Как приготовить драники из картошки с кабачками рецепт с фото пошагово

Аппетитные домашние драники с картошкой и кабачком, приготовленные на сковороде, отлично впишутся в семейное меню будних дней. На выходе такие оладушки получаются сытными (133,3 ккал на 100 г), поэтому ими можно быстро утолить голод в обеденный перекус.


Ингредиенты

  • Картофель: 250 г
  • Кабачки: 250 г
  • Яйцо сырое: 1 шт.
  • Мука: 3 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень: по желанию
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Под проточной водой промоем картофельные клубни. Очистим их от кожуры удобным способом: ножиком либо специальной овощечисткой. С кабачка также удаляем кожуру.

Совет: если используете «зрелый» плод, из него в обязательном порядке нужно удалить семена.


Принимаемся за измельчение ингредиентов с помощью терки со средними ячейками. Очищенный кабачок натираем сразу в подходящую по объему миску.


Аналогичным способом поступаем и с картошкой. Натертые овощи отжимаем руками, выделившийся сок сливаем.


К картофельно-кабачковой массе подсыпаем заявленную норму муки.

В фото-рецепте используется пшеничная мука высшая сорта. Ее можно заменить мукой второго сорта или грубого помола, чтобы сократить количество калорий на выходе.


Следующий компонент – куриное яйцо. Разбиваем его в общую миску.


Приправляем по вкусу солью, можно кинуть по желанию молотого перчика и нарубленной свежей зелени.


Хорошо перемешиваем ингредиенты в миске до получения однородной массы. Основа драников готова.


В сковороду наливаем растительное масло. Прогреваем его. Картофельно-кабачковую массу выкладываем на сковороду при помощи ложки в форме небольших круглых или овальных лепешек. Жарим драники, переворачивая с одной стороны на другую. Каждая сторона должна хорошо прожариться и приобрести «загорелый» оттенок.


Снимаем драники со сковороды на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишний жир.


После этого подаем с майонезом, томатным или чесночным соусом.


Интересное по теме:

  1. Кабачковая икра на зиму с томатной пастой
  2. Салат из кабачков на зиму
  3. Картофельные драники с грибами
  4. Рулет из кабачков с фаршем в духовке — фото рецепт
  5. Рулетики из кабачков с курицей: пикантная закуска по фото-рецепту

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Приготовление картофельно-кабачковых драников основывается на классическом рецепте. Овощное блюдо придется по вкусу и детям и взрослым, поскольку золотистая корочка и нежная структура внутри не оставит равнодушным даже изысканного гурмана. Вариантов картофельных драников много, они сформировались со временем, поскольку это блюдо давно заняло место в национальной кухне Украины и Белоруссии. Подавать можно не только со сметаной, но и с соусами томатным, грибным, соевым, гранатовым. Отлично сочетаются они со свежими овощами. Фото готовых аппетитных драников еще больше вызывает желание их приготовить.

Кабачково-картофельные драники на сковороде

Если необходимо большее количество готового блюда, количество картошки и других компонентов увеличивается пропорционально указанным в рецепте объемам.

Необходимые составляющие:

  • картофель – 350-400 г;
  • мука – 45 г;
  • кабачки – 150-170 г;
  • яйцо;
  • масло подсолнечника – 45-50 мл;
  • соль;
  • сметана – 70-100 мл;
  • куркума, паприка, перец черный по желанию.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Картофель очистить, кабачок вымыть, отрезать плодоножку. С кабачком, если он перезрелый необходимо поработать: отделить шкурку и семенную часть.
  2. Овощи потереть на терке мелкой фракции. Отделится много сока, его лучше слить. Картофельный состав можно даже немного отжать.
  3. Посолить, вбить яйцо, всыпать специи, муку. Перемешать хорошо, чтобы получилась однородная масса.
  4. Масло влить в емкость для жарки, нагреть. Оно должно на сковороде хорошо прогреться, только потом приступать к обжариванию, в противном случае, драники его впитают, будут жирные и не вкусные.
  5. Выложить ложкой или вилкой в горячее масло и сформировать кружочек или овал. Жарить с двух сторон до золотистого состояния.
  6. Выложить на бумажное полотенце, для впитывания излишков масла.

Картофельные драники с кабачком и чесноком


Рецепт приготовления с чесноком прост, блюдо имеет приятный пикантный аромат.

Необходимые компоненты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • картофель – 350-400 г;
  • соль;
  • кабачок – 150-160 г;
  • мука – 45-50 г;
  • яйцо;
  • масло подсолнечника – 50 мл;
  • перец, куркума при желании.

Последовательность действий:

  1. Картофель очистить, вымыть, вытереть. У кабачка срезать плодоножку, если необходимо, снять кожуру и семена, если они большие.
  2. Все компоненты потереть, используя мелкую фракцию терки. Отделившийся сок слить, при этом можно немного придавить овощную массу.
  3. Всыпать соль с мукой, вбить яйцо, добавить измельченный чеснокодавкой чеснок. При желании можно потереть на терке. Все основательно перемешать.
  4. В подготовленной емкости хорошо прогреть масло. Выкладывать в горячее масло и сформировать желаемую форму: круглые или овальные.
  5. Жарить с двух сторон до золотистости. Выложить на полотенце из бумаги. Подавать со сметаной.

Драники картофельные с кабачком и сыром


Картофельные и кабачковые драники прекрасно сочетаются сыром, который в горячем состоянии плавится и придает им потрясающий вкус. Драники с сыром — еще один прекрасный вариант, чтобы порадовать семью вкусным ужином.

Необходимые составляющие:

  • картофель – 450-500 г;
  • сыр – 60-80 г;
  • кабачок – 140-150 г;
  • соль;
  • мука – 55-65 г;
  • перец черный – 3-5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло для обжаривания – 50-60 мл.

Последовательность действий:

  1. Картофель очистить, вымыть, обсушить полотенцем. Помыть кабачок, удалить шкурку и семена, при необходимости.
  2. Все подготовленные компоненты измельчить с помощью мелкой терки. Отделится сок. Его рекомендуется слить, тогда драники получатся более хрустящие. При желании массу можно немного отжать.
  3. Количество сыра можно варьировать. Лучше выбирать более плотной структуры, чтобы он легко натирался.
  4. Тертый сыр выложить в овощную массу, вбить яйца, посолить по вкусу, добавить перец.
  5. Частями подмешивая муку, вымешать однородную массу.
  6. Выкладывать полученную смесь на сковороду с хорошо прогретым маслом. Жарить до румяного состояния обе стороны.

Есть еще один вариант с сыром, это потрясающе вкусно! Тертый сыр не добавлять в овощную массу. При обжаривании формировать большой овощной оладик. Далее его перевернуть, обжарить другую сторону. Сверху положить тертый сыр и перегнуть пополам. Под температурой сыр внутри расплавится. Очень оригинально, красиво и вкусно!

Картофельно-кабачковые драники в духовке


Приготовим драники в духовке, это сэкономит время и масло, поскольку при запекании не происходит обильного впитывания.

Необходимо:

  • картофель – 450 г;
  • мука – 65 г;
  • перец черный – 3-5 г;
  • кабачок – 170-200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр тертый – 50 г (по желанию);
  • соль;
  • масло подсолнечника – 15 мл.

Последовательность действий:

  1. Очищенный картофель и кабачки вымыть. При необходимости кабачок очистить. Все потереть на терке. Удалить отделившийся сок, слегка прижав овощную массу.
  2. Вбить яйца, всыпать муку, соль с перцем. Перемешать.
  3. Прогреть духовку до 180°. Противень смазать маслом и выложить овощную массу, сформировать форму кружков или овалов.
  4. Выпекать 25-30 минут. Когда поверхность станет золотистой, блюдо готово.
  5. Горячие драники при желании присыпать тертым сыром.

Кабачковые драники из кабачков и картошки станут прекрасным ужином. Предложенные рецепты можно разнообразить, добавив другие специи, учитывая вкусовые предпочтения семьи. Ведь именно так рождаются кулинарные шедевры.

Ингредиенты

Картофель – 360 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Масло растительное – для обжаривания

  • 118 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Драники из кабачков и картофеля

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверняка, вы готовили для своих родных драники из кабачков и картофеля, и не один раз. Это блюдо особенно популярно в сезон сбора свежих овощей. Когда все рынки переполнены большим количеством кабачков, мимо пройти невозможно. Покупаешь свеженькие овощи и готовишь любимые овощные драники. Блюдо можно подать к обеду, ужину и даже на завтрак. Очень вкусно со сметаной, свежими помидорами и огурцами.

Для приготовления картофельно-кабачковых драников возьмите следующие продукты.


Для драников отлично подойдут не только молоденькие кабачки, но и зрелые. При использовании зрелых овощей, их нужно очистить от кожицы, так как она очень грубая, и выскоблить семенную часть. Останется мякоть, которую и будем использовать для готовки. Подготовленные кабачки натрите на средней терке. Поместите в глубокую миску.


Клубни картофеля промойте и обсушите. Натрите на такой же терке. Измельченный картофель добавьте к натертому кабачку. Если образовалось много сока, его можно слегка отжать.


Вбейте куриные яйца. Хорошенько перемешайте.


Насыпьте соль, молотый черный перец, пшеничную муку. Все ингредиенты перемешайте.


В сковородке разогрейте растительное масло. Ложкой выложите порции картофельного теста.


Обжарьте картофельно-кабачковые драники до румяного цвета с двух сторон, на умеренном огне.


Обжаренные драники из кабачков и картофеля готовы. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла, и подайте сразу к столу.


В самом разгаре сезон кабачков и я с удовольствием готовлю с ними всевозможные блюда. Этот рецепт из разряда просто, быстро, вкусно и сытно. По вкусу данные драники очень похожи на классические, но более нежные и сочные. Такое блюдо с удовольствием будут есть и дети, и взрослые, особенно если подать их со сметаной или сметано-чесночным соусом. Подать их можно и на завтрак, и на обед, и в качестве легкого ужина. Подаем обязательно в горячем виде, тогда они хоть и будут мягкие и нежные внутри, но снаружи останутся приятно-хрустящими. Вообще кабачок сам по себе довольно полезный овощ, который прекрасно влияет на организм в целом и очень хорошо усваивается, но не все любят его, а вот таким вот хитрым, но простым способом можно накормить некоторых приверед. Готовятся драники из картофеля и кабачков не более получаса, рецепт простой, с которым справится даже неопытный кулинар. Получается очень вкусно, рекомендую попробовать и разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.
  • кабачок – 1 кг.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 100 грамм.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить драники из картофеля и кабачков:

Кабачок трем на мелкой терке и хорошо отжимаем от лишней влаги. У меня кабачки молодые, поэтому шкурку я не снимала, но если использовать крупный кабачок, то от шкурки избавляемся, так же, как и от крупных семечек.


Картофель берем среднего размера, ближе к крупному. Очищаем его от кожуры и так же трем на мелкой терке и хорошо отжимаем.


Лук можно мелко измельчить ножом, но для более нежного вкуса рекомендую натереть его на терке, желательно на мелкой.


Соединить вместе кабачок, картофель и луковицу в глубокой миске. Добавить яйца, любую зелень по вкусу, соль и специи по желанию. Можно добавить измельченный чеснок для более яркого вкуса, но я подавала готовые драники со сметано-чесночным соусом к столу, поэтому на данном этапе обошлась без него.


Массу перемешиваем и добавляем муку.


После чего вновь все необходимо перемешать.


Готовое тесло выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, придавая драникам нужную форму. Толщину выбирайте на свое усмотрение, так же, как и степень зажарености. На мой взгляд, чем тоньше драники, тем вкуснее.


Обжариваем с двух сторон на среднем огне.


Подаем немедленно к столу со сметаной или любым соусом на ваш вкус. Я подавала с сметано-чесночным. Для этого к сметане добавляем чеснок по вкусу и свежий укроп.


Драники из картофеля и кабачков получаются очень вкусные и довольно сытные, вполне подойдут в качестве самостоятельного блюда.

Сегодня будем готовить драники — вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо белорусской кухни. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт драников. Некоторые добавляют в тесто тертую тыкву или морковь, свежую зелень или измельченный чеснок.

Рецепт вкусных картофельных драников

Я предлагаю приготовить вкусные картофельные драники с кабачком. Для рецепта желательно использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и недозрелыми семенами. Драники из картофеля с добавлением кабачка получаются еще более нежными и ароматными, с аппетитной хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт для своих родных!


Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 150 г кабачка
  • 1 репчатая луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 100 мл растительного масла для жарки
  • 0,25 ч. л. приправы для картофеля
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 веточки свежего укропа

Как приготовить с фото пошагово

Картофель помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с мелким полотном. Переложим тертый картофель в глубокую посуду, предварительно отжав овощи от лишнего сока.


Кабачок помоем, также измельчим на терке. Если вы используете зрелые кабачки с крупными семенами, предварительно очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Отожмем тертый кабачок от сока и добавим к картофелю.


Репчатый лук очистим от шелухи, мелко порежем. По желанию лук можно тоже измельчить на терке. Добавим лук к остальным овощам и перемешаем.


В полученную овощную смесь добавим одно куриное яйцо и мелко порубленную зелень укропа. Тщательно перемешаем смесь ложкой.


Добавим в тесто для драников просеянную пшеничную муку, соль, черный молотый перец и смесь специй для картофеля. Перемешаем тесто до однородной консистенции (оно должно получиться достаточно густым).


С помощью столовой ложки выложим готовое тесто на сковороду с разогретым растительным маслом, формируя круглые драники примерно одинакового размера. Будем обжаривать изделия на среднем огне до золотистого оттенка.


Затем аккуратно перевернем драники из картофеля и кабачка на другую сторону и доведем их до готовности.


Готовые драники выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.


Оформление и подача готового блюда

Готовые драники из картофеля и кабачка будем подавать в горячем виде со сметаной или чесночным соусом.

У этого блюда несколько названий, например, драники, деруны, оладьи либо колдуны. Такая еда широко распространена в белорусской, чешской, русской, украинской, еврейской и восточноевропейской кухне. Есть множество рецептов приготовления данной вкуснятины, ну а мы предлагаем вам довольно интересный вариант из двух видов овощей и с мясной начинкой, называется это чудо картофельно-кабачковые колдуны!


Ингредиенты для приготовления картофельно-кабачковых колдунов

  1. Картофель 2 штуки (крупные)
  2. Кабачок (молодой) 1 штука (крупный)
  3. Лук репчатый 2 штуки (средние)
  4. Фарш «Ассорти» (свинина и говядина, мелкого помола) 350–400 грамм
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Мука пшеничная (просеянная) 2–3 столовые ложки
  7. Масло растительное сколько понадобится
  8. Масло сливочное 25 грамм
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, кухонный комбайн, граненый стакан (емкость 200 миллилитров), столовая ложка – 2–3 штуки, плита, сковорода с крышкой, кухонная лопатка, большое плоское блюдо, тарелка.

Приготовление картофельно-кабачковых колдунов:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Шаг 2: готовим овощную смесь.

Шаг 3: подготавливаем мясной фарш.

Шаг 4: готовим картофельно-кабачковые колдуны.

Шаг 5: подаем картофельно-кабачковые колдуны.

Советы к рецепту:

– очень часто в смесь из кабачков, картофеля и лука добавляют свежую мелкорубленую зелень укропа, петрушки, кинзы или базилик;

– колдуны получатся более нежными и вкусными, если жарить их на чистом сливочном масле;

– по желанию набор специй можно дополнить пряностями, которыми приправляют блюда из овощей либо мяса, например, молотым листом лавра, хмели-сунели, чабром, розмарином, куркумой или любыми другими;

– вместо фарша из свинины и говядины подойдет куриный либо индюшиный. Также помимо лука в него можно положить немного измельченного твердого сыра, обжаренной моркови либо грибов;

– с кабачков не обязательно снимать кожицу, но если вы используете поздние сорта, тогда ее все же лучше удалить, как и жесткие семечки, которые находятся в середине данного овоща.

Ингредиенты

Картофель – 360 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Масло растительное – для обжаривания

  • 118 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Драники из кабачков и картофеля

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверняка, вы готовили для своих родных драники из кабачков и картофеля, и не один раз. Это блюдо особенно популярно в сезон сбора свежих овощей. Когда все рынки переполнены большим количеством кабачков, мимо пройти невозможно. Покупаешь свеженькие овощи и готовишь любимые овощные драники. Блюдо можно подать к обеду, ужину и даже на завтрак. Очень вкусно со сметаной, свежими помидорами и огурцами.

Для приготовления картофельно-кабачковых драников возьмите следующие продукты.


Для драников отлично подойдут не только молоденькие кабачки, но и зрелые. При использовании зрелых овощей, их нужно очистить от кожицы, так как она очень грубая, и выскоблить семенную часть. Останется мякоть, которую и будем использовать для готовки. Подготовленные кабачки натрите на средней терке. Поместите в глубокую миску.


Клубни картофеля промойте и обсушите. Натрите на такой же терке. Измельченный картофель добавьте к натертому кабачку. Если образовалось много сока, его можно слегка отжать.


Вбейте куриные яйца. Хорошенько перемешайте.


Насыпьте соль, молотый черный перец, пшеничную муку. Все ингредиенты перемешайте.


В сковородке разогрейте растительное масло. Ложкой выложите порции картофельного теста.


Обжарьте картофельно-кабачковые драники до румяного цвета с двух сторон, на умеренном огне.


Обжаренные драники из кабачков и картофеля готовы. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла, и подайте сразу к столу.


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Если вы любите картофельные драники, жаренные в масле на сковороде, тогда данный рецепт точно придется вам по душе.

Это простое блюдо всегда можно разнообразить, придавая ему новый и оригинальный вкус, например, дополнить другими овощами.

Главное, чтобы дополнительные компоненты отменно сочетались с картофелем. Мы предлагаем приготовить картофельные драники с кабачком.

Кабачок — универсальный овощ, который великолепно подходит к любым продуктам.

Для придания драникам пикантной нотки добавьте в смесь немного чеснока, а для свежести и ярких красок киньте петрушку или другую зелень.

Картофельные драники с кабачком

  • 450 граммов картофеля;
  • 250-300 граммов кабачков;
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок петрушки;
  • 3 зубика чеснока;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • постное масло для жарки;
  • щепоть перца и соли.


Инструкция по приготовлению


Клубни картофеля очистите ножом или овощечисткой от верхнего слоя, тщательно вымойте, измельчите на терке со средними или мелкими дырочками. Полученную стружку поместите в глубокую емкость.


С кабачками поступите аналогичным образом, после кабачковую стружку добавьте к картофельной. Овощную смесь засыпьте крупной солью, согласно личным предпочтениям, перемешайте, отставьте в сторону на 15-30 минут, чтобы овощи вошли в контакт с солью и пустили сок.


Затем руками хорошо отожмите стружку от сока, получая сухой жмых. После этой процедуры количество состава уменьшится в два раза.


Петрушку ополосните, просушите на полотенце, отрежьте веточки, листочки меленько нашинкуйте, поместите в емкость к основной массе. Туда же уложите раздавленные под прессом зубики чеснока в виде кашицы.


В смесь вбейте одно куриное яйцо, приправьте молотым перцем, перемешайте.


В конце всыпьте необходимое количество муки, интенсивно перемешайте и моментально приступайте к жарке, иначе обратно начнет выделяться сок.


Сковороду установите на огонь, влейте достаточное количество постного масла, после разогрева опустите внутрь небольшие заготовки из теста с помощью столовой ложки. Жарьте драники на умеренном огне под крышкой. Когда одна сторона заготовок станет румяной, лопаткой переверните их на другую, жарьте аналогично.

Картофельные драники с кабачком готовы!


После жарки драники переложите сразу на бумажное полотно, а после на основное блюдо.

Эта манипуляция позволит избавить их от лишнего масла, которое впитает бумага.

Подавайте картофельные драники с кабачком в тандеме с густой сметаной.

У нас в семье любят драники, приготовленные из кабачков. Готовим мы их самыми разными способами. Их можно есть даже тем, кто сидит на диете. Мы готовим это блюдо каждую неделю. С нежным запахом чесночка, политые сметаной и посыпанные свежей зеленью, такое яство понравится даже тем, кто не любит овощи. От них невозможно оторваться!

Кабачковые драники готовятся почти так же, как и картофельные, но есть определенные нюансы. Они занимают особое место на летнем столе. Они обладают нейтральным вкусом, именно поэтому, этому овощу можно легко добавить остринку, кислинку и сладость. Данное угощение принято подавать со сметано-чесночным соусом. Но подать его можно с томатным соусом, кетчупом, соусами из острого и болгарского перца и даже ткемали.


Можно сделать их с мясной начинкой, с грибами, с картофелем. Лучше всего готовить, используя молоденькие плоды. В случае использования перезрелых плодов, их нужно предварительно очистить от кожуры и семян.

Такое блюдо можно подавать даже к праздничному столу, украсив их соусом и свежими овощами.

Драники из кабачков: классический рецепт

Это блюдо обладает тонким и невероятным вкусом. С хрустящей, золотистой корочкой. Такую закуску нужно приготовить летом хотя бы раз.


Ингредиенты:

  • 5 средних по размеру кабачков;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • сметана.

Приготовление:

1. Вымыть плоды, обсушить и натереть на терке. Посолить, подождать пока они пустят сок, и слить его. Вбить яйца, положить муку.


2. Теперь тщательно перемешать тесто.


3. Обжарить оладьи на сковороде до получения аппетитной румяной корочки. Чтобы они не были слишком жирными, убрать лишнее масло. Для этого нужно переложить их на бумажные полотенца, а затем выложить на блюдо.


4. Подавайте на стол это угощение, полив сметанным соусом и посыпав измельченной зеленью. Чтобы придать оладьям пикантный вкус, можно приготовить сметано-чесночный соус, но это на любителя.

Закуска будет намного вкуснее, если подать их горячими.

Диетические кабачковые драники (при диете)

Для тех, кто соблюдает диету, можно приготовить диетические олудушки, которые имеют минимум калорий, так как они не обжариваются на масле, а запекаются в духовке. Диетические кабачковые драники – очень вкусные, но никак не отразятся на фигуре. При приготовлении этого блюда, кабачок сохраняет все свои полезные свойства, поэтому, его можно готовить даже детям на завтрак.


Потребуются такие ингредиенты:

  • 1,5 кг средних по размеру кабачков;
  • 3 луковицы;
  • 120 мл обезжиренного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо вымыть, обсушить, натереть на терке. Отжать лишний сок.


2. Лук перемолоть на мясорубку или нарезать кубиками.


3. Соединить тесто с луком, посолить, поперчить, влить молоко, сок лимона, вбить яйца. Смешать до получение однородной массы.


4. Смазать противень оливковым маслом. Ложкой выложить тесто в форме оладий на противень.


5. Духовку разогреть до 185 градусов. Запекать в течение 25 минут.

Подавать с овощами или соусом из нежирного йогурта.

Вкусные драники из кабачков и картофеля на сковороде

Это любимое блюдо для многих. Такие оладьи получаются более нежными, чем просто картофельные. Подавать блюдо можно на обед или ужин со сметаной, свежими огурцами или помидорами.


Для приготовления драников потребуется:

  • 400 г клубней картофеля;
  • 400 г средних по размеру кабачков;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Натереть вымытые «экземпляры» на терке и положить их в миску.

2. Картофель почистить, тщательно вымыть и натереть. Положить к овощной массе. Если выделилось много сока, то стоит немного отжать смесь.


3. Вбить в смесь яйца, добавить соль и перец, положить муку, измельченную зелень. Все хорошо размешать до образования однородной смеси.


4. Обжарить овощные оладьи на сковороде до румяной аппетитной корочки.


5. Обжаренные овощные оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали остатки масла, и сразу же можно подавать к столу.

Самые вкусные драники из кабачков с фаршем

Если приготовить с фаршем, то можно получить два блюда в одном. Это будет и гарнир и мясо. Блюдо получается сочным и сытным. особенно ценится мужским полом.


Для приготовления драников с фаршем потребуются:

  • 1 средний кабачок;
  • 300-350 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло;
  • зелень.

Приготовление

1. Кабачок тщательно вымыть, вытереть и натереть. Натертые овощи хорошо отжать. Вбить яйцо, добавить специи. Все перемешать до образования однородной смеси. Всыпать муку и приготовить тесто как густая сметана.


2. Оставить тесто на 10 минут, чтобы мука хорошо распустилось, и оно получилось требуемой консистенции.


3. Фарш посолить и поперчить, влить в готовый фарш немного воды, и положить мелко нарезанный лук. Выложить немного кабачкового теста на сковороду и тщательно размешать лопаткой так, чтобы получился тоненький оладушек. Поджарить немного, чтобы он слегка подрумянился. Выложить на оладушек немного фарша и разровнять его.


4. Сверху выложить еще немного теста, чтобы мясо было внутри драника и поджарить до полной готовности с одной и с другой стороны.


5. Приготовленные лепешки переложить на бумажное полотенце. Когда впитается жир, переложить на блюдо. Подавать с зеленью и сметаной.

Можно также приготовить драники с фаршем по другому рецепту. Для этого нужно смешать фарш вместе с овощной массой. Полученное тесто обжарить на сковороде. Чтобы убрать лишний жир, нужно переложить готовые оладьи на бумажное полотенце. Затем переложить на блюдо. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и нарезанной зеленью. Они очень хороши не только горячими, но и холодными.

Кабачковые драники без муки

Это универсальное блюдо, которое подойдет для повседневного меню, а чтобы сделать его менее калорийным и более сочным, можно приготовить без муки. Они порадуют всех тех, кто хочет похудеть. При желании можно сделать с самыми различными добавками, например, с твердым сыром, чесноком, яблоком.

Использовать кабачковые оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или гарнира к рыбе и мясу.


Чтобы приготовить драники без муки, потребуется:

  • 2 средних по размеру кабачка;
  • 1 ст. л. крахмала с горкой;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления

1. Вымыть и высушить кабачок. Натереть овощ, переложить на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы убрать лишний сок.


2. Выложить в глубокую миску. Вбить в овощную массу яйцо, добавить специи, крахмал, мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешать, чтобы образовалась однородная смесь.


3. Обжарить на разогретом растительном масле до получения золотистой корочки.


4. Переложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Выложить на блюдо, подавать со сметаной и свежей зеленью.

Очень вкусные драники с сыром и чесноком

Драники из кабачков с сыром готовятся очень быстро и просто. На вкус они чем-то напоминают жареную рыбу, а хрустящая корочка делает это блюдо просто невероятным.


Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 средний по размеру кабачок;
  • 3 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 6 ст. л. муки;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Натереть твердый сыр на средней терке.


2. Вымыть кабачок, натереть. Переложить массу в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Переложить массу в миску, добавить сыр, мелко нарезанный или натертый чеснок. Затем вбить яйца, положить муку, специи. Все хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.


3. Обжарить оладьи на сковороде с двух сторон до образования румяной аппетитной корочки.


4. Переложить готовые оладушки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Переложить на плоскую тарелку. Сверху можно полить сливками или сметаной.

Как приготовить кабачковые оладушки в мультиварке?

Очень люблю жарить вкусняшки в мультиварке, за счет высоких стенок чаши, масло не разбрызгивается по всей кухни. Для меня это спасение, потому как не приходится намывать плиту после готовки. И получается всегда очень вкусно! Для меня этот гаджет просто спасение, которым я пользуюсь почти каждый день на протяжении 3-х лет.

И по традиции рекомендую проверенный видео-рецепт с подробными пошаговыми действиями…

Из кабачков можно приготовить также сладкие драники. Для этого в тесто нужно добавить сахар или мед. Подавать их можно со сгущенным молоком или джемом. Такое блюдо хорошо подойдет на завтрак. Очень вкусные деруны получаются с творогом и изюмом. По вкусу они несколько напоминают сырники, но более сочные.

Если в тесто добавить немного соды, то оно получится пышным. Если нет муки, то ее можно заменить овсяными хлопьями или манной крупой. Солить плоды на оладьи нужно прямо перед жаркой, так как этот овощ выделяет много сока. По этой же причине не стоит готовить слишком много теста из этого овоща.

Если нужно сохранить нежную структуру оладий из данного овоща, то нужно натирать плоды на мелкой терке, а если же хочется, чтобы блюдо имело некоторую волокнистость, то на крупной.

Итак, я Вам поведала все свои любимые вариации такой закуски, уверена, что Вам они придутся по вкусу. Осталось только выбрать самый вкусный вариант и приниматься за приготовление.


Многие привыкли готовить драники только из картофеля, но есть и другие вариации этого блюда. Можно разнообразить традиционное блюдо и приготовить их из кабачков и картошки в масле на сковороде. Блюдо получается очень сытным и идеально сочетается со сметаной, майонезным или сметано-чесночным соусом. Драники получаются внутри очень мягкие, а снаружи хрустящие. Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт;
  • кабачки — 1-2 шт;
  • чеснок — 1 зубок;
  • мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • мускатный орех — щепотка;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Как приготовить драники из кабачков и картошки

Для приготовления драников взять 1 крупный или 2 небольших кабачка. Промыть и срезать плодоножку и попку. Если кабачок уже зрелый вынуть семечки и срезать кожуру. Натереть овощ на крупной терке и переложить в глубокую миску.


Посолить, перемешать и оставить на 5 минут.


Картофель почистить, промыть и натереть на средней терке.


Тертый кабачок хорошо отжать от сока и смешать с тертым картофелем, который также можно отжать от сока.


Всыпать муку и перемешать до однородности.


Добавить еще немного соли, черный молотый перец, мускатный орех и продавленный через чесночницу чеснок. На этом этапе по желанию можно добавить мелко нарезанный лук и зелень (укроп и петрушку). Хорошо все перемешать.


Сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла разогреть. Столовой ложкой выкладывать небольшие лепешки и разровнять. Драники не нужно делать толстыми, иначе они останутся сырыми внутри. Жарить на маленьком огне с двух сторон до получения румяной и хрустящей корочки.


Переворачивать драники аккуратно с помощью лопатки и вилочки, чтобы они не деформировались.


Готовые драники из кабачков и картошки выкладывать на тарелку и подавать в горячем виде со сметаной или соусом.


Если нужно сделать драники менее жирными, выложить сразу на салфетку или бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир и затем уже подавать к столу.

Читайте также: