Баклажаны рецепт из германии

Холодная закуска из баклажан, которая популярна в Израиле. На внешний вид она не очень аппетитна, но поверьте, блюдо вкусное, особенно со свежей питой и овощами!



  • баклажан - 2 шт. (крупных)
  • тхина (паста кунжутная) - 4-5 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зуб.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • майонез (постный) - 2 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • перец черный - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Если Вы хотите, чтобы закуска была более грубая (с кусочками овощей), можно всё измельчить ножом. Мне больше нравится в блендере, я перемалываю буквально 3-4 мин.

Закуску выложить в герметичную посуду и можно хранить в холодильнике до 5 дней. При подаче хацилим можно слегка полить или ароматным оливковым или кунжутным маслом. Хорошо подавать со свежей тёплой питой и свежими овощами. Приятного аппетита!

От Masterweb

Казалось бы, чем может удивить сочетание баклажанов и фарша? Красивой подачей! Этот рецепт популярен в Германии. Мне эта закуска очень нравится, ведь ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Со специями можно поэкспериментировать, но я предпочитают оригинальный вариант.

Что нам понадобится?

Для приготовления красивых баклажанов нужно взять:

  • стакан томатного сока;
  • головку лука;
  • один белок;
  • сто грамм муки;
  • половину столовой ложки крахмала;
  • соль, сушеный имбирь и перец по своему вкусу;
  • чайную ложку соевого соуса;
  • двести граммов фарша из свинины;
  • один баклажан.

Процесс приготовления

В миску кладут фарш, добавляют все специи. Лук чистят, трут на мелкой терке, добавляют к фаршу. Всыпают крахмал, вводят белок. Приправляют соевым соусом. Все тщательно размешивают.




Баклажан разрезают вдоль на две половинки. По краям от каждого кладут палочки для роллов. Они помогают сделать надрез, а не измельчить баклажан. Делают надрезы. Между ними распределяют начинку из фарша и специй, обваливают каждый ломтик в муке.


На сковороде растапливают масло. Обжаривают заготовки со всех сторон, до корочки. Оставляют на сковороде,заливают томатным соком.


Готовят под крышкой в течение десяти минут.


Получаются очень сочные и пикантные баклажаны.

Вот нашла еще один потрясающий классический рецепт баклажанов по-немецки. Однажды в одном ресторане мне подавали что-то подобное, но вот отобразить истинный вкус традиционного блюда можно так.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 Штуки
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Рис 1 Стакан
  • Баранина отварная 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль и перец По вкусу

Описание приготовления:

Запеченные баклажаны - на самом деле очень сытное блюдо. Скушав такую порцию, точно больше ничего не захочется. Сыр расплавится, ужарится и станет чудной золотистой корочкой, а баклажан под ним будет сочным и мягким.
1. Баклажаны следует нарезать пополам вдоль и надрезать мякоть крест накрест.
2. Удалите всю мякоть, порубите ее и смешайте с обжаренным луком.
3. Теперь уложите разрезом в низ и обжарьте на слабом огне на растительном масле.
4. Тем временем, пока жарится наш баклажан, отварите стакан риса и смешайте его с мякотью, отварным мясом и готовым рисом.
5. Добавьте в массу сырое яйцо и все тщательно перемешайте.
6. Начините баклажаны этой смесью, присыпьте сыром и отправляйте в духовой шкаф на 35-40 минут. Приятного аппетита!


Баклажаны в сыром виде сохраняют больше питательных веществ, к тому же их вкус остается более выраженным. Этот овощ едят в сыром виде, но чтобы блюдо из сырых баклажанов получилось вкусным, нужно знать тонкости и секреты приготовления. Есть, как минимум, пять вкусных рецептов из баклажанов, которые популярны практически во всем мире.


Основные правила

Важно понимать, что сам по себе баклажан содержит немало горечи, поэтому требует предварительно подготовки. Самый простой вариант – тепловая обработка. Но если нужно приготовить сырые баклажаны рецепты, как правило, предполагают альтернативные методы устранения горечи. Есть еще правила приготовления сырых баклажанов:

  • необходимо выбирать только спелые плоды
  • консервировать сырые баклажаны нельзя – они испортятся сразу
  • желательно очищать плоды от шкуры и минимизировать количество семян, чтобы снизить уровень горечи

Баклажаны едят сырыми, в некоторых рецептах они получаются даже вкуснее, чем при термической обработке. Но для того, чтобы закатывать их в банки, все равно нужно проводить стерилизацию и проваривать плоды, иначе консервы вздуются.

ТОП-5 рецептов сырых баклажанов

Сырые баклажаны можно использовать для приготовления салатов и закусок. Если правильно все сделать, соблюдая рецептуру и пропорции, блюда получатся вкусными и полезными.

Салат из сырых баклажанов


Самое простое и быстрое в приготовлении блюдо – салат из сырых баклажанов с пикантным вкусом. Для его приготовления нужно выбирать спелые, но не перезревшие плоды.

  • 300 грамм баклажанов
  • 300 грамм помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 лайм
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • смесь перцев
  • семечки кунжута
  • соль по вкусу

Баклажаны нужно нарезать крупными кубиками и выдержать в соленой воде 1 час. Пока они отмокают приготовить заправку-маринад. Смешать пару ложек оливкового масла с таким же количеством соевого соуса, добавить сок 1 лайма, молотую смесь перцев и соль по вкусу. Кубики баклажанов откинуть на сито, а потом перемешать с маринадом и оставить на 20 минут. После этого добавить к баклажанам нарезанный соломкой перец и помидоры, перемешать и подавать, предварительно посыпав кунжутными зернами.

Сырая икра из баклажанов


Можно приготовить вкусную икру из баклажанов с добавлением томатов. Этот рецепт популярен у людей практикующих сыроедение.

  • 3 баклажана
  • 3 томата
  • 1 синяя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • молотый красный перец и соль – по вкусу

Баклажаны нужно почистить и нарезать и натереть солью, а затем оставить на 20-30 минут. Пока соль нейтрализует горечь нужно обдать кипятком и очистить от кожуры помидоры. Спустя 30 минут баклажаны обдать кипятком и перемолоть с помидорами и луковицей в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец, заправить оливковым маслом и лимонным соком. При желании можно добавить свежую зелень.

Баклажаны маринованные по-корейски

Удивить гостей и открыть для себя новые грани вкуса баклажанов поможет корейский рецепт. Сырые маринованные баклажаны отличаются насыщенным вкусом и чем-то напоминают грибы. На приготовление блюда понадобится больше времени, чем в предыдущих двух рецептах.

  • 0,5 кг/ баклажанов
  • 1 крупная морковь
  • 1 острый перец
  • 3 зубца чеснока
  • 1 пучок зелени (петрушка и сельдерей)
  • ½ стакана подсолнечного или оливкового масла
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка семян кориандра и горчицы
  • соль и перец по вкусу

Баклажаны необходимо вымыть и нарезать кольцами, до 2 см в толщину. Чем тоньше кольца, тем быстрее они промаринуются. Кольца стоит натереть солью и оставить на 30-40 минут, чтобы убрать горечь. Далее нужно пролить баклажаны кипятком на дуршлаге и оставить стечь. Смешать в глубокой миске масло, рубленую зелень, раздавленный чеснок, нарезанный кольцами перец, специи и уксус. Уложить в этот маринад кольца баклажанов, добавить потертую на терке или нарезанную соломкой морковь. Все перемешать и оставить в холодильнике на 3 часа, после чего подавать к гарнирам или в качестве самостоятельной закуски.

Баклажаны в бочке на зиму


Можно заготовить сырые баклажаны на зиму, но при этом стоит отказаться от традиционной консервации. Есть только два способа заготовки сырого продукта – засолка в бочках и замораживание. В первом случае это готовое блюдо, которое можно кушать на протяжении всей зимы. Во втором случае получится замороженный полуфабрикат, который можно использовать для приготовления салатов, икры, рагу. Чтобы засолить баклажаны на зиму, нужна глубокая бочка, желательно из натурального дерева, так как в пластиковой емкости продукт потеряет вкус.

  • 3 кг баклажанов
  • 2 головки чеснока
  • 5-6 лавровых листиков
  • 2 перца чили
  • 1 пучок петрушки
  • 4 столовые ложки соли
  • вода

В бочку отправляют целые, вымытые баклажаны, перекладывают рубленой зеленью и целыми, очищенными зубцами чеснока. Готовится раствор соли, после чего плоды заливаются так, чтобы жидкость покрывала их на 5 см. Сначала нужно выдержать бочку с баклажанами 3-5 дней в помещении при комнатной температуре, а затем можно убрать в погреб.

Замороженные баклажаны


Чтобы заготовить баклажаны на зиму сырые, в качестве сырья, можно просто заморозить их. Мало кто этим занимается, более того, многие даже не задаются вопросом, можно ли замораживать сырые баклажаны, так как привыкли вкушать их уже в готовом виде – в банках.

Замораживать баклажаны можно целиком – так не будет риска, что они испортятся. Если замораживать кусочки, их необходимо обязательно укладывать в герметичные пакеты, чтобы мякоть не окислялась. Но есть другой способ – можно заморозить баклажаны в составе такой овощной смеси:

  • 2 части кубиков баклажанов
  • 1 часть соломки перца
  • 1 часть помидор кружочками
  • 1 часть кубиков моркови
  • 1 часть колец синего лука

Эту смесь разложить по порционным пакетикам. Зимой можно просто извлечь пакетик, закинуть содержимое на сковороду и тушить 10-15 минут в кисло-сладком томатном соусе.

Баклажаны можно есть сырыми, наслаждаясь их пикантным вкусом и ценным составом. Но важно уметь правильно их готовить, чтобы блюда получились безопасными и вкусными.

Ингредиенты

Чеснок - 3 зубчика

Грецкий орех - 3 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Натуральный йогурт или сметана - 2 ст.л.

Соль, острый перец, зира - по вкусу

  • 202 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Невероятно аппетитная закуска из запеченных баклажанов по мотивам ближневосточной кухни. Мутабаль в этом рецепте - с грецким орехом. По желанию добавляют пряную зелень, зерна граната, острые специи. Главный, кроме баклажана, компонент — тахина, паста из кунжутных семечек, маслянистая, питательная, с выразительным ореховым ароматом.

Не имея под рукой покупной тахины, измельчают подсушенный кунжут самостоятельно. Блюдо подают с хлебными лепешками, в охлажденном виде.

Для приготовления закуски мутабаль из баклажанов в домашних условиях возьмите продукты по списку. В фольге, рукаве или жаропрочной форме заранее запеките до мягкости неочищенный баклажан, остудите.


С запеченного баклажана снимаем кожицу.


Опускаем в чашу измельчителя мякоть баклажана, чеснок, орехи.


Перетираем до состояния пасты/намазки, солим, перчим, бросаем молотую или зернышками зиру.


Перемешиваем с тахиной, лимонным соком, оливковым маслом и по желанию — со сметаной (можно заменить несладким йогуртом, мацони).


Подаем закуску мутабаль с ломтями хлеба, питой, лепешками.

Войти


Ингредиенты

  • Баклажаны
  • оливковое масло
  • винный уксус
  • вода
  • чеснок
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • душистый перец горошком
  • коричневый сахара
  • соль

Приготовление

Об авторе. Михаил Генделев (1950-2009 гг.) - журналист, поэт, основатель русскоязычной литературы в Израиле. Среди всех журнальных работ Генделева, пожалуй, самыми популярными стали кулинарные колонки, выходившие под общим заголовком «Общество чистых тарелок» в израильской газете "Вести" в 1991-1995гг. Позднее они были собраны в "Книгу о вкусной и нездоровой пище или Еда русских в Израиле".
Любя кулинарию, обладая редким кулинарным чутьем, Генделев писал замечательные кулинарные заметки, "веселые и лихие" по словам Андрея Макаревича. Их не просто интересно читать, по его рецептам также интересно готовить. Давайте попробуем.

Баклажаны - 6 шт. (средних)
Крупная соль
Оливковое масло для жарки - 3 ст. ложки
Чеснок - 10-12 больших зубчиков

Для маринада:
Винный уксус 5% или 6% - 150 мл
Вода (кипяток) - 300 мл
Коричневый сахар - 3 ст. ложки с горкой
Соль поваренная - 1/2 ст. ложки
Лавровый лист - 5 шт.
Душистый перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 4 шт.

Приготовление - текст Михаила Генделева:

"Стройся. Руки на изготовку. Делай, как я! Возьми 6 средней величины баклажан. Или баклажанов. Они очень красивые, тугие. Острым ножом сними с них кожуру. Делай, делай! Do it! Я с тобой, мой хороший.

Очищенные баклажаны нарежь вдоль на ломти толщиной не более 1 сантиметра. Напластовал? Просыпь их крупной каменной солью. И положи на солнце минут на 20. Отвлекаться недопустимо. Ибо творческий акт.

Создай маринад.
Возьми стакан с четвертью разведенного вдвое горячей водой винного 5%-ного уксуса. И две четверти стакана кипятка.
Возьми 3 столовые ложки с горкой коричневого сахара. Я вас научу кулинарию любить! Итак: в смесь уксуса и кипятка последовательно: сахар, 1/2 ст. ложки поваренной соли, 10 горошин английского перца (душистый черный перец), 5 лавровых листиков, 4 зубчика гвоздики. И на огонь! На 3 минуты кипячения. Выключили газ. Весь - внимание: 10-12 больших зубцов чеснока очистить и порезать на дольки. Отложить.

Делаем резкий поворот головы вправо. Что это там у нас?! Там у нас отбрасывают горечь напластованные баклажаны. Очень хорошо. Следует их обтереть от приставшей соли и присушить тряпочкой. А на тефлоновую сковородку вылить 3 ст. ложки оливкового масла! Не 4, не 2, а именно 3, дурья башка. Масло раскалилось? Бери пласт баклажана и быстро, до желтой, а не коричневой корочки обжарь пластинку! Быстро, быстро! И - в маринад. Образовавшийся слой баклажанов обсыпь дольками чеснока. И опять слой. И опять. Иссякли баклажаны? Покрывает ли маринад их сверху? Хорошо. Дайте остыть. И в холодильник на 1 долгую бессонную ночь, не сомкнете ведь глаз, умирая хотя попробовать это изумляющее пищевод блюдо, отчасти напоминающее маринованные грибы, но еще вкуснее. Что тут долго рассусоливать - то превосходная закуска к горячительному напитку "холодная водка", а также, наряду с разварным горячим картофелем, - гарнир к постному маслу или куриным шницелям.

Что же мы с вами приготовили?
А приготовили мы с вами баклажаны "Танжер", единственное блюдо из баклажанов, которое по масштабам вкусовых ощущений, по мощи замысла и по совершенству воплощения я мог бы поставить в один ряд с благоуханным "аджапсандали" - баклажанам по-бакински!"

Источник: "Баклажан-джан" - "Общество чистых тарелок" - израильская газета "Вести" - приложение "3-1/2" - 24 августа 1994 года

Честно скажу, когда я готовила впервые эти баклажаны, меня мучили сомнения, мне казалось, что слишком уж много лаврового листа, душистого перца и гвоздики для маринада. Но первый раз я всегда готовлю строго по рецепту, поэтому решила не изменять этому правилу. И не зря! Как же это вкусно - не только баклажаны, но и маринад. Легкий, кисло-сладкий, с тонким вкусом и чудесным пряным запахом маринад хочется есть большими ложками. И, кстати, смело можно это делать без вреда для здоровья, так как он на натуральном уксусе.
По поводу уксуса. использую как правило качественный белый винный уксус.
По поводу масла. вам может не хватить 3 ст.ложек и придется добавлять, но всё же баклажаны не должны плавать в масле при обжарке. Опытным путем поняла, что избыток масла не украшает вкус блюда.

Обязательно зайдите в рецепт к Миле . Ее версия тоже вкусная, более близкая к русской традиции приготовления маринадов, а подача блюда очень красивая


ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы.

Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г.

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.


Баклажаны печеные

баклажаны, чеснок, тмин (молотый), яйцо, черные и зеленые маслины, растительное масло, соль.

раздел: Кухня Туниса, Рецепты из баклажанов


Слоеные баклажаны с рыбой

филе рыбы (рыба-меч, кефаль или сазан), баклажаны, помидоры черри, грибы маленькие (шампиньоны, шитакэ, черные опята), укроп, кервель (или петрушка), лимоны, масло оливковое, соль, белый перец

раздел: Рецепты из баклажанов


Баклажаны на шпажках

баклажаны, оливковое масло, майонез, помидоры, чеснок, маслины без косточек, брынза

раздел: Рецепты из баклажанов


Баклажанный купол с макаронами

помидоры (спелые), чеснок, оливковое масло, сыр моцарелла, салями, баклажаны, свиной фарш, куриная печень (очищенная и порезанная), горошек (замороженный), базилик (свежий), короткие макароны, сыр пекорино (тертый)

раздел: Рецепты из баклажанов


Баклажаны с сыром и сметаной

баклажаны, сметана, сыр сулугуни, масло сливочное, яйцо (вареное), эстрагон или мята, соль

раздел: Рецепты из баклажанов


Баклажаны с майонезом

баклажаны – 1кг, майонез – 250г, сунели, имеретинский шафран, чеснок, кинза (зелень) – 1 пучок, красный жгучий перец

раздел: Рецепты из баклажанов


Баклажаны по-немецки

баклажаны, масло растительное, лук репчатый, рис (отварной), баранина (отварная), яйцо, сыр, перец черный (молотый), соль

раздел: Немецкая кухня, Рецепты из баклажанов


Баклажаны в кляре с помидорами

баклажаны, помидоры, чеснок, майонез, 2 яйца, мука, соль.

раздел: Рецепты из баклажанов


Баклажаны в кляре с сыром

баклажан, яйцо, сыр (твердый), молоко, мука, перец (красный жгучий, молотый), соль, масло растительное (для обжаривания).

раздел: Рецепты из баклажанов


Баклажаны с чесноком по-итальянски

оливковое масло, чеснок (нарезанный ломтиками), базилик (мелко нарубленный), соль, черный перец (молотый), баклажаны (350 г каждый), лимонная цедра (тертая)

раздел: Итальянская кухня, Рецепты из баклажанов


Сырдак (баклажаны в соусе)

баклажаны, помидоры, чеснок, сахарный песок, растительное масло

раздел: Азербайджанская кухня, Рецепты из баклажанов


Бадымджан мусамбе (баклажаны с бараниной)

баранина, репчатый лук, топленое масло, баклажаны, лимонная кислота, петрушка (зелень), корица, шафран, чеснок, перец, соль

раздел: Азербайджанская кухня, Рецепты из баклажанов


Баклажаны, запеченные с пармезаном и моцареллой

баклажаны, оливковое масло, моцарелла, пармезан, томат (в собственном соку), базилик (веточки)

раздел: Рецепты из баклажанов


Баклажаны с белой фасолью, лимоном и розмарином

баклажан (большими кусками), оливковое масло, соль, черный перец, помидоры (спелые, очищенных от семян и мелко порезанные), фасоль (консервированная белая), сок и цедра, чеснок (запеченный до мягкости), петрушка (свежая, порезанная ), картофель (кубиками), розмарин (мелко порезанного), зеленая фасоль (стручки, отваренные)

раздел: Рецепты из баклажанов


Баклажаны по-арабски

баклажаны, мясной фарш, лук репчатый, масло растительное, сыр (тертый), петрушка, кинза, соль, перец

раздел: Закуски для СВЧ, Рецепты из баклажанов


Баклажаны терияки

баклажаны, лук шалот, красный сладкий перец, семена кунжута, соус терияки

раздел: Рецепты из баклажанов


Баклажаны с творогом на закуску

баклажан, творог, сок апельсина, грецкие орехи, чеснок (толченый), петрушка (свежая порубленная), масло (для жарки), соль, перец

раздел: Рецепты из баклажанов


Рулеты из баклажанов, перцев с фетой

красный перец, баклажан (порезанные тонко, вдоль на 10 кусков), оливковое масло, сыр фета или брынза, чили (крупные красные, мелко порезанные и очищенные от семечек), мята, сок, черный перец (молотый).

раздел: Рецепты из баклажанов


Шпигованные баклажаны по-гасконски

баклажаны, черный перец, пряности (сушенные), чеснок, морковь, сало.

раздел: Французская кухня, Рецепты из баклажанов


Арлезианский гарнир

баклажаны, помидоры, репчатый лук, лук саженец

раздел: Рецепты из баклажанов


Рагу из баклажанов, помидоров и топинамбура

баклажаны, топинамбур, помидоры, лук репчатый, петрушка, укроп, зелень лука

раздел: Рецепты из баклажанов, Овощные рагу


Рагу овощное с баклажанами

баклажаны, картофель, лук репчатый, морковь, капуста (белокочанная), помидоры, растительное масло, соль

раздел: Рецепты из баклажанов, Овощные рагу


Овощное рагу с баклажанами

кабачки (некрупные), баклажаны, морковь, лук репчатый, болгарский перец (красный), болгарский перец (желтый), помидоры (большой), мука, лавровый лист, перец горошек душистый и черный, соль, перец, зелень, сахар

раздел: Рецепты из баклажанов, Овощные рагу


Рагу из картофеля и баклажанов

баклажаны, болгарские перец (красные), помидоры, картофель, петрушка, орегано (свежий), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец

раздел: Итальянская кухня, Рецепты из баклажанов, Овощные рагу


Рагу из баклажанов с сыром

баклажаны, сладкий перец, кабачки, помидоры, растительное масло, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, петрушка (зелень), сыр (тертый), масло, соль, перец

раздел: Рецепты из баклажанов, Овощные рагу

-Рубрики

  • hand made (214)
  • ангелы (84)
  • анимация (12)
  • афоризмы, притчи, легенды (78)
  • бисероплетение (494)
  • бисерная флористика (61)
  • игрушки из бисера (16)
  • разное из бисера (80)
  • украшения из бисера (389)
  • винтаж (96)
  • выкройки (785)
  • вязание (909)
  • вязание для детей (20)
  • вязание для женщин (460)
  • вязание для кукол (9)
  • вязаные аксессуары (188)
  • вязаные игрушки (200)
  • вязаные мелочи (98)
  • узоры (39)
  • декор, интерьер (164)
  • декорация предметов (55)
  • декупаж (52)
  • для детей (29)
  • для дома (264)
  • здоровье (1090)
  • игрушки (1481)
  • аксессуары (6)
  • зайцы (67)
  • коты (119)
  • куклы (484)
  • мишки (35)
  • мягкая игрушка (154)
  • разное (277)
  • свинки (23)
  • собаки (25)
  • текстильные игрушки (679)
  • Тильда, кукла, игрушки (388)
  • идеи (211)
  • иллюстрации, картинки, фото (159)
  • интересные сайты , ссылки (5)
  • искусство (555)
  • витражи (13)
  • живопись (265)
  • лаковая миниатюра (7)
  • литография (5)
  • разное (62)
  • роспись по камню (20)
  • роспись по ткани, батик (20)
  • серебро, металл (3)
  • скульптура (13)
  • фарфор, стекло (39)
  • фото,открытки (140)
  • книги и журналы (46)
  • конфетное, свит-дизайн (23)
  • кулинария (8162)
  • блины, оладьи, драники (335)
  • блюда в мультиварке, мультипекаре (166)
  • блюда для детей (64)
  • блюда из грибов (100)
  • блюда из картофеля (340)
  • блюда из круп (196)
  • блюда из курицы, птицы (468)
  • блюда из мяса (566)
  • блюда из овощей (523)
  • блюда из печени, субпродуктов (73)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (396)
  • блюда из творога (234)
  • блюда из фарша (274)
  • блюда из яиц (76)
  • борщи, супы (73)
  • вареники, пельмени (95)
  • выпечка (1034)
  • десерт (364)
  • заготовки (291)
  • закуски (997)
  • запеканки (250)
  • кремы, глазури (119)
  • напитки (169)
  • оформление блюд (42)
  • пироги, пирожки, булочки (1435)
  • пицца, хачапури, чебуреки (245)
  • постные блюда (78)
  • пп рецепты (18)
  • праздничные блюда (227)
  • разное (190)
  • салаты (438)
  • сладкая выпечка (2286)
  • сладости (238)
  • соусы, приправы, пряности (256)
  • сыр (223)
  • торты (514)
  • хлеб (73)
  • мастер-классы (1309)
  • мелочи (272)
  • мировые достопримечательности (20)
  • музыка (3)
  • народная кукла, оберег (89)
  • народные рецепты (1874)
  • косметика (542)
  • лечение (315)
  • очищение организма (245)
  • правила здоровья (760)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (461)
  • уход за руками (9)
  • уход за телом (37)
  • одежда для детей (26)
  • одежда для женщин (243)
  • одежда для кукол (57)
  • открытки, скрапбукинг (56)
  • пластика и фарфор (24)
  • полезные советы (261)
  • праздники (590)
  • День Св. Валентина (57)
  • Другие (8)
  • масленица (49)
  • Новый год (239)
  • Пасха (179)
  • Рождество (23)
  • психология (78)
  • разное (214)
  • рисование, роспись (67)
  • рукоделие (1748)
  • валяние (49)
  • вышивка (61)
  • игольница (107)
  • квиллинг (2)
  • лоскутное шитье, пэчворк (73)
  • макраме,фриволите (215)
  • мыловарение (10)
  • плетение (216)
  • поделки (586)
  • поделки из фетра (462)
  • пуговичное (29)
  • разное (71)
  • свечи (8)
  • схемы (311)
  • стиль, мода (23)
  • стихи, проза (99)
  • сумки (220)
  • вязаные сумки (114)
  • другие сумки (80)
  • плетеные сумки (14)
  • шитые сумки (63)
  • украшения (490)
  • Уроки ЛиРу (154)
  • цветы (179)
  • легенды о цветах (9)
  • мастер-класс (44)
  • фоамиран (30)
  • шаблоны, фоны, трафареты (139)
  • шитье (364)
  • аксессуары (121)
  • для детей (26)
  • для женщин (28)
  • для кукол (32)
  • мелочи (204)
  • это интересно (94)
  • юмор (14)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Болгарская манжа, или Как полюбить блюда из баклажанов раз и навсегда




Манжа – вкуснейшая овощная икра с баклажанами

Рецепт манжи

• 1 кг баклажанов
• 0,5 кг красного сладкого болгарского перца
• 0,5 кг помидоров
• 1 крупная морковь
• 2 головки репчатого лука средних размеров
• 60-70 мл растительного масла для жарки
• 1 столовая ложка сахарного песка (без горки)
• 1-3 зубчика чеснока
• соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление манжи

1. Спелые (но не перезревшие!) баклажаны тщательно моем при помощи щетки, выкладываем на сухой противень и отправляем в хорошо разогретую духовку запекаться.

Сколько времени запекать баклажаны в духовке? Я запекаю баклажаны при температуре 210 градусов 15 минут с одной стороны, переворачиваю их и пеку еще 10-15 минут с другой стороны. Однако время запекания баклажанов в духовке может варьироваться в зависимости от их размеров и сорта. Готовые печенные баклажаны должны изменить цвет с синего на коричневый, стать мягкими, а кожура должна слегка сморщиться.

В то время как пекутся баклажаны, готовим томатную заправку для манжи. Она очень напоминает заправку для кабачковой икры домашнего приготовления.

2. Режем лук мелкими кубиками и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

3. Морковь очищаем от кожуры, трем на мелкой терке, добавляем к луку и обжариваем в течение 2-3 минут.

Я намеренно тру морковь на мелкой терке, так как мои дети ее не особо жалуют, и я таким образом «прячу» ее во всех овощных блюдах. Если Вы лишены необходимости скрывать следы моркови, то при приготовлении манжи можете натереть морковь на крупной терке или же вовсе нарезать ее тонкой соломкой. Вкус овощной икры с баклажанами от этого нисколько не пострадает.

4. Мякоть помидоров, очищенных от кожуры трем на крупной терке или режем кубиками – как кому больше нравится.

А если Вы уже успели засолить помидоры на зиму в банках, можете протереть в томатную заправку для манжи 1-2 соленых помидора.

5. Измельченные помидоры перекладываем к обжаренному луку с морковью. Доводим томатную заправку до кипения, добавляем сахар и соль, тушим на самом малом огне 15 минут.

6. Чтобы не терять зря времени, пока запекаются баклажаны и тушится томатная заправка для манжи, моем и очищаем от семян и плодоножек мясистый болгарский перец.

Чтобы готовая манжа имела привлекательный вид и выглядела не как обычная овощная икра с баклажанами, а скорее, как яркий ковер из опавших осенних листьев в лесу или парке, для ее приготовления я беру болгарский перец только красного цвета.

Конечно, за неимением красного, можно готовить манжу с желтым или зеленым болгарским перцем. Но, если уж готовить королевскую икру с баклажанами… Словом, Вы меня понимаете! Торг здесь не уместен!

7. Подготовленный болгарский перец режем кубиками среднего размера. Мельчить не стоит, иначе в готовой манже от перца останется только кожура.

8. Добавляем нарезанный сладкий красный перец к томатной заправке и тушим на малом огне 10 минут, так чтобы перец стал мягким.

9. Тем временем баклажаны уже испеклись и даже успели немного остыть. Так что нам остается только снять с них кожуру и нарезать очищенные овощи крупными кубиками.

10. Добавляем нарезанные печенные баклажаны к остальным овощам, тщательно все перемешиваем. При необходимости досаливаем. Перчим свежемолотым черным перцем. Через 2-3 минуты снимаем сотейник с манжей с огня.

11. И, наконец, финальный аккорд в приготовлении овощной икры с печеными баклажанами – добавляем в манжу измельченный в прессе чеснок. Если манжа будет предложена детям – 1-2 зубчика, а если Вы решили лишить своих детей удовольствия отведать королевской овощной икры с баклажанами – то и все 3 зубчика.

Манжу можно подавать к столу как теплой, так и в холодном виде. Поскольку баклажаны для приготовления овощной икры предварительно запекались в духовке, они не берут при жарке слишком много растительного масла. И манжа получается совсем не жирной. Можно даже сказать, диетической!

Искренне надеюсь, что, приготовив манжу, Вы измените свое отношение к баклажанам и полюбите блюда из этих овощей! Источник

Рубрики: кулинария/блюда из овощей
Метки: кулинария блюда из овощей баклажаны

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Читайте также: