Баклажан сыр сметана яйца рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 50 г
  • Сыр голландский 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин

Баклажаны порезать небольшими кубиками, залить холодной водой, добавить соль, перемешать. Оставить на 20 минут.


Воду слить, баклажаны немного обсушить. В сковороду влить растительное масло, разогреть, поместить баклажаны. Обжаривать баклажаны на среднем огне, помешивая, до румяной корочки. Далее добавить в сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать все вместе минут 10.


Добавить к баклажанам сметану, посолить, поперчить и перемешать. Огонь убавить до минимального, прикрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны 7-10 минут.


Затем добавить натертый на крупной или средней терке твердый сыр и тушить еще минут 5 (сыр должен расплавиться).


Посыпать баклажаны измельченной петрушкой, перемешать и выключить газ. Подать очень вкусные баклажаны, тушеные со сметаной и сыром в горячем виде к столу.


Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны - 4 шт. баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. " href="/dictionary/193/baklazhany.shtml">
  • сметана - 300г
  • сыр сулугуни - 200г сулугуни -

сулугуни - один из видов рассольных сыров. Готовят из коровьего, овечьего, буйволиного и козьего . " href="/dictionary/209/suluguni.shtml">

  • масло сливочное - 100г
  • яйцо (вареное) - 2 шт.
  • эстрагон или мята - 3-4 веточки эстрагон - травянистое растение семейства Астровые. Тонкие темно-зеленые листья обладают приятным запахом и вку. " href="/dictionary/221/estragon.shtml">
  • соль - по вкусу.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажаны с сыром и сметаной необходимо.

    Баклажаны разрежьте вдоль и удалите сердцевину, придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запеките в духовке при 220С до полуготовности.

    Яйца мелко порубите, смешайте с тертым сыром, размятым маслом, измельченной зеленью. Смесью заполните углубления в баклажанах.

    Запеките баклажаны до готовности. Охладите. При подаче полейте сметаной.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Запеченные баклажаны с сыром и яйцом — это очень вкусное и полезное блюдо. Его можно приготовить достаточно быстро и просто. Более того, это блюдо не требует особых кулинарных навыков. Нежнейший баклажан, в сочетании с начинкой из сыра и яиц, поразит всех своим вкусом.

    Баклажан уже давно завоевал признание у большинства кулинаров во всем мире. В этом овоще содержится много клетчатки, различных витаминов, пектинов и минералов. Они благотворно влияют на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Кстати, на Востоке его называют «овощем долголетия».

    Овощная запеканка из баклажанов и помидор с сыром

    Вариаций приготовления этой овощной запеканки множество, можно только из баклажанов, только из кабачков, только из помидор, а можно смиксовать овощи, как в рецепте. В любом случае результат вас всегда порадует. Отличительной чертой этой запеканки является сырно-сливочная прослойка. Ее состав также можно корректировать по своему вкусу: сметану заменить на йогурт или сливки и поиграть с разными сырами.

    Ингредиенты

    • баклажаны 2 шт
    • помидоры 1-2 шт
    • творожный сыр 150 гр
    • сыр 200 гр
    • сметана 100 гр (сливки 10%, йогурт)
    • яйца 2 шт
    • зелень (укроп, петрушка)
    • чеснок 1-2 зубчика
    • соль, перец по вкусу

    Как приготовить

    • 1. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Хорошо посолите и оставьте на 30 минут, чтобы баклажаны выделили сок и из них ушла горечь
    • 2. Помидоры ошпарьте и снимите кожицу. Нарежьте кружочками или полукольцами
    • 3. Сыр натрите на крупной терке
    • 4. Для заливки смешайте яйца, сметану, творожный сыр, натертый сыр 150 гр (немного оставьте для посыпки), нарезанную зелень, чеснок через пресс и крахмал. Посолите и поперчите по вкусу
    • 5. Через 30 минут баклажаны промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте с двух сторон до легкой золотистости. Положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло
    • 6. В форму для запекания уложите овощи слоями и каждый слой овощей пропитайте заливкой. Сверху посыпьте натертым сыром 50 гр
    • 7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут
    • 8. Дайте немного остыть и подавайте к столу

    Овощная запеканка из баклажанов и помидор с сыром



    Белки 4 г
    Жиры 10 г
    Углеводы 5 г


    Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


    Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.


    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


    Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Запеченные баклажаны с сыром и яйцом — это очень вкусное и полезное блюдо. Его можно приготовить достаточно быстро и просто. Более того, это блюдо не требует особых кулинарных навыков. Нежнейший баклажан, в сочетании с начинкой из сыра и яиц, поразит всех своим вкусом.

    Баклажан уже давно завоевал признание у большинства кулинаров во всем мире. В этом овоще содержится много клетчатки, различных витаминов, пектинов и минералов. Они благотворно влияют на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Кстати, на Востоке его называют «овощем долголетия».


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 2 шт. баклажана
    • 70 гр. сметаны
    • 100 гр. сыра сулугуни
    • 1 помидор
    • 1 луковица
    • 100 гр. фарша любого
    • 3-4 веточки укропа ,петрушки
    • чеснок
    • соль
    • перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    1) Баклажаны разрежьте вдоль и удалите сердцевину, придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запеките в духовке при 220 °С до полуготовности.

    2)Помидоры,лук и серединки баклажана мелко порубите, смешайте с обжаренным фаршем и мелко порезанным чесноком . Смесью заполните углубления в баклажанах. Смешайте сметану с сыром и с зеленью,соль перец и выложить с верху

    3) Запеките баклажаны до готовности. Охладите.

    4) При подаче полейте сметаной.

    Похожие рецепты

    Комментарии


    Вкусно, но жирновато!)))


    аппетитно


    Это наверное вкусно.


    а сыр надо обязательно "сулугуни" или можно любой?




    КАКАЯ КРАСОТА,КОНЕЧНО 5.


    ещё и вкуснота!5!


    у тебя всегда новые идеи 5555!



    Очень каллорийно!Но это на любителя!Рецепт дает схему и образ,а каждый может готовить под свои вкусы!Образ красивый!5.


    идея отличная,но я бы вместо мяса дала бы грибы.за идею рецепта спасибо!


    Вкусно и красиво.5.


    Очень люблю баклажаны.5+++






    Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


    Очень нежные, приготовленные по этому рецепту баклажаны очень легко перепутать с грибами.

    Ингредиенты для «Баклажаны в сметане»:

    • Баклажан — 1 кг
    • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
    • Сметана — 100 г
    • Масло растительное (для жарки)
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Перец черный — 0,5 ч. л.
    • Укроп (сушеный) — 0,5 ч. л.
    • Петрушка (сушеный) — 0,5 ч. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    578.7 ккал
    белки
    9.9 г
    жиры
    31 г
    углеводы
    561.5 г
    100 г блюда
    ккал
    48.6 ккал
    белки
    0.8 г
    жиры
    2.6 г
    углеводы
    47.2 г

    Рецепт «Баклажаны в сметане»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Закуска из баклажанов "Грибная"

    • 154
    • 1593
    • 51812

    Похожие рецепты

    Молодая капуста в кляре кусочками

    • 5
    • 63
    • 11316

    Луковые колечки в пивном кляре

    • 37
    • 201
    • 9050

    Восточная икра из печёных баклажанов

    • 24
    • 353
    • 4351

    Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом

    • 146
    • 439
    • 23510

    Кабачки запеченные

    • 59
    • 1351
    • 76075

    Помидорная закуска

    • 9
    • 10
    • 1947

    Нежный паштет из зелёного горошка

    • 70
    • 223
    • 3686

    Капуста квашеная

    • 20
    • 219
    • 2715

    Закуска из сельди и свеклы "Минутка"

    • 181
    • 1694
    • 29622

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп из красной чечевицы с копченостями

    • 67
    • 724
    • 15479

    Салат из куриного филе с огурцами

    • 196
    • 2073
    • 46785

    "Гнeзда"

    • 36
    • 226
    • 22963

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    2 октября 2018 года wise1288 #


    1 октября 2018 года Ксюня_51 #


    30 сентября 2018 года Ирушенька #


    30 сентября 2018 года ivkis1999 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Вариант 1: Классический рецепт баклажанов в сметане в духовке

    Баклажаны, особенно молодые, удобны тем, что готовить их быстро, а добавить в рецепт можно все, что угодно. Прежде всего, благодаря довольно нейтральному вкусу, которым они отличаются. Так, сегодня мы хотим предложить всем кулинарам, читающим наш сайт, запечь баклажаны в сметане в духовке.

    Ингредиенты:

    • 450 грамм свежих баклажанов;
    • 110 грамм сметаны;
    • по вкусу каменная соль;
    • 5-6 грамм укропа;
    • для обжарки подсолнечное масло;
    • по вкусу черный перец.

    Пошаговый рецепт баклажанов в сметане в духовке

    Со свежего баклажана срезать "попки". Обработанный плод губкой замыть. Тут же порезать кружочками, которые незамедлительно поделить пополам.

    Включить духовку. Ее температура - 185 градусов. Установить решетку внутри. В форму влить совсем немного подсолнечного масла.

    Выложить баклажаны и отправить форму внутрь плиты. Готовить шесть-семь минут. Потом овощи достать.

    Аккуратно подходящей лопаткой перевернуть все баклажанные половинки. Посолить их поверхность. Приперчить. Засыпать измельченным свежим чистым укропом.

    Теперь полить ингредиенты жидкой (не очень жирной) сметаной. Возвратить баклажаны в сметане в духовку. Продолжить запекание в том же температурном режиме на протяжении десяти-пятнадцати минут.

    Если у вас старые баклажаны, рекомендуем предварительно удалить с плода тонкую кожуру и ненадолго настоять в хорошо просоленной воде с добавлением лимонного сока или уксуса. Именно в этом случае они получатся нежными и очень мягкими.

    Вариант 2: Быстрый рецепт баклажанов в сметане в духовке

    Хотя представленная овощная закуска и так запекается очень быстро, мы предлагаем еще немного сократить этот процесс. Для этого сразу смешайте сравнительно мелко порубленные баклажаны с добавлением лимонного сока, соли и специй и приготовьте их под тонким слоем сметаны.

    Ингредиенты:

    • крупный баклажан (до 1 кг);
    • 155 грамм среднежирной сметаны;
    • овощные приправы и соль (каменная);
    • пару ложек лимонного сока;
    • ложка рафинированного масла для баклажанов.

    Как быстро приготовить баклажаны в сметане в духовке

    Включить и прокалить до 200 градусов духовой шкаф. Пока это происходит, быстро замыть крупный баклажан.

    На разделочной доске для овощей обработать и нарезать кубиками чистый плод. Закинуть в протертую полотенцем форму.

    Внутрь залить растительное подсолнечное масло. Сбрызнуть лимонным соком, который допустимо заменить яблочным или винным уксусом. Посолить. Тут же приправами заправить.

    Желательно руками перемешать все ингредиенты, чтобы они между собой равномерно распределились. Выровнять, полить сметаной и поставить внутрь горячей плиты.

    Запекать баклажаны в сметане в духовке на протяжении двадцати минут, не перемешивая. В конце, после выключения, дать закуске совсем немного остыть.

    Благодаря добавлению лимонного сока баклажаны получатся нежными, хотя мы не будем их предварительно замачивать и обжаривать. В любом случае для быстрого запекания подойдут только молодые плоды.

    Вариант 3: Баклажаны с овощами в сметане в духовке

    Для создания очень сочной и, несомненно, полезной закуски баклажаны можно дополнить самыми разными овощами, которые мы, как всегда, запечем под нежной сметанной заправкой с добавлением чеснока.

    Ингредиенты:

    • 550 грамм баклажанов;
    • 150 грамм сладкого перца;
    • шесть чесночных зубца;
    • крупного размера лук;
    • среднего размера морковь;
    • 5-6 помидоров черри;
    • приправы с каменной солью;
    • 195 грамм сметаны;
    • для формы подсолнечное масло.

    Как приготовить

    Все указанные овощи обработать. Затем в большом тазу вымыть, используя чистую прохладную воду.

    Теперь прокалить духовку при 190 градусах. Параллельно порезать черри пополам, баклажаны кубиками, болгарский перец квадратиками, лук мелкими пластинками, а морковь мелкой стружкой.

    Помимо того, продавить в отдельную мисочку чесночные зубчики. На следующем этапе промазать внутреннюю поверхность прямоугольной формы.

    Высыпать внутрь всю овощную нарезку. Заправить специями и давленым чесноком. Немедленно подсолить. Лопаткой или аккуратными движениям рук перемешать.

    По возможности выровнять, но не утрамбовывать. Залить щедрым слоем жидкой сметаны, которую к этому моменту рекомендуется взбить венчиком.

    Провести процесс запекания на протяжении 20-25 минут, в течение которых овощи сначала пустят сок, а потом впитают его назад. В итоге баклажаны в сметане в духовке получатся исключительно нежными.

    Мы перечислили достаточно овощей, чтобы приготовить невероятно сочное и полезное блюдо. Однако при желании, особенно если готовка происходит летом или осенью, допустимо включить в рецепт баклажанов и другие овощи по вашему выбору.

    Вариант 4: Баклажаны с грибами в сметане в духовке

    Хотите приготовить баклажаны с грибами? Давайте дополним классический рецепт свежими шампиньонами, лисичками, опятами или белыми грибами. Получится ароматно!

    Ингредиенты:

    • 350 грамм грибов;
    • 490 грамм баклажанов;
    • 190 грамм сметаны;
    • подсолнечное масло для ингредиентов;
    • 105 грамм репчатого лука;
    • грибные приправы/соль;
    • петрушка для аромата.

    Пошаговый рецепт

    Зачистить грибы и репчатый лук. Вместе с баклажанами без "попок" вымыть. Грибы порубить слайсами, лук нашинковать, а баклажаны порезать половинками кружочков.

    В форму налить совсем чуть-чуть масла. Вкинуть баклажаны, лук и грибы. Поставить в духовой шкаф с температурой внутри в 190 градусов. Запекать восемь-десять минут.

    Затем форму достать наружу. Заправить специями: грибными приправами и каменной солью. Перемешать. Лопаткой разровнять и залить поверхность сметаной.

    Засыпать заправку измельченной на доске чистой и сухой петрушкой. Возвратить внутрь прокаленной плиты.

    Продолжить кулинарный процесс запекания еще четверть часа. До подачи оставить баклажаны в сметане в духовке.

    Мы специально не указали, какие именно грибы используются в рецепте. Если вы не хотите долго "возиться", возьмите обычные свежие шампиньоны. В противном случае включите любые лесные экземпляры, которые потребуется тщательно зачистить и немного проварить в слегка соленой воде.

    Вариант 5: Баклажаны с курицей и сметаной в духовке

    Для того, чтобы закуска в итоге вышла более сытной, рекомендуем добавить в рецепт запеченных баклажанов свежее куриное филе и ароматный свежий укроп.

    Ингредиенты:

    • 190 грамм куриного филе;
    • 405 грамм свежего баклажана;
    • 195 грамм сметаны (средняя жирность);
    • каменная соль;
    • рафинированное подсолнечное масло;
    • пять средних чесночных зубца;
    • 4-5 грамм укропа.

    Как приготовить

    Баклажаны и филе обработать, после чего нежно замыть. Птицу нарезать одинаковыми кусочками, а овощ порубить кубиками.

    Смешать оба ингредиента в миске, добавив немного подсолнечного масла. Поместить курицу с баклажанами в форму. Отправить в духовку.

    Пока первая часть закуски запекается при 180 градусах, продавить чеснок и измельчить укроп. Обе специи вымыть, а зелень еще и просушить. Соединить их со сметаной. Взбить.

    Форму из горячего шкафа достать (через десять минут от начала запекания) и дополнить поверхность закуски подготовленным ароматным соусом.

    Вернуть на последнем этапе форму внутрь плиты. Продолжить несложную готовку еще 15-20 минут, снизив температуру до 170 градусах. Подавать баклажаны в сметане в духовке теплыми с любыми соленьями.

    Если вы не хотите использовать куриное филе, возьмите любую другую часть: бедра или голени. Только в этом случае птицу потребуется заранее отварить и после полного остывания, чтобы не обжечь пальцы, разобрать сравнительно мелкими кусочками. Дальше добавлять, как и описано выше.

    Вариант 6: Баклажаны с орехами и чили в сметане в духовке

    Последний вариант понравится тем, кто любит необычные закуски. Ведь мы разнообразим рецепт баклажанов измельченными грецкими орехами, острым чили и сытным терты сыром.

    Ингредиенты:

    • 445 грамм баклажанов (свежих);
    • две трети стакана измельченных орехов;
    • мелкий стручок чили;
    • 150 грамм сметаны;
    • соль (каменная) и овощные приправы;
    • в форму подсолнечное масло;
    • 100 грамм сыра (желтого, твердого).

    Пошаговый рецепт

    Грецкие орехи или арахис очистить. Измельчить в крошку, которой должно получится около двух третей стакана.

    На втором этапе почистить и обработать чили и баклажаны. Первый измельчить тонкими колечками, а вторые нарезать аккуратными кружочками.

    Устеленный пергаментной тонкой бумагой противень смазать щедрый слоем масла. Разместить одним слоем баклажанные куски. Поставить в духовку.

    Запечь овощи на протяжении пяти минут, в течение которых мелко истереть любой заранее подмороженный сыр.

    Теперь достать баклажаны, подсолить и перевернуть. На обжаренную поверхность добавить равное количество сметаны. Засыпать ореховой крошкой.

    Ввести верхним слоем колечки чили и заправить овощными специями. В конце покрыть закуску подготовленным сыром.

    Поставить баклажаны в сметане в духовку, где при заранее поставленной в 180 градусов температуре готовить еще десять минут. Как только сыр "потечет" и зарумянится, плиту можно выключить. Подать незамедлительно.

    Помимо указанного способа, допустимо смешать сметану с измельченным орехом, чили с сыром, после чего полученной смесью покрыть прожаренные баклажаны. Будет быстрее, но так же вкусно.

    Ингредиенты

    Приготовление

    Баклажаны мою, высушиваю бумажным полотенцем. Каждый нарезаю вдоль пополам.Чайной ложкой удаляю мякоть. Лодочки солю и перчу изнутри, кладу на противень, выстланный фольгой, и запекаю в духовке при 220°C до полуготовности.

    Яйца очищаю и нарезаю небольшими кубиками.

    Зелень мою, высушиваю и мелко нарезаю. Сыр натираю на терке.

    Соединяю сыр, яйца, зелень и предварительно размягченное сливочное масло, солю по вкусу, тщательно все перемешиваю.

    Заполняю получившейся начинкой баклажановые лодочки и запекаю в духовке при 180°C еще примерно 7-10 минут.

    Готовые баклажаны остужаю, кладу на блюдо и подаю на стол, украшаю сметаной и посыпаю паприкой.

    Рецепт «Баклажаны с сыром и сметаной» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

    Оцениваем

    Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    • 2013-10-15
    • 1766
    • 7-10 мин
    • 4.0 / 1
    • 0

    Категории

    Комментарии

    Вам понравился рецепт "Баклажаны с сыром и сметаной"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.

    Читайте также: