1 канал доброе утро эфир сегодня рецепт оладьи из кабачков

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Оладьи из кабачков. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.10.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Ваш браузер не поддерживает воспроизведение видео! Пожалуйста обновите его.

компании по здоровому питанию «ОМЕГАВИТ» покажет, как приготовить оладьи из кабачков. Для этого нам понадобится кабачок, соль, яйцо и каша быстрого приготовления. Начнем с чистки кабачка, затем натрем его на терке.

программа «Наше утро» выходит в эфир по будням с 7:00 до 9:00 на телеканале ОТВ. Каждые полчаса — прогноз погоды и выпуски новостей. Каждые пол часа — новый гость и разговор на актуальную тему. НАШИ полезные рубрики. НАШИ конкурсы. НАШИ сюжеты о НАШИХ героях.

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Оладьи из кабачков. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.11.2019

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Готовим на завтрак оладьи из кабачков. Рецепт от шеф-повара Сергея Синицына.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Оладьи из цукини. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.12.2019

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вы решили пожарить оладьи на завтрак, но обнаружили, что яйца и кефир закончились. Это не повод отказываться от любимого блюда. Готовим нежные оладьи из цукини. Рецепт от шеф-повара Константина Новгородцева.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Ингредиенты:

Кедровый орех (очищенный)

Яблоко (кисло -сладкое)

50 г (7 чайн. ложек)

20 г (1 ст. ложка)

Количество порций: 1

Калорийность блюда: 100 гр.- 149.7 ккал.

Приготовление:


Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Классический вариант и аппетитные сочетания с овощами, зеленью и мясом.

7 секретов вкусных оладий из кабачков

1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.

2. Кабачок — водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.

3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура оладий, придётся положить больше муки.

4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.


5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.

6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.

7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.

7 рецептов теста для кабачковых оладий

1. Классические оладьи из кабачков с чесноком

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • ½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.

2. Пышные оладьи из кабачков на кефире

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1 луковица;
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока — по желанию;
  • 1 чайная ложка соды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль— по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку рубленый укроп, мелко нарезанный лук, кефир, яйцо, измельчённый чеснок, соду и перец. Хорошо перемешайте, всыпьте муку и перемешайте ещё раз. Приправьте готовое тесто солью.

3. Оладьи из кабачков с сыром


Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока — по желанию;
  • 1 яйцо;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и сыр, измельчённый чеснок, яйцо и муку. Приправьте тесто солью и хорошо перемешайте.

4. Оладьи из кабачков с картофелем

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и картофель, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и рубленую петрушку. Добавьте яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте. Посолите готовое тесто и ещё раз перемешайте.

5. Оладьи из кабачков с мясом


Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной, говяжий или куриный);
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый кабачок с фаршем, мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком, яйцом и перцем. Добавьте муку и перемешайте. Приправьте готовое тесто солью.

6. Оладьи из кабачков с морковью


Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 крупная морковь;
  • ¼ пучка шпината;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к кабачку тёртую морковь, рубленую зелень, измельчённый чеснок и перец и перемешайте. Разбейте в смесь яйцо, всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Добавьте в готовое тесто соль.

7. Сладкие оладьи из кабачков

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • соль — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Можно добавить больше сахара, если хотите сделать оладьи ещё слаще.

Сезон свежих овощей в самом разгаре. Почему бы не воспользоваться данной ситуацией. Приготовьте вкусные оладьи из кабачков и баклажанов, которые отлично подойдут не только к завтраку, но и как дополнение к обеду или ужину. Готовятся они очень просто из доступных и недорогих продуктов. По вкусу напоминают картофельные драники. Хороши не только в теплом, но и холодном виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт. (200-250 г).
  • Баклажан — 250-300 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Мука пшеничная — 8-10 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Петрушка — 0,5 пучка.
  • Масло растительное — для обжаривания.


Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Кабачок промойте и обсушите салфеткой. Измельчите на крупной терке. При использовании зрелых овощей, очистите их от грубой кожицы и внутренних семян. Переместите в глубокую посуду.


2. Баклажан промойте. Обрежьте хвостики и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Добавьте баклажановую стружку к кабачкам.


3. Очистите и промойте лук и чеснок. Овощи измельчите в блендере или на мясорубке до кашицеобразной консистенции. Добавьте к тертым овощам.


4. Вбейте крупное яйцо и хорошо перемешайте.


5. Всыпьте просеянную муку. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте.


6. Промойте и обсушите зелень. Это может быть петрушка, как в данном рецепте, укроп, кинза, базилик, сельдерей. Удалите толстые стебли. Мелко нарежьте листья. Добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.


7. Разогрейте масло в сковороде для жарки. Выложите ложкой небольшие заготовки. Придайте им круглую или овальную форму. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с одной и второй стороны.


8. Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажными полотенцами. Выложите оладушки сразу после обжаривания, чтобы удалить лишний жир.


Оладьи из кабачков и баклажанов готовы. Подавайте со сметаной или кисло-сладким соусом.

Делюсь рецептом моих фирменных оладий из кабачков и сыра.

  • Мука – 4 ст. л.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовим все ингредиенты.

Натираем на мелкой терке сыр.

Прессом выдавливаем чеснок.

Из луковицы делаем пюре с помощью блендера.

Очищаем кабачки от кожуры.

Лучшими плодами для приготовления таких блюд служат молодые овощи, потому что их семечки еще мягкие и их не надо убирать. Также для оладушек можно взять патиссоны.

Натираем кабачки на средней терке и смешиваем с луком, сыром, чесноком и измельченной зеленью.

Сюда же добавляем яйца, соль и перец, все хорошо перемешиваем.

Для дополнительного аромата можно добавлять пряные травы, например, базилик.

Полученную массу перемещаем в муку, замешиваем кабачковое тесто.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Формируем на нее небольшие порции кабачковых оладушек.

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Лишний жир от обжаривания убираем при помощи бумажного полотенца.

Вкусные и нежные оладушки из кабачков готовы!

Другой рецепт обжаривания кабачков.

Берем также молодые кабачки. Нарезаем кружочками толщиной до 1 сантиметра.

Подсаливаем наши кружочки.

Макаем с обеих сторон в муку, отправляем на разогретую сковороду с большим количеством масла.

Обжариваем с обеих сторон.

Лишнее масло убираем бумажным полотенцем.

Можно приготовить вкусную заправку для кабачковых оладушек.

Очищаем несколько чесночных зубчиков, давим через пресс. Добавляем измельченную зелень и майонез. Можно добавить молотый перец.

Этой массой поливаем наши жареные кабачки. Подаем охлажденными.

Делюсь не менее вкусным рецептом пирога из кабачков и моркови.

Моем и сушим кабачки и морковь. Морковь чистим, а кабачки не очищаем т шкурки.

Нарезаем овощи тонкими ломтиками по их длине. Подсаливаем.

В противень, смазанный маслом, выкладываем овощи: ставим кабачковые и морковные пластинки на ребро от краев к середине. Чередуем морковь и кабачок.

Для заливки берем 3 яйца, взбиваем. Добавляем соль, перец, выдавленный чеснок. Перемешиваем.

Равномерно заливаем наши пластинки из кабачков и моркови.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Запекаем в течение получаса.

Наш пирог готов! Он получается очень сочным и легким. К тому же прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой.

Рецепт тушеных кабачков в качестве второго блюда

Кабачки или патиссоны режем квадратными небольшими брусочками. Отправляем на сковороду. Тушим на медленном огне. Овощи выпустят свой сок и будут в нем тушится.

После испарения, добавим масло. Затем добавляем измельченный лук.

Натираем морковь на крупной терке и добавляем в кабачки.

Получившееся рагу приправляем солью, перцем, лавровым листом и, выдавленным через пресс, чесноком.

Перед завершением тушения добавляем томатную пасту по вкусу.

Через пару минут снимаем с огня.

Блюдо можно есть как горячим, так и холодным.

Такими рецептами из кабачков можно разнообразить ваши летние дни. Каждый может выбрать для себя то, что ему придется по вкусу больше!



Легкие в приготовлении, а главное - вкусные и даже полезные - эти оладьи порадуют вас и ваших близких.

Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 24 г


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ — 20 МИНУТ

Оладьи из кабачков неспроста относят к диетическим блюдам, ведь они малокалорийны и весьма полезны: в них содержатся витамины B1, B3 и С, а также магний и железо. Они не вызывают аллергию, и не создают проблем для желудка.

Эти оладьи лучше удаются при использовании молодых плодов, которые обладают тонкой кожицей, и ее можно не удалять, так как в ней содержится 80% полезных веществ.

А если молодых некрупных кабачков у вас нет, и вы используете для приготовления крупные овощи, то кожица на них уже достаточно плотна и может дать блюду определенную горчинку. Поэтому её лучше снять, также и удалить семечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средних кабачка
  • 2 средних луковицы
  • 4 ст.л. пшеничной муки в/с
  • 2 куриных яйца
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Зелень по вкусу
  • 1 зубчик чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Натрите кабачки на крупной терке
  • Отожмите натертую массу, чтобы отделить лишний сок
  • Натрите лук на крупной терке и добавьте к кабачкам
  • Очистите и измельчите чеснок, добавьте в массу и перемешайте
  • Разбейте 2 яйца и добавьте к ним муку
  • Налейте в сковороду масло и хорошо прогрейте ее
  • Выложите столовой ложкой кабачки порциями на сковороду и накройте крышкой
  • Обжарьте с 2-х сторон по 1,5-2 минуты до золотистого цвета
  • Выложите на бумажное полотенце и накройте бумажным полотенцем сверху, чтобы впитался лишний жир
  • Готовые оладьи выложить на тарелку и дать остыть
  • Подавайте со сметаной, посыпав нарезанной мелко зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что заинтересует и вот этот: Белорусские колдуны из картофеля с мясом. Или вот такой: Печеночные оладьи с рисом

Читайте также: