Баклажаны запеченные с козьим сыром


Никогда раньше не задумывалась, пока не прочла в колонке Рейчел Родди в Guardian, откуда происходит итальянское название баклажанов, melanzane. В дословно переводе mela insane означает «сумасшедшие яблоки».

Как предполагает Родди, баклажаны, которые завезли в 16 веке вначале на Сицилию, а затем и в материковую Италию арабы, воспринимались с недоверием, как вообще все растения семейства пасленовых повсюду в Европе (вспомним картофельные бунты в России).

Но стоило сицилийцам распробовать баклажаны и научиться отделять, условно говоря, вершки от корешков, как они приобрели для сицилийской кухни не меньшее значение, чем картошка для ирландцев, а возможно, даже большее: недаром на Сицилии баклажан называют «почти мясом» и делают из него бесчисленное множество блюд.

Вот одно из них. Для него нужны самые мелкие, нежные мелкие баклажанчики, которые вам удастся найти, и хороший козий сыр. По счастью у меня был козий сыр из испанской Кастилии, который я привезла из отпуска.

Ингредиенты:

  • 4-6 средних баклажанов;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • соль;
  • небольшой пучок базилика;
  • 1 ст.л. кедровых орешков (по желанию);
  • 6-8 ст.л. оливкового масла;
  • 250 гр. козьего сыра или сыра фета.

Баклажаны разрежьте пополам вдоль, посыпьте солью, прижмите и оставьте в дуршлаге на 1 час.

Промойте баклажаны и обсушите.

На противень, застеленный бумагой для запекания, выложите в один ряд баклажаны, разрезанной стороной вверх.

Острым ножом срелайте на баклажанах крестообразные насечки, стараясь не повредить кожицу.
Полейте баклажаны небольшим количеством оливкового масла.

Нагрейте духовку до 190С.

С помощью погружного блендера или острым ножом измельчите чеснок с небольшим количеством соли, добавьте базилик и орешки и вливая тонкой струйкой оливковое масло (3 ст.л.), измельчите до однородного состояния. Масса должна быть похожа на густое песто.

Пальцами вотрите массу в баклажаны, стараясь, чтобы песто попало в разрезы.

Запекайте 30-40 минут, или пока баклажаны не станут мягкими, но сохранят форму.

Слегка остудите, переложите на сервировочное блюдо и покрошите сверху разломанный руками козий сыр.


Наступил август, а с ним и сезон баклажанов, или “синих” – как их называют в народе. Я очень неравнодушна к этой ягоде, и как только она появляется на прилавках, спешу побаловать близких и друзей различными закусками из нее. Благо свежие баклажаны будут на рынке вплоть до поздней осени.

Сегодня хочу поделиться рецептом отличной закуски из баклажанов с козьим сыром, кедровыми орешками и кинзой, которую можно готовить на мангале или в домашних условиях на сковороде-гриль.


Баклажаны с козьим сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 баклажан
  • 50 г творожного сыра
  • 150 г мягкого козьего сыра
  • Несколько веточек кинзы
  • Горсть кедровых орешков
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Щепотка молотого кумина
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Баклажан помыть и разрезать вдоль пластинами толщиной около 1 см. Посыпать молотым кумином, посолить, поперчить и оставить на 10 минут. Сбрызнуть растительным маслом и обжарить на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны.

2. Творожный сыр взбить с мягким козьим.

3. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

4. Выложить на каждый кусочек баклажана по 2 столовые ложки сырного крема. Посыпать кедровыми орешками и кинзой. Приятного аппетита!



Фаршировать баклажаны — одно удовольствие! Они прекрасно дружат и с фаршем, и с хлебными крошками, и с орешками, и с натертым сыром, но самое главное — есть их хорошо как горячими, так и холодными. Мякоть баклажана можно не использовать для начинки, а нарезать кубиками, пожарить и добавить в любой салат. Что касается сыра, то будет достаточно и одного сорта, но мне хотелось сделать эффектное блюдо!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Запекайте их с сыром, овощами, грибами и мясом, делайте хрустящие чипсы и кольца, готовьте необычные фрикадельки.

1. Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 помидора;
  • 150 г моцареллы;
  • ¼ пучка базилика.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Плодоножки с овощей можно не срезать. Выложите баклажаны на противень шкуркой вниз и полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут, чтобы они смягчились.

Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выньте баклажаны из духовки, выложите на них помидоры и сыр. Выпекайте ещё 5 минут, пока моцарелла не расплавится. Перед подачей украсьте листьями базилика.

2. Овощная лазанья с баклажанами

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 600–700 г томатной пасты;
  • 450 г рикотты;
  • 1 яйцо;
  • 50 г пармезана;
  • ½ пучка петрушки;
  • 300–400 г моцареллы.

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи продольными полосками шириной примерно ½ см. Выложите их в один слой на решётку, посолите и оставьте на 20 минут. Переверните, ещё раз посолите и оставьте ещё на 20 минут. Затем промокните овощи бумажным полотенцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё несколько минут, чтобы паста прогрелась.

В отдельной ёмкости смешайте рикотту, яйцо, тёртый пармезан (оставьте немного для посыпки лазаньи), рубленую петрушку, соль и перец.

Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством томатного соуса. Сверху выложите несколько полосок баклажанов, распределите по ним часть рикотты и часть тёртой моцареллы. Таким же образом сделайте ещё 1–2 слоя. В конце распределите по баклажанам томатный соус, моцареллу и оставшийся пармезан.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.

3. Кисло-сладкое рагу с баклажанами

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 1 красная луковица;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка каперсов — опционально;
  • 80 г оливок;
  • 400 г помидоров;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте баклажаны средними кубиками и измельчите лук. Выложите их в форму для запекания, полейте маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте при температуре 190 °C в течение 20 минут.

Затем добавьте к овощам каперсы, оливки, нарезанные небольшими кубиками помидоры, уксус и сахар. Перемешайте и готовьте ещё 20 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут мягкими.

4. Запечённые баклажаны с грибами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 крупных помидора;
  • 6 крупных шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем сполосните и протрите бумажными полотенцами. Нарежьте помидоры и шампиньоны такими же кружочками, как и баклажаны. Смешайте сметану и измельчённый чеснок.

Выложите баклажаны в один слой на смазанный маслом противень. На каждый кусочек выложите по кружочку шампиньона и помидора. Смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

5. Чипсы из баклажанов

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ½ столовой ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажаны очень тонкими кружочками. Если они будут толстыми, то время приготовления придётся увеличить в два раза.

Выложите баклажаны на противни и смажьте маслом. Смешайте измельчённый чеснок, паприку, орегано, тимьян, куркуму, перец и соль. Можно добавить и другие специи на ваш вкус. Посыпьте баклажаны получившейся приправой, переверните, ещё раз смажьте маслом и посыпьте приправой.

Запекайте баклажаны при температуре 120 °C в течение 50–60 минут.

6. Запечённые баклажаны с курицей и овощами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 болгарских перца разных цветов;
  • 1 кабачок;
  • ½ пучка розмарина;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 куриные грудки без шкурки;
  • 250 г помидоров черри.

Приготовление

Нарежьте баклажаны крупными кусочками, очищенный от семян перец — небольшими полосками, а кабачок — полукружочками. Если кабачок старый, то удалите с него кожицу.

Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте к ним половину рубленого розмарина, 1–2 измельчённых зубчика чеснока, 2 ложки масла и приправы. Перемешайте и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Смешайте оставшееся масло, измельчённый чеснок, соль, перец и почти весь рубленый розмарин. Оставьте 4 целые веточки на потом. Сделайте на грудках небольшие надрезы и натрите курицу пряным маслом.

Разрежьте помидоры пополам и добавьте к овощам. Туда же выложите куриные грудки. На каждую из них положите по веточке розмарина. Запекайте в духовке ещё 18–20 минут, пока курица не пропечётся полностью.

7. Целые запечённые баклажаны, фаршированные сыром

Ингредиенты

  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 170–200 г моцареллы.

Приготовление

Смешайте масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и пармезан. Сделайте на баклажанах глубокие надрезы в виде решётки, как показано в видео. Положите овощи на фольгу.

Обильно смажьте баклажаны масляной смесью и приправьте солью и перцем. Начините овощи тёртой моцареллой. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте при температуре 200 °С в течение часа.

8. Фрикадельки из баклажанов и фасоли

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 крупный баклажан;
  • 60 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г консервированной или отварной белой фасоли;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ½ столовой ложки масла. Выложите туда баклажан, нарезанный средними кусочками, и влейте воду. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне примерно 15 минут, периодически помешивая, пока баклажан не размягчится.

Выложите его в чашу блендера. Влейте в сковороду ещё ½ столовой ложки масла и обжаривайте мелко нарезанные лук и чеснок около 3–5 минут. Добавьте к баклажану лук, чеснок, фасоль и рубленую петрушку и измельчите блендером до однородной массы, но не до состояния пюре.

Смешайте получившуюся массу с сухарями. Добавьте соль и перец. Можно добавить другие приправы или специи на ваш вкус.

Сформируйте из массы шарики и выложите на противень, смазанный оставшимся маслом. Запекайте фрикадельки при температуре 190 °C в течение 25–30 минут, пока они не подрумянятся.

9. Баклажаны, фаршированные говядиной

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • ¼ пучка укропа или петрушки;
  • 1 помидор;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Вырежьте из них мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Посыпьте лодочки из баклажанов и мякоть солью и оставьте на 20 минут. Затем ополосните водой и протрите бумажными полотенцами.

Выложите лодочки в форму для запекания и смажьте их 2 ложками масла. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.

Разогрейте в сковороде пару ложек масла на среднем огне. Выложите туда мякоть баклажанов, обжарьте до золотистого цвета и переложите на тарелку. Поджарьте мелко нарезанные лук и чеснок и добавьте их к мякоти.

Влейте в сковороду ещё немного масла, выложите говядину и обжаривайте, периодически помешивая, пока она не подрумянится. Затем добавьте к мясу рубленую зелень, мякоть баклажанов, лук, чеснок и нарезанный маленькими кубиками помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

Начините фаршем и овощами лодочки из баклажанов. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

10. Хрустящие кольца из баклажанов


Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана.

Приготовление

Нарежьте баклажан кружочками шириной около ½ см. Вырежьте у них сердцевину, формируя кольца.

В одной миске смешайте муку и немного соли, в другой взбейте яйца, а в третьей смешайте сухари, тёртый пармезан и щепотку соли. Обваляйте кольца сначала в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях.

Выложите кольца на решётку, подставив под неё противень. Запекайте при температуре 220 °C в течение 20 минут, пока кольца не станут румяными и хрустящими.

11. Запечённые баклажаны с картофелем и козьим сыром

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г картофеля;
  • 4–5 крупных помидоров;
  • несколько веточек тимьяна;
  • ½ лимона;
  • 180 г козьего сыра;
  • 100 г оливок.

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи тонкими продольными полосками и выложите на противень. С обеих сторон смажьте их 1–2 ложками масла и посыпьте солью и перцем. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Обжаривайте на нём мелко нарезанный лук в течение 10–12 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё несколько минут. Очистите картошку и нарежьте её очень тонкими кружочками.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда половину картофеля, сверху распределите половину баклажанов, половину лука и чеснока и половину помидоров, нарезанных тонкими кружочками. Посыпьте частью рубленого тимьяна, частью тёртой лимонной цедры и слегка сбрызните лимонным соком. Приправьте, распределите половину сыра и половину нарезанных кружочками оливок.

Повторите все слои, кроме картофельного. Оставшуюся картошку выложите сверху и смажьте оливковым маслом. Запекайте блюдо при температуре 180 °C в течение примерно 45 минут, пока картофель не пропечётся и не подрумянится.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Запеканка с баклажанами и козьим сыром

Пока все спят, и пока не начались последние предпразничные хлопоты, я хочу показать вот эту запеканку. Сочинилась она, как водится, совершенно случайно - мы были на пикнике, и я поджарила баклажаны на затухающем костре, чтобы дома сделать салат. Но салат не выдумывался. Зато под руку попался сыр. И баночка коттеджа. И сметана. А на балконе - розмарин. В общем, все как всегда :) Получилось очень вкусно и необычно. Баклажаны и козий сыр дают очень интересное сочетание, а розмарин добавляет пряности.


6 маленьких баклажанов
150-200 гр. белого козьего сыра
250 гр. коттеджа (зернистый сыр)
100 гр. сметаны
3 яйца
4 ст.л. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя (или 1/4 ч.л. соды)
2 ст.л. рубленого свежего розмарина
соль, перец

Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и запечь на гриле до черноты, почистить и откинуть "мясо". Мелко порубить ножом.

Все ингридиенты смешать до однородности. Козий сыр порезать средними кубиками и добавить в тесто. Перемешать, но без фанатизма - сыр должен быть виден.

Небольшую форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать 45 мин на 180С - запеканка поднимется и зарумянится. Подавать теплой.

Примечания:
- козий сыр можно заменить на рассольный
- для остроты я бы добавила в тесто немного ченока (раздавить зубок-два)
- запекание баклажанов: запекать можно на гриле в духовке, а можно прямо на конфорке на открытом огне. только в этом случае простелите поверхность плиты фольгой, проще чистить будет :)

Баклажаны – очень вкусный и полезный продукт, но у него есть весьма специфическая особенность. При готовке он может впитать очень большое количество масла, поэтому довольно часто у неопытных кулинаров баклажаны получаются слишком жирными. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь насадкой-распылителем, прикрепляющейся к бутылке масла. Это нехитрое устройство позволяет смазать поверхность сковороды минимальным количеством жира, которого будет более чем достаточно для приготовления вкуснейших жареных баклажанов по рецепту ресторана«Страна которой нет».

Простое и вкусное овощное блюдо, своего рода овощная лазанья. Особенно понравиться это блюдо вегетарианцам.

2 средних баклажана (около 600 грамм)

600 гр. помидоров

3 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим), плюс для жарки

¼ чашки цельного миндаля, мелко нарезанного

14 целых листиков базилика

¾ чашки хлебопекарной муки высшего сорта

350 гр. полутвердого козьего сыра

Застелите противень листами пергаментной бумаги. Нарежьте баклажаны кружочками, толщиной 5-6 мм, и разложите в один слой на противень. Слегка посолите сверху каждый кружочек баклажанов, накройте вторым листом пергаментной бумаги, и сверху поставьте тяжелую кастрюлю с водой, чтобы прижать их. Пусть постоят под гнетом при комнатной температуре, пока не пустят сок, около 30 минут.

Тем временем, большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, подсоленную воду аккуратно положите томаты, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 30 секунд. При помощи шумовки выловите томаты из воды или процедите его через сито и дайте воде хорошо стечь. Дайте томатам немного остыть, затем переложите их на разделочную доску и очистите от кожуры. После этого разрежьте каждый на 4 части, удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками и сложите в отдельную миску.

Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом миндаль. Убавьте огонь до среднего и обжарьте миндаль со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 3 минут. Снимите сковороду с огня, переложите миндаль с оливковым маслом (первый холодный отжим) в миску с томатами, сюда же добавьте мелко нарезанные 2 листика базилика. Тщательно перемешайте все компоненты и отставьте миску пока в сторону.

Разогрейте духовку до 230 °.

Снимите гнет с баклажанов, удалите пергаментную бумагу, баклажаны насухо вытрите бумажными полотенцами. Насыпьте муку в мелкую чашку.

Большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Пока раскаляется масло, каждый кружочек запанируйте с 2-х сторон в муке. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом кружочки баклажанов в один слой. Посолите и поперчите их по вкусу, убавьте огонь до среднего и обжарьте их со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 2-3 минут с каждой стороны. Готовые баклажаны переложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла. Точно таким же образом пережарьте все оставшиеся кружочки баклажанов.

В жаропрочную форму для выпечки слоями сложите баклажаны, затем смесь из томатов, затем козий сыр, затем снова слой баклажанов, томаты и сверху сыр, пока не израсходуете все компоненты. Поставьте форму в раскаленную духовку и выпекайте в течение 25 минут до полной готовности блюда.

Перед подачей на стол, переложите готовые баклажаны с томатами и козьим сыром на красивые сервировочные тарелки, украсьте сверху мелко нарубленной зеленью базилика. Сразу же подавайте на стол.

Это самый простой рецепт фаршированных баклажанов. Баклажаны лучше брать средние и чуть меньше средних, длиной не больше 17 см. Баклажаны вымыть, отрезать хвостик, выскоблить мякоть столовой ложкой, предварительно сделав контурные прорези ножом.


Мякоть баклажанов мелко порубить, лук порубить также мелко, все выложить на сковородку с небольшим количеством растительного масла, слегка обжарить, добавить совсем немного воды, жарить-тушить до готовности. Масла на сковородку больше не доливать, так как баклажаны очень много его впитывают. Готовую начинку из лука и баклажана посолить. Баклажаны-формочки выложить в огнеупорные посуду для выпечки, на дно которой налить совсем немного воды, буквально на 0.5 см максимум. В баклажаны формочки выложить начинку, утрамбовать, сверху выложить сметану и аккуратно распределить её по всей поверхности начинки.



Тертый козий сыр посыпать сверху сметаны и немного прижать его. Баклажаны в формах поставить на противень, прикрыть фольгой, но не закрывать до конца. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, в последние 10 минут фольгу снять.



Достать баклажаны из духовки и дать немного остыть. Теперь можно аккуратно вынуть баклажаны из форм с помощью лопатки и столовой ложки и выложить на сервировочную тарелку. Фаршированные баклажаны прекрасны сами по себе, а также хороши в качестве гарнира к запеченной рыбе или птице.

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Поделиться "Баклажаны с Козьим Сыром"


Баклажаны с Козьим Сыром — это очень сытная и ароматная закуска, которая придется кстати и во время повседневного ужина и найдет свое место на праздничнм столе.

Сравнительно недавно я плотно подсела на козий сыр. Мы уже долгое время не кушаем мясные продукты часто и поэтому приходится искать пути откуда можно получить качественный животный протеин. И козий сыр является его прекрасным источником.

Баклажаны я еще люблю с детства. Мамуля часто их готовила, обжаривая на сковородке в кляре и затем обмазывая майонезом. Но муку пшеничную мы не употребляем, а вот к баклажанам я до сих пор не ровно дышу.

Баклажаны с Козьим Сыром можно подавать и на праздничный стол и на простой ужин или ланч. Я иногда готовлю это блюдо себе просто так, особенно, когда баклажаны в сезоне.

Баклажаны не так богаты на витамины и минералы, как другие овощи и фрукты. Но они полезны большим содержанием фитонутриентов, в частности Насунина, который защищает мембраны наших клеток от повреждений. Они содержат Фенольные соединения, которые ведут себя, как антиоксиданты, защищая наш организм от оксидативного стресса.

Козий сыр содержит меньше Лактозы, чем сыр, полученный из коровьего молока. Также сама структура козьего молока очень схожа со структурой человеческого молока. Жировые частички козьего сыра намного меньше по размеру, что намного легче для переваривания и усвоения нашим телом. Он содержит больше Витамина Д, К чем «коровий» вариант.

Чеснок сочетает в себе множество полезных свойств. Он богат Серой, которая не только дает чесноку его знаменитый (и не очень) запах, но также оказывает антибактериальное, антивирусное, антигрибковое, противовоспалительное действие. Чеснок помогает уменьшать консентрацию (плохого) ЛПНП холестерина в крови, а также, понижает кровяное давление. Подавляет рост раковых клеток. Содержит Марганец, Селений, Витамин B6 и C.

Кинза оказывают противовоспалительное действие. Помогают контролировать уровень сахара и холестерина в крови, а также продукцию свободных радикалов.

Мини баклажаны фаршированные козьим сыром


Мини баклажаны фаршированные — блюдо, которое выглядит очень мило на столе и не разочаровывает на вкус.

Обязательно попробуйте! Вам непременно понравится!


Мини баклажанчики фаршированные козьим сыром

Ингредиенты

10 шт баклажан маленькие

2 ст.л. оливковое масло

60 грамм сыр козий

3 ст.л. помидоры вяленые нарезанные кубиком

Читайте также: