Запеканки к чаю в духовке рецепты с фото

В современном рационе питания приготовление пищи способом запекания высоко ценится многими людьми. Запеканки — это волшебный способ превращения сырых продуктов из мяса, птицы, рыбы, овощей, молочных продуктов в оригинальные запеченные блюда.


Рецепты запеканок с разными ингредиентами

В рубрике вы найдете рецепты с простыми способами запекания, чтобы их смог освоить любой начинающий кулинар. Вы узнаете о том, как правильно приготовить омлеты. Запеканки готовят в духовке, мультиварке, микроволновке, мультиварке и высокой сковороде.

Чаще запекают предварительно отваренные или тушеные овощи. Их укладывают на сковороду или противень, смазанные маслом и посыпанные сухарями, заливают соусом. Иногда посыпают тертым сыром и запекают согласно рецепта. Сытные блюда получаются из смеси овощей: запеканка картофельная с овощным фаршем, солянка овощная, капуста, запеченная с яблоками, запеканка из тыквы и яблок.

Добро пожаловать в рубрику !

Творожник. Классические рецепты пышных творожников в духовке


Часто хозяйки задают себе вопрос: Что приготовить к чаю на обед или ужин. Ответ всегда есть: Творожник в духовке. Вы получите выпечку полусладкую, что и хотелось бы, потому что все сладкие варианты поднадоели. Рекомендуемые продукты доступны и соответствуют семейному бюджету, вкусам семьи. Электрическая или газовая духовка сейчас есть в каждой семье. Где верхний и нижний нагрев.

Тыква в духовке — 8 вкусных рецептов запеченной тыквы


Блюда из тыквы стали традиционными во многих семьях. Особенно оригинальными они получаются, когда тыква в духовке запекается чудесным образом. Владея секретами приготовления, можно накормить семью тыквенным супом, сделать запеканку в духовке, нафаршировать и запечь с вкусной начинкой. Последнее время особую популярность все больше завоевывают суфле из тыквы. Для.

Морковь в духовке — вкусные рецепты запеченной моркови


Морковь в духовке — это полезное и вкусное блюдо. В том, что блюдо полезное, известно давно. Морковь прекрасно питает и укрепляет глаза. Излечивает такое заболевание, как куриная слепота. Особенно, блюда из нее показаны пожилым людям и детям. В духовке можно приготовить различные блюда из этих запеченных плодов. К примеру, из запеченных коржей, собирается вкусный морковный.

Брокколи в духовке — 6 рецептов запеченной капусты брокколи


Брокколи в духовке — очень вкусное горячее овощное блюдо. Оно не только вкусное, но и довольно полезное для организма. В этой капусте много лютеина, который питает сетчатку глаза. Блюда с брокколи полезны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при раке, инсульте и ревматоидном артрите. Предлагаемые рецепты дают шанс дополнить основное лечение глазных заболеваний.

Картошка в духовке — 10 вкусных рецептов запеченного картофеля


Картошка в духовке — самое вкусное второе блюдо всех народов. В жизни каждого человека бывают праздники. И когда на столе есть блюдо с картофелем, то душа радуется. И гостям бывает приятно, когда их угощают красиво украшенным картофелем из духовки. Эти замечательные овощи (клубни) можно жарить на сковороде, вкусно тушить с мясом, лепить зразы и котлеты (биточки). Особенность.

Баклажаны в духовке: 7 рецептов вкусно запеченных баклажанов


Баклажаны в духовке всегда радуют своим необычным вкусом. Как говорится: Хочешь раскрыть тайну вкуса баклажанного плода ? Тогда помести его в горячую духовку. Однако, не менее вкусные блюда из них, приготовленные на сковороде. Зная пищевую ценность плодов, многие хозяйки уже давно готовят из них мусаку и совсем простые и вкусные рецепты. А продвинутые знатоки — с.

Морковная запеканка как в садике со вкусом детства


Морковная запеканка — это вкусное и полезное диетическое блюдо. Скоро я буду копать морковь на своем приусадебном участке. Отберу более крупные плоды для сохранения на зиму в своем прохладном погребе. А из мелких плодов буду делать разные запеканки, потому что я люблю блюда из духовки. Запеканки из желтеньких плодов можно сделать с нежным творогом, с ароматными яблоками и.

Запеканка с курицей и овощами в духовке — 7 вкусных рецептов


Запеканка с курицей — всегда вкусное второе блюдо. Она может просто запекаться в духовке с овощами из нашего огорода. Любая хозяйка с помощью духовки сможет приготовить сочное блюдо с мясом курицы. Процесс запекания вкусной еды не содержит в себе особых секретов. Просто приготовьте правильно продукты в форму для запекания. Все остальное за вас сделает духовой шкаф. При этом.

Блюда из баклажанов. 4 рецепта простых и вкусных с баклажанами


Блюда из баклажанов — часто входят в семейное меню многих стран мира. Обычно их готовят на сковороде, духовке или тушат. Для приготовления используют свежие плоды. Плоды баклажанов богаты пищевыми веществами. Поэтому такие рецепты рекомендуются тем, кто страдает атеросклерозом, болезнями почек, печени, желудочно-кишечного тракта, подагрой. Разнообразные блюда из.

Мусака. Классические рецепты мусаки с баклажанами


Мусака — традиционное греческое блюдо, которое стоит попробовать. Такое блюдо готовят часто и на Ближнем Востоке. Обычно по-гречески блюдо делают из запеченных слоев. Где нижний слой состоит из баклажанов и оливкового масла. Средним слоем является баранина с помидорами. Верхний слой представляет собой соус бешамель. Современные хозяйки способны экспериментировать.

Запеканки: ТОП-10 лучших рецептов

1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром


● Картофельное пюре 500гр,
● 1 яйцо,
● Томатная паста,
● Сосиски 4шт.,
● Твердый сыр 100 гр.,
● Зелень

Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

2. Простой рецепт картофельной запеканки


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 1 Килограмм
● Сметана — 250 Грамм
● Сыр — 200 Грамм
● Лук репчатый — 2 Штуки
● Соль, перец — По вкусу

Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке – нарезайте полукольцами, кто не любит – нарезайте мелко.Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои.

При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!

3. Картофельная запеканка с курицей


● Картофель-0,5 кг
● Курица (филе)-0,5 кг
● Майонез-200 г
● Масло оливковое-2 ст.л.
● Сметана-200 г
● Сыр твердый-100 г
● Укроп-1 пучок
● Яйцо-1 шт.
● Приправа Картофель ароматный – 1 ст.л.
● Соль – по вкусу
● Перец черный молотый -по вкусу

1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.
2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.
3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.
5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.
6. Картофель залить соусом.
7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут.

4. Слоеная картофельная запеканка


● Картофель – 1 кг
● Яйцо – 2 шт.
● Фарш свино-говяжий – 400 г
● Шампиньоны консервированные – 250 г
● Морковь – 1 шт.
● Лук – 2 шт.
● Слив. масло – 20 г
● Сметана – 3 ст. л.
● Сыр – 30 г
● Соль, перец – по вкусу

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать – все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов – 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом.

5. Картофельная запеканка с копчёным окороком


● 250-350 гр. копчённого окорока
● 1 кг. картофеля
● 20 гр. сливочного масла
● 2-3 зубчика чеснока
● соль, перец
● 400 мл. сливок
● 150-200 гр. тёртого сыра

1.Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
2.Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
3.Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
4.Полученной “массой” заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
5.Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

6. Картофельная запеканка по-французски


● Картофель 1 кг;
● Сливки 20-22% 1 стакан;
● Сыр твердый 80-100 г;
● Чеснок 2 зубчика;
● Лук 1 шт;
● Петрушка по вкусу;
● Укроп по вкусу;
● Перец черный молотый по вкусу;
● Орех мускатный молотый по вкусу;
● Соль по вкусу;
● Масло сливочное для запекания;

1.Время приготовления – 90 минут
2.Лук нарежьте кольцами и обжарьте.
3.Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
4.Мелко порубите зелень и чеснок.
5.Форму щедро смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок.
6.Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр.
Закройте крышкой или хорошо прикройте фольгой. Запекайте при 200ᵒС в духовке примерно 40 минут. Затем снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20-30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра.

7. Картофельный пирог – запеканка


● 1.7 кг картофеля
● 100 г муки
● 1 луковица большая
● 3-4 зубчика чеснока
● 400 г сыра
● пару ложек пасты томатной (не обязательно)
● 4 яйца
● зеленый лук
● сливочное масло (для смазки формы)
● паприка (не обязательно)
● соль, перец

Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим.
Отправляем к луку и чесноку фарш. Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту. Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец. Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем.К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто – фарш. Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45.

8. Картофельная запеканка с тефтелями


● 750 г картофеля,
● 750 г моркови
● 1 луковица,
● 2 зубчика чеснока,
● 600 г фарша,
● 1 стол. ложка горчицы,
● 1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
● 1 чайн. ложка лимонной цедры,
● 1 яйцо,
● соль,
● молотый черный перец
● 200 мл сливок,
● 100 мл молока,
● 1 яичный желток,
● тертый мускатный орех,
● зелень

Картофель и морковь очистить и вымыть. Картофель нарезать кружочками, а морковь – брусочками.
Выложить овощи в смазанную жиром форму. Нагреть духовку до 200°.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем. Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи. Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин. Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.

9. Картофельная запеканка с мясом (Пастуший пирог)

● консервированная красная (или белая) фасоль – 200 г
● горячий мясной бульон (или горячая вода) – 250 мл
● томатная паста – 1 ст. л.
● горячее молоко – 100-150 мл
● мелко порезанная луковица среднего размера – 1 шт.
● сушеный (или свежий) тимьян – 1 ч. л.
● нежирный фарш (куриный, говяжий) – 500 г
● картофель, произвольно нарезанный небольшими ломтиками – 900 г
● мука – 1 ст. л.
● натертая крупная морковь – 1 шт.
● черешки стеблевого сельдерея, мелко порезать – 1-2 шт.
● сливочное масло – 25 г
● соль, свежемолотый черный перец
● очищенный чеснок – 3 зубчика
● вустерский соус – 1 ч. л.

Картофель выложить в кастрюлю, добавить зубчики чеснока, посолить и залить кипятком так, чтобы вода покрывала картофель сверху на 2-2,5 см. Довести жидкость до кипения, варить на низком огне до мягкости 15-20 минут.Разогреть толстостенную широкую сковороду, сначала обжарить нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей) 2-3 минуты, добавив в них пару столовых ложек горячей воды или бульона. Добавить фарш и помешивая обжарить так, чтобы не было комков.

Пока готовится мясо, в горячий бульон добавить томатную пасту. В фарш добавить фасоль (предварительно слив лишнюю жидкость), перемешать. Присыпать мукой, влить горячий бульон, добавить тимьян и вустерский соус. Перемешать, посолить, поперчить и готовить 10-15 минут.Отваренный картофель размять в однородное пюре со сливочным маслом и горячим молоком (зубчики чеснока не выкидывать). Посолить по вкусу.

Разогреть гриль. В подогретую форму для запекания выложить мясное рагу, сверху картофельное пюре. Разровнять поверхность вилкой. Запекать под грилем до образования румяной корочки. Запеканку также можно запечь в разогретой духовке при температуре 200°С в течение 20 минут до золотистого цвета.

10) ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ


● 2 чашки вермишели
● Кусочек отварного мяса – грамм 300-500
● 1 яйцо
● 50-100 гр молока, либо бульона
● Соль по вкусу
● 1 ст. л любого раст. масла

1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным – сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо (у меня курица)
3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая(для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла).
4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. (В принципе, уже нежно и вкусно и можно давать деткам, но кто хочет порционно, как запеканку, продолжаем.)
6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
8. Все перемешать. По необходимости досолить.
9. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.(Я смазала желтком, получилась грубая корка, лучше всё-таки сметанкой).
10. Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания (у меня ушло примерно минут 45 ).
11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.

Подборка рецептов сладких запеканок с пошаговыми фото и инструкциями. Мы покажем, как приготовить сладкую запеканку в духовке (и не только) быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сладких запеканок


Ванильный сахар - 1-2 ч.л. по желанию

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Цедра лимонная или корица - по вкусу

Сухофрукты - 1 горсть


Мука пшеничная – 60 г

Сахар коричневый – 85 г

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы

Начинка:

Яблоки зеленые - 500 г

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Сахар коричневый - 2-3 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сок лимона – 1 долька

Мороженое - для подачи(по желанию)


Геркулес - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Изюм - 3 щепотки


Рис - 0,5 стакана

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сахар - по вкусу

Масло сливочное - по вкусу

Свежие ягоды и мята для подачи


Манная крупа - 135 грамм;

Сахар - 30 грамм;

Яйцо куриное - 24 грамм;

Маргарин столовый - 9 грамм

Сухари пшеничные - 12 грамм;

Сметана - 15 грамм;

Подача:

Сметана - 90 грамм;

Для смазки формы:

Маргарин - 30 грамм.


Крупа гречневая - 1 стакан

Творог (5%) - 400 г

Ванильный сахар - 10 г

Масло сливочное - 10 г

Сухари панировочные - 1 ст.л.


Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Фрукты, ягоды или сухофрукты

Сливочное масло — 25-50 г


Масло - 50 г + 1 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Корица - по вкусу

Ванильный сахар - 1 ч.л.


Яйца куриные - 2 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г


Рис отварной - 300 г

Масло сливочное - для чаши

Манка - 2 ч.л. для чаши


Творог 5-9% – 500 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Манная крупа – 2 ст.л.

Мука цельнозерновая – 3 ст.л. (и 1 ст.л. для обсыпки кураги)

Разрыхлитель – 1 ч.л. (с небольшой горкой)

Курага – 100-150 г


Молоко - 2 стакана

Сахар - до 1 стакана

Ванильный сахар - по вкусу

Сливочное масло - 50 г


Манная крупа - 10 г

Сливочное масло - 40 г


Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

Сахар ванильный - 5 г

Сливочное масло - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.


Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Малина - 80-100 г


Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 10 г

Сухари панировочные - 10 г


Манная крупа - 90 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - для смазки формы


Масло сливочное – 20 г

Яйцо куриное – 1,5 шт.

Изюм темный – 50 г

Для обсыпки формы:

Масло сливочное – 1 ч.л.

Панировочные сухари – для обсыпки

Для соуса:

Яйцо куриное – 1/2 шт.

Рецептура рассчитана на 6 порций весом по 150 г


Творог 5% - 400 г

Банан (крупный) - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст.л.


Манная крупа - 180 г

Сливочное масло - 40 г

Яйца куриные - 2 шт. + желток

Сухари панировочные - 30 г


Овсяные хлопья - 2-2,5 стакана

Йогурт сладкий - 1 стакан

Растительное масло - для форм

Для начинки - около 1 стакана:

Ягоды свежие или замороженные


Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Вода - 0,4 стакана


Молоко - 2 стакана

Масло сливочное - 100 г


Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Сливочное масло – 1 ч.л.


Гречневая крупа – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Панировочные сухари – 1,5 ст.л.


Яйца куриные - 3 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка



Сода - на кончике ножа

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 3 ст.л. (с горкой)

Черешня - 1 стакан


Свёкла вареная – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.


Геркулес — 2 стакана

Сахар тростниковый — 60 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Молоко — 2 стакана

Ванилин — 1 щепотка

Черника (у меня замороженная) — 1.5 стакана

Цедра лимона — 1 ч.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Масло сливочное — 3 ст.л.


Вода – 1,5 стакана

Сахар ванильный – 25 г

Сахар обычный – 1 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Манная крупа – 1 ст.л.

Корица молотая – по вкусу

Масло растительное – для смазывания формы


Творог – 3 пачки (540 г)

Манная крупа – 3 ст.л.

Сливочное масло – 1 ч.л.


Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Ананасы консервированные – 340 г


Рис – 1/3 стакана

Молоко – 1 стакан

Корица – по вкусу


Персики консервированные - 2-3 шт.

Сметана - 150 мл

Сгущенка, варенье или сахар - 2-3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1-1,5 ст.л.

Масло - для формы


Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Свежая чёрная смородина – 150 г

Сливочное масло – для смазывания формы


Крахмал - 2 ст.л. кукурузного или 1 ст.л. картофельного

Сливочное масло - 50 г

Сахар - до 4 ст.л.

Для заливки:

Сметана - около 100 мл

Сахар или сгущенка - до 2 ст.л.


Манная крупа – 4 ст.л.

Масло сливочное – 60 г

Яйца куриные – 1 шт.

Сахар ванильный – 2 ст.л.

Вишня замороженная – 100 г

Клубника замороженная – 50 г

Масло растительное – для смазывания формы


Творог мягкий - 500 г

Сливки 35% - 100 мл

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Яйца куриные - 4 шт. (крупные)

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно:

Масло сливочное - 5 г


Бананы - 150 г (1-1,5 банана)

Мука рисовая - 60 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Мак - по желанию 30 г

Растительное масло - для кружек


Вода – 2 стакана

Сахар ванильный – 1,5 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – для смазывания формы

Манная крупа – 1 ст.л.


Геркулес - 1,5 стакана

Мюсли - 0,5 стакана

Сливочное масло - 100 г

Сахар - по вкусу

Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.

Йогурт - около 0,5 стакана

Варенье - около 0,5 стакана


Йогурт или сметана - 50 г

Сливочное масло - 30 г


Черника - до 1 стакана

Сахар - 2-3 ст.л. или по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

Для крема:

Шоколад - около 50 г

Черника - около 0,5 стакана

Сахар - по вкусу


Макароны - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик


Натуральный йогурт - 300 мл

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Подсластитель - 0,5 ч.л.

Куриные яйца - 1 шт.


Тыква очищенная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло - 5 г


Спагетти сырые - 150 г

Яйца куриные - 4 шт.

Молоко 3,5% - 150 г

Ванильный сахар - 5 г

Сливочное масло - 5 г


Овсяные хлопья - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Грецкие орехи - 50 г

Сливочное масло - 30 г

Замороженные ягоды - 100 г


Творог зерненый 5% - 400 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Сливочное масло для смазки - 1 ч.л.


Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Нектарины – 200 г

Сливочное масло – для смазывания


Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.


Мак пищевой - 25 г

Яйца куриные - 2 шт.


Манная крупа – 2 ст.л. без горки

Какао – 2 ч.л. (10 г)


Сгущенка - 380 г (1 стандартная банка)

Яйцо куриное - 3 шт.

Ванилин - на кончике ножа


Кокосовая стружка – 80 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар тростниковый – 80 г

Мука рисовая – 30 г

Сок лимона – 2 ст.л.

Цедра лимона – 1 ч.л.

Йогурт натуральный – 2 ст.л.


Кукурузная мука - 3 ст.л.

Ванилин - 1 г (пакетик)


Яйцо куриное - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 60 г

Ванилин - на кончике ножа

Клубника свежая - 150 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Читайте также: