Ассорти из картофеля рецепт
Закуска из картофеля «Ассорти»
Здравствуйте дорогие читатели сайта Все и обо Всем , сегодня хочется предложить вашему вниманию необычную закуску " Закуска из картофеля «Ассорти» ", рецепт не сложный и готовится быстро. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 5 клубней картофеля, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 стручок болгарского перца, 1 яблоко, 100 мл оливкового масла, 1 помидор, по 1 пучку зелени укропа и петрушки, 1/2 пучка зеленого салата, соль по вкусу. Способ приготовления Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать кольцами. Соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и нарубить. Листья салата вымыть. Соединить картофель, лук, огурцы, перец, яблоко, перемешать, посолить и заправить оливковым маслом. Дно большого плоского блюда выложить листьями салата, на них положить закуску, украсить ее кружочками помидора, посыпать зеленью и подать к столу.
Наш вариант приготовления картошки из популярной сети кафе быстрого питания "Крошка-картошка"
Ингредиенты для «Фаршированый картофель "Крошка-Картошка"»:
- Картофель — 8 шт
- Грибы — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш куриный — 100 г
- Крабовые палочки — 1 упак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1641.3 ккал | белки 84.4 г | жиры 42.7 г | углеводы 228.1 г |
Порции | |||
ккал 410.3 ккал | белки 21.1 г | жиры 10.7 г | углеводы 57 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.6 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Фаршированый картофель "Крошка-Картошка"»:
1. Для начала берем самый большой картофель, который только есть у вас в доме. Тщательно моем его (можно даже потереть губкой) и оставляем обсыхать.
2. Далее заворачиваем его в 2-3 слоя фольги. Отправляем в духовку на 1,5 часа.
3. Грибы и лук мелко порубить. Фарш посолить и добавить в него любимые специи. Все вместе обжарить на сковороде до готовности.
4. Крабовые палочки мелко нарезаем. Варёные яйца трем на мелкой терке. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
5. Для лучшего вкуса картошки понадобится сливочное масло и сыр, натертый на мелкой терке.
6. Прошло 1,5 часа. Освобождаем картофель от фольги, оставляем 1 слой для удобства приготовления.
7. Картофель разрезаем вдоль. Аккуратно ножичком вырезаем мякоть и разминаем её вилкой.
8. В картофельную мякоть добавляем сыр и сливочное масло. Аккуратно перемешиваем.
9 На одну половинку картофеля кладем крабовые палочки и яйца, на другую - фарш, грибы и лук.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Печеный картофель "Крошка-картошка"
- 41
- 317
- 50677
Фаршированый картофель "Крошка-Картошка"
- 1
- 224
- 1980
Картошечка с разными начинками
- 27
- 157
- 6201
Печеный картофель
- 46
- 123
- 27788
Похожие рецепты
Запечённая тыква
- 7
- 107
- 1430
Перец фаршированный
- 32
- 96
- 28170
Тыква запеченная фаршированная
- 25
- 72
- 8573
Баклажаны с мясом, помидорами и сулугуни
- 121
- 667
- 31212
Торт из баклажанов
- 28
- 488
- 3919
Фаршированный перец, тушенный в кефире
- 54
- 120
- 13159
Фаршированный картофель "Восстановленный"
- 156
- 709
- 26568
Помидоры, фаршированные баклажанами
- 51
- 235
- 12777
Перечное настроение
- 59
- 49
- 6077
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Дружба стихий"
- 64
- 259
- 26515
Рулетики из семги с деликатесной начинкой
- 54
- 1326
- 41275
Вафли «Сливочные»
- 60
- 981
- 194029
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 сентября 2018 года Аленушка2904 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Все о кулинарном искусстве…
Рецепты картопляников встречаются во многих кулинарных книгах. Это блюдо принадлежит традиционной украинской кухне и представляет собой картофельную котлетку с начинкой. Как готовить картопляники и какие варианты фарша к ним подойдут вы узнаете в этом материале.
Как правильно сварить картошку для теста
Поскольку главным компонентом в изготовлении основы является пюре из картошки, то важно правильно её отварить. Вот основные правила для хорошего пюре:
- Клубни лучше порезать на несколько частей, так вы ускорите время готовки и сохраните все полезные вещества.
- Присаливать воду нужно тогда, когда она закипит. Важно не пересолить.
- Чтобы улучшить вкус пюре – после закипания воды положите несколько чесночных зубчиков, горошины душистого перца и листик лаврушки.
- Разминать её лучше в горячем состоянии, поскольку так проще сделать однородную массу.
Картопляники с мясным фаршем
Украинские картопляники не имеют классического рецепта, поскольку начинки могут быть разнообразными и у каждой есть свой поклонник. Но самой большой популярностью пользуется мясной фарш. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления картопляников, который поможет с легкостью справиться с ними даже новичкам.
Перечень нужных продуктов:
- 500 г картофельного пюре;
- 1,5 стакана муки;
- 2 ст. ложки спреда;
- 2 яйца;
- 300 г фарша из свинины;
- 1 луковица:
- веточки укропа, соль и специи;
- Олейна для жарки.
Описание готовки последовательно:
- В теплую толченку вливаем растопленный спред, присаливаем и добавляем зелень. Затем вбиваем яйца и, подсыпая муку, месим тесто.
- В сковороде нагреваем Олейну, присаливаем и посыпаем приправами для мяса. Выкладываем мясо, и обжариваем. Добавляем резаный лук. Томим на среднем огне до готовности.
- Берем немного теста и формируем из него блин, кладем в середину мясо. Защипываем края и придавливаем, формируя котлетку. Жарим её до золотистости с двух сторон. Картопляники с фаршем хорошо сочетаются со сметанкой.
Картофельные котлетки с курицей и сыром
Картопляники с куриным фаршем и сыром – очень вкусное сочетание, которое нравится многим.
- 700 г вареной картошки;
- 3 желтка;
- 100 г спреда;
- 1,5 стакана муки;
- 400 г грудки курицы;
- 200 г сыра;
- 1 головка лука;
- 1 зубок чеснока;
- соль и черный свежеперемолотый перец;
- Олейна рафинированная;
- сухари панировочные.
- Горячую варёную картошку толчем вместе с растопленным спредом. Вбиваем желтки и хорошо размешиваем. Просеивая понемногу муку, вымешиваем пластичную массу. Накрываем салфеткой, чтобы не образовалась корочка на поверхности.
- Грудку измельчаем вместе с луком блендером или мясорубкой. Чеснок меленько режем.
- В сковороде нагреваем масло, присаливаем его и перчим. Затем кладем измельченное ингредиенты. Готовим, помешивая на медленном огне. За 2 минуты до готовности мяса, прибавим чеснок, перемешаем и уберем температуру. Начинка для картопляников должна остыть.
- Натираем сыр на терке среднего размера и вмешиваем к мясной смеси.
- Тесто разделяем на колобочки. Из них делаем лепешку, кладем фарш и соединяем края. Сформированную котлетку панируем в сухарях и обжариваем на хорошо подогретой Олейне.
- Поджаренные до золотистости выкладываем на бумажное полотенце, а затем на тарелку, украшенную зеленью. Можно к ним подать острый томатный соус.
Картофельные пирожки с грибами
Картопляники с мясом популярное кушанье, но существуют много других не менее аппетитных начинок, которые стоит попробовать. Одна из таких – обжаренные с луком грибы с добавкой сыра.
Для их приготовления будут нужны:
- 0,5 кг варенного картофеля;
- 1 яйцо;
- 100 мл сметаны;
- 250 г муки;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- 150 г сыра;
- соль, душистый перец перемолотый;
- жир для жарки.
- Картофель перетираем с яйцом и сметаной. Замешиваем тесто, понемногу подсеивая муку.
- В сотейнике подогреваем жир. Кладем рубленный лучок, обжариваем до прозрачности. Шампиньоны режим меленькими кубиками и всыпаем туда же. Присаливаем, перчим и жарим до готовности. Когда грибы станут мягкими, а лучок подрумянится – снимаем с плиты.
- В остывшую массу трём сыр. Можно при желании добавить рубленный укроп.
- Дальше формируем пирожки, которые жарим в кипящем масле как обычно. Они будут очень вкусными со сметаной и зеленью.
Картопляники с капустой
Рецепт с капустой придется по душе любителям овощей. Чтобы их изготовить возьмите такие продукты:
- 600 г свежеваренной картошки;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- 50 г маргарина;
- 200 г муки;
- 600 г свежей или квашенной капусты;
- 1 большая морковка;
- 1 луковичка;
- 2 ст. ложки пасты томатов;
- 1 зубок чеснока;
- масло рафинированное;
- сухари для панировки;
- соль, сахар, уксус, приправы по желанию.
Описание процесса пошагово:
- Молоко подогреваем и растапливаем в нем маргарин. Горячую картошку толчем, подливая молочную смесь. Взбалтываем яйцо, вливаем в пюре. Размешиваем, добавляем муку и вымешиваем.
- Капусту шинкуем, морковь и лук мелко режем. Все смешиваем, перетираем с солью, прибавляем сахар и несколько капель уксуса. В глубокой посуде подогреваем масло и выкладываем овощи. Слегка прожариваем.
- Прибавляем томатную пасту, выдавливаем чесночный зубок. Аккуратно размешиваем, прикрываем крышкой и тушим еще минут 30 на слабом огне.
- Из картофельной массы и остывшей капусты лепим пирожки, панируем их в хлебных крошках и жарим с двух боков до румяности как на фото.
Оладушки с сыром в духовке
Картопляники без начинки – вариант быстрого приготовления этого кушанья. А поскольку мы будем запекать их в духовке, то результат будет не таким жирным.
Для них потребуются такие продукты:
- 800 г картофеля отварного;
- 300 г сыра;
- 3 желтка и 1 белок;
- пучок молодого укропа;
- 250 г муки;
- 3 ст. ложки сливок;
- соль, приправы на вкус;
- сухарики для панировки;
- Олейна рафинированная.
Описание готовки поэтапно:
- Картошку давим в пюре. Измельчаем сыр, прибавляем остальные продукты и вымешиваем.
- Противень устилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Влажными руками формируем изделие такой формы, какая вам нравится. Главное, чтобы толщина была не более 1 сантиметра.
- Окунаем в панировку, затем в белок и снова в крошки.
- Выпекаем картопляники в духовке при 180 градусах не меньше получаса. Кушать их можно как горячими, так и остывшими.
Несколько идей вкусной серединки
Как вы уже поняли, изменять вкус этого яства можно с помощью начинок. Вот еще несколько вариантов, которые вы можете использовать. Количество продуктов зависит от массы теста. Продукты подобраны из расчета на 500 г сваренной картошки.
Яично-луковая
- 3 отварных яйца;
- большой пучок зеленого лучка;
- соль, молотый перец черный.
Вареные яйца нарезаем кубиками и соединяем с рубленной зеленью. На вкус присаливаем и перчим.
Рыбный наполнитель
- 1 банка скумбрии в масле;
- 150 г сваренного риса;
- 50 г лука;
- соль, перемолотый белый перчик.
Консервированную скумбрию разминаем вилкой. Прибавляем вареный рис и покрошенный лучок. Все перемешиваем, присаливаем и притрушиваем белым перемолотым перцем.
Простой рецепт украинского кушанья может легко разнообразить ваш обычный рацион. А с нашими подробными инструкциями вам не составит труда их приготовить.
Видео: Картопляники с сыром и ветчиной
Как приготовить блюдо « Тушеный картофель с ассорти из грибов »
- Нарезать мелкими кубиками лук и обжарить на сковороде.
- К обжаренному луку добавить натертую на мелкой терке морковь.
- Грибы нарезать довольно крупными кусками и поместить в сковороду. Обжарить до испарения жидкости.
- Картофель нарезать крупными кубиками и выложить в сковороду.
- Когда картофель слегка обжарится, в отдельной емкости смешать соль, специи, воду и майонез. Вылить смесь на сковороду.
- Тушить картофель до размягчения и почти полного испарения жидкости.
Грибы можно положить абсолютно любые – не обязательно указанная комбинация, главное, чтобы их вкусовые качества сочетались. Помимо черного перца Вы можете положить те специи, которые Вам нравятся. Также, можно меньше жидкости испарить и оставить сочную подливку у картофеля – она также очень вкусная.
- Картофель - 400 гр.
- Морковь (2 шт.) - 100 гр.
- Лук (1 шт.) - 50 гр.
- Грибы белые - 150 гр.
- Грибы маслята - 150 гр.
- Майонез - 1 ст. л.
- Соль - 3 гр.
- Черный перец - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Тушеный картофель с ассорти из грибов» (на 100 грамм ):
Ассорти из овощей – блюдо, пользующееся неизменной популярностью у хозяек по целому ряду причин. Первое – это красивое блюдо за счет использования различных по цвету овощей (помидоров, огурцов, перца). Второе – это вкуснейшая закуска, которая всегда имеет необычный вкус за счет сочетания в ней разнообразных продуктов. Третье – это прекрасный способ использования выращенного урожая. Ассорти из огурцов и помидоров имеет длительный срок хранения, при этом готовится оно очень просто. Секрет данного рецепта в том, что заливать овощи нужно дважды. Подробности – читайте далее.
Овощная закуска. Иллюстрация для статьи используется с сайта minicollection.ru
Ингредиенты
Количество продуктов на 3 л:
Некрупные помидоры, огурцы, болгарский перец (произвольное количество).
Чеснок – не более 8 зубчиков.
Специи: укроп, перец горошком.
Уксусная эссенция – 2 ч. л.
Вода – полтора литра.
Приготовление
Сочетание по количеству овощей в закуске – произвольное.
Первый шаг – подготовка банок. Их, а также крышки, необходимо тщательно помыть и простерилизовать.
Второй шаг – заполнение банок овощами. На дно кладутся укроп и нарезанные кольца лука. Затем подготавливаем остальные овощи: у помидоров накалываем деревянной шпажкой место крепления плодоножки; крупные огурцы нарезаем кусочками; болгарский перец очищаем от семян и режем кусками. Плотно заполняем банку овощами в произвольном порядке.
Третий шаг – первая заливка. В качестве заливки будет обычный кипяток. Оставляем в таком состоянии банки с овощами на полчаса (можно и дольше – до 2 часов).
Четвертый шаг – приготовление маринада. Остывшую воду из банок переливаем в кастрюльку и варим маринад из специй, соли и сахара. Данная смесь должна прокипеть на огне не менее 5 минут. После чего подогрев отключаем, а в отвар добавляем уксусную эссенцию (её количество можно варьировать – для острого маринада соотношение воды и эссенции допустимо 1 ч. л. на полтора литра).
Овощная закуска. Иллюстрация для статьи используется с сайта infodays.ru
Пока готовится маринад, следует добавить к овощам очищенные дольки чеснока. Их количество также произвольно и зависит от желания получить в итоге более или менее острую закуску.
Пятый шаг – финальная заливка и закатка. Пока маринад горячий, им нужно быстро залить овощи в банке. Наливать отвар следует по максимуму – раствор должен полностью покрывать овощи и доходить до крышки.
Не давая маринаду остыть, быстро закатываем банки крышкой. Затем их следует перевернуть, поставить крышкой вниз и закутать какой-нибудь теплой тканью. Только после того, как ассорти остынет, его переставляют в прохладное, темное место – там оно может храниться длительное время и ждать своего часа – для подачи на стол. Если ждать не хочется, то попробовать консервацию можно через две-три недели – она уже будет готова.
Кроме указанных овощей, можно использовать в ассорти и другие продукты – на усмотрение хозяйки.
Рецептов: 48
брокколи - 200 г
цветная капуста - 100 г
брюссельская капуста - 200 г
картофель - 1-2 шт
морковь - 1 шт
перец чили - 1 шт
-
1349
- 0
- 0
- 06 марта 2019, 09:16
морковь – 3 шт.
цукини- 1 шт.
репа – 1 шт.
лук – 1 шт
-
806
- 0
- 0
- 15 ноября 2018, 00:34
огурчики домашние – 10 шт.
помидоры черри – 20 шт.
перец болгарский – 2 шт.
укроп с зонтиками – 3 шт.
чеснок молодой с листьями – 1 шт.
смородина (листья) – 5 шт.
-
3928
- 8
- 3
- 20 сентября 2018, 06:19
1 кг. перца
1 кг. моркови
1 кг. лука
1 кг. помидор
1/2 ст. песка, ст. - 250 мл.
1/2 ст. масла
-
3926
- 0
- 1
- 23 августа 2018, 13:30
луковица – 2 шт.
морковь – 2 шт.
картофель - 5 шт.
кабачок – 1 шт.
цветная капуста – 1 шт.
вода – 1 ст.
- 0
- 0
- 24 марта 2018, 19:45
банка консервированной кукурузы — 425 мл.
банка консервированной красной фасоли — 425 мл.
огурцы свежие — 500 гр.
помидоры черри — 300 гр.
сельдерей — 250 гр.
укроп — 2 пучка
-
5728
- 0
- 0
- 20 марта 2016, 00:28
венские сосиски в натуральной оболочке — 300 гр.
брюссельская капуста — 200 гр.
перец болгарский — 2 шт
баклажан — 1 шт
морковь средняя — 2 шт
лук-порей — 100 гр.
-
5625
- 6
- 7
- 21 октября 2015, 12:18
рис басмати от мистраль-2 пакетика
овощи-ассорти "весенняя зелень"
лук репчатый-1 шт
чеснок-1 зубчик крупный
шампиньоны-1 шт
смесь соли с душистыми травами-
-
6309
- 26
- 10
- 08 апреля 2015, 20:22
цуккини 2 шт. (400 гр. ),
перец красный 1-2 шт. (300 гр. ),
перец жёлтый 1-2 шт. (200 гр. ),
чеснок .
-
12401
- 43
- 27
- 04 мая 2014, 15:39
перец черный (щепотка, начинка)
чеснок (начинка) — 5 зуб.
масло растительное (начинка) — 30 мл.
лук репчатый (больших начинка) — 2 шт.
нут (начинка) — 1 стак.
соль
-
5275
- 14
- 9
- 28 марта 2014, 20:25
овощное ассорти (общий вес овощей 2800-3000 г.на 6 банок по 720 мл.)
-
огурцы 500 г.
помидоры черри 500 г.
морковь 200 г.
цветная капуста 350 г.(вес соцветий)
-
32584
- 25
- 17
- 04 августа 2013, 23:13
пластинки парной свинины — 4шт (300 г)
перец черный грубого помола — 1 ч.л.
соус соевый сладкий — 1 ст.л.
уксус яблочный — 1 ст.л.
яйцо — 2шт
орех грецкий молотый — 3 ст.л.
-
7493
- 9
- 7
- 20 июня 2013, 13:53
капуста(цветная)-1.5 кг, лук-600 гр. морковь-800 гр. огурцы-1 кг, помидоры(томаты)-1 кг, перец(сладкий)-600 гр. петрушка- пожеланию маринад: на 1 литр воды(примерно пол литра на каждую банку): сахар-70 гр. соль-70 гр. уксус-70 гр.
-
15622
- 19
- 20
- 01 февраля 2012, 18:12
закуска-овощное ассорти "краски сентября":
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 оранжевый сладкий перец
2-3 не больших баклажана
1-2 помидора
-
18601
- 50
- 79
- 19 сентября 2011, 15:47
огурцы
помидоры
болгарский перец
чеснок
укроп
душистый перец
-
131256
- 19
- 40
- 14 сентября 2011, 23:18
рыба белая 100 гр.
рыба красная 100 гр.
креветки 300 гр.
смесь салатов 200 гр.
перец жёлтый 1/2 шт.
перец красный 1/2 шт.
-
9013
- 38
- 54
- 16 декабря 2010, 04:19
800 гр. грудки индюшки
1/2 ч.л. розмарина
1/2 ч.л. душицы
1/2 ч.л. тимьяна
1/2 ч.л. красной паприки
1/4 ч.л. карри
-
6834
- 41
- 59
- 13 октября 2010, 02:17
вода - 2 литра
сахар - 1 ст. (200 гр)
соль - 3 ст.л. без горки
уксус 9% - 250 мл.
помидоры
огурцы
-
229181
- 13
- 45
- 23 августа 2010, 21:29
охлажденные куриные ножки-4 шт
картофель мелкий -6,7 шт
лук репка-1 шт
слад. красный перчик-1, 2 шт
помидоры-4 шт
капуста белокочанная- 1/4 вилка
-
5917
- 9
- 33
- 28 октября 2009, 18:48
мелкие огурчики, помидорчики,
4литра воды, 200 гр. соли, 100 гр. песка 250 гр. 9% уксуса
специи:
лист смородины, чеснок, хрен, дубовый лист, душистый перец, гвоздика, лавровый лист,
-
7511
- 5
- 9
- 25 августа 2009, 17:22
-
27724
- 25
- 47
- 24 августа 2009, 11:09
любые овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, морковь, цветная капуста, белокачаная капуста)
специи- лавровый лист, перец горошком, зонтики укропа, смородиновый лист, вишневый лист)
для маринада на 3-х литровую банку- 4 столовых ложки сахарного песку, 2 столовых ложки соли, 1 ч.л. (70%) уксусной эссенции.
-
82683
- 9
- 29
- 19 августа 2009, 20:12
овощи очищенные общим весом 3 кг: цветная капуста, кабачок с мягкой кожицей, перец, морковь.
маринад: 2 л воды, 3 ст. сахара, 3 ст. уксуса 9 %, 2 ст. подсолнечного рафинированного масла, 4 ст.л. соли.
-
41835
- 29
- 74
- 16 августа 2009, 20:10
2 кг.баклажанов.
2 кг.балгарского перца.
2 кг.помидор.
1 шт. горького перца огонёк.
100 гр. растительного масла .
перец горошек 1 ст.л.
-
7643
- 17
- 41
- 15 августа 2009, 23:01
.баклажан -4шт
.куринный окарок (варенный) -1шт
.баклажан -4шт
.болгарский п. -4-5шт
.морковь -5шт
.помидор -2шт
-
5544
- 10
- 38
- 06 июля 2009, 00:18
2 помидора
2 кабачка
2 лука
1 морковь
200 гр. свежих грибов (любs[)
5 картофелин
-
4323
- 13
- 28
- 25 июня 2009, 02:56
баклажан,
помидор,
яблоко,
лук красный 2 шт.
перчик красный,
цуккини,
-
8666
- 12
- 34
- 24 июня 2009, 17:06
замороженное овощное ассорти с грибами примерно 600-800 гр. на 2,5-3 л. воды (за не имением этого ассорти можно взять любые овощи:картошка, помидор, баклажан, кабачок, перец, лук, морковь и т.д и не забыть про грибы-шампиньоны)
плавленный сырок какой душе угодно 2 шт. (у меня был "российский")
куриный бульон в кубиках или гранулах
соль
перец, базилик .
-
5504
- 2
- 12
- 04 июня 2009, 18:11
-
4715
- 7
- 27
- 27 мая 2009, 01:05
рис из рассчета 2 жменьки на порцию или макароны "пенне", "спиральки" из рассчета 80 гр. на порцию,
маринованные грибы,
зелень петрушки,
оливки черные и зеленые без косточек,
маринованные овощи: огурчики, артишоки, сладкий перец, овощное ассорти,
консервированная кукуруза и горошек,
-
6475
- 10
- 36
- 20 мая 2009, 20:48
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Читайте также: