Как приготовить киш с овощами и сыром


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 250 гр.
  • сливочное масло - 125г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • белое сухое вино - 3 ст.л.
  • для начинки:
  • цуккини - 400 гр.
  • сладкий перец (красный) - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт. (около 250 г)
  • майоран - 1/2 ч.л.
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • сыр (любой)- 200 гр.
  • молоко - 200 мл.
  • яйцо - 3 шт.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка
  • мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
  • красный перец (молотый) - 1/2 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить песочное тесто:

Муку, охлажденное масло порубить , чтобы получилась однородная масса. Добавить соль, вино и яйцо вымесить в гладкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Цуккини нарезать кружочками 1/2 см толщиной, паприку - тонкой соломкой, а баклажан - кубиками.

Тесто раскатать и уложить на дно смазанной маслом формы.

Края загнуть кверху, а тесто наколоть вилкой.

Овощи разложить сверху и посыпать зеленью.

Сыр смешать с яйцами и крахмалом и приправить пряностями.

Вылить сырно-яичную массу на овощи и выпекать киш примерно 50 минут. Духовку прогреть до 175С заранее.

Пришедший из французской кухни киш любим многими: за простоту приготовления, за разнообразие вариантов, за великолепные вкусовые качества и аромат, за красивый внешний вид. В основе классического киша лежит открытый лотарингский пирог на основе рубленого слоеного теста, который изначального готовился с молочно-мясной начинкой. Есть такой пирог можно как в горячем, так и в холодном виде, и в любое время дня: уместно подать киш и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Начинка в современном кише может быть очень разной: мясной, овощной, рыбной, из морепродуктов.

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов киша с овощами или комбинацией овощей и других продуктов. Некоторые из представленных вариантов смело можно употреблять в постные дни или если вы планируете немного похудеть. При этом овощные киши могут быть приготовлены как в строгой веганской версии, так и с применением молочных продуктов. Добавление растительного масла (лучше оливкового), соевого тофу и семян льна делают пирог полноценным перекусом, полным витаминов и полезных полиненасыщенных жиров.


Овощной киш может быть и повседневным, и праздничным блюдом

Классический киш с овощами

Ингредиенты для теста:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г (охладить, натереть на крупной тёрке);
  • холодная вода – 8 ст.л.

Ингредиенты для овощной начинки (овощи предпочтительнее брать молодыми – так начинка для пирога получится более нежной, сочной, ароматной):

  • кабачок, стручковая фасоль, свежий зелёный горошек – по 100 г;
  • зелёный лук с головками – пучок;
  • томаты-черри – 5-6 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • козий сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто, сформируйте из него колобок, оберните его плёнкой и поставьте на час в холодное место.
  2. Тем временем нарежьте кабачки диагональными пластинками, перья лука и луковицы измельчите, томаты и фасоль на четвертинки.
  3. На разогретом масле 5 минут обжаривайте фасоль, горох, кабачки и весь лук.
  4. Добавьте в овощную смесь молоко и муку.
  5. Обжаривайте с помешиванием до загустения. Оставьте начинку немного остыть.
  6. Разогрейте духовку до 180°, выложите в противень с бортиками раскатанное тесто. Местами наколите его вилкой и запекайте в течение получаса.
  7. Взбейте яйца, добавьте их к овощной смеси, посолите и перемешайте.
  8. Готовую начинку выложите на корж, украсьте томатными четвертинками и кубиками козьего сыра.
  9. Запекайте ваш киш 40 минут.


Кабачковый киш с зеленью

Киш с перцем, сыром с плесенью и щавелем

Этот легкий вариант киша особенно хорош весной и ранним летом: молодые листья щавеля особенно полезны и полны природных витаминов. Тесто готовится, как и в предыдущем рецепте.

Ингредиенты для начинки:

  • листья щавеля без стеблей – 400 г (выбирайте листья ровные, без повреждений, перед приготовлением их необходимо хорошо промыть);
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр с голубой плесенью – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт. (крупный или 2 среднего размера);
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • соль, чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку: тушите щавель в масле 2 минуты до кашицы, посолите, поперчите.
  2. Смешайте пюре из щавеля со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложите смесь на корж в противне.
  3. Сверху выложите нарезанный на полоски перец (с удаленными семечками и внутренними мембранами).
  4. Поверх перца выложите раскрошенный вилкой голубой сыр.
  5. В предварительно разогретой до 180°С духовке выпекайте пирог в течение получаса.


Щавелевый киш с сыром

Веганский овощной киш

В этом рецепте мы обойдемся без яиц, при этом пропеченная заливная начинка с тофу и растительным молоком будет нежной, сочной и очень легкой. Компоненты и время приготовления указаны для пирога примерным диаметром 22 см.

Ингредиенты для теста:

  • овсяные хлопья (самые обычные, не быстрого приготовления) – 200 г;
  • ореховая смесь (арахис, фундук, миндаль) – 200 г;
  • масло горчичное – 100 г;
  • семена льна – 30 г;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • брокколи и кабачок – по 250 г;
  • томаты – 200 г;
  • зерна кукурузы (свежей, консервированной, размороженной) – 130 г;
  • соевый творог тофу – 350 г;
  • растительное молоко (любое, кроме кокосового) – 1,5 ст.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разобранные на соцветия брокколи и кабачки нарежьте крупными кубиками, выложите в противень с бортиками или другую подходящую для запекания форму.
  2. В предварительно разогретой до 180-200°С духовке запекайте овощную смесь в течение получаса.
  3. Измельчите в кофемолке овсяные хлопья, семена льна и ореховую смесь. Смешайте получившуюся заготовку с горчичным маслом, посолите – получится липкая крошка.
  4. Равномерно и плотно выложите маслянистую массу на дно разъёмной формы и бортики.
  5. Выложите на утрамбованное тесто запеченные овощи, затем нарезанные кубиками помидоры, поверх томатов – зерна кукурузы.
  6. В блендере до однородности перемешайте молоко, тофу, специи и соль. Залейте смесью начинку в форме.
  7. Выпекайте заливной веганский киш в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно час.


Киш с овощами, тофу и кукурузой

Важно: дайте приготовленному кишу остыть в форме, лучший вариант – оставить его в холодном месте прямо в форме на пару часов. После извлечения из формы подавайте киш на стол, приятного аппетита!

Из следующего видео вы узнаете, как быстро приготовить картофельный киш – это блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно. Попробуйте приготовить и вы!


Очень вкусный открытый пирог: основа песочное тесто, начинка из любых овощей, заливка из яиц и сливок. Начинку Вы можете выбрать по своему вкусу, можете добавить мясо или рыбу. Моя начинка без мяса, но мой муж думает, что там есть фарш, так хорошо сочетаются продукты.

Ингредиенты для «Киш овощной»:

Тесто

  • Масло сливочное (Можно заменить на маргарин) — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Начинка

  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Маслины — 6 шт

Заливка

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (10-15%) — 2 ст. л.
  • Сливки (10%) — 80 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 40 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2191.8 ккал
белки
59.6 г
жиры
125.9 г
углеводы
344.3 г
Порции
ккал
548 ккал
белки
14.9 г
жиры
31.5 г
углеводы
86.1 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Киш овощной»:


Картофель и морковь очистить и поставить вариться.


Муку просеять, добавить соль. Масло натереть на крупной терке, размять с мукой.


В муку вбить яйцо, добавить сметану. Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 20-30 минут.


Баклажан очистить от кожи. На сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, обжарить овощи - лук, баклажан и перец болгарский, нарезанные небольшими кубиками. Накрыть крышкой и немного потушить 5-7 минут.


Подготовим заливку. Яйца немного взбить вилкой, добавить сметану, сливки, перемешать. Добавить соли по своему вкусу. Сыр натереть на мелкой терке, большую часть сыра всыпать в заливку, остальное оставить для украшения пирога.


Готовую картошку и морковь натереть на крупной терке, добавить к овощам. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Начинка для киша готова.


Тесто раскатываем 3-4 мм толщиной, выкладываем в силиконовую форму для выпекания. Формируем бортики 2-3 см. высотой. У меня форма 30 см. диаметром. Тесто немного прокалываем вилкой. Убираем корж в заранее разогретую до 200 град духовку на 20 минут.


На готовый корж в форме (не вынимаем) выкладываем начинку, немного приминаем вилкой, сверху вдавливая выкладываем помидорки черри, украшаем нарезанными колечками оливки. Заливаем подготовленной заливкой, сверху украшаем остатками сыра. Отправляем обратно в духовку, но уже на 180 градусов на 12-15 минут.


Наш овощной киш готов, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Черничный тарт

  • 72
  • 151
  • 10920

Манник с апельсинами

  • 27
  • 190
  • 15115

Пирог с рисом, овощами и фрикадельками

  • 45
  • 312
  • 21832

Лимонный пирог с лимонной глазурью

  • 9
  • 60
  • 1255

Луковый пирог

  • 104
  • 286
  • 34333

Пирог "Почти Мохито"

  • 9
  • 115
  • 1672

Пирог с творогом и фруктами

  • 302
  • 3166
  • 167429

Самый быстрый пирог к чаю

  • 170
  • 4003
  • 81466

Пирог "Пита Курели"

  • 89
  • 806
  • 55449

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






25 августа 2016 года Суслик Маринка #


25 августа 2016 года Ирушенька #


23 августа 2016 года YULIYACOOK # (автор рецепта)


22 августа 2016 года yyliaa #


22 августа 2016 года Святочка #


22 августа 2016 года lelikloves #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Киш с овощами – это французское блюдо, за основу которого берется киш лорен, а в простонародье оно величается слоеным тортом или открытым пирогом, сделанным на основе рубленого теста. Заливается основа смесью из яиц, молока или сметаны и твердого сыра. В нашем случае сердцевина будет овощной, но в классической вариации блюдо начиняется копченой куриной грудкой. В этом рецепте с пошаговыми фото мы научим, как приготовить овощной пирог с сыром в духовке в домашних условиях.
Это лакомство придется по вкусу даже тем, кто сидит на диете и придерживается ПП. Оно идеально впишется в ваш рацион. Блюдо может быть подано как на завтрак, так и на обед и даже на ужин. Киш можно подавать горячим, а можно холодным. Его смело можно готовить как изюминку на стол для встречи гостей или брать с собой на природу в качестве закуски.
Овощи придают блюду легкости, сочности, делают его полезным и вкусным. Молочные продукты насыщают его питательными свойствами, а хрустящая золотистая основа радует не только глаз, но и вкус.
Совет! Тем, кто считает калорийность блюда и следит за фигурой, рекомендуем взять обезжиренный сыр, сметану и молоко. Не стоит ограничивать себя во всем и готовить тесто без яиц, ведь благодаря тому, что пирог запекается в духовке, в процессе приготовления не потребуется использовать лишнее количество масла, и он не напитается жиром. Можете сократить количество калорий во время обжарки ингредиентов, не используя при этом масло. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, выложите на нее овощи и сразу присыпьте кабачки солью, они тут же пустят сок – и ваша начинка не подгорит.

Приступаем к приготовлению вкусного и полезного киша по нашему рецепту в домашних условиях. Для этого вам понадобятся разогретая духовка, сковорода, форма для запекания, все вышеперечисленные ингредиенты, полчаса свободного времени и приподнятое настроение. Помните, что все лучшие блюда – это блюда, приготовленные с любовью.

Киш — традиционное блюдо лотарингской кухни, круглый открытый пирог с начинкой из ломтиков свиной грудинки с луком, запеченных в смеси яиц и молока или сливок.
Сегодня кишем называют любые открытые пироги, сделанные по такому же принципу.
Слоистая корзинка с приятным кисловатым вкусом, который придает ей козий творог, мягкая сливочная начинка, сладковатая от тыквы и нежная благодаря кабачкам, румяная корочка из пикантного пармезана и хрустящих тыквенных семечек – все это вместе настоящее наслаждение!


Рецепт рассчитан на форму диаметром 24 сантиметра, желательно со съемными бортиками.

Для теста:
175 гр пшеничной муки из неочищенного зерна или муки спельты Спельта (полба) - один из сортов пшеницы, ценимый за особый ореховый аромат. Спельта, выращенная в США, продается под торговым наименованием «камут», что вносит некоторую терминологическую неразбериху. На самом же деле, спельта, полба и камут – разные названия одного и того же сорта пшеницы, не подвергавшегося скрещиванию с другими сортами, и сохранившего свои уникальные свойства. Используется главным образом как крупа, но можно и перемолоть спельту в муку. Мучные изделия из спельты отличаются приятным запахом и хорошей текстурой. Каша из с. More
90 гр сливочного масла
125 гр мягкого творога из козьего молока*
Соль, перец

Для начинки:
600 гр тыквы (вес нетто, без корки)
300 гр кабачков (вес нетто)
100 гр овечьей брынзы
2 ст.л. оливкового масла
Соль, перец

Для заливки:
250 мл сливок 10-15% жирности
3 средних яйца
1 ч.л. муки
100 гр овечьей брынзы
Перец, мускатный орех Мускатный орех широко используется практически в любых кулинарных блюдах: в салатах, домашних и промышленных колбасах, первых блюдах, мясе, морепродуктах, десертах, выпечке, чаях, кофе. Тертый мускат придает блюдам тонкий пряный сладковатый аромат и вкус. .

Для верхнего слоя:
100 гр пармезана
50 гр тыквенных семечек
1 ч.л. оливкового масла

1. Порубите ножом или в комбайне муку с маслом и солью, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Добавьте творог и быстро замесите тесто. Не месите тесто излишне долго – оно станет жестким!

2. Готовое тесто раскатайте в пласт, равный по площади диаметру формы плюс высота бортиков (в нашем случае диаметр 28 см). Выложите форму тестом и поставьте в холодильник.
2. Почистите тыкву и кабачки, нарежьте их тонкими полосками с помощью овощерезки или ножа для чистки овощей. Посолите овощи, аккуратно перемешайте и положите в дуршлаг минут на 15-20, чтобы стек лишний сок.

3. Разогрейте духовку до 230С. Укройте лист для выпечки фольгой и смажьте ее оливковым маслом. Осторожно отожмите овощи, распределите их по листу и поставьте в духовку на 15 минут, чтобы овощи немного запеклись и подсохли. Достаньте лист с овощами из духовки и поставьте остывать на решетку.

4. Наколите тесто в форме вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке, и поставьте в духовку. Пеките, пока тесто не пропечется наполовину – верхний слой теста у донышка корзинки должен стать сухим и немного румяным.

5. Разогрейте на сковородке оливковое масло до 180С, бросьте в масло тыквенные семечки, перемешайте их и уберите сковородку с огня.

6. Вылейте в миску сливки, добавьте муку и яйца, смешайте все до однородности. Накрошите в смесь брынзу. Приправьте натертым мускатным орехом и молотым черным перцем. Солить смесь не нужно.

7. Достаньте корзинку из духовки. На дно корзинки насыпьте 1/2 тыквенных семечек, поверх них выложите овощи, затем аккуратно залейте овощи сливками с яйцом.

8. Пеките киш, пока серединка начинки, если нажать на нее пальцем, не будет ощущаться совершенно плотной. Если края корзинки станут темнеть слишком быстро, сделайте из фольги «воротничок» и закройте им форму по окружности.



9. Готовый киш посыпьте оставшимися тыквенными семечками и пармезаном. Пеките еще несколько минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

10. Достаньте форму с пирогом из духовки, поставьте на решетку, чтобы он немного остыл. Достаньте пирог из формы.


Киш вкуснее всего в горячем виде, пока тесто сохраняет хрустящую структуру.

*Вместо творога из козьего молока такой киш можно приготовить и из творога из овечьего или коровьего молока.

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Автор: MAGGI® Дата: 13.03.2018

573 ККал на 1 порцию


Козий сыр мягкий

Духовку предварительно разогреть до 220°С. Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить тесто так, чтобы получились бортики, наколоть тесто вилкой.

Овощи очистить и натереть на крупной терке.

Смешать козий сыр и 1 ч.л. MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень». Cлепить небольшие шарики.

Яйца взбить со сливками, добавить щепотку соли.

На подготовленное тесто выложить натертые овощи, разложить сырные шарики и залить сливочной смесью. Выпекать в нижней части духовки 25-30 минут.

Описание

Сегодня, уважаемые читатели, рецепт вкуснейшего овощного пирога - киша из слоёного теста с кабачком, болгарским перцем, горошком, сыром и ветчиной Вам предлагают наши друзья Инна и Элизка! 🙂

Этот овощной киш - настоящий праздник красок: яркий, сочный сладкий перец - красный и солнечно-жёлтый, зелёный горошек, аппетитное золотистое тесто. Давайте скорее попробуем! Слово предоставляется автору. 🙂 Инна, Элизка, благодарю Вас за чудесный рецепт!


Этот рецепт я случайно нашла на этикетке слоёного теста.

Показался интересным и решила попробовать. В оригинале требовалась скаморца (это сыр в виде матрёшки, за неимением возьмите ваш любимый твёрдый сыр) и ветчина копчёная, но я для ребёнка предпочла купить продукты не копчёные.

Он оказался лёгким, быстрым, а результат превзошёл все ожидания, попробуйте и вы! Ребятёнок назвал этот пирог пиццей!)))

Печём киш с сыром, ветчиной и овощами! Итак, нам требуются:

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное, 1 шт (у меня круглое, бездрожжевое)
  • 1 кабачок
  • 1 перец красный
  • 1 перец жёлтый
  • 100 гр ветчины (прошутто, можно более)
  • 100 гр сыра белая скаморца, можно больше
  • 100 гр горошка (у меня размороженный)
  • Пару ложек растительного масла для обжаривания
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • Листья базилика для украшения

Как испечь:


2. Перец - длинными полосками.


3. Обжариваем 3 минутки перец с кабачками на сковороде с добавлением масла, добавляем горошек, солим, перчим, тушим 2-3 минутки.



4. Скаморцу нарезаем кубиками.


5. Прошутто также нарезаем кубиками.


6. Обжариваем 2-3 минутки на сковороде с 2 ложками масла.


7. Взбиваем 3 яйца (у меня 2) с солью, перцем.


8. Смешиваем яйца с остальными ингредиентами.

9. Выкладываем тесто с бумагой (так удобней вынимать) в форму и вовнутрь выкладываем начинку.

10. Разравниваем, загибаем бортики.


11. Помещаем наш киш в горячую духовку на 30-40 минут, до подрумянивания.


12. Украшаем базиликом и подаём. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий Отменить ответ

Сайдбар 1

Рубрики

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (4)
  • Блинчики-оладьи (88)
  • Булочки (45)
  • Вареники-пельмени (17)
  • Вафли (22)
  • Видео рецепты от Юльетты (7)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Выпечка в мультиварке (2)
  • Детская выпечка (25)
  • Кексы (120)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Манники (24)
  • Маффины (10)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (97)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (28)
  • Оригинальные рецепты выпечки (9)
  • Пасхальная выпечка (26)
  • Печенье, пряники (102)
  • Пироги (196)
  • Пирожки (35)
  • Пирожные (27)
  • Пицца (9)
  • Рецепты домашнего хлеба (54)
  • Рецепты из слоеного теста (48)
  • Рецепты крема (14)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (28)
  • Секреты удачной выпечки (38)
  • Сырники, пончики (18)
  • Тарты (11)
  • Торты (100)
  • Чизкейки, запеканки (26)

  • Булочки-подставки для пасхальных яиц 23.04.2020
    306 0

  • Пасочки на кефире без дрожжей и яиц 16.04.2020
    648 2

  • Финский пасхальный хлеб 05.05.2019
    608 0

  • Паасброд — голландский Пасхальный хлеб 01.05.2019
    538 0

  • Пасхальная глазурь из шоколада 27.04.2019
    701 4

Меню на неделю

4.05.20 — 10.05.20 — Неделя булочек!

6.05.20 — Булочки с творогом
8.05.20 — Булочки с курицей
10.05.20 — Булочки с яйцом

Сайдбар 2

Приветствую Вас!



Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

Читайте также: