Закуска из сладкого перца помидор и грецкого ореха
Закуска из острого перца на зиму отлично подходит для гарнира, хорошо сочетается с мясом и грибами. Острый перец входит в состав многих видов консервации. Особенно любят его использовать в аджике и всевозможных соусах. Добавляют к овощам, чтобы добавить остроты и консервируют в маринаде для закуски. Ценится этот продукт больше мужчинами, а особенно у народов Кавказа. Не всегда консервация закатывается железными крышками. Иногда, достаточно и пластмассовых, но в таких случаях блюду необходим уксус, для более длительного хранения. Чтобы острый перец давал меньше остроты, его нужно очистить от семян, а если вы любите блюда поострее, то наоборот семена стоит оставить. Приготовление данного вида закусок не отнимает много времени и не требует никаких особых ингредиентов. Это особенно ценят современные хозяйки.
Для консервации лучше использовать посуду из нержавеющей стали, стекла и керамики.
Как приготовить закуска из острого перца на зиму - 15 разновидностей
- Маринованный острый перец (на зиму)
- Перец острый маринованный
- Мелкий острый перец консервированный
- Острая приправа из перца
- Фаршированные острые перчики
- Жареный острый стручковый перец с тoматным соком
- Грузинская аджика
- Острый маринованный перец с помидорами и хреном (без стерилизации)
- Аджика кавказская (1-й вариант)
- Аджика кавказская (2-й вариант)
- Домашняя аджика
- Соленье из жареного острого стручкового перца
- Острая приправа из перца
- Острая приправа из перца с грецкими орехами
- Аппетитка с острым перцем
Маринованный острый перец (на зиму)
Пропорции рассчитаны на 1 литровую банку.
Ингредиенты:
- Острый перец
- Соль – ½ ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9%-ый – 50 гр
Приготовление:
В стерилизованную банку положить промытый перец. Залить кипятком и оставить с закрытой крышкой на 15 минут. Затем слить воду в кастрюлю, посолить, посахарить и довести до кипения. Уксус влить прямо в банку, залить перец маринадом и закатать простерилизованной крышкой.
Крышки нужно стерилизовать за десять минут до использования, а банки не более чем за тридцать минут.
Перец острый маринованный
Для любителей острых закусок.
Ингредиенты:
- Перец острый
- Вода – 500 мл
- Уксус 6%-ый – 500 мл
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
Желательно, выбрать стручки перца зеленого и разложить по банкам.
Воду, уксус, соль и сахар смешать, вскипятить и залить полученным маринадом перец, закатать крышками. Храниться закуска должна в прохладном месте.
Нельзя подвергать консервацию резким перепадам температуры.
Мелкий острый перец консервированный
Расчет продуктов на одну банку объемом 0,5 литров.
Ингредиенты:
- Острый мелкий перец – 250-300 гр
- Вода – 150 мл
- Уксус 9%-ый – 150 мл
- Соль – 15 гр
Приготовление:
Перец промыть и обрезать хвостики, уложить в подготовленные банки. Смешать уксус, соль и воду, вскипятить и дать остыть. Затем залить подготовленные банки с перцем. Накрыть банки крышками и стерилизовать не менее 5-ти минут. Стерилизованные банки закатать и остудить.
Острая приправа из перца
Хороший соус ко вторым блюдам.
Ингредиенты:
- Перец сладкий - 0.5кг
- Перец стручковый - 200г
- Помидоры красные - 0.5кг
- Чеснок - 300г
- Масло растительное - 100г
- Орех грецкий - 1ст
- Соль - 200г
- Зелень кинзы - 10веточек
- Зелень укропа - 10веточек
- Зелень петрушки - 10веточек
Приготовление:
Вымыть и очистить сладкий перец, начинить его дольками чеснока и пропустить через мясорубку.
Затем перемолоть горький перец, зелень, орехи и помидоры. Смешать все овощи, добавить соль и масло. Всю смесь хорошо перемешать, разложить по чистым банкам, накрыть пластмассовыми крышками и оставить в холодном месте.
Чтобы закуска достояла до зимы, добавьте уксуса и выбирайте кислые помидоры, закатайте железными крышками.
Фаршированные острые перчики
Очень красивая, а главное вкусная закуска.
Ингредиенты:
- Круглый острый перец – 30 шт
- Белый винный уксус – 1 л
- Консервированный тунец – 450 гр
- Каперсы – по вкусу
- Чеснок
- Базилик
- Оливковое масло
Приготовление:
Перец хорошо вымыть и очистить от семян. В кастрюлю вылить уксус и вскипятить, затем бланшировать там перцы около 4-х минут. После бланшировки дать обсохнуть.
Тунец и каперсы смешать и начинить перец. Разложить начиненный перец по банкам, в каждую из них добавить чеснок, базилик и залит оливковым маслом.
Хранятся перцы не более 6-ти месяцев, в прохладном месте.
Выбирайте для консервации овощи одного размера и одной степени зрелости.
Жареный острый стручковый перец с тoматным соком
Очень вкусная закуска, не оставит равнодушным ни одного мужчину.
Ингредиенты:
- Стручковый перец
- Растительное масло
- Томатный сок – 1 л
- Соль – 50 гр
- Сахар – 200 гр
Приготовление:
Острый перец промыть, очистить от плодоножек и обжарить на растительном масле. Дать перцу остыть и разложить рядами в банки. Каждый ряд необходимо заливать процеженным томатным соком. Который необходимо выварить с целью сгущивания до половины. В сок необходимо добавить соль и сахар. Банки закатать и хранить в прохладном месте.
Готовая консервация должна быть хорошо загермитизирована и храниться в прохладном и сухом месте.
Грузинская аджика
Станет идеальной приправой к мясу и грибам.
Ингредиенты:
- Чеснок – 300 гр
- Красный горький перец – 300 гр
- Зелень – 100 гр
- Соль – 50 гр
Приготовление:
Промытый перец очистить от плодоножек и вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Зелень вымыть и измельчить, можно также пропустить через мясорубку. Все продукты смешать и посолить по вкусу. Хранить в маленьких баночках при низкой температуре.
Для консервации нужно использовать только свежие овощи и фрукты, на которых нет никаких повреждений и следов гниения.
Острый маринованный перец с помидорами и хреном (без стерилизации)
Продукты на банку объемом 1,5 литра.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1,3 кг
- Острый перец – 2-3 шт
- Корень хрена – 15 гр
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9%-ый – 1 ст.л.
Приготовление:
Банки простерилизовать и заполнить помидорами, добавить острый перец. Хрен очистить и нарезать кружочками, разложить по банкам. Залить банки крутым кипятком, накрыть и оставить на двадцать минут. Затем слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар и соль, прокипятить около минуты. Уксус вливать прямо в банки. Затем залить помидоры маринадом, закатать, укутать в одеяло и дать остыть. Затем поместить в прохладное место.
Аджика кавказская (1-й вариант)
Кавказцы один из тех народов, кто любит острые блюда.
Ингредиенты:
- Красный жгучий перец – 500 гр
- Чеснок – 100 гр
- Кориандр – 30 гр
- Семена укропа – 10 гр
- Соль – 250 гр
- Уксус 6%-ый – 20 гр
Приготовление:
Перец избавить от плодоножек, чеснок очистить, семена укропа и кориандра перемолоть. Пропустить все через мясорубку. Добавить все необходимые специи и соль, хорошо перемешать. Выложить аджику в хорошо вымытые банки и закатать.
Аджика кавказская (2-й вариант)
Самая острая аджика из всех известных рецептов.
Ингредиенты:
- Острый перец – 1 кг
- Чеснок – 0,5 кг
- Свежая кинза – ½ пучка
- Укроп – 1 пучок
- Базилик – 1 пучок
- Соль – ½ стакана
- Молотый кориандр – 1-2 ч.л.
Приготовление:
Перец очистить от семян и плодоножек. Залить теплой водой на 4 часа. Каждый час необходимо менять воду. Очистить чеснок. Через мясорубку пропустить зелень, кинзу, перец и чеснок. Посолить аджику, разложить в чистые банки, закрыть крышками и хранить в холодном месте.
Домашняя аджика
Очень вкусная аджика, которая станет вашей любимой закуской.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг
- Сладкий перец – 1 кг
- Острый перец – 150 гр
- Чеснок – 300 гр
- Уксус 6%-ый – 300 гр
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 3 ст.л.
Приготовление:
Промыть все овощи. Чеснок очистить, сладкий перец очистить от семян, острый от хвостиков, помидоры нарезать дольками. Все овощи поочередно пропустить через мясорубку. Полученную смесь выложить в эмалированную кастрюлю и добавить соль, сахар и уксус. Мешать деревянной ложкой. Оставить настаиваться на всю ночь.
Утром аджику разложить по банкам, закрыть крышками и хранить в холодном месте.
Соленье из жареного острого стручкового перца
Овощи берите по собственным расчетам.
Ингредиенты:
- Острый перец
- Растительное масло
- Морковь
- Чеснок
- Черный перец
- Уксус – 1 л
- Вода – 250 мл
- Сахар – 500 гр
- Соль – 100 гр
Приготовление:
Перец промыть и обрезать плодоножки. Немного обжарить на растительном масле, дать остыть и разложить по банкам. Между перцами разложить морковь, чеснок и черный перец. Приготовить маринад: вскипятить воду, уксус, соль и сахар. Залить банки и закатать.
Острая приправа из перца
Отличная приправа к гарниру.
Ингредиенты:
- Сладкий красный перец – 500 гр
- Острый красный перец – 200 гр
- Чеснок – 300 гр
- Помидоры - 500 гр
- Соль – 150 гр
- Хмели-сунели – 1,5 ст.л.
Приготовление:
Сладкий перец промыть, очистить середину, нафаршировать чесноком и пропустить через мясорубку. Затем обрезать плодоножки горького перца и вместе с помидорами пропустить через мясорубку. Все хорошо перемешать и посолить. Добавить хмели-сунели. Хранить в холодном месте, разложив по банкам.
Острая приправа из перца с грецкими орехами
Вкусная и оригинальная приправа ко вторым блюдам.
Ингредиенты:
- Красный сладкий перец – 500 гр
- Горький красный перец – 200 гр
- Чеснок – 300 гр
- Помидоры – 500 гр
- Зелень кинзы – 1 пучок
- Соль – 160 гр
- Молотые грецкие орехи – ½ ст.
- Ореховое масло – 3 ст.л.
- Хмели-сунели – 2 ст.л.
Приготовление:
Сладкий перец очистить от семян, а горький от плодоножек. Чеснок очистить и нафаршировать им сладкий перец. Вместе с горьким перцем и помидорами пропустить через мясорубку. Посолить полученную смесь, добавить ореховое масло, измельченную кинзу и орехи. Разложить по стеклянным банкам с чистыми крышками и хранить в холодном месте.
Аппетитка с острым перцем
Очень вкусная и простая в приготовлении закуска.
Ингредиенты:
- Сладкоплодный острый перец – 3 кг
- Помидоры – 5 кг
- Сахар – 1 ст
- Растительное масло – 500 мл
- Соль – 200 гр
Приготовление:
Перец хорошо вымыть и обрезать хвостики, слегка пропечь на слабом огне. Помидоры очистить от кожицы, ошпарив кипятком, и приготовить из них сок. Довести сок до кипения и прокипятить около двадцати минут. Добавить сахар, растительное масло и соль. В получившийся маринад поместить перец и прокипятить 5-7 минут. Готовую смесь разлить по банкам, закупорить и поставить на крышки. Оставить в таком положении до полного остывания, затем перевернуть и поставить в прохладное место.
Необыкновенно вкусная и ароматная закуска. Перец можно брать острый (только он должен быть достаточно крупный), или, если по каким-то причинам острое Вы не употребляете, сладкий перец. В любом случае получится очень вкусно! Я брала острый перец, у нас все, даже дети, любят остренькое! Да и острого перца в этом году выросло очень много, разных видов и сортов.
Ингредиенты для «Рулетики из перца с ореховой начинкой»:
- Перец чили (Можно брать любой достаточно крупный перец) — 2 шт
- Орехи грецкие — 30 г
- Брынза — 30 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Кинза — 2 веточ.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 600.6 ккал | белки 12.6 г | жиры 54.9 г | углеводы 15.5 г |
Порции | |||
ккал 300.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 27.5 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.7 ккал | белки 7 г | жиры 30.5 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Рулетики из перца с ореховой начинкой»:
Перец очистить от семян, промыть, обсушить и разрезать вдоль на 2-3 части в зависимости от величины.
Выложить в глубокую миску и, залив кипятком, ошпарить 2 минуты.
Откинуть перец на дуршлаг и тщательно обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить перцы с двух сторон до мягкости.
Выложить на салфетку и дать маслу стечь. Охладить и очистить от кожи.
Приготовить начинку: смешать брынзу, орехи, мелко порубленую кинзу, чеснок и соевый соус в чаше блендера.
Я взяла соевый соус ТМ Kikkomаn
Небольшое количество начинки выложить на перец.
Свернуть рулеты. Украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Рулетики из перца с творогом и грецкими орехами
- 60
- 157
- 2690
Похожие рецепты
Маринованные овощные рулеты
- 57
- 284
- 3253
Яично-овощной ролл с чапати
- 12
- 139
- 1529
Закуска "Блин зеленый"
- 71
- 66
- 8212
Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой
- 5
- 123
- 2593
Запеченный рулет из лаваша
- 113
- 915
- 20016
Рулетики из лаваша с нутом
- 64
- 103
- 2568
Салат в горшочках из баклажанов
- 106
- 115
- 2842
Кабачковые «роллы»
- 12
- 24
- 2677
Аппетитные рулетики закусочные
- 62
- 36
- 6446
Попробуйте приготовить вместе
Постный гороховый суп-пюре
- 184
- 1559
- 191317
Салат "Пикантный"
- 31
- 1579
- 27517
Баклажаны тушеные
- 96
- 1318
- 16203
Фотографии «Рулетики из перца с ореховой начинкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 октября 2018 года ГалаАля #
10 октября 2016 года marusjala #
10 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года natiz #
29 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Лариса0209 #
23 сентября 2016 года Настасья #
23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года sar-ra #
20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года naa 77777 #
17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Ksenja-87 #
17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Айдарова Людмила #
14 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года amaliya2010 #
15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Ksenja-87 #
13 сентября 2016 года Ksenja-87 #
13 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года ulasha 29 #
12 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года ulasha 29 #
13 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года ulasha 29 #
11 сентября 2016 года para_gn0m0v #
11 сентября 2016 года lelikloves #
10 сентября 2016 года antonina gil53 #
10 сентября 2016 года Марина Леоненко #
10 сентября 2016 года veronika1910 #
10 сентября 2016 года Olesia irk #
10 сентября 2016 года Демурия #
9 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приходит время, и даже любимый салат из помидоров и огурцов с родным названием «летний», надоедает. Наскучивают и более экзотические закуски с этими ингредиентами – да, летом, изобилующим овощами и умопомрачительными запахами зелени, мы становимся избалованными. И самое время приготовить свежие овощи по-грузински с грецкими орехами. Чаще в грузинских салатах они встречаются в молотом виде – кашица с винным уксусом и растительным маслом необыкновенно вкусна в качестве заправки. Но сегодня мы рекомендуем к приготовлению салат как с молотыми, так и с измельченными грецкими орехами. Этот вариант и более скоростной, и более хрустящий. Приступим?
Грузинский салат «Глехурад» с грецкими орехами
Что нам потребуется:
- помидоры — 2 шт.;
- огурцы — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- красный лук — 1 головка;
- листовой салат — несколько листьев;
- грецкие орехи — 30 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- белый винный уксус — 1 ч.л.;
- кинза — 2-3 веточки.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить салат с овощами и ореховой заправкой
- Орехи прокаливаем на сухой сковороде, периодически помешивая, около 3 минут.
- Затем кладем их в ступку. Добавляем чеснок, хмели-сунели и соль. Толчем грецкие с чесноком и пряностями до получения густой пасты.
- Перекладываем в миску. Наливаем масло и уксус. Перемешиваем. Получаем заправку для салата.
- Овощи нарезаем относительно крупно, как на фото: помидоры, огурцы, редис — дольками. Лук — полу- или четверть-кольцами. Листья салата и кинзу рвем руками.
- Кладем все овощи в миску. Добавляем заправку.
- Аккуратно перемешиваем подаем к столу.
По желанию, грузинский салат можно отправить в холодильник на 10 минут, чтобы он настоялся и охладился.
Быстрый овощной салат с грецкими орехами по мотивам грузинской кухни
Ингредиенты:
- помидор — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- красный лук — 0,5 шт.;
- редис — 2-3 шт.;
- грецкие орехи — небольшая горсть;
- петрушка — несколько веточек;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- лимонный сок — несколько капель.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 10 мин.
Как по-быстрому приготовить этот салатик
- В целях экономии времени я часто даже не прокаливаю орехи. Если есть желание, можно это сделать.
- Затем мы рубим грецкие мелко на разделочной доске.
- Овощи — помидор и огурец — нарезаем кубиками.
- Лук режем полукольцами.
- Соединяем овощи в миске. Кладем рубленые орехи и петрушку.
- Солим, перчим и заправляем маслом. Добавляем несколько капель лимонного сока для вкуса и аромата.
Салат готов, можно подавать. Его можно есть не только с горячими блюдами, но и просто с краюхой свежайшего домашнего хлеба.
Автор рецептов: Виктория С.
Конечно, такую закуску не стоит делать впрок. В крайнем случае – для нескольких часов хранения в холодильнике, и без заправки.
Любители термоядерных заправок могут использовать острый перец. Его следует измельчить в блендере или перетереть в ступке вместе с чесноком и грецкими орехами.
Хотите попробовать еще один популярный и вкусный салат грузинской кухни?
Отличное овощное дополнения к летним обедам и дачным дружеским вечеринкам. Его витаминная и вкусовая ценность высока, а калорийность низка, поэтому худеем и заряжаемся энергией. Наслаждайтесь сезоном. С парниковыми овощами такого вкусного и источающего летние соки шедевра вам не получить. Да, растительное масло желательно взять ароматное — нерафинированное.
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Читайте также: