Жиросжигающие напитки с корицей и яблоками

Сегодня много людей уделяют большое внимание своему внешнему виду, следят за весом, используя для похудения всевозможные методы и средства. Чтобы снизить массу тела, не обязательно изнурять себя жесткими диетами, можно лишь ввести в рацион определенные продукты, специи. К таковым, например, относятся корица и яблоко, из которых готовят вкусные, ароматные напитки, десерты, салаты. Помимо вышеперечисленных качеств, эти блюда являются еще и очень полезными, а также способствуют похудению.

Чем полезно яблоко с корицей для похудения

Многие люди сейчас узнают впервые о том, что яблоко и корица для похудения очень полезны. Употребляя их можно насытить организм витаминами, микроэлементами, очиститься от токсинов, шлаков, вредных веществ, наладить работу внутренних органов и т.д. К тому же во время термической обработки и фрукты и специя сохраняют почти все свои полезные свойства. Используя яблоки с корицей для похудения, можно питаться полноценно, вкусно и с пользой для здоровья.

Наверное, нет таких людей, которые не знают что такое корица. Эту специю получают путем высушивания коры одноименного дерева, используют в кулинарии для придания блюдам аромата и дополнительных вкусовых качеств. Продается приправа в виде трубочки либо порошка. Полезными свойствами корицы являются:

  • очищение желчегонной системы и печени;
  • снижение количества сахара, холестерина в крови;
  • расширение сосудов;
  • нормализация перистальтики кишечника;
  • улучшение мозговой деятельности;
  • трансформация полученных калорий не в жиры, а в энергию;
  • ускорение обмена веществ, что способствует похудению;
  • укрепление иммунитета;
  • подавление аппетита;
  • противопаразитарный, антибактериальный эффект;
  • содержание калия, железа, кальция фосфора, магния, цинка, витаминов группы В, С, РР, А;
  • поднятие настроения благодаря входящим в состав эндорфинам.


Большинство людей любят яблоки с самого детства и неоднократно слышали об их полезных свойствах. Фрукты не только богаты витаминами, микроминералами, но еще способствуют ускорению обмена веществ и похудению. Польза яблок заключается в следующем:

  • обогащение организма железом, полезными веществами;
  • очищение от токсинов;
  • выведение лишней жидкости;
  • улучшение перистальтики кишечника;
  • укрепление сердечной мышцы;
  • обеспечение чувства насыщения в результате разбухания пищевых волокон клетчатки.

Яблоко и корица для очищения организма

С добавлением корицы, яблок в основном готовят горячие либо холодные напитки, иногда десерты, фруктовые салаты и делать это лучше непосредственно перед употреблением. Так, блюда будут иметь насыщенный аромат, вкус. Принимать такие средства для похудения необходимо от 1 до нескольких раз в сутки. Количество корицы не должно превышать ½ ч. л. за день потому, что специя обладает ярко выраженным действием. Сочетание приправы с яблоками способствует очищению организма. Понять, что это необходимо сделать, помогут следующие симптомы:

  • усталость, снижение работоспособности;
  • высыпания, аллергические проявления;
  • запор, боль в животе;
  • неприятный запах из ротовой полости;
  • постоянные мигрени;
  • ухудшение качества ногтей, волос.

  • Время: 2 часа 5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 18 ккал/100 г.

В жаркое время годы мы пьем много жидкости, чтобы поддерживать в норме водный баланс организма. Данный процесс очень полезен для здоровья, а вода с яблоком и корицей для похудения выполняет параллельно еще несколько функций. Напиток готовится очень легко, прекрасно утоляет жажду, а еще способствует устранению отечности, разгоняет метаболизм, подавляет аппетит. Пить яблочно-коричную воду можно на протяжении всего дня. Фрукты лучше использовать не импортных сортов, они часто обрабатываются веществами для продления срока годности.

Ингредиенты:

  • вода (минеральная, холодная, без газа) – 1 л;
  • зеленое яблоко, корица (палочка) – по 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Фрукты порежьте кубиками произвольного размера, не очищая от кожуры и сердцевины.
  2. Поместите в емкость, добавьте корицу, залейте водой.
  3. Поставьте напиток в холодильник, дайте настояться в течение 2 часов.


  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 16 ккал/100 г.

Зимой хочется согреться, чему может поспособствовать яблоко с корицей похудения в виде чая. Для его приготовления понадобятся дополнительные пряности (куркума, имбирь) и сушеные фрукты, которые можно заготовить с осени. Он может стать альтернативой традиционным согревающим напиткам – кофе, зеленому и черному чаям. Пить такой настой нужно по вечерам, поскольку после этого не рекомендуется выходить на улицу. Если вы это не планировали – пейте дважды в сутки. Такой режим нормализует сон, работу нервной системы, помогает восстановиться после тренировок, физических нагрузок.

Ингредиенты:

  • чай (черный) – 1 ст. л.;
  • яблоки (сушеные) – 50 г;
  • корица, имбирь (молотые) – по 1 ч. л.;
  • вода – 1 л;
  • куркума – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты положить в заварник. По желанию можно добавить мед.
  2. Вскипятить чайник, дать постоять после кипения 2-3 минуты. Залить кипятком, заварить в течение трети часа. Пить чай для похудения в горячем виде.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 11 ккал/100 г.

Приготовить этот напиток не составит труда. Его рецепт похож на предыдущий, только не добавляется куркума и заваривать нужно немного по-другому. Замените таким напитком для похудения большую часть обычного чая и кофе, употребляемых за день, и вы увидите не только, что фигура становится стройнее. Будет крепче сон, нормализуется пищеварение, снизится аппетит, наладится работа нервной системы. Кроме указанных компонентов, в напиток можно добавить немножко меда, пить по вечерам.

Ингредиенты:

  • яблочные дольки (сушеные) – 4 шт.;
  • корень имбиря (тертый), чай черный, корица – по ½ ч. л.;
  • вода – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты напитка для похудения соединить, залить холодной водой, поставить на огонь.
  2. Дать закипеть, снять с плиты, настаивать около 20 минут.


  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 34 ккал/100 г.

Коктейль с корицей, яблоками и медом очень полезно пить натощак. С его помощью можно избавиться от жировых отложений на животе и боках, скорректировать фигуру. Медовая вода способствует не только похудению, она повышает общий тонус организма, улучшает пищеварение. Пить напиток рекомендуется дважды в день – утром (за 30 минут до приема пищи) и перед сном.

Ингредиенты:

  • корица – ½ ч. л.;
  • вода (горячая) – 0,5 ст.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • лимон (лайм), яблоко – по 1 дольке.

Способ приготовления:

  1. Коричный порошок залить кипятком, дать немного остыть (до 35-40˚С).
  2. Добавить остальные ингредиенты, дать постоять 20 минут.

  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.

Усилить свойства яблочно-коричных коктейлей помогают кисломолочные продукты, например, кефир. Попадая в желудок, он быстро вызывает чувство насыщения, подавляет голод. Инструкция приготовления яблочно-коричного смузи с кефиром простая – все компоненты взбиваются блендером до однородности. Пить коктейль нужно по утрам (натощак) и перед сном, но можно устраивать на нем разгрузочные дни. В результате регулярного употребления смузи налаживается работа желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, выводятся из организма токсины, шлаки.

Ингредиенты:

  • яблоко (очистить от сердцевины, кожуры) – 2 шт.;
  • кефир (с низким процентом жирности) – 1 ст.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для напитка поместить в чашу блендера.
  2. Взбить до однородной консистенции (около 5 минут).


  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 58 ккал/100 г.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • корица, имбирь (молотый) – по 1 ч. л.;
  • яблоко (без кожуры, косточек) – 20 г;
  • перец чили – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Поместите все компоненты в чашу блендера.
  2. Взбивайте на протяжении 3-5 минут.

  • Время: 12 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.

Такое блюдо придется по вкусу тем, кто любит легкие фруктовые салаты. Блюдо можно есть в любое время дня, а благодаря доступности ингредиентов – готовить в любое время года. Диетический салат получается очень вкусным, ароматным и способствует похудению. Изюм перед добавлением к остальным компонентам нужно запарить кипятком (лучше на пару часов), чтобы плоды набухли, стали мягкими.

Ингредиенты:

  • яблоко – 3 шт.;
  • мед – 40 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • листья мяты (измельченные).

Способ приготовления:

  1. Из яблок удалить сердцевину, порезать их небольшими кубиками.
  2. Смешать все остальные компоненты.
  3. Соединить яблочные кусочки с заправкой, перемешать.


  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.

Если вам хочется разнообразить свое питание, запеките яблоки с корицей, творогом, ягодами и медом. Такой десерт получается очень вкусным, питательным и способствует при этом похудению. Если же у вас нет времени на приготовление блюда по этому рецепту, сделайте проще. Порежьте фрукты дольками, посыпьте сверху коричным порошком и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты. Когда лакомство немного остынет – полейте медом и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • творог (с низким процентом жирности) – 0,1 кг;
  • яблоко – 4 шт.;
  • мед – 4 ч. л.;
  • корица — ½ ч. л.;
  • ванилин, ягоды.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно при помощи ножа и ложки или специального инструмента удалите из яблок сердцевину. Бока и дно сохраните целыми.
  2. Творог взбейте до однородного состояния с ванилином, медом.
  3. На дно каждого фрукта положите немного ягод, сверху – творожную начинку. Посыпьте корицей и запеките в духовке около получаса при 200˚.

Эффективность и результаты

Корично-яблочные напитки, коктейли и блюда могут быть лишь дополнительной частью рациона, но не заменять основные приемы пищи (если это не разгрузочный день). Людям с ожирением стоит вообще отказаться от такого похудения и заняться сначала решением проблем со здоровьем, которые привели к неконтролируемому набору веса. Увеличивать количество пряностей и фруктов в рецептах или употреблять напитки не по инструкции не стоит.

Это может привести к нарушению работы внутренних органов, спровоцировать появление различных заболеваний. Если же похудение на яблочно-коричных смесях происходило по правилам, то потеря веса может составить до 5 кг за неделю. Кроме того, диетологи настоятельно рекомендуют не сидеть и ждать, пока лишний вес исчезнет волшебным образом, а больше двигаться, а в идеале – регулярно заниматься спортом.

Противопоказания и побочные эффекты

Как и любой другой метод снижения веса, похудение с корицей и яблоком имеет свои побочные эффекты. Например, людям с аллергией на продукты красного цвета, нужно выбирать зеленые плоды. Тем же, кто страдает повышенной кислотностью желудка, стоит отдавать предпочтение сладким яблокам. Со специей необходимо обращаться более аккуратно, превышение рекомендуемой нормы чревато последствиями. Перед тем, как приступить к похудению яблочно-коричными напитками, блюдами, ознакомьтесь с такими противопоказаниями:

  1. Частые головные боли. Пряность может вызывать мигрень.
  2. Беременность (особенно первый триместр). Возможно появление кровотечений.
  3. Склонность к аллергии. Переизбыток специи может спровоцировать обострение заболевания.
  4. Гипертония. Пряность может поспособствовать повышению давления.

Видео

Отзывы

Я перехожу на яблочно-коричное похудение, когда набираю 2-3 лишних килограмма. Эта методика помогает легко от них избавиться без ущерба для здоровья. Я пью воду, настоянную на данных продуктах, иногда делаю чай или запекаю фрукты, когда хочется сладкого. Кроме того, отказываюсь от вредной пищи и стараюсь больше двигаться.

Я придерживаюсь мнения, что наш организм нуждается в очищении не только снаружи, но и внутри, поэтому уже 2 месяца пью по утрам яблочно-коричный смузи на кефире. Коктейль отлично насыщает, налаживает работу желудочно-кишечного тракта и способствует похудению. После такого напитка я весь день чувствую себя хорошо.

Недавно узнала об эффективности яблочно-коричного напитка для похудения и решила попробовать. Фрукты люблю, жидкости пью много, так почему бы не заменить обычную воду полезной? Похудела я всего на 3 кг, но мне больше не нужно, сейчас мой вес меня устраивает. Зато я хорошо себя чувствую и могу иногда побаловать себя сладким – ничего не отложится.

Корица – популярная пряность. Получают её из коры коричного дерева. Продаётся в виде палочек светло-коричневого цвета или в порошке. С давних времён её использовали для выпечки и приготовления согревающих напитков. Она обладает изумительным вкусом, своеобразным ароматом и превосходными пищевыми свойствами. Первые восторженные отзывы европейских кулинаров она получила именно за способность улучшать качество готовых блюд.


В наше время корица активно применяется в косметических целях и парфюмерном производстве. Крема с корицей в составе обладают согревающим эффектом, а духи отличаются восточной ноткой. Она помогает избавиться от сыпи на лице и укрепить волосы. Но наибольшее распространение получило эфирное масло. Польза масла корицы проявляется, в первую очередь, по отношению к нервной системе — оно хорошо расслабляет, успокаивает и восстанавливает.

С недавних пор корица считается эффективным продуктом, помогающим в борьбе с лишним весом. С ней можно пить чай, добавлять в диетические блюда, а также делать обертывания. Главное ее достоинство — ускорение метаболизма и расщепление накопившихся жировых отложений. Кроме того, она подавляет чувство голода и улучшает обменные процессы всего организма.

В медицине пряность играет не последнюю роль. Она является антиоксидантом, укрепляет иммунитет, убивает бактерии, снимает боль в суставах. Также эта пряность известна как хороший борец с диабетом. Однако отмечается и некоторый вред корицы для здоровья. Например, она уменьшает свертываемость крови, что может очень помешать при оперативном вмешательстве. Поэтому если у вас запланирована операция, лучше за 2—3 недели перестать потреблять ее в любом виде. Кроме того, вред может проявиться и в виде сильнейших аллергических реакций.

Корица очень богата витаминами и минералами:

  • кумарин — благодаря ему мы ощущаем ни с чем несравнимый аромат специи;
  • дубильные вещества;
  • эфирное масло;
  • фенолокислоты;
  • камеди;
  • смолы;
  • минералы: медь, кальций, железо, фосфор, магний, калий, марганец, цинк, натрий, селен;
  • витамины: С, тиамин (В1), ниацин (РР), пантотен (В5), пиридоксин (В6), рибофлавин (В2), фолат (В9), ретинол (А), филлохинон (К), токоферол (Е);
  • По содержанию железа, марганца и кальция корица – непревзойдённый лидер.

Именно таким химическим составом объясняются полезные свойства корицы для похудения, благодаря которым, можно сбросить лишний вес.


Как корица заставляет организм худеть?

  • Ее влияние на вязкость крови и уровень сахара в ней приводит к тому, что вы получаете стабильное, уверенное чувство насыщения, т.е. между основными приёмами пищи вы не будете испытывать голода.
  • Улучшение процесса пищеварения вследствие регулярного употребления корицы учит организм правильно расходовать полученную энергию, а не накапливать её в разных местах в виде жировых отложений.
  • Корица, попадая в желудок вместе с другими продуктами, способствует лучшему всасыванию, усвоению полезных витаминов и минералов.
    Она способствует ускорению метаболизма в клетках, в рамках которого происходит и липолиз, т. е. расщепление жиров.
  • Корица снижает зависимость от сладкого. А ведь воздержание от десерта — очень важный момент любой диеты.


Несмотря на огромный список полезных компонентов, которые содержит корица, некоторым людям противопоказано ее использовать.

  1. Беременности — может спровоцировать сокращение матки и как следствие преждевременные роды.
  2. Кормлении грудью — вкус передается грудному молоку, поэтому ребенок может отказаться от груди.
  3. Гипертонии.
  4. Низкой свертываемости крови — корица разжижает кровь.
  5. Заболеваниях желудочно-кишечного тракта — повышает кислотность.
  6. Сильной температуре — ухудшает общее состояние организма.
  7. Индивидуальной непереносимости — аллергическая реакция может спровоцировать сильный отек и угрозу здоровью.


Для эффективного похудения важно не только приготовить правильно напиток, но и знать, как правильно сочетать пряность с другими компонентами. Прекрасным дополнением к специи станут имбирь, мед и красный перец. Для результативного похудения важно знать, как употреблять эти ингредиенты.

Популярным методом использования корицы, является употребление ее в виде порошка. За основу берется кипяченая вода, чай с имбирем, кофе и даже кефир. Также корицу можно использовать в виде палочки. В домашних условиях можно приготовить имбирный чай, с добавлением меда, красного перца и лимона. Окунуть палочку корицы или высыпать ее как пряность до полного растворения.

Рецепты

Для снижения веса рекомендованы, прежде всего, рецепты напитков, которые предполагают добавление специи в молоко, кофе, отвары и даже простую воду. Например, зеленый чай с корицей отлично зарекомендовал себя как эффективное средство, позволяющее похудеть без особого труда.

Зелёный чай с палочками корицы бодрит, тонизирует, придаёт уверенности, избавляет не только от лишнего веса, но и от плохого настроения. Лечит простуду.

Одну трубочку залить 500 мл. кипятка, оставить на час. Засыпать в заварник натуральный листовой зелёный чай и залить его коричной водой. Через 10 минут можете наслаждаться невероятно ароматным и полезным напитком.

Нарезаем несколько ломтиков корня имбиря и берем палочку корицы. Кладем в любой сосуд (термос, кружка). Все это заливаем горячей водой (90 градусов) и настаиваем 20 минут. Перед употреблением рекомендуется положить в получившийся чай ложку меда. Пить такой напиток рекомендовано 2-3 раза в день после еды.

В отличие от чая, вода с корицей предполагает использование не кипятка, а жидкости комнатной температуры. Порошок (10 гр.) разводится в стакане теплой воды, смесь тщательно перемешивается в течение 4-5 минут. Добавляется ложка мёда. Оставить на полчаса. Пить, не взбалтывая.

Более вкусный напиток для похудения — вода с яблоком и корицей. Яблоко среднего размера (лучше взять зелёное), натёртое на тёрке прямо с кожурой, смешать с порошком корицы, полученным после измельчения 1 палочки (или 10 грамм порошка). Залить литром воды комнатной температуры. Поставить остужаться в холодильник на пару часов. Процедить.

Можно приготовить и более горячительный напиток из яблок и корицы в виде чая. Натереть на тёрке зелёное яблоко среднего размера. Добавить 10 гр. молотой специи и столько же измельчённого имбиря. Залить водой, подогретой примерно до 90°С. Настаивать полчаса. Процедить.

Кофе с корицей — это сочетание двух ярких ароматов, совсем не похожих друг на друга, но дающих один неповторимый запах и вкус. Таким напитком приятно закончить тяжелый трудовой день или взбодриться в дождливое осеннее утро.

Потребуется 10 гр. натурального молотого кофе, 125 мл. воды и 1/3 чайной ложечки специи.

Очищению организма от шлаков и токсинов, активизации обмена веществ и нормализации веса поможет напиток из корицы и меда, приготовленный следующим образом: 1 ст. л. порошка корицы залить 1 л. кипятка, настоять не менее получаса, тщательно укутав; когда настой остынет, добавить 2 ст. л. меда и оставить на ночь в холодильнике. Принимать утром натощак и на ночь по полстакана.

Чай из этих компонентов укрепляет иммунитет, поддерживает в норме выводящую систему, положительно сказывается на уровне сахара и холестерина в крови. Для приготовления 1 палочка корицы и 5 лавровых листов заливаются литром горячей воды и кипятятся в течение 15 минут. Отзывы свидетельствуют, что ежедневное употребление этого напитка не только оздоравливает организм, но и позволяет сбросить вес до 5 кг. за месяц.

Если вам по каким-то причинам нельзя устраивать голодовки, овсянка с корицей по утрам — именно то, что поможет хоть немного, но подкорректировать фигуру. Оба продукта диетические, поэтому при сбалансированном питании на протяжении остального дня можно добиться неплохих результатов. Просто добавляйте в порцию каши 10 гр пряности.

Прекрасным средством для быстрого снижения веса и избавления от накопившегося жира, является кефирно-имбирный коктейль. Он готовится по следующему рецепту:

Стакан кефира, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка натертого имбиря, щепотка красного перца. Полученную смесь, тщательно перемешать и пить сразу после приготовления.

Напиток позволяет улучшить защитные функции организма, ускорить обменные процессы и активно бороться с накопившимся жиром.

На стакан нежирного молока (его лучше предварительно подогреть) — щепотка корицы. После размешивания оставить на пару минут для насыщения.

Спортсменам, которым не помешает сбросить 2-3 кг, диетологи рекомендуют есть по утрам творог с корицей. На 200 гр. молочного обезжиренного продукта — 10 гр. специи.

  1. Очистить яблоко и вырезать сердцевину.
  2. Внутрь фрукта положить ложку меда и присыпать порошком корицы (либо положить корицу в виде палочки).
  3. Запекать в духовке около получаса при температуре 200 градусов (можно в форме для запекания или просто завернуть в фольгу).

Такой десерт не только задержится в вашем меню благодаря приятному вкусу, он придаст организму необходимый заряд витаминов, улучшит обменные процессы и очистит пищеварительные органы от шлаков и токсинов.

Корица — эффективный продукт для уменьшения веса. При его длительном употреблении, можно действительно сбросить вес и ускорить метаболические процессы в организме.

Худеющие пишут что, если приучить себя к ежедневному употреблению приправы, уходит 3-4 килограмма безвозвратно при условии, что режим питания остался прежним. Если же привести в норму рацион питания и приблизит его к правильному сбалансированному, в сочетании с корицей можно сбросить до 10 кг очень легко и быстро.


Используемые ингредиенты для приготовления напитка из яблок с корицей для похудения:

  • яблоко – 2 шт.
  • цедра лимона – 100 гр.
  • корица – по вкусу
  • вода – 1 литр
  • мед – 2 ч.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить напиток из яблок с корицей для похудения в домашних условиях, пошагово?

    1. Для приготовления эффективного напитка для похудения необходимо использовать яблоки с кисло-сладкими вкусами. Промываем яблоки в холодной воде, вытираем тканевым полотенцем.
    2. Нарезаем яблоки небольшими кубиками. яблоки очищать от кожуры нет необходимости. Яблоки нужно очистить только от сердцевины и косточек.
    3. Посыпаем яблоки корицей. Корица может быть использована для напитка как в виде палочек, так и в виде порошка.
    4. Измельчаем лимонную цедру на терке с мелкими отверстиями.
    5. Лимонную цедру перемешиваем с корицей и яблоками.
    6. Добавляем в напиток жидкий мед. Количество меда можно изменять по мере своих вкусовых пристрастий в большую и меньшую стороны. Напиток готов к употреблению.

    Приятного вам аппетита!

    Время на чтение: 12 минут

    Активизировать процесс сжигания жира можно с помощью приготовленных в домашних условиях жиросжигателей. Их положительное действие обуславливается тем, что они выводят из организма излишки жидкости, повышают температуру тела, активизируют обмен веществ, снижают аппетит, заряжают организм энергией. Применение подобных средств должно производиться в комплексе с диетическим питанием, регулярной физической активностью, в противном случае польза от жиросжигателей будет минимальна.

    Лучшие рецепты натуральных жиросжигателей

    Жиросжигатели могут быть в виде коктейлей, настоев, блюд. Такие средства, приготовленные по народным рецептам, оказывают комплексное воздействие на организм. Готовят их из одного или нескольких природных ингредиентов, необходимых для активного сжигания жира, из продуктов, повышающих их усвояемость, а также улучшающих вкус добавок.

    Натуральные жиросжигающие ингредиенты используются и для процедуры наложения маски, во время приема ванны. Такие составы необходимы для местного использования. Жиросжигающие маски и ванны активизируют процесс естественного сжигания жира в конкретной проблемной зоне, на которую они были нанесены.

    Коктейли, обладающие жиросжигающим эффектом, необходимо готовить непосредственно перед их приемом. В таком случае они сохранят все полезные свойства.

    Во время приготовления коктейлей необходимо учитывать несколько полезных советов:

    • если напиток основывается на воде, ее следует брать ледяной, так как подобная температура провоцирует организм расходовать максимальное количество энергии на переваривание выпитого состава;
    • использовать газированную воду для приготовления напитков нельзя;
    • если в состав коктейля входит кисломолочный продукт, его жирность должна быть как можно ниже;
    • от применения обезжиренных кисломолочных продуктов следует отказаться, так как они не способны активизировать работу организма до уровня, на котором наблюдается оптимальный жиросжигающий эффект.

    Для усиления эффективности напитка в него можно добавить щепотку специй, активизирующих обмен веществ. В качестве таких специй подойдет корица, кардамон, перец.


    Готовить и пить такой напиток следует в утренние часы, так как он отлично тонизирует, заряжает организм необходимой энергией.

    Ингредиенты (на 1 порцию):

    • киви — 1 шт.;
    • лимонный ломтик — 3 шт.;
    • веточка мяты — 1 шт.;
    • веточка петрушки — 2 шт.;
    • цветочный мед — 1 ч. л.;
    • вода — 100 мл.

    1. Киви почистить.
    2. Зелень помыть.
    3. Мед растопить на водяной бане.
    4. Из лимонных долек выдавить сок.
    5. В блендер поместить киви, листья зелени, мед, лимонный сок, воду. Все взбить до однородности.

    Заменить лимон в этом рецепте можно 2-3 дольками грейпфрута. В этом случае дольки следует очистить от кожицы, перемолоть в блендере с остальными ингредиентами.


    Сельдерей — продукт, который дает максимальный результат в процессе сжигания жиров. Приготовленный из этого ингредиента и яблок напиток поможет активизировать работу кишечника, очистить организм от токсинов.

    Ингредиенты (на 1 порцию):

    • зеленое яблоко — 1 шт.;
    • стебель сельдерея — 4 шт.;
    • лайм — 1 шт.;
    • вода — 0,5 стакана.

    1. Яблоко почистить от кожицы, удалить сердцевину.
    2. Сельдерей помыть, порезать небольшими кусочками.
    3. В блендер положить сельдерей, яблоко, выдавить сок лайма, налить воду. Все измельчить до однородности.

    Перед употреблением рекомендуется добавить в смузи раскрошенный лед.


    Преимуществом этого коктейля является легкость в приготовлении.

    Список ингредиентов (на 1 порцию):

    • 1% кефир — 200 г;
    • красный перец — 1 щеп. ;
    • молотая корица — 1 ч. л.;
    • потертый корень имбиря — 1 ч. л.

    1. Кефир охладить.
    2. Имбирь почистить, потереть на мелкой терке.
    3. Перемешать с кефиром перец, имбирь, корицу.

    Весь объем приготовленного напитка следует употребить за 1 раз, только так можно получить максимальный жиросжигающий эффект от примененного комплекса специй.


    Для приготовления этого напитка необходимо брать яблоки только зеленых сортов.

    Ингредиенты (на 1 порцию):

    • яблоко — 1 шт.;
    • вода — 100 мл;
    • молотый имбирь — 1 щеп.;
    • молотая корица — 1 щеп.

    1. Яблоко почистить от кожицы, удалить сердцевину.
    2. Яблочные кусочки измельчить в блендере вместе с водой.
    3. В полученный коктейль добавить специи, все перемешать.

    Такой коктейль улучшает обмен веществ. А за счет яблочной основы он обладает приятным вкусом и ароматом.


    Такой напиток поможет активизировать работу кишечника, ускорить обмен веществ.

    Ингредиенты (на 1 порцию):

    • ананас (кольца) — 4 шт.;
    • грейпфрут — 1/4 шт.;
    • 1% кефир — 200 мл;
    • тыквенные семена — 30 г;
    • кокосовое масло — 30 мл.

    1. Тыквенные семена почистить.
    2. Грейпфрут почистить от косточек и пленок.
    3. В блендере измельчить ананас, грейпфрут, тыквенные семена, кокосовое масло. Смешать все с кефиром.

    Приготовленный коктейль следует употребить сразу. Такой состав обеспечивает не только жиросжигающий эффект, но и очищающий.

    Жиросжигающим эффектом обладают не только коктейли, но и блюда. Такими блюдами можно заменять завтрак, обед и ужин.

    Их требуется тоже совмещать с физической активностью или диетой. Усилить эффективность сжигания жировых отложений можно, если комбинировать употребление таких блюд вместе с напитками.


    Во время приготовления такого супа следует минимизировать количество использующегося масла, в противном случае его диетические свойства будут утеряны.

    • вода — 1 л;
    • фарш из курицы — 200 г;
    • плавленый сырок — 2 шт.;
    • шампиньоны — 100 г;
    • луковица — 2 шт.;
    • стебель лук-порея — 1 шт.;
    • масло оливковое — 1 ст. л.;
    • соль — 1 щеп.;
    • перец — 1 щеп.

    1. Луковицу порезать мелкими брусками. Порей порезать тонкими кольцами.
    2. На сковороде нагреть масло, обжарить в нем фарш, лук до неполной готовности. Обжарка должна быть быстрой, чтобы исключить вероятность впитывания масла ингредиентами.
    3. Фарш и лук переложить в кастрюлю, залить водой, присыпать солью, перцем. Отваривать все на протяжении 5 минут.
    4. Грибы почистить, нарезать мелкими ломтиками, обжарить. Переложить грибы в бульон.
    5. Плавленый сырок натереть на терке, добавить в суп.

    Судить о готовности блюда можно по полному растворению сырка. Перед подачей к столу блюдо можно украсить рубленой петрушкой.


    Такое блюдо станет отличным завтраком за счет своих высоких питательных свойств и пониженной калорийности.

    Необходимые продукты питания (на 1 порцию):

    • яйцо — 2 шт.;
    • куркума (порошок) — 0,5 ч. л.;
    • соцветие брокколи — 2 шт.;
    • мука — 1 ст. л.;
    • 10% сметана — 1 ст. л.;
    • перец — 1 щеп.;
    • соль — 1 щеп.

    1. Яйца взбить до появления пены. Полученную массу посолить, поперчить.
    2. В отдельной емкости перемешать сметану с мукой и куркумой.
    3. Брокколи залить кипятком и оставить на 5 минут. Соцветия порезать небольшими кусочками.
    4. Яйца перемешать со сметаной.
    5. Выложить брокколи в форму с высокими бортиками. Туда же влить смесь из яиц и сметаны.
    6. Форму поставить в пароварку. Готовность блюда определяется по затвердению яичной массы.

    Заливать яичную смесь в форму следует так, чтобы ее треть оставалась пустой. Это пространство необходимо для того, чтобы омлет во время приготовления не вытек из формы.

    Этот пряный салат станет отличным вариантом для ужина.

    Ингредиенты (на 1 порцию):

    • помидор — 1 шт.;
    • апельсин — 1 шт.;
    • миндаль — 25 г;
    • лимон — 0,5 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • оливковое масло — 2 ст. л.;
    • авокадо — 1 шт.;
    • измельченная петрушка — 2 ст. л.;
    • перец — 1 щеп.

    1. Помидор ошпарить, переложить в ледяную воду, почистить от кожицы, порезать кусочками.
    2. Авокадо помыть, разрезать на 2 части, извлечь косточку. Мякоть мелко порезать.
    3. Апельсин почистить, нарезать.
    4. Лук почистить, нарезать полукольцами.
    5. Из лимона выжать сок, перемешать его с маслом и петрушкой.
    6. Помидоры и авокадо перемешать с половиной полученного соуса.
    7. Апельсины и лук выложить на тарелку, полить оставшейся заправкой, поперчить.
    8. Сверху выложить авокадо и томаты. Украсить все миндалем.

    Повысить питательные свойства салата можно, если добавить в него 6 маслин.


    Этот рецепт подойдет тем, кто не привык питаться пресной едой. Считается, что соевый соус защищает организм от обезвоживания, поддерживая водно-солевой баланс на оптимальном уровне.

    1. Стакан гречки залить аналогичным количеством холодной воды, оставить на 7 часов.
    2. Оставшуюся воду слить.
    3. Залить крупу кипятком и оставить на 5 минут.

    Добавлять соевый соус в блюдо следует перед употреблением. При этом его объем не должен превышать 1 столовой ложки в сутки.


    На основе мангустина разработан специализированный сироп. Производитель утверждает, что его употребление в течение месяца даст результат в похудении: минус 24 кг.

    Из этого плода можно приготовить сироп, который активизирует процесс сжигания жиров и в домашних условиях.

    • мангустин — 10 шт.;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • вода — 25 мл.

    1. Плоды помыть, почистить. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
    2. Переложить кубики в кастрюлю, налить воду, добавить сахар.
    3. Довести смесь до кипения. При этом ее следует постоянно мешать. Варить массу следует 5 минут, за это время плод отдаст большую часть своего сока, а его полезные компоненты не успеют разрушиться.
    4. Мякоть отжать, сироп остудить.

    Принимать средство требуется перед завтраком, обедом по 1 чайной ложке, растворяя ее в воде, чае или йогурте. Курс употребления: 1 месяц.

    Чтобы не готовить жиросжигающие напитки, требующие незамедлительного употребления, следует отдать предпочтение настоям и отварам. Такие напитки можно пить на протяжении дня.

    Готовить жиросжигающие настои можно на основе зелени или ягод. Добавлять в такие напитки можно и дополнительные ингредиенты.


    Петрушка обладает мочегонным эффектом, поэтому отвар, приготовленный из нее, помогает справиться с отеками, вывести лишнюю жидкость из организма.

    • пучок петрушки — 1 шт.;
    • вода — 1 л.

    1. Петрушка измельчается и оставляется для того, чтобы зелень пустила сок. При отсутствии времени петрушку следует измельчить в блендере.
    2. Вода доводится до кипения.
    3. Зелень заливается кипятком, оставляется на 10 минут.

    Употреблять такой настой следует в охлажденном виде через каждые 2 часа по половине стакана. Курс приема: 14 суток.

    Аналогичным образом готовится и укропная вода. После приготовления жидкость следует процедить.


    Таким отваром можно заменить завтрак, так как он получается очень питательным.

    • овсяные хлопья — 2 ст.;
    • вода — 1 л;
    • мед — 1 ч. л.

    1. Овес промыть под проточной водой.
    2. Залить его холодной водой, оставить на 12 часов.
    3. Перелить массу в кастрюлю, вскипятить, прикрыть крышкой, томить на самом маленьком огне в течение 2 часов.
    4. Массу перетереть через сито, накрыть крышкой и ставить на 30 минут.
    5. В охлажденный отвар добавить мед.

    Пить отвар следует за полчаса до приема пищи трижды в день по 0,5 стакана. Курс приема: 10-30 суток. Перед приемом напиток нужно подогреть и присыпать щепоткой корицы.


    Готовить чай очень просто: достаточно залить помытые ягоды водой, нагретой до 90 градусов. Напиток следует накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

    Облепиха — полезнейшая ягода, которая содержит большое количество витаминов и минералов. Среди них наблюдаются и жирорастворимые элементы. Во время похудения облепиховый чай рекомендуется употреблять за счет того, что в этой ягоде содержится серотонин, улучшающий настроение.


    Брусника используется в целях похудения за счет ее мочегонного эффекта.

    • брусничные листья — 60 г;
    • ягоды брусники — 100 г;
    • вода — 1 ст.

    1. Листья и ягоды промыть под проточной водой.
    2. Залить зелень и ягоды кипятком и оставить на 10 минут.
    3. Поставить жидкость на огонь, довести до кипения.

    Принимать такой отвар следует по 100 миллилитров трижды в сутки перед приемом пищи.


    Такой напиток называют водой Сасси. Он обладает низкой калорийностью, освежающим вкусом, поэтому пить его рекомендуется в летний период.

    • вода — 2 л;
    • лимон — 1 шт.;
    • огурец — 1 шт.;
    • листья мяты — 10 шт.;
    • молотый имбирь — 1 ч. л .

    1. Огурец очистить от кожицы, нарезать кружками.
    2. Лимон помыть, нарезать кружками.
    3. Мяту помыть.
    4. В воду положить все указанные ингредиенты, все перемешать, перелить в непрозрачную тару и поставить в холодильник на час.

    Пить воду Сасси следует на протяжении всего дня.

    Маски и ванны

    Местным жиросжигающим эффектом обладают ванны и маски, приготовленные из природных ингредиентов. Существует несколько составов для похудения, которые следует растворить в наполненной ванной:

    1. Стакан горчичного порошка. Принимать такую ванну нужно в течение 5 минут.
    2. Смесь морской или поваренной соли и соды. Каждого ингредиента нужно взять по 250 г. Длительность процедуры: 10-15 минут.
    3. Литр свежего молока, 1 кг отрубей, 5 столовых ложек меда. Принимать такую ванну нужно на протяжении 15 минут. Постепенно продолжительность процедуры можно увеличить до 30 минут.

    Температура воды в ванной не должна опускаться ниже 39 градусов. После принятия перечисленных ванн нужно ополоснуть тело под душем.

    Жиросжигающие маски применяются для обертывания. Самыми эффективными являются следующие составы:

    1. Пару столовых ложек молотого кофе перемешать с аналогичным количеством меда, разбавить смесь небольшим количеством воды. Состав распределяется по проблемным областям и оставляется на 1 час.
    2. Указанный выше рецепт можно дополнить 1 чайной ложкой красного перца. При этом время процедуры следует сократить до получаса.
    3. Ламинария замачивается в воде, прикладывается к проблемной области на 1 час.

    Такие местные жиросжигатели для похудения женщин следует применять для борьбы с жиром на животе, бедрах, ягодицах, руках. Наносить составы нельзя на лицо, грудь, под коленями, с внутренней стороны локтей.

    Достигнуть максимального жиросжигающего эффекта можно, если совмещать прием диетических блюд, напитков, делать маски и принимать ванны. Такой подход поможет устранить излишки жира, а также подтянуть кожу.

  • Читайте также: