Бифштекс с жареным картофелем

-Рубрики

  • 100 великих катастроф (6)
  • Моё (2)
  • hand made (567)
  • бижутерия (7)
  • бисер (21)
  • бумага (26)
  • валяние (4)
  • вышивка (36)
  • вязание (52)
  • декупаж (10)
  • живность (46)
  • квилинг (3)
  • куклы (61)
  • лепка (28)
  • оригинально (13)
  • резьба (2)
  • рисование (21)
  • сказка (12)
  • спички (12)
  • сумки (10)
  • шитье (103)
  • архитектура (91)
  • бумажные куклы (59)
  • дизайн (52)
  • для дачи (36)
  • домики (33)
  • зоопарк (59)
  • искусство (244)
  • ремесла (71)
  • скульптура (6)
  • стихи (53)
  • художники (101)
  • Историческая реконструкция (14)
  • история (91)
  • картинки/фото (147)
  • мистика (6)
  • МИФОЛОГИЯ (355)
  • боги (79)
  • божества (22)
  • дух (3)
  • животные (23)
  • колдовство (14)
  • места (21)
  • мифы/легенды (93)
  • персонажи (40)
  • предметы (5)
  • предсказатели (5)
  • притчи (49)
  • растения (6)
  • символы (6)
  • сказки (7)
  • существа (96)
  • Музыка (1)
  • посуда (18)
  • праздники, фестивали, традиции (79)
  • путешествие (332)
  • австралия (4)
  • азия (64)
  • антарктида (1)
  • африка (7)
  • европа (166)
  • россия (46)
  • северная америка (20)
  • южная америка (9)
  • разное (38)
  • растительность (36)
  • РЕЦЕПТЫ (250)
  • вторые блюда (58)
  • выпечка (61)
  • десерт (27)
  • закуски (34)
  • кухни мира (71)
  • напитки (11)
  • первые блюда (16)
  • салат (32)
  • украшение блюд (3)
  • фотошоп (16)
  • чтиво (10)
  • детям (4)
  • юмор (44)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Вырезка говяжья – 500 г, картофель – 4 шт., помидоры – 2 шт., огурцы – 2 шт., масло растительное – 5 ст. ложек, бульон мясной – 2 ст. ложки, хрен тертый – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0, 5 пучка, соль и перец по вкусу.

Мясо промывают, нарезают поперек волокон кусочками весом по 100—150 г, слегка отбивают, солят, перчат и жарят с двух сторон на раскаленном растительном масле (2 ст. ложки) 10—15 мин. Готовые бифштексы перекладывают на тарелку и поливают их маслом, в котором они жарились, смешанным с горячим мясным бульоном.

Картофель очищают, нарезают соломкой и обжаривают в оставшемся растительном масле. Бифштексы украшают кружочками помидоров и огурцов, гарнируют жареным картофелем, посыпают измельченной зеленью укропа и подают к столу с тертым хреном.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

"Весь мир - театр. " (с)


"Театр" Моэма прочитала первый раз в глубоком детстве, сразу после просмотра одноименного фильма с Вией Артмоне в главной роли. Потом читала еще не раз и не два. Так же как и фильм смотрела тоже частенько. Другими произведениям Моэма тоже прониклась. Но "Театр" остался первой любовью :). И когда, я прочитала в сообществе
gotovim_vmeste2 название и описание очередного раунда " Старая добрая Англия. Остин, Конан-Дойль, Диккенс, Моэм и другая английская классика." у меня не возникло сомнений, чем мы будем ужинать в понедельник.
Заодно и книгу перечитала.

"Джулия глубоко вздохнула - наконец-то она могла с чистой совестью заказать то, о чем мечтала с самого конца второго акта. Она чувствовала,
что заслужила хорошее угощение, чтобы отпраздновать свой триумф, и собиралась в кои-то веки забыть о благоразумии.
- Бифштекс с луком, Анджело, жареный картофель и бутылку басса [сорт пива]." (с)

"Подали бифштекс. Он был приготовлен точно по ее вкусу, с подрумяненным хрустящим луком. Джулия ела жареный картофель, деликатно держа его
пальцами, смакуя каждый ломтик, с таким видом, словно хотела воскликнуть: "Остановись, мгновение, ты прекрасно!"
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?" - спросила себя Джулия." (с)

Бифштекс с луком и жареным картофелем

Говядина (вырезка) - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 20-30 г для обжарки.
Репчатый лук - 1 небольшая шт.
Мука - 2 ст. ложки
Мед - 1 ч.л.
Картофель - 2 средних шт
Соль по вкусу
Подсолнечное масло для обжарки лука и картофеля

Картофель очистить, нарезать на брусочки обжарить со всех сторон в разогретой сковородке на большом огне. Огонь убавить до среднего, помешивая довести до готовности. За три-пять минут до снятия с огня посолить.
Лук очистить, нарезать кольцами. Обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть. Обжаривать в растительном масле на средне-сильном огне до золотистого цвета, потом добавить мед и помешивая готовить еще 2-3 минуты.
Сковороду для жарки мяса раскалить, смазать сливочном маслом. Выложить мясо (можно предварительно чуть-чуть отбить). Жарить 3-5 минут. Посолить, поперчить, перевернуть на другую сторону. Посолить поперчить. Готовить еще 3-4 минуты.
В зависимости от толщины куска можно варьировать степень прожарки.


Рецепт приготовления:

Говяжью вырезку обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом по 100–150 г, слегка отбить, посолить, поперчить и поместить на сильно разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до полной готовности примерно 10–15 минут. Готовый бифштекс выложить на тарелку, полить соком и маслом. В качестве гарнира подать жареный картофель и очищенный и промытый настроганный хрен.

Отдельно можно подать огурцы, помидоры, салат.

выберите количество звезд

средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 2

БИФШТЕКС С КАРТОФЕЛЕМ

Говяжью вырезку обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом по 100–150 г, слегка отбить, посолить, поперчить и поместить на сильно разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до полной готовности примерно 10–15 минут. Готовый бифштекс выложить на тарелку, полить соком и маслом. На гарнир подать жареный картофель и очищенный и промытый настроганный хрен.

Отдельно можно подать огурцы, помидоры, салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бифштекс

Бифштекс – говяжья вырезка – 300 г– коньяк – 3 ст. ложки– соль, перец – по вкусу– свежие овощи, листья салата – для гарнира– растительное масло – для жарки2 порции35 минутОчистите вырезку от пленок и нарежьте крупными кусками поперек волокон.Отбейте с двух сторон,

Бифштекс по-киргизски

Бифштекс по-киргизски Мясо нарезать поперек волокон, слегка отбить, придавая форму лепешки, сало нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить. На мясную лепешку наложить подготовленное сало, завернуть края, придавая изделию круглую форму, затем опылить мукой и

Бифштекс провансаль

Бифштекс провансаль Грибы очистить, промыть, мелко нарезать, мясо пропустить через мясорубку. Грибы и мясо соединить, добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать и разделать на 6 бифштексов продолговатой формы. Обвалять их в муке, положить на разогретую сковороду с жиром

Бифштекс с рисом

Бифштекс с рисом Мясо зачистить от пленок, нарезать ломтями, отбить, придать форму бифштексов, посолить и обжарить. Приготовить плов из риса с мелко нарезанными помидорами. Подавая к столу, уложить бифштексы на плов. Сверху положить нарезанный кольцами жаренный во

Бифштекс бермудский

Бифштекс бермудский Ветчину, корень сельдерея, укроп, лук пропустить через мясорубку и смешать с рубленым мясом, приправить соком лимона, красным перцем, рубленой зеленью, добавить яйцо и сухари, чтобы масса стала вязкой. Сформовать небольшие бифштексы, обжарить их в

Бифштекс

Бифштекс Состав: 500 г мяса, соль, перец, 2 ст. л. масла.Говяжью вырезку обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100 г, слегка отбить, посолить и поперчить, положить на сильно разогретую с маслом сковороду и жарить с обеих сторон до

Бифштекс с сыром

Бифштекс с сыром Состав: мясо — 1 кг, сливочное масло — 150 г, хлеб — 100 г, помидоры — 500 г, сыр — 100 г, грибы — 250 г, петрушка, соус — 200 г, соль, перец; для соуса: 3 %-й уксус, черный перец горошком, репчатый лук, мясной сочок, желтки, эстрагон.Поджаренные с солью и перцем

БИФШТЕКС С КАРТОФЕЛЕМ

БИФШТЕКС С КАРТОФЕЛЕМ Говяжью вырезку обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом по 100–150 г, слегка отбить, посолить, поперчить и поместить на сильно разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до полной готовности примерно 10–15

Бифштекс с картофелем

Бифштекс с картофелем 500 г говядины, 30 г масла, соль, гарнир.Говяжью вырезку обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом по 100–150 г, слегка отбить, посолить, поперчить и поместить на сильно разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до

Бифштекс

Бифштекс Состав: 500 г мяса, соль, перец, 2 ст. л. масла.Говяжью вырезку обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100 г, слегка отбить, посолить и поперчить, положить на сильно разогретую с маслом сковороду и жарить с обеих сторон до

Бифштекс хозяйский

Бифштекс хозяйский 220 г говядины, 25 г сливочного масла, 25 г репчатого лука, ? ч. ложки муки, 1 яйцо, соль, 150 г гарнира.Мясо (вырезку) нарезать на порционные куски, слегка отбить, придавая округлую форму куску толщиной 1,5–2 см, посолить, запанировать в муке. Лук нарезать

Бифштекс по-гамбургски

Бифштекс по-гамбургски 162 г говядины (вырезки), 5 г топленого сала, 1 яйцо, 5 г сливочного масла, 15 г хрена, 150 г картофеля жареного, 50 г соуса.Для соуса: 240 г репчатого лука, 100 г томатного пюре, 20 г сливочного масла, 40 г соуса «Южный», 850 г соуса красного основного, соль,

Бифштекс с перцем

Бифштекс с перцем 125 г говядины, 10 мл растительного масла, 125 мл коньяку, 10 мл белого десертного вина, 10 г сливочного масла, 10 мл бульона, перец, соль — по вкусу.С куска говяжьей вырезки срезать весь жир, мясо натереть солью, перцем и обжарить на растительном масле с обеих

БИФШТЕКС «ПО-РУССКИ»

БИФШТЕКС «ПО-РУССКИ» Требуется: 500 г говядины, 50 г жира, 30 г хрена, 1 cт. л. растительного масла, соль, перец.Способ приготовления. Нарежьте мясо на куски толщиной не более 2 см, немного отбейте их, смажьте растительным маслом и поместите на холод на 30–40 минут. После этого

БИФШТЕКС ТРАКТИРНЫЙ

БИФШТЕКС ТРАКТИРНЫЙ Требуется: 600 г говядины, 3 ст. л. сливочного (или растительного) масла, 8 яиц, зелень, соль.Способ приготовления. Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите и жарьте почти до готовности. Взбейте яйца с солью и зеленью, залейте

БИФШТЕКС ПО-АНГЛИЙСКИ

БИФШТЕКС ПО-АНГЛИЙСКИ Я помню, что видел, как бифштекс появился во Франции после войны в 1815 г., когда англичане два или три года оставались в Париже. До тех пор наши кухни были так же различны, как наши взгляды и убеждения. Так что не без некоторого опасения наблюдали мы за

585. Бифштекс I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина (вырезка) 216 159 170 125* 109 80*
Жир животный топленый пищевой 10 10 7 7 5 5
Масса жареного бифштекса - 100 - 79 - 50
Хрен (корень) 23 15 16 10 - -
Масло зеленое № 879 15 15 - - - -
Гарнир № 760, № 761, № 762, № 785, № 798,
№ 804, № 805
- 150 - 150 - 150
Выход - 280 - 239 - 200

Порционные куски толщиной 20-30 мм, нарезанные из утолщенной части зачищенной вырезки, слегка отбивают, посыпают солью и перцем и жарят на сковороде с жиром, нагретым до 150-180°С, до образования с обеих сторон поджаристой корочки.

Продолжительность тепловой обработки составляет около 15 мин.

Отпускают бифштекс с гарниром и строганым хреном (I и II колонки), поливают мясным соком и кладут на него кусочек зеленого масла (I колонка). При отсутствии свежего хрена к бифштексу отдельно можно подать соус хрен промышленного производства (30 г).

Гарниры - картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, тыква, кабачки, баклажаны жареные, сложные гарниры.

На 500 г мяса - 1 кг картофеля, 3/4 стакана сметаны, 2 головки лука, 1 ст. ложку муки и 3 ст. ложки масла.

  1. Мясо (говяжью вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100–150 г, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую с маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю и жарить с обеих сторон до полной готовности (10–15 минут).
  2. Готовый бифштекс переложить на блюдо, полить соком и маслом, а на гарнир дать жареный картофель и очищенный, промытый настроганный хрен.

Отдельно можно подать огурцы, пикули или салат.


  • ‹ Беф-строганов
  • Бифштекс с луком ›

Совет

Нарезанные куски мяса надо слегка отбить тяпкой или деревянным молотком.

Рецепты

  • Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
  • Бульоны и Супы
  • Бутерброды
  • Варенье, Маринады, Соленья
  • Горячие закуски
  • Домашняя птица и Дичь
  • Закуски
  • Заливные блюда
  • Изделия из Теста
  • Крупяные и Мучные блюда
  • Лечебное питание
  • Молочные и Яичные блюда
  • Мясо
  • Овощи и Грибы
  • Пища ребенка
  • Рыба
  • Салаты
  • Сладкие блюда
  • Соусы

Мясо - говядина, свинина, баранина - один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами - овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с полноценными белками оно содержит жир и так называемые экстрактивные вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков и благодаря этому способствуют лучшему усвоению пищи.


Бифштекс – это мясное блюдо, приготовленное из небольшого куска говядины. Даже название говорит о том, что в рецепте используется только один продукт. В переводе с английского языка «beef» — говядина, «steak» — кусок. Поэтому ошибочно полагать, что в современное время бифштекс готовят из свинины, баранины или филе курицы.

Впервые блюдо стали готовить в Англии в первой половине 18 века. Небольшой говяжий стейк толщиной 1,5-2 см обжаривался с двух сторон до румяной корочки. Его готовили на открытом огне на решетке. При этом в настоящем бифштексе внутренняя часть мякоти всегда оставалась сочной. Данный эффект достигался особым способом прожарки.

Рубленый бифштекс появился позже (его ещё называют гамбургским). Такой вариант напоминает классические котлеты. Только для фарша мясо рубится ножом на маленькие кусочки. В традиционный бифштекс не добавляют размоченный хлеб, муку или панировочные сухари, как в котлеты. Ароматные специи, немного соли, говяжье рубленое мясо и больше ничего. Блюдо подается с любым гарниром либо в составе гамбургера.


Традиционно для блюда принято было использовать только вырезку из головной части взрослого животного. В дальнейшем для приготовления натурального рубленого бифштекса стали брать и телятину (в основном мякоть со спины и бедер). При этом классическое блюдо имеет свои разновидности, отличающиеся в основном по времени тепловой обработки и степенью готовности.

Степени прожарки натурального бифштекса

Во многих европейских ресторанах могут предложить гостям пять видов прожарки:

  1. Rare — мясо с кровью, которое готовится не более 3 минут при температуре 200 градусов. Внутри мякоть имеет насыщенный красный цвет. Сверху стейк слегка подрумянивается.
  2. Medium rare — слабо прожаренное филе с золотистой корочкой. Оно уже без крови, но с соком яркого розового оттенка. Время приготовления не более 5-6 мин.
  3. Medium — средняя степень готовности мяса с внутренней частью розового оттенка и с полупрозрачным соком. Довольно популярный вид блюда. Готовится такой бифштекс не более 7 мин.
  4. Medium well – практически прожаренное мясо с прозрачным соком. С обеих сторон подрумянить необходимо примерно 7-8 мин.
  5. Well done – готовый бифштекс с внутренней частью бледного однородного цвета без сока. Мясо обжаривается 8-9 мин. и доводится до нужной кондиции с помощью пара. Такой вариант не пользуется особой популярностью и в основном готовится для детей.


Есть ещё один вид прожарки, который сложно таковым назвать. Мясо остается практически сырым. Его чаще всего используют для рубленого бифштекса из говядины. В данном варианте придается большое значение качеству и свежести мяса. Блюдо готовится такое довольно редко и не пользуется большим спросом.

Как правильно выбрать мясо

Для приготовления идеального бифштекса важно правильно выбрать мясо. От его качества и вида зависит результат. Вот несколько основных моментов, на которые следует ориентироваться:

  • Для сочного бифштекса желательно покупать охлажденное, а не мороженое мясо. Этот на первый взгляд незначительный нюанс влияет на вкус готового блюда.
  • Для бифштекса больше всего подходит говяжья вырезка из головной или спинной части. Реже используется мякоть бедра, но блюдо получается несколько жестче. Эту часть вырезки используют в основном для рубленого бифштекса.
  • Свежее говяжье мясо должно быть приятного темно-красного оттенка. Местами встречаются жировые прослойки – белого цвета. Однородность, отсутствие серого налета и кислого запаха также говорит о хорошем качестве продукта.


Как правильно готовить бифштекс

  • Для начала необходимо определить способ приготовления. Если нет возможности жарить его на гриле, можно взять сковороду с антипригарным покрытием. Она не позволит мясу прилипать к раскаленной поверхности.
  • Растительного масла в сковороду следует добавлять по минимуму и жарить на большом огне одновременно не более двух кусков. Иначе мясо будет не подрумяниваться, а тушиться.
  • Переворачивать кусочки необходимо специальными щипцами или лопаткой. Прокалывать мясо вилкой нельзя.
  • Перед готовкой все кусочки следует промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо перед прожаркой мыть нельзя. Поверхность должна быть практически сухой.
  • Нарезать мясо следует поперек, а не вдоль волокон. Таким образом, бифштекс получится достаточно мягким. Кусочки с длинными волокнами сложно отрезать и пережевывать.
  • Большинство рецептов рубленого бифштекса подразумевает использование ножа, а не мясорубки. Иначе во время приготовления вытечет весь сок на сковороду. Бифштекс в таком случае мало чем будет отличаться от обычных котлет.
  • Если не получилось купить охлажденную говядину, то размораживать мясо следует естественным способом. Нельзя его опускать в горячую воду или использовать микроволновку. Блюдо потеряет свою сочность и аромат.

3 лучших рецепта рубленного и натурального бифштекса

Существует множество вариантов приготовления бифштекса. Но все они придерживаются основного принципа. Вышеперечисленные советы относятся ко всем видам такого блюда. Рецепты рубленого бифштекса из говядины также отличаются интересными дополнениями и способами тепловой обработки. Они несколько отходят от классического варианта. Зато такие нюансы позволяют разнообразить вкус и доставить истинное наслаждение гурманам.

Классический бифштекс средней степени прожарки


Ингредиенты на 4 порции:

  • Свежая охлажденная говядина (можно заменить телятиной) — 500-550 г;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Специи, соль мелкого помола, перец.

Для приготовления натурального бифштекса понадобиться гриль либо сковорода с толстыми стенками (желательно из чугуна).

Режем мясо на 4 аккуратных куска одинаковой толщины около 2 см. Нож располагаем перпендикулярно направлению волокон.

Затем каждый кусок следует промокнуть бумажным полотенцем и поперчить. Солить лучше в самом конце. Иначе может вытечь весь сок.

Так как необходимо добиться средней прожарки, подрумяниваем каждую сторону около 3 мин. На каждый стейк должно уйти около 7 мин. Жарить лучше по два кусочка. При подаче на стол тарелки желательно прогреть.

Рубленый бифштекс с яйцом


Ингредиенты на 3 порции:

  • Охлажденная говядина — 400 г;
  • Шпик — 40-50 г;
  • Вода — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное для подачи блюда — 3 шт.;
  • Животный жир или смалец для жарки;
  • Перец, соль по вкусу.

Кусок мяса режем на тонкие узкие полоски. Затем рубим острым ножиком на мелкие кусочки. Если совершенно нет времени, можно воспользоваться мясорубкой или готовым говяжьим фаршем.

Шпик также нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с мясом. Добавляем в массу воду, специи и соль. Тщательно руками разминаем и перемешиваем около 10 мин. Затем формируем из готового фарша плоские биточки толщиной не более 1,5-2 см.

Выкладываем на раскаленную сковороду бифштекс и жарим с небольшим количеством жира. Осторожно переворачиваем лопаткой.

Яйца необходимо жарить до полуготовности, сохраняя желток в полужидком состоянии. При подаче каждое из них выкладывается поверх бифштекса. Блюдо можно дополнить картофелем или свежими овощами.

Рубленый бифштекс с жаренным луком


Ингредиенты на 5 порций:

  • Молодой говядины — 700 г;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • Репчатый лук (небольшого размера) – 3 шт.;
  • Куриное яйцо для фарша — 1 шт.;
  • Вода – 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец на свое усмотрение.

Мясо порубить с помощью ножа или мясорубки. Добавить к нему перец, соль, воду и желток (белок лучше не использовать). Порезать мелко 1 луковицу и соединить с фаршем. Далее нужно всю получившуюся массу вымешивать до тех пор, пока из неё можно будет формировать ровные биточки.

Жарить следует на сковороде на большом огне. Переворачивать лопаткой следует после того, как на одной стороне образуется золотистая тонкая корочка. Далее необходимо порезать остальной лук полукольцами. Затем пассировать на среднем огне в растительном масле. Подавать бифштекс нужно, аккуратно уложив на него жареный лук. Приятного аппетита!


Рецепт приготовления диетического блюда. Говядина готовится очень быстро и получается мягкой и вкусной за несколько минут. Блюдо также рекомендуется для рациона лечебного питания.

Ингредиенты для «Бифштекс из отварного мяса с луком»:

  • Говядина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
406.8 ккал
белки
38.9 г
жиры
24.8 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
145.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
3 г

Рецепт «Бифштекс из отварного мяса с луком»:

БИФШТЕКС ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА С ЛУКОМ
Мясо очистить от сухожилий и частично от жира, слегка отбить тяпкой и придать ему форму блина. Дно кастрюли смазать маслом, положить мясо, до половины залить его водой, закрыть крышкой и кипятить 5-7 минут, после чего вынуть мясо, дать ему слегка обсохнуть и обжарить на масле с обеих сторон.
Очищенный лук нарезать кружочками, разобрать на кольца, сварить в воде до пол у готовности, откинуть на сито и дать обсохнуть, а затем обжарить на масле, засыпать бифштекс жареным луком и подавать.
На гарнир дать жареный картофель или кабачки, тыкву, капусту белокочанную или цветную, салат.

Приготовлено по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище, раздел: Лечебное питание - Блюда при болезнях сердца, почек и гипертонии.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Отбивные из говядины

  • 1
  • 18
  • 10149

Мясо с чайным ароматом

  • 40
  • 614
  • 16391

Говядина под сметанным соусом

  • 21
  • 41
  • 4644

Говядина с брокколи по-китайски

  • 25
  • 70
  • 9225

Мясной пирог "Classic meatloaf"

  • 49
  • 149
  • 22901

Остри

  • 165
  • 1593
  • 60732

Мясные шары с сюрпризом

  • 86
  • 111
  • 2420

Мясная запеканка-рулет с яйцом "Пальчики оближешь"

  • 23
  • 122
  • 6202

Говядина "Хазар"

  • 176
  • 1189
  • 185093

Попробуйте приготовить вместе

Салат из брюссельской капусты с курицей

  • 69
  • 388
  • 66782

Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»

  • 118
  • 640
  • 12675

Печенье сырное "Любимое"

  • 173
  • 1924
  • 87776

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2017 года artefact #


7 апреля 2017 года Pelargonia26 #





2 февраля 2017 года old017 #


2 февраля 2017 года НатаРодная #


18 апреля 2015 года белошвейка #


17 апреля 2015 года Татьяна9999 #


17 апреля 2015 года Фифильонка #


2 февраля 2017 года Димка-1971 #

Подкупил рецепт своей простотой. Приготовила, правда жарила его не в масле, а на сухом тефлоновом коврике. Масо получилось очень сочное , и действительно диетическое


16 апреля 2015 года Алена Милевская #


3 февраля 2017 года artefact #



7 февраля 2017 года Елена Куковкина #


16 апреля 2015 года ЮлиияЯ #



16 апреля 2015 года Дюдюкаа #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: