Авокадо рецепты с кабачками



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Авокадо 0,5 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло виноградной косточки 3 ст.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Молодой кабачок нарезаем при помощи ножа для нарезки моркови по-корейски. Получается длинные "спагетти" из кабачка.


Также нарезаем и морковку.


Повторяем нарезку с огурцом.


Мелко режем репчатый лук.


Спелый авокадо нарезаем кубиками.


Заправляем салат маслом (я брала масло виноградной косточки, но подойдет любое другое, например оливковое масло).


Салат солим, добавляем перец, уксус. Все перемешиваем. Даем салату постоять минимум 20-30 минут.


По желанию, можно добавить зелень.
Приятного аппетита!

Паста с авокадо и имбирём, шашлычки с цветной капустой и фетой, брускетта с перцем и паприкой и хрустящие шарики с сыром.

Приготовить закуски можно из обычных или жёлтых кабачков, а также цукини. Из крупных и зрелых удаляйте семечки, они достаточно твёрдые и могут испортить вкус блюда. Если для рецепта нужны целые кабачки, старайтесь брать молодые плоды.

1. Рулетики из кабачков с базиликом, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 100 г пармезана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6–7 веточек базилика;
  • 250 г мягкого сыра;
  • 1 щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Кабачки нарежьте вдоль на тонкие полоски. Разложите на блюде или столе в один слой.

Пармезан натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, базилик нарубите. Смешайте эти ингредиенты с мягким сыром и молотым перцем.

Выложите по полторы-две ложки получившейся начинки на каждый пласт кабачка. После заверните в рулетики. Если они не держат форму, скрепите их деревянными или пластиковыми шпажками.

Побалуйте себя 🍽️

2. Паста из кабачков с авокадо и имбирём

Ингредиенты

  • 1 цукини;
  • ½ авокадо;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ложки кунжутной пасты (тахини);
  • 4 ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка красного перца — опционально;
  • 3 веточки петрушки — опционально.

Приготовление

Очищенные цукини и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Имбирь и чеснок накрошите.

Соедините ингредиенты с тахини, лимонным соком, маслом и солью. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Посыпьте красным перцем и измельчённой петрушкой.

Приготовьте 🍳

3. Обжаренные кабачки с лимонной цедрой

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–4 веточки эстрагона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками или натрите на тёрке-шинковке. Чеснок и эстрагон измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте кабачки с чесноком и цедрой. Посыпьте эстрагоном, солью и перцем.

Обязательно сделайте 👌

4. Запечённые кабачки в беконе

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 16 кусочков бекона;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте длинными кусочками средней толщины. Посолите, поперчите и заверните каждый в бекон.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё заготовки. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 30–35 минут.

Наслаждайтесь вкусом 🥧

5. Шашлычки из кабачков, цветной капусты и феты

Ингредиенты

  • 4–5 кабачков;
  • 1 небольшая головка цветной капусты;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50–70 г сыра фета.

Приготовление

Кабачки натрите тонкими ломтиками на тёрке-шинковке. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Каждую луковицу нарежьте на 4–8 частей. Сложите всё в миску, полейте маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Деревянные шпажки — их нужно 8–10 штук — на 20 минут оставьте в миске с прохладной водой. Нанижите овощи на палочки и выложите в форму для запекания.

Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте овощи, пока они не станут мягкими, примерно 10–12 минут. После переложите на тарелку и посыпьте раскрошенным сыром.

Сохраните рецепты 🌶️

6. Брускетта из кабачков с перцем и паприкой

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 100 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Кабачки нарежьте кусочками средней толщины. Полейте их 1 столовой ложкой масла, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 5–7 минут.

Болгарский перец и лук измельчите, петрушку нарубите. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, винным уксусом, копчёной паприкой, солью и перцем.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до мягкости, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, намажьте сыром и посыпьте овощной смесью.

Попробуйте 🍲

7. Мини-пиццы из кабачков с сыром и колбасой

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 100 г колбасы, например пепперони;
  • 100 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки кетчупа или соуса для пиццы.

Приготовление

Кабачки нарежьте кругляшами средней толщины, колбасу — тонкими. Сыр натрите на средней тёрке.

Залейте кабачки маслом, посолите, поперчите и выложите на противень. Запекайте при температуре 190 °С примерно 10 минут.

После намажьте каждый ломтик соусом, выложите колбасу, посыпьте сыром и готовьте в духовке ещё 5–10 минут.

Угостите всех 🍅

8. Хрустящие шарики из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 80–100 г сыра;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке.

Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с панировочными сухарями, сыром, яйцами, чесноком, базиликом и солью.

Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный промасленным пергаментом. Готовьте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.

Сделайте без повода 🎂

9. Закуска из кабачков с изюмом и яблоком

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • 2 яблока;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г изюма;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки зёрен горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 220 г сахара.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке. Яблоки и лук нарежьте средними кусочками.

Кабачки сложите в глубокую миску, посолите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. После промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

В кастрюле смешайте кабачки с яблоком, луком, изюмом, уксусом, горчицей и кориандром. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на медленном. Примерно через 20 минут снимите с плиты, засыпьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Готовьте ещё 15 минут до загустения.

После остывания перелейте в банку и храните в холодильнике или законсервируйте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Закуска из кабачков с луком и острым перцем

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 1 луковица;
  • ⅓ болгарского перца;
  • 1 острый красный перец;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 чайные ложки семян горчицы;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца.

Приготовление

Кабачки, лук, болгарский и острый перец нарежьте небольшими кусочками. Посолите, залейте водой так, чтобы она покрыла овощи. Оставьте при комнатной температуре. Через 2 часа откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

В кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус с сахаром, горчицей, куркумой, кориандром и молотым перцем. Добавьте овощи.

Убавьте огонь и готовьте 10–12 минут, постоянно помешивая. После переложите в стеклянную банку, остудите и поставьте в холодильник.



Появились молодые кабачки на рынках. Для любителей этих овощей предлагаю приготовить салат из кабачков под вкусным авокадовым соусом. Никакой сложной технологии, а в качестве гарнира, например, к жареной курочке или запеченной рыбе в самый раз!

Белки 4 г
Жиры 42 г
Углеводы 15 г


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.


Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Надоел обычный суп-пюре из кабачка? Добавьте в него немного экзотики! Насыщенный, ароматный, нежный вкус авокадо внесет в этот суп необычную нотку!

Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачка и авокадо»:

  • Кабачок (с темно-зеленой кожицей) — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Вода (или овощной, куриный бульон) — 1 л
  • Сыр сливочный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (5 перцев) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
632 ккал
белки
8 г
жиры
54.6 г
углеводы
25 г
Порции
ккал
316 ккал
белки
4 г
жиры
27.3 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
40.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Суп-пюре из кабачка и авокадо»:


Кабачок нарезать небольшими кубиками, авокадо очистить, размять вилкой.


Кабачок залить водой (или бульоном), поставить в СВЧ на полную мощность на 10 минут.


К кабачку добавить авокадо, сливочный сыр, посолить, поперчить, хорошо перемешать.


Суп вернуть в СВЧ на 5 минут.
После этого суп пюрировать, прогреть еще 2 минуты.


При желании можно украсить тыквенными семечками.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из авокадо

  • 26
  • 143
  • 16507

Холодный суп из авокадо с начинкой

  • 20
  • 81
  • 2869

Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками

  • 54
  • 65
  • 2180

Суп-мусс из свежих овощей

  • 19
  • 38
  • 1737

Холодный суп-пюре из авокадо

  • 53
  • 34
  • 6496

Суп-пюре с авокадо

  • 5
  • 16
  • 1077

Суп-пюре из фенхеля и авокадо

  • 16
  • 13
  • 765

Похожие рецепты

Суп-пюре из брокколи

  • 11
  • 167
  • 36440

Гороховый суп-пюре с грибами

  • 2
  • 24
  • 4775

Постный суп-пюре на томатном соке

  • 17
  • 60
  • 1340

Гороховый суп-пюре с моцареллой

  • 54
  • 171
  • 6147

Луково-сырный суп-пюре

  • 12
  • 323
  • 6352

Суп для выздоравливающих больных

  • 94
  • 1546
  • 40023

Суп из черной фасоли с беконом и черносливом

  • 14
  • 65
  • 3825

Картофельный суп с плавленым сыром

  • 14
  • 105
  • 11239

Томатный суп с нутом и моцареллой

  • 16
  • 101
  • 1802

Попробуйте приготовить вместе

Штрудли

  • 57
  • 219
  • 24650

Салат "Подсолнух"

  • 36
  • 244
  • 88863

Вкусный лук на индийский манер

  • 117
  • 1034
  • 44596

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




22 сентября 2015 года maraki84 #


23 сентября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года para_gn0m0v #


23 сентября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года Aigul4ik #


22 сентября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)





22 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)


22 сентября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


21 сентября 2015 года IrikF #


22 сентября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


21 сентября 2015 года barska #


22 сентября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


21 сентября 2015 года Ирушенька #


22 сентября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


21 сентября 2015 года tomi_tn #


22 сентября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


21 сентября 2015 года Демурия #



22 сентября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)





21 сентября 2015 года Елена-13 #


22 сентября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


21 сентября 2015 года FoodStation1 #


21 сентября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


21 сентября 2015 года FoodStation1 #


21 сентября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


21 сентября 2015 года Feya60 #


21 сентября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • цукини 1 шт
  • авокадо 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лимон(сок) 1 2
  • оливковое масло
  • соль, красный(острый) перец
  • зелень (укроп, петрушка)
  • чеснок 1 зубок
  • помидор(небольшой)1-2 шт.
  • хрустящий жареный лук

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини нарезать брусочками, слегка подрумянить на раскалённой сковороде с небольшим кол-вом оливкового масла.

Морковь натереть соломкой, авокадо нарезать пластинками и сбрызнуть соком лимона.

Смешать все ингредиенты.

Острый перец смешать с оливковым маслом - добавить измельченный чеснок, зелень мелко порубить и заправить салат.

Помидорки порезать на дольки и оформить салат хрустящим жареным луком.

Пошаговые фото рецепта




Похожие рецепты

Комментарии


ну прям овощная песня! 555.




Часто использую в салатах кабачки, почти никогда их не жарю и не поджариваю. Вкус салата получается великолепный, какбачок-то вкуса не имеет. НО: когда-нибудь надо и попробовать так, как написано в этом рецепте.


А я всегда в салат обжариваю! 55555!


Хорошее сочетание сырых и жареных овощей!


bratyury | кабачок, слегка припускаю на раскалённой сковороде, так мягче .


Какя вкусная баночка! Я, наверное, и без салата бы такой лучок употребила
А салат, ну что салат, уже по названию и Кулинару было понятно, что будет очень красиво и вкусно


змейка |хлебушек с маслом да этот лучок-с .


Пятёрочка!


А вот интересно ,есть ли в Москве такой жареный лук?Кто знает,не сочтите за труд-черкните в личку.За салат 55555555555555555!


гетьмановна | думаю в суперах(такой лучок) должен быть.


Не знаю как в Москве, но у нас точно, хоть супер-пуперах, нет. А так хочется хлебушек с маслом да этот лучок с-. да и с этим салатиком. ммм.


Салат несомненно очень вкусный, лучка такого, не найти,это точно, а мы наш лучок в муке обкатаем и обжарим, вот и будет хрустящий, жареный лук.А цукини добавляла в салаты и сырой, и жареный.Оба варианта приемлемы и вкусны.За салат спасибо!5


Спасибо, Танюшик, за салатик! Очень уж он у тебя жизнерадостный!5!


Я бы этот салатик назвала - витаминный! За идею5


обалденный салат! вкуснятина! 5+


Танюшка, у нас такой лучок тоже продают, но я как-то не брала. нужно будет попробовать! за салатик только 5!


Салат вкусный ,а уж баночка с лучком вообще поразила.Я и не слышала о таком. 5+


Салатик просто замечательный.




Очень люблю авакадо и цукини. ЗА такое сочетание только 55555555555


какой салатик,ммм. 555555



попробовал, классно. авокадо недозрелый, правда, попался, пришлось поджарить слегка


Такая вкуснятка , вчера сделала - с гостями слопали , сегодня только для себя делать буду . 555555555555555++++


koli-32 | рада, что вам понравилось, на здоровье!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: