Белый соус для картошки с фото
Французы говорят: "Можно научиться варить и жарить, но готовить соусы могут лишь избранные богом".
Соус - это специально приготовленная сложная жидкая приправа к мясу, рыбе, салату, гарниру, которая призвана подчеркнуть, а иногда и изменить вкусовые качества подаваемых блюд. Трудно представить себе современную кулинарию без кетчупа, майонезов, томатной пасты или подливок. Даже самые простые в приготовлении гарниры из овощей и круп, приправленные соусом, превращаются в кулинарные шедевры.
В качестве гарнира часто используется картофель: варёный и жареный, запечённый и тушёный, пюре и фри. Какой же соус к картошке предпочесть?
Какие бывают соусы
Соусы готовят на основе бульонов, сметаны или молока, сливочного или растительного масла. Очень часто для придания соусу текстуры применяют муку. Для придания специфического вкуса в соусы добавляют грибы, каперсы, оливки, уксус, лимонный сок, томат, лук и другие компоненты с ярко выраженным вкусом. Для ароматов в состав соуса включают чеснок, пряные травы, различные перцы и приправы.
По способу приготовления и употребления соусы делятся на холодные и горячие.
Из всего многообразия выделяют пять основополагающих соусов, преобразуя которые, повара создают свои маленькие кулинарные шедевры.
- белый соус - бешамель;
- коричневый на основе бульона - эспаньол;
- светлый соус на белом бульоне - велюте;
- голландский соус и майонез - эмульсин;
- смесь уксуса с маслом (растительным) - винегрет.
Для блюд из картошки можно приготовить множество разнообразных подливок и соусов. Существуют некоторые правила применения их. Например, к отварному картофелю подходят горячие жидкие соусы, а для картофеля фри - холодные густые.
В любом случае соус к картошке выбирает повар, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. Ниже приведём несколько рецептов к блюдам с картофелем, которые несложно приготовить на домашней кухне.
Сметанный соус
Сметанный соус обычно готовят для отварного картофеля. Для приготовления одного из вариантов его на один килограмм картофеля требуется:
- масло сливочное - 2 ложки (столовые);
- молоко - полтора стакана;
- мука пшеничная - 2 ложки (столовые);
- сметана - 1/2 стакана;
- сок лимона - 1 ложка (чайная);
- зелень петрушки - 1 пучок;
- перец белый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- сахарный песок - по вкусу.
Картошку тщательно помыть, очистить и отварить.
Молоко довести до кипения.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, поджарить. Далее в смесь влить молоко, и, непрерывно помешивая, варить примерно десять минут.
Подготовленный соус снять с огня.
Отваренный картофель нарезать кружочками.
В тёплый соус добавить сметану, перец, соль, сахарный песок, сок лимона, кружочки картофеля. Всё аккуратно перемешать, поставить на огонь, подогреть (не кипятить!).
Перед подачей блюдо с картошкой в сметанном соусе посыпается предварительно измельчённой петрушкой.
Сливочный соус
Картошка в сливочном соусе - блюдо несложное, готовится легко и быстро.
На 1 килограмм картошки требуется:
- мука пшеничная - 2 ложки (столовые);
- масло сливочное - 2 ложки (столовые);
- молоко - один стакан;
- соль - по вкусу;
- чеснок - два-три зубчика или по вкусу;
- зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) - по вкусу;
- перец молотый (чёрный, белый, красный) - по вкусу.
Картофель хорошенько помыть, очистить, порезать кубиками, поставить вариться (воду посолить) примерно на 10 минут.
Масло сливочное растереть с мукой.
Воду из кастрюли с картофелем вылить, добавить молоко и продолжать варить на маленьком огне, аккуратно помешивая.
За две минуту до готовности влить в картофель смесь муки и масла, перец, чеснок. Продолжить варить до готовности картофеля.
Блюдо перед подачей посыпать измельчённой зеленью.
Горчичный соус
Запечённая в духовке картошка в горчичном соусе - ароматное и вкусное блюдо, доступное любой хозяйке.
Для его приготовления требуется:
- картофель - 1,2 килограмма;
- масло сливочное - 2 ложки (столовые);
- масло подсолнечное - 2 ложки (столовые);
- горчица зерновая - 100 граммов;
- лимон - 1 штука;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- соль - 1 ложка (чайная);
- смесь сухих трав - по вкусу.
Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса.
Лимон вымыть, жёлтую часть кожуры натереть на тёрке (получить цедру), из мякоти выжать сок.
Масло сливочное растопить и слегка охладить.
В ёмкости смешать растопленное сливочное масло, горчицу, подсолнечное масло, цедру и выжатый сок лимона, чесночную массу, соль и травки. Всё хорошенько перемешать.
Картофель вымыть, очистить, порезать крупно на дольки, полить приготовленным горчичным соусом. Всё тщательно перемешать.
Форму для выпечки (или противень) слегка смазать подсолнечным маслом.
Выложить картофель с соусом в форму (на противень), поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов примерно на 40 или 50 минут.
Готовый картофель покроется аппетитной румяной корочкой. Подают блюдо к столу горячим.
Куриный соус
Куриный соус с картошкой - полноценное блюдо, представляющее собой густой соус с гарниром.
На 1 килограмм картофеля потребуются следующие продукты:
- куриное филе - 700 граммов;
- мука пшеничная - 2 ложки (столовые);
- морковь - 1 штука (крупная);
- перец чёрный молотый (или другие специи) - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- масло подсолнечное - для жарки;
- зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу.
Картофель хорошенько промыть, очистить, нарезать крупными кубиками, сварить.
Куриное филе промыть, нарезать на кусочки, жарить с небольшим количеством подсолнечного масла до полного выпаривания жидкости.
Морковь промыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
В сковороду к филе добавить натёртую морковь, продолжить жарить до готовности овоща.
К поджаренной курице и моркови добавить муку, хорошенько перемешать и немного обжарить.
Подготовленную смесь с курицей переложить в кастрюлю с уже сваренной картошкой (воду, в которой варился картофель, не сливать!), добавить перец (или другие любимые специи), соль. Соус хорошенько, но аккуратно перемешать, продолжить варить примерно ещё пять или семь минут.
Куриный соус с картошкой готов. Перед подачей блюдо посыпать измельчённой зеленью.
Томатный соус с курицей и грибами
С картофелем отлично сочетаются грибы, их часто добавляют в соусы.
Для того чтобы приготовить соус с картошкой, грибами и курицей потребуется:
- картофель - 1 кг;
- грибы (шампиньоны, лисички, опята или любые другие) - 200 граммов;
- филе курицы - 400 граммов;
- морковь - 200 граммов;
- зелень (укроп, сельдерей, петрушка) - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- чеснок - 4 или 5 зубчиков;
- масло подсолнечное - для обжарки;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- приправы (хмели-сунели или другие травки) - по вкусу;
- вода - 800 граммов;
- томатная паста - 6 ложек (чайных).
Картофель промыть, почистить, нарезать кубиками, сложить в сотейник и тушить с небольшим количеством подсолнечного масла примерно 10 минут.
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками.
Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой.
В сотейник с картошкой положить куриное филе, перемешать и продолжить обжаривать. Далее добавить к филе морковь, грибы и тушить 10 минут.
Добавить в сотейник с овощами и курицей томатную пасту, залить водой. Всё хорошо перемешать, продолжать тушить до готовности.
Блюдо посолить, поперчить, положить измельчённый чеснок и приправы за несколько минут до окончания приготовления.
Картофель в томатном соусе из грибов и курицы готов. Перед подачей блюдо украшают измельчённой зеленью.
Соусы к картофелю фри
Очень многие взрослые и почти все дети любят картофель фри с разными соусами.
Для наслаждения этим блюдом не обязательно посещать рестораны быстрого питания, можно порадовать себя и своих близких, приготовив его дома.
Картофель фри легко приготовить из купленной в супермаркете замороженной заготовки. А вот соус для картошки фри требует следующие продукты:
- сметана - 200 граммов;
- майонез - 200 граммов;
- чеснок - 5 или 6 зубчиков;
- соль - по вкусу;
- зелень - по вкусу;
- мягкий сыр - по вкусу.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко измельчить.
Зелень измельчить. Сыр измельчить на тёрке.
В ёмкости смешать майонез и сметану, добавить чеснок, зелень, сыр, посолить. Всё очень тщательно перемешать. Смесь поставить в холодильник на сорок минут.
Универсальный соус к картошке
Для всех видов картошки можно предложить густой оригинальный соус "Универсальный", его очень просто приготовить из небольшого набора продуктов:
- сметана - четыре ложки (столовые);
- творог - 200 граммов;
- чеснок - 4-5 зубчиков;
- орехи грецкие - 2 ложки (столовые);
- зелень - по вкусу.
В ёмкость положить творог, сметану, грецкие орехи, чеснок и зелень. Всё хорошенько перемешать с помощью блендера. Полученную смесь положить в холодильник на 30 или 40 минут. Соус готов к подаче.
Заключение
Соус - это аксессуар, который придаёт законченный оригинальный вкус, цвет и запах блюду.
Соус к картошке может придать простому овощу незабываемый и уникальный вкус.
Не пренебрегайте соусами. Их несложно приготовить в домашних условиях, а блюда из простых и привычных превратятся с их помощью в маленькие кулинарные шедевры.
Экспериментируйте, находите свои вкусы, разнообразьте свой рацион с помощью соусов.
Картофель — уникальный ингредиент, который прекрасно сочетается с другими продуктами.
Блюда из картофеля могут быть как основным, так и закусочными или гарнирами. Мы хотим поделиться с вами невероятно простыми рецептами блюд из запеченного картофеля. Каждое из них заслуживает отдельной похвалы. Они достойны быть главным украшением вашего стола и поводом для комплиментов хозяйке.
Запеканка с картофелем, моцареллой и соусом бешамель
Ингредиенты
- 4 картофелины
- 3 ст. л. сливочного масла
- 50 г муки
- 800 мл молока
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 450 г моцареллы
- 1/2 лука
- 100 г твердого сыра
Приготовление
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими колечками.
- Растопите сливочное масло и всыпьте к нему муку. Перемешайте и поставьте на средний огонь на 1 минуту.
- Помешивая, постепенно влейте молоко к маслу и муке, добавьте мускатный орех и варите до загустения примерно 10 минут.
- Натрите моцареллу на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами.
- Застелите форму для запекания фольгой, влейте на дно немного соуса. Выложите слой из кусочков картофеля, посыпьте луком, залейте порцией соуса и посыпьте моцареллой. Далее еще один слой картофеля, соус и натертый сыр.
- Накройте блюдо фольгой. Разогрейте духовку до 190 °С, поместите туда форму на 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, чтобы появилась золотистая корочка.
Фаршированный картофель
Ингредиенты
- 7 картофелин
- 3 ст. л. оливкового масла
- 100 г сметаны
- 200 г ветчины
- 50 г зеленого лука
- 3 ст. л. сливочного масла
- 50 г муки
- 800 мл молока
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 200 г моцареллы
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Застелите форму для запекания фольгой, сложите туда 4 помытые картофелины, полейте их оливковым маслом и посолите. Хорошенько оботрите картофель маслом и солью. Выпекайте картофель 40 минут при температуре 180 °С.
- Срежьте верхнюю часть картофелин и аккуратно достаньте из них мякоть в отдельную миску. Из картофелин должны получиться корзинки.
- К картофельной мякоти добавьте сметану, нарезанные зеленый лук и ветчину, посолите, поперчите и перемешайте.
- Приготовленной смесью аккуратно наполните корзинки из картофеля.
- Из оставшейся картошки отварите пюре, распределите его по форме для запекания и сложите на него начиненные картошки срезом вниз.
- Чтобы приготовить соус бешамель, растопите сливочное масло и всыпьте к нему муку. Перемешайте и поставьте на средний огонь на 1 минуту.
- Помешивая, постепенно влейте молоко к маслу и муке, добавьте мускатный орех и варите до загустения примерно 10 минут.
- Полейте картошку на противне приготовленным соусом, посыпьте натертой моцареллой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.
Картофель с мясом и сыром проволоне
Ингредиенты
- 400 г говяжьего фарша
- 1 лук
- 3 помидоры черри
- 100 мл белого вина
- 400 г картофеля
- 400 г сыра проволоне
- 3 ст. л. сливочного масла
- 50 г муки
- 800 мл молока
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 1 яйцо
- базилик по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и обжаривайте несколько минут.
- Затем добавьте фарш, посолите и поперчите, добавьте нарезанные помидоры черри и приправьте базиликом, перемешайте.
- Добавьте вино и обжаривайте ингредиенты, пока мясо не станет серого цвета.
- Очистите картофель, сложите его в форму, налейте немного воды. Закройте форму пищевой пленкой и отправьте в микроволновку на 8 минут.
- Чтобы приготовить соус бешамель, растопите сливочное масло и всыпьте к нему муку. Перемешайте и поставьте на средний огонь на 1 минуту. Помешивая, постепенно влейте молоко к маслу и муке, добавьте мускатный орех и варите до загустения примерно 10 минут.
- Нарежьте картофель дольками. Уложите один слой картофеля в форму, посолите и поперчите. Следующим слоем уложите порезанный кружочками сыр проволоне, затем фарш. Теперь снова картофель, сыр и фарш. Затем картофель, сыр и смешанный с яйцом соус бешамель.
- Выпекайте блюдо 45 минут при температуре 180 °С.
Соус бешамель прекрасно сочетается с сыром и запеченным картофелем. Попробуйте приготовить каждое из этих блюд, ведь они такие разные и такие аппетитные. Каждое может стать вашим любимым.
Белый соус основан на мясном бульоне. Он может использоваться как основа для других соусов или выступать в качестве самостоятельного соуса для овощей или мяса. Используя белый соус, вы придадите изюминку любым готовым овощным или мясным блюдам.
Ингредиенты для приготовления белого соуса для овощей
- Яйцо куриное 1 штука.
- Масло сливочное несладкое 60 гр.
- Мука пшеничная в/с 40 гр.
- Лимон 0,5 штуки.
- Мясной бульон или вода -0,5 литра. по вкусу
- Соль 0,5 ч. ложки.
- Перец по вкусу.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление белого соуса для овощей:
Шаг 1: подготовим сливочное масло.
Шаг 2: вводим оставшиеся ингредиенты.
Шаг 3: готовим белый соус.
Шаг 4: подаем белый соус.
Советы к рецепту:
– - Если вы хотите сделать соус более густым, добавьте меньше бульона или воды.
– - Белый соус также можно использовать в качестве подливы или добавлять при тушении овощей, грибов, мяса.
– - Можно добавить в готовый белый соус измельченные каперсы, грибы, репчатый лук.
– - Если вы готовите белый соус для овощей, то можно использовать овощной бульон.
-Рубрики
- ВОКРУГ СВЕТА (160)
- КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (2)
- ВЫПЕЧКА (4474)
- Хлеб (138)
- Рулеты Пирожные (100)
- Блины Оладьи Лаваш и Со (210)
- Булочки, Куличи, Сдоба. (284)
- Крем (102)
- Печенье Кексы Мафинсы (831)
- Пироги (1122)
- Пирожки (148)
- Пончики Хворост Баурсаки и тд (98)
- Тесто (190)
- Торты (1112)
- Украшение тортов (84)
- Чебуреки ,беляши, самса и Со (76)
- ВЫШИВКА (1617)
- Вышивка крестиком - ЦВЕТЫ (36)
- Вышивка крестиком-ПЕЙЗАЖИ (5)
- Объёмная вышивка (4)
- Бискорню (21)
- Вышивка бисером (27)
- Вышивка гладью (32)
- Вышивка крестиком (1182)
- Вышивка лентами (42)
- Вышивка рококо (17)
- Жаккард (61)
- Рисунки и трафареты (23)
- Ришелье. Схемы (11)
- Техника вышивания (38)
- Вышивка-журналы (102)
- ВЯЗАНИЕ (2957)
- Вязание - журналы (271)
- Вязаные игрушки (2217)
- Кофточки Топы Туники Платья (460)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (421)
- Прихватки (23)
- Коврики (156)
- Пледы (131)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2346)
- Шапки,береты ,шляпки крючком . (228)
- "Тунисское "вязание крючком (111)
- Азбука вязания крючком (115)
- Вязание с бисером крючком (16)
- Игольное турецкое кружево (22)
- Ирландское кружево и др изыски крючком (264)
- Салфетки крючком (324)
- Сумки кошельки крючком (198)
- Тапочки крючком (83)
- Узоры крючком (493)
- Филейное вязание крючком (184)
- Фриволите крючком (9)
- Шарфы Палантины и тд крючком (253)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (3166)
- Тапочки спицами (438)
- Техника swing-knitting (14)
- Шапки,береты ,шляпки спицами. (976)
- Азбука вязания спицами (141)
- Варежки спицами (198)
- Сумки Кошельки спицами (31)
- Узоры спицами (364)
- Шарфы Палантины и тд спицами (1015)
- ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ (51)
- ДИЗАЙН И ДЕКОРИРОВАНИЕ (75)
- -Стола (10)
- ДЛЯ ДУШИ (473)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (906)
- Православие и молитвы (204)
- Заговоры Шепотки Обряды (139)
- Заговоры от болезней (9)
- Эзотерика (6)
- Предсказания и гороскопы (87)
- Приметы (54)
- Руны (77)
- ФэнШуй (13)
- ЖИВОПИСЬ И ИСКУССТВО (139)
- ЖИВОТНЫЕ (33)
- ЗАГОТОВКИ ДОМАШНИЕ (969)
- Заготовки - Сушка (30)
- Заготовки - заморозка (13)
- Заготовки -Заправки, Приправы и Супы (111)
- Заготовки -Засолка (162)
- Заготовки мясные и рыбные (156)
- Заготовки сладкие (226)
- Заготовки-Салаты и закуски (302)
- ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ И КОЛГОТОК (169)
- ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (48)
- ИСКУССТВО КУКЛЫ (64)
- КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (444)
- Бродилка (80)
- Кнопки перехода (46)
- Фотошоп (119)
- КРЕАТИВ (3)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (4660)
- Журналы по кулинарии (44)
- Готовим в гощочках (8)
- Русская историческая (традиционная) кухня (1)
- Мясные блюда - Птица (292)
- Мясные блюда -Фарш (116)
- Соус (124)
- "Блюда разных стран" (106)
- блюда из печени и др.суппродуктов (76)
- Бутербродные массы (113)
- Вареники пельмени манты и Со (95)
- Десерты (235)
- Диетическое и постное питание (48)
- Завтрак (45)
- Закуски (342)
- Запеканки (118)
- Из МУЛЬТИВАРКИ (107)
- Каши Гарниры и др (127)
- Коктейли и домашние алкогольные напитки (108)
- Мясные блюда (789)
- Напитки безалкогольные (93)
- Овощные блюда (277)
- Рецепты для микроволновки (СВЧ) (10)
- Рецепты Сталика Ханкишиева (16)
- Рыба и Морепродукты (468)
- Салаты (766)
- Салаты без майонеза (196)
- Супы (265)
- МУЗЫКА ПЕСНИ ФИЛЬМЫ И ТД. (156)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (3079)
- Лимфатическая система (30)
- Глаза Зрение (17)
- Авторские методики оздоровления (14)
- Уход за руками и ногтями (10)
- Головная боль (4)
- Oздоровление Иммунитет Чистка (224)
- Pak (99)
- Бальзамы Настойки Элексиры (137)
- Бронхи легкие кашель (100)
- Вестник ЗОЖ (7)
- Диабет (96)
- Диеты (274)
- Для женщин (18)
- Кашель (4)
- Кожа (58)
- Косметика (354)
- Кровообращение, сердце (178)
- Паразитология (22)
- Печень (81)
- пищеварительная система (90)
- Почки (28)
- Программа ЗДОРОВЬЕ (15)
- Простуда Ангина (95)
- Психика и Неврология (84)
- Раны Нарывы Ожоги и Со (23)
- Рассеянный склероз" (4)
- Суставы (204)
- Травы и др лекарственные средства (453)
- Уход за волосами (46)
- Уход за ногами (107)
- Фитнес и оздоровительная гимнастика, массаж (421)
- НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (132)
- Гомеопатия (7)
- Медитация (18)
- Мудры целительные (104)
- ОТКРЫТКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТД (17)
- ОТНОШЕНИЯ (27)
- ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ (134)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (231)
- ПРАВДА ЖИЗНИ (156)
- РУКОДЕЛИЕ (1210)
- Бижутерия из бисера и др (127)
- Валяние (45)
- РУКОДЕЛИЕ - Журналы (26)
- Поделки из джута (7)
- Окрашивание ткани (7)
- РУКОДЕЛИЕ - Журналы (2)
- Шибори (1)
- Цветы ганутель. (25)
- бисер (59)
- Валяние из ниток (4)
- Декупаж (53)
- Канзаши (26)
- Лепка (69)
- Мозаика. (9)
- Мыловарение (9)
- Плетение (27)
- Поделки из бумаги (52)
- Поделки к праздникам (37)
- Полезные мелочи (100)
- Пэчворк (297)
- Рисунки и трафареты (91)
- Рукоделие Журналы (2)
- Скрабпукинг (7)
- Точечная роспись (88)
- РУССКИЙ ДЛЯ НЕРУССКИХ (31)
- САД И ОГОРОД (734)
- САД И ОГОРОД -болезни и вредители (63)
- САД И ОГОРОД - на балконе (3)
- Домашние цветы (176)
- Орхидеи (46)
- САД И ОГОРОД- Цветник (57)
- СМЕШНО ДА И ТОЛЬКО (27)
- ТАНЕЦ КАК ИСКУССТВО (2)
- Трошки для себе (7)
- ЧТИВО (231)
- ШИТЬЕ (769)
- Крой, моделирование (299)
- Крой, моделирование детям (27)
- ШИТЬЕ - Практичные мелочи (5)
- Переделки и Комбинирование (66)
- Швейные хитрости (80)
- Шитье сумки (93)
- Шитье ШТОРЫ (22)
- ЮБКИ вязаные и сшитые (90)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Картофель фри +5 СОУСОВ К НЕМУ
Отличный рецепт приготовления хрустящего жареного картофеля в растительном масле.
1 кг. картофель (большого размера)
по вкусу соус (чесночный)
по вкусу растительное масло
по вкусу соль
Порции: 4
Очищенный и промытый картофель нарезаем на длинные продольными части шириной 1 см. Каждую часть картофеля разрезаем на длинные ломтики толщиной 1 см.
Нарезанные ломтики тщательно промываем водой, чтобы максимально ушел крахмал и при жарке ломтики не будут склеиваться друг с другом.
Выкладываем картофель на полотенце и даем обсохнуть.
Если для приготовления используем фритюрницу, тогда выставляем температуру 150 градусов и обжариваем картофель в растительном масле 4-5 минут.
Без наличия специальной техники, в сковороде разогреваем большое количество масла и небольшими порциями выкладываем картофель, ломтики не должны соприкасаться.
Обжариваем ломтики до золотистой хрустящей корочки 6-8 минут, периодически переворачивая их.
Готовый хрустящий картофель фри выкладываем на бумажные полотенца, солим. Даем 2-3 минуты остыть и подаем с чесночным соусом или майонезом. Приятного аппетита.
Соус к картошке фри: сметанный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сметанный соус тоже неплох в сочетании с хрустящим картофелем. Соус получится мягким, жирным, ароматным.
Это же лучше, чем в макдональдсе , правда?
2 ст. ложки сметаны
2-3 ст. ложки соевого соуса
1-2 зубчика чеснока
10 г укропа
На тарелку выложить сметану, добавить соевый соус, раздавленный чеснок, нарезать мелко зелень. Затем перемешать все ложкой.
Соус к картошке фри: томатно-чесночный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Остренький вкус, который вы будете ощущать в процессе похрустывания картошечкой.
Все просто, быстро и вкусно. пока будет готовиться картошка фри, вы успеете приготовить соус.
250 г помидор
1 черешок сельдерея
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка оливкового масла
Соль
Перец
На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на минуту в кипящую воду. Обдать ледяной водой, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Сельдерей мелко порезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать помидоры в течение пяти минут. Добавить сельдерей, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Готовить, помешивая еще пять минут.
Соус к картошке фри: сырный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ммм. Аромат сыра, густого растопленного сыра. Это же так вкусно, особенно вприкуску с картошкой фри.
Сыр лучше брать мягкий, так как нужно будет его смешивать с другими компонентами. Можно и твердый сыр натереть. Этот выбор зависит от ваших предпочтений.
2 ст. ложки масла
2 ст. ложки муки
1 стакан молока
1 ст. ложка кетчупа
200 г сыра
Соль
Перец
Расплавить масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавить кетчуп и муку и перемешивать до однородной массы в течение двух минут. Постепенно влить молоко, продолжая помешивать. Затем порциями добавить натертый на мелкой терке сыр. Приправить солью и перцем по вкусу.
Соус к картошке фри: коктейльный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Немного остренький, но в то же время эта острота приглушается жирной сметанкой. Неплохо, правда?
Понадобится острый соус, типа чили.
1 ст. ложка сметаны
2 шт. сладкого перца
2 ст. ложки кетчупа
1 ч. ложка острого соуса
3 столовые ложки сливок
Порезать в тарелку кубиками сладкий перец и хорошо смешать с остальными ингредиентами. Перчик желательно нарезать очень меленько, можно еще и в блендере прокрутить.
Соус к картошке фри: айоли (чесночный соус)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим иль классико для картошечки. В холодильнике такая радость найдется у всех.
Приготовьте, внезапно пришедшие друзья вас поблагодарят.
4 зубчика чеснока
1 желток
1 стакан оливкового масла
1 щепотка соли
1 ст. ложка воды
Растереть в емкости чеснок, постепенно вливать желток и оливковое масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона, солью и добавить холодную воду. По консистенции cоус должен получиться достаточно густым.
Соус - это идеальный инструмент, благодаря которому самое обычное блюдо превращается в шедевр! Я с удовольствием поделюсь с вами своей рецептурой белого соуса. На просторах интернета их много, но вкус очень сильно разнится. Этот рецепт проверен временем, и я готовлю его уже много лет. В нашей семье ни одного дня не обходится без белого соуса, он обладает очень приятным сливочным вкусом. Белый соус прекрасно подходит к картошке, рыбе, курице, да и просто с хлебом он расходится в миг (особенно лаваш на мангале)! В этом видео я хочу поделиться с вами рецептом приготовления соуса, который будет не стыдно подать на праздничный стол, а любое блюдо с ним превратится в кулинарный шедевр!
Ингредиенты для «Соус белый универсальный»:
- Сметана (жирность - 15%) — 3 ст. л.
- Майонез (жирность - 67%) — 3 ст. л.
- Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
- Перец черный
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Зелень (укроп + петрушка) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль (желательно адыгейская ( с приправами)) — по вкусу
- Орех мускатный
- Перец красный жгучий
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 494.8 ккал | белки 3.7 г | жиры 49.6 г | углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.1 ккал | белки 2.2 г | жиры 29.2 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Соус белый универсальный»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Огуречный соус к бутербродам "Рассольник"
- 11
- 73
- 1168
Весенний соус
- 24
- 286
- 6706
Гранатово-соевый соус к блинчикам
- 31
- 16
- 1149
Луково-сырный соус к чипсам из лаваша
- 44
- 181
- 5818
Настоящий итальянский соус для пиццы
- 52
- 2110
- 207637
Картофельные блинчики с дипом из рикотты
- 84
- 59
- 1866
Томатный соус "Кубанский"
- 41
- 635
- 11173
Сырный соус с хреном к блинчикам
- 18
- 36
- 1122
Соус из тыквы и рикотты к макаронам
- 24
- 45
- 5781
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 мая DaVkusno # (автор рецепта)
12 июля 2019 года ДедМитяй #
25 июня 2019 года svetl2010 #
25 июня 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
23 июня 2019 года alena23_203 #
23 июня 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
22 июня 2019 года ирпенчанка #
22 июня 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
21 июня 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
21 июня 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
21 июня 2019 года Helliana #
21 июня 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Helliana #
22 июня 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
21 июня 2019 года ElenaWinter #
21 июня 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
21 июня 2019 года wise1288 #
21 июня 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
21 июня 2019 года ih2017 #
21 июня 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: