Яйца в соусе из красного вина
Рецепты блюд от лучших французских поваров
- История
- Le Cordon Bleu
- Джулия Чайлд
- Пословицы
- Карта сайта
- Контакты
- О французской кухне
- Рецепты Джулии Чайлд
- Французские вина
- Французские горячие блюда
- Французские десерты
- Французские закуски
- Французские интерьеры
- Французские рецепты
- Французские салаты
- Французские соусы
- Французские супы
- Alina к записи Мясо по-бургундски (Boeuf Bourguignon)
- Ольга к записи Яйца в соусе из красного вина
Яйца в соусе из красного вина
Рецепт на 3 порции.
Время на подготовку: 10 минут.
Время приготовления: 20/25 минут.
Яйца в красном вине
Основное блюдо:
6 яиц
100мл уксуса
6 кусков хлеба
50г масла
Соус:
3 луковицы
1 бутылка красного вина
150г копченого бекона нарезанного кубиками
1 столовая ложка муки
Лавровый лист, тимьян
Тонко порежьте куски хлеба, обжарьте их на масле и уберите в сторону. Положите мелконарезанный лук в кастрюлю, добавьте туда масло и бекон. Когда мясо покроется золотистой корочкой, добавьте столовую ложку муки, вино, специи и тщательно все перемешайте. Соус будет готов, когда станет достаточно густым и пропадет запах алкоголя от вина. Разбейте яйца в едва кипящую воду с уксусом, через 2,5 минуты извлеките яйца и поместите их на обжаренный хлеб. Полейте приготовленным соусом и подавайте к столу.
Читайте также: