Яйца в соусе из красного вина

Рецепты блюд от лучших французских поваров

  • История
  • Le Cordon Bleu
  • Джулия Чайлд
  • Пословицы
  • Карта сайта
  • Контакты
  • О французской кухне
  • Рецепты Джулии Чайлд
  • Французские вина
  • Французские горячие блюда
  • Французские десерты
  • Французские закуски
  • Французские интерьеры
  • Французские рецепты
  • Французские салаты
  • Французские соусы
  • Французские супы
  • Alina к записи Мясо по-бургундски (Boeuf Bourguignon)
  • Ольга к записи Яйца в соусе из красного вина

Яйца в соусе из красного вина

Рецепт на 3 порции.
Время на подготовку: 10 минут.
Время приготовления: 20/25 минут.


Яйца в красном вине

Основное блюдо:
6 яиц
100мл уксуса
6 кусков хлеба
50г масла
Соус:
3 луковицы
1 бутылка красного вина
150г копченого бекона нарезанного кубиками
1 столовая ложка муки
Лавровый лист, тимьян

Тонко порежьте куски хлеба, обжарьте их на масле и уберите в сторону. Положите мелконарезанный лук в кастрюлю, добавьте туда масло и бекон. Когда мясо покроется золотистой корочкой, добавьте столовую ложку муки, вино, специи и тщательно все перемешайте. Соус будет готов, когда станет достаточно густым и пропадет запах алкоголя от вина. Разбейте яйца в едва кипящую воду с уксусом, через 2,5 минуты извлеките яйца и поместите их на обжаренный хлеб. Полейте приготовленным соусом и подавайте к столу.

Читайте также: