Блинчики с картошкой и луком рецепт с фото пошагово

Готовка: 40 минут


Сегодня мы приготовим блинчики с начинкой из картофельного пюре и зелёного лука. Самое сложное в этом рецепте испечь блинчики, с остальным же справится даже ребенок.

Иногда из самых простых ингредиентов, немного поколдовав, можно приготовить вкуснейшее блюдо и накормить всю семью. Блинчики с начинкой были всегда популярны, но чаще всего для начинки используют творог и другие сладкие продукты. Однако, блинчики могут стать не только вкусным десертом, но и сытным основным блюдом. Мой вариант блюда обязательно понравится вам и вашим близким!

Ингредиенты


для теста

для начинки

дополнительно

Как приготовить блинчики с картошкой и зеленым луком


Сначала готовим блинчики. В миску вылить ⅔ стакана молока, добавить яйцо и соль.


Всё хорошо перемешать и всыпать муку.



Разбавить тесто оставшимся молоком.


Влить в тесто растительное масло и положить соду.


Тесто окончательно хорошо вымешать.


Сковороду смазать маслом, разогреть, половником вылить небольшое количество теста и, слегка покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Сковороду смазать только один раз, а в дальнейшем смазкой будет масло в тесте.


Испечь блинчики с двух сторон до подрумянивания. Накрыть блинчики двумя слоями полотенца и прикрыть объёмной миской. Они будут мягче.


Теперь нужно заняться начинкой. Картофель вымыть, очистить, обмыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости. Отвар слить.


Размять картофель в пюре, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.


Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.


Выложить лук и укроп на сковороду с разогретым маслом.


Смесь слегка обжарить при помешивании.


Добавить лук и зелень к картофельному пюре.



Выложить на каждый блин по 1 ст. ложке начинки.


Сложить блинчики конвертиками.


На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него подготовленные блинчики завёрнутыми краями вниз, обжарить до золотистой румяной корочки, перевернуть и снова подрумянить.


Подавать блинчики в горячем виде со сметаной.

Ингредиенты

Молоко – 2 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Сода пищевая – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки блинов

Для начинки:

Картофель (пюре) – для начинки

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук – 1/2 головки

Перец – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки лука

Лук репчатый – 1/2 шт.

  • 119 кКал
  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Масленица на порог – блин в рот. В этом году Масленица - ранняя, но у вас еще есть шанс научиться печь вкусные и сытные блины с картошкой. Сегодня у меня была лишь репетиция этого всеми любимого русского блюда – испекла блины для узкого семейного круга.

Продукты для приготовления блинов с картофельной начинкой возьмем из списка.


Приготовим блинное тесто. Яйца нужно размешать с молоком и солью до однородности.


Добавить муку и разрыхлитель (соду).


Тесто перемешаем так, чтобы не было комочков. Дадим тесту немного постоять. В это время приготовим начинку.


Берем картофельное пюре.


Смешиваем его с жареным репчатым луком и куриным яйцом. Лук предварительно нужно очистить и порезать мелкими кубиками. Начинку приправляем солью и перцем.



Переходим к жарке блинов. Разогреваем сковородку. Берем половину очищенной луковицы. Натыкаем ее на вилку. Опускаем луковицу срезом в подсолнечное масло.


Смазываем этой самой луковичкой нагретую сковороду. Таким забавным способом будем смазывать сковородку перед каждым блинчиком. Этот способ помогает использовать масло в минимальном количестве. Вкус у блинов с картошкой получится потрясающе ароматным. Жарим блины с двух сторон до румяности.


Складываем друг на дружку стопкой.


Ложку начинки выкладываем в нижнюю часть блина.


Фаршируем блины картошкой по подобию голубцов. Сначала закручиваем блинок в трубочку, а затем заворачиваем края к центру.


На выходе имеем вот такой симпатичный конвертик с картофельной начинкой.


Готовые блины с картошкой укладываем на смазанную маслом сковородку швом вниз. Подрумяниваем получившиеся конвертики с двух сторон.

Блины, фаршированные картошкой, готовы! Блинчики получились очень вкусными, сытными и нежными. Со сметаной они еще вкуснее. Попробуйте!

С помощью пошаговой инструкции приготовим ароматные картофельные блинчики.


Блины картофельные – вкуснейшее блюдо! Давайте вместе разберем пошагово, как сделать их правильно, быстро и вкусно. Соберем все ингредиенты и начнем готовить с хорошим настроением.

Ингредиенты


Наш рецепт











Видеорецепт

Посмотрите видео о пользе картофеля.

Другие рецепты


Советую сначала научиться выпекать простые блины на молоке. Освоив классический рецепт, вы сможете добавлять новые ингредиенты, чтобы получить оригинальные блюда. Но, уверяю вас, классика – это наше все! Тонкие, нежные, мягкие блины отлично подойдут для фарширования, запекания, приготовления мешочков и тортов.

Чтобы быть уверенным, что блины всегда получатся, жарьте их на чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием и низкими бортами. Добавляйте в тесто побольше яиц, так блины будут прочнее, вкуснее.

  • Картофельные на кефире


Картофельные блины отлично получаются на кефире или на ряженке. Сырой картофель вместе с репчатым луком перебиваем до однородности в блендере, добавляем в блинное тесто и завариваем кипятком. Выпекаем как обычно. Получаются очень красивые блинчики в дырочку с картофельным вкусом, пышные, мягкие, нежные. Подаем на стол со сметаной и зеленью – сытное, замечательное блюдо!

  • По-фински


В Финляндии быстрые блины называют Паннукакку. Прямо из любопытства, что получится, напечем эту самую Паннукакку, а по-русски – просто блины в духовке, если совсем некогда. Сначала печем по классическому рецепту, затем из картофельного пюре. Готовим в духовке 20 мин. до красивой, зажаристой корочки и смазываем сливочным маслом.

Очень вкусное финское блюдо! Такие блины можно фаршировать творожным кремом и другими разнообразными начинками. Скручиваем блинчики в трубочку, разрезаем порционно и подаем с ароматным чаем или кофе. Очень приятный воскресный завтрак!

  • С сыром и луком


Тесто в этом варианте замешать проще простого! Складываем все ингредиенты в большую чашку, добавляем туда натертый твердый сыр и зеленый лук. Все тщательно перемешиваем и печем картофельные блинчики с добавками на раскаленной сковороде. Получаются отличные блины с сырным вкусом и ароматом. Подаем оригинальные блины на красивом блюде с молочными соусами. Они такие вкусные, что долго на столе не задержатся. Успейте попробовать!


Если вы не веган и не вегетарианец, вы точно любите блины с мясом. Это тоже уже классика, потому что первое, что приходит в голову, когда встает вопрос фаршировать блины – подкупить вкусного мясного фарша. Смешаем мясо с зеленью и обжарим с репчатым луком. В фарш советую добавить ароматные специи для чебуреков, это сделает вкус начинки ярче, острее, оригинальнее. Подаем готовые блинчики со сметанным соусом или хреновой закуской. Вкусно, очень вкусно!

  • Из сырого картофеля


Оладушки из сырого картофеля мы называем “Драники” и печем их маленькими, чтобы удобнее было выпекать и есть. Но если постараться, приноровиться и узнать правила приготовления, прекрасно можно из сырой картошки напечь вкусных блинов. У них совсем необычный вид, они толстенькие, чуть меньшего размера, сероватые и с зажаристой корочкой.

Для фарширования такие блинчики, конечно, не подойдут, но вкусными точно будут и понравятся всем. После того, как натрете картофель, советую сразу слить сок и добавить побольше яиц, чтобы блины не рвались и хорошо переворачивались. Блины из сырой картошки я пеку не часто, но если все же решаюсь их приготовить, то радости моих домашних нет предела!

Польза для организма

Блины из картошки необыкновенно вкусны и быстро готовятся. Это бюджетное блюдо, очень аппетитное и сытное. Давайте вместе разберемся, чем оно полезно.

  • Картофель – является источником углеводов, клетчатки, пектинов. Богат витаминами, содержит большое количество меди, магния, цинка, железа, йода, натрия, калия, что способствует выводу лишней воды из организма и убирает отечность.
  • Молоко – богато витаминами и микроэлементами, регулирует кислотность желудка, помогает в лечении язвы, гастрита, изжоги.
  • Мука – богата витаминами группы В, Е, микроэлементами – калий, натрий. Положительно действует на работу иммунитета. Укрепляет сердечную мышцу и работу ЖКТ.
  • Яйцо – богато легкоусвояемым белком, наполнено множеством витаминов и микроэлементов. Содержит лецитин, холин, фосфолипиды, которые способствуют укреплению нервной системы.
  • Масло растительное – богато жирными кислотами, витамином Е, фосфором. Все это способствует развитию клеток, улучшает состояние нервной системы, благотворно влияет на работу сердца. Также масло обладает сильным антиоксидантным эффектом и помогает нам дольше сохранить молодость.

Блинчики из таких полезных ингредиентов очень сытные, богаты энергией, которая так необходима нам в современной действительности. Хотя нужно помнить, что они очень калорийны, не переедать и не есть их на ночь.

Полезные советы

  1. Тщательно вымойте и почистите картофель перед варкой. При приготовлении пюре лучше использовать погружной блендер, чтобы потом не было комочков в блинном тесте.
  2. Картофельные блины очень нежные и легко рвутся. Поэтому при выпекании не распределяйте тесто по всей поверхности сковороды. Делайте размер поменьше, так их будет удобнее переворачивать.
  3. В тесто для картофельных блинов можно не добавлять молоко, они отлично получаются на отваре. Сварили картошку, слили отвар, а потом им разбавили тесто.
  4. Картофельные блины совсем несладкие, поэтому, если вы напечете их большими и тонкими, обязательно зафаршируйте несколько штук: мясным фаршем, куриным, рыбным, яичным, овощным или грибным. Блюдо с такой начинкой – это уже не закуска, а настоящая сытная еда!

Заключение

Если ваш любимый приболел или дети смотрят на вас, как будто ожидают чуда, попробуйте всех порадовать простыми картофельными блинами. Я уверена, близкие будут вам благодарны. Испеките блинчики по рецепту, который мы сегодня детально разобрали. Это совсем не трудно, очень вкусно, а главное – все будут сыты и довольны!

Ждем ваших отзывов о рецепте в комментариях. А если у вас есть свой интересный вариант оригинальных блинчиков, поделитесь, порадуйте и нас.


Блинчики с начинкой из картошечки с жареным лучком - очень вкусный завтрак или полдник. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Блинчики с картошкой»:

  • Сахар (для теста) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука (на глаз, сколько получится)
  • Молоко (примерно) — 150 мл
  • Вода (примерно) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель (крупных) — 2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
476.8 ккал
белки
19.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
84.6 г
Порции
ккал
238.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
58.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Блинчики с картошкой»:


Картофель нужно помыть и отварить в мундире. Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до слегка золотистого цвета. Масла лучше взять побольше, чтобы начинка в дальнейшем была сочнее. Посолить и поперчить.


Готовый картофель очистить и размять в пюре. Добавить к нему большую часть обжаренного лука с маслом. Немного лука оставить. Досолить по вкусу. Начинка готова.


Далее - блинчики. Их можно сделать по любому рецепту. Я делаю так - берем 1 яйцо, взбиваем его венчиком, добавляем воду, сахарный песок и соль (0,5 ч. л. примерно) и еще немного взбиваем.


И начинаем добавлять муку. Добавляем, постоянно взбивая венчиком тесто, до густоты теста для оладьев. Потом постепенно начинаем добавлять молоко (венчиком всё мешаем) до состояния жидкого блинного теста. Добавляем немного растительного масла (1 ч. л.), еще раз хорошо перемешиваем венчиком.


И выпекаем с 2-х сторон тонкие блинчики большого диаметра. Я пекла на тефлоновой сковородке, иногда смазывала её маслом (чтобы не были твердыми края блинчиков).


В каждый блинчик заворачиваем конвертиком начинку.


Блинчики складываем в форму для запекания, смазанную небольшим кол-вом растительного масла. Сверху на блинчики выкладываем оставшийся жареный лук. И запекаем в духовке при средней температуре минут 10. Подаем со сметаной. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мамины блины с картошкой

  • 16
  • 42
  • 16470

Похожие рецепты

Десертные крепы с яблочно-брусничным соусом

  • 61
  • 51
  • 2081

Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель"

  • 42
  • 351
  • 6244

Овсяные блины

  • 39
  • 174
  • 2002

Блины "Рыбка"

  • 9
  • 21
  • 5335

Блинный калейдоскоп

  • 59
  • 58
  • 5904

Творожные блины от Марты Стюарт

  • 290
  • 1798
  • 34790

Блинчики "Скородумки"

  • 45
  • 61
  • 65131

Тонкие блины на кефире

  • 23
  • 202
  • 14945

Диетические банановые панкейки

  • 16
  • 110
  • 5466

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 января 2016 года Sikolora #


16 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


16 января 2012 года barska #


17 января 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


18 января 2011 года beautiful woman #


18 января 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


4 сентября 2009 года primavera2505 #


4 сентября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


7 июля 2009 года руська #


7 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


7 июля 2009 года fana deleted #





7 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)





6 июля 2009 года Мостик #


6 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


6 июля 2009 года мисс #


6 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


6 июля 2009 года Juligera #


6 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


5 июля 2009 года LadyMTS #


6 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


5 июля 2009 года dog-rose # (модератор)


5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)






5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


5 июля 2009 года tat70 #


5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


5 июля 2009 года Lolia #


5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


5 июля 2009 года svet32lana #


5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


5 июля 2009 года svet32lana #


5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


5 июля 2009 года melinda #


5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


5 июля 2009 года Piratka #


5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


5 июля 2009 года kirol #


5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: