Кукуруза с помидорами тушеные

-Рубрики

  • здоровье (10)
  • (6)
  • блюда из мультиварки (3)
  • овощи (2)
  • блюда из субпродуктов (1)
  • варенье (1)
  • hand-made (22)
  • блюда из овощей (28)
  • всякие полезности (55)
  • вязание (239)
  • свитера, пуловеры (39)
  • книги (16)
  • для деток (11)
  • топы, безрукавки (10)
  • шапки (6)
  • шарфы, снуды, палантины (5)
  • для мужчин (3)
  • дети (25)
  • закуски (30)
  • запеканки (25)
  • интернетное (2)
  • йога (4)
  • красота (22)
  • лирика (1)
  • маринады (19)
  • мир растений (7)
  • мясо (91)
  • курица (38)
  • свинина (14)
  • напитки (13)
  • религия (3)
  • рыба (27)
  • салаты (22)
  • сдоба (76)
  • печенье (18)
  • сладости (93)
  • соус (11)
  • ссылки (1)
  • супы (16)
  • торты (39)
  • учимся (9)
  • фэн-шуй его знает (4)
  • шьем (9)
  • я - стройная (17)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Тушенная кукуруза с помидорами





- Кукуруза консервированная – 200 г;
- помидоры свежие – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 головки;
- масло сливочное – 2 ч.л.;
- зелень по вкусу.


Для начала мы ошпариваем помидоры кипятком, снимаем кожу и разрезаем пополам, выжимаем семена, далее разрезаем каждую половинку на 8 частей. Мелко нарезаем репчатый лук, пссихруем со сливочным маслом. Добавляем помидоры и помешиваем, тушим около 15 минут.
Прогреваем консервированную кукурузу в банке, сливаем жидкость через дуршлаг и смешиваем ее с помидорами, тушим около 5 минут. Подаем на тарелке, посыпаем нарезанной зеленью.

Наверняка Вы уже слышали о семье ставицких а точнее о том, что Влад Ващук поддержал семью Ставицких в идеи акции «Зробимо Україну чистою!», которая прошла 12 апреля 2014 года. Если Вы желаете узнать подробнее про акцию, предлагаю посетить данный сайт.

Sonya_kot

Ингредиенты:

кукуруза консервированная – 200 г;
помидоры свежие – 3 шт.;
лук репчатый – 2 головки;
масло сливочное – 2 ч.л.;
зелень по вкусу.

1. Помидоры ошпарить в кипятке, снять кожу, разрезать пополам, выжать семена, затем разрезать каждую половинку на 6-8 частей.
2. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать со сливочным маслом, добавить помидоры и, помешивая, тушить примерно 10-15 минут.
3. Одновременно прогреть консервированную кукурузу в банке, слить жидкость через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами и тушить все вместе еще 3-5 минут.
4. Подать кукурузу на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

В урожайный год, будь то дача или деревенский приусадебный участок, всегда встает вопрос: и что же со всем выращенным делать?! Урожай раздается налево и направо, втюхивается насильно гостям и родственникам, гостям родственников и родственникам гостей… А далее процесс рачительного использования урожая начинает принимать чисто клинические формы!


Хозяин урожая начинает предпринимать всевозможные меры по сохранению выращенного с помощью кулинарии.

Обычно это консервирование: варение, расфасовка по банкам и складирование в погреба, подвалы, гаражи и кладовки. Но пока урожай еще только собран, то можно для начала побаловать себя какими-то, возможно, новыми, овощными блюдами.

И сегодня я расскажу вам два кулинарных рецепта — как приготовить тушеную кукурузу с помидорами и луком, а также — как приготовить сладкие перцы, фаршированные кукурузой.

Кукуруза, тушеная с луком и помидорами

Для этого блюда нам понадобятся:

  • кукурузные зерна чуть после молочной спелости или консервированные зерна кукурузы — граммов двести-триста (можно взять банку покупной);
  • некрупные свежие помидоры — сто-двести граммов;
  • лук репчатый — две головки средних размеров;
  • сливочное масло — граммов пятьдесят-сто;
  • зелень лука, укропа, петрушки и соль — по вкусу.

Для начала помидоры нужно обдать кипятком и снять с них кожуру. Порезать их ножом на дольки — крест-накрест или нетолстыми скибочками миллиметров по пять толщиной.

Продолжая тушить, добавляем кукурузные зерна. В случае с консервированной кукурузой рассол нужно слить — он вам не понадобится. Тушите кукурузу вместе с овощами еще минут около двадцати. Готовое блюдо подают с зеленью, которую добавляют по вкусу.

Фаршированный кукурузой сладкий перец

Ингредиенты:

  • кукуруза (своя молочной спелости или покупная);
  • сладкий болгарский перец;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • соль и приправы — по вкусу.

Сначала перец нужно почистить от зерен и опустить его в кипящую воду на пару-тройку минут. Затем нужно вынуть перец из кипящей воды и дать ему остыть.

Пока перец остывает, приступаем к приготовлению фарша для него. Для фарша берем подготовленные нами лук и морковь и измельчаем их. Лук можно просто мелко порезать, а морковь нужно или мелко нарезать ножом, или натереть на терке.
Фаршированные перцы
Фото: Depositphotos

К измельченным овощам добавляем кукурузу, это может быть как свойская из нового урожая, так и покупная консервированная кукуруза.

Наполняем приготовленным фаршем остывшие перцы, складываем их в кастрюльку или казанок для тушения, заливаем все это томатом или сметаной и ставим на плиту тушиться. Через двадцать-двадцать пять минут наш перец готов.

К столу фаршированный перец можно подавать как в горячем, так и в холодном виде — он хорош в любом состоянии и послужит отменной закуской к праздничному столу.


В последнее время я для себя открыла новые вкусовые грани кукурузы в самых различных блюдах, поэтому в ближайшее время буду баловать и Вас своими любимыми рецептами. Один из них - это тушёная кукуруза с приправой карри в кокосовом молоке, которое можно купить или лучше приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Результат на самом деле превосходит все ожидания. Ведь сладость кокосового молока, аромат перца и кислинка томатов в сочетании с молодой, сочной кукурузой и смеси специй карри образует очень приятный вкус и аромат. Что в свою очередь заставляет готовить это простое блюдо снова и снова, а также запасаться кукурузой на зиму, чтобы радовать себя и близких таким солнечным и сытным угощением даже в холодные, пасмурные дни.

Поэтому очень рекомендую пока сейчас сезон той самой молочной и молодой кукурузы смело готовить из неё данное карри и ещё массу интересных блюд.


Кукуруза, тушенная с помидорами (100г. около 70ккал.)

Количество порций – 4.

кукуруза консервированная – 200 г;
помидоры свежие – 3 шт.;
лук репчатый – 2 головки;
масло сливочное – 2 ч.л.;
зелень по вкусу.

1. Помидоры ошпарить в кипятке, снять кожу, разрезать пополам, выжать семена, затем разрезать каждую половинку на 6-8 частей.
2. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать со сливочным маслом, добавить помидоры и, помешивая, тушить примерно 10-15 минут.
3. Одновременно прогреть консервированную кукурузу в банке, слить жидкость через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами и тушить все вместе еще 3-5 минут.
4. Подать кукурузу на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Совет: это блюдо послужит хорошим гарниром к жареной рыбе или к отварному рису, или к запеченному в мундире картофелю. Но выберите что-то одно: либо рыбу, либо рис, либо картофель.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 300г.
  • Кукуруза консервированная 150г.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Морковь 1шт.
  • Томатная паста 2ст.л
  • Соль 2щеп.
  • Смесь специй 2щеп.
  • Вода 0,5стак.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе нарежем на кусочки.


С консервированной кукурузы слить воду.


Морковь нарезать на тонкие кружочки. Лук нарезать на кусочки.


Кладем лук и морковь на раскаленную сковороду, обжарим немного. Добавляем курицу, соль и специи. Жарим минут 5.


В конце добавим: кукурузу, томатную пасту и воду, перемешать и тушить минуты 3.

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 150 г кукурузы
  • масло сливочное - 15 г
  • лук (репчатый) - 25 г
  • 100 г помидор
  • зелень

Кукуруза, тушёная с помидорами - рецепт приготовления:

Свежие помидоры ошпарьте в кипятке, снимите кожу, разрежьте пополам поперек оси, выжмите семена, потом разрежьте каждую половинку по радиусам на 6-8 частей. Репчатый лук или лук порей нарежьте (мелко), пассеруйте со сливочным маслом, добавьте помешивая, к нему помидоры и, тушите примерно 10-15 минут.

Одновременно прогрейте консервированную кукурузу в банке, слейте жидкость через дуршлаг, смешайте кукурузу с помидорами и тушите всё вместе ещё 3-5 минут.

Полезные советы:

Две-три лишние минуты обжаривания говяжьей печени могут испортить её вкус, сделать её жесткой и сухой.

Овощи лучше всего отварить в эмалированной посуде. Но, если на ней есть участки с отколовшейся эмалью для этой цели её использовать не стоит.

Посуду, предназначенную для приготовления и подачи кофе к столу, не надо использовать для других целей, не мойте её вместе с другой посудой.

Котлеты из мяса можно считать готовыми, если при нажиме на них из них вытекает прозрачный сок. На разрезе готовые котлеты должны иметь не красноватый, а серый цвет.

Вилки и ножи станут блестящими и чистыми, если протирать их долькой сырой картофелины.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит - причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду - только самые смешные!

Рецепты самых вкусных блюд на все случаи жизни - совсем простые и весьма сложные, на Пасху и на день рождения, из рыбы и мяса, от бутербродов до крабовых салатов. Учимся готовить самостоятельно!

Кабачки, тушеные с помидорами, кукурузой и булгуром


Когда читаешь книги, хорошие книги, проживаешь то, что там происходит. Иногда некоторые произведения выворачивают саму суть, переворачивают сознание, заставляют думать, переживать, злиться, печалиться, действовать и так далее. Как правило, книги заставляют задуматься о важном. И не всегда это легко. Вернее, всегда нелегко. И вот прочитав одну такую книгу, а потом вторую, третью, понимаешь, что нужен отдых. Нужна передышка от этих мыслей. Моя мама в таком случае берет исторический роман, а я — детектив. Классика в лице Кристи, Сименона и прочих прочитана. Сейчас мне в таких передшках помогает норвежец Несбё.
Рекомендую овощное блюдо — кабачки с кукурузой, помидорами и булгуром. Конечно, в сезон лучше. Надеюсь и сейчас в овощах есть хоть что-то полезное.


  • — кабачки (2 маленьких),
  • — помидоры (3 шт.),
  • — кукуруза (150 г.),
  • — булгур (3 ст. ложки),
  • — оливковое масло.


Нарезаем помидоры и слегка тушим.


Нарезаем кабаки небольшими кусочками.


Добавляем к помидорам.


Тушим минут 10-15.

Добавляем кукурузу и булгур.


Тушим еще минут 15. Всё, готово к употреблению.



Картофельные крокеты


Салат с жареными помидорами


Супли


Цуккини с помидорами под сыром


Картофельные драники с сыром






Все убеждены, что основная отличительная особенность мексиканской кухни — это большое количество острого перца «чили». И неизменно ассоциируется с неимоверной остротой. Атомный перец, как часто рисуют на вывесках мексиканских заведений. Впрочем, такие я видел только в кино.

Зачастую так и есть. Мексиканские блюда, чаще всего, это смешение самых различных кулинарных стилей и традиций — от древних ацтеков и майя, затем испанских и французских завоевателей, и до современности. Сейчас мексиканская кухня стала совершено самостоятельной, однако впитав в себя все самое лучшее от своих предшественников, и облагородившись местными традициями и колоритом.

Основные ингредиенты, применяемые в мексиканской кухне, изначально были характерны именно для Мексики, и только потом распространились по всему миру. Местные продукты, характерные для Мексики — кукуруза или маис, плоды авокадо (очень люблю гуакамоле), разнообразные бобовые — в первую очередь фасоль, кабачки, картофель, томаты и т. д. Известное на весь мир мексиканское блюдо чили кон карне, в просторечии чили — удивительное сочетание мяса и фасоли.

Центральное место, все-таки, занимают всевозможные сорта жгучего перца. По шкале жгучести Сковилла местные сорта «чили» могу иметь остроту от нуля до миллиона единиц, при условии , что соус Табаско содержит всего 5-10 тысяч единиц. Можете себе представить!

Свиное жаркое с зернами кукурузы, овощами и, конечно же, с перцем «чили» — вкусное и пряное блюдо. Простота готовки и возможность варьировать количество остроты делают это блюдо практически универсальным и на любой вкус. И вопрос «что приготовить из свинины?», трудностей не вызовет. Если по каким-то причинам добавка чили в блюдо неприемлема, советую приготовить острый перец в масле, слегка маринованный с чесноком и зеленью или такос — подать в качестве дополнения к блюду.

Ингредиенты для мяса с кукурузой

  • Свинина 300 г
  • Кукуруза консервированная 0.5 стакана
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Перец «чили» 1-5 шт
  • Картофель 3-4 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Соль, кориандр молотый, перец чили молотый по вкусу

Как приготовить мясо с кукурузой

  1. Мясо с кукурузой удобно готовить в глубокой сковородке с крышкой или сотейнике. Это блюдо легко готовится на природе. Мясо — свинину, лучше ошеек, нарезать не очень крупными кусочками. Однажды я спросил знакомого иностранца: как нарезать мясо? Он спросил — вишню знаешь?? Знаю. Отлично, нарежь как слива.


Мясо, кукуруза и овощи


Мясо нарезать некрупными кусочками



Добавить к мясу лук


Добавить и обжарить нарезанный сладкий перец, чеснок и стручки острого перца


Добавить консервированную кукурузу


Добавить картофель и тушить все под крышкой

У вас бывает так, что холодильник внезапно предательски опустевает? У меня нечасто, но бывает. И вот сегодня случилось именно так. А готовить кушать надо. Причем, что-то такое, посытнее, чтоб муж не смотрел на меня голодным волком.

В общем, помела я по ангарам, поскребла по сусекам и обнаружила понемногу разных овощей. И даже замороженную кукурузу нашла. Вспомнила о том, как недавно ела подобные тушеные овощи в кафе и все удивлялась, как они у них такие аппетитные, зажаристые и целенькие получаются.

В общем, с найденного я попыталась сообразить нечто схожее. И, должна признаться, получилось у меня это весьма неплохо. Вкусно, ароматно, сытно! Может быть, сытость появилась за счет кукурузки? Или просто сочетание овощей такое удачное? Не знаю.

Поели мы всей семьей, окрепли в руках и потопали на рынок за продуктами в хорошем настроении.

А теперь вот я делюсь своим рецептом с вами. Думаю, кого-то он также выручит однажды, как сегодня выручил меня.

Сложность приготовления: просто.

Время приготовления: 30 минут

Для того чтоб приготовить 4 порции тушеных овощей с молодой кукурузой нам понадобится:

Читайте также: