Кукуруза с помидорами тушеные
-Рубрики
- здоровье (10)
- (6)
- блюда из мультиварки (3)
- овощи (2)
- блюда из субпродуктов (1)
- варенье (1)
- hand-made (22)
- блюда из овощей (28)
- всякие полезности (55)
- вязание (239)
- свитера, пуловеры (39)
- книги (16)
- для деток (11)
- топы, безрукавки (10)
- шапки (6)
- шарфы, снуды, палантины (5)
- для мужчин (3)
- дети (25)
- закуски (30)
- запеканки (25)
- интернетное (2)
- йога (4)
- красота (22)
- лирика (1)
- маринады (19)
- мир растений (7)
- мясо (91)
- курица (38)
- свинина (14)
- напитки (13)
- религия (3)
- рыба (27)
- салаты (22)
- сдоба (76)
- печенье (18)
- сладости (93)
- соус (11)
- ссылки (1)
- супы (16)
- торты (39)
- учимся (9)
- фэн-шуй его знает (4)
- шьем (9)
- я - стройная (17)
-Поиск по дневнику
-Статистика
Тушенная кукуруза с помидорами
- Кукуруза консервированная – 200 г;
- помидоры свежие – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 головки;
- масло сливочное – 2 ч.л.;
- зелень по вкусу.
Для начала мы ошпариваем помидоры кипятком, снимаем кожу и разрезаем пополам, выжимаем семена, далее разрезаем каждую половинку на 8 частей. Мелко нарезаем репчатый лук, пссихруем со сливочным маслом. Добавляем помидоры и помешиваем, тушим около 15 минут.
Прогреваем консервированную кукурузу в банке, сливаем жидкость через дуршлаг и смешиваем ее с помидорами, тушим около 5 минут. Подаем на тарелке, посыпаем нарезанной зеленью.
Наверняка Вы уже слышали о семье ставицких а точнее о том, что Влад Ващук поддержал семью Ставицких в идеи акции «Зробимо Україну чистою!», которая прошла 12 апреля 2014 года. Если Вы желаете узнать подробнее про акцию, предлагаю посетить данный сайт.
Sonya_kot
Ингредиенты:
кукуруза консервированная – 200 г;
помидоры свежие – 3 шт.;
лук репчатый – 2 головки;
масло сливочное – 2 ч.л.;
зелень по вкусу.
1. Помидоры ошпарить в кипятке, снять кожу, разрезать пополам, выжать семена, затем разрезать каждую половинку на 6-8 частей.
2. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать со сливочным маслом, добавить помидоры и, помешивая, тушить примерно 10-15 минут.
3. Одновременно прогреть консервированную кукурузу в банке, слить жидкость через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами и тушить все вместе еще 3-5 минут.
4. Подать кукурузу на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
В урожайный год, будь то дача или деревенский приусадебный участок, всегда встает вопрос: и что же со всем выращенным делать?! Урожай раздается налево и направо, втюхивается насильно гостям и родственникам, гостям родственников и родственникам гостей… А далее процесс рачительного использования урожая начинает принимать чисто клинические формы!
Хозяин урожая начинает предпринимать всевозможные меры по сохранению выращенного с помощью кулинарии.
Обычно это консервирование: варение, расфасовка по банкам и складирование в погреба, подвалы, гаражи и кладовки. Но пока урожай еще только собран, то можно для начала побаловать себя какими-то, возможно, новыми, овощными блюдами.
И сегодня я расскажу вам два кулинарных рецепта — как приготовить тушеную кукурузу с помидорами и луком, а также — как приготовить сладкие перцы, фаршированные кукурузой.
Кукуруза, тушеная с луком и помидорами
Для этого блюда нам понадобятся:
- кукурузные зерна чуть после молочной спелости или консервированные зерна кукурузы — граммов двести-триста (можно взять банку покупной);
- некрупные свежие помидоры — сто-двести граммов;
- лук репчатый — две головки средних размеров;
- сливочное масло — граммов пятьдесят-сто;
- зелень лука, укропа, петрушки и соль — по вкусу.
Для начала помидоры нужно обдать кипятком и снять с них кожуру. Порезать их ножом на дольки — крест-накрест или нетолстыми скибочками миллиметров по пять толщиной.
Продолжая тушить, добавляем кукурузные зерна. В случае с консервированной кукурузой рассол нужно слить — он вам не понадобится. Тушите кукурузу вместе с овощами еще минут около двадцати. Готовое блюдо подают с зеленью, которую добавляют по вкусу.
Фаршированный кукурузой сладкий перец
Ингредиенты:
- кукуруза (своя молочной спелости или покупная);
- сладкий болгарский перец;
- морковь;
- лук репчатый;
- соль и приправы — по вкусу.
Сначала перец нужно почистить от зерен и опустить его в кипящую воду на пару-тройку минут. Затем нужно вынуть перец из кипящей воды и дать ему остыть.
Пока перец остывает, приступаем к приготовлению фарша для него. Для фарша берем подготовленные нами лук и морковь и измельчаем их. Лук можно просто мелко порезать, а морковь нужно или мелко нарезать ножом, или натереть на терке.
Фаршированные перцы
Фото: Depositphotos
К измельченным овощам добавляем кукурузу, это может быть как свойская из нового урожая, так и покупная консервированная кукуруза.
Наполняем приготовленным фаршем остывшие перцы, складываем их в кастрюльку или казанок для тушения, заливаем все это томатом или сметаной и ставим на плиту тушиться. Через двадцать-двадцать пять минут наш перец готов.
К столу фаршированный перец можно подавать как в горячем, так и в холодном виде — он хорош в любом состоянии и послужит отменной закуской к праздничному столу.
В последнее время я для себя открыла новые вкусовые грани кукурузы в самых различных блюдах, поэтому в ближайшее время буду баловать и Вас своими любимыми рецептами. Один из них - это тушёная кукуруза с приправой карри в кокосовом молоке, которое можно купить или лучше приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Результат на самом деле превосходит все ожидания. Ведь сладость кокосового молока, аромат перца и кислинка томатов в сочетании с молодой, сочной кукурузой и смеси специй карри образует очень приятный вкус и аромат. Что в свою очередь заставляет готовить это простое блюдо снова и снова, а также запасаться кукурузой на зиму, чтобы радовать себя и близких таким солнечным и сытным угощением даже в холодные, пасмурные дни.
Поэтому очень рекомендую пока сейчас сезон той самой молочной и молодой кукурузы смело готовить из неё данное карри и ещё массу интересных блюд.
Кукуруза, тушенная с помидорами (100г. около 70ккал.)
Количество порций – 4.
кукуруза консервированная – 200 г;
помидоры свежие – 3 шт.;
лук репчатый – 2 головки;
масло сливочное – 2 ч.л.;
зелень по вкусу.
1. Помидоры ошпарить в кипятке, снять кожу, разрезать пополам, выжать семена, затем разрезать каждую половинку на 6-8 частей.
2. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать со сливочным маслом, добавить помидоры и, помешивая, тушить примерно 10-15 минут.
3. Одновременно прогреть консервированную кукурузу в банке, слить жидкость через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами и тушить все вместе еще 3-5 минут.
4. Подать кукурузу на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Совет: это блюдо послужит хорошим гарниром к жареной рыбе или к отварному рису, или к запеченному в мундире картофелю. Но выберите что-то одно: либо рыбу, либо рис, либо картофель.
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 300г.
- Кукуруза консервированная 150г.
- Лук репчатый 1шт.
- Морковь 1шт.
- Томатная паста 2ст.л
- Соль 2щеп.
- Смесь специй 2щеп.
- Вода 0,5стак.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Куриное филе нарежем на кусочки.
С консервированной кукурузы слить воду.
Морковь нарезать на тонкие кружочки. Лук нарезать на кусочки.
Кладем лук и морковь на раскаленную сковороду, обжарим немного. Добавляем курицу, соль и специи. Жарим минут 5.
В конце добавим: кукурузу, томатную пасту и воду, перемешать и тушить минуты 3.
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:
- 150 г кукурузы
- масло сливочное - 15 г
- лук (репчатый) - 25 г
- 100 г помидор
- зелень
Кукуруза, тушёная с помидорами - рецепт приготовления:
Свежие помидоры ошпарьте в кипятке, снимите кожу, разрежьте пополам поперек оси, выжмите семена, потом разрежьте каждую половинку по радиусам на 6-8 частей. Репчатый лук или лук порей нарежьте (мелко), пассеруйте со сливочным маслом, добавьте помешивая, к нему помидоры и, тушите примерно 10-15 минут.
Одновременно прогрейте консервированную кукурузу в банке, слейте жидкость через дуршлаг, смешайте кукурузу с помидорами и тушите всё вместе ещё 3-5 минут.
Полезные советы:
Две-три лишние минуты обжаривания говяжьей печени могут испортить её вкус, сделать её жесткой и сухой.
Овощи лучше всего отварить в эмалированной посуде. Но, если на ней есть участки с отколовшейся эмалью для этой цели её использовать не стоит.
Посуду, предназначенную для приготовления и подачи кофе к столу, не надо использовать для других целей, не мойте её вместе с другой посудой.
Котлеты из мяса можно считать готовыми, если при нажиме на них из них вытекает прозрачный сок. На разрезе готовые котлеты должны иметь не красноватый, а серый цвет.
Вилки и ножи станут блестящими и чистыми, если протирать их долькой сырой картофелины.
О нашем, о женском.
Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…
Целлюлит - причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…
Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?
Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?
Улыбнитесь! Анекдоты про еду - только самые смешные!
Рецепты самых вкусных блюд на все случаи жизни - совсем простые и весьма сложные, на Пасху и на день рождения, из рыбы и мяса, от бутербродов до крабовых салатов. Учимся готовить самостоятельно!
Кабачки, тушеные с помидорами, кукурузой и булгуром
Когда читаешь книги, хорошие книги, проживаешь то, что там происходит. Иногда некоторые произведения выворачивают саму суть, переворачивают сознание, заставляют думать, переживать, злиться, печалиться, действовать и так далее. Как правило, книги заставляют задуматься о важном. И не всегда это легко. Вернее, всегда нелегко. И вот прочитав одну такую книгу, а потом вторую, третью, понимаешь, что нужен отдых. Нужна передышка от этих мыслей. Моя мама в таком случае берет исторический роман, а я — детектив. Классика в лице Кристи, Сименона и прочих прочитана. Сейчас мне в таких передшках помогает норвежец Несбё.
Рекомендую овощное блюдо — кабачки с кукурузой, помидорами и булгуром. Конечно, в сезон лучше. Надеюсь и сейчас в овощах есть хоть что-то полезное.
- — кабачки (2 маленьких),
- — помидоры (3 шт.),
- — кукуруза (150 г.),
- — булгур (3 ст. ложки),
- — оливковое масло.
Нарезаем помидоры и слегка тушим.
Нарезаем кабаки небольшими кусочками.
Добавляем к помидорам.
Тушим минут 10-15.
Добавляем кукурузу и булгур.
Тушим еще минут 15. Всё, готово к употреблению.
Картофельные крокеты
Салат с жареными помидорами
Супли
Цуккини с помидорами под сыром
Картофельные драники с сыром
Все убеждены, что основная отличительная особенность мексиканской кухни — это большое количество острого перца «чили». И неизменно ассоциируется с неимоверной остротой. Атомный перец, как часто рисуют на вывесках мексиканских заведений. Впрочем, такие я видел только в кино.
Зачастую так и есть. Мексиканские блюда, чаще всего, это смешение самых различных кулинарных стилей и традиций — от древних ацтеков и майя, затем испанских и французских завоевателей, и до современности. Сейчас мексиканская кухня стала совершено самостоятельной, однако впитав в себя все самое лучшее от своих предшественников, и облагородившись местными традициями и колоритом.
Основные ингредиенты, применяемые в мексиканской кухне, изначально были характерны именно для Мексики, и только потом распространились по всему миру. Местные продукты, характерные для Мексики — кукуруза или маис, плоды авокадо (очень люблю гуакамоле), разнообразные бобовые — в первую очередь фасоль, кабачки, картофель, томаты и т. д. Известное на весь мир мексиканское блюдо чили кон карне, в просторечии чили — удивительное сочетание мяса и фасоли.
Центральное место, все-таки, занимают всевозможные сорта жгучего перца. По шкале жгучести Сковилла местные сорта «чили» могу иметь остроту от нуля до миллиона единиц, при условии , что соус Табаско содержит всего 5-10 тысяч единиц. Можете себе представить!
Свиное жаркое с зернами кукурузы, овощами и, конечно же, с перцем «чили» — вкусное и пряное блюдо. Простота готовки и возможность варьировать количество остроты делают это блюдо практически универсальным и на любой вкус. И вопрос «что приготовить из свинины?», трудностей не вызовет. Если по каким-то причинам добавка чили в блюдо неприемлема, советую приготовить острый перец в масле, слегка маринованный с чесноком и зеленью или такос — подать в качестве дополнения к блюду.
Ингредиенты для мяса с кукурузой
- Свинина 300 г
- Кукуруза консервированная 0.5 стакана
- Лук 2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Перец красный сладкий 1 шт
- Перец «чили» 1-5 шт
- Картофель 3-4 шт
- Растительное масло 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Петрушка, укроп 3-4 веточки
- Соль, кориандр молотый, перец чили молотый по вкусу
Как приготовить мясо с кукурузой
- Мясо с кукурузой удобно готовить в глубокой сковородке с крышкой или сотейнике. Это блюдо легко готовится на природе. Мясо — свинину, лучше ошеек, нарезать не очень крупными кусочками. Однажды я спросил знакомого иностранца: как нарезать мясо? Он спросил — вишню знаешь?? Знаю. Отлично, нарежь как слива.
Мясо, кукуруза и овощи
Мясо нарезать некрупными кусочками
Добавить к мясу лук
Добавить и обжарить нарезанный сладкий перец, чеснок и стручки острого перца
Добавить консервированную кукурузу
Добавить картофель и тушить все под крышкой
У вас бывает так, что холодильник внезапно предательски опустевает? У меня нечасто, но бывает. И вот сегодня случилось именно так. А готовить кушать надо. Причем, что-то такое, посытнее, чтоб муж не смотрел на меня голодным волком.
В общем, помела я по ангарам, поскребла по сусекам и обнаружила понемногу разных овощей. И даже замороженную кукурузу нашла. Вспомнила о том, как недавно ела подобные тушеные овощи в кафе и все удивлялась, как они у них такие аппетитные, зажаристые и целенькие получаются.
В общем, с найденного я попыталась сообразить нечто схожее. И, должна признаться, получилось у меня это весьма неплохо. Вкусно, ароматно, сытно! Может быть, сытость появилась за счет кукурузки? Или просто сочетание овощей такое удачное? Не знаю.
Поели мы всей семьей, окрепли в руках и потопали на рынок за продуктами в хорошем настроении.
А теперь вот я делюсь своим рецептом с вами. Думаю, кого-то он также выручит однажды, как сегодня выручил меня.
Сложность приготовления: просто.
Время приготовления: 30 минут
Для того чтоб приготовить 4 порции тушеных овощей с молодой кукурузой нам понадобится:
Читайте также: