Южная корея напитки со здоровьем и маной

2. Mana / мана. Синий

— Вода — 500 мл.
— Половина лайма или лимона.
— 2 драже аскорбинки по 50 мг.
— Мед — 2 ч. л.
— Настойка аралии — 30 капель (спиртовая настойка корня аралии оказывает стимулирующий эффект на нервную систему, применяется при физическом и нервном переутомлении).
— Для цвета использовался синий сироп типа Блю Кюрасао.

Как готовить:

— В теплую питьевую воду влить свежевыжатый сок лайма или лимона, всыпать раздавленную в ложке или ступке аскорбинку. Перемешать.
— Добавить мед и настойку аралии (если нет аралии, используйте тот же элеутерококк или выберите из аналогов — их много).
— Добавьте сироп для цвета.

Фото приготовления не делал, тут процесс, схожий с предыдущим. Финальные фото в конце.

3. Тоник на чае

— Заварите крепкий черный чай. Я использую крупнолистовой чай с бергамотом или тимьяном (чабрец). Спустя 5−7 минут процедите чай от заварки и добавьте нарезанный шайбами имбирь (1 см будет достаточно). Спустя 5−10 минут процедить.
— В теплый чай добавить лимонный сок и 2−3 ч. л. жидкого меда.
— Для дополнительного эффекта сюда также можно добавить раскрошенные 2 драже аскорбинки и 5 таблеток глюкозы по 1 г.



Все эти домашние энергетики желательно употреблять в первой половине дня. И несмотря на то, что приведенные выше варианты легкие (есть еще энергетики аптечные), к ним все же стоит относиться серьезно и не увлекаться.

В сухом остатке мы имеем домашние тонизирующие напитки, которые бодрят и радуют освежающим вкусом, которые можно перелить в пол-литровую бутылку и кинуть с собой в сумку или рюкзак, и к тому же стоит все это счастье совсем немного. Ну и не содержит той замечательной фабричной радости, что содержат аналоги. Тут все натурально и лампово. К тому же они вкусные.


Подводя итоги, предлагаю вам попробовать и поделиться мнением о том, что же получилось.

В качестве бонуса вот еще несколько потенциальных ингредиентов:

— Варенье из ягод китайского лимонника.
— Шиповниковый сироп.
— Ягоды черной смородины и черноплодной рябины. Растолочь в теплой воде, процедить.
— Завар в талой воде листьев морошки и сырые давленые ягоды морошки.
— Экстракт женьшеня.

Газированные напитки HP и MP появились на полках южнокорейских магазинов. Названия продуктов отсылают к зельям восстановления здоровья и маны во множестве игр.

HP содержит сок винограда, черноплодной рябины и тауриновую аминокислоту


MP представляет собой шипучий яблочный сок с добавлением теанина


По утверждению производителя HP и MP компании Kwangdong Pharmaceutical, ее продукция является более здоровой альтернативой газированным напиткам других брендов.

Вдохновленные видеоиграми прохладительные напитки появляются на азиатском рынке не впервые. В 2006, 2007 и 2008 годах японская фирма Suntory выпускала ограниченную линейку энергетических напитков Potion и Elixir, посвященную серии ролевых игр Final Fantasy.


Корейская еда и напитки быстро набирают популярность, так выясним, какие корейские напитки стоит попробовать. Кто знает, что один из них может стать вашей следующей зависимостью!

Корея , во всех аспектах своей культуры , разнообразна и творческая. Разнообразие корейских напитков настолько велико, что каждый может найди для себя то, что больше всего понравится.

Цветочный чай (Ggot Cha)

Корея имеет длительные традиции заваривания чая из сушеных цветов. Когда должным образом заваривают чай можно увидеть как распускаются цветы.

remch_ch


Традиционно корейские напитки делятся на две категории: алкогольные и безалкогольные. Несмотря на древнюю любовь корейцев к алкоголю, помимо дурманящих напитков корейская кухня насчитывает около 200 видов травяных и зерновых чаев.

Итак, в этой статье мы вам расскажем о самых вкусных и любимых напитках южных корейцев.

1. Покбунджаджу (복분자주)


Малиновое вино. Традиционно считается напитком, который благоприятно способствует потенции. Кстати, говорят, что этот факт был научно подтвержден.

2. Банановое молоко (바나나우유)


Для многих корейцев банановое молоко ассоциируется с детством. В первые банановое молоко в Корее появилось в 1974 году – в то время, когда этот фрукт был не каждому по карману.


Зеленые бутылки в Корее можно увидеть на каждом шагу – недаром соджу является национальным корейским ликером. Сладковатый алкогольный напиток, который изготавливается из сладкого картофеля, чем-то похожий на водку, пользуется огромной популярностью благодаря соотношению цены и качества. В ресторанах соджу стоит около 3 000 вон, а в любом магазине всего 1 000 вон.

4. Омиджачха (오미자차)


Чай из лимонника. Полезный чай помогает предотвратить простуду и другие респираторные заболевания. В корейской традиционной медицине же считается, что омиджа восстанавливает работу печени.

5. Макколи (막걸리)


Макголи – корейский алкогольный напиток с древнейшей историей. Изготавливается из риса. Напиток имеет молочный цвет благодаря тому, что макколи не фильтруют. Имеет сладкий вкус. Обычно подается с корейскими несладкими блинами пхаджон (파전). Напиток популярен среди молодежи в качестве коктейля – макколи плюс лимонад наподобие Sprite.

6. Чхонджу (청주)


Ликер, подобие соджу, только изготавливается из риса.

7. Пэксечжу (백세주)


Рисовое вино с добавлением различных трав или корней, чаще женьшеня. Напиток популярен среди старшего поколения – считается, что употребляя это вино можно прожить 100 лет, ведь пэксоджу переводится как сто лет соджу.

8. Юджачха (유자차)


9. Кукхвачха (국화차)


Хризантемный чай. Помогает бороться с простудой в зимние месяцы и также нормализует давление.

10. Дэчхучха (대추차)


Чай из сушеных плодов жужубы (китайского финика). Чай богат железом а значит полезен при анемии.

11. Мэщильчха (매실차)


Сливовый чай. Где-то в начале лета в Корее, вы можете увидеть большие сетчатые мешки, заполненные маленькими зелеными сливами. Эти сливы – известные также своим японским названием умэ – популярны во всей Восточной Азии. Корейцы часто делают брагу из сливы с сахаром или сироп, который могут хранить и использовать в качестве освежающего напитка в летнее время или чая в зимний период.

12. Оксусусуёмча (옥수수수염차)


13. Поричха (보리차)


Чай из жареного ячменя. Вариации чая популярны также в Японии и Китае. Очень часто подается в небольших ресторанах бесплатно.

14. Суннюн (숭늉)


Традиционный напиток, приготовленный из остатков риса. Точнее – из корочки, которая образуется на дне кастрюли после варки риса. Слегка подгорелую корочку заливают водой и кипятят, а после и получается напиток суннюн, который полезен для пищеварения.

15. Юльму (율무)


16. Бакас (바카스)


В 1963 году фармацевтическая компания выпустила в продажу напиток от похмелья Бакас. Однако, в наши дни продается как энергетический напиток. Основной состав: вода, сахар, кукурузный сироп, таурин. Продается в аптеках и обычных магазинах.

17. Сикхе (식혜)


Традиционный сладкий рисовый напиток, подается как десерт. Обычно сикхе любят пить после корейской бани джимджильбан (찜찔방).

18. Мисугару (미숫가루)


Напиток из смеси муки зерновых, бобовых и орехов. Обычно смесь делают из 7 или 10 видов муки с добавлением меда или сахара. Подается холодным.

19. Суджонгва (수정과)


Островатый на вкус напиток-десерт. Основа: имбирь, перец, корица сушеная хурма и мед или сахар. Подается холодным с добавлением нескольких штучек кедровых орех.

20. Dawn 808


Напиток от похмелья. Изготовляется из лечебных трав и корней.


В бутылке старательно были сохранены все полезные вещества ферментированных ягод, например такие витамины как ниацин, пантотеновая кислота и витамин В6, которых содержится более 600% от дневной нормы.

Именно содержание натуральных витаминов позволяет оставаться бодрыми и спокойными, повысить иммунную защиту организма, сохранять стройность, улучшить состояние кожи, волос, наладить обменные процессы в организме.

Chung Jung является ведущим корейским продовольственным брендом, приоритетом которого является здоровье нации, а значит чистое и полезное питание.

Вся продукция проходит сертификацию HACCP, производится в безопасной и чистой среде, подвергается 5-кратной фильтрации и проходит испытания на безопасность дважды, чтобы обеспечить высокое качество конечного продукта.

Секрет концентрированной смеси для напитков Хонгчо/Hongcho:

✓ 100% ферментированный уксус. Ферментация проходит естественным способом.

✓ Фрукты с высоким содержанием антиоксидантов. Профилактика старения, благодаря сочетанию уксуса со специально подобранными фруктами (гранат, ежевика, голубика), которые содержат большое количество антиоксидантов.

✓ Органическая кислота. Уксус содержит органическую кислоту, которая растворяет молочную кислоту, вызывающую усталость.

✓ Олигосахарид – низкокалорийный заменитель сахара. Способствует усилению перистальтики кишечника, препятствуют росту вредных кишечных бактерий и улучшают работу пищеварительной системы в целом.

✓ Клетчатка – каждая бутылка Hongcho, объемом 900 мл. содержит не менее 25 г. клетчатки, которая стимулирует пищеварение и улучшает работу кишечника.

Как использовать концентрат?

Смешайте 1 часть концентрированной смеси с 4 частями воды, пейте 1-3 раза в день.

Концентрат Вы можете добавлять в любимые коктейли, смузи, газированную воду, йогурты, салаты, маринады и т.д. Также можно смешивать с алкоголем, чтобы готовить оригинальные коктейли и милк-шейки.


Смесь на основе граната имеет кисло-сладкий вкус, содержит органические кислоты и эстроген. Во второй половине дня, когда активность на пике, смешайте гранатовый концентрат с освежающей минеральной водой, чтобы взбодриться и получить порцию витаминов.

Смесь на основе ежевики имеет насыщенный ягодный вкус, богата антиоксидантами. В конце напряженного рабочего дня смешайте концентрат с молоком, чтобы восстановить силы.

В конце рабочей недели смешайте концентрат на основе голубики с прохладной минеральной водой или другим газированным напитком, чтобы зарядиться бодростью на следующую неделю. Можно смешивать этот концентрат с различными ягодными соками, чтобы сделать вкус еще более ярко выраженным.

РЕЦЕПТЫ

1. Ягодный смузи


Ингредиенты:

Концентрированная смесь для напитков Хонгчо/Hongcho (Ежевика) - 40 мл

Замороженная черника - 20 г

Замороженная клубника - 20 г

Ванильное мороженое - 80 г

Способ приготовления:

Смешайте в блендере Hongcho, замороженную ежевику, замороженную клубнику, молоко, ванильное мороженое и лед.

2. Фруктовый салат


Ингредиенты:

Замороженные креветки - 100 г.

Тропические фрукты - 50 г.

Сок лайма - 1 ст. л.

Оливковое масло - 2 ч.л.

Немного соли, перца

Способ приготовления:

1. Порежьте фрукты небольшими кусочками

2. Разморозьте креветки

3.Поместите креветки и фрукты в чашу, хорошо перемешайте с концентрированной смесью Hongcho, соком лайма, сахаром и оливковым маслом.

4. Приправьте солью и перцем.

Совет: Вы можете использовать сезонные фрукты, фантазируйте.

3. Желе с голубикой


Ингредиенты:

Горячая вода - 3/4 стакана

Желатиновый порошок -2 ст.л.

Зеленый виноград - 20 шт.

Немного миндальных орешков (или арахис), мёда (можно заменить любым полезным сиропом, например кокосовым или топинамбура) и клубники.

Способ приготовления

1. Хорошо растворите желатиновый порошок в горячей воде.

2. Смешайте получившуюся смесь с Hongcho (голубика)

3. Разрежьте каждую виноградинку на 2 части и поместите в контейнер.

4. Залейте смесью (2) контейнер с виноградом.

5. Поставьте желатиновую смесь с виноградом в холодильник на 2-3 часа.

6. Украсьте медом или сиропом блюдо по кругу и положите на него несколько миндальных орешков.

7. Достаньте желе из холодильника и выложите в центр блюда.

8. Украсьте клубникой, подавайте к столу.

Совет: Будет проще отделить желе от чаши, если после холодильника ненадолго поставить чашу в теплую воду.

4. Гранатовая сангрия


Ингредиенты:

Красное вино - 300 мл.

Апельсин - 1/2 шт. (нарезать кусочками)

Персик - 1/2 шт. (нарезать кусочками)

Апельсиновый сок - 150 мл.

Газированная вода - 300 мл.

Способ приготовления

1. Налейте красное вино, Хонгчо смесь и апельсиновый сок в кувшин.

2. Добавьте дольки апельсина и персика.

3. Добавьте лед и влейте газированную воду, хорошо перемешайте.

4. Наслаждайтесь гранатовой сангрией.

Совет: Можете добавлять больше или меньше вина или гранатового концентрата. Ориентируйтесь на свой вкус.

Далеко не секрет, что жители России потребляют огромное количество спиртного. Водка, пиво, вино, ром, виски и тому подобное. И когда всякий раз я говорю корейцам, что я из России, то они сразу спрашивают, а сколько русский может пить? И меня всякий раз обижает мнение корейцев о том, что русские много пьют. Обижает настолько сильно, что решил “запилить” эту статью. Вы узнаете о корейском алкоголе, как много пьют сами корейцы и пару этикетов, связанных с застольем.

Пьют ли корейцы?

Они не пьют, а бухают. Вы уж простите мне мой французский, но они вообще дико “летают на кочерге“. Не надо быть таким уж особо осведомленным человеком о корейской жизни, чтобы убедиться в вышесказанном. Пройдитесь в пятницу, субботу или в праздники по таким районам как Итэвон(이태원), Хондэ(홍대), Синчхон(신촌), и вы увидите просто “мертвые” тела. Причем совсем неважно, девушка это или парень. Я лично видел, как девушка на четвереньках пыталась поймать такси. Я бы, конечно, помог ей, но уровень моего корейского языка был близок к нулю, поэтому я бы банально не понял, что она говорит и что мне надо ей говорить. Не знаю, чем все закончилось, но надеюсь, что та барышня дошла до дома.

Вообще, принято считать, что именно русские потребляют самое большое количество в мире алкоголя, но это не так. Как то корейские ученые провели исследования, и выяснилось, что корейцы пьют больше русских. Все высчитывалось в количестве этанола на душу. Я, к сожалению, эту информацию вам никак подтвердить не могу, поскольку эту ссылку видел давно.

Алкогольные напитки

Здесь я приведу вам несколько напитков, которые корейский народ пьет больше всего.


Это рисовая водка. Я не буду описывать здесь ее процесс изготовления и историю появления, но расскажу, чем ее закусывают, как разливают, а также какие виды соджу появились недавно в стране.

Изначально когда я приехал в Корею в июне 2014 года, то видел обычное соджу без вкусов. Его крепость была от 16 до 20 градусов. По вкусу она напоминают жесткую спиртягу, которую могут пить только бездомные алкоголики. Однако я всегда поражался именно тому факту, как ее хлещут корейские мужчины и милые кореянки. Вот, бывает, гуляешь ты в праздник по какому-нибудь молодежному району, а навстречу тебе выходит чудо, которое на 1-2 головы ниже тебя и хлещет эту водку прямо из горла. Незабываемое зрелище.

Однако недавно в Корее появились новые виды соджу, которые менее крепкие по сравнению с классическими и устоявшимися в обществе видами данного напитка. Мне известны следующие виды:

А. 좋은 데이 복숭아(Персик)


Соджу со вкусом персика. Пьют его в основном представительницы прекрасного пола. На запах и на первый вкус довольно таки приятен, но вот после того, как вы выпьете стопку, вы почувствуете привкус крепкого спирта. Крепость составляет 13.5 градусов.

Б. 좋은 데이 석류 (Гранат)


Вот серьезно, когда я попробовал этот вид, то задался вопросом ”А в каком месте здесь присутствует гранат?”. Мне этот вкус напоминал скорее конфеты барбариски. Он довольно таки сладковатый, а послевкусия спирта как такового не чувствуется. Хотя я уверен, что среди вас найдутся люди, которые полностью опровергнут мои ощущения по этому вкусу. Крепость составляет 13.5 градусов.

В. 좋은 데이 블루베리(Черника)


Из всех фруктовых видов, эта соджу мне понравилась меньше всего. Да, у нее приятный запах. Да, она не крепкая. Но о-о-очень приторный вкус. Как будто в рот брызнули какими-то духами. Однозначно, этот вид долго пить нельзя. Попробовать однозначно стоит, но пить постоянно? Фу,фу,фу. Крепость 13.5 градусов.

Г. 처음처럼 유자 (Цитрон)


Это самый первый необычный вид, который появился где-то в июле 2015 года. По вкусу он напоминает именно цитрон. Чтоб вы примерно понимали, что это за вкус, то представьте следующее. Вы чистите апельсин и когда снимаете кожуру, то появляются брызги, которые немного горьковаты на вкус. Или представьте, что у вас очень твердый апельсин, кожуру которого вы не можете снять руками. И вы надкусываете плод, а на ваших зубах и губах остается горький вкус, который заставляет вас морщиться. Вот это и есть цитрон. Ну, по крайней мере для меня.

Д. 잠의슬 자몽소주 (Грейпфрут)


Это, пожалуй, самый достойный вкус из всех, что я опробовал. Приятное послевкусие, которое отлично взбодрит вас летом, легкий запах, и слабая крепость выносят его на почетный пьедестал лучшего вкуса для меня. Сам вкус кисло-сладковатый, что не позволяет “приесться”. Даже если вы напились “в дрова”, то отвращение к этому виду все равно не появится, и вы сможете также беззаботно и с весельем пить в следующий раз.

Вообще, самое главное блюда у корейцев, когда они пьют соджу, это 삼겹살 (Самгёпсаль). Хотя по моему, они могут есть с соджу, что угодно, лишь бы это было мясо. Действительно вкусно.

Делается так: Выпиваем стопку, а затем съедаем мясо, которое вы завернете в лист салата. Будет очень круто, если вы завернете в лист салата не только мясо, но и всякие другие закуски.

Все виды соджу, которые представлены выше, были опробованы мной лично, и для меня самым лучшим вкусом обладает именно грейпфрут. Слышал, что недавно появились ещё 2 вида этого напитка, но я их ещё не видел и не пробовал. Вкусы эти, кстати, виноград и яблоко.

Макколи – реально корейский традиционный напиток, который в последнее время вроде как начинает набирать популярность не только среди старшего поколения, но и весьма молодых людей. Его плюс в том, что у этого напитка нет жесткого вкуса. То есть сколько бы вы ни выпили, вы не скорчитесь от послевкусия. Макколи бывает разных видов: классический вкус, арбузный, виноградный, гранатовый, клубничный. Наверняка есть ещё, но пробовал я пока только макколи с классическим, арбузным и клубничным вкусом. Когда вы заказываете в каком-нибудь ресторане этот напиток, то вам вынесут небольшую кастрюльку литра на полтора, 2 пиалы + ковшик, чтобы было удобно черпать прямо из кастрюли. Его крепость очень похожа на пиво, то есть где-то 6-7%.


Иногда, кстати, подается в чайничках


В основном макколи поедается с таким блюдом как 파전 (Пхачжон). Это похоже на блин или пиццу. Сам пхачжон может быть с овощами, а может быть с морепродуктами.


Вот все мои русские знакомые, которые пили корейское пиво говорят, что оно гораздо легче и вкуснее российского пива. И наоборот. Мои друзья кореянки, которые учились в России, говорят, что российское пиво гораздо вкуснее, чем корейское. Кому верить? Я не знаю. Я не любитель пива, да и не любитель алкоголя в принципе. В Корее есть много сортов пива, и ,к сожалению, я в этом не разбираюсь. Могу сказать сразу, что если вы любитель этого напитка, то обязательно попробуйте именно корейское пиво(Max,Cass,OB, Cafri premium). Крепость от 6 до 10%.

Причина пьянства у корейцев?

Я не могу назвать однозначно конкретных причин. Но я вижу пока только 2


У работающих не особо много выходных, очень маленький отпуск, а работы реально много.

Плюс, если взять, к примеру, молодежь, то их алкогольный путь начинается лет примерно с 20. Это связано также и с тем, что в старших классах они реально много учились, а в университете тоже учиться как-никак надо. Поэтому студенты пьют так, что аж за ушами трещит. Так что будем считать, что пьянка это средство снятия стресса. И совсем не важно, что утром они не смогут встать, главное оторваться по полной.

  • Teambuilding (회식)


Кто-то вместе с сотрудниками идет по горам, кто-то идет отдыхать, а кто-то идет пить. Отказ от похода не очень поощряется, и пить все-таки нужно. Летом во многих заведениях я видел именно сотрудников с боссами. И не важно, понедельник это или пятница. Если босс сказал “Айда в ресторан”, то значит идем в ресторан. Такое мероприятие способствует сплочению команды. Есть одна особенность:

После того как корейцы выпили в ресторане “А”, то потом они обычно идут в ресторан “Б”, а потом могут идти в караоке. Понятное дело, что вы можете отказаться от алкоголя по следующим причинам:

А. Пить не позволяет религия

Б. Есть проблемы со здоровьем

В. Вы не умеете пить.

В этом случае на вас никто давить не будет, но просто позовут с собой.

Этикет

  • Наливаем двумя руками и держим стопку тоже двумя руками, когда наливают вам.
  • Когда чокаемся, то не стучим нижним краем своего стакана об верхний край стакана собутыльника. Это считается дурным тоном, которое означает, что вы ставите себя выше.
  • Если пьем со старшим, то надо отвернуться и пить. Это не Россия и будет считаться дурным тоном, если вы не отворачиваетесь.
  • Всегда наливать. В корейском застолье не принято, чтобы чья-либо стопка была пустой. Вам нальют, даже если вы не собираетесь пить.

Если честно, то пункт №3 я ещё нигде не встречал. Хотя мне говорили, что надо именно так делать, когда пьешь со старшим.

Вывод

Вам может быть по душе алкогольная культура Кореи или вообще не по нраву, поскольку это дело каждого. Но смотреть презрительно и говорить, что они, дескать, ужасная пьянь не нужно. Просто поймите, что корейцы реально очень много работают и учатся, а посему они имеют полное право пить. И раз вы находитесь в чужой стране, так давайте уважать жителей и их культуру. Не к ночи будет сказано, что я гораздо меньше видел бомжей в Корее, чем в России. Наверное, на это тоже есть свои причины, м? :)

Вот, пожалуй, и все. Думаю, статья была интересной и, если вы алкогольный гурман, то сможете найти себе что-то необычное в Корее. ))


Почти целиком посвященный еде выпуcк — но к счастью, не без музыки.

Bundaberg
Выдержанный лимонад из Австралии


8/10, Стас Ломакин

Индонезийская лапша Mi goreng с курицей
Вкусная и чуть дороже местной лапши

Очень люблю лапшу быстрого приготовления. Поэтому каждый раз, когда я вижу в супермаркетах что-то новое — хватаю сразу. Благо в магазины все чаще начали завозить всякий диковинный импорт. В этот раз ухватил индонезийскую острую лапшу Mi goreng. Цена удивила: 63 рубля за такое — очень дешево. Довольно распространенная импортная лапша MAMA, например, стоит в районе сотки.

8/10, Денис Майоров

My Analog Journal
Чиллово-фанковый Youtube-канал с олдскульным грувом

My Analog Journal — это пока самое приятное открытие в музыке, которое я сделал для себя в 2020. Суть контента — проще некуда: парень, обожающий старые виниловые записи, ставит их нам, зрителям, попутно попивая кофе и ловко меняя пластинки. Музыка — сугубо ретро и с уклоном в фанк, хотя предпочтение отдается необычному, экзотическому. Мелодии Бразилии 70-х, японский поп-фанк, даже советский грув — все это прекрасно отвлекает от слякотных эманаций.

Вот, например, одно из лучших видео, бразильская босса-нова и фанк 70-х:

Африканский грув — ничуть не хуже:

8/10, Владимир Бровин

Hite
Азиатская кухня, какой она должна быть


Читайте также: