Баклажаны с соусом наршараб


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт
  • перец большой, мясистый – 1 шт
  • лук репка – 1 шт
  • мята несколько веточек
  • чеснок – 1 зубок
  • брынза ( у меня фета) – 100 г
  • наршараб. ( гранатовый соус) – 1 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • масло оливковое
  • корица по желанию ( на кончике ножа), я не добавляла
  • зира – 1/3 ч.л. ( не переборщите)
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить Вашему вниманию салат потрясающей вкусноты. Такого вкусного блюда из баклажан, нам есть еще не приходилось.

Итак, сладкий перец целиком или располовиненным запечь в духовке до черных подпалин, сразу же переложить в пакет, плотно закрутить и оставить потеть в одиночестве минут 10. Затем немного остудить, очистить перец от кожурки и нарезать полосками.

Баклажаны нарезать шайбочками толщиной 2-3 см, смазать оливковым маслом, присыпать солью и перцем и запечь в духовке до румяной корочки. И перец и баклажан я запекала под грилем. Думаю, баклажан можно обжарить на сковороде, а перец обуглить на конфорке.

Лук нарезать колечками, брынзу ( или фету как у меня) кубиками. Лук сбрызнуть лимонным соком. Листочки мяты мелко порубить.

Для соуса: чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить. В ступке растереть зиру ( я много зиры не люблю, так, немного для аромата, думаю зиру легко можно заменить семенами кориандра), чеснок, соль и перец, добавить гранатовый сок и 3 ст.л. оливкового масла.

На блюдо выложить чередуя баклажаны с перцем, сверху уложить лук, присыпать мятой, выложить кубики брынзы и полить заправкой.


Фаршированные баклажаны с соусом «Наршараб» — замечательное мясное блюдо в восточном стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 баклажанов небольшого размера
150-200 г фарша из баранины
1 луковица небольшого размера
50-60 г очищенных грецких орехов
1-2 зубка чеснока (по вкусу)
?-1 ч. л. (по вкусу)
1 ч. л. сушеной мяты (факультативно)
120 мл гранатового соуса «Наршараб»
1+2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. рубленых листьев петрушки (листья кориандра)
соль, молотый черный перец
зерна граната

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Срезать плодоножку с частью мякоти с круглых баклажанов (длинные баклажаны разрезать вдоль на 2 части). При помощи ложки вынуть мякоть из баклажанов и мелко порубить ножом. Посыпать баклажаны внутри небольшим количеством соли или сахара и выложить на бумажное полотенце срезом вниз на 20 минут (для удаления горечи).
  2. Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать на разделочную доску и мелко порубить ножом. Выложить в глубокую посуду.
  3. Нарезать мелко лук и чеснок. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Спассеровать лук, чесноки рубленую мякоть баклажанов в течение 1-2 минут, добавить фарш, помешивая во избежание образования комков, обжарить в течение 4 минут. Добавить к смеси половину соуса «Наршараб», посолить, поперчить, тщательно перемешать и продолжать готовить еще около 1 минуты. Переложить смесь в посуду с орехами, добавить специи и тщательно перемешать.
  4. Сполоснуть холодной водой баклажаны, обсушить бумажным полотенцем. Наполнить фаршем баклажаны и выложить в смазанную маслом огнеупорную форму. Запечь в предварительно нагретой до 180-190 градусов С духовке в течение 20 минут.
  5. В небольшой посуде взбить венчиков 2 ст. л. растительного масла и оставшийся соус. Полить каждый баклажан полученной смесью и продолжить запекание в течение 5 минут.
  6. Сервировать баклажаны, посыпав рубленой зеленью и зернами граната.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Баклажаны-гриль с соусом наршараб и фетой


Недавнее гурманское открытие, совершенно необычное сочетание вкусов и текстур. Рекомендую изо всех сил, рецепт ТУТ, на моем сайте.

  • баклажан,
  • вегги,
  • мой сайт,
  • овощи,
  • сыр,
  • фета
  • 19 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Posts from This Journal by “мой сайт” Tag


РИЗОТТО ИЗ КИНОА СО СПАРЖЕЙ И ШЕЙКОЙ КАСЛО

Прекрасное, необычное и сезонное. Киноа , приготовленное в стиле ризотто, отличная штука, я вам скажу. Очень вкусно, гораздо интереснее, чем…


Спаржа с двумя соусами

История моего знакомства со спаржей началась в середине 90-х. В новогоднем номере «Приятного аппетита», я увидела потрясающей красоты…


ИСПАНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ С КОЛБАСКАМИ.

У нас больше принята сладкая пасхальная выпечка, а вот в некоторых областях Испании любят несладкий пасхальный хлеб, с вкусными колбасками чоризо…

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 100 жетонов
  • Социальный капитал68
  • В друзьях у 2 500+
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 100 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо

Comments

Оооо. Спасибо. Утащила! Прям завтра сделаю! Сегодня купила баклажаны, но оставила до завтра. Вот завтра будет прекрасный ужин! ;-)

Обожаю наршараб с давних пор - я же в Баку жила с родителями 6 лет! ;-) И у меня есть он в холодильнике всегда - его можно купить на рынке - настоящий, из Азербайджана! И имею смелость утверждать, что он на вкус совершенно такой же как и 25 лет назад!

Наршараб прекрасно дружит с баклажанами и вообще со всеми овощами, особенно, если их на гриле готовить. Попробуй хоть просто болгарский перец и помидор испечь на гриле, положить в тарелку, посыпать любой зеленью и полить наршарабом - вот уже прекрасный и очень вкусный гарнир! Ну, а с мясом это вообще - нечто!


Очень простая, но вкусная закуска, со своей изюминкой.

Ингредиенты для «Баклажаны под соево-гранатовым соусом»:

300 г ) — 1 шт

  • Соевый соус (лучше брать легкий соевый соус) — 2 ст. л.
  • Сок гранатовый — 2 ст. л.
  • Сироп ягодный (гренадин, можно заменить медом или сахаром по вкусу) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло грецкого ореха (можно заменить оливковым маслом) — 1 ч. л.
  • Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    309.5 ккал
    белки
    6.6 г
    жиры
    10.6 г
    углеводы
    196.5 г
    100 г блюда
    ккал
    72 ккал
    белки
    1.5 г
    жиры
    2.5 г
    углеводы
    45.7 г

    Рецепт «Баклажаны под соево-гранатовым соусом»:


    Для приготовления этого блюда я использовала пароварку Zepter.


    Баклажан вымыть, отрезать кончики, затем разрезать вдоль на 4 части.


    Сложить баклажан в пароварку Zepter.


    Установить пароварку на кастрюлю Zepter, в которой в это время можно приготовить еще одно блюдо, это очень удобно, т. к. позволяет экономить и время, и электроэнергию.


    Закрыть пароварку крышкой, включить средний нагрев.
    Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, переключить на минимальный нагрев и готовить 10 минут.


    Пока баклажаны готовятся, сделать соус: смешать в миске соевый соус, гренадин, гранатовый сок, масло грецкого ореха и измельченный чеснок.


    Вынуть готовый баклажан из пароварки и нарезать на небольшие кусочки.


    Выложить кусочки баклажана в соус и аккуратно перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 30-60 минут, а лучше на ночь. Во время охлаждения желательно несколько раз перемешать.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Закуска "Свекровушкин язык"

    • 33
    • 103
    • 11305

    Баклажаны по-сассарезски

    • 20
    • 382
    • 7930

    Луковые оладьи

    • 7
    • 127
    • 7399

    Оладьи из цуккини с рикоттой

    • 14
    • 54
    • 3961

    Малосольные огурцы

    • 2
    • 141
    • 1817

    Рулеты из кабачков

    • 19
    • 305
    • 4314

    Тартар из овощей с крабовыми палочками

    • 33
    • 21
    • 2888

    Закуска из баклажан

    • 24
    • 108
    • 25640

    Суфле со шпинатом и козьим сыром

    • 75
    • 58
    • 3486

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп с фасолью и грибами

    • 189
    • 1564
    • 77564

    Салат "Плотненький"

    • 64
    • 443
    • 69136

    Картофель по-деревенски

    • 183
    • 1796
    • 184197

    Фотографии «Баклажаны под соево-гранатовым соусом» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    19 сентября 2017 года inna_2107 #


    20 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


    9 ноября 2016 года Каникула #





    10 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)



    28 октября 2016 года Alyon4ik_91 #


    28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


    7 октября 2016 года lelikloves #


    9 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


    5 октября 2016 года Ялорис #


    5 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


    4 октября 2016 года Татника #



    5 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


    3 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)





    5 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


    3 октября 2016 года para_gn0m0v #





    5 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


    3 октября 2016 года Татника #


    3 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


    3 октября 2016 года тататима #


    3 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


    3 октября 2016 года Ирушенька #


    3 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


    3 октября 2016 года veronika1910 #


    3 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


    3 октября 2016 года мисс #


    3 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


    3 октября 2016 года diana1616 #


    3 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


    3 октября 2016 года Людмила НК #


    3 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Потрясающее грузинское блюдо баклажаны с гранатом требуют времени, но их аромат и вкус покорят вас. Готовятся они с использованием множества специй и приправ.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Баклажаны 3 Килограмма
    • Чеснок 1 Штука
    • Болгарский перец 700 Грамм
    • Перец Чили 300 Грамм
    • Белый винный уксус 200 Миллилитров
    • Сушёные бархатцы 2 Ст. ложки
    • Сушёный кориандр 2 Ст. ложки
    • Сущёный перец Чили 2 Ст. ложки
    • Чёрный молотый перец 1 Чайная ложка
    • Соль 1-2 Чайных ложек
    • Гранат 2 Штуки

    Шаг 1


    Подготовьте все ингредиенты.

    Шаг 2


    Нарежьте баклажаны кружочками, киньте в глубокую сковороду. Залейте растительным маслом и посолите.

    Шаг 3


    Обжаривайте баклажаны до готовности.

    Шаг 4


    В блендере или в мясорубке измельчите чеснок.

    Шаг 5


    Так же измельчите болгарский перец. Не забудьте перед этим очистить его от семян. Смешайте болгарский перец и чеснок.

    Шаг 6


    Добавьте к перцу и чесноку все специи.

    Шаг 7


    Вскипятите в кастрюльке белый винный уксус и посолите.

    Шаг 8


    Вылейте белый винный уксус к соусу из специй и овощей.

    Шаг 9


    Затем вылейте соус в чашку с баклажанами, перемешайте. И высыпьте зёрна граната.

    Шаг 10


    Разогрейте в сковороде 200 мл растительного масла.

    Шаг 11


    И добавьте растительное масло к баклажанам в соусе. Баклажаны с гранатом должны настояться в течении 4 часов.


    0 Голосов | 0 комментарии

    • 20-40 Мин
    • Средне
    • Легкие закуски

    Ингредиенты

    сладких красных перца

    гранатового соуса наршараб

    несколько веточек рукколы

    соль, молотый черный перец

    Как приготовить Баклажаны с гранатовым соусом и брынзой

    Шаг 1

    Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 2 см каждый. Смажьте кружки маслом, посыпьте солью и корицей. Запеките баклажаны, переворачивая их по мере необходимости, до появления золотистой корочки.

    Шаг 2

    Очистите сладкий перец, разрезав вдоль на четвертинки. Запеките его кожицей вниз до потемнения, затем сложите в пакет, плотно закройте и оставьте на 10 минут. Очистите перец от кожицы и нарежьте узкими полосками. Нарежьте ломтиками брынзу, а лук – толстыми перьями. Сбрызните лук лимонным соком.

    Шаг 3

    Для заправки смешайте приправу Gallina Blanca, соль, перец, гранатовый соус и масло. Веточки рукколы аккуратно порвите руками.

    Шаг 4

    Выложите на блюдо баклажаны и перец, сверху уложите брынзу и лук. Полейте заправкой и посыпьте рукколой.


    Баклажаны на гриле это всегда вкусно, без вопросов. Но постоянно повторять выигрышную комбинацию с чесноком, оливковым маслом и зеленью лично мне скучно. Поэтому ищу новые, нетривиальные варианты. Как вам например баклажаны+ гранатовый соус наршараб+фета? Честно говоря, я не знала что ожидать от этого эклектического трио, но беспокоиться было абсолютно не о чем, получилось очень вкусно! Легкая горчинка печеных на углях баклажан, тягучая , с еле заметной кислинкой сладость наршараба, кремовая соленость феты, все сочетается просто идеально! И свежие листики базилика для финального штриха будут совсем не лишними . Я пекла баклажаны на решетке мангала над углями, чтоб восхитительный аромат дымка присутствовал. Но это не принципиально, подойдет и гриль духовки, и сковорода гриль, да и просто запечь в духовке тоже не возбраняется. Самый вкусный и настоящий наршараб продают у нас на Центральном рынке азербайджанцы, я кстати его иногда вместо бальзамика в салат использую, вполне адекватная замена. Еще он прекрасен с шашлыком из рыбы или птицы. Можно купить этот гранатовый соус и в супермаркете, у «Кинто» очень неплохой вариант.

    Базилик по-моему сюда лучше подходит фиолетовый или такой,зелено-фиолетовый, его анисовые ноты очень хороши со сладким соусом, мне так показалось. Попробуйте, очень несложное в приготовлении и очень интересное на вкус блюдо.

    1.Баклажаны некрупные 6 штук

    2.Фета 100 грамм

    3.Наршараб 3-4 ст.л.

    5.Базилик фиолетовый пучок

    6.Масло растительное 2 ст.л.

    1.Баклажаны вымыть и обсушить . Разрезать овощи пополам и смазать растительным маслом. Запечь на решетке над углями или другим удобным способом до мягкости и легких подпалин.

    2.Слегка посолить(фета обычно довольно соленая) и поперчить баклажаны. Полить наршарабом, посыпать раскрошенной фетой и листиками базилика и немедленно подавать.

    Zoryana

    Здравствуйте, меня зовут Зоряна Ивченко! Рада приветствовать вас на моем авторском кулинарном сайте. Мой стаж на кухне более 20 лет, и более 5 лет я кулинарный блогер. За это время я приготовила тысячи вкусных блюд и сделала тысячи красивых снимков еды. Я писала и пишу для многих популярных кулинарных сайтов, журналов, оформляю кулинарные книги. Идею авторского сайта, на котором будет все идеально на мой взгляд, я вынашивала давно, и готова представить вам свое детище. Здесь каждый сможет найти рецепт на свой вкус и кошелек, блюда всех кухонь мира, которые без особого труда можно приготовить на своей кухне, бюджетные и сезонные рецепты и детскую еду. Я расскажу из каких продуктов готовлю, как планирую меню и закупки. Поделюсь секретами фуд-фото и научу всех желающих красиво снимать и обрабатывать фотографии. Пишите замечания и пожелания, ведь авторский сайт, это живая и развивающаяся структура, и какой ей быть, зависит только от вас, моих читателей, все , что я делаю, все это для вас.


    Недавнее гурманское открытие, совершенно необычное сочетание вкусов и текстур. Рекомендую изо всех сил!

    Информация об этом сообществе

    • Цена размещения 100 жетонов
    • Социальный капитал4 895
    • Количество читателей
    • Длительность 10 часов
    • Минимальная ставка 100 жетонов
    • Посмотреть все предложения по Промо
    • Добавить комментарий
    • 12 комментариев

    Android Выбрать язык Текущая версия v.419.2


    Лето, жара, овощной сезон в самом разгаре, ну и кому будет интересно читать про какой-нибудь холодец, или пироги в духовке? Поэтому постараемся использовать по максимуму то, что даёт нам дачный сезон и приготовим несколько новых овощных блюд.

    Баклажаны, приготовленные по рецепту, который я сейчас хочу предложить, хороши тем, что их можно подать в качестве закуски или салата прямо сейчас, можно положить в ёмкость, накрыть крышкой, и они будут стоять в холодильнике без стерилизации 2-3 месяца. А можно и законсервировать, чтобы открыв такую баночку зимой, вспомнить об ушедшем лете.

    Как приготовить жареные баклажаны в ореховом соусе

    • Два кило молодых баклажанов;
    • Стакан грецких орехов;
    • Два стандартных пучка кинзы;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 0,5 литров кипяченой воды;
    • 2 ч.л. уксусной кислоты 70%
    • Масло для жарки;
    • Соль.

    Время приготовления: 2 часа

    Порций: 2 банки объёмом 0,5 л

    1. Баклажаны помоем, обсушим.


    2. Очистим кожицу.


    3. Нарежем кружочками толщиною 2,5-3 сантиметра (не меньше!). Зальём солёной водой и оставим на 30-40 минут.


    4. А пока готовим соус. Кинзу (кто-то её не очень жалует, поэтому допустимо заменить зеленью, или набором, который вы любите) порежем и вместе с грецкими орехами, солью и чесноком измельчим, но не очень мелко.


    5. Выложим в ёмкость и вольём воду с уксусом, хорошенько перемешаем.


    6. Соль добавляем по вкусу, не забывая, что баклажаны будут уже солёные, поэтому в соус добавляем умеренно (у меня получается приблизительно половина чайной ложки).

    7. Подготовим ёмкость, куда складывать баклажаны, если вы решили делать на зиму заготовку, то стерилизованные сухие банки и крышки.

    8. Баклажаны вынимаем из рассола, слегка отжимаем и промокнем ещё льняной или хлопчатобумажной салфеткой.

    9. В разогретую сковородку наливаем масло для жарки (умеренно) и выкладываем по одному кружочку баклажаны. Обжариваем на сильном огне с двух сторон, но, ни в коем случае не зажариваем сильно!
    Баклажаны должны оставаться плотными и упругими, поэтому золотистый цвет – сигнал к тому, что пора переворачивать или снимать.


    10. Готовые кружочки баклажанов накалываем на вилку (каждый), и обмакиваем в подготовленный соус, как бы зачерпывая орехи с зеленью, и сразу же складываем в подготовленную ёмкость или банку (если консервируем), слегка уплотняем, прижимая вилкой. Оставшийся соус разольём по банкам или просто зальём в ёмкость с баклажанами.

    11. Если консервируем, то накроем пол-литровую баночку крышкой, стерилизуем пять-семь минут с момента закипания, укупориваем крышку.
    Если не заготавливаем впрок, то накроем готовое блюдо крышкой и поставим в холодильник не менее чем на час, а стоять в таком виде, баклажаны могут два-три месяца.

    Осталось добавить, что при подаче на стол баклажаны можно украсить зёрнышками граната. А если грецкие орехи сначала обжарить на сухой сковородке, а потом уже использовать, как написано в рецепте, то это усилит ореховый вкус и аромат.

    Читайте также: