Айсбайн нем eisbein тушеная рулька с кислой капустой

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4171)
  • О тесте и из теста (1299)
  • Десерты (1232)
  • Овощи, салаты и закуски (806)
  • Кухня народов мира (740)
  • О мясе и из мяса (643)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (581)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (385)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Рецепты к праздникам (357)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (309)
  • Рыбка, селедка (213)
  • Супы (61)
  • Напитки (57)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Блюда из яиц (36)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Приправы, пряности, специи и травы (35)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1600)
  • Вязание (450)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
  • Идеи для вдохновения (242)
  • Куклы (67)
  • текстильные украшения и аксессуары (2)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (696)
  • мода (211)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (636)
  • Красота (252)
  • Здоровье (234)
  • Кухня (67)
  • Квартира (59)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (543)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (78)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (59)
  • Фрукты и ягоды (58)
  • Огурцы (51)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (351)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (113)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • "Дрянные" девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Eisbein mit sauerkraut
(свиная рулька в пиве с тушеной кислой капустой)


Сытное, пьяное, мужское блюдо -- потому как схрючить (именно схрючить, это вам не утка в апельсинах) айсбайн можно только при помощи мужчины :) Готовлю снова без конкретного источника -- все немецкие рецепты очень разные, без какого-то строго-определенного метода. Точно одно: айсбайн принято предварительно отваривать в воде или светлом пиве. В русскоязычных рецептах часто отваривают в пиве темном, но рулька тогда приобретает неаппетитный темно-коричневый цвет. А это не наш метод, мы хотим красиво .

Ингредиенты:
1 рулька весом 1.5-2 кг
(выбирать лучше с задней ноги, там больше мяса и меньше жира)
1.5 л. светлого пива
200 мл. темного пива
1 луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
несколько гвоздичек, перец горошком
2 столовых ложки меда
2 столовых ложки коричневого сахара (или обычного)
4 чайных ложки горчицы
Для шукрут:
700 г. квашеной капусты (вообще шукрут это квашеная капуста и есть)
1 луковица
тмин, можжевеловые ягоды, лавровый лист (опционально)
Выход: 2-3 порции

Приготовление:
Да, хочу отметить, что блюдо очень ленивое -- из трех часов с хвостиком я была занята минут двадцать. Итак:
1. Складываем в кастрюлю нашу рульку (я разрубила на две части), чеснок, разрезанную пополам луковицу, крупно рубленную морковь. Добавляем гвоздику и перец. Заливаем светлым пивом так, чтобы жидкость полностью покрывала продукты (если не хватит, можно долить немного воды). Доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности (чтобы мясо начинало отставать от костей; около полутора-двух часов, зависит от веса рулек).


2. Готовим соус. Мед и сахар смешиваем с парой столовых ложек бульона и нагреваем до полного растворения. Добавляем горчицу, размешиваем, вливаем пиво, размешиваем.


3. Подготовим нашу рульку для запекания. Делаем по всей поверхности ножом неглубокие ромбовидные надрезы, выкладываем в форму для запекания, обливаем соусом и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку минут на 40. Не забываем периодически поливать соусом (примерно каждые 10 минут), а через 20-25 минут переворачиваем рульку другой стороной, чтобы она равномерно запекалась. В последние 5 минут можно поднять температуру до 230 градусов, если хочется поджаристой корочки.


4. Тем временем займемся капустой. Мелко рубленый лук обжариваем до светло-золотистого цвета, добавляем капусту, вливаем около стакана оставшегося бульона (тушат капусту и с белым вином, но тогда получается уж слишком кисло, да и вообще ту мач алкоголя :)). Можно добавить лавровый лист, тмина и можжевеловых ягод. И тушим на небольшом огне, помешивая, минут 40 до мягкости и светло-коричневого цвета. При необходимости подливаем бульона.


Подаем айсбайн с тушеной капустой, на тарелке поливаем рульку оставшимся в форме для запекания соусом.


Более года назад посчастливилось проехать на машине всю Германию. Вот там-то в уютном семейном ресторанчике со мной и поделились этим простым рецептом наивкуснейших рулек, которые я когда-либо пробовала. Но как-то не было случая приготовить. А тут как раз гости из Чехии, и конкурс подходящий. Получилось нечто изумительное! С удовольствием делюсь и очень рекомендую. А муж теперь по пятам ходит и требует готовить каждую неделю)

Ингредиенты для «Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"»:

  • Рулька — 2 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лук репчатый — 1,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Перец душистый — 14 шт
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Капуста квашеная — 800 г
  • Горох — 400 г
  • Картофель — 500 г
  • Пиво темное — 350 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шпинат — 200 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Петрушка — 50 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Укроп — 30 г
  • Кинза — 30 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6192.1 ккал
белки
270.7 г
жиры
426.7 г
углеводы
315.1 г
Порции
ккал
1548 ккал
белки
67.7 г
жиры
106.7 г
углеводы
78.8 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
5 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"»:


Для маринада смешать соевый соус, уксус, воду чеснока 3 зубчика. Чеснок мелко натереть на терке или выдавить через чесночницу. Дать настояться 10 минут. Процедить маринад через ситечко.


Процеженный маринад с помощью шприца ввести в рульку. Оставить мариноваться 15 минут.


Остатки маринада вместе с чесноком отставить для дальнейшего использования.


В кастрюлю с водой поместить 1,5 луковицы, 1 морковь, 4 лавровых листа, перец душистый 8 шт., тмин, соль по вкусу. Когда бульон закипит, положить в него рульки и варить 2 часа.


Горох замочить на 1 час. После чего промыть и варить с добавлением лаврового листа и душистого перца до мягкости. Слить оставшуюся воду и размять до пюреобразного состояния. Добавить 50 г. сливочного масла.


Вареные рульки достать из бульона. На противень выложить 800 г. квашенной капусты. На нее выложить рульки. Укрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах. Обшее время в духовке 40 минут.


В тарелке смешать 350 мл. пива с 1 ст. л. сахара для обмазывания рульки в процессе приготовления в духовке.


Картофель очистить помыть и порезать. Сварить в воде с добавлением соли до полуготовности.


Промыть 200 г. шпината. В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла. В разогретое масло поместить 2 раздавленных зубчика чеснока, предварительно очищенных. Обжаривать до золотистого цвета. После чего достать чеснок и в подготовленное масло отправить шпинат. Жарить 1 минуту. Добавить сок половины лимона и оставить на 1,5-2 минуты под закрытой крышкой.


Через 10 минут после помещения рулек в духовой шкаф снять с них фольгу и полить подготовленным пивом. Так делать каждые 7 минут до окончания приготовления.


За 10 минут до готовности рядом выложить картофель и также полить пивом.


Зелень частично крупно порезать, частично оставить целой для сервировки.


На доску или блюдо выложить кислую капусту, на нее шпинат, затем картофель. По бокам с 3-х сторон выложить гороховое пюре. Сверху поместить рульки, украсить подготовленной зеленью и дольками лимона.


Подавать с горчицей, хреном и, конечно же, пивом!

Айсбайн готов! Приятного аппетита.













Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина в соусе "Uncle Ben`s"

  • 17
  • 9
  • 10137

Картофель с мясом и грибами в рукаве

  • 4
  • 198
  • 5785

Горячее "Любимому мужу"

  • 24
  • 92
  • 10065

Битва с боровом

  • 102
  • 29
  • 10560

Дачный ужин "Летний"

  • 20
  • 112
  • 3580

Свинина с абрикосовым соусом

  • 17
  • 16
  • 4833

Нежное и сочное томленое мясо

  • 36
  • 374
  • 9088

Свинина на косточке по-средиземноморски "КотлеТТ"

  • 126
  • 293
  • 7397

Свиные ребрышки с овощами "Радость вкуса"

  • 21
  • 58
  • 10925

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Росолье"

  • 123
  • 1971
  • 23764

Запеченный картофель с сыром

  • 59
  • 744
  • 10666

Классическое песочное печенье

  • 200
  • 1568
  • 421312

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)



13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)


11 июня 2016 года Ирушенька #


13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)


11 июня 2016 года Три сестры #


13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)


11 июня 2016 года самогон #


13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)



11 июня 2016 года Gal4oNek #


11 июня 2016 года Тамила #


13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)


13 июня 2016 года Тамила #


11 июня 2016 года Kuss #


13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)


11 июня 2016 года katya1804 #


13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)



13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)



9 ноября 2017 года lemonywater #


11 июня 2016 года Николай2405 #





13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Немецкий месяц не будет немецким, если забыть про айсбайн!

Сытное, пьяное, мужское блюдо -- потому как схрючить (именно схрючить, это вам не утка в апельсинах) айсбайн можно только при помощи мужчины :) Готовлю снова без конкретного источника -- все немецкие рецепты очень разные, без какого-то строго-определенного метода. Точно одно: айсбайн принято предварительно отваривать в воде или светлом пиве. В русскоязычных рецептах часто отваривают в пиве темном, но рулька тогда приобретает неаппетитный темно-коричневый цвет. А это не наш метод, мы хотим красиво :)

Ингредиенты:

1 рулька весом 1.5-2 кг (выбирать лучше с задней ноги, там больше мяса и меньше жира)
1.5 л. светлого пива
200 мл. темного пива
1 луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
несколько гвоздичек, перец горошком
2 столовых ложки меда
2 столовых ложки коричневого сахара (или обычного)
4 чайных ложки горчицы

Для шукрут:
700 г. квашеной капусты (вообще шукрут это квашеная капуста и есть)
1 луковица
тмин, можжевеловые ягоды, лавровый лист (опционально)

Выход: 2-3 порции

Приготовление:

Да, хочу отметить, что блюдо очень ленивое -- из трех часов с хвостиком я была занята минут двадцать. Итак:

1. Складываем в кастрюлю нашу рульку (я разрубила на две части), чеснок, разрезанную пополам луковицу, крупно рубленную морковь. Добавляем гвоздику и перец. Заливаем светлым пивом так, чтобы жидкость полностью покрывала продукты (если не хватит, можно долить немного воды). Доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности (чтобы мясо начинало отставать от костей; около полутора-двух часов, зависит от веса рулек).

2. Готовим соус. Мед и сахар смешиваем с парой столовых ложек бульона и нагреваем до полного растворения. Добавляем горчицу, размешиваем, вливаем пиво, размешиваем.

3. Подготовим нашу рульку для запекания. Делаем по всей поверхности ножом неглубокие ромбовидные надрезы, выкладываем в форму для запекания, обливаем соусом и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку минут на 40. Не забываем периодически поливать соусом (примерно каждые 10 минут), а через 20-25 минут переворачиваем рульку другой стороной, чтобы она равномерно запекалась. В последние 5 минут можно поднять температуру до 230 градусов, если хочется поджаристой корочки.

4. Тем временем займемся капустой. Мелко рубленый лук обжариваем до светло-золотистого цвета, добавляем капусту, вливаем около стакана оставшегося бульона (тушат капусту и с белым вином, но тогда получается уж слишком кисло, да и вообще ту мач алкоголя :)). Можно добавить лавровый лист, тмина и можжевеловых ягод. И тушим на небольшом огне, помешивая, минут 40 до мягкости и светло-коричневого цвета. При необходимости подливаем бульона.

Подаем айсбайн с тушеной капустой, на тарелке поливаем рульку оставшимся в форме для запекания соусом.
И да. Это отличное блюдо для 23 февраля :)


Долго? 3 часа+, но реальной работы минут на 20-25
Дорого? Недорого

Eisbein - знаменитое немецкое блюдо. Маринованная свиная рулька, вареная, а затем запеченная в духовке. Название Айсбайн - «холодная нога», блюдо получило от кости рульки, которая когда-то использовалась для лезвий коньков. Хорошо разваренное мясо, в сочетании с запеченной до золотистого цвета, хрустящей кожей, делает это блюдо особенным. Подают айсбайн, по традиции с шукрутом - тушеной квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре. Айсбайн - отличное блюдо-событие для дружеской или праздничной вечеринки.


Ингредиенты

  • Рулька свиная - 2 шт
  • Соль - 200 г
  • Вода - 2 л
  • Айсбайн / Eisbein. Свиная рулька по-немецки Майоран сушеный - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Душистый перец - 1 ч.л.
  • Черный перец горошком - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Айсбайн / Eisbein. Свиная рулька по-немецки Можжевельник - 1 ч.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Вода - 2 л
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Мед - 4 ст.л.
  • Горчица - 3 ст.л.
  • Кастрюля не менее 5 л
  • Противень
  • Пекарская бумага
  • Духовка
  • Из свинины
  • В кастрюле
  • Рулька
  • Основные блюда
  • Немецкая кухня

Рецепт


Eisbein - знаменитое немецкое блюдо. Маринованная свиная рулька, вареная, а затем запеченная в духовке. Название Айсбайн - «холодная нога», блюдо получило от кости рульки, которая когда-то использовалась для лезвий коньков. Хорошо разваренное мясо, в сочетании с запеченной до золотистого цвета, хрустящей кожей, делает это блюдо особенным. Подают айсбайн, по традиции с шукрутом - тушеной квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре. Айсбайн - отличное блюдо-событие для дружеской или праздничной вечеринки.








Настоящая баварская еда — незамысловатая, приземлённая и не отличается изысканным вкусом. Зато все блюда вкусные и сытные. Чем так знаменита баварская кухня, рассказал шеф-повар немецкого ресторана «Бавариус» Иван Добров:

— Кухня Германии отличается большим разнообразием блюд, каждое из которых, в зависимости от региона (а их аж 16), подаётся по-разному. Да даже в Баварии вы не найдёте места, где абсолютно одинаково готовят. Взять, к примеру, традиционный картофельный салат. Его подают как гарнир вместе с капустой или отдельно от капусты. Кто-то добавляет в него лук, а кто-то — маринованные огурцы.

Валерия Лебедева, «ПРО. Кухню»: — Иван, а есть знаменитые блюда, которые готовят только в этом регионе?

Иван Добров: — Есть. Это классическая баварская свиная рулька (ножка) айсбан. Конечно, готовят её не на каждый день, так как на приготовление рульки обычно уходит до трёх дней по всем правилам. Но иногда этими правилами можно пренебречь и управиться за сутки.


— А что предпочитают есть баварцы в повседневной жизни?

— Что касается повседневной жизни, то немцы не привязаны к какому-то конкретному блюду. Они, как и мы, могут есть на завтрак каши, а также у немцев принято на завтрак выставлять на стол очень много еды. Ещё баварцы очень любят блюдо, похожее на картофельные клёцки, — называются они шпецле. Это традиционный гарнир. Он варится вместо макарон, и немцы могут есть его как на завтрак, так и на обед и ужин. Также в повседневной баварской кухне очень популярны телячьи колбаски и, конечно же, блюда из свинины. Что касается супов, то чаще всего их варят из дичи. Немцы — одни из лучших охотников, поэтому дичь у них всегда в почёте, и они очень грамотно её разводят в специально отведённых охотничьих угодьях.

— А что касается салатов?

— Традиционных салатов как таковых у них нет. Они используют в основном много обычных листьев салата и добавляют в них копчёные колбаски, куриную грудку или свинину. Даже в салате у них обязательно должно быть мясо. Но чаще всего они подают просто овощную тарелку с нарезанными огурцами, помидорами и пучком зелени.

— Получается, что все традиционные и любимые немцами блюда совершенно не предназначены для любителей здорового образа жизни?

— Германия не из тех стран, где сильно заботятся о здоровом питании, так как немцы очень любят поесть. Особенно это касается Баварии, где все блюда простые, сытные, жирные и подаются невероятно большими порциями.

Свиная ножка «Айсбан»


Ингредиенты

  • Свиная ножка — 1 шт.
  • Вода — 4 л
  • Пиво тёмное — 400 мл
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Тимьян — щепотка
  • Можжевельник — 3 шт.
  • Луковая шелуха — 10 г
  • Перец душистый — щепотка
  • Квашеная капуста (без добавок) — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Баварский бретцель (крендель) — для подачи

Как готовить

1. Все ингредиенты смешайте, положите в маринад свиную ножку и оставьте минимум на ночь.

2. Затем поставьте её вариться в этом же маринаде на 3–4 часа.

3. После того как рулька поварилась нужное время, запеките её в духовке при 180С◦ в течение 30 минут.

4. Приготовьте гарнир из кислой тушёной капусты. В квашеную капусту добавьте сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Тушите капусту на медленном огне до мягкости.

5. Подавайте айсбан с тушёной капустой и свежим баварским бретцелем.

Запечённые утиные ножки с гречневым блином


Ингредиенты

  • Утиные окорочка — 3 шт.
  • Пиво светлое — 300 г
  • Вино белое — 50 г
  • Пажитник — щепотка
  • Перец горошком — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сельдерей — 1/2 стебля
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1/2 шт.
  • Соль (на 1 л воды) — 60 г
  • Гречка — 200 г
  • Горчица — 1 ст. л.

Как готовить

1. Зачистите окорочка от лишнего жира. Смешайте все ингредиенты для маринада. Лук и морковь разрежьте пополам (вдоль). Обожгите с одной стороны на плите до черноты и добавьте в маринад. Доведите маринад до кипения.

2. Остудите маринад и положите туда окорочка. Уберите мариноваться на сутки, а лучше на двое.

3. Достаньте окорочка из маринада и запекайте в духовке при температуре 110 С◦ 40 минут. После этого повысьте температуру до максимума и запекайте их до красивой корочки ещё 5–7 минут.

4. Приготовьте гречневый блин. Разварите гречку до каши. Остудите и добавьте горчицу. Замесите и сформуйте блин. Пожарьте блин на сухой сковороде до корочки.

5. Готовые окорочка выложите на гречневый блин. Украсьте свежим капустным салатом по бокам и мочёной брусникой.

Бризоль из кабана


Ингредиенты

  • Мясо кабана (лопатка) — 400 г
  • Лук — 120 г
  • Говяжий или свиной жир — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сливки — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мускатный орех молотый — щепотка
  • Хмели-сунели — щепотка
  • Маринованные огурцы, лук, свежие томаты, петрушка — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Как готовить

1. Мясо, лук и жир прокрутите в мясорубке. Добавьте соль и перец по вкусу и оставьте фарш в холодильнике на 30 минут, чтобы соль связала волокна мяса.

2. В это время сделайте соус, смешав все ингредиенты. Чеснок натрите на мелкой тёрке, посолите и уберите также настояться на 30 минут.

3. Из фарша сформуйте тонкую большую котлету с помощью пищевой плёнки. Возьмите одно яйцо и взбейте его. Положите котлету на раскалённую сковороду и залейте яйцом. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны.

4. Выложите котлету на блюдо, половину смажьте приготовленным соусом. На вторую половину выложите овощи: маринованные огурцы, маринованный лук и свежие томаты. Украсьте мелко рубленной петрушкой.

Салат Ягвурст


Ингредиенты

  • Картофель мини — 110 г
  • Перец болгарский — 2 колечка
  • Листья романо — 2 шт.
  • Салат айсберг — 2 листа
  • Охотничьи колбаски — 45 г
  • Пармезан — 2 ломтика
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Куриная грудка — 70 г
  • Огурец свежий очищенный — 1/4 шт.
  • Майонез домашний — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 1 веточка
  • Огурцы солёные — 1/2 шт.
  • Зелёный лук — для подачи

Как готовить

1. Листья салата и романо нарвите руками, помидоры черри и варёное перепелиное яйцо разрежьте пополам.

2. Болгарский перец нарежьте прямоугольниками 3 × 2 см, мини-картофель разрежьте пополам. Обжарьте их на сковороде до готовности.

3. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками, куриную грудку обжарьте и нарежьте наискосок на 4 части.

4. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты и измельчив в блендере.

5. Соберите все ингредиенты в тарелку и добавьте заправку. Сверху посыпьте тёртым пармезаном и крупно нарезанными перьями зелёного лука.

Читайте также: