Огурцы фасоль редис рецепты

Раньше я как-то не обращала особое внимание к пекинской капусте. У меня было к ней недоверие. Но недавно купили на пробу и теперь берем постоянно. Благо хватает ее не на один салат.
Сразу возникла идея салата с овощами. Ингредиенты варьируются легко, но пекинская капуста остается.

Любой ингредиент можно смело вычеркивать из списка, да даже и не один.


Все тщательно моем, очищаем от кожуры, если надо.
Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Можно потолще, можно потоньше. Отправляем в миску и заливаем лимонным соком из пару колечек. Перемешиваем. Отличное сочетание. Но пекинской капусте нужно время, чтобы пропитаться, поэтому она первая.
Редис и огурцы нарезаем четверть кольцами. Авокадо, помидор кубиками. Авокадо лучше брать мягкое. Листья салата нарезаем соломкой. Зеленый лук меленько. Фасоль открываем и промываем.
Все добавляем в миску, солим и хорошенько перемешиваем. Получается вкусный, полезный, свежий и легкий салат.


А вот вариант с пекинской капустой, редисом и красной фасолью с солью в лимонном соке.


А вот еще один вариант с пекинской капустой, салатом, помидором, огурцом и редиской с солью без всякой заправки.

Легкий и полезный салат из огурцов и редиски можно приготовить в нескольких интересных вариантах. Эти корнеплоды богаты ценными витаминами А, С, Е, РР, группой В и минералами. Сделать весеннюю закуску – довольно увлекательное занятие, в котором можно проявить фантазию и добавить в блюдо разные дополнительные ингредиенты. На приготовление салата из редиса и огурца требуется немного времени, поэтому его можно всегда успеть сделать к приходу гостей.

Немного о ценных свойствах редиса. Это овощ особенно полезен для организма в весеннее время года. Организму человека редис может дать полезные витамины, минералы и поможет восстановиться после зимнего периода. Редис – это один из лучших природных чистильщиков организма. Потребление в пищу этого овоща помогает:

  • снизить уровень холестерина в крови, выведет его излишки;
  • убирает отеки;
  • обладает желчегонным эффектом;
  • улучшает работу кишечника;
  • пробуждает аппетит.

Немного об огурцах. Огурцы на 95% состоят из воды, которая полезна для организма. Этот овощ помогает прочистить почки, вывести ненужные шлаки и токсины. Также стоит отметить, что огурец лидирует по содержанию клетчатки по сравнению с другими овощами. Регулярное потребление огурцов в пищу помогает:

  • урегулировать функционирование щитовидной железы;
  • предотвратить возникновение холестериновых бляшек;
  • улучшить работу сердца и сосудов.

Один из самых вкусных способов потребления этого овоща — это приготовление салатов из свежего огурца.


Как приготовить блюдо « Салат из редиски с фасолью »

  1. Редис и огурец нарезать.
  2. Рукколу промыть, порвать руками в салатник.
  3. Добавить в салатник овощи, фасоль, подсолить и приправить маслом.

Салат получается очень сытным за счет фасоли, а редис и руккола придают пикантную нотку. Подойдет для вегетарианцев и постящихся.

  • Огурец - 3 шт.
  • Фасоль красная консервированная - 200 гр.
  • Редис - 150 гр.
  • Руккола - 20 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из редиски с фасолью» (на 100 грамм ):

Калории: 65.6 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Углеводы: 7 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль стручковая 120 г.
  • Фасоль белая 140 г.
  • Огурец 80 г.
  • Редис 140 г.
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль стручковая
  • Тип блюда:Обед

Белую фасоль заранее замочить на ночь в холодной воде. Отварить до готовности, можно в слегка подсоленной воде. Стручковую фасоль помыть и отварить до готовности, при необходимости нарезать на части. В раскладке рецепта указан вес отварной стручковой и белой фасоли.


Редис помыть и нарезать соломкой.


Свежий огурец помыть и нарезать соломкой.


Соединить все ингредиенты, добавить нашинкованную зелень, соль, перец черный молотый по вкусу. Заправить растительным маслом. При желании можно добавить нашинкованный полукольцами белый салатный лук.

Для салата нужны банка вареной фасоли, пучок редиски, зеленый лук, укроп и немного майонеза для заправки. Иногда, если фасоль бывает недостаточно соленой, приходится салат досаливать. Оригинально салат был изобретен с красной фасолью, но я неоднократно делала его и с белой. Получается совсем другой вкус, но тоже совсем неплохо. Делала я его и совсем белым - использовала белую фасоль и дайкон вместо редиски. Один раз даже попробовала сделать с черной фасолью - тоже вкусно, но вид получился не для слабонервных - есть его было лучше всего с закрытыми глазами.
С баночной фасоли нужно тщательно слить жидкость, смешать ее с тонко нарезанной редиской, добавить порезанный зеленый лук и укроп и заправить майонезом. Перемешать и выправить на соль.
Делать этот салат лучше всего незадолго до застолья, т. к. со временем редиска дает сок и салат становится жидковатым.

Блюда из редиски сезонные, хотя сейчас её можно купить в магазине круглый год. Но только весенне-летняя редиска, выросшая в открытом грунте, придает готовому блюду ни с чем несравнимый вкус и аромат. В рецептах с редисом с фото на сайте показано, что можно приготовить из этой разновидности редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.


Пельмени с редисом

редис, сметана, лук репчатый, масло растительное, для теста, мука, яйцо, вода, соль


Салат с редиской, помидорами и йогуртом

греческий йогурт, оливковое масло, красный винный уксус, мята, соль и молотый перец, редис, помидор, огурец, салат

раздел: Салаты овощные


Гаспачо с редисом и фенхелем

помидоры, редис, огурцы, болгарский перец (желтые), фенхель, зеленый лук, петрушка, лимонный сок, соль, кайенский перец, оливковое масло, красный винный уксус


Такос с кукурузой, редисом и цуккини

редис, цуккини, лайм, соль, початка кукурузы, сливочное масло, оливковое масло, лук репчатый (белый), чеснок, кинза или петрушка, соленый сыр, порошок чили, кукурузные лепешки


Жаркое с фасолью, редисом и сельдереем

белая фасоль, чили, сливочное масло, чеснок, лук репчатый, морковь, сельдерей (стебли), тмин (молотый), кориандр (молотый), паприка, кайенский перец, куриный бульон, вода, соль, черный перец, редис (тертый)


Японский салат с огурцом и редисом

редис, огурцы, кинза или петрушка (зелень), кунжут черный или белый, масло оливковое, соевый соус, белый винный уксус, горчица дижонская

раздел: Салаты овощные


Свинина жаренная с редисом и яблочным соком

свинина, редис, лук репчатый, соль, перец, базилик сухой, сок яблочный

раздел: Рецепты из свинины


Ризотто с редисом

редис, рис (арборио), лук репчатый (красный), чеснок, сливочное масло, растительное масло, сливки (35%), твёрдый сыр, куриный бульон, сухое вино, соль, перец


Салат с огурцом, редисом и имбирем

редис, огурец, салатный микс, масло оливковое, рисовый уксус, имбирь, сахарная пудра, соль, перец

раздел: Салаты овощные


Салат из свежих огурцов и редиса с отварными сардинами

огурцы, редис, масло оливковое, лук зелёный, соль, сардины (свежие, по 70-90 г)

раздел: Салаты овощные


Салат из сельди с редисом

фасоль зеленая, огурцы маринованные, масло сливочное, сметана, майонез, сахар, редис, сельдь, лук красный, петрушка, перец, черный соль

раздел: Салаты рыбные


Гаспачо с чоризо

перец черный (молотый), соль, редис, помидоры, яблоки, перец болгарский, зелень, чоризо, сельдерей (стебель), шнитт-лук, огурцы


Гаспачо с кайенским перцем

редис, сельдерей (стебель), огурцы, лук зеленый, морковь, перец болгарский (красный), сок овощной, помидоры, сок лимонный, перец кайенский, авокадо, сметана, кинза, кориандр


Прибалтийский свекольник

кефир, свекла, отвар свекольный, картофель, огурцы, редис, лук зелёный, соль, перец, укроп (зелень)


Свекольник селянский

свекла (отварная), картофель (отварной), огурцы, редис, лук зелёный, отвар свекольный, яйца (отварные вкрутую), соль, сахар


Кокосовое севиче из сибаса

лайм, сибас (филе), помидоры, молоко кокосовое, масло оливковое, лук красный, чеснок, перец чили, кинза кориандр, редис, авокадо, гранаты, чипсы кукурузные, соль


Картофель с крабами и весенним творогом

картофель (молодой), редис, салатные огурцы, зеленый лук, укроп, творог (нежирный), крем фреш, йогурт (из цельного молока, 35%), мясо краба, соль, белый перец

раздел: Картофельные блюда


Салат из окорока с картофелем, огурцом, редисом и сыром

картофель, окорок (постный вареный), огурец, лук репчатый, уксус, соль, перец, горчица, сыр, масло растительное, редис, зелень

раздел: Салаты мясные


Зеленые блинные рулеты с лососем

лосось, зелень, перец черный, мед, лимон, сок лимонный, сыр сливочный, укроп, петрушка, масло растительное, яйцо, мука, молоко, редис

раздел: Блинные рулеты


Говядина, фаршированная сельдереем и орехами

говядина, оливки (без косточек), редис, лист лавровый, чеснок, соус томатный, масло растительное, тимьян, базилик (зелень), кресс-салат, соль, перец красный и черный (молотый), сельдерей (стебли), сыр сливочный, сыр чеддер, сельдерей (корень), изюм, арахис

раздел: Фаршированное мясо


Грудинка, фаршированная мясом и сельдереем

грудинка свиная, кетчуп кисло-сладкий, редис, тимьян (сушеный молотый), эстрагон (сушеный молотый), петрушка (зелень), соль, перец красный и черный (молотый), фарш мясной, сухари панировочные, сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, масло сливочное, чеснок, петрушка (зелень), соль, перец

раздел: Фаршированное мясо


Щавелевый мусс с редисом

желатин (пектин), редис, сахар, соль, щавель, сливки

раздел: Блюда из других овощей


Канапе из редиса с сырно-ореховой смесью

сыр твердый, грецкие орехи, масло сливочное, редис, чеснок, зелень


Салат из рукколы с редисом и помидорами черри

руккола, редис, помидоры черри, масло оливковое, сок лимонный, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты овощные


Окрошка с копченой курицей

зеленый лук, петрушка, кинза (зелень), укроп, чеснок (молодой), яйцо, мясо курица или говядина, редис, огурцы, кефир, лимонный сок, горчица.

Ингредиенты Фасоль с редиской, огурцом, перцем

Фасоль, зерно (Варка) 250 г
Редис 185 г
Огурец, грунтовый 195 г
Перец болгарский, сырой 193 г
Помидор (томат), грунтовый 115 г
Щавель, сырой 30 г
Базилик, свежий 20 г
Укроп, свежий 20 г
Сок лимонный 50 г
Лук репчатый 130 г
Масло оливковое 24 г

Пищевая ценность и химический состав "Фасоль с редиской, огурцом, перцем".

Энергетическая ценность Фасоль с редиской, огурцом, перцем составляет 95,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вкусные весенние салаты с редиской и огурцом можно готовить в большом разнообразии, выбрав самые лучшие и простые рецепты с пошаговыми фото.

Весенний салат с редиской и огурцом

По простому рецепту можно быстро приготовить очень вкусный салат с редиской, огурцом и яйцами для питания в будние дни.


Ингредиенты:

  • редиска – 8 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 шт.;
  • сметана или майонез по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Овощи промываем, очищаем от кончиков нарезаем произвольно. Классикой нарезки для данного салата является редиска и огурец – полукольцами. Однако, для придания салату более нежной мягкой структуры лучше выполнить нарезку овощей соломкой.



  • При подготовке овощей решаем вопрос и о снятии с них кожицы, вкусным получается салат и любом случае.
  • Предварительно отваренные яйца нарезаем ломтиками или кубиками, добавляем к овощной нарезке в салатницу.

  • Осталось внести в салат дополнительную нотку остроты в виде мелко нарезанного зеленого лука.
  • Объединяем все вкусы в салате в один добавлением сметаны или майонеза, солим, перчим и все перемешав, подаем к столу.

Салат с редиской, огурцом и пекинской капустой

Приготовим очень вкусный салат с редиской и огурцом по простому рецепту.


Ингредиенты:

  • редиска – 150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • капуста пекинская – 250 г;
  • зелень – небольшой пучок;
  • сок лимонный – 1 ч. л;
  • мед – 1 ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Пекинскую капусту тонко шинкуем, отрезав белые плотные прожилки.
  • Выкладываем нарезку капусты в салатницу, слегка ее размяв руками, подготавливаем остальные ингредиенты.
  • Если редиска молодая небольшого размера, нарезаем ее кружками или полукругами, отправляем к капусте.

  • Добавляем в собираемый салат нарезку огурцов (соломкой или полукругами), измельченную зелень.
  • Подчеркиваем вкусовые нотки салата добавлением лимонного сока и меда, заправляем маслом, солим, перчим и основательно перемешиваем.

  • Подаем вкусный и полезный салат быстрого приготовления к столу в будние дни. Востребован такой освежающий салат всегда и за праздничным столом.

Праздничный салат с редиской и огурцом

Из всего разнообразия витаминных рецептов салатов с редиской и огурцом, представленных с пошаговыми фото, всегда можно выбрать понравившийся праздничный вариант.


Ингредиенты:

  • редиска – пучок;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • смесь зелени (листья салата разных сортов, зеленый лук, укроп, базилик и т. д) по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • сок лимона;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  • Смесь салатных листьев промываем и обсушиваем (если в упаковке, то используем сразу), раскладываем на тарелке или блюде для подачи. Сверху поверхность салата присыпаем измельченным укропом, зеленым луком и другой зеленью.

  • Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, охлаждаем, очищаем и разрезаем пополам, равномерно раскладываем по всей поверхности салата.
  • Также эффектно раскладываем дольки помидор и кружки редиски.
  • Крабовые палочки нарезаем наискосок небольшими красивыми отрезками, выбранной длины, украшаем ими яркий красивый и очень вкусный салат.

  • Нам осталось полить салат смесью свежего лимонного сока, оливкового масла, посолив, поперчив и добавив специи или смесь пряных трав.

Простой салат из редиски и огурцов

В качестве часто употребляемых витаминных салатов наиболее востребованы те из них, в рецептах которых используется минимум ингредиентов, например, с редиской и огурцом. Приготовить такой вкусный салат можно по простому рецепту.


Ингредиенты:

  • редиска – 9 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень (любой состав);
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное по вкусу.

Приготовление:

  • Приготовить такой весенний салат очень просто, для начала делаем нарезку подготовленной к употреблению редиски в определенном ключе (кружками, если редиска мелкая, или соломкой, в противном случае).
  • Огурцы нарезаем эффектной крупной соломкой, выкладываем в подходящую емкость к редиске.

  • Добавляем в салат мелко нарезанную зелень, перчим, солим и поливаем маслом (подсолнечным нерафинированным или оливковым).

  • Перемешиваем салат перед подачей к столу, как в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, так и для пополнения организма витаминами.

Сытный салат с редиской, огурцом и сыром

Очень вкусным получается салат с редиской и огурцом по простому рецепту с сыром, с подробным описанием и фото.


Ингредиенты:

  • редиска – 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • лук зеленый по вкусу;
  • укроп несколько веточек;
  • сметана – 2 ст. л;
  • соль, перец черный, специи.

Приготовление:

  • В подходящего размера емкость для перемешивания салата выкладываем все ингредиенты поочередно по мере их подготовки. Подготовленную к употреблению редиску нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салат (на самом деле очередность ингредиентов произвольная).

  • Чтобы приготовить вкусный витаминный салат даже для будничного употребления важно, чтобы выглядел он аппетитно и органично. Поэтому нарезаем все остальные ингредиенты, огурцы, яйца, сыр, также кубиками.



  • Выкладываем в салат мелко нарезанный зеленый лук, зелень и сметану. Все солим, перчим (при желании добавляем смесь пряных трав), перемешиваем и подаем к столу.

Салат с редиской и огурцом по-корейски

Очень вкусный салат из редиски и огурцов можно приготовить по простому рецепту корейской кухни.


Ингредиенты:

  • редиска – 1 кг;
  • огурцы – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • укроп, кинза;
  • чеснок – 1 головка;
  • паприка – 3 ч. л;
  • перец острый по вкусу;
  • семена кориандра – 4 ч. л.

Для рассола:

  • вода – 3 л;
  • соль крупная – 2 ст. л;
  • сахар – 7 ст. л;
  • уксусная эссенция 70 % — 2 ч. л.

Приготовление:

  • Промываем овощи и всю зелень, очищаем соответственно каждому виду.
  • Редиску нарезаем не слишком тонкими полукругами, выкладываем в просторную емкость, удобную для перемешивания достаточно объемного салата.


  • Туда же отправляем брусочки огурцов и моркови, также не слишком тонкие.

  • Приступаем к нарезке зелени и чеснока, который не раздавливаем, а нарезаем мелкими кусочками.

  • Нарезку лука будем производить небольшими отрезками по 5-6 см, всю зелень нарезаем крупно.

  • К подготовленным ингредиентам добавляем специи и приправы, все тщательно перемешиваем.
  • Одновременно с подготовкой всех ингредиентов салата готовим и рассол, чтобы к нужному моменту его использования, соль и сахар в нем успели раствориться. Рассол готовится очень просто, смешав все ингредиенты для него, указанные в рецепте.

  • Приготовленный салат выкладываем в подходящую емкость слоями, уплотняя каждый слой.
  • Заливаем салат рассолом и оставляем на 5 часов при комнатной температуре (если температура высокая, то достаточно будет и 3-4 часов).

  • Готовый салат убираем в холодильник и лакомимся в течение недели.

Салат «Здоровье» с редиской и ботвой

По одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото приготовим очень вкусный и полезный салат с редиской и огурцом для ПП питания.


Ингредиенты:

  • редиска с ботвой (выбираем со свежей);
  • черешковый сельдерей;
  • лук зеленый;
  • огурцы;
  • листья салата.

Для заправки:

  • яблочный уксус;
  • масло оливковое;
  • соль, перец.

Для подачи:

  • семена льна, кунжута, черного тмина;
  • пивные дрожжи.

Приготовление:

  • В данном рецепте не указывается точное количество ингредиентов, каждая хозяйка составляет его в пропорциях по своему вкусу.
  • Зеленую витаминную ботву редиса промываем отдельно, выбирая хорошо сохранившиеся, не испорченные при транспортировке, листья. Выкладываем зеленую часть редиса в салатник, нарезаем тонкими кружками саму редиску.

  • Также кружками (если не крупные) нарезаем огурцы, выкладываем нарезку к уже собранным ингредиентам.

  • Завершаем сбор салата внесением нарезанных зеленого лука и черешков сельдерея.
  • Усиливаем вкус салата ингредиентами заправки, перечисленными в рецепте, перемешиваем, выкладываем на блюдо для подачи или на порционные тарелки.
  • Сверху посыпаем салат полезными и вкусными семенами и небольшим количеством пивных дрожжей.

Каждый раз выбирая новый рецепт приготовления салата с редиской и огурцом, наслаждаемся вкусной едой и пополняем запас витаминов для своего здоровья.

Читайте также: