7 рецептов горячих бутербродов 1 горячие бутерброды с картошкой


Быстрый перекус помогает утолить лёгкий голод, поэтому мы в его качестве часто готовим бутерброды — самое простое и лёгкое решение. Но для более сытного приёма пищи, например, завтрака, нужно что-то посерьёзнее. Те же бутерброды можно приготовить так, что они станут хорошей закуской или полноценным завтраком. Хит в нашей семье — это горячие бутерброды с картошкой на сковороде.

Простой горячий бутерброд с картошкой

Если времени не так много, а перекусить хочется чем-нибудь необычным, этот рецепт для вас. Хрустящий хлебушек и поджаренная картошка никого не оставят равнодушным.

Возьмите такие продукты:

  • 4 кусочка чёрного хлеба;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.


Самый простой способ приготовить быстрый горячий перекус — сделать бутерброд с картофелем и яйцом

    Вымытый очищенный картофель натрите на крупной тёрке. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо. Влейте его к картофелю и тщательно перемешайте, посолив по вкусу.


Натрите картофель и смешайте его с яйцом


Сначала обжарьте бутерброды со стороны хлеба


Далее обжарьте начинку


Вкусные хрустящие бутерброды отлично подойдут и для завтрака

Такие же бутерброды можно приготовить и в духовке. Разница в приготовлении небольшая. Нужно взять не сырую картошку, а картофельное пюре (если оно осталось у вас с вечера, то совсем не придётся заморачиваться). Ну и вместо чёрного хлеба я бы порекомендовала взять батон — он лучше пропекается в духовке. Приготовьте намазку (кстати, в неё можно добавить немного тёртого сыра и зелень), выложите её на хлеб, разложите бутерброды кверху картофельной массой на смазанном маслом противне и запекайте 15 минут при 180° C.

Видео: рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Этот очень простой, а главное — бюджетный, способ приготовления бутербродов поможет вам сэкономить время на готовке сытного завтрака или перекуса.

  • ½ батона;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • ½ пучка укропа;
  • 0,3 ч. л. соли.


Батон, овощи, зелень и сыр — залог вкусного сытного завтрака

Приступаем к готовке.

    Нарежьте батон на ломтики около 1 см толщиной.


Вместо батона можно использовать багет


Смешайте овощи, зелень, яйцо и майонез с сыром для намазки


В этот раз сперва бутерброды нужно обжаривать вниз начинкой


Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Ещё один способ получить сытный перекус — добавить к картофелю колбасу.

Для таких бутербродов вам понадобятся:

  • 7–8 ломтиков батона;
  • 1–2 крупные картофелины;
  • 200 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • специи, соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Колбасу лучше взять варёную, но и с копчёной тоже получается вкусно.

    Соедините в одной тарелке натёртые колбасу и сырой картофель. Туда же вбейте яйца, добавьте майонез и приправы, посолите. Тщательно перемешайте.


Возьмите колбасу, которая вам нравится, и ваши любимые приправы


Толщина ломтика батона не должна превышать 1 см


Помните, что обжаривать бутерброды нужно в хорошо разогретом растительном масле

Бутерброды с картофелем также хорошо подойдут и для дружеских посиделок, так что теперь у вас есть несколько простых рецептов на каждый день, чтобы порадовать семью и близких. А как вы готовите такие бутерброды? Расскажите нам в комментариях. Приятного аппетита!

Готовка: 25 минут


Горячие бутерброды с картофелем по достоинству оценят все любители быстро, сытно и вкусно поесть.

Преимущества рецепта

Такие бутерброды выручат, когда катастрофически не хватает времени на долгое стояние у плиты. Приготовить их можно легко и быстро, а если учесть, что в их состав входят самые обычные ингредиенты, то и бюджетно.

Попробуйте приготовить и убедитесь сами в легкости рецепта этих бутербродов и в их пикантном вкусе!

Такой перекус прекрасно подойдет для отдыха на природе или даче. Также на свежем воздухе вы можете порадовать себя такими вкусными и легкими блюдами как бутерброды с редиской или салатом из редиски и зелени.

Горячие бутерброды с картофелем


  • Батон несдобный - 0,5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
  • Укроп - 0,5 пучков
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить горячие бутерброды с картофелем


Батон или багет нарезать ломтиками толщиной 1 см.


Картофелину очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.


Сыр натереть на крупной терке.


Луковицу очистить, мелко нарезать, а затем ещё слегка порубить ножом.


Зелень укропа хорошо вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем и измельчить.


В миске соединить картофель, лук, сыр и укроп.


Смесь посолить, заправить яйцом и майонезом.


Начинку хорошо размешать до равномерного распределения всех ингредиентов.


На ломтики батона нанести слой начинки.


На сковороде разогреть масло, а затем выкладывать на него бутерброды начинкой вниз и обжаривать до румяной корочки.


Перевернуть ломтики и обжарить с другой стороны до подрумянивания.


Подать бутерброды в горячем виде к чаю или кофе. Можно просто использовать как перекус.

Горячие бутерброды всегда выручают, когда нужно быстро, сытно и вкусно перекусить. Ими даже можно заменить завтрак, ведь не всегда утром есть время приготовить что-то другое. Кроме того, их можно подать и на праздничный стол, как и другие закуски. Можно, конечно, просто положить на хлеб колбаску, томаты, сыр и съесть так. Но куда вкуснее получается, если запечь их или просто нагреть в микроволновке.


Вариантов таких бутербродов множество. Вы можете положить на кусок хлеба все то, что есть на вашей кухне подходящее. Запекать можно в духовке, мультиварке или микроволновке. Последний вариант самый быстрый.

В этой статье я расскажу и покажу вам несколько самых интересных вариантов горячих бутербродов. Их можно подать, как перекус к семейному столу или на праздничное торжество. С удовольствием делюсь ими с вами.

Бутерброды с сыром и ветчиной в духовке

Идеальные горячие бутерброды получаются тогда, когда начинка очень сочная, а хлеб хрустящий. Вкус просто непередаваемый. Попробуйте приготовить их по этому рецепту из булочек.


Ингредиенты:

  • Штук 5 свежих булочек небольшого размера;
  • Укроп или другая зелень на вкус;
  • 200 грамм ветчины или колбаски;
  • Чайная ложка дижонской горчицы;
  • 150 грамм полутвердого (или твердого) сыра;
  • Немного меленого перца;
  • 4 столовые ложки майонеза (я чаще использую домашний);
  • Средний помидор.

Приготовление:

Для такого блюда вы можете использовать и другие продукты или заменить что-то из списка. Сюда еще хорошо подходит сладкий перчик, сосиски, разные колбасы, оливки и так далее.

1.Помидор берите спелый и сочный, желательно сладкий. Промыть его и старательно обтереть от капель воды. Нарезать кубиками небольшого размера.


2.Подобно томату, нарезать и ветчину. Как я уже говорила, вы можете использовать колбаску, копченое или отварное мясо. Можете заменить ими ветчину или добавить всего понемногу. Мелко нарубить зелень и натереть сыр. Отправить все в одну мисочку.

3.Добавить майонез, горчицу и немного приперчить, по желанию. Старательно перемешать содержимое.


4.Булочки разрезать поперек на 2 части. Пальцами немного прижать мякоть к корочке, чтобы получилась своеобразная лодочка для начинки. Заполнить каждую половинку булки начинкой и плотно примять ее. Противень выстелить пергаментом и разложить на нем изделия.

5.Печь накалить до 180 градусов. Выпекать примерно 20 минут, до румяного и аппетитного вида.

Горячий бутерброд-сэндвич на сковороде с курицей

Такие бутерброды я иногда готовлю на завтрак, когда времени на готовку совсем нет. Кроме того, они послужат дополнением к обеденной трапезе. Быстро и вкусно. Попробуйте!


Ингредиенты:

  • Один сладкий перчик;
  • 6 ломтиков батона или хлеба;
  • 100 грамм сыра твердого (любого);
  • Небольшой кусок капусты по желанию;
  • Средний томат;
  • Немного зелени;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Несколько ломтиков вареной курицы;
  • Половинка небольшого лука;
  • Соль и специи на вкус;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление:

1.Перчик помыть, срезать шляпку и удалить ее вместе с семенной частью. Разрезать на 2 части и убрать все мягкие перегородки. Нарезать мелкими кубиками.

2.Лук и капусту нашинковать очень мелко. Эти ингредиенты используйте на вкус. Также мелко измельчить зелень. Маленькими кусочками нарезать курицу и натереть на терке сыр.

3.Все продукты перемешать в одной миске, присолить и добавить специи. Сюда хорошо подойдут меленая паприка, тимьян и черный перчик. Но вы также можете использовать другие приправы. Заправить сметанкой.


4.Каждый ломтик хлеба смазать щедро начинкой, хорошо приминая ее. На каждую вторую положить по ломтику томата и соединить две половинки. Плотно их прижать друг к другу, но не так, чтобы выдавливалась начинка.

5.На сковороде накалить сливочное масло. Положить в раскаленное маслице бутерброды и прижать их лопаточкой. С двух сторон прожарить бутерброды по паре минут, до румяности. Огонь при этом должен быть чуть ниже среднего.

Подавать можно сразу, в горячем виде. Приятного аппетита!

Очень вкусные бутерброды с сайрой и яблоком в духовке

Недавно я наткнулась на этот рецепт горячих бутербродов. Состав мне понравился сразу. А на вкус просто невероятно! Советую попробовать и вам.


Ингредиенты:

  • Один багет;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Банка сайры консервированной в собственном соку;
  • Немного масла сливочного;
  • 100 грамм сыра твердого;
  • Меленый перчик и соль на вкус;
  • Половина небольшой луковицы (желательно салатных сортов);
  • Половина чайной ложки аджики;
  • Половина яблока (лучше кисло-сладкого);
  • 3,5 столовые ложки майонеза (по желанию, можно заменить сметанкой).

Приготовление:

1.Сайру растереть в максимально однородную массу. Вы можете использовать консервы и из другой рыбы, по вашему вкусу.

2.Мелко нарубить лучок и отправить к рыбе. Сюда же отправится и натертый сыр.


3.Яблоко очистить и удалить сердцевину. Натереть на крупной терке прямо в начинку. Мелко нарезать зелень. Все эти продукты старательно перемешать между собой. Добавить немного майонеза. Его не должно быть слишком много. Если добавить его больше 4 ложек, то начинка будет жидкой и станет расползаться на хлебе. Поперчить и добавить аджику.

4.Попробуйте на вкус. Если вам не хватает соли, можно добавить. Но я обычно ее не кладу, так как рыба, сыр и майонез достаточно соленые.

5.Нарезать хлеб на ломтики. Смазать каждый небольшим количеством мягкого сливочного масла. Нанести щедрый слой начинки, аккуратно разровнять его и немного уплотнить.


6.На сухой противень разложить все изделия, не очень плотно друг другу. Духовку накалить до 180 градусов. Затем отправить в печь противень примерно на 15 или даже 10 минут. Когда они станут румяными и приобретут аппетитный вид, можно доставать их из духовки.

Простой рецепт горячих бутербродов со шпротами в микроволновке

В микроволновке приготовить горячие бутерброды проще всего. Я предлагаю вам вариант этого блюда со шпротами. Получается вкусно, сочно и сытно. Попробуйте!


Ингредиенты:

  • Один батон или багет;
  • Зелень на вкус;
  • Банка шпрот;
  • 80 грамм сыра твердого;
  • Один средний томат;
  • 3 столовые ложки майонеза (можно брать и больше, на вкус).

Приготовление:

1.Хлеб нарезать кусочками средней толщины, которыми вы обычно режете их на бутерброды.

2.Томаты помыть. Обтереть от влаги и нарезать кружочками, не очень тонко.


3.На каждый кусочек хлеба намазать немного майонеза. Положить один ломтик помидора и парочку шпрот. Сверху тоже можно полить немного майонеза.

4.Каждый бутерброд посыпать натёртым сыром и мелко нарубленной зеленью. Выложить первую партию на блюдо, подходящее для микроволновки и поставить в печь до расплавления сыра.

Такие бутерброды хороши как горячими, так и холодными.

Горячий бутерброд с колбасой и ананасами на праздничный стол

Оригинальные бутерброды с очень интересным сочетанием продуктов. Получаются они очень вкусными, красивыми и необычными. Вы можете смело украсить ими торжественный стол и удивлять гостей оригинальной закуской.


Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб;
  • Маслины;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Чеснок на вкус;
  • Колбаса вареная или ветчина;
  • Томаты;
  • Колечки ананаса;
  • Сыр твердый.

Количество ингредиентов определяйте в зависимости от того, сколько бутербродов вы запланировали сделать.

Приготовление:


1.Колбаску нарезать кружочками. Ананас достать из банки и дать стечь лишней жидкости. Ломтиками нарезать сыр.


2.Хлеб вы можете использовать любой, какой у вас есть. Но лучше использовать специальный тостовый. Он продается практически во всех супермаркетах. Подберите форму-кольцо для салатов или просто кружку, диаметром примерно с кружочек колбасы и ананаса. Вырежьте этой формой хлеб.


3.Майонез налить в мисочку, немного. Протереть туда через терку или пресс чеснок. Старательно перемешать. По желанию, в этот соус вы можете добавить специи, например, прованские травы или меленый перец. Но это не обязательно. Полученной массой смазать кружочки хлебушка.


4.Помидоры нарезать тонкими ломтиками. На каждый кусочек положить по 1 или несколько ломтиков (в зависимости от размера), чтобы каждый бутерброд был равномерно покрыт помидором. Сверху положить по кружочку колбаски. Накрыть колечком ананаса.

Завершающим слоем будет, конечно же, сыр. Положите по одному или несколько ломтиков, чтобы он покрывал весь бутерброд. Ведь чем больше сыра, тем вкуснее будет закуска.

5.Выстелить противень или форму для выпекания пергаментом. Разложить на ней изделия, не очень близко друг к другу. Ведь в процессе выпекания сыр будет плавиться и два бутерброда могут слипнуться верхним слоем. Их, конечно, можно и разъединить после этого, но получится не так красиво.

6.Печь разогреть до 180 градусов. Выпекать до растекания сыра, минут 10 или 15, в зависимости от вашей духовки.

Видео – Горячие бутерброды, от которых невозможно оторваться

Предлагаю вам еще один рецепт очень вкусной закуски из хлеба, с копченой курочкой и сыром. Приготовить их проще простого. Справится даже начинающий кулинар. А получается необычайно вкусно. По такому же рецепту я готовила бутерброды с вареной курицей и добавляла мелко нарезанный болгарский перец. Получалось тоже вкусно и сочно.

Автор ролика подробно расскажет вам, как приготовить это блюдо. Бутерброды заслуживают почетное место даже на самом торжественном столе!

Горячие бутерброды любят все – от мала до велика. Действительно, не полюбить их сложно. Они могут послужить отличным перекусом или даже завтраком. Правда, злоупотреблять ими и готовить каждое утро не стоит, ведь хорошего должно быть в меру. Но изредка мы позволяем себе эту вкуснятину.

Готовятся бутерброды очень быстро. Подогреть их можно в микроволновке до расплавления сыра или подрумянить в духовке. Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты. Забирайте их себе в копилочку и поделитесь записью в социальных сетях. Тогда вкусная подборка рецептов горячих бутербродов всегда будет под рукой.

В комментариях вы можете поделиться своими коронными рецептами этой закуски. Будет очень интересно почитать ваш опыт в приготовлении такой вкусняшки.

Желаю вам успехов на кухне и не только! До скорых встреч!


Горячие бутерброды – это вкусный завтрак на скорую руку, легкий перекус между основными приемами пищи и сытный ужин. Хотите побаловать себя и близких необычным блюдом? Или неожиданно нагрянули гости, а в вашем кулинарном арсенале нашелся только батон, колбаса, помидоры и плавленый сырок? Наши рецепты спасут в любой ситуации!

Горячие бутерброды похожи на привычные традиционные ингредиентами, но отличаются способом приготовления. Как становится понятно из названия, они подаются горячими, прямо с пылу с жару. Существует несколько способов приготовления:

  • в духовке – продукты разогревают вместе с хлебом и запекают (по желанию) до легкой румяной корочки сверху
  • в микроволновке – экспресс-метод приготовления вкусного блюда буквально за 2-3 минуты без зажаривания
  • на сковороде – обычно поджаривают до хрустящей корочки только гренку, на которую потом быстро кладут или намазывают другие ингредиенты. Второй вариант – поджаривают багет или булочку, в середину которого кладут вместо части мякиша сосиску и заливают сырым яйцом

Чаще всего горячие бутерброды готовят с колбасой или ветчиной, с яйцом (сваренным в крутую), помидором или огурцом, зеленью, рыбными консервами. И самое главное – с сыром, который расплавляется и придает блюду неповторимый вкус.

Дети капризничают по утрам и отказываются от завтрака? Муж просит приготовить «что-то новенькое и вкусненькое»? Воспользуйтесь нашими рецептами горячих бутербродов и разнообразьте меню. Фото с подробным описанием поможет каждой хозяйке легко справиться с задачей!


Горячие бутерброды с картофелем относятся к самым простым и быстрым блюдам, но очень вкусны и аппетитны. Они подойдут не только в качестве закуски, но и как дополнение к обеду или ужину. Различные добавки позволят разнообразить вкус привычного блюда.

Пикантные картофельные бутерброды с сыром и горчицей

Рецепт таких бутербродов предельно прост, однако они получаются на удивление вкусными и ароматными. Изюминка блюда в беспроигрышном сочетании сыра и горчицы.


Бутерброды с картофелем, сыром и горчицей имеют пикантный вкус

Ингредиенты для бутербродов с картофелем и сыром:

  • 8 ломтиков белого батона;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • немного укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт картофельных бутербродов с сыром и горчицей:

  1. Тёртый сыр смешайте с яйцом, горчицей и майонезом.
  2. Луковицу и картофелину очистите и натрите овощи на мелкой тёрке.


После того, как измельчите картофель, перемешайте его с тёртым луком, это не позволит картофельной массе потемнеть


От свежести хлеба зависит вкус бутербродов


Сначала обжаривайте ту часть бутербродов, на которой находится начинка

Начинку лучше не готовить заранее, а то картофель может потемнеть.

Картофельные бутерброды с колбасой и помидорами

Бутерброды с картошкой можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке. Такое блюдо содержит меньше масла, а начинка при запекании становится пышной и покрывается румяной корочкой.

Ингредиенты для бутербродов с колбасой:

  • 6–8 ломтиков тостового хлеба;
  • 1 картофелина;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления картофельных бутербродов с колбасой:

    Картофелину нужно натереть на крупной тёрке и смешать с яйцом, майонезом и специями.


Если быстро перемешать тёртый картофель с яйцом и майонезом, то он не успеет потемнеть


Колбасу можно заменять нежирной ветчиной или окороком


Готовые картофельные бутерброды с колбасой нужно подавать горячими, так они наиболее вкусны

Горячие бутерброды с картофелем и укропом «Нежные»

Классическая начинка для таких бутербродов тоже очень вкусна. Традиционное сочетание картофеля, лука, чеснока и зелени напоминает любимое многими белорусское блюдо — драники.

Дополнительная пропитка в чесночном молоке сделает бутерброды меганежными и обеспечит румяную аппетитную корочку.

Ингредиенты для горячих бутербродов с картофелем и укропом:

  • 10 ломтиков батона;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 ст. л. растительного масла;
  • немного укропа;
  • соль и перец по вкусу.

    Попустите очищенные зубчики чеснока через пресс и смешайте его с молоком.


Ароматная пропитка сделает хлеб нежнее и придаст ему хрустящесть после обжаривания


Масло для обжариания картофельных бутербродов должно быть максимально горячим


Готовые бутерброды с картофелем и укропом выложите на блюдо и сразу же подавайте к столу

Бутерброды получаются очень нежными и поджаристыми. Их можно подать к горячему супу или ко второму блюду вместо хлеба.

Горячие бутерброды с картофелем — любимый перекус в нашей семье. Я готовлю их в воскресенье на завтрак, чтобы побаловать домашних вкусным блюдом. Сыр или колбаса вносят приятное разнообразие в рецепт, а иногда я ещё добавляю отварное мясо или сладкий перец.

Этот рецепт также выручает, если к детям приходят друзья, которых надо быстро накормить. Вкуснее всего такие бутики получаются из рассыпчатых сортов картофеля.

Такие румяные и аппетитные бутерброды легко готовить даже без особого кулинарного опыта. Продукты для них нужны самые доступные, и себестоимость блюда получается совсем небольшая. Быстро, легко и вкусно — идеально для домашнего стола!


Доброго времени суток, дорогие гости блога. Мы уже говорили о холодных бутербродах. И уже поняли, как это быстро и вкусно. Сегодня хочу поговорить про горячие бутерброды в духовке, рецепты с фото. Это своего рода маленькие пиццы. В статье хочу рассказать немного об их истории. И конечно, предложу на ваш выбор несколько вкусных рецептов.

Само слово бутерброд немецкое, оно состоит из двух слов – хлеб и масло. Из этих ингредиентов и собран классический бутерброд. Намазывать на хлеб масло рекомендовал еще Коперник во время эпидемий.

В средние века люди использовали большие куски хлеба, в качестве тарелки. На них накладывали овощи, мясо, рыбу, зелень, а после трапезы просто отдавали собакам. Если же семья была бедной, то это кусок попросту съедали. Изобретение горячих бутербродов пришлось на это же время. Это произошло, когда люди поняли, что растаявший сыр имеет необычный и приятный вкус.

На изобретение бутерброда претендует несколько стран и народов. Евреи говорят, что они ели хлеб с маслом и медом, во время жертвоприношения. Англичане говорят, что бутерброд изобрел Джон Сэндвич. В Дании и Швеции тоже есть свои истории об изобретении блюда.

Бутерброды в духовке — рецепты с фото

Настала очередь рецептов. Подогретые бутерброды получаются необычайно сочными и сытными, а когда остывают хрустящими. С их наполнением и украшением так же можно экспериментировать.

Горячий бутерброд с сосисками, на скорую руку


  • 6 ломтиков хлеба,
  • 2 сосиски,
  • 30 гр сливочного масла,
  • 70 гр твердого сыра,
  • ½ сладкого перца,
  • ½ красной небольшой луковицы,
  • молотый перец, зелень.

Способ приготовления:

Эти продукты вы всегда найдете под рукой. И этот рецепт пригодится для экстренной ситуации, когда очень быстро нужно накрыть на стол.

Смажьте хлеб сливочным маслом и положите смазанной стороной на противень. Сосиски, лук, перец нужно порезать и добавить к ним тертый сыр. Полученную массу положите на хлеб, и поставьте заготовки в духовку минут на 10-15 (при температуре 180 градусов). Бутерброды почти готовы, осталось присыпать их зеленью и перцем. Приятного аппетита.

Горячие бутерброды с колбасой и картофелем

Этот рецепт хорошо использовать после праздников, потому что остается много нарезки колбасы, ветчины и сыра. Чтоб продукты не испортились, они пойдет на пользу, и выручат вас, когда готовить больше ничего не хочется.


  • 6-7 ломтиков хлеба,
  • 50 гр колбасной нарезки или ветчины,
  • ½ луковицы,
  • 2 яйца куриных,
  • 50 гр твердого сыра,
  • 2 сырых картошки,
  • соль, перец, зелень.

Нарежьте колбасу, лук и соедините. Добавьте к колбасе тертый сыр, приправы, яйца и в самом конце добавьте тертый картофель. Начинка готова.

Теперь нарезанные тонко кусочки хлеба берем и намазываем на них начинку. Укладываем на разогретую с растительным маслом сковороду бутерброды намазанной стороной вниз, затем намазываем вторую сторону. Так обжариваем бутерброды до образования золотистой корочки.

Английские сэндвичи с тунцом


  • 1 булка хлеба,
  • 300 гр. консервированного тунца,
  • 4 куриных яйца,
  • 4 ломтика сыра чеддер,
  • 2 помидора,
  • 1 красный лук,
  • 4 листа салата,
  • 80 гр майонеза,
  • каперсы, анчоусы.

Яйца нужно отварить и нарезать кругами, лук нарезаем полукольцами, помидоры кружками. Тунец нужно размять вилкой, предварительно слив жидкость. Анчоусы и каперсы нужно нарезать и перемешать с майонезом.

Начинаем собирать наши сэндвичи. На хлеб намазываем полученную заготовку соуса, далее укладываем тунец, помидоры, лук, сыр, салат. Далее накрываем бутерброд вторым кусочком хлеба и ставим в разогретую духовку и микроволновку на несколько минут. Разогретые бутерброды разрезаем по диагонали и подаем на стол. Приятного аппетита!

Если вам не подходят какие-то компоненты, вы можете их убрать или заменить на другие. Горячий бутерброд получиться не менее вкусным.

Горячие бутерброды с говядиной и грибами


  • 2 булочки для хот-дога,
  • 150 гр вареной говядины,
  • ½ средней луковицы,
  • 70 гр шампиньонов,
  • 1 ст л. муки,
  • 70 гр твердого сыра,
  • 1 ст л. растительного масла,
  • соль, молотый перец, зелень.

Необходимо на сковородке обжарить лук и нарезанные пластинками грибы. К смеси прямо в сковородку добавляем мелко нарезанное мясо, немного бульона и тушим 5 минут на медленном огне.

Пока тушиться говядина и грибы разбавляем муку в 50мл. воды и выливаем к мясу, далее доводим до кипения. Потом начинку перчим, добавляем соль и сыр, ждем, когда сыр раствориться. Начинка готова.

Предварительно нужно было разрезать булочку на 2 части и достать мякоть. В получившиеся формочки складываем готовую начинку. Блюдо готово. Вкус потрясающий и очень сытно. Можно украсить блюдо зеленью.

Бутерброд с творогом и яблоками — импровизируем


Предлагаю вам рецепт сладких бутербродов. Все предложенные рецепты достаточное сытные, и хорошо подойдут к праздничному столу, или в роли закуски. Но с утра нам хочется чего-то полегче. Творог и яблоки прекрасно подойдут для наполнения бутерброда на завтрак. Кроме того, рецепт очень простой и вкусный.

  • 4 кусочка батона,
  • 1 яблоко
  • 4 ч л. творога,
  • 2 ч л. сметаны,
  • 2 ч л. сахарной пудры,
  • 1 ч л. сливочного масла,
  • 1 ч л. корицы.

Вначале очистите яблоко и потрите на мелкой терке. К яблочной массе добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.

Хлеб нужно обжарить на сковородке в растопленном сливочном масле до золотистой корочки. Далее выкладываем на хлеб творожную массу и ставим в разогретую духовку минут на 5. У вас получился отличный завтрак.

Можно поиграть со вкусами. Добавьте за место яблока сухофрукты или банан, например. Такому блюду будут рады дети, и они сами с радостью приступят к еде.

Вы познакомились с пятью абсолютно разными рецептами. Наверняка, вам что-нибудь придется по вкусу.

Порадуйте своих близких интересным сочетанием вкусов, и сделайте им сюрприз к праздничному столу, приготовьте горячие бутерброды в духовке. А хотя, почему бы не приготовить что-нибудь особенное в обычный день.

Видео — горячие ленивые бутерброды

Подписывайтесь на новости, у нас много всего интересного. И если статья показалась вам полезной, рассказывайте друзьям, нажав на кнопки социальных сетей. До встречи в новых статьях. Статью для вас написала Ванеева Катя.

Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы продолжить тему горячих бутербродов. В прошлой статье мы рассматривали как приготовить горячие бутерброды в духовке, а в этой хочу остановиться на приготовлении таких бутербродов именно на сковороде. Это блюдо готовится достаточно быстро, не требует большого количества ингредиентов и, к тому же, является сытным и вкусным завтраком или ужином. Горячие бутерброды отлично подойдут в качестве перекуса, поэтому их можно дать с собой школьнику или студенту, а так же взять на работу.

Приготовить горячие бутерброды на сковороде очень просто. Рецептов их достаточно много, поэтому можно сделать сытный перекус из имеющихся в холодильнике продуктов и не обладая поварскими навыками. Такие бутерброды обычно обжариваются начинкой вниз, а потом уже с другой стороны, все зависит от рецепта. Так же их можно приготовить и в виде сендвечей, где с двух сторон будет хлеб, а в середине – начинка. Ниже мы рассмотрим как приготовить простые и вкусные горячие бутерброды на сковороде.

1. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом


  • Батон – 1 шт;
  • Яйца куриные – 3-4 шт;
  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль – по вкусу.

1. Первым делом нам необходимо помыть яйца и разбить их в глубокую миску. Далее нужно посолить по вкусу и взбить яйца вилкой до небольшой пены.

2. Теперь нужно нарезать колбасу небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Кто любит зелень – можно нарезать немного укропа или зеленого лука.

3. Далее нарезанную колбасу и натертый сыр нужно добавить в миску к взбитым яйцам. Кто добавляет зелень – добавить туда же.

4. Теперь берём батон и нарезаем его ломтиками около 1 см толщиной. Затем на каждый ломтик нужно равномерно распределить начинку не очень толстым слоем.

5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Это поможет начинке хорошо закрепиться на кусочках батона. Обжариваем до румяного цвета начинкой вниз, затем переворачиваем на другую сторону и жарим около 30 секунд. Можно использовать растительное масло, но мои дети любят именно на сливочном. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении горячих бутербродов лучше брать сыр таких сортов, которые хорошо плавятся

2. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком


  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Картофель – 3 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Майонез или сметана – 1 ст.л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого нужно очистить и натереть на мелкой терке картошку и лук, перемешать. Затем картофельно- луковую массу нужно немного отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Теперь нужно посолить массу по вкусу и добавить 2 куриных яйца, все хорошо перемешать. Колбасу натереть на крупной терке и так же добавить в картофельную массу. Затем добавляем майонез или сметану и снова все тщательно перемешиваем.

3. Берём батон и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. С одной стороны на каждый ломтик равномерно распределяем начинку.

4. Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Затем на разогретую сковороду выкладываем бутерброды начинкой вниз и обжариваем до румяности. Теперь переворачиваем и жарим около 1 минуты. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и яйцом и луком и колбасой готовы! Приятного аппетита!

Если готовите горячие бутерброды с картошкой – обязательно добавляйте лук, это поможет избежать потемнения картофеля

3. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде


  • Батон – 1 шт;
  • Картофель – 4 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт небольшого размера;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Майонез – 50 гр;
  • Соль – щепотка (по вкусу);
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

1. Приготовим начинку. Для этого очистим лук и картофель и натрем на терке. Теперь нужно картофель и лук перемешать и немного отжать, а затем слить лишнюю жидкость. Затем следует посолить картофельную массу по вкусу, но не забывайте, что будет еще сыр и майонез.

2. Продолжаем делать начинку. Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю. Затем добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.

3. Батон нарезаем ломтиками около 1 см толщиной и на одну сторону каждого ломтика равномерно распределяем приготовленную начинку.

4. Сковороду с небольшим количество растительного масла нагреваем на среднем огне. Затем подготовленные бутерброды обжариваем начинкой вниз до румяного цвета, теперь переворачиваем и жарим еще около 30 секунд. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Горячие бутерброды можно использовать не только в качестве завтрака ли перекуса! Некоторые рецепты отлично подойдут как закуска на праздничный стол

4. Горячие бутерброды с яйцом на сковороде. Видео – рецепт

5. Горячие бутерброды из лаваша на сковороде. Видео- рецепт


Как приготовить блюдо « Горячие бутерброды с картошкой »

  1. Очистить и вымыть картофель, натереть на средней терке.
  2. Отжать картофельную массу и слить лишнюю жидкость, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Добавить лук, натертый на мелкой терке.
  4. Вбить яйца.
  5. Хорошо перемешать массу.
  6. Нарезать батон ломтиками.
  7. Намазать картофельную массу на хлеб.
  8. Разогреть растительное масло, выложить бутерброды на сковороду картофельной массой вниз.
  9. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
  10. Перевернуть ломтики хлеба и обжарить с другой стороны до такой же корочки.
  11. Подавать бутерброды горячими.

Отличные горячие бутерброды на завтрак. Их можно сделать заранее с вечера, а утром только разогреть в микроволновке. А ещё можно немного пофантазировать: в начинку добавить тёртый сыр, мелко нарезанные помидоры, перец и др.

  • Батон (черствый) - 200 гр.
  • Картофель (3 шт.) - 350 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Репчатый лук (1 шт.) - 120 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Горячие бутерброды с картошкой» (на 100 грамм ):


Горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидорами, яйцами – это одно из самых популярных лакомств у детей и взрослых во всем мире. Большое количество вариантов дает нам отличную возможность для того, чтобы разнообразить ежедневное меню. Существует масса способов приготовить такие бутерброды – сковородки, микроволновки, духовка. Мы постараемся предоставить вашему вниманию лучшие рецепты горячих бутербродов, которые только существуют.

Сытные горячие бутерброды выгодно отличаются от своих «холодных» вариантов. Они не только гораздо вкуснее, но и лучше воспринимаются желудком. Плюс ко всему для их приготовления совершенно не нужно быть искусным кулинаром. И можно использовать любые продукты – колбасы, сыры, овощи, яйца и многое-многое другое.

  1. Как правильно подготовить посуду к приготовлению горячих бутербродов
  2. Горячие бутерброды в духовке
  3. Горячие бутерброды с сыром
  4. Горячие бутерброды в микроволновке
  5. Горячие бутерброды с колбасой
  6. Горячие бутерброды на сковороде
  7. Горячие бутерброды с помидорами
  8. Горячие бутерброды с яйцом


Если у вас дома имеется микроволновая печь, то справиться с поставленной задачей будет совсем просто. Приготовить в ней горячие бутерброды удастся быстро и без особых проблем. Ну а если СВЧ отсутствует, тоже не беда. Сковородки или духовки будет вполне достаточно.

Горячие бутерброды не нуждаются в использовании какого-либо определенного хлеба. Вы можете выбрать ваш любимый: белый, цельнозерновой, бородинский, ржаной. Единственная рекомендация заключается в использовании одинаковых кусков хлеба, поэтому проще всего покупать для горячих бутербродов хлеб, нарезанный промышленным способом производителем. Отличный вариант – специальный хлеб для тостов.

Начинку можно использовать совершенно любую: колбасы, сыры, сосиски, ветчину, мясной фарш, копченое мясо, куриные окорочка, грибы, яйца, паштеты, ветчину, любые овощи, рыбу. Список неограничен – горячие бутерброды получаются вкусными практически с любыми ингредиентами. Стоит сказать, что все же один важный ингредиент существует – это сыр, который встречается в каждом рецепте горячих бутербродов.

Еще один совет – при приготовлении стоит использовать соус. Его роль могут играть кетчупы, майонез или горчица. Многие кулинары-любители предпочитают соус, в составе которого имеется и горчица, и сливочное масло, и майонез, а также зелень и различные приправы.

Важно подавать бутерброды именно горячими. В холодном виде будет не так вкусно. Бутерброды, даже приготовленные по простым рецептам, можно украсить зеленью или горошком.

Как правильно подготовить посуду к приготовлению горячих бутербродов

Чтобы приготовить горячие бутерброды в духовке, микроволновке или на сковороде, не потребуется много посуды. Необходима сковорода или духовка. Потребуется также специальный нож, миска для соуса и разделочная доска. Независимо от рецепта горячих бутербродов, подавать их лучше на больших плоских тарелках, предназначенных для сервировки.


Как уже было сказано выше, желательно выбрать уже нарезанный хлеб. Но если такового нет под рукой, то нужно будет нарезать хлеб одинаковыми кусочками. Начинку следует подготовить тщательно, нарезав главные мясные ингредиенты и сыр, а также овощи, предварительно их вымыв.

Горячие бутерброды в духовке

Такие бутерброды считаются наиболее вкусными и совершенно не зря. Они великолепно пропекаются. А если разогреть духовку до оптимальной температуры, то готовка не займет много времени. Это лучший вариант для завтрака или легкого перекуса, но каждый день их есть нежелательно.

  • копченый куриный окорочок;
  • твердый сыр;
  • две ложки сметаны;
  • головка репчатого лука;
  • четверть чайной ложки красного перца;
  • половина чайной ложки черного перца;
  • половина чайной ложки карри;
  • половина чайной ложки базилика;
  • зелень;
  • белый хлеб.

Сыр натираем на терке с крупными ячейками. Окорок нарезаем очень аккуратно и небольшими кусочками. Зелень и репчатый лук мелко режем ножом или измельчаем в блендере. В миске смешиваем сыр, лук, зелень и все приправы. Далее следует выложить на хлеб кусочки окорока и аккуратно ложкой сверху выкладываем тертый сыр с зеленью и приправами. Ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и ждем, когда сыр расплавится.

Горячие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с сыром – это отличный легкий вариант. Проще всего для их приготовления использовать микроволновую печь, но и духовка тоже отлично подойдет. Много ингредиентов тоже не понадобится.

  • хлеб;
  • помидоры;
  • сыр;
  • майонез;
  • зелень.

Нарезанный хлеб смазываем тонким слоем майонеза. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, а сыр – пластинками. На хлеб выкладываем кружочки помидоров, а следом – нарезанный сыр. Приготовить можно в микроволновке или духовке – выбираем, что удобно. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и занимает от полутора до трех минут. Если вы готовите в духовке – не забудьте сначала ее разогреть до 180-200 градусов. Во время подачи можно украсить бутерброды веточками зелени.

Горячие бутерброды в микроволновке

Микроволновка – отличный способ сэкономить время на готовке вкусных завтраков. Самые лучшие варианты – те, в которых используются сосиски и сыр. С этими двумя ингредиентами получаются самые лучшие варианты.

  • хлеб;
  • сосиски;
  • сыр (средней твердости);
  • сливочное масло;
  • два яйца;
  • чайная ложка горчицы.

Сперва необходимо приготовить горчичный соус. Для этого смешиваем горчицу и сливочное масло. Полученным составом необходимо смазываем хлеб. Сосиски нарезаем кружочками и раскладываем на хлебе. С помощью терки натираем сыр, и смешиваем с двумя яйцами. Эту смесь выкладываем сверху. Закуска готовится в микроволновке в течение двух-трех минут.

Горячие бутерброды с колбасой

Если дома имеется колбаса, то вы можете использовать ее для приготовления горячих бутербродов. Добавьте туда овощи и у вас получится вкусный и полезный завтрак или перекус.

  • вареная колбаса;
  • любой хлеб;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • майонез;
  • сыр;
  • кетчуп.

Майонез намазываем на хлеб, после чего сверху кладется по куску колбасы. Сверху на колбасу кладем капельку кетчупа. Огурцы нарезаем косыми ломтиками, помидоры – тонкими кусочками. На хлеб после колбасы следует положить по ломтику помидора и огурца. Сыр натираем на терке, и посыпаем им бутерброды. Запекаем бутерброды в духовке или в микроволновой печи.

Горячие бутерброды на сковороде

Если у вас нет возможности воспользоваться духовкой, можно приготовить горячие бутерброды и на сковородке. В основе следующего рецепта – багет или батон. В качестве основного ингредиента можно использовать мясо и сыр, а также приправы и овощи. Такие бутерброды напоминают пиццу или омлет.

  • несколько яиц;
  • репчатый лук;
  • батон или багет;
  • кусочки мяса или фарш;
  • приправы;
  • сыр.

Багет разрезаем вдоль. Мелко режем лук и смешиваем его с яйцами и приправой. Обжариваем на сковороде фарш или кусочки мяса до полуготовности и выливаем яичную смесь. На омлет кладем разрезанный багет и аккуратно прижимаем.


Когда начинка будет готова, переворачиваем багет корочкой к сковороде, выкладываем сверху ломтики сыра и ждем пару минут, когда он расплавится. Полученный бутерброд можно разрезать на несколько частей или же подавать целиком.

Горячие бутерброды с помидорами

Горячие бутерброды с помидорами – это одна из любимых закусок в Италии.

  • багет;
  • сыр Моцарелла;
  • три помидора;
  • один зубец чеснока;
  • половина чайной ложки сушеного базилика;
  • половина чайной ложки специи оригано;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Эти бутерброды будут особенно вкусными, если хлеб сначала подсушить в духовке в течении 3-5 минут при температуре 200 градусов. Пока хлеб готовится в духовке, мелко нарезаем помидоры, лук и чеснок, добавляем к овощам специи. На горячий хлеб выкладываем получившуюся томатную пасту, а сверху – ломтики Моцареллы. Ставим наши бутерброды обратно в духовку еще на 3-5 минут.

Горячие бутерброды с яйцом

Приготовить горячие бутерброды с яйцом – проще простого, а главное, что сделать это можно быстро.

  • хлеб (лучше квадратный хлеб «для сэндвичей»);
  • помидор;
  • колбаса;
  • сыр;
  • яйца;
  • соль и перец.

Кусочки колбасы обжариваем и откладываем в сторону. Теперь нам надо подготовить хлеб. Из кусочка хлеба вырезаем мякиш и полученную «рамку» кладем на предварительно разогретую с маслом сковороду. В вырезанную середину разбиваем яйцо, солим и перчим. Когда яйцо снизу будет готово – переверните бутерброд, положите сверху кружочек колбасы, ломтик помидора и ломтик сыра. Через 2-3 минуты такие бутерброды можно подавать к столу.
Если у вас кусочки хлеба недостаточно большие и целое яйцо туда не поместится, то яйца можно разбить в миску, перемешать и наливать в кусочки хлеба уже яичную смесь.

Существует несколько полезных советов и рекомендаций от тех, кто придумал и воплотил в жизнь рецепты горячих бутербродов.
Очень важно, чтобы соус для горячих бутербродов был не слишком жидким, так как жидкий соус может просто впитаться в хлеб или вовсе вытечь.


Если в составе используются томаты, то их не нужно обжаривать слишком долго. В противном случае сок помидоров впитается в хлеб.
Для приготовления можно использовать дажее мультиварку в режиме «Выпечки».
Желаем вам приятного аппетита и очень надеемся, что вам понравятся наши рецепты горячих бутербродов.

Горячие бутерброды используют как быструю закуску. Их можно подавть на завтрак, взять с собой на работу, дать детям в школу. Они очень вкусные и быстро готовятся.


1. Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Ингредиенты :

  • Батон белый — 1 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 120 г
  • Зелень

Приготовление:

Белый батон разрезать на примерно 12 ломтиков.Майонез перемешать с выдавленным через пресс чесноком. Обмазать ломтики батона чесночным майонезом.На каждый бутерброд выложить по 1-2 шпротины. Большие — по одной, маленькие — по две.

Выложить бутерброды со шпротами на противень.Обсыпать натертым на мелкой терке сыром.Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 минут. Украсить зеленью.

2. Горячие бутерброды с песто, моцареллой и помидорами

Ингредиенты :

  • 3 стакана свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана поджаренных кедровых орешков
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 500 г итальянского хлеба типа чабатта
  • 3 пальчиковых помидора, тонкими кружочками
  • 200 г сыра моцарелла, нарезать ломтиками

Приготовление:

В блендере или кухонном комбайне измельчите листья базилика, оливковое масло и чеснок. Добавьте кедровые орехи и сыр пармезан. Продолжайте измельчать, пока вы не получите нужную вам консистенцию.

Разогрейте духовку на функции гриль (верхний нагревательный элемент).Нарежьте итальянский хлеб на ломтики желаемой толщины. На каждый ломтик выложите слой песто. Сверху выложите помидоры и сыр моцарелла.

Выложите ломтики хлеба в один слой на большой противень. Поставьте под гриль духовки на 5 минут, или пока сыр не запузырится и не подрумянится.

3. Горячие бутерброды с авокадо и моцареллой

Ингредиенты :

  • 2 больших (или 4 маленьких)ломтика черного хлеба
  • 1 авокадо
  • 4 ломтика сыра Моцарелла

Приготовление:

Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, затем снять шкурку. Нарезать поперек ломтиками и разложить на хлебе. Немного посолить. Если хотите, можно слегка сбрызнуть лимонным соком.На авокадо положить ломтики Моцареллы. Поставить под гриль духовки и запекать, пока сыр не расплавится.

4. Брускетта — итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром

Ингредиенты :

  • 1 багет
  • 3 помидора, удалить семена и мелко нарезать
  • 1 луковица, очень мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 200 г сыра Моцарелла

Приготовление:

В небольшую миску сложите помидоры, лук, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте накройте крышкой и поставьте в холодильник.Разогрейте духовку до 190 С.Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали.

Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут, или пока не подрумянится. Убавьте температуру в духовке до 120 С.Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра Моцарелла.

Поставьте противень с хлебом обратно в духовку до тех пор, пока сыр немного не расплавится и не станет сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте.

5. Горячий бутерброд с сыром и помидорами

Ингредиенты :

  • 1 средний помидор
  • 50г сыра
  • 2 кусочка белого хлеба
  • соль
  • укроп

Приготовление:

Включить у духовки верхний нагрев. Тонко нарезать помидор кругляшками или просто мелко порезать. Натереть сыр.На хлеб положить помидоры и посолить по вкусу. На помидоры положить сыр и посыпать укропом.Как только духовка нагреется, положить бутерброды на противень (масло НЕ добавлять) и отправить в духовку. Как только сыр расплавится и поджарится (10-15 мин), можно вытаскивать.

6. Жареные бутерброды с сыром и помидорами

Ингредиенты :

  • несколько кусочков хлеба
  • 1-2 помидора
  • 100 г сыра
  • масло для жарки

Приготовление:

Нарезать хлеб, сыр и помидоры (помидоры тоненько нарезать кругляшками). Разогреть сковороду, добавить немного масла.Обжарить хлеб с одной стороны, затем перевернуть.На поджаренную сторону выложить помидоры и сыр. Накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, бутерброды можно подавать на стол.

7. Запеченные бутерброды с сыром и креветками

Ингредиенты :

  • 200 г твердого сыра
  • 150 г креветок (можно совсем мелких)
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 8 кусочков белого хлеба

Приготовление:

Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками. Креветки сварить, если они сырые, или просто разморозить, если они уже вареные. Помидор нарезать очень тонкими кружочками.Мелко порубить чеснок, смешать его с майонезом. Намазать каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выложить креветки и кусочки помидора.

Поверх положить ломтики сыра. Поставить на несколько минут под гриль, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

8. Бутерброды с грибами и сыром

Ингредиенты :

  • 4 булочки для бургеров из цельнозерновой муки
  • 250 г грибов шампиньонов (или шиитаке)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. тмина (по желанию)
  • соль и перец

Приготовление:

Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук — тонкими полукольцами.На сливочном масле пассеровать лук до готовности. Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне.Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать.Сыр натереть на крупной терке.Приготовить булочки для бургеров — на одну половинку выложить грибную смесь.

Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не раплавится. Достать и накрыть второй половиной.

Можно сделать и на сковороде — также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой. Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.

9. Бутерброды с яйцом и сыром

Ингредиенты :

  • 8 кусочков белого хлеба (лучше чибатты)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • свежая петрушка
  • соль и перец

Приготовление:

Приготовить гренки. Для этого хлеб намазать с 2-х сторон сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы тоньше и равномернее размазать масло. Уложить кусочки хлеба на сковороду и обжарить несколько минут до румяной корочки.Тем временем сварить яйца. Покрошить их вилкой.Сыр натереть, чеснок выдавить.Смешать яйца с сыром, чесноком. Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом.
Намазать яично-сырную смесь на хлеб, сверху посыпать свежей петрушкой.

10. Бутерброды с голубым сыром

Ингредиенты :

  • 1 французский багет
  • 1/4 стакана растительного масла или растопленного сливочного масла
  • 2 груши — очищенные и нарезанные
  • 250 г сыра Дор Блю или Горгондзола
  • 1 стакан измельченных грецких орехов

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов С. Багет нарезать и выложить ломтики в один слой на противень. Смазать каждый маслом.На каждый кусочек выложить по ломтику груши. Посыпать сыром и грецкими орехами.
Запекать 10 — 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока груши не подрумянятся и сыр начнет плавиться.

Читайте также: