Грибы с овощами по корейски рецепты


Грибы по-корейски - пряная маринованная закуска, демонстрирующая тенденции азиатской кулинарии. Это значит, что она проста в приготовлении и, помимо основных компонентов, включает в свой состав овощи, специи, пряности и разнообразные кисло-сладкие маринады, придающие блюду тонкий аромат, пикантность и характерный вкус.

Как приготовить грибы по-корейски?

Грибы по-корейски в домашних условиях готовятся очень просто. Весь процесс состоит в том, что грибы предварительно отвариваются и смешиваются с кисло-сладким маринадом, состоящим из масла, уксуса, сахара, соли и перца. По желанию, в смесь добавляют лук, чеснок и натертую морковь, ставят блюдо под гнет и убирают в холодильник на сутки.

  1. Маринованные грибы по-корейски можно приготовить как из парниковых грибов (шампиньонов и вешенок), так из лесных (белых, опят или лисичек). Для приготовления парниковые грибы проваривают 10 минут, а лесные - 40 минут.
  2. Не менее вкусные грибы по-корейски получаются из сушеных экземпляров, которые предварительно замачивают на 6 часов и варят не более 10 минут.
  3. Хранить закуску в холоде можно только 5 дней.

«Хе» из грибов по-корейски - рецепт


Грибы по-корейски - рецепт, позволяющий приготовить популярные азиатские закуски.

  • вешенки - 900 г;
  • лук - 2 шт.;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • пучок кинзы - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • масло - 600 мл;
  • уксус - 60 мл;
  • соевый соус - 40 мл;
  • сахар - 40 г;
  • вода - 1,5 л.

  1. Проварите грибы 10 минут и откиньте на дуршлаг.
  2. Смешайте с зеленью, перцем, чесноком и луком.
  3. Добавьте уксус, соевый соус, сахар, залейте кипящим маслом и перемешайте.
  4. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Салат из древесных грибов по-корейски


Древесные грибы по-корейски соответствуют принципам азиатской философии, призывающей к полезной еде. Древесный гриб - диетический продукт, превосходящий по содержанию белка и минералов даже мясо, поэтому блюда из него богаты витаминами и вкусны. Правда, приобретается он только сушеным, а потому перед готовкой его нужно замочить.

  • сушеные грибы - 50 г;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 500 мл;
  • соль - 20 г;
  • масло - 70 мл;
  • уксус - 20 мл;
  • молотый красный перец - 5 г.

  1. Залейте грибы горячей водой на час.
  2. Обжарьте в масле перец и лук.
  3. Соедините с грибами, приправьте уксусом и солью.
  4. Подавайте грибы по-корейски охлажденными.

Жареные грибы по-корейски - рецепт


Желающие разнообразить постное меню, могут приготовить грибы с морковью и луком по-корейски. Это легкое блюдо, исполненное в стиле стир-фрай, потрясет ароматом и хрустящей текстурой, сохраняющейся только при быстрой обжарке. Вначале сковороду необходимо хорошо прокалить и только потом приступать к готовке главных компонентов.

  • вешенки - 350 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • имбирь - 20 г;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • соевый соус - 40 мл;
  • сахар - 10 г;
  • уксус - 20 мл;
  • кунжут - 10 г.

  1. Имбирь и перец обжарьте 3 минуты и удалите.
  2. Положите лук, морковь и грибы жарьте 5 минут.
  3. Добавьте соевый соус, уксус, сахар.
  4. Украсьте грибы жареные по-корейски кунжутом.

Острые грибы по-корейски


Грибы опята по-корейски - пикантная закуска «на один зубок». Маленькие, идеально «скроенные» опята, сочны, прекрасно сочетаются с острыми пряностями и кисло-сладкой заправкой, чем идеально подходят для приготовления блюд в азиатском стиле. Опята - лесные грибы, поэтому перед маринованием их проваривают 40 минут в подсоленной воде.

  • опята - 2 кг;
  • вода - 1,5 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • соль - 40 г;
  • сахар - 40 г;
  • масло - 200 мл;
  • уксус - 90 мл.

  1. Грибы варите 40 минут.
  2. Измельчите морковь, лук, перец и чеснок.
  3. Все компоненты заправьте маслом, уксусом и сахаром.
  4. Отправьте грибы острые по-корейски в холод на 6 часов.

Баклажаны с грибами по-корейски - рецепт


У многих хозяек грибы шампиньоны по-корейски - одна из любимых закусок. Этому есть объяснение: грибы безопасны, доступны, своей мясистостью схожи с баклажанами, поэтому часто соседствуют с ними. Баклажаны и грибы не нуждаются в длительной термообработке, что позволяет проварить их 10 минут в воде, заправить маринадом и охладить сутки.

  • баклажаны - 2 шт.;
  • шампиньоны - 800 г;
  • масло - 200 мл;
  • уксус - 100 мл;
  • сахар - 60 г;
  • вода - 2 л;
  • соль - 40 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.

  1. Кусочки баклажанов бланшируйте в воде 5 минут.
  2. Шампиньоны проварите 10 минут.
  3. Измельчите лук, чеснок, морковь.
  4. Заправьте все маслом, уксусом, приправами и настаивайте сутки.

Спаржа с грибами по-корейски


Любители современных решений могут добавить в грибы вешенки по-корейски соевую спаржу. Последняя, является популярным азиатским продуктом, приготовленным из высушенной пенки соевого молока и обладает всеми качествами сои. Вкусовые качества спаржи не выраженные и зависят только от маринада и приправ, что и идеально для данного блюда.

  • соевая спаржа - 250 г;
  • вешенки - 250 г;
  • вода - 2 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • уксус - 80 мл;
  • масло - 60 мл;
  • соевый соус - 40 мл.

  1. Замочите спаржу в 1 л воды на 3 часа. Отожмите и нарежьте.
  2. Шампиньоны проварите 15 минут.
  3. Морковь и чеснок измельчите.
  4. Смешайте все с уксусом, маслом и соусом и отставьте на 5 часов.

Коралловые грибы по-корейски


Морские грибы по-корейски потрясут даже искушенных гурманов. Этот экзотический продукт привлекает не только внешним сходством с морскими кораллами, но и необычным вкусом, не поддающимся описанию. Он не кислый, не соленый и не пресный, как у большинства грибов, а имеет легкую сладость, прекрасно подходящую для азиатского маринада.

  • сушеный морской гриб - 70 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • огурец - 1/2 шт.;
  • уксус - 40 мл;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • вода - 1,5 л;
  • соль - 20 г.

  1. Залейте гриб соленой водой на 20 минут, после - проварите 5 минут.
  2. Разрежьте на части, уберите несъедобное.
  3. Смешайте со всеми компонентами и маринуйте час.

Грибы по-корейски на зиму в банках


Грибы по-корейски на зиму пригодятся хозяйкам, желающим расширить привычный ассортимент закусок. Пикантные хрустящие грибы, в сочетании с острой морковью, луком и чесноком, станут отменным дополнением к картофелю, кашам и массе блюд популярных в холодные дни. Тем более что рецепт прост и отличается от предыдущих лишь процессом стерилизации.

  • вареные маслята - 3 кг;
  • лук - 900 г;
  • морковь - 500 г;
  • головка чеснока - 2 шт.;
  • масло - 250 мл;
  • уксус - 150 мл;
  • соль - 60 г;
  • сахар - 120 г.

  1. Лук обжарьте и смешайте с морковью, чесноком и грибами.
  2. Заправьте специями.
  3. Стерилизуйте соленые грибы по-корейски 15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат из вареных шампиньонов с морковью и специями. Очень вкусная грибная закуска, подходит для постного стола, а также на застолье.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
82 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 27 / 33 / 40
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Как сделать грибы по-корейски? Подготовьте шампиньоны, лук и морковь со смесью специй для моркови по-корейски. Шампиньоны помойте, если нужно - очистите. Морковку помойте под проточной водой с щеткой, очистите. Лук также вымойте и очистите от шелухи.

Шаг 2:


Шампиньоны сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, примерно 10 минут с момента закипания.

Шаг 3:


Пока варятся грибы, готовим заправку. Смешайте соевый соус, растительное масло, уксус, соль, сахар, специи, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4:


Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета при постоянном помешивании.

Шаг 5:


Всыпьте горячий кунжут в соус, перемешайте.

Шаг 6:


Лук нарежьте тонкими четвертькольцами. Чтобы он не раздражал слизистую глаз, перед нарезкой сполосните луковицу и нож холодной водой.

Шаг 7:


Нарезанный лук выложитев емкость с соусом, перемешайте.

Шаг 8:


Очищенную морковь нарезаем мелкой соломкой, как для моркови по-корейски. лучше всего это сделать специальной теркой.

Шаг 9:


Теперь мелко нарежьте зелень петрушки, кинзы и укропа.

Шаг 10:


Измельченную морковь и зелень смешайте.

Шаг 11:


Соедините смесь моркови и зелени с заправкой и луком, все хорошо перемешайте.

Шаг 12:


Отваренные шампиньоны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде и немного остыть.

Шаг 13:


Вареные грибы нарежьте на четвертинки.

Шаг 14:


Соедините нарезанные грибы со смесью моркови, лука и заправки. Салат хорошо перемешайте и оставьте ему настояться полчаса.

Шаг 15:


Грибы по-корейски готовы! Подавайте на стол в качестве холодной закуски.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Добавление зелени можно варьировать на свой вкус: если, например, вы не любите кинзу, то можете исключить её из состава блюда. Или добавить какой-то другой вид пряных трав на свой вкус.


Грибы отлично сочетаются с мясом, многими овощами, сыром, сметаной и майонезом, поэтому их широко используют для приготовления салатов. Грибы в салаты идут в маринованном, жареном или вареном виде. Есть рецепты салатов и со свежими грибами, но только с шампиньонами. Очень яркими, красивыми и вкусными получаются грибные салаты с овощами по-корейски. Принцип приготовления их очень прост. Много жареных или свежих овощей, чеснока, зелени и немного уксуса. Грибы в такие салаты можно просто отваривать или обжаривать в масле. Отлично подходят и вешенки, и шампиньоны.

Сегодня готовлю вкуснейший салат с вешенками и овощами. Из овощей использую репчатый лук и морковь, которые быстро обжариваю в масле. Они добавляют салату приятный вкус. А для сочности беру сладкий перец. Он ещё делает салат хрустящим. Грибы быстро обжариваю, соединяют с овощами, дополняю зеленью, чесноком, уксусом и вкуснейший салат готов.

Ингредиенты

Грибы (шиитаке/шампиньоны) – 300-500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)

Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Красный молотый перец – по вкусу

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.

Зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – 50-70 г

Уксус 9% - 1-2 ст.л.

  • 119 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Грибы по-корейски

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних «корейских» закусок еще одним простым и очень вкусным рецептом – грибами по-корейски. Эта простая и красочная закуска готовится незатейливо и быстро и придется по душе всем без исключения ценителям вкусной еды. Сочные, легкие и пикантные на вкус грибы по-корейски привнесут приятное разнообразие в будничное меню и прекрасно дополнят праздничный стол. Попробуйте!


Подготовьте ингредиенты по списку.


Залейте грибы холодной водой и оставьте на несколько минут, а затем тщательно промойте.


Вскипятите примерно 1 литр воды и щедро посолите. Добавьте грибы.

Снова доведите воду до кипения и засеките время варки. В зависимости от сорта грибов, время варки может незначительно отличаться. Для грибов шиитаке, к примеру, достаточно 2 минут варки.


А шампиньоны стоит варить чуть дольше - от 5 до 10 минут. Точное время варки зависит от размера грибов, крупные экземпляры готовятся дольше.


Извлеките грибы из воды и полностью охладите. Воду, в которой варились грибы, можно сохранить, и приготовить на ее основе суп.


Крупного размера грибы нарежьте на кусочки желаемого размера. Грибы небольшого размера можно оставить цельными.


Натрите морковь на специальной терке или нарежьте тонкими брусочками.


Добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и слегка помните морковь руками, чтобы она дала сок.

Выкладывая горкой, добавьте молотый черный и красный перцы, молотый кориандр и мелко нарезанный чеснок.


На среднем огне прогрейте растительное масло до появления легкого дымка. По желанию, добавьте 1-2 щепотки семян кориандра и прогрейте их несколько секунд, до появления аромата.

Горячее масло вылейте на горку из специй и тщательно все перемешайте.


Добавьте подготовленные грибы, а также нарезанную зелень и лук.

Влейте уксус и тщательно все перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.


Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше - на ночь.


Грибы по-корейски готовы! Приятного аппетита!


Салаты по-корейски любимы и востребованы на наших столах, особенно хороши они как закуска к нашей беленькой. Да, да, такой отличный тандем - рюмка нашей запотевшей и вилочка острой закуски, вкусно! Угощайтесь. P.S.: Думаю рецепт пригодится многим, ибо цены на подобные закуски не соответствуют затратам, ну никак не стоит это 400 руб./кг., не стоит.

Ингредиенты для «Грибы с морковью по-корейски»:

  • Шампиньоны — 150 г
  • Морковь — 250 г
  • Перец сладкий красный — 70 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Заправка (Острая заправка для корейских салатов) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (6%) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
396.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
17.8 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
66.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
3 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Грибы с морковью по-корейски»:


Грибы (лучше мелкие) почистить, разрезать пополам.
Овощи вымыть, почистить.


Лук нарезать тонкими кольцами, я это сделала в комбайне GALAXY GL2300.
Быстро и очень тонко.


Лук обжарить в разогретом растительном масле до прозрачности, огонь средний.
Выложить грибы, добавить соевый соус, дать закипеть, убрать с огня.


Морковь необходимо как можно тоньше нашинковать, и в этом мне помог комбайн GALAXY GL2300. Тонко, очень тонко нашинкованные слайсы моркови порезать тонкой соломкой.


Также, в комбайне GALAXY GL2300, нашинковать перец.


Соединить морковь, перец, посолить, добавить уксус, сахар, острую заправку, довести до желаемого вкуса. Добавить грибы с луком.


Перемешать, подать к столу.
Но, как и все подобные блюда, салат вкуснее, настоявшись, минимум сутки.

Комбайн GALAXY GL2300отличный помощник.
Это лишние умелые руки при приготовлении,
которые сделают всё красиво и быстро по любому вашему капризу.
Компактный, стильный, удобное хранение острых тёрок и ножей,
устойчив и бесшумен в работе - сплошные плюсы.
Так тонко нашинковать лук, морковь, перец и всё это за секунды - впечатляет.




И если Вы часто готовите корейские салаты, наверное Вы знакомы с этим рецептом
"Заправка для корейских салатов" https://www.povarenok.ru/recipes/show/129168/.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)





19 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



14 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



14 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)




14 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



13 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



13 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



13 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)





13 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



14 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)





13 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



13 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Смешивать грибы с любыми острыми приправами и овощами (типа морковь по-корейски) - не есть хорошо.



12 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



11 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



11 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



11 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



11 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



11 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



11 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)




11 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



11 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: