Баклажаны рецепты с сыром маскарпоне

искусство вкуса

  • Главная →
  • Каталог →
  • Рулетики из баклажанов с сыром маскарпоне


Метод приготовления

Баклажаны очень вкусны и полезны. Множество блюд можно приготовить из этих «овощей долголетия», как называют их на Востоке. Предлагаем вашему вниманию потрясающие рулетики с острым перцем чили, пряными травами и нежным сыром маскарпоне. Сперва обжариваем на сухой сковороде ядра очищенных грецких орехов - для начинки.


Баклажан нарезаем вдоль на ломтики толщиной 0,5 см, солим с одной стороны и сбрызгиваем оливковым маслом. Хорошенько растираем соль и масло по поверхности и обжариваем вместе с перцем чили на гриле без добавления масла. Жарим до тех пор, пока баклажан пустит сок и появится поджаристые полоски от гриля.


Перекладываем ломтики на разделочную доску и даем полностью остыть, а тем временем займемся приготовлением начинки. В чашу блендера кладем сыр маскарпоне, добавляем очишенный от кожуры и семечек перец чили, грецкие орехи, сок лайма, немного солим и перчим. Измельчаем все до однородной массы.


Выкладываем на каждый ломтик остывшего баклажана несколько листов базилика и несколько листочков кинзы, а сбоку - начинку из сыра маскарпоне и аккуратно заворачиваем в рулет. Это блюдо хорошо подойдет в качестве закуски к домашнему обеду и станет отличным перекусом для пикника.

Это один из вариантов того как приготовить паста с баклажанами и маскарпоне. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.


Рецепт блюда паста с баклажанами и маскарпоне был автоматически добавлен 4 сентября 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 5 порций. Этот рецепт относится к тайской кухни.

Ингредиенты

  • Паста 200-250 гр.;
  • 1 крупный или 2 небольших баклажана;
  • 150-200 гр. маскарпоне;
  • Оливковое масло;
  • Петрушка и немного свежей мяты;
  • Соль
Как приготовить
  • 1 Баклажаны нарезать произвольно, обжарить на сухой сковороде несколько минут на сильном огне, помешивая. Добавить немного масла, уменьшить огонь и готовить под крышкой. ***На этом этапе можно добавить немного воды - баклажаны хорошо "пропарятся" и меньше масла потребуется***.
  • 2 Добавить маскарпоне ***У меня было 200 гр. - показалось многовато, думаю, можно ограничиться 3 ст.л. без горки***.
  • 3 Размешать, добавить большую часть измельченной петрушки, прогревать на медленном огне, пока маскарпоне не распустится, 2-3 минуты.
  • 4 Отварить пасту до состояния al-dente, воду слить (пару ложек оставить). Переложить пасту + немного воды к баклажанам, перемешать. Огонь выключить, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Подавать, присыпав оставшейся петрушкой и мятой.
Похожие рецепты

  • Паста с маскарпоне В большой глубокой кастрюле разогреть и растопить на медленном огне слив масло и обжарить до готовности лук порей.Переложить готовый лук с помощью ложки " сито".

  • Паста с баклажанами Баклажаны очистить от кожуры, разрезать на 4 части вдоль и нашинковать пластинами. Разогретую сковороду смазать сливочным маслом, всыпать баклажаны, немного обжарить, на.

  • Паста с баклажанами и рикоттой Баклажан нарезать произвольно (на этот раз я предпочел небольшие кубики), обжарить на сковороде с добавлением растительного масла ***интуитивно первые 4-5 минут обжарива.

  • Паста с мидиями, баклажанами и базиликом Спагети сварить в соответствии с рекомендациями на упаковке. Баклажаны нарезать соломкой. Разогреть масло, добавить чеснок, баклажаны и обжарить.Добавить шпинат, мидии, .


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 баклажана ,2 помидоры , сыр маскарпоне 150 гр
  • соус песто : листья базилика 150 гр. 40 гр. кедровые орешки ,40 гр. сыр пармезан,оливковое масло , соль , перец чёрный молотый .

Пошаговый рецепт приготовления

баклажаны режем вдоль на длинные полоски и жарим в глубоком масле , помидоры кольцами обжарить на сковороде

песто : всё перемолоть в миксере с добавлением оливкого масла, сока лимона ,соли и перца

на полоску баклажанов намазать маскарпоне ,положить кольцо помидоры и завернуть в рулет

сверху намазать соусом песто

Похожие рецепты

Комментарии


поставлю 5 первой, рулетики незаслуженно долго были без оценки, а мне понравились


И мне понравилось.5.


Думаю что вкусно!5


Отличный рецепт!Немного другие ингредиенты использую(пармезан и маскарпоне-у нас редкость), получается вкусно, а тут такой набор, будет еще вкуснее!5!


Это не только калорийная, нo и вкусовая бомба. Рецепт забираю, и ставлю заслуженную 5!


вкусно
5!


Ооо! Это вкусно!5



Маловато будет. 5.





не мало это я для фото половинку рулета оформил






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром



Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.




Для рецепта вам потребуется:

  • баклажан - 1/2 шт.
  • помидор (спелый, мясистый) - 100г
  • сыр "Филадельфия" (любой творожный сыр) - 60г
  • чеснок - 1 долька
  • лимон (сок)
  • масло растительное
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:


С помидора снять кожицу, как описано в рецепте. Спелый помидор с мясистой мякотью и тонкой кожицей достаточно обдать кипятком. Помидоры плотной консистенции нужно залить кипятком и дать полежать в горячей воде не менее 40 секунд.


Мякоть томата порезать кубиками. Чеснок мелко порубить.


На половинке баклажана сделать длинные надрезы. Натереть баклажан солью и перцем. В надрезы накапать лимонный сок и положить измельченный чеснок. Сбрызнуть все растительным маслом.


Обернуть половинку баклажаны фольгой, сформировав «лодочку». Другим листом фольги прикрыть баклажан сверху. Положить в духовку и выпекать при 200С 30 минут. Для половинки крупного баклажана, как на фото, время запекания можно увеличить до 45 минут. Крупным считается баклажан весом более 300г. Снять крышечку из фольги и оставить в духовке еще на 15 минут.

Достать готовый баклажан из духовки. Выложить на него творожный сыр «Филадельфия» и кубики томатов. Присыпать рубленой петрушкой или любой другой свежей зеленью. Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами готов. Подавать на большом блюде со свежей зеленью. Приятного аппетита!

luba60, 18 июля 2017, 06:34


Количество просмотров: 2853

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 30 мин.

Количество порций: 3

  • рулетики из баклажанов
  • баклажаны с сыром
  • начинка для баклажанов
  • закуска из баклажан
  • сырная начинка
  • рулетики с сыром

Ингредиенты

Приготовление


Заранее приготовьте для приготовления рецепта все нужные продукты и свежую зелень. Зелень возьмите, которую больше всего у вас любят в семье. Подойдет любая. И укроп, и кинза, и базилик и т.д. У каждого растения свой вкус и запах. Каждый вид зелени придаст свой неповторимый аромат начинке рулетов.


Возьмите баклажаны, желательно больших размеров, чтобы в дольки было удобнее заворачитвать крем. Промойте овощи, удалите плодоножку и очистите от кожицы. Порежьте вдоль на длинные кусочки, толщиной примерно 0,5 см.


В кастрюльку или глубокую чашку налейте воду и круто посолите. Аккуратно разложите в соленом растворе нарезанные баклажаны, слегка придавите их тарелкой, чтобы все дольки были погружены в воду. Дайте минут 10 постоять. Затем баклажаны нужно сполоснуть и разложить на полотенце, чтобы кусочки подсохли.


Возьмите широкую сковородку, налейте немного масла, достаточное для поджаривания. Положите в сковороду дольки баклажанов и поджаривайте до красноватой корочки. Поджаренные дольки разложите на решетку или бумажную салфетку, чтобы стекло масло.


Приготовьте все компоненты для начинки. Почистите несколько зубчиков чеснока и очень мелко покрошите ножом.


Возьмите любой сыр твердых сортов. Натрите его на крупной или средней терке.


Небольшой пучок любой зелени (я чаще всего использую свежие веточки кинзы. В моей семье ее больше предпочитают), хорошо промойте, подсушите на полотенце, затем мелко порубите ножом.


В углубленную миску положите творог, хорошо размельчите вилкой. К творогу добавьте натертый сыр, ореховую крошку, порезанный чеснок и хорошо перемешайте.


Затем к полученной массе добавьте пучок нарезанной зелени, паприку. По вкусу посолите. Для дополнительного аромата и вкуса можно добавить немного молотого черного душистого перчика. Все тщательно перемешайте, чтобы крем получился однородной консистенции.


Когда начинка будет готова, можете приступать к формированию рулетиков. На каждую пластинку жаренного баклажана положите немного творожного крема и аккуратно заворачивайте в рулет. Красиво уложите в салатницу и украсьте зеленью на свой вкус. Таким блюдом можно угощать не только домочадцев, оно отлично подходит для подачи на стол гостям. Блюдо необычно и красиво выглядит и очень вкусное. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Блюда из баклажанов очень популярны, они вкусны, питательны и полезны. Из баклажанов готовят салаты, маринады, рагу, жаркое, их запекают, жарят, засоливают, используют даже в десертах. Многие блюда, содержащие этот овощ, родом с Востока, например, баклажаны с орехами, запеченные в кисло-сладком соусе. «Визитная карточка» этого овоща — наличие полезного элемента насунина, который является сильным антиоксидантом и защищает клетки организма от вредных воздействий. Баклажаны богаты полезными для организма веществами. В них есть витамины группы А, С, Р, а также натуральный сахар и минералы (железо, натрий, цинк, калий и кальций).

1. С баклажана снять кожицу, нарезать его кружками. Посолить, поперчить. Обвалять в муке.


2. Сыр пармезан натереть на крупной терке. Моцареллу нарезать на небольшие кубики.


3. В глубокую сковороду налить масло. С обеих сторон обжаривать кусочки баклажана до появления румяной корочки. Просушить на бумажном полотенце.


4. Форму для запекания (лучше керамическую) смазать сливочным маслом изнутри.


5. На дно влить томатный соус, сверху выложить несколько кружков баклажана.


6. Смазать томатным соусом, поверх которого положить листья базилика.


7. На соус выложить баклажан и опять смазать томатным соусом. Чередовать слои до краев формы. Последний слой посыпать тертым сыром, положить листики базилика.


8. Духовку разогреть до 165 градусов. Поставить в нее форму и запекать 15 мин. Затем можно подавать. Приятного аппетита!

Этот нежный молочный продукт можно принять и за сгущенные жирные сливки, и за один из сортов нежирного масла, а то и вовсе за сметану с каким-то непривычным вкусом. Этот продукт чрезвычайно вкусен, он является чисто итальянским изобретением, который производится дедовскими методами во многих деревнях и городках региона Ломбардии. Рецепт его приготовления предельно прост, но и одновременно в нем есть некоторые «мелочи», которые и делают этот великолепный продукт тем, чем он есть на самом деле – сыром маскарпоне. По некоторым сведениям, лучший сыр маскарпоне можно приготовить только из буйволиного молока, но учитывая то, что буйволицы в Европе являются диковинкой, сыр маскарпоне изготавливается из жирного коровьева молока.

Рецептов приготовления блюд с сыром маскарпоне неимоверно много, так как, по сути, это не чистый соленый сыр, а вкусный вид обыкновенного творога, поэтому все рецепты, которые можно приготовить с сыром маскарпоне чрезвычайно вкусные. Любое блюдо, которое вы решите приготовить с сыром маскарпоне, будет пользоваться неизменным успехом. Кроме того, в сыре маскарпоне, как в любом другом кисломолочном продукте, содержатся в большом количестве незаменимые аминокислоты, микро и макроэлементы, витамины, что позволяет причислить сыр маскорпоне к чрезвычайно полезным продуктам, помогающим работе сердца, нервной и иммунной систем, способным стимулировать восстановление костной ткани, что особо ценно при переломах и травмах.

На данной странице мы предлагаем вам посмотреть пошаговые рецепты с фото приготовления блюд с сыром маскарпоне, прикинуть ваши возможности и подумать, а что вы можете приготовить оригинального, чтобы и своих домашних порадовать оригинальным рецептом, и поделиться с нами своими новациями. Мы всегда будем рады видеть вас на нашей странице. Заходите, и вы всегда будете знать, что приготовить из сыра маскарпоне.

Пенне с запеченным баклажаном и чесночным соусом с маскарпоне

Время готовки: 60 минут
Количество порций: 4
Калории: 648 / 1 порция
Калории: 211 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Шаг 2: Баклажан запекать в духовке около получаса, иногда переворачивать и смазывать маслом, чтобы он не высох.

Шаг 3: В кастрюле разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить паприку, запеченные зубчики чеснока, лавровый лист и слегка проварить. Затем вынуть лавровый лист, посолить, добавить маскарпоне и взбить соус миксером.

Шаг 4: В большой кастрюле сварить в подсоленной воде макароны (около 10 минут), и слить воду.

Шаг 5: Горячие макароны пенне разложить по тарелкам, рядом выложить запеченный баклажан и подавать с чесночно-сливочным соусом.

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :

Японский чизкейк

2 часа | 718 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 58 гр. | углеводы: 37 гр. на порцию


Ингредиенты на 6 порций:
Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Сливки 20-40%, Сахар песок, Мука пшеничная, Масло сливочное

Мандариновый торт

13 часов | 461 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 27 гр. | углеводы: 49 гр. на порцию


Ингредиенты на 12 порций:
Мандарины, Сахар песок, Яйцо куриное, Сыр Маскарпоне, Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахарная пудра*, Вода*, Масло растительное*, Миндаль*, Орехи грецкие*, Сок фруктовый*, Шоколад горький*, Разрыхлитель*, Ванилин*

Сливочно-огуречный соус с чесноком

15 мин. | 246 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 3 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Огурцы, Сыр Маскарпоне, Сметана, Чеснок, Майонез*, Перец черный молотый*, Соль*

Блинный торт с сыром Маскарпоне

6 часов 30 мин. | 531 ккал. | белки: 23 гр. | жиры: 33 гр. | углеводы: 51 гр. на порцию


Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Сыр Маскарпоне, Мука пшеничная, Сливки, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Масло сливочное, Сахар песок*, Уксус*, Сода пищевая*, Ванилин*, Шоколад молочный*

Тирамису с сыром маскарпоне

3 часа 30 мин. | 1103 ккал. | белки: 21 гр. | жиры: 55 гр. | углеводы: 122 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Печенье сдобное, Сыр Маскарпоне, Кофе в зернах, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Какао порошок, Ликер*

Синнабоны со сливочным соусом

1 час 15 мин. | 661 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 86 гр. на порцию


Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахарная пудра, Сахар песок, Яйцо куриное, Сыр Маскарпоне, Молоко коровье, Корица молотая, Дрожжи, Сахар тростниковый*, Кешью*, Шоколад горький*, Соль*, Ваниль*

Мидии в сливочном мятно-лаймовом соусе

15 мин. | 570 ккал. | белки: 26 гр. | жиры: 46 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Мидии, Лайм, Масло сливочное, Мята, Соль, Сыр Маскарпоне*

Аноним | более 5 лет назад | 0 | 867 | 0

Маскарпоне «А-ля -Тирамису» с мини-профитролями

1 час 30 мин. | 629 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 51 гр. | углеводы: 24 гр. на порцию


Ингредиенты на 3 порции:
Вода, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Какао порошок, Кофе молотый, Корица*, Соль*

Овощной торт

1 час 30 мин. | 497 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 43 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Ингредиенты на 6 порций:
Сыр Маскарпоне, Спаржа, Баклажаны, Яйцо куриное, Шпинат, Сыр Пармезан, Лук репчатый, Базилик*, Чеснок*

Аноним | более 6 лет назад | 0 | 900 | 0

Десерт «Малиновая страсть» с сыром маскарпоне

1 час | 676 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 48 гр. | углеводы: 51 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Малина, Печенье сдобное, Шоколад белый*

Нежный вкусный красивый десерт. Идеально подходит для романтического ужина.

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »

Новые рецепты:


Тирамису с сыром маскарпоне

Ингредиенты на 4 порции:
Печенье сдобное, Сыр Маскарпоне, Кофе в зернах, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Какао порошок, Ликер *

калории: 1103 ккал. | белки: 21 гр. | жиры: 55 гр. | углеводы: 122 гр. на порцию


Синнабоны со сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахарная пудра, Сахар песок, Яйцо куриное, Сыр Маскарпоне, Молоко коровье, Корица молотая, Дрожжи, Сахар тростниковый * , Кешью * , Шоколад горький * , Соль * , Ваниль *

калории: 661 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 86 гр. на порцию


Мидии в сливочном мятно-лаймовом соусе

Ингредиенты на 2 порции:
Мидии, Лайм, Масло сливочное, Мята, Соль, Сыр Маскарпоне *

калории: 570 ккал. | белки: 26 гр. | жиры: 46 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию


Маскарпоне «А-ля -Тирамису» с мини-профитролями

Ингредиенты на 3 порции:
Вода, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Какао порошок, Кофе молотый, Корица * , Соль *

калории: 629 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 51 гр. | углеводы: 24 гр. на порцию


Овощной торт

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр Маскарпоне, Спаржа, Баклажаны, Яйцо куриное, Шпинат, Сыр Пармезан, Лук репчатый, Базилик * , Чеснок *

калории: 497 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 43 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Десерт «Малиновая страсть» с сыром маскарпоне

Ингредиенты на 4 порции:
Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Малина, Печенье сдобное, Шоколад белый *

калории: 676 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 48 гр. | углеводы: 51 гр. на порцию


Творожно шоколадный брауниз

Ингредиенты на 12 порций:
Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Шоколад горький, Сыр Маскарпоне, Творог, Мука пшеничная, Орехи грецкие, Крахмал, Разрыхлитель, Соль, Ванилин, Сахар тростниковый *

калории: 779 ккал. | белки: 14 гр. | жиры: 48 гр. | углеводы: 73 гр. на порцию

Читайте также: