Женщина с ароматом кофе печенье рецепт


Обожаю это печенье! Давно хотела выложить рецепт. Готовлю не один год. Взяла когда-то из книги А. Одинец "Советы моей свекрови"

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 120 г
  • Кофе натуральный (растворимый) — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2222.6 ккал
белки
30.4 г
жиры
128 г
углеводы
239.9 г
Порции
ккал
222.3 ккал
белки
3 г
жиры
12.8 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
444.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
25.6 г
углеводы
48 г


Растереть масло с сахаром и яйцом


Кофе перемешать с сахаром, мукой и содой


Измельчить орехи. Я делаю это скалкой, слегка покатав по орехам. Блендер куски так не угадает.


Взбить первоначальную массу с кофейной и ореховой.


На слегка смазанный раст. маслом пергамент чайной ложечкой выложить эту пахнущую вкуснятину


Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. После 7 минут снижаем температуру до 180 градусов. Ещё 5 минуток и готово!


Разделяем печеньки горячими. Холодными они станут нежными, более хрупкими.


Вот они! А теперь успейте попробовать. У этих печенек есть крылья. Долго не залёживаются.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





27 января Дорис # (автор рецепта)



27 января Дорис # (автор рецепта)


13 декабря 2019 года Людмила Проноза #


27 января Дорис # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года Vicentina #



27 января Дорис # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года natalia lia1 #


27 января Дорис # (автор рецепта)


18 августа 2019 года mzaharka #



17 августа 2019 года настуся89 #



27 января Дорис # (автор рецепта)


7 мая 2019 года inulia68 #




7 мая 2019 года inulia68 #



7 мая 2019 года virgola71 #


8 мая 2019 года inulia68 #


8 мая 2019 года Михеева76 #


8 мая 2019 года inulia68 #


8 мая 2019 года Михеева76 #


8 мая 2019 года lina0710 #


8 мая 2019 года inulia68 #


9 мая 2019 года lina0710 #


10 мая 2019 года inulia68 #


8 мая 2019 года jannasimf #


8 мая 2019 года inulia68 #


27 января Дорис # (автор рецепта)


7 мая 2019 года kaujer #



27 января Дорис # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года annabarmoskow2 #



27 января Дорис # (автор рецепта)


27 января Дорис # (автор рецепта)


10 февраля 2019 года Lisenoe #


27 января Дорис # (автор рецепта)


5 февраля 2019 года venerahot #


27 января Дорис # (автор рецепта)



5 февраля 2019 года venerahot #


16 февраля 2019 года ksen ksenia2017 #


16 февраля 2019 года venerahot #

Можно купить пару одноразовых пакетиков с растворимым кофе. В магазинах они всегда есть


16 января 2019 года lina0710 #



16 января 2019 года Ирушенька #


16 января 2019 года lina0710 #


16 января 2019 года вита110 #


16 января 2019 года lina0710 #


16 января 2019 года virgola71 #


16 января 2019 года lina0710 #


16 января 2019 года jannasimf #


17 января 2019 года lina0710 #


16 января 2019 года weta-k #


17 января 2019 года lina0710 #


16 января 2019 года mazziadri #


17 января 2019 года lina0710 #


16 января 2019 года Galiniya #


17 января 2019 года lina0710 #


17 января 2019 года Гали-28 #


17 января 2019 года lina0710 #


17 января 2019 года Vicentina #


17 января 2019 года lina0710 #


17 января 2019 года wise1288 #


17 января 2019 года lina0710 #



17 января 2019 года lina0710 #


17 января 2019 года Покусаева Ольга #


17 января 2019 года lina0710 #


17 января 2019 года Глушец #


18 января 2019 года lina0710 #


17 января 2019 года Лиса Петровна #


18 января 2019 года lina0710 #


31 января 2019 года Edem-ka #


31 января 2019 года lina0710 #


27 января Дорис # (автор рецепта)

17 августа 2018 года ellyaa #


27 января Дорис # (автор рецепта)

17 августа 2018 года ellyaa #

17 августа 2018 года ellyaa #

17 августа 2018 года ellyaa #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Сахар 120 грамм
  4. Кофе (лучше растворимый) 1 столовая ложка
  5. Орехи грецкие 60 грамм
  6. Сода 1/4 чайной ложки
  7. Мука пшеничная в/с 150 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

– — Измельчать орехи можно также при помощи блендера.

– — Орехи лучше всего покупать в скорлупе, так как в ней они более полезны. Ядра орехов, продающиеся без скорлупы, быстро теряют все свои полезные свойства и разрушаются за счет света и кислорода.

– — Готовность печенья можно проверять при помощи зубочистки. Проткните ею печенье в самом объемном месте. Если зубочистка останется сухой, значит печенье уже готово.

– — Если Вы являетесь любителем изюма или мака, то при желании, можете добавить и эти ингредиенты. Только не забудьте предварительно их замочить, чтобы изюм и/или мак успели разбухнуть перед приготовлением. Вводить их стоит вместе с орехами.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6691b3b0-b3c7-11ea-8770-a5cf60a569bc

Рецепт печенья с использованием растворимого кофе и грецких орехов.


Ингредиенты:

  • 100 г маргарина
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растворимого кофе (не переживайте, что этого будет много, это совсем не так)
  • 1 ст. муки
  • 60 г грецких орехов (можно заменить обжаренным арахисом)
  • 1/4 ч. л. соды, гашенной уксусом

Приготовление:

  1. Маргарин растопить, добавить сахар и яйцо.
  2. Отдельно смешать кофе с мукой и содой, добавить измельчённые грецкие орехи.
  3. Орехи сильно не мельчите, чтобы попадались крупные кусочки.
  4. Все соединить с масляной смесью. Тесто должно быть густым. При необходимости добавить еще немного муки.
  5. Чайной ложкой, смоченной в воде, выкладывать тесто на противень. Не забудьте его застелить бумагой для выпечки.
  6. Выпекать при температуре 180˚С - 12-15 минут.


Ингредиенты:
- масло – 100 гр.
- мука – 150 гр.
- сахар – 120 гр.
- яйцо – 1 шт.
- орехи грецкие – 60 гр.
- кофе растворимый – 1 ст.ложка
- сода – ¼ ч.ложки


Для начала взбиваю яйцо (слегка, вилкой). Затем беру масло (слегка подтаявшее, чтоб не сильно мерзлое) добавляю туда сахар и взбитое яйцо и перетираю. Я очень люблю современную технику, а может быть и моя лень, но я перетираю все это блендером. На мой взгляд, он помогает хорошенько все это перемешать-перетереть, в том числе крупинки сахара, чтоб он не хрустел на зубах.


Теперь в отдельной емкости (небольшой глубокой тарелке) смешиваю: муку, кофе, соду.


Орехи измельчаю старым народным способом – скалкой. Раскладываю на столе и слегка прокатываю пару раз по ним скалкой. Это максимально удобно: 1) быстро; 2) получаются кусочки нужного размера (не большие, не маленькие).


Теперь все полученное в 3-5 пунктах перемешиваю (в емкость с мукой добавляю масляную массу и орехи). Перемешиваю и получаю мягонькую, не очень густую массу.


Потом на смазанный противень (или застеленный пергаментной бумагой, у меня специальный коврик для выпекания) выкладываю чайной ложечкой и в духовку. Рекомендовано выкладывать в духовку разогретую на 200 градусов на 7 минут, потом снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 5 минут. Я выпекаю на 5 минут дольше, но при меньшей температуре. Поэтому учитывайте особенности Вашей духовки!
Готовые печеньки нужно сразу разделить на порции (если при выпекании они стали соприкасаться), пока тепленькие. Потом печенье становиться очень нежным.


А это мои помощницы. Хвастаюсь, может кто тоже захочет себе такие. Мерные ложечки, на каждой выгравирован ее объем. Очень удобно черпать из пакета с мукой, мешочка с сахаром и т.д.


Небольшие рекомендации из личного опыта:

- внимательно следите за тем, чтоб печенье не подгорело!

- тесто получается средней густоты, а при выпекании она как бы слегка расплывается. Это нормально!

- чем дольше выпекаете, тем тверже оно будет;

- если выпекаете как рекомендовано по времени – печенье будет мягоньким (мы любим под настроение – иногда хрустящее, иногда мягонькое, так что выбор за Вами);

- не переборщите с кофе – оно дает горьковатый привкус, поэтому перебор с ним даст не привкус кофе, а горьковатый вкус (опять же на любителя);

- орехи можно использовать любые, но грецкие в этом рецепте в самый раз;

- при желании можно добавить немного цедры лимона, но совсем немного, ведь это печенье имеет свою особенность – кофе, а кофе с лимоном… на любителя, но чуть-чуть очень даже не плохо;

- как вариант, можно добавить сушеную корочку апельсина (предварительно измельченную), очень не плохой аромат дает, но снова ж таки – чуть-чуть.

Особенности этого печенья:

  • Блог Доцик
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Заманчиво! Надо купить орехи и испечь

  • ответить


  • ответить


Замечательный рецептик. Просто и вкусно! Скачала себе. А ложечки у вас что надо! Я таких не видела.

  • ответить


  • ответить


  • ответить


  • ответить


Ух ты, класс! Тащу в копилочку))) Печенюхи-то мы любим, особенно свойские))) Спасибо за рецептик.

  • ответить


  • ответить


Так все просто! Обязательно в выходные с дочкой попробуем приготовить! Утащила рецептик к себе, спасибо!

  • ответить


  • ответить


Ой, прямо как для меня рецептик! Очень люблю печенье, орешки и кофе! А вот кофе растворимый бывает в порошке, а бывает в гранулах - так в гранулах можно класть? Или будут большие куски? Кофе, я так поняла, не растворяется, а так и остаётся крупинками в печенье?

  • ответить


  • ответить


  • ответить


  • ответить


Ну наконец-то я его попробовала! Очень вкусное печенье – внутри мягкое, а снаружи – хрустящая корочка. Я, правда, муки сразу побольше положила – 200 г, чтобы не так сильно растекалось. Кофе взяла Нескафе голд без кофеина. Пекла при 200 градусах 15 минут. Получилось отлично!


  • ответить


А мои подсели сейчас на кунжутное, уже 4 раза за 2 недели пекла. Приходится извращаться - орешки там всякие, чтоб разнообразить. И снова ж таки - быстро, пусть хрустят на здоровье!

  • ответить


Спасибо за новый рецепт! Обязательно попробуем!

  • ответить


  • ответить


А если для деток заместо кофе добавить какао?

  • ответить


  • ответить


Сериал с таким названием смотрела. А теперь и печенье попробую. Спасибо за рецепт. Только дома орехи бить не любят. Приходится уговаривать.

  • ответить


  • ответить


  • ответить


  • ответить


  • ответить


  • ответить


Не, я вообще кофе мало пью, я все по чаям. У нас две кофеварки, одна для зерен, а другая делает всякие кофе там спенками , или например, полоса кофе, полоса сливок, как зебра, ну вообщем видов 20, так там ничего не плавает, выходит обалденно! У нас тут ты не представляешь сколько вида кофе, мы были недавно в Доминикане, так от туда привезли в зернах, мама дорогая, кофе инее шикарное! А вот шоколад у мерня не крошка, а как треугольнички, потом сфоткаю покажу!

  • ответить


  • ответить


  • ответить


  • ответить


  • ответить


  • ответить


  • ответить


  • ответить


  • ответить


  • ответить


  • ответить


  • ответить


  • ответить


  • ответить


  • ответить


  • ответить


  • ответить


А у меня всё растеклось. И получилось что-то вроде подгоревшего пирога, вот я горе-хозяйка)

  • ответить


  • ответить


  • ответить


  • ответить


Как раз стоит моя горка и не знаю, отправлять в духовку или что подскажете?) У меня тесто получилось не мягенькое, как у Вас, а так. твёрдоватое. Что делать?)

  • ответить


А чего твердоватое? Возможно переложили муки ли орешков? Можно добавить немножко масла. Сначала отдельно его взбить, а потом добавить в тесто.

  • ответить


Орешков, наверное)))) Ну я уже отправила всё в духовочку) Жду результат) Спасибо, что откликнулись))

  • ответить


Ну если орешков, то не должно быть твердым. Но опять же, если много орешков смотрите еще усердней за духовкой, чтоб не пригорели. Лучше сделать огонь потише и чуть подольше подержать там, но обязательно следить, чтоб не подгорели!

  • ответить


  • ответить


Натали. Мне так приятно всегда приходить в Страну М. Из-за таких вот людей.. душевных. которые всегда поддержут таких криворучек как я))) А печенье вышло просто изумительное, спасибо Вам огромное. Любимый сказал - ещё парочку таких сюрпризов и предложение сделает)) Если пальцы вместе с вкуснятиной не отгрызёт)))


  • ответить


  • ответить


  • ответить


Читайте также: