Баклажаны запечь яйцо майонез

Запеченные баклажаны с сыром и яйцом — это очень вкусное и полезное блюдо. Его можно приготовить достаточно быстро и просто. Более того, это блюдо не требует особых кулинарных навыков. Нежнейший баклажан, в сочетании с начинкой из сыра и яиц, поразит всех своим вкусом.

Баклажан уже давно завоевал признание у большинства кулинаров во всем мире. В этом овоще содержится много клетчатки, различных витаминов, пектинов и минералов. Они благотворно влияют на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Кстати, на Востоке его называют «овощем долголетия».

Недавно моя жена решила похудеть. Я, теща и кот худели вместе с ней.
С того момента я понял, что кот очень любит меня, поскольку на третий день диеты он очень тихо и осторожно приволок мне дохлого воробья и показал на него: на, мол, кушай мясо.

СОСТАВ

  • 2 баклажана (400

450г)

  • 4 ч ложки растительного масла
  • 4 маленьких яйца
  • Баклажаны желательно взять короткие и толстенькие.
    Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам.
    Ножом надрезать мякоть баклажана сеточкой на всю толщину, не прорезая кожицу.


    В миску налить 1 литр воды и растворить в ней 2 ч ложки соли.
    Опустить в рассол баклажаны. Чтобы они не всплывали на поверхность, их можно прижать грузом.
    Оставить баклажаны в рассоле на 10

    15 минут. За это время баклажаны равномерно просолятся, напитаются влагой и надрезы раскроются.
    Вынуть баклажаны из рассола и положить на противень срезами вверх.
    Полить срезы растительным маслом.


    Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с баклажанами на 20 минут.


    Вынуть противень из духовки.
    Вилкой немного примять серединки баклажанов.


    Вылить в получившиеся лодочки сырые яйца и посолить сверху.


    Если яйца большие, то взять только 2 яйца, Выпустить их в мисочку, разболтать с солью и вылить болтушку на баклажаны.


    Поставить баклажаны обратно в духовку на 10 минут.


    Подавать половинки баклажанов с яйцами желательно в горячем или тёплом виде.


    Сочетание баклажанов с чесноком – это приземленное ощущение праздника. Радости не только от полезной еды, но и от вкусной. Для посиделок «со вкусом» рекомендуем целый букет рецептов.

    Баклажаны кружочками в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • баклажан — 1 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • сыр — 200г;
    • майонез — 3 ст. ложки;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • растительное масло — 2 ст. ложки.

    Как приготовить баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке

    1. Баклажаны помоем и промокнем салфеткой. Далее нарезаем на кружочки толщиной приблизительно 1 см. Противень застилаем фольгой или пергаментом. Перестраховщикам рекомендуется (чтоб не подгорело!) покрытие смазать растительным маслом. Кружочки раскладываем по одному. Слегка присолим.
    2. Очищаем чеснок и измельчаем его при помощи пресса или просто в ступке. Смешиваем с майонезом, солим по вкусу. Если вы поклонник ядреных закусок, количество чеснока можно удвоить.
    3. Кружочки синеньких промазываем майонезно-чесночной смесью.
    4. Вымытые и сухие помидоры нарезаем тонкими кружочками.
    5. Покрываем ими баклажаны. Сцепление будет отличным благодаря майонезу.
    6. Сыр натираем на терке среднего размера. Стружка получается легкая, воздушная. Лучше использовать сыр соленый, пресный смажет общий вкус.
    7. Аккуратно раскладываем сырную массу на помидоры. Если вы любитель сырной корочки, то можно – с горкой.
    8. Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку. Запекаем примерно 20 минут. Готовность проверяем вилкой: если серединка мягкая – вынимаем. Но если нужна корочка, оставляем в духовке до зарумянивания. Сколько вкусов – столько режимов выпекания.

    Острая закуска готова. Баклажанные кружочки можно выложить на листья салата или просто украсить петрушкой. Подают кушанье теплым, однако холодная закуска только усилит острые вкусовые ощущения. Так что готовить баклажаны можно и с вечера. Они прекрасно сочетаются с мясом или курицей. Да и просто с ломтиком хлеба – отличная еда.

    Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке


    Что нам понадобится:

    • баклажан – 1 шт.;
    • помидор свежий – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зуб.;
    • сыр твердый – 80-100 г;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 1 ст. л.

    Как сделать запеканку из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

    1. Подготовим весь нужный набор продуктов: овощи моем и насухо вытираем.
    2. Баклажан нарезаем тонкими кружочками. Немного посолим и поперчим. Чтобы овощ не горчил, оставим его в специях на 10 минут: из него выйдет сок, а с ним и лишняя горечь.
    3. Тем временем нарезаем сочный помидор небольшими кусочками произвольной формы.
    4. Измельчаем на крупной терке твердый сыр. Чеснок чистим и мелко натираем.
    5. Оставляем немного сыра для посыпки. Остальной сыр соединяем в тарелке с томатами и чесноком. Добавляем несколько ложек сметаны и размешиваем.
    6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой нарезанных синеньких.
    7. Сверху — слой из помидорно-сырной смеси. Затем все повторяем: слой баклажанов и снова помидоры с сыром. Посыпаем блюдо оставшимся тертым сыром. Число слоев в форме будет зависеть от ее размеров и высоты: сколько получится – столько получится.
    8. Заполненную форму ставим в нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Сначала емкость можно накрыть крышкой или фольгой, затем ее снять и допечь баклажаны до румяной корочки.

    И вот на столе приятно пахнущая овощная запеканка с хрустящей сырной корочкой. Отлично подойдет в качестве как холодного, так и горячего блюда!


    Баклажаны половинками в духовке с помидорами, сыром и чесноком


    Список продуктов:

    • баклажан 1 шт.;
    • помидоры 2 шт.;
    • сыр 100 г;
    • соль, перец по вкусу.

    Как вкусно приготовить баклажаны в духовке

    1. Помытый баклажан разрезаем пополам вдоль, и в каждой из частей делаем надрезы ромбиками. Посолим и оставим на 25-30 минут для пускания сока.
    2. После чего половинки промываем холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем и выкладываем в форму для запекания. Дно предварительно сбрызнем растительным маслом.
    3. Обе части снова посолим и поперчим по вкусу.
    4. Помидоры нарезаем кружочками и покрываем ими баклажаны.
    5. Сверху присыпаем тертым сыром.
    6. Синенькие выпекаем в разогретой до 190°С духовке 35 минут. Подаем сразу же с зеленью как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

    Баклажанные «бутерброды» выглядят аппетитно и привлекательно.

    Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке


    Что нам надо:

    • баклажан — 1шт;
    • фарш (свинина) — 200гр;
    • лук — 1 головка;
    • морковь — 1шт;
    • помидор — 1шт;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • зелень (кинза или петрушка) — 1 пучок;
    • сыр — 100гр;
    • растительное масло для жарки;
    • соль — по вкусу.

    Как запечь баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

    1. Подготовим все продукты: моем, чистим, высушиваем.
    2. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.

    3. Помидоры режем кусочками.
    4. Сыр измельчаем на мелкой терке.
    5. Чеснок мелко рубим ножом.
    6. У баклажана отрезаем кончики и по всей длине, как на фото, частично срезаем кожицу полосами.
    7. Готовим начинку. В сковороде на растительном масле обжариваем лук.
    8. Добавляем к луку фарш и жарим до побеления. Солим. Выкладываем в тарелку.

    9. Теперь выкладываем на сковороду морковь.
    10. Когда она обжарится, добавляем чеснок, мелко нарубленную зелень и помидоры.
    11. Готовим еще пару минут и выключаем. Также помещаем все в отдельную тарелку.
    12. Снова наливаем масло, хорошо прогреваем и кладем на сковородку баклажан.
    13. Переворачиваем его с боку на бок, чтобы зажарился равномерно со всех сторон.
    14. После чего плод вынимаем и помещаем в форму для запекания. Даем немного остыть, чтобы не обжигал руки. Затем делаем надрез вдоль — но не насквозь и не до конца. Раздвигаем руками, а мякоть внутри приминаем ложкой. У нас получилась лодочка, которую следует немного посолить и заполнить фаршем.
    15. Сверху кладем овощи, которые тоже не забываем слегка присолить.
    16. Посыпаем тертым сыром.
    17. Ставим в духовку, нагретую до 170°С на 30 минут.

    Подаем лодочку как одну порцию. В ней все прекрасно: и форма, и содержание. Самодостаточное блюдо является идеально совместимым сочетанием мяса с овощами, так ценимого приверженцами здорового питания.


    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 7


    Эти пикантные рулетики идеально подходят для летнего рациона, когда баклажаны доступны практически всем. Их можно готовить на праздничный или повседневный стол – такое блюдо всегда будет в центре внимания. Обжаренные или запеченные баклажанные полоски можно начинить орехами, фаршем, овощами и другими наполнителями. Один из самых удачных вариантов – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Эти рецепты, дополненные фото с советами, покажут, насколько эта закуска аппетитна и разнообразна. Советуем попробовать все предложенные виды рулетиков.

    Содержание:

    Перед приготовлением блюда по любому из представленных рецептов, необходимо сделать следующее. Баклажан помыть. Нарезать на пластины толщиной около 0,3 см. Обильно посыпать солью. Дать постоять 20 минут. Слить выделившийся сок. С ним уйдет и горечь. Аккуратно, чтобы не повредить целостность, отжать слайсы от влаги.

    Простой рецепт рулетиков из жареных баклажанов


    Простейший, базовый, но такой вкусный вариант блюда! Предлагаем начать именно с него!

    Ингредиенты на 2 порции:

    • баклажан крупный — 1 шт.;
    • сыр (твердый, полутвердый) — 50 г;
    • чеснок свежий — 3 зубчика;
    • укроп — 3-4 веточки;
    • растительное дезодорированное масло – 2 ст. л.;
    • соль поваренная — 0,5 ч. л.
    • майонез (лучше домашний) – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. На сковороде обжарить подготовленные полоски овоща с обеих сторон до румяного оттенка. Важно, чтобы они стали эластичными.
    2. Натереть сыр, чеснок, порезать зелень. Смешать, заправить майонезом.
    3. На обжаренные кусочки синеньких выложить сырную смесь. Завернуть рулетом. При необходимости – скрепить зубочистками.

    Ароматные рулетики из поджаренных баклажанов с чесноком, помидорами, сыром


    Приготовленные таким образом рулеты получаются очень вкусными, но довольно жирными. Сначала синенькие обжариваются, а потом смазываются майонезом. Для уменьшения калорийности рекомендуется запекать их в духовке. Вкус остается неизменным, а жирность заметно снижается.

    Для приготовления потребуется:

    • баклажаны — 3 шт.;
    • масло подсолнечное – 100 мл;
    • сыр – 150 г;
    • майонез (сметана) — 100 г;
    • чеснок — 2-4 зубчика;
    • помидоры красные — 2 шт.;
    • куриные (крупные) яйца — 2 шт.;
    • соль мелкая – 2 ч. л.;
    • зелень свежая — 5-7 ст. л.

    Как приготовить сочные баклажанные рулетики:

    1. На сковороду налить масло. Пожарить баклажаны. Обжаривать каждую сторону по 3-4 минуты до готовности. Чтобы запечь основу рулетиков в духовке, смазать кусочки маслом, выложить на противень в один ряд. Готовить 5-10 минут. Затем перевернуть и оставить в духовке еще на 5-10 минут.
    2. Выложить готовые полоски на тарелку, дать остыть.
    3. Сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке. Положить майонез или хорошую сметану. Перемешать.
    4. Помидоры нарезать на брусочки. Удалить семена и жидкую часть.
    5. Каждый баклажанный пласт смазать начинкой. Сверху положить несколько кусочков помидора. Закрутить.
    6. Готовые рулетики обильно посыпать зеленью.

    Рулеты с сырно-орехово-чесночной начинкой


    Быстрая и вкусная закуска. Орехи для начинки лучше использовать грецкие. Они прекрасно сочетаются с рассольным сыром и пикантным чесночным ароматом.

    Список необходимых продуктов:

    • баклажаны (длинные) — 2 шт.;
    • брынза — 150 гр.;
    • грецкие орехи — 10 шт.;
    • чеснок — 1-2 зубчика;
    • зелень петрушки — 1 пучок;
    • растительное масло — 50-100 мл;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сметана или майонез — 1-2 ст.л.

    Пошаговый рецепт:

    1. В сковородку влить немного масла. Пожарить баклажаны до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
    2. Брынзу натереть (размять вилкой). Чеснок продавить через пресс. Орехи измельчить, пересыпать к сыру. Зелень мелко порезать. Перемешать компоненты. Положить сметану (майонез).
    3. На каждый ломтик баклажана равномерно распределить начинку. Сформировать аккуратные рулетики.
    4. Подавать на стол в охлажденном виде.

    Рецепт рулетиков с морковью по-корейски и плавленым сыром


    Вкусное, сочное, острое блюдо. Готовится просто и из недорогих продуктов. Яркие овощные рулетики с плавленым сырком – настоящее объедение. Попробуйте!

    Компоненты закуски:

    • молодые баклажаны умеренно большого размера — 2 шт.;
    • маринованная корейская морковь — 100 г;
    • помидоры средние — 2 шт.;
    • плавленый сыр — 100 г;
    • масло без запаха (растительное) — 50 г;
    • майонез (предпочтительно домашний) — 3-4 ст. л.;
    • зелень любая — 3-5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Смазать полоски синеньких постным маслом без добавок и запаха. Выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Продолжительность запекания с одной стороны — 15 минут. После переворачивания готовить еще 10-15 минут. Ориентировочная температура — 200 градусов. Вынуть из духовки. Дать остыть.
    2. Натереть на терке сыр, добавить майонез. Перемешать.
    3. Нарезать помидоры дольками.
    4. Все запеченные полоски баклажанов смазать сырной массой. С одного края положить помидоры и корейскую морковь. Свернуть рулетом. Выложить на блюдо.
    5. Украсить зеленью.

    Закуска из баклажанов в виде рулетов с вкусным соусом


    Удачный вариант изысканной закуски. Во вкусе хорошо ощутимы нотки итальянской кухни – моцарелла, базилик и оливковое масло подчеркивают утонченность блюда. Достойная идея для романтического ужина.

    Ингредиенты Баклажаны с сыром и майонезом в духовке

    Баклажаны (Жарка) 600 г
    Соль поваренная пищевая 30 г
    Майонез «Провансаль» 100 г
    Сыр российский 200 г
    Помидоры (томаты), парниковые (Жарка) 500 г

    Пищевая ценность и химический состав "Баклажаны с сыром и майонезом в духовке".

    Энергетическая ценность Баклажаны с сыром и майонезом в духовке составляет 129,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром с чесноком и майонезом — очень простое в приготовлении домашнее блюдо, которое, всё-таки способно приятно удивить даже тех, кто не очень-то любит такую еду.


    Этот овощной союз настолько хорош, вкусен и полезен, что просто невозможно оторваться! Ну разве что кабачки с фаршем, приготовленные в духовке или рагу из овощей могли бы посоперничать с ним в этом вопросе:)

    Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком запеченные в духовке

    Сочный, запеченный в духовке баклажан, в сочетании с освежающим кисло-сладким томатом и пикантной сырной-чесночной начинкой — просто песня! В итоге мы получаем блюдо необычного вкуса с ярко выраженной, нежной и тягучей консистенцией.


    Такая закуска послужит прекрасным дополнением к мясу, рису или картофелю. Даже как самостоятельное блюдо — просто идеальна. Настоятельно рекомендую сегодняшние рецепты, ведь готовятся баклажаны очень быстро и блюдо съедается на «Ура!».

    Список ингредиентов:

    • Баклажаны — 2 шт.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Твёрдый тертый сыр — 150 гр.
    • Растительное масло — 50 гр. (для жарки)
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Зелень и приправы — по вкусу

    Шаг 1. Для начала подготовим все необходимое для дальнейшей работы. Все овощи и зелень хорошенько промываем, удаляем ненужные части. Очищаем чеснок.


    Шаг 2. Синенькие нарезаем кружочками толщиной около 1 сантиметра.


    Кладем их в глубокую миску, засыпаем солью (2 ст. ложки с горкой). Теперь их можно оставить в таком виде, перемешав так, чтобы соль попала на каждый кусок.


    А можно сделать как я — залить холодной водой и перемешать руками до полного растворения соли.

    Это делается для того, чтобы соль вытянула всю горечь из баклажанов. К тому же, благодаря такой процедуре, овощ будет впитывать в себя значительно меньше растительного масла при дальнейшем обжаривании на сковороде.

    Таким образом мы избавляемся от особого вещества, которое придает баклажанам горьковатый вкус. Называется это вещество — соланин. Обработка солью приводит к тому, что овощ выделяет большое количество влаги, а вместе с ней удаляется и соланин.

    Шаг 3. Для того, чтобы кружочки были полностью погружены в солёную воду и не всплывали на поверхность, накрываем их чем-нибудь. Например, блюдцем и устанавливаем сверху лёгкий груз. Оставляем их в соленой ванне на 20-30 минут.


    Шаг 4. Затем воду сливаем, а кружочки слегка отжимаем руками.

    Шаг 5. Помидоры режем пластинками толщиной чуть меньше, чем баклажаны (примерно 5-7 мм.).


    Шаг 6. Теперь приготовим соус — намазку, который добавит сочности и аромата готовому блюду.

    Лучше всего использовать полутвердый соленый сыр. Такие, как костромской, российский, пошехонский или гауда. Такие сорта сыра обладают пикантным вкусом и, кроме того, хорошо плавятся в духовке.

    В небольшую плошку кладем тертый сыр, майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока.



    Туда же отправляем мелко порезанную зелень и всё тщательно перемешиваем.


    Соус можно использовать в таком виде, а можно добавить в него ваши любимые приправы. Но, это уже по вашему желанию.

    На мой взгляд — смесь прованских трав и щепотка мускатного ореха не помешают!

    Далее приготовление можно продолжить по двум вариантам, на ваш выбор.

    Как приготовить баклажаны кружочками вкусно и быстро

    Шаг 8. Первый вариант — без предварительного обжаривания. Выкладываем кружочки баклажанов после замачивания сразу на противень, заранее застеленный пергаментом.

    Советую застелить противень пекарской бумагой, чтобы расплавленный сыр и нежные баклажаны не прилипли к нему. К тому же, синенькие имеют свойство окрашивать любую посуду, поэтому если ваш противень не черный и его вовремя не помыть, то пятна могут остаться навсегда.

    Второй вариант — с предварительной обжаркой.


    Для этого наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем его на сильном огне и обжариваем кружки до золотистой корочки. Можно это сделать только с одной стороны, а можно и с обеих.

    В данном рецепте я попробовала оба варианта и должна сказать, что второй (с обжариванием) пришёлся по душе больше. Вкус готового блюда показался мне более завершённым, насыщенным, что ли.

    Так или иначе, выкладываем баклажаны на противень.


    Шаг 9. Теперь кладем по пластинке помидора на каждый из них. Ну, а если томаты чуть меньшего размера — дополняем пустующие места небольшими оставшимися кусочками.


    А сверху, аккуратно размещаем сырно-чесночно-майонезную намазку и распределяем ее равномерно при помощи ложки.


    Шаг 10. Далее ставим противень в заранее разогретую духовку. Сколько запекать баклажаны, приготовленные таким способом?

    Температура и время готовки могут довольно сильно отличаться в зависимости от того, какую печку вы используете.

    У меня духовка электрическая. Запекала я на режиме «верх-низ» при температуре 200 градусов примерно 20 минут.


    После этого изменила режим на конвекцию и снова поставила противень в печку еще на пять минут. Дождалась того момента, когда сыр зарумянился и взялся аппетитной золотистой корочкой и, вуаля!

    Помните, что если перед запеканием синенькие не обжаривать на сковороде, то время приготовления в духовке нужно немного увеличить. Предварительно обжаренные баклажаны запекутся быстрее.

    Кстати, хочу предостеречь от необдуманных экспериментов, как это было в моем случае:)
    Мне показалось, что сырный соус слишком суховат и 2 столовые ложки майонеза будет маловато, поэтому добавила еще одну ложку. А в итоге моя намазка растеклась по противню — хорошо, что пекарская бумага была внизу, а то пришлось бы долго отскребать…

    Так что не повторяйте моей ошибки и соблюдайте пропорции! Может быть даже одной столовой ложки майонеза было бы достаточно.


    В любом случае на вкусе блюда моя оплошность никак не отразилась и на тарелочке они выглядели изумительно!

    Шаг 11. Готовое блюдо посыпаем свежей, меленько нарезанной зеленью.


    Совет! Не налетайте сразу — дайте им немного, хотя бы 5 минут, «отдохнуть» после печки, настояться. Ну, а теперь можно подавать к столу!:)

    Баклажаны в духовке веером с помидорами и сыром — видео

    Хочу предложить вам еще один вариант приготовления, который превзойдет все ваши ожидания. Он тоже очень простой и быстрый.

    Мы не будем использовать ветчину или бекон, как во многих рецептах веера из баклажанов. Но, несмотря на то, что мы положим внутрь только томаты, сыр и чеснок — блюдо получатся ароматным, очень вкусным и сытным.

    Автор ролика немного адаптировала данный рецепт под свой вкус и, по-моему, очень удачно. Смотрите сами!

    Что входит в состав рецепта:


    Обязательно попробуйте приготовить такой веер из баклажанов и порадуйте себя и близких!


    Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и чесночком очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Мне, кстати, они больше нравятся, когда совсем остыли.

    Синенькие — это просто уникальный овощ, который имеет свойство менять свой вкус в зависимости от других составляющих ингредиентов блюда. И поэтому из него можно приготовить сотни различных вариантов, абсолютно не похожих друг на друга.

    Читайте также: