Баклажаны морковь томатный соус
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- баклажаны - 4 шт. - 600 гр.
- помидоры - 5 шт. - 600 гр.
- болгарский перец - 1 шт. красный
- зелень кинзы и укропа
- чили перец - 0,5 стручка
- чеснок - 2 зубчика
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- молотый кориандр - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л. или
- чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
- мука - 3 ст.л. для панировки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Привет! Сегодня готовлю баклажаны в томатном соусе. Простая , вкусная закуска готовится легко и просто. В летнее время эта закуска, завсегдатай нашего стола.
Итак, начнём! Первым делом приготовим томатный соус. Помидоры и болгарский перец натираем на крупной тёрке. Понадобится только мякоть, кожицу убираем.
Мелко нарезала зелень и острый чили перец, пропустила через пресс чеснок.
В миску отправила протёртые помидоры и болгарский перец, зелень, чеснок, острый перец. Добавила соль по вкусу, черный молотый перец, молотый кориандр, сахар, яблочный уксус. Хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
Баклажаны нарезала кружочками толщиной 1 см. Баклажаны не вымачиваю и не солю, для меня достаточно той соли что есть в соусе. Кружочки баклажан обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле, не нужно наливать много масла. Обжаренные баклажаны перекладываем на тарелку.
Берём глубокий салатник или контейнер, укладываем слоями, чередуем баклажаны и соус. Последним слоем должен быть соус. Накрываем сверху плёнкой или крышкой и убираем в холодильник на 1 - 1,5 часа.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Видео рецепт
Ингредиенты
- Баклажаны 500 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 3–4 ст. ложки
- Лук 2 штуки
- Помидоры 200 г
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
Способ приготовления
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и поперчите.
В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут подрумяньте на среднем огне в сковороде с парой ложек масла.
Помидоры полейте кипятком, очистите от шкурки и протрите через сито. Смешайте с уксусом, солью, сахаром и перцем.
В глубокую сковороду сложите баклажаны вместе с луком. Залейте томатным соусом.
Тушите на среднем огне 13–15 минут. Перед подачей охладите.
• 1 кг баклажанов,
• 1 кг помидоров,
• 450 г моркови,
• 250 г репчатого лука,
• 250 г растительного масла,
• 50 мл воды,
• 1 пучок петрушки и укропа,
• 10 горошин черного перца,
• 8 горошин душистого перца,
• 3 столовые ложки сахара,
• 2 столовые ложки соли.
Баклажаны помойте, нарежьте тонкими кружочками и обжаривайте с обеих сторон в разогретом растительном масле до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Помидоры помойте, пропустите через мясорубку, слейте получившийся сок и доведите его до кипения в эмалированной кастрюле. Снимите образовавшуюся пену.
Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте в растительном масле.
Морковь очистите, натрите на крупной терке, положите в эмалированную кастрюлю, добавьте 50 мл растительного масла и воду и тушите в течение 15 минут на среднем огне.
Зелень помойте и нарубите. В томатный сок добавьте сахар и соль, опустите баклажаны, лук, морковь и перец, варите в течение 15 минут, а перед окончанием приготовления добавьте зелень.
Готовый продукт разложите в горячем виде по стерилизованным полулитровым банкам. Стерилизуйте на водяной бане в течение 10 минут, после чего закатайте крышками и поставьте на хранение в холодное место.
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Вареники с Вишней, как у Бабушки
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
баклажаны | 2-3 шт (400-500 г) |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
помидоры | 3 шт |
перец болгарский | 2 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень кинзы или петрушки | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на 15-20 минут.
Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками.
Приготовить томатный соус.
Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить помидоры, чуть посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить около 10 минут (можно и дольше тушить на слабом огне).
В сотейнике, или глубокой сковороде, разогреть масло, выложить баклажаны и обжаривать, периодически помешивая, практически до готовности.
В другой сковороде разогреть немного масла, выложить лук, посолить и обжаривать до мягкости.
В самом конце жарки можно добавить маленькую шепотку сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.
Лук переложить к баклажанам (сотейник с баклажанами держать на очень слабом огне).
В сковороду, где жарился лук, выложить полоски перца, обжарить его до легкого зарумянивания и переложить перец в сотейник к баклажанам.
Овощи залить томатным соусом, добавить рубленый чеснок, зелень, соль (если требуется), перец и аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью, в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Баклажаны с морковью в томатном соусе
1 кг баклажанов, 50 г соли, 250 лука, 300 г масла, 500 г моркови, 1 кг помидоров, 3 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. 5 %-ного уксуса, 20 г зелени, 0,5 стакана кипяченой воды, 1 г душистого перца.
Подготовить овощи, как в вышеприведенном рецепте. Морковь тщательно очистить, вымыть, нарезать соломкой, положить в глубокую сковородку, добавить 50 г растительного масла, тушить на слабом огне 15 минут.
Смешать тушеную морковь с подготовленными овощами и соусом, кипятить 10 минут, разложить в горячем виде в простерилизованные банки. Поставить банки в кастрюлю с горячей водой, нагревать 20 минут. Закатать крышки, поставить в кастрюлю, накрыть ее крышкой, стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 40 минут, литровые – 50 минут. Охладить.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе Ингредиенты1 кг баклажанов, 800 г томатного соуса, 50 мл растительного масла.Способ приготовленияМолодые баклажаны помыть, запечь в духовке, затем снова помыть холодной водой. Кожицу и плодоножку аккуратно удалить. Подготовленные таким способом
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе Что понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 2 веточки тимьяна, 2 ст. л. оливкового масла, растительное масло, перец, соль И начинаем готовить: Баклажаны нарезать кружочками, обильно
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе Баклажаны – 5–6 шт., помидоры – 3 шт., перец болгарский – 5 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 5–6 зубчиков, кинза – ? пучка, масло растительное – 5 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., соль и специи по вкусу.Баклажаны нарезать соломкой, посолить,
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе На 10 пол-литровых банок: 5,5 кг свежих баклажанов, 100 г соли, 110 г сахара, 150 г репчатого лука, 25 г укропа, 750 г томатной уваренной массы, 4 г душистого молотого перца и горького. Баклажаны режут на кружки и обжаривают. Лук после чистки и резки также
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе На 5 литровых банок: 4,8 кг баклажанов, 170 г лука, 2 кг помидоров для соуса, 120 г сахара, 90 г соли, 80 г зелени петрушки, сельдерея, по 10 горошин черного и душистого перца, 200 г растительного масла.Баклажаны режут кружками, кладут в дуршлаг и посыпают
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе Ингредиенты1 кг баклажанов, 800 г томатного соуса, 50 мл растительного масла.Способ приготовленияМолодые баклажаны помыть, запечь в духовке, затем снова помыть холодной водой.Кожицу и плодоножку аккуратно удалить.Подготовленные таким способом
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе Ингредиенты1 кг баклажанов, 1 кг томатов, 450 г моркови, 250 г репчатого лука, 250 мл растительного масла, 50 мл воды, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 10 штук черного перца горошком, 8 штук душистого перца горошком, 3 столовые ложки сахара, 2
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе Ингредиенты:1 кг баклажанов, 800 г томатного соуса, 50 мл растительного масла.Молодые баклажаны помыть, запечь в духовке, затем снова помыть холодной водой.Кожицу и плодоножку аккуратно удалить.Подготовленные таким способом баклажаны обжарить в
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе На 5 литровых банок — 4,8 кг баклажанов, 170 г репчатого лука, 2 кг помидоров для соуса (можно использовать и соус, разведенный водой до нужной консистенции), 120 г сахара, 90 г соли, 80 г зелени петрушки, сельдерея, по 10 горошин черного и душистого
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе Ингредиенты 3-4 средних баклажана, 3–4 крупных спелых томата, 4–5 зубчиков чеснока, 2–3 веточки базилика, 3–4 веточки петрушки, 1/2 стакана растительного масла, соль.Способ приготовления Томаты обдать крутым кипятком, очистить от кожицы, протереть
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе 5 кг баклажан, 170 г репчатого лука, 2 кг красных томатов, 120 г сахара, 90 г соли, 80 г зелени петрушки, 80 г зелени сельдерея, 200 г растительного масла, 10 горошин черного перца.1. Нарезать баклажаны кружочками, толщиной 1 см.2. Сложить в кастрюлю,
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе 5 кг баклажан, 170 г репчатого лука, 2 кг красных томатов, 120 г сахара, 90 г соли, 80 г зелени петрушки, 80 г зелени сельдерея, 200 г растительного масла, 10 горошин черного перца1. Нарезать баклажаны кружочками, толщиной 1 см.2. Сложить в кастрюлю,
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 800 г томатного соуса, 50 мл растительного масла.Молодые баклажаны помыть, запечь в духовке, затем снова помыть холодной водой.Кожицу и плодоножку аккуратно удалить.Подготовленные таким способом баклажаны обжарить
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе Подготовленные свежие баклажаны нарезать кружками шириной 10—20 мм, сложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 20 минут, а затем обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.В литровую банку уложить примерно 600 г
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе На 1 кг баклажанов – 50 г соли, 250 г лука, 300 г растительного масла, 1 кг помидоров, 3 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. 5 %-ного уксуса, 0,5 стакана воды, 1 г душистого перца, 2 лавровых листочка, 20 г зелени.Баклажаны вымыть, нарезать кружочками,
Баклажаны с морковью в томатном соусе
Баклажаны с морковью в томатном соусе 1 кг баклажанов, 50 г соли, 250 лука, 300 г масла, 500 г моркови, 1 кг помидоров, 3 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. 5 %-ного уксуса, 20 г зелени, 0,5 стакана кипяченой воды, 1 г душистого перца.Подготовить овощи, как в вышеприведенном рецепте.
Вкусные баклажаны в морковно-томатном соусе
Вкусный салат из баклажанов, который хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом, макаронами, кускусом, булгуром, кукурузной и пшенной кашей. Я делала со стерилизацией, чтобы хранить при комнатной температуре. Если просто закрыть после варки, то хранить можно только в подвале или холодильнике.
Состав и пропорции
примерно, на 7-7,2 л готовой закуски (1 большой таз для варенья 8 л)
- Баклажаны – 4-4,5 кг;
- Лук – 2 кг;
- Морковь – 2 кг;
- Помидоры – 2,5 кг;
- Яблоки – 0,5 кг (4 штуки);
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сладкий перец – 1 кг;
- Масло растительное для жарки – 0,5 стакана (или чуть больше);
- Специи по вкусу (я клала 1 ст. л. базилика, можно черный/душистый молотый перец или красный жгучий);
- Соль – 4 столовых ложки + на подсаливание лука (по вкусу, пробуйте);
- Сахар – 9 столовых ложек (по вкусу, пробуйте, возможно, +еще 1-2 ложки).
Как делать
- Подготовить все для консервирования: вымыть и простерилизовать банки и крышки. Промыть овощи в прохладной воде. Очистить лук и чеснок от шелухи, перец от семян, яблоки от шкурки и семян, баклажаны я тоже очищала от шкурки, но это не обязательно. Морковь заранее отварить в мундире и потом тоже очистить.
- Приготовить соус: обжарить лук (нарезанный небольшими кусочками) в масле до прозрачности и смягчения (не зажаривать, помешивать). Подсолить лук, остудить. Потом добавить в него нарезанные кусочками помидоры, яблоки и морковь. Перемолоть блендером в пюре (можно измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку). Поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, на среднем огне 40 минут.
- Добавить баклажаны (нарезанные кубиками, примерно, в 2 см), сладкий перец (небольшими кусочками) и чеснок (мелко покрошенный). Довести до кипения и варить, помешивая, на среднем огне 40 минут. Если перец сразу не входит в таз, проварить баклажаны 10 минут, потом доложить перец. За 10 минут до конца варки посолить и добавить сахар (пробуйте, помидоры бывают разной степени спелости, сахара может понадобиться чуть больше).
- Стерилизовать: разложить баклажаны по банкам. Прикрыть крышками (не завинчивать, не закатывать, просто накрыть). Поставить в кастрюлю для стерилизации (на дно – чистая тряпочка, горячая вода по плечики банок). Стерилизовать банки 1 л – 17-18 минут, 0,8-0,7 л – 15 минут, 0,5 л – 12 минут, 0,3 л – 10 минут. После – аккуратно вынуть, не сдвигая крышек, и закрыть.
- Хранение: готовые банки перевернуть вверх дном и остудить в таком положении. Остуженные возвратить в исходное положение и отправить на хранение в кладовку (сухое, темное место, при комнатной температуре, вдали от нагревательных приборов).
Закуска остывает в перевернутом виде
Баночки переворачиваем и ждем, пока остынут. Я стерилизовала, потому что места в холодильнике нет.
Другие рецепты заготовок из баклажанов
Маринованные баклажаны по-итальянски без соли и сахара (советую соль добавить, будет вкуснее, для нас просто остро-кислые баклажаны – непривычная закуска, хорошо пойдет только в жару, а другое время только как полуфабрикат для мясных-овощных рагу).
Баночки с салатом из баклажанов. Это очень вкусно!
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг;
Розовые помидоры - 4-5 штук;
Репчатый лук - 4 штуки;
Чеснок - 8-10 зубчиков;
Зелень укропа - 0,5 пучка;
Острый перец - половина стручка;
- 48 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Закуска из баклажанов в томатном соусе украсит любой повседневный или праздничный стол и понравится любителям острых блюд. Остроту блюда корректируйте под свой вкус. В блюдо можно также добавить зелень петрушки, кинзы или базилика.
Подготовьте все необходимые продукты.
Баклажаны промойте и удалите плодоножки. Нарежьте баклажаны ломтиками, толщиной 0.5 сантиметров.
Хорошо посолите и оставьте на 30 минут.
Затем промойте баклажаны под холодной водой и дайте воде стечь.
Обжарьте каждый ломтик баклажана на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Выложите готовые баклажаны на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Лук нарежьте тонкими кольцами.
Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте половину стручка мелкими кубиками.
Зелень укропа мелко нашинкуйте.
Помидоры крестообразно надрежьте и опустите в кипяток на несколько секунд.
Затем удалите кожицу.
Натрите помидоры на терке.
Отдельно обжарьте до мягкости, репчатый лук.
Добавьте к луку протертые помидоры и нарезанный острый перец. Посолите по вкусу. Тушите на медленном огне 10 минут.
Переложите баклажаны в сотейник и залейте томатным соусом.
Добавьте чеснок и зелень укропа.
Тушите под крышкой на меленном огне около 5 минут.
Баклажаны в остром томатном соусе готовы.
Подавайте блюдо в теплом или в холодном виде.
Оставшиеся баклажаны переложите в чистую стеклянную баночку, накройте крышкой и уберите в холодильник.
Многие хозяйки заготавливают на зиму различные овощные ассорти салаты. Одна из наиболее удачных комбинаций – это сочетание баклажан с помидорами. Предлагаем попробовать отличные рецепты баклажан в томатной заливке на зиму.
Баклажаны в заливке из свежих томатов «Ароматные с чесночком»
Для приготовления заготовки нужно взять:
- Баклажан 3 кг;
- Перец– 2кг сладкого;
- Томаты – 1 кг;
- Зубки чеснока– 1 стакан;
- Острый перец – пара стручков.
На заливку также нужны еще следующие ингредиенты:
- Масло подсолнечное–1,5 ст.;
- Соль –4 ст. л.;
- Уксус– 1 ч. л. эссенции 70%;
- Полстакана сахара.
Первым делом промываем и очищаем все овощи от плодоножек, перец также очищаем от семян. Затем баклажаны режем крупными кольцами и засыпаем солью. В таком виде их нужно оставить часа на 3, чтобы вышла вся горечь из овощей. Остальные овощи: помидоры и перцы перекручиваются в мясорубке.
Для заготовок на зиму из баклажан в томатной заливке чеснок крупно шинкуется (можно просто порубить ножом). Полученная чесночная масса добавляется к овощному пюре вместе с жидкими ингредиентами для заливки: эссенция, масло, а также солью и сахаром. Заливка отправляется на плиту, ее нужно довести до кипения. Когда масса начнет закипать, добавляем в нее баклажаны, которые перед этим отжали, так как от соли они выделят много жидкости.
Когда заливка уже с баклажанами снова закипит, варим заготовку 20 минут. Затем можно раскладывать овощи по стерилизованным банкам и закатывать. Банки укутываются в одеяло до полного остывания и потом убираются зимовать в погреб.
Баклажаны в томатной пасте с морковью на зиму
Для этой вариации вместо помидоров используется томатная паста, что нисколько не ухудшает вкусовые качества заготовки. Также нужно подготовить следующие продукты:
- Баклажан– 3 кг;
- Масло подсолнуха (для жарки овощей);
- Сладкий перец – 8-10 шт.;
- 1 головка чеснока;
- Уксус– 1 ст. л. эссенции 70%;
- Лук – 2-3 шт.;
- Морковка – 3-4 шт. (крупные корнеплоды);
- Томатная паста – 5 стаканов (в разведенном водой виде, густой консистенции);
- Сахарный песок– 5 ст. л.;
- Специи для приготовления моркови по-корейски (острые);
- Специи для мяса (на свой вкус);
- Соль.
Промываем баклажаны, отрезаем хвостики и режем овощи кольцами в 1 см примерно толщиной. Замачиваем их в подсоленном водном растворе на 20 минут. Затем, когда они настоятся, и уйдет горечь (именно для этого их и замачивают), баклажаны откидываются на дуршлаг, дабы дать стечь ненужной жидкости, а после отправляются на сковороду обжариваться на подсолнечном масле с обеих сторон.
Теперь переходим к приготовлению заливки из томатной пасты для баклажан на зиму.
- Перец моется и очищается от семян и плодоножек. После чего нарезаем его на тонкие полоски. Чеснок также чистится и мелко шинкуется, после чего добавляется к перцу. Туда же заливаем уксус и посыпаем на свой вкус солью.
- Очищаем лук и нарезаем его соломкой, после чего, также как и баклажаны, обжариваем его на масле. Морковь после промывания и очистки натираем как для приготовления моркови по-корейски и также обжариваем. Заметьте, лук и морковь нужно жарить по-отдельности! А уже после их соединяем и добавляем к ним разведенную томатную пасту. Всю эту массу кипятим пару-тройку минут.
- Когда томатно-овощная подливка прокипит, добавляем туда сахар и специи, перец с чесноком в уксусной эссенции и снова подсаливаем на свой вкус. Полный набор ингредиентов снова кипятим примерно 5 минут. Готовая масса будет немного густой, такой, чтобы ее можно будет ложкой накладывать.
- В простерилизованные банки укладываем слой обжаренных баклажанов и заливаем небольшим количеством томатно-овощной смеси, после чего снова идут баклажаны и снова заливка. Таким образом, наполняем все подготовленные банки. Уже полные емкости стерилизуем 15 минут, закупориваем прокипяченными крышками и оставляем остывать в одеяльце.
Каков бы ни был ваш выбор, баклажаны в томатной заливке или в томатной пасте на зиму – результат обязательно порадует. Эти заготовки достаточно просты, зато очень вкусны и аппетитны, что оценят по достоинству все, кто попробует ароматные соленья. Вкуснотища!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ищите вариант аппетитной овощной закуски? Возможно, вам приглянется этот несложный рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе с хрустящей сырной корочкой.
Описание приготовления:
Эти аппетитные баклажаны в томатном соусе в домашних условиях станут настоящей находкой для тех, кто любит овощные гарниры. Невероятно нежные и сочные, они удивят вас своим вкусом. При желании в соус можно добавить любимые специи, а также другие овощи, например.
Итак, нам потребуется
Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Морковка 0,5 кг
Чеснок - 1 головка
Соль
Сахар
Перец
Зелень
Масло растительное
Уксус 9%
- Поделиться
Морковку шинкуем на борнеровской терке и пассеруем на растительном масле
- Поделиться
С помидоров снимаем шкурку и пропускаем через мясорубку
- Поделиться
с чесноком и зеленью
- Поделиться
Томатную мякоть отправляем на огонь, добавив соль, сахар и приправы
- Поделиться
Выкладываем морковку, доводим до кипения и оставляем на медленном огне
- Поделиться
В процессе не забываем про баклажаны.
У меня были мелкие и нарезала кружочками, если крупые то половинки/четвертинки, но лучше найти мелкие :-)
- Поделиться
Обжариваем на сковороде порциями в один слой
в принципе можно не заморачиваться и этот этап пропустить, но морковка должна размягчиться и было время и поэтому баклажаны обжарила :-)
- Поделиться
Обжаренные баклажаны выкладываем к помидорам с морковкой
- Поделиться
Кастрюля в 4 литра все не вместила, пришлось переложить в большУю
- Поделиться
Все булькает, но не кипит! минут 15
после раскладываем по подготовленным банкам и закатываем
- Поделиться
и укутываем одеялком до полного остывания
- Поделиться
PS. Сахар, соль, приправы по вкусу. Сахара положила грамм 100.. Масло растительно при обжарке овощей и после закладки баклажанов еще грамм 100. Уксус по рецепту надо налить в кастрюлю, но я наливаю по ложке сверху в банки. Получилось по банкам 4 литра
PSS. немного не влезло в банку. это вкусно.
Читайте также: