Ассорти овощное 200 гр


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода - 2 литра
  • сахар - 1 ст. (200 гр)
  • соль - 3 ст.л. без горки
  • уксус 9% - 250 мл.
  • помидоры
  • огурцы
  • перец балгарскиий
  • перец черный горошком
  • душистый перец
  • чеснок
  • укроп зонтик
  • листья хрена

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы помыть и оставить в холодной воде минимум на три часа.

Помидоры перебрать оставив крепкие,здоровые плоды,помыть.

Перец очистить от семян,помыть.

Вымыть хрен и укроп,очистить чеснок.

На дно вымытых и простерелизованных банок уложить хрен и укроп.

Всыпать в каждую банку по 5-6 горошин черного перца и по 3 душистого.

Положить зубки чеснока не разрезая.Колличество чеснока определяется только Вами,хоть всю головку,т.к. чеснок будет тоже с аппетитом съедаться.

Затем укладываем перец,перчину разделить на 4 части.

Поверх перца укладываем помидоры,плотненько,но в то же время стараемся не помять.

Последними кладем огурцы.

Вскипятить всю норму воды и залить в банки.Накрыть крышками,одеялком и дать прогреться 15 минут.

Слить воду,еще раз закипятить и снова залить на 15 минут.

Сливаем воду,ставим на огонь,добавляем :соль,сахар ,мешать до растворения,как только закипит добавить уксус,хорошо перемешать и сразу же залить горячим маринадом овощи.

Закатать,перевернуть и накрыть до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Закрывала в этом году кабачки и огурцы по рецепту Мамы Макса и во время готовки попробовала маринад,очень он мне показался подходящим для помидор,вот и решила закрыть,но не чисто помидоры ,а ассорти.НЕ пожалела.Овощи выстоялись около трех недель прежде чем я открыла банку на пробу.Получилось оооочень вкусно.Огурчики хрустящие,сладковатые,помидорки маринованные ,очень вкусные,чеснок и перец ммммм.Всем кто попробовал очень понравилось. Помидоры брала мелкие с плотной шкуркой.Первый раз закрывала, наколола помидоры и почти все полопались на местах проколов,второй раз не стала накалывать,практически все остались целыми. К сожалению не могу сказать точно сколько получится банок.Оба раза закрывала разнокалиберные банки,первый раз помидор у меня было 3 кг и ушло 1,5 порции маринада,второй раз 4 кг и маринада ушло 2 порции.Огурцы не взвешивала т.к. свои с огорода.


Как приготовить блюдо « Овощное ассорти летнее »

  1. Капусту тонко порезать.
  2. Огурцы порезать соломкой.
  3. Разложить на блюде чередуя между собой огурцы и капусту.
  4. Морковь натереть на тёрке.
  5. Между огурцами и капустой выложить морковь.
  6. Порезать дольками помидор.
  7. В центре и по краям разложить дольки помидора.
  8. Украсить зеленью и выложить в центре майонез.

Разнообразить летнее овощное ассорти можно добавив в него болгарский перец, оливки и зелёный горошек. Майонез можно заменить сметаной или убрать совсем.

  • Капуста - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Майонез - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Овощное ассорти летнее» (на 100 грамм ):

Калории: 41.8 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Origin DNS error

What happened?

You've requested a page on a website (sushidom-lk.ru) that is on the Cloudflare network. Cloudflare is currently unable to resolve your requested domain (sushidom-lk.ru).

What can I do?

If you are a visitor of this website:
Please try again in a few minutes.

If you are the owner of this website:
Check your DNS settings. If you are using a CNAME origin record, make sure it is valid and resolvable. Additional troubleshooting information here.

Cloudflare Ray ID: 5c191bd84e60d447 • Your IP : 176.50.91.42 • Performance & security by Cloudflare

Танцы с банками от плиты и до компа!!

Рецепт нашла в журнале. Хочу попробовать эту штуку и делюсь с вами))))
Овощное ассорти с грибами.
Шампиньоны- 200гр (желательно с одинаковым диаметром шляпок), болгарского перца- 1шт, чеснока хорошая большая головка, баклажанов 1шт - 200гр, кабачки очищенные -200гр.
На литровую банку: 4 – 5 горошин черного и душистого перца, 2 – 3 гвоздики, 1 лавровый листа, корица по вкусу.
Для заливки: на 1 литр воды – 8 столовых ложек соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты (или 8 столовых ложек 9% уксуса). Сначала испугалась такого количества соли, и уксуса но в итоге получается на литровую банку с овощами заливки требуется всего стакан так что в пересчете соли выходит 2стл, ( но все таки положила без горки) уксуса так же 2стл,.



Вымыть и очистить овощи. У кабачков и баклажанов удалить плодоножку, у перца – семена. Шампиньоны промыть несколько раз сначала в проточной, а затем в подсоленной воде. Бланшировать по очереди в слабо кипящем растворе (1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты): баклажаны 20 – минут; ( бланшировала 5 минут) я ещё и обжарила баклажаны для вкуса, грибы, чеснок и кабачки 10 минут ( бланшировала 5 минут); перец 3 – 5 минут.



Не пастеризовала ! считаю что уксуса для сохранения достаточно, но если пастеризовать с уксусом то он немного теряет свою кислотность.Замечательная добавка к блюду.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


"Ассорти овощное Katuyshka" Вкус необыкновенный, рецепт моей прабабушки. Овощи получаются упругие, хрустящие. Попробуйте раз, уверяю, вы будете мариновать овощи только таким способом. Все очень просто.

Ингредиенты для «Ассорти овощное»:

  • Перец черный (горошек) — 10 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Гвоздика (целая) — 3 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус (5%) — 0.5 стак.
  • Чеснок (дольки) — 4 дол.
  • Лук репчатый (делим на 4 части) — 1 шт
  • Морковь (небольшая; нарезанная кружочками) — 1/2 шт
  • Перец болгарский (крупный; на 4 части) — 1 шт
  • Помидоры черри
  • Огурец
  • Патиссон (режем дольками) — 1/2 шт
  • Кабачок (кожуру снимаем, режем дольками) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
766.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
170.5 г
100 г блюда
ккал
60.9 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Ассорти овощное»:


Стерилизуем банки.
Я пользуюсь таким способом: на кастрюлю с кипящей водой ставлю решетку от плиты, наверх помещаю банки на 25 минут.


Итак, банки готовы, берем следующие продукты,
на 3-х литровую банку понадобится:
- 10 черных горошин перца
- 2 лаврушки
- 3 гвоздики
- 2 стол. ложки соли
- 4 стол. ложки сахара
- 0.5 стакана уксуса 5%
- 4 дольки чеснока
- 1 луковица (делим на 4 части)
- половинка небольшой морковки порезанная кружочками
- 1 крупный болгарский перец на 4 части
- помидоры (у меня черри)
- огурчики
- половина патиссона (режем дольками)
- 1 кабачок (кружочками), кожуру снимаем


Помещаем все это в наши банки, заливаем кипяченной водой, опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.


Закручиваем и. ВУАЛЯ. ВКУСНЯТИНА ГОТОВА! До остывания банки лучше убрать в темное место и укутать одеялом.
Приятного Хрум-Хрума.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованное ассорти "Ми-ми-ми" и цветы кабачков

  • 7
  • 67
  • 2485

Капуста маринованная "2 часа"

  • 126
  • 2912
  • 191148

Тыква с айвой в цитрусовом маринаде

  • 37
  • 285
  • 18058

Ассорти маринованное-пикули "Краски"

  • 31
  • 204
  • 5670

Заправка для корейских салатов

  • 203
  • 3418
  • 57232

Быстрое маринованное овощное ассорти

  • 113
  • 603
  • 18064

Овощное ассорти для зимних салатов

  • 24
  • 75
  • 20357

Огород

  • 97
  • 380
  • 81510

Баклажаны полуфабрикаты на зиму

  • 22
  • 112
  • 22687

Фотографии «Ассорти овощное» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 декабря 2017 года Сивцова Наталья #


21 августа 2017 года L_onika #


15 августа 2017 года fialkaXY #



8 января 2017 года Valkirie #


5 октября 2016 года Индира17 #


23 августа 2016 года verunhik #


7 августа 2016 года Наташа56 #


4 августа 2016 года Мадлен-2014 #


13 июля 2016 года bt_21 #


13 июля 2016 года СветлуляМ #


15 сентября 2015 года in4ikk #


21 августа 2015 года zvezdochka9 #


6 августа 2015 года kozora #


15 июля 2015 года Веснина1 #


8 августа 2014 года Милена32 #


7 августа 2014 года Conservashka #


26 февраля 2014 года Юлия Учанина #


9 августа 2012 года svet423lana #


17 июля 2012 года mak123456 #


31 августа 2012 года Katuyshka # (автор рецепта)


9 июля 2011 года SNEJKA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 48


брокколи - 200 г
цветная капуста - 100 г
брюссельская капуста - 200 г
картофель - 1-2 шт
морковь - 1 шт
перец чили - 1 шт

    1343
  • 0
  • 0
Оливье ТВ Анастасия
  • 06 марта 2019, 09:16


морковь – 3 шт.
цукини- 1 шт.
репа – 1 шт.
лук – 1 шт

    802
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 15 ноября 2018, 00:34


огурчики домашние – 10 шт.
помидоры черри – 20 шт.
перец болгарский – 2 шт.
укроп с зонтиками – 3 шт.
чеснок молодой с листьями – 1 шт.
смородина (листья) – 5 шт.

    3907
  • 8
  • 3
Геннадий
  • 20 сентября 2018, 06:19


1 кг. перца
1 кг. моркови
1 кг. лука
1 кг. помидор
1/2 ст. песка, ст. - 250 мл.
1/2 ст. масла

    3921
  • 0
  • 1
С Дедом За Обедом!
  • 23 августа 2018, 13:30


луковица – 2 шт.
морковь – 2 шт.
картофель - 5 шт.
кабачок – 1 шт.
цветная капуста – 1 шт.
вода – 1 ст.

  • 0
  • 0
Анастасия Ецкало
  • 24 марта 2018, 19:45


банка консервированной кукурузы — 425 мл.
банка консервированной красной фасоли — 425 мл.
огурцы свежие — 500 гр.
помидоры черри — 300 гр.
сельдерей — 250 гр.
укроп — 2 пучка

    5728
  • 0
  • 0
chef.bakumova
  • 20 марта 2016, 00:28


венские сосиски в натуральной оболочке — 300 гр.
брюссельская капуста — 200 гр.
перец болгарский — 2 шт
баклажан — 1 шт
морковь средняя — 2 шт
лук-порей — 100 гр.

    5621
  • 6
  • 7
Марина
  • 21 октября 2015, 12:18


рис басмати от мистраль-2 пакетика
овощи-ассорти "весенняя зелень"
лук репчатый-1 шт
чеснок-1 зубчик крупный
шампиньоны-1 шт
смесь соли с душистыми травами-

    6306
  • 26
  • 10
Наталья Курникова
  • 08 апреля 2015, 20:22


цуккини 2 шт. (400 гр. ),
перец красный 1-2 шт. (300 гр. ),
перец жёлтый 1-2 шт. (200 гр. ),
чеснок .

    12395
  • 43
  • 27
sweta1
  • 04 мая 2014, 15:39


перец черный (щепотка, начинка)
чеснок (начинка) — 5 зуб.
масло растительное (начинка) — 30 мл.
лук репчатый (больших начинка) — 2 шт.
нут (начинка) — 1 стак.
соль

    5272
  • 14
  • 9
Linda82 (Marioka82)
  • 28 марта 2014, 20:25


овощное ассорти (общий вес овощей 2800-3000 г.на 6 банок по 720 мл.)
-
огурцы 500 г.
помидоры черри 500 г.
морковь 200 г.
цветная капуста 350 г.(вес соцветий)

    32577
  • 25
  • 17
TANCHITTA
  • 04 августа 2013, 23:13


пластинки парной свинины — 4шт (300 г)
перец черный грубого помола — 1 ч.л.
соус соевый сладкий — 1 ст.л.
уксус яблочный — 1 ст.л.
яйцо — 2шт
орех грецкий молотый — 3 ст.л.

    7492
  • 9
  • 7
Татьяна М.
  • 20 июня 2013, 13:53


капуста(цветная)-1.5 кг, лук-600 гр. морковь-800 гр. огурцы-1 кг, помидоры(томаты)-1 кг, перец(сладкий)-600 гр. петрушка- пожеланию маринад: на 1 литр воды(примерно пол литра на каждую банку): сахар-70 гр. соль-70 гр. уксус-70 гр.

    15622
  • 19
  • 20
Диана
  • 01 февраля 2012, 18:12


закуска-овощное ассорти "краски сентября":
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 оранжевый сладкий перец
2-3 не больших баклажана
1-2 помидора

    18596
  • 50
  • 79
принцесса специй
  • 19 сентября 2011, 15:47


огурцы
помидоры
болгарский перец
чеснок
укроп
душистый перец

    131189
  • 19
  • 40
ellisa
  • 14 сентября 2011, 23:18


рыба белая 100 гр.
рыба красная 100 гр.
креветки 300 гр.
смесь салатов 200 гр.
перец жёлтый 1/2 шт.
перец красный 1/2 шт.

    9009
  • 38
  • 54
sweta1
  • 16 декабря 2010, 04:19


800 гр. грудки индюшки
1/2 ч.л. розмарина
1/2 ч.л. душицы
1/2 ч.л. тимьяна
1/2 ч.л. красной паприки
1/4 ч.л. карри

    6833
  • 41
  • 59
allenka(alarm clock)
  • 13 октября 2010, 02:17


вода - 2 литра
сахар - 1 ст. (200 гр)
соль - 3 ст.л. без горки
уксус 9% - 250 мл.
помидоры
огурцы

    228453
  • 13
  • 45
julia:)
  • 23 августа 2010, 21:29


охлажденные куриные ножки-4 шт
картофель мелкий -6,7 шт
лук репка-1 шт
слад. красный перчик-1, 2 шт
помидоры-4 шт
капуста белокочанная- 1/4 вилка

    5916
  • 9
  • 33
junona61
  • 28 октября 2009, 18:48


мелкие огурчики, помидорчики,
4литра воды, 200 гр. соли, 100 гр. песка 250 гр. 9% уксуса
специи:
лист смородины, чеснок, хрен, дубовый лист, душистый перец, гвоздика, лавровый лист,

    7509
  • 5
  • 9
iri9302
  • 25 августа 2009, 17:22


    27718
  • 25
  • 47
antonov-081971
  • 24 августа 2009, 11:09


любые овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, морковь, цветная капуста, белокачаная капуста)
специи- лавровый лист, перец горошком, зонтики укропа, смородиновый лист, вишневый лист)
для маринада на 3-х литровую банку- 4 столовых ложки сахарного песку, 2 столовых ложки соли, 1 ч.л. (70%) уксусной эссенции.

    82496
  • 9
  • 29
няся
  • 19 августа 2009, 20:12


овощи очищенные общим весом 3 кг: цветная капуста, кабачок с мягкой кожицей, перец, морковь.
маринад: 2 л воды, 3 ст. сахара, 3 ст. уксуса 9 %, 2 ст. подсолнечного рафинированного масла, 4 ст.л. соли.

    41825
  • 29
  • 74
nikachka
  • 16 августа 2009, 20:10


2 кг.баклажанов.
2 кг.балгарского перца.
2 кг.помидор.
1 шт. горького перца огонёк.
100 гр. растительного масла .
перец горошек 1 ст.л.

    7641
  • 17
  • 41
antonov-081971
  • 15 августа 2009, 23:01


.баклажан -4шт
.куринный окарок (варенный) -1шт
.баклажан -4шт
.болгарский п. -4-5шт
.морковь -5шт
.помидор -2шт

    5540
  • 10
  • 38
gogshelidze
  • 06 июля 2009, 00:18


2 помидора
2 кабачка
2 лука
1 морковь
200 гр. свежих грибов (любs[)
5 картофелин

    4322
  • 13
  • 28
мостик
  • 25 июня 2009, 02:56


баклажан,
помидор,
яблоко,
лук красный 2 шт.
перчик красный,
цуккини,

    8645
  • 12
  • 34
sweta1
  • 24 июня 2009, 17:06


замороженное овощное ассорти с грибами примерно 600-800 гр. на 2,5-3 л. воды (за не имением этого ассорти можно взять любые овощи:картошка, помидор, баклажан, кабачок, перец, лук, морковь и т.д и не забыть про грибы-шампиньоны)
плавленный сырок какой душе угодно 2 шт. (у меня был "российский")
куриный бульон в кубиках или гранулах
соль
перец, базилик .

    5502
  • 2
  • 12
shmakovat
  • 04 июня 2009, 18:11


    4715
  • 7
  • 27
nato4-ka
  • 27 мая 2009, 01:05


рис из рассчета 2 жменьки на порцию или макароны "пенне", "спиральки" из рассчета 80 гр. на порцию,
маринованные грибы,
зелень петрушки,
оливки черные и зеленые без косточек,
маринованные овощи: огурчики, артишоки, сладкий перец, овощное ассорти,
консервированная кукуруза и горошек,

    6473
  • 10
  • 36
tati_69_20
  • 20 мая 2009, 20:48






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: