Завтрак кофе с молоком брынза

Ингредиенты

  • 3 литра молока
  • 600 гр. сметаны 15% (можно взять сметану пожирнее)
  • 6 яиц
  • 3 ст.л. соли (можно взять поменьше, тогда брынза будет не очень соленая)

Пошаговый рецепт приготовления

Сметану, яйца, соль - хорошо смешать (можно миксером).

Вскипятить молоко, затем в кипящее молоко вылить подготовленную смесь и, помешивая варить до образования тугой массы. Когда вся масса свернется в молоке, выложить ее на марлю (марлю лучше положить в дуршлаг), дать стечь сыворотке и, не вытаскивая с марли, положить брынзу под груз. Когда брынза остынет и сыворотка перестанет стекать, выложить брынзу в какую-нибудь емкость и поставить в холодильник. Брынза нарезается очень легко. Утром на завтрак с кофе или чаем просто и вкусно. Приятного всем аппетита

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Вы знаете я вот думаю,что если бы мы использовали натуральные продукты то Ваш рецепт актуален.Но с покупным молоком и сметаной я излогаю своё мнение,мы это не оценим как надо. Печальный опыт приготовлен.сыворотки у меня есть,вкус ну ужас.


Отличный рецепт ! Я вроде немного исправила оценку. Вам пять !


Для nir: Молоко я покупаю в магазине, сметану там же. Эту брынзу я готовила не один раз, и мои сотрудницы по работе и, просто наши друзья. И ни один из них не сказал, что "ВКУС, НУ УЖАС". Всем очень нравится. У меня к вам, Денис, есть просьба, прежде чем оценивать такими баллами рецепты людей, надо немного подсуетиться у плиты, а после этого написать: "Зря я потратил время и деньги на ваш рецепт он годится только для унитаза, поэтому вам от меня 1". Вот тогда,Денис, я вас пойму


Очень интересно. Никогда сама не делала, очень хочу попробовать. 5++++

Очень познавательно. но я использую готовую!

а сколько по времени выдерживать. не понял?


Брынза с яйцами?!Я заберу себе,а сколько примерно по обьёму получается?Оценку исправила.


На самом деле я делала творог из магазинного молока, и вкус действительно был странный.

Брынза получаеться супер, очень вкусная пробовала на работе , когда Таня приносила. так что делайте не пожалеете. Танюша тебе 5555+++. рецептик забираю себе.


Я держу брынзу под грузом 12 часов. В готовом виде брынзы получается более 1 кг.

спасибо . попробую сделать!


Брынза на самом деле очень вкусная. Я тоже пробовала на работе. Тебе, Таня. "ОТЛИЧНО". Если кого-то пугают пропорции, то можно, я думаю. сделать в половинном размере. Ведь, правда, ТАНЯ?


Будто бы ничего и не читал, скажу честно своё мнение: молодец, согласен с рецептом, брынза имеет место быть. Всё остальное - на любителя. А мне, как любителю брынзы, самое важное, что она была заботливо изготовлена по конкретному рецепту, который давно ходит (в вариациях) в окрестных сёлах. Пробовали, знаем, вкусно!


Значит оценки я Вам не ставил!Похвально,что так стойко сие защищаете.Надо было не трогать просто. А мнение своё я не изменю!


Надо натуральное молоко, вот летоми попробуем.5

Спасибо за подробное описание!


Для for_ever: Да, конечно, можно попробовать сделать сначала половину порции. Для nir: И все же, оценку вашу я получила и говорю вам спасибо, хотя бы за то, что обратили внимание на мой рецепт

здорово! спасибо за рецепт.


Конечно, это не брынза, такая какой ей необходимо быть, но интересный рецепт из яиц и сметаны. Для брънзы нужен грибок, специальная закваска и яйцами там не пахнет, но тем не менее за оригинальность изделия 5


стащила буду пробовать ,большое спасибо пять.



Можно долго и нудно говорить противным голосом лектора:". и не такая технология, и не брынза. "(Ребята - совсем не в упрек)Да - в домашних условиях "растормошить" желудок свеже-убитого ягненка. это дело совсем не шутошное(. ).Но ведь речь совсем не о том,как повторить подвиг заводских технологов в домашних условиях. . А ведь сыр(брынза,как хотите назовите) действительно получается ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ.(А хотите из деревенских продуктов творить - пожалуйста,ведь в Москве при желании все можно найти и купить,но не в супереке . на базар надобно).Извините,если что не так.Все сказанное выше уважаю и ценю - поэтому позволила высказать свое мнение.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,Огромное спасибо.С Уважением.

Читайте также: