Баклажаны лукашинские с черносливом рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажан - 2 шт.
  • паста томатная - 70 гр
  • орехи молотые - 3 ст.л
  • чернослив - 15 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль
  • перец, кориандр молотый
  • масло раст. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны чистим и нарезаем ломтиками толщиной 1см., присыпаем солью и отставляем минут на 15, чтобы стали "покрепче".

Тем временем режем лук и пассеруем его на раст.масле до прозрачности.

Затем добавляем к нему томатную пасту и чернослив без косточек, тушим на медленном огне под крышкой минут 5. Пюрируем томатно-черносливовую смесь, добавляем специи и молотые орехи (у меня фундук).

Баклажаны обсушиваем салфеткой и зарумяниваем на сильном огне с двух сторон на СУХОЙ сковороде.

Укладываем в кастрюльку слоями баклажаны и нашу заливку, тушим на медленном огне 5 минут. Остужаем и наслаждаемся вкуснейшими баклажанчиками!


«Соте из баклажанов с черносливом» — летнее, ароматное блюдо, которое можно есть и зимой, если закатать. Готовится оно просто, а получается очень вкусным! Его можно подать к столу, как основное блюдо, так и виде гарнира к блюда из мяса. Давайте посмотрим мастер-класс по его приготовлению.




Состав:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Чернослив свежий — 5-7 шт
  • Лук — 1-2 шт
  • Перец болг. — 3-5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидоры — 5 шт
  • Масло подс.
  • Чеснок — 2-3 зубч.
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • Уксус -1 ст.л.( если закатывать)

Приготовление:

Баклажаны порезать на четвертинки, посолить и оставить на 15 минут.


Отжать и слегка обжарить в подсолнечном масле. Добавить нашинкованный лук.


Затем порезать богарский перец, потереть на терке морковь и все закинуть к баклажанам.


Потом нарезать сливы, можно квадратиками или небольшими дольками и тоже добавить к овощам.


После положить нарезанные помидоры.


Посолить, посахарить, поперчить и тушить на небольшом огне, переодически помешивая.


В конце добавить измельченный чеснок. По желанию можно положить зелень и если закатывать такой салат, то влить в 1 ст.л. уксуса.


Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • Анимация (83)
  • Архитектура (26)
  • Афоризмы,факты,легенды,притчи (46)
  • Видео (206)
  • Времена года (83)
  • Гороскопы,тесты,гадания,Фен-шуй. (42)
  • Дети,Детское развитие (33)
  • Диеты,Правильное питание (131)
  • Досуг,игры,развлечения (43)
  • Женщина (109)
  • Живопись,Рисунок,Художники (317)
  • Животные,птицы,насекомые (195)
  • Здоровье,красота,фитнес,методики (320)
  • Интересное (135)
  • Искусство,творчество,рукоделие (136)
  • История (27)
  • Картинки (434)
  • Кулинария (394)
  • Ландшафтный дизайн,дизайн интерьера (30)
  • Логотипы (15)
  • Любовь,дружба,счастье (101)
  • Мои аватары (4)
  • Мои работы в ФШ (21)
  • Мои рамочки (11)
  • Мужчина (22)
  • Музыка (380)
  • Мультики (25)
  • Оформление для блога,генераторы (297)
  • Позитив (133)
  • Полезности (311)
  • Праздники (93)
  • Природа (167)
  • Психология ,психология отношений (27)
  • Религия (34)
  • Сад,огород (2)
  • Санкт-Петербург (34)
  • Советы,рецепты (130)
  • Ссылки (89)
  • Стихи,поэзия (207)
  • Страны,Достопримечательности (45)
  • Схемы (43)
  • Уроки (839)
  • Уроки по Adobe Illustrator (41)
  • Уроки по COREL DRAW (10)
  • Фильмы (26)
  • Фото (428)
  • Фотошоп (997)
  • Фэнтези,абстракция (39)
  • Цветы (315)
  • Энциклопедии,справочники,каталоги. (26)
  • Юмор (66)

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами


Блюдо, которое я предлагаю приготовить, не только очень вкусное, но и красивое. Рулетики из баклажанов, с потрясающей начинкой из твердого сыра, чернослива и орехов, станут настоящим украшением праздничного стола.

Чтобы приготовить данное блюдо, не нужны особые кулинарные навыки, так как готовится оно легко и просто. А вот времени немного потребуется. Чтобы рулетики получились вкусные, нужно выбрать «правильные» баклажаны. Они должны быть небольшие и продолговатые. Еще одна небольшая хитрость, с которой хочу поделиться. Перед приготовлением, нарезанные баклажаны необходимо минут на 30 поместить в емкость с соленой водой. Полежав в соленой воде, баклажаны отдадут горечь, а во время жарки не будут расползаться. И еще, чтобы рулетики не получились слишком жирными, поджаренные баклажаны стоит выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Из двух баклажанов у меня получилось 12 рулетиков. Данное блюдо очень сочетается со свежими овощами, поэтому на блюдо я порезала огурцы и помидоры.

Для приготовления рулетиков из баклажанов с черносливом и орехами нам потребуется:

  • 2 продолговатых баклажана
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. грецких орехов
  • 10 шт. чернослива
  • 1-2 зубка чеснока
  • Майонез
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Черный перец по желанию
  • Овощи для украшения


Приготовим все ингредиенты.


Баклажаны очищаем от кожицы (я не очищала) и нарезаем по всей длине на тонкие пластины.


В емкость наливаем холодную воду, добавляем соль и выкладываем в нее порезанные баклажаны, минимум на 30 минут.
А пока займемся начинкой.

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску.



Добавляем к потертому сыру.


Измельчаем грецкие орехи. Я это делаю большим ножом.


Добавляем к сыру и черносливу.
Сюда же выдавливаем чеснок.


Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
При необходимости можно посолить и поперчить.

Достаем баклажаны из соленой воды, и обсушиваем кухонным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы во время жарки, они не «стреляли».


Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон до появления золотистого цвета.


Чтобы убрать лишний жир, выкладываем поджаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку.

Теперь можно приступать к сборке рулетиков.


На один конец баклажана выкладываем столовую ложку начинки.


Сворачиваем рулетиком и скалываем специальными шпажками, с помощью которых они будут лучше держаться, и брать их будет удобнее. Если шпажек нет, можно и без них.


Укладываем рулетики на большое блюдо, по бокам блюда выкладываем тонко порезанные огурцы и помидоры.
Украшаем зеленью укропа.


Рулетики должны 20 минут настояться, после чего их можно подавать к столу.


Вот такая очень аппетитная, красивая, с богатым вкусом получилась закуска из баклажанов!

Консервированные соленья с баклажанами – обязательный продукт зимнего меню. Для приготовления овоща по вкусным рецептам применяют разные техники. Баклажаны с черносливом – изучаем оригинальный рецепт на зиму. Консервация фруктово-овощной смеси не занимает много времени. Преимущество заготовки – можно использовать как крупные баклажаны, так и мелкие, поскольку плоды предварительно нарезают на бруски средней величины.

Особенности приготовления

Сегодня сложно кого-либо удивить овощами непривычного оттенка. Баклажаны выращивают с кожицей сине-фиолетового оттенка, белого, желтого или даже в полоску. Для консервирования чаще всего используют темно-фиолетовые, которые являются наиболее полезными. Чтобы овощи сохранили максимум витаминов и микроэлементов, не рекомендуется долго их жарить или варить.

Кусочки баклажанов при жарке впитают меньше подсолнечного масла, если их предварительно смазать небольшим количеством масла и перемешать. Выкладывают овощи на сухую горячую сковороду и обжаривают несколько минут до полуготовности, постоянно перемешивая.

Ингредиенты для заготовки

При выборе продуктов для консервации нужно принимать во внимание, что овощи должны быть свежими, без изъянов, иначе консервация может испортиться. Основные моменты подбора ингредиентов:

  • используются спелые плоды с блестящей и гладкой кожицей. Для консервации не подойдут овощи с морщинистой и сухой кожицей;
  • мягкие коричневые пятна на плодах – признак испорченности. Если плодоножка сухая и коричневая – значит, овощ был сорван давно.




Чернослив – оригинальный ингредиент зимней консервации, обладающий многими достоинствами. Вяленые сливы содержат богатый набор витаминов, микро- и микроэлементов, замедляют рост бактерий, придают заготовкам пикантный кисло-сладкий привкус.

Подготовка продуктов

Многие хозяйки консервируют баклажаны на зиму разными способами: солят, маринуют, фаршируют. Особый интерес вызывают рецепты, в которых баклажаны сочетают с черносливом. В процессе приготовления у овоща проявляется своеобразная горечь. Избавиться от неприятного вкуса можно разными способами:

  • плоды нарезают кусочками, слега просаливают и погружают в воду на 20 минут. Затем заготовку промывают чистой водой;
  • целые баклажаны 2-4 минуты проваривают в подсоленной воде.




При консервировании не обязательно удалять из плодов семечки или срезать кожуру. Обычно отрезают плодоножку и кончик. Если чернослив сильно пересушенный, можно его предварительно замочить, чтобы потом было удобно нарезать на кусочки или дольки.

Как заготовить баклажаны с черносливом на зиму

Для приготовления заготовки по оригинальному рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • по 3 кг баклажан и красного болгарского перца;
  • 2 штуки горького перца;
  • 300 г чернослива;
  • 70 гр. чеснока.

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • Анимация (83)
  • Архитектура (26)
  • Афоризмы,факты,легенды,притчи (46)
  • Видео (206)
  • Времена года (83)
  • Гороскопы,тесты,гадания,Фен-шуй. (42)
  • Дети,Детское развитие (33)
  • Диеты,Правильное питание (131)
  • Досуг,игры,развлечения (43)
  • Женщина (109)
  • Живопись,Рисунок,Художники (317)
  • Животные,птицы,насекомые (195)
  • Здоровье,красота,фитнес,методики (320)
  • Интересное (135)
  • Искусство,творчество,рукоделие (136)
  • История (27)
  • Картинки (434)
  • Кулинария (394)
  • Ландшафтный дизайн,дизайн интерьера (30)
  • Логотипы (15)
  • Любовь,дружба,счастье (101)
  • Мои аватары (4)
  • Мои работы в ФШ (21)
  • Мои рамочки (11)
  • Мужчина (22)
  • Музыка (380)
  • Мультики (25)
  • Оформление для блога,генераторы (297)
  • Позитив (133)
  • Полезности (311)
  • Праздники (93)
  • Природа (167)
  • Психология ,психология отношений (27)
  • Религия (34)
  • Сад,огород (2)
  • Санкт-Петербург (34)
  • Советы,рецепты (130)
  • Ссылки (89)
  • Стихи,поэзия (207)
  • Страны,Достопримечательности (45)
  • Схемы (43)
  • Уроки (839)
  • Уроки по Adobe Illustrator (41)
  • Уроки по COREL DRAW (10)
  • Фильмы (26)
  • Фото (428)
  • Фотошоп (997)
  • Фэнтези,абстракция (39)
  • Цветы (315)
  • Энциклопедии,справочники,каталоги. (26)
  • Юмор (66)

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами


Блюдо, которое я предлагаю приготовить, не только очень вкусное, но и красивое. Рулетики из баклажанов, с потрясающей начинкой из твердого сыра, чернослива и орехов, станут настоящим украшением праздничного стола.

Чтобы приготовить данное блюдо, не нужны особые кулинарные навыки, так как готовится оно легко и просто. А вот времени немного потребуется. Чтобы рулетики получились вкусные, нужно выбрать «правильные» баклажаны. Они должны быть небольшие и продолговатые. Еще одна небольшая хитрость, с которой хочу поделиться. Перед приготовлением, нарезанные баклажаны необходимо минут на 30 поместить в емкость с соленой водой. Полежав в соленой воде, баклажаны отдадут горечь, а во время жарки не будут расползаться. И еще, чтобы рулетики не получились слишком жирными, поджаренные баклажаны стоит выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Из двух баклажанов у меня получилось 12 рулетиков. Данное блюдо очень сочетается со свежими овощами, поэтому на блюдо я порезала огурцы и помидоры.

Для приготовления рулетиков из баклажанов с черносливом и орехами нам потребуется:

  • 2 продолговатых баклажана
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. грецких орехов
  • 10 шт. чернослива
  • 1-2 зубка чеснока
  • Майонез
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Черный перец по желанию
  • Овощи для украшения


Приготовим все ингредиенты.


Баклажаны очищаем от кожицы (я не очищала) и нарезаем по всей длине на тонкие пластины.


В емкость наливаем холодную воду, добавляем соль и выкладываем в нее порезанные баклажаны, минимум на 30 минут.
А пока займемся начинкой.

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску.



Добавляем к потертому сыру.


Измельчаем грецкие орехи. Я это делаю большим ножом.


Добавляем к сыру и черносливу.
Сюда же выдавливаем чеснок.


Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
При необходимости можно посолить и поперчить.

Достаем баклажаны из соленой воды, и обсушиваем кухонным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы во время жарки, они не «стреляли».


Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон до появления золотистого цвета.


Чтобы убрать лишний жир, выкладываем поджаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку.

Теперь можно приступать к сборке рулетиков.


На один конец баклажана выкладываем столовую ложку начинки.


Сворачиваем рулетиком и скалываем специальными шпажками, с помощью которых они будут лучше держаться, и брать их будет удобнее. Если шпажек нет, можно и без них.


Укладываем рулетики на большое блюдо, по бокам блюда выкладываем тонко порезанные огурцы и помидоры.
Украшаем зеленью укропа.


Рулетики должны 20 минут настояться, после чего их можно подавать к столу.


Вот такая очень аппетитная, красивая, с богатым вкусом получилась закуска из баклажанов!

Блюдо, которое я предлагаю приготовить, не только очень вкусное, но и красивое. Рулетики из баклажанов, с потрясающей начинкой из твердого сыра, чернослива и орехов, станут настоящим украшением праздничного стола.
[more= ]
Чтобы приготовить данное блюдо, не нужны особые кулинарные навыки, так как готовится оно легко и просто. А вот времени немного потребуется. Чтобы рулетики получились вкусные, нужно выбрать «правильные» баклажаны. Они должны быть небольшие и продолговатые. Еще одна небольшая хитрость, с которой хочу поделиться. Перед приготовлением, нарезанные баклажаны необходимо минут на 30 поместить в емкость с соленой водой. Полежав в соленой воде, баклажаны отдадут горечь, а во время жарки не будут расползаться. И еще, чтобы рулетики не получились слишком жирными, поджаренные баклажаны стоит выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Из двух баклажанов у меня получилось 12 рулетиков. Данное блюдо очень сочетается со свежими овощами, поэтому на блюдо я порезала огурцы и помидоры.
Для приготовления рулетиков из баклажанов с черносливом и орехами нам потребуется:
• 2 продолговатых баклажана
• 100 гр. твердого сыра
• 100 гр. грецких орехов
• 10 шт. чернослива
• 1-2 зубка чеснока
• Майонез
• Растительное масло для жарки
• Соль
• Черный перец по желанию
• Овощи для украшения

Приготовим все ингредиенты.

Баклажаны очищаем от кожицы (я не очищала) и нарезаем по всей длине на тонкие пластины.

В емкость наливаем холодную воду, добавляем соль и выкладываем в нее порезанные баклажаны, минимум на 30 минут.
А пока займемся начинкой.
Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску.

Добавляем к потертому сыру.


Измельчаем грецкие орехи. Я это делаю большим ножом.

Добавляем к сыру и черносливу.
Сюда же выдавливаем чеснок.

Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
При необходимости можно посолить и поперчить.
Достаем баклажаны из соленой воды, и обсушиваем кухонным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы во время жарки, они не «стреляли».

Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Чтобы убрать лишний жир, выкладываем поджаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку.
Теперь можно приступать к сборке рулетиков.

На один конец баклажана выкладываем столовую ложку начинки.

Сворачиваем рулетиком и скалываем специальными шпажками, с помощью которых они будут лучше держаться, и брать их будет удобнее. Если шпажек нет, можно и без них.

Укладываем рулетики на большое блюдо, по бокам блюда выкладываем тонко порезанные огурцы и помидоры.
Украшаем зеленью укропа.

Рулетики должны 20 минут настояться, после чего их можно подавать к столу.

Вот такая очень аппетитная, красивая, с богатым вкусом получилась закуска из баклажанов!

Автор: MAGGI® Дата: 20.08.2019

650 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Баклажаны, болгарский перец и лук очистить, нарезать кубиками, посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ и обжарить на растительном масле 5 мин.

В обжаренные овощи добавить помидоры, нарезанные дольками, чернослив, орехи и соевый соус. Все тщательно перемешать и переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, и запекать в духовке при температуре 180ºC 30 мин.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



С наступлением теплых весенних солнечных денечков каждой хозяйке хочется добавить в свое меню свежести и ярких акцентов. Что первое приходит вам на ум? Безусловно, это овощи – такие колоритные, аппетитные, хрустящие, сочные! Именно они помогут нам приготовить аппетитное и ароматное блюдо — тушеные баклажаны с черносливом и орехами. Чернослив придаст овощам особой пикантности и дополнительного вкуса. Порадуйте себя и свою семьи таким аппетитным блюдом!
Осмелюсь предложить вам не менее чудесное весеннее блюдо – Бараньи ребрышки от Джейми Оливера – фантастически вкусное и довольно сытное блюдо!

Ингредиенты тушеных баклажанов с черносливом и орехами.

Перец болгарский – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Баклажан – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Помидор – 3 шт.
Сахар коричневый – 2 ч.л.
Розмарин – 1 веточка
Чернослив сушеный – 10 шт.
Орехи кедровые – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.

Как готовить тушеные баклажаны с черносливом и орехами.

1. Займемся овощами. Их нужно хорошенько вымыть. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, зеленый болгарский перец и баклажаны — крупными кубиками. Чеснок измельчаем при помощи ножа на мелкие кусочки. Помидоры также нарезаем мелкими кубиками. Если вы не любите, когда в блюде с томатами вам попадается кожица от помидоров, можно предварительно ее снять. Для этого окуните помидоры в кипящую воду на 1 минуту, после этого отправьте в холодную воду. Кожица с легкостью снимется с помидора.
2. Далее отправляем на огонь сотейник с оливковым маслом, нагреваем. Выкладываем подготовленные баклажаны и слегка обжариваем их в масле в течение нескольких минут. Затем добавляем лук, болгарский перец и чеснок. Обжариваем все овощи несколько минут, пока лук не станет прозрачного цвета. Затем отправляем к овощам измельченные помидоры, добавляем розмарин, сахар, соль и молотый перец. Перемешиваем. Последними закладываем в сотейник кедровые орешки и чернослив.
3. Заливаем все содержимое сотейника водой или овощным бульоном так, чтобы жидкость покрыла все овощи, и тушим на протяжении 15 минут на медленном огне, пока жидкость не выпарится.

Когда вы научитесь готовить это блюдо, и оно станет идеальным в вашем исполнении, вы можете вносить и свои дополнения, добавив к нему иные овощи, к примеру, свежий кабачок и морковь. Приветствуется любая фантазия, разумеется, в разумных пределах.

Пищевая ценность и химический состав "Баклажаны Жареные с Черносливом [Лукашинские]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1295 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1% 7600 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 11% 700 г
Углеводы 14.1 г 219 г 6.4% 4.9% 1553 г

Энергетическая ценность Баклажаны Жареные с Черносливом [Лукашинские] составляет 130 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: