Желе из кофе и молока рецепт с фото


Иногда, чтобы побаловать своих родных, я готовлю очень вкусное молочно-кофейное желе. Этот десерт довольно прост, но требует времени, если хотите, чтоб получилось красиво. С этим десертом можно экспериментировать, делать больше слоёв, начинать заливку с тёмного, а посыпать можно как молочным, так и белым шоколадом. Обязательно попробуйте!

  • Молоко — 300 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Вода — 80 мл
  • Желатин — 3 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
561.4 ккал
белки
29.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
94.6 г
Порции
ккал
280.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
114.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
19.3 г


В мисочку высыпать желатин и добавить к нему 50 мл холодной воды, оставить набухать на 30 минут.


В сотейник налить молоко, добавить сахар и нагреть.
Половину молока отлить, а в оставшуюся добавить половину набухшего желатина и хорошо размешать.
В каждый стакан налить 20-30 мл молока, в зависимости сколько слоёв вы хотите сделать.
Чем меньше молока, тем более полосатым будет желе.
Поместить стаканы с молоком в холодильник для застывания.


Оставшуюся воду (30 мл) нужно вскипятить или другими словами насыпать в чашку растворимый кофе и добавить в него 2 ст. л. кипятка, тщательно перемешать, а затем вылить кофейную смесь в оставшееся молоко.
Сюда же добавить вторую часть желатина, размешать до однородности.


Когда смесь остынет, можно заливать второй слой.
Достать стаканы из холодильника, убедиться, что первый слой хорошо застыл и залить второй.
Когда застынет кофейный, слова заливать молочный и так до верха стаканов.


Сверху можно натереть любой шоколад или заменить его на кокосовую стружку.

Такой десерт всегда украсит праздничный стол, подойдёт для девичника или романтического ужина.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 55
  • 321
  • 29
  • 57
  • 5472
  • 25
  • 703
  • 6580
  • 12
  • 90
  • 781
  • 22
  • 23
  • 2842
  • 132
  • 46
  • 4910
  • 16
  • 61
  • 1548
  • 7
  • 66
  • 5506
  • 20
  • 19
  • 5274






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 августа 2019 года Хлоркина #



4 сентября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


5 сентября 2019 года Хлоркина #


18 октября 2017 года Венса #



19 октября 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


5 октября 2017 года Олюшен #



5 октября 2017 года veronika1910 #


6 октября 2017 года Олюшен #


12 октября 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


12 октября 2017 года Олюшен #


13 октября 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


3 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)



3 октября 2017 года Наталья Щучкина #


3 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)


4 октября 2017 года veronika1910 #


5 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)


12 октября 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


12 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)


13 октября 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


8 июля 2017 года lenchik1616 #


13 июля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


1 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)


1 июля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


1 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)


3 июля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


1 июля 2017 года Котенок Гав #



1 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)


1 июля 2017 года Котенок Гав #


1 июля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


1 июля 2017 года Котенок Гав #


22 мая 2017 года Гали-28 #


22 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)



6 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


6 мая 2017 года Просто Дуня #


6 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)



6 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


6 мая 2017 года ogiway #


6 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


6 мая 2017 года ogiway #


5 мая 2017 года Ирушенька #


5 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Elena zzzzz #


5 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)



5 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


5 мая 2017 года Susu 696 #


5 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


5 мая 2017 года lubashka55 #


5 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


5 мая 2017 года lelikloves #


5 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


5 мая 2017 года barska #


5 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года scvorez #

Когда застынет кофейный, слова заливать молочный и так до верха стаканов.


5 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкуснейший десерт для взрослых, который легко приготовить! Молочно кофейное желе идеально подойдет для дружеских вечеринок и встреч. Это вкусный десерт для взрослых, особенно, когда за окном теплое время года. Свежий, прохладный, с насыщенным вкусом. Любители кофе непременно оценят и само лакомство, и его подачу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Молочно кофейное желе

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
123 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 48 / 11 / 41
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Готовить такой десерт предельно просто! И довольно быстро. Все, что нам понадобится, - это всего несколько ингредиентов, которые обычно имеются в наличии на каждой кухне. Такое лакомство можно приготовить, если ожидаются гости. Для посиделок в дружеской компании десерта лучше не придумаешь, особенно если за окном теплое время года.

Итак, как же готовить этот необычный, вкусный и красивый десерт? Первым делом насыпаем в две миски указанное количество желатина, разделенное пополам. После чего заливаем желатин в первой миске половиной кофе, а он должен быть свежесваренным и горячим. Если в личных предпочтениях растворимый кофе, то можно использовать и его. Во ворую миску добавляем к желатину горячее молоко - тоже половину. Оставляем желатин набухать.

В оставшийся кофе, который нужно перелить в кастрюльку, добавляем сахар - половину. Хорошенько все перемешиваем до полного растворения сахарных кристаллов и пробуем на вкус. Добавиь сахара можно больше или меньше.

Далее в сладкий кофе наливаем желатиновую кофейную смесь и ставим кастрюлю на умеренный огонь. Греем смесь, постоянно мешая, до тех пор, пока весь желатин не растворится. Не допускаем кипячения.

Также поступаем и с желатиново-молочной смесью - добавляем в нее молоко, переливаем все в кастрюлю и греем при помешивании до полного растворения желатина. Не кипятим.

В порционные небольшие стаканчики или пиалки (лучше, если они будут стеклянные, чтобы было хорошо видно слои) разливаем молочную смесь. Остужаем и отправляем стаканчики в холодильник до застывания.

Далее сверху наливаем кофейную смесь и снова оправляем в холодильник. Поступаем так еще пару раз, чередуя слои.Ставим желе в холодильник и после полного застывания украшаем и подаем к столу.

Десерт хорошо хранится в холодильнике в течение пары дней.

Приятного аппетита и теплых дружеских встреч!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #09954de0-b429-11ea-924a-030e7be0c6f1

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.

Рецепт кофейного желе придумали в Японии в эпоху императора Тайсё (1912–1926 годы), но вскоре этот десерт стал популярен и в других азиатских странах, а затем и во всем мире. Его можно приготовить несколькими простыми способами.


Домашнее молочно-кофейное желе получается нежным и в меру сладким. По сути – это кофе с молоком, только в новой оригинальной интерпретации.
Первые рецепты кофейного желе появились в Англии в начале XIX века и позиционировались как альтернатива горячему кофе, но из-за пресного вкуса блюдо так и не обрело популярность.

Попытку возродить кофейное желе сделали японцы в 1920-х годах, подражая западному образу жизни. Их десерт стал успешнее, продается в наше время и даже входит в меню школьных завтраков, однако так и не вышел за пределы страны.

Действительно популярным стало кофейно-молочное желе, придуманное в Европе в 50-х годах XX века. Теперь этот десерт входит в меню многих западных кафе и некоторых кофеен, его рецепт легко повторить в домашних условиях.

Рецепт молочно-кофейного желе

Ингредиенты:

  • кофе – 250 мл (2 столовые ложки с горкой);
  • свежее молоко – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода (для растворения желатина) – 15 мл;
  • кокосовая стружка, тертый шоколад или какао – для украшения.

Подходит только натуральный молотый кофе, растворимый портит вкус горечью. Жирность молока не имеет принципиального значения, можно использовать по вкусу. Лучше всего подходит гранулированный желатин.

1. Сварить кофе любым доступным способом, в случае необходимости процедить от гущи.

2. Смешать желатин и воду в сотейнике. Поставить на водяную баню и нагревать, пока желатин не станет жидким. Затем снять с огня и дать немного остыть. Важно не допускать появления комочков.

Внимание! Нельзя доводить желатин до кипения, иначе он потеряет свои свойства и желе не получится.

3. Подогреть молоко до 60-65 °C, чтобы желатин нормально растворился. Добавить сахар в равных частях в молоко и кофе, перемешать.

4. Влить одну половину желатина в молоко, другую – в кофе. Перемешать обе жидкости, чтобы желатин распространился по всему объему.

5. В бокал для подачи налить первый слой желе, это может быть кофе или молоко. Убрать в холодильник на 15 минут.

6. На застывший слой, например, кофейный, добавить второй еще жидкий слой комнатной температуры – молоко (или наоборот).

7. Оставить сформированный десерт на 3 часа в холодильнике для полного застывания. После этого готовое кофейно-молочное желе посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или какао и подать к столу.

Можно делать не два слоя желе, а 3-4 и даже больше, важно лишь охлаждать каждый слой минимум 15 минут перед добавлением нового.

За 5-10 минут до подачи рекомендуется желе достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно не было слишком холодным, всё-таки это не мороженое.

Рецепт превосходного кофейно-молочного желе. Этот десерт будет достойным украшением праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 2 Стакана
  • сахар 3 Ст. ложки
  • желатин 1 1/2 Ст. ложки
  • ванилин 1 Щепотка
    на кончике ножа
  • кофе свежесмолотый 1 Ст. ложка
  • сахар 3 Ст. ложки
  • желатин 1 Ст. ложка
  • вода 1 Стакан

Описание приготовления:

Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.

Молочное желе: сахар соединяем с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавляем ванилин. Потом масса охлаждается, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.

Кофейное желе: варится сладкий кофе, который соединяется с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается. После готовности обоих слоев, заливаем их в формочки поочередно. Толщину и порядок слоев выбирайте произвольно.

Похожий видео рецепт "Кофейно-молочное желе"

Сегодня хочу представить вашему вниманию еще один способ приготовления легкого, не очень сытного, но в тоже время вкусного желе. Чем оно хорошо? В его рецепт входит минимальное количество ингредиентов: домашнее молоко и заварной кофе.

Когда у меня есть в холодильнике этот десерт, я могу им заменить чашку утреннего кофе.

Конечно, с заварным кофе десерт детским не назовешь. Но для деток его можно сделать из кофе без кофеина, какао или горячего шоколада.

А для настоящих гурманов в кофе можно добавить несколько ложек коньяка или рома. Тогда десерт будет радовать благородным ароматом.

Степень сложности – легко.

Время приготовления – 20 минут, не считая времени застывания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Молоко поставьте на огонь.


Добавьте сахар и доведите до кипения. Выключите и дайте немного подостыть.

Положите 1 ст.л. желатина и размешайте, чтоб не было комков.


Перелейте молоко в формочки через сито, чтоб не попали в десерт нерастворившиеся комочки желатина.


Отправьте десерт в холодильник.


Тем временем заварите кофе.



В кастрюлю с водой положите кофе, сахар и дайте закипеть.



Затем снимите кастрюлю с огня и дайте кофе немного остыть. После чего добавьте желатин и вмешайте его.



Процедите кофе в стакан через 4 слоя марли. Марлю можно прижать резинкой для денег.



Перелейте кофе по формочкам и отправьте в холодильник застывать.



Когда желе застынет, присыпьте сверху дроблеными орешками и подавайте.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Сливочно-кофейное желе:

Если вы любите желейные десерты и являетесь поклонником кофейных напитков, то тогда обязательно возьмите себе на заметку рецепт сливочно-кофейного желе! Это желе имеет нежную бархатистую текстуру и насыщенный аромат кофе, готовится просто, но результат превосходит все ожидания! Сливки лучше использовать 18-20% жирности, но можно также брать сливки с меньшим процентом жирности, а кофе можно брать как растворимый, так и свежесваренный. Дополнительный вкус и аромат сливочно-кофейному желе придаёт ликёр “Бэйлиз”, который можно либо заменить любым другим похожим ликёром (кофейным, сливочным или шоколадным), либо вообще не использовать. Готовить желе наиболее предпочтительно в прозрачных стеклянных стаканах, в них же десерт нужно и подавать к столу, украсив по своему вкусу. Уверяю- сливочно-кофейное желе станет прекрасным завершением трапезы!

Сливочно-кофейное желе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления сливочно-кофейного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки 18-20% жирности, кофе растворимый, вода, желатин быстрорастворимый, сахар, ликёр “Бэйлиз”.


Растворимый кофе заливаем кипятком и перемешиваем. Можно также вместо растворимого кофе использовать свежесваренный.


Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания.


Перекладываем желатин в маленькую кастрюлю или ковш.


На медленном огне даём желатину разойтись, ни в коем случае не доводя до кипения. Всыпаем в желатиновую смесь сахар. Ориентируясь на свой вкус, количество сахара можно подкорректировать, взяв от 50 до 100 грамм.


Также вслед за сахаром вливаем в ковш горячий кофе.


Перемешиваем кофе с желатином и сахаром до полного растворения сахара.


Вливаем в ковш с кофе сливки и ликёр “Бэйлиз” (или другой похожий ликёр по своему вкусу), ещё раз перемешиваем.


Разливаем сливки с кофе в стаканы, фужеры или креманки и ставим в холодильник до полного застывания, минимум на 3 часа.


Когда сливочно-кофейное желе застынет, можно подавать десерт к столу, украсив по своему вкусу взбитыми сливками, шоколадной стружкой или посыпав какао-порошком через трафарет!


Сливочно-кофейное желе станет отличным десертом для всех любителей кофейных напитков!
Приятного аппетита!

Читайте также: