Баклажаны в остром соусе на зиму ах лето


Самые любимые баклажаны в остром соусе на зиму. Папа мой всегда говорит: «Любимых баклажанов закрывай побольше». Вроде с каждым годом и увеличиваю порцию, но все равно не хватает нам этой вкусняшки на всю зиму. Баклажаны получается отменные! Острый соус их просто идеально дополняет. Не переживайте, рецепт проверенный, домашний, хранится всегда хорошо.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг.;
  • баклажаны — 2 кг.;
  • 3 острых перца;
  • сладкий перец — 1 кг.;
  • чеснок — 3 головки;
  • вода — 1 стак.;
  • растительное масло — 1 стак.;
  • уксус 9% — 1 стак.;
  • сахар — 1 стак.;
  • соль — 3 ст.л.

Баклажаны в остром соусе на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Все сразу пропустите через мясорубку: помидоры, перец сладкий, острый и чеснок.
  2. К получившейся массе добавьте соль, сахар и воду и варите 20 минут с момента закипания.
  3. Тем временем баклажаны нарежьте кружочками, немного присолите их и оставьте на 15 минут, чтобы они дали сок. Затем промойте баклажаны под проточной водой.
  4. Добавьте баклажаны к кипящему соусу, варите еще 15-20 минут.
  5. Влейте масло, уксус и дайте покипеть еще 3-4 минуты.
  6. Горячие баклажаны в соусе разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками.

Банки переверните на крышки, накройте полотенцем и дайте остыть.

Хранить баклажаны в остром соусе можно спокойно при комнатной температуре.

Удачных Вам заготовок и крепкого здоровья.

С уважением Зоя Черкассова

Будьте с нами в гугл+.

Попробуйте острую термоядерную аджику с чесноком.


Вкусные баклажаны в остром соусе порадуют вас своим вкусом и простотой в приготовлении.

Ингредиенты для «Баклажаны в остром соусе»:

  • Баклажан — 1 кг
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Перец красный жгучий (уменя перц зелёный жгучий) — 1 шт
  • Уксус (5% гранатовый) — 30 мл
  • Соль (без горки) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Вода — 200 мл
  • Перец чили — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 7 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.7 ккал
белки
21.8 г
жиры
31.8 г
углеводы
672.5 г
Порции
ккал
535.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
336.3 г
100 г блюда
ккал
56.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Баклажаны в остром соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажаны "Корейская радость"

  • 46
  • 276
  • 15245

Салат с рисом

  • 15
  • 211
  • 11416

Сотэ из баклажанов и других овощей

  • 7
  • 30
  • 11190

Салат из свеклы с антоновкой

  • 30
  • 263
  • 22000

Маринованный лук на любой случай

  • 88
  • 1843
  • 33729

Баклажанные рулетики в сладком перце

  • 47
  • 499
  • 10560

Огуречный салат "Зимний король"

  • 50
  • 371
  • 33826

Свекла тушеная «Свёклушка»

  • 204
  • 2190
  • 349528

Зимняя закуска из огурцов

  • 19
  • 376
  • 10414

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





11 августа kolesnikov 1983 # (автор рецепта)




11 августа kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



2 кг баклажанов
2 кг помидоров
1 кг сладкого перца
3 острых перца
3 головки чеснока(

160 г)
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)

Выход: около 5 литров

Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок.
Поставить на огонь.
Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло,
уксус и прокипятить еще 5 минут.
Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.


Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом баклажанов в остром соусе на зиму. Эта пикантная закусочка отлично дополнит вкус многих блюд из мяса или рыбы, а также различных гарниров.
Чтобы приготовить баклажаны в остром соусе на зиму, вам понадобится:

баклажаны – 6 кг,
вода 4 л,
соль 100 грамм.
Приправа :
чеснок – 5 головок,
перец сладкий - 5 штук,
перец острый стручковый – 1 шт,
масло подсолнечное – 700 грамм,
уксус 9 % — 230 мл,
соль – 2 ст. л.
Как приготовить баклажаны в остром соусе на зиму:

1. Баклажаны хорошо вымыть под проточной водой, нарезать крупными кусочками, переложить в кастрюлю, добавить воду и соль, проварить 5 минут и слить воду.

  • Поделиться


  • Поделиться


2. Чеснок очистить от шелухи. Болгарский и острый перец вымыть, очистить от плодоножек и семян (острый не нужно), нарезать кусочками, чтобы было удобно пропустить через мясорубку.

  • Поделиться


4. Болгарский перец, острый стручковый перец и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

  • Поделиться


5. В баклажаны добавить овощную смесь, соль, уксус и подсолнечное масло. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Периодически помешивая, варить на маленьком огне в течение 5 минут. Помешивать блюдо стоит очень аккуратно, чтобы баклажаны не развалились и не потеряли свой аппетитный вид.


Делаю баклажаны в остром соусе по этому рецепту уже не первый год, до весны они не успевают достоять — улетают! Зимой с картошечкой, остренькие — вкуснятина.


Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов
  • 2 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 3 острых перца
  • 3 головки чеснока(

160 г)

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
  • Выход: 5 литров

    Как приготовить баклажаны в остром соусе:

    Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок.

    Поставить на огонь.

    Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут.

    Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут.

    Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания. Готово!

    Баклажаны в остром соусе на зиму заготавливаются путем консервации овощей в маринаде. Зимой такая консервированная заготовка является прекрасным закусочным овощным салатом. Вкусовые качества острых баклажанов идеально дополняют любое повседневное блюдо, так что консервировать баклажаны таким способом рекомендуем ежегодно и в больших количествах. Заготовка, состоящая из острых баклажанов, сделанная в домашних условиях, может быть использована и в праздничные дни. Например, для новогоднего стола консервированные овощи придутся очень кстати и непременно станут главным салатом после популярного салата оливье.
    Для приготовления острых баклажанов в домашних условиях предоставляется подробная инструкция с фото, в которой весь процесс приведен пошагово. Особое внимание стоит обратить на готовку соуса для баклажанов. От его вкуса полностью зависят вкусовые качества овощной заготовки. Если вы заметили, для создания маринада требуется целый стакан сахарного песка. Казалось бы, зачем в овощную заготовку добавлять столько сахара? Все очень просто! Для готовки соуса используется острый перец, поэтому, чтобы остроту и горечь заготовки слегка смягчить и добавляется сахар.
    Итак, начнем готовить баклажанную заготовку в томатном остром соусе на зиму!






    Выход готового продукта - около 6 литров.

    Кастрюлю берите побольше, литров на 7-8. У меня 5-литровка. Поэтому баклажаны приходится закладывать в два захода.

    Если под рукой нет столового уксуса, можно развести уксусную эссенцию. Для этого возьмите 100 мл воды и добавьте 1 столовую ложку 70% эссенции. Все, у вас получился 9%-ый уксус и почти 120 мл.


    Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом баклажанов в остром соусе на зиму. Эта пикантная закусочка отлично дополнит вкус многих блюд из мяса или рыбы, а также различных гарниров.
    Чтобы приготовить баклажаны в остром соусе на зиму, вам понадобится:

    баклажаны – 6 кг,
    вода 4 л,
    соль 100 грамм.
    Приправа :
    чеснок – 5 головок,
    перец сладкий - 5 штук,
    перец острый стручковый – 1 шт,
    масло подсолнечное – 700 грамм,
    уксус 9 % — 230 мл,
    соль – 2 ст. л.
    Как приготовить баклажаны в остром соусе на зиму:

    1. Баклажаны хорошо вымыть под проточной водой, нарезать крупными кусочками, переложить в кастрюлю, добавить воду и соль, проварить 5 минут и слить воду.

    • Поделиться


    • Поделиться


    2. Чеснок очистить от шелухи. Болгарский и острый перец вымыть, очистить от плодоножек и семян (острый не нужно), нарезать кусочками, чтобы было удобно пропустить через мясорубку.

    • Поделиться


    4. Болгарский перец, острый стручковый перец и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

    • Поделиться


    5. В баклажаны добавить овощную смесь, соль, уксус и подсолнечное масло. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Периодически помешивая, варить на маленьком огне в течение 5 минут. Помешивать блюдо стоит очень аккуратно, чтобы баклажаны не развалились и не потеряли свой аппетитный вид.

    Ингредиенты:

    2 кг баклажанов
    2 кг помидоров
    1 кг сладкого перца
    3 острых перца
    3 головки чеснока(

    160 г)
    1 стакан воды

    1 стакан растительного масла
    1 стакан сахара
    1 стакан уксуса 9%
    3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
    Выход: около 5 литров

    Приготовление:
    Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок. Поставить на огонь.
    Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут.
    Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло,
    уксус и прокипятить еще 5 минут.
    Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.




    Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 500г
    • перец сладкий болгарский - 150г
    • лук репчатый - 70г
    • баклажаны - 4-5 шт.
    • масло растительное - 2-3 ст.л.
    • уксус (6%) - 1 ст. л.
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • чили - 1 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • сахар - 1.5 ст.л.

    Рецепт приготовления:


    Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кружками толщиной около 1 см.


    Переложить кусочки баклажанов в сотейник с горячим маслом, прогреть 4-5 минут. Перевернуть и жарить с другой стороны.


    Помидоры нарезать дольками. Примерно так же порезать сладкую паприку, чили, лук. Добавить измельченный чеснок.


    Прокрутить подготовленные овощи через мясорубку или пюрировать в блендере. Перелить получившееся пюре в кастрюлю. Добавить сахар и поваренную соль. Проварить томатный соус от 30 до 40 минут на слабом огне, помешивая, чтобы не пригорел. За несколько минут до окончания варки влить уксусную кислоту.


    Плотно наполнить баклажанами подготовленные чистые сухие банки


    и залить сладко-острым томатным соусом.


    Стерилизовать жареные баклажаны в томатном соусе в кастрюле или электропечи 15-20 минут. Жареные баклажаны в острой заливке на зиму готовы. Приятного аппетита!

    Читайте также: