Баклажаны с соусом наршараб
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- баклажан 1 шт
- перец большой, мясистый – 1 шт
- лук репка – 1 шт
- мята несколько веточек
- чеснок – 1 зубок
- брынза ( у меня фета) – 100 г
- наршараб. ( гранатовый соус) – 1 ст.л.
- сок 1 лимона
- масло оливковое
- корица по желанию ( на кончике ножа), я не добавляла
- зира – 1/3 ч.л. ( не переборщите)
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить Вашему вниманию салат потрясающей вкусноты. Такого вкусного блюда из баклажан, нам есть еще не приходилось.
Итак, сладкий перец целиком или располовиненным запечь в духовке до черных подпалин, сразу же переложить в пакет, плотно закрутить и оставить потеть в одиночестве минут 10. Затем немного остудить, очистить перец от кожурки и нарезать полосками.
Баклажаны нарезать шайбочками толщиной 2-3 см, смазать оливковым маслом, присыпать солью и перцем и запечь в духовке до румяной корочки. И перец и баклажан я запекала под грилем. Думаю, баклажан можно обжарить на сковороде, а перец обуглить на конфорке.
Лук нарезать колечками, брынзу ( или фету как у меня) кубиками. Лук сбрызнуть лимонным соком. Листочки мяты мелко порубить.
Для соуса: чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить. В ступке растереть зиру ( я много зиры не люблю, так, немного для аромата, думаю зиру легко можно заменить семенами кориандра), чеснок, соль и перец, добавить гранатовый сок и 3 ст.л. оливкового масла.
На блюдо выложить чередуя баклажаны с перцем, сверху уложить лук, присыпать мятой, выложить кубики брынзы и полить заправкой.
Фаршированные баклажаны с соусом «Наршараб» — замечательное мясное блюдо в восточном стиле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 баклажанов небольшого размера
150-200 г фарша из баранины
1 луковица небольшого размера
50-60 г очищенных грецких орехов
1-2 зубка чеснока (по вкусу)
?-1 ч. л. (по вкусу)
1 ч. л. сушеной мяты (факультативно)
120 мл гранатового соуса «Наршараб»
1+2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. рубленых листьев петрушки (листья кориандра)
соль, молотый черный перец
зерна граната
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Срезать плодоножку с частью мякоти с круглых баклажанов (длинные баклажаны разрезать вдоль на 2 части). При помощи ложки вынуть мякоть из баклажанов и мелко порубить ножом. Посыпать баклажаны внутри небольшим количеством соли или сахара и выложить на бумажное полотенце срезом вниз на 20 минут (для удаления горечи).
- Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать на разделочную доску и мелко порубить ножом. Выложить в глубокую посуду.
- Нарезать мелко лук и чеснок. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Спассеровать лук, чесноки рубленую мякоть баклажанов в течение 1-2 минут, добавить фарш, помешивая во избежание образования комков, обжарить в течение 4 минут. Добавить к смеси половину соуса «Наршараб», посолить, поперчить, тщательно перемешать и продолжать готовить еще около 1 минуты. Переложить смесь в посуду с орехами, добавить специи и тщательно перемешать.
- Сполоснуть холодной водой баклажаны, обсушить бумажным полотенцем. Наполнить фаршем баклажаны и выложить в смазанную маслом огнеупорную форму. Запечь в предварительно нагретой до 180-190 градусов С духовке в течение 20 минут.
- В небольшой посуде взбить венчиков 2 ст. л. растительного масла и оставшийся соус. Полить каждый баклажан полученной смесью и продолжить запекание в течение 5 минут.
- Сервировать баклажаны, посыпав рубленой зеленью и зернами граната.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Баклажаны-гриль с соусом наршараб и фетой
Недавнее гурманское открытие, совершенно необычное сочетание вкусов и текстур. Рекомендую изо всех сил, рецепт ТУТ, на моем сайте.
- баклажан,
- вегги,
- мой сайт,
- овощи,
- сыр,
- фета
- 19 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Posts from This Journal by “мой сайт” Tag
РИЗОТТО ИЗ КИНОА СО СПАРЖЕЙ И ШЕЙКОЙ КАСЛО
Прекрасное, необычное и сезонное. Киноа , приготовленное в стиле ризотто, отличная штука, я вам скажу. Очень вкусно, гораздо интереснее, чем…
Спаржа с двумя соусами
История моего знакомства со спаржей началась в середине 90-х. В новогоднем номере «Приятного аппетита», я увидела потрясающей красоты…
ИСПАНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ С КОЛБАСКАМИ.
У нас больше принята сладкая пасхальная выпечка, а вот в некоторых областях Испании любят несладкий пасхальный хлеб, с вкусными колбасками чоризо…
Информация об этом журнале
- Цена размещения 100 жетонов
- Социальный капитал68
- В друзьях у 2 500+
- Длительность 24 часа
- Минимальная ставка 100 жетонов
- Посмотреть все предложения по Промо
Comments
Оооо. Спасибо. Утащила! Прям завтра сделаю! Сегодня купила баклажаны, но оставила до завтра. Вот завтра будет прекрасный ужин! ;-)
Обожаю наршараб с давних пор - я же в Баку жила с родителями 6 лет! ;-) И у меня есть он в холодильнике всегда - его можно купить на рынке - настоящий, из Азербайджана! И имею смелость утверждать, что он на вкус совершенно такой же как и 25 лет назад!
Наршараб прекрасно дружит с баклажанами и вообще со всеми овощами, особенно, если их на гриле готовить. Попробуй хоть просто болгарский перец и помидор испечь на гриле, положить в тарелку, посыпать любой зеленью и полить наршарабом - вот уже прекрасный и очень вкусный гарнир! Ну, а с мясом это вообще - нечто!
Очень простая, но вкусная закуска, со своей изюминкой.
Ингредиенты для «Баклажаны под соево-гранатовым соусом»:
300 г ) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 309.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 10.6 г | углеводы 196.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал | белки 1.5 г | жиры 2.5 г | углеводы 45.7 г |
Рецепт «Баклажаны под соево-гранатовым соусом»:
Для приготовления этого блюда я использовала пароварку Zepter.
Баклажан вымыть, отрезать кончики, затем разрезать вдоль на 4 части.
Сложить баклажан в пароварку Zepter.
Установить пароварку на кастрюлю Zepter, в которой в это время можно приготовить еще одно блюдо, это очень удобно, т. к. позволяет экономить и время, и электроэнергию.
Закрыть пароварку крышкой, включить средний нагрев.
Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, переключить на минимальный нагрев и готовить 10 минут.
Пока баклажаны готовятся, сделать соус: смешать в миске соевый соус, гренадин, гранатовый сок, масло грецкого ореха и измельченный чеснок.
Вынуть готовый баклажан из пароварки и нарезать на небольшие кусочки.
Выложить кусочки баклажана в соус и аккуратно перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 30-60 минут, а лучше на ночь. Во время охлаждения желательно несколько раз перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Закуска "Свекровушкин язык"
- 33
- 103
- 11305
Баклажаны по-сассарезски
- 20
- 382
- 7930
Луковые оладьи
- 7
- 127
- 7399
Оладьи из цуккини с рикоттой
- 14
- 54
- 3961
Малосольные огурцы
- 2
- 141
- 1817
Рулеты из кабачков
- 19
- 305
- 4314
Тартар из овощей с крабовыми палочками
- 33
- 21
- 2888
Закуска из баклажан
- 24
- 108
- 25640
Суфле со шпинатом и козьим сыром
- 75
- 58
- 3486
Попробуйте приготовить вместе
Суп с фасолью и грибами
- 189
- 1564
- 77564
Салат "Плотненький"
- 64
- 443
- 69136
Картофель по-деревенски
- 183
- 1796
- 184197
Фотографии «Баклажаны под соево-гранатовым соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 сентября 2017 года inna_2107 #
20 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Каникула #
10 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Alyon4ik_91 #
28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года lelikloves #
9 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Ялорис #
5 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Татника #
5 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
5 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года para_gn0m0v #
5 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Татника #
3 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года тататима #
3 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Ирушенька #
3 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года veronika1910 #
3 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года мисс #
3 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года diana1616 #
3 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Людмила НК #
3 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Потрясающее грузинское блюдо баклажаны с гранатом требуют времени, но их аромат и вкус покорят вас. Готовятся они с использованием множества специй и приправ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Килограмма
- Чеснок 1 Штука
- Болгарский перец 700 Грамм
- Перец Чили 300 Грамм
- Белый винный уксус 200 Миллилитров
- Сушёные бархатцы 2 Ст. ложки
- Сушёный кориандр 2 Ст. ложки
- Сущёный перец Чили 2 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец 1 Чайная ложка
- Соль 1-2 Чайных ложек
- Гранат 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны кружочками, киньте в глубокую сковороду. Залейте растительным маслом и посолите.
Шаг 3
Обжаривайте баклажаны до готовности.
Шаг 4
В блендере или в мясорубке измельчите чеснок.
Шаг 5
Так же измельчите болгарский перец. Не забудьте перед этим очистить его от семян. Смешайте болгарский перец и чеснок.
Шаг 6
Добавьте к перцу и чесноку все специи.
Шаг 7
Вскипятите в кастрюльке белый винный уксус и посолите.
Шаг 8
Вылейте белый винный уксус к соусу из специй и овощей.
Шаг 9
Затем вылейте соус в чашку с баклажанами, перемешайте. И высыпьте зёрна граната.
Шаг 10
Разогрейте в сковороде 200 мл растительного масла.
Шаг 11
И добавьте растительное масло к баклажанам в соусе. Баклажаны с гранатом должны настояться в течении 4 часов.
0 Голосов | 0 комментарии
- 20-40 Мин
- Средне
- Легкие закуски
Ингредиенты
сладких красных перца
гранатового соуса наршараб
несколько веточек рукколы
соль, молотый черный перец
Как приготовить Баклажаны с гранатовым соусом и брынзой
Шаг 1
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 2 см каждый. Смажьте кружки маслом, посыпьте солью и корицей. Запеките баклажаны, переворачивая их по мере необходимости, до появления золотистой корочки.
Шаг 2
Очистите сладкий перец, разрезав вдоль на четвертинки. Запеките его кожицей вниз до потемнения, затем сложите в пакет, плотно закройте и оставьте на 10 минут. Очистите перец от кожицы и нарежьте узкими полосками. Нарежьте ломтиками брынзу, а лук – толстыми перьями. Сбрызните лук лимонным соком.
Шаг 3
Для заправки смешайте приправу Gallina Blanca, соль, перец, гранатовый соус и масло. Веточки рукколы аккуратно порвите руками.
Шаг 4
Выложите на блюдо баклажаны и перец, сверху уложите брынзу и лук. Полейте заправкой и посыпьте рукколой.
Баклажаны на гриле это всегда вкусно, без вопросов. Но постоянно повторять выигрышную комбинацию с чесноком, оливковым маслом и зеленью лично мне скучно. Поэтому ищу новые, нетривиальные варианты. Как вам например баклажаны+ гранатовый соус наршараб+фета? Честно говоря, я не знала что ожидать от этого эклектического трио, но беспокоиться было абсолютно не о чем, получилось очень вкусно! Легкая горчинка печеных на углях баклажан, тягучая , с еле заметной кислинкой сладость наршараба, кремовая соленость феты, все сочетается просто идеально! И свежие листики базилика для финального штриха будут совсем не лишними . Я пекла баклажаны на решетке мангала над углями, чтоб восхитительный аромат дымка присутствовал. Но это не принципиально, подойдет и гриль духовки, и сковорода гриль, да и просто запечь в духовке тоже не возбраняется. Самый вкусный и настоящий наршараб продают у нас на Центральном рынке азербайджанцы, я кстати его иногда вместо бальзамика в салат использую, вполне адекватная замена. Еще он прекрасен с шашлыком из рыбы или птицы. Можно купить этот гранатовый соус и в супермаркете, у «Кинто» очень неплохой вариант.
Базилик по-моему сюда лучше подходит фиолетовый или такой,зелено-фиолетовый, его анисовые ноты очень хороши со сладким соусом, мне так показалось. Попробуйте, очень несложное в приготовлении и очень интересное на вкус блюдо.
1.Баклажаны некрупные 6 штук
2.Фета 100 грамм
3.Наршараб 3-4 ст.л.
5.Базилик фиолетовый пучок
6.Масло растительное 2 ст.л.
1.Баклажаны вымыть и обсушить . Разрезать овощи пополам и смазать растительным маслом. Запечь на решетке над углями или другим удобным способом до мягкости и легких подпалин.
2.Слегка посолить(фета обычно довольно соленая) и поперчить баклажаны. Полить наршарабом, посыпать раскрошенной фетой и листиками базилика и немедленно подавать.
Zoryana
Здравствуйте, меня зовут Зоряна Ивченко! Рада приветствовать вас на моем авторском кулинарном сайте. Мой стаж на кухне более 20 лет, и более 5 лет я кулинарный блогер. За это время я приготовила тысячи вкусных блюд и сделала тысячи красивых снимков еды. Я писала и пишу для многих популярных кулинарных сайтов, журналов, оформляю кулинарные книги. Идею авторского сайта, на котором будет все идеально на мой взгляд, я вынашивала давно, и готова представить вам свое детище. Здесь каждый сможет найти рецепт на свой вкус и кошелек, блюда всех кухонь мира, которые без особого труда можно приготовить на своей кухне, бюджетные и сезонные рецепты и детскую еду. Я расскажу из каких продуктов готовлю, как планирую меню и закупки. Поделюсь секретами фуд-фото и научу всех желающих красиво снимать и обрабатывать фотографии. Пишите замечания и пожелания, ведь авторский сайт, это живая и развивающаяся структура, и какой ей быть, зависит только от вас, моих читателей, все , что я делаю, все это для вас.
Недавнее гурманское открытие, совершенно необычное сочетание вкусов и текстур. Рекомендую изо всех сил!
Информация об этом сообществе
- Цена размещения 100 жетонов
- Социальный капитал4 895
- Количество читателей
- Длительность 10 часов
- Минимальная ставка 100 жетонов
- Посмотреть все предложения по Промо
- Добавить комментарий
- 12 комментариев
Android Выбрать язык Текущая версия v.419.2
Лето, жара, овощной сезон в самом разгаре, ну и кому будет интересно читать про какой-нибудь холодец, или пироги в духовке? Поэтому постараемся использовать по максимуму то, что даёт нам дачный сезон и приготовим несколько новых овощных блюд.
Баклажаны, приготовленные по рецепту, который я сейчас хочу предложить, хороши тем, что их можно подать в качестве закуски или салата прямо сейчас, можно положить в ёмкость, накрыть крышкой, и они будут стоять в холодильнике без стерилизации 2-3 месяца. А можно и законсервировать, чтобы открыв такую баночку зимой, вспомнить об ушедшем лете.
Как приготовить жареные баклажаны в ореховом соусе
- Два кило молодых баклажанов;
- Стакан грецких орехов;
- Два стандартных пучка кинзы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 0,5 литров кипяченой воды;
- 2 ч.л. уксусной кислоты 70%
- Масло для жарки;
- Соль.
Время приготовления: 2 часа
Порций: 2 банки объёмом 0,5 л
1. Баклажаны помоем, обсушим.
2. Очистим кожицу.
3. Нарежем кружочками толщиною 2,5-3 сантиметра (не меньше!). Зальём солёной водой и оставим на 30-40 минут.
4. А пока готовим соус. Кинзу (кто-то её не очень жалует, поэтому допустимо заменить зеленью, или набором, который вы любите) порежем и вместе с грецкими орехами, солью и чесноком измельчим, но не очень мелко.
5. Выложим в ёмкость и вольём воду с уксусом, хорошенько перемешаем.
6. Соль добавляем по вкусу, не забывая, что баклажаны будут уже солёные, поэтому в соус добавляем умеренно (у меня получается приблизительно половина чайной ложки).
7. Подготовим ёмкость, куда складывать баклажаны, если вы решили делать на зиму заготовку, то стерилизованные сухие банки и крышки.
8. Баклажаны вынимаем из рассола, слегка отжимаем и промокнем ещё льняной или хлопчатобумажной салфеткой.
9. В разогретую сковородку наливаем масло для жарки (умеренно) и выкладываем по одному кружочку баклажаны. Обжариваем на сильном огне с двух сторон, но, ни в коем случае не зажариваем сильно!
Баклажаны должны оставаться плотными и упругими, поэтому золотистый цвет – сигнал к тому, что пора переворачивать или снимать.
10. Готовые кружочки баклажанов накалываем на вилку (каждый), и обмакиваем в подготовленный соус, как бы зачерпывая орехи с зеленью, и сразу же складываем в подготовленную ёмкость или банку (если консервируем), слегка уплотняем, прижимая вилкой. Оставшийся соус разольём по банкам или просто зальём в ёмкость с баклажанами.
11. Если консервируем, то накроем пол-литровую баночку крышкой, стерилизуем пять-семь минут с момента закипания, укупориваем крышку.
Если не заготавливаем впрок, то накроем готовое блюдо крышкой и поставим в холодильник не менее чем на час, а стоять в таком виде, баклажаны могут два-три месяца.
Осталось добавить, что при подаче на стол баклажаны можно украсить зёрнышками граната. А если грецкие орехи сначала обжарить на сухой сковородке, а потом уже использовать, как написано в рецепте, то это усилит ореховый вкус и аромат.
Читайте также: