Блинчики с картошкой и сыром рецепт с фото

Ингредиенты

Лук репчатый: 2 шт;

Чеснок: 3 зубчика;

Яйца куриные: 2 шт;

Мука: 4 ст.л с горкой;

Перец черный молотый: по вкусу;

Масло подсолнечное: 5 ст.л.

Для начинки:

Сыр плавленый: 2 шт;

Яйца куриные: 3 шт;

  • 324 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Можно сказать, что это драники по-новому. Отлично такое блюдо подойдет для перекуса или вместо хлеба к первым блюдам. Начинку можно сделать любую (только не сладкую), как вариант крученое куриное мясо с овощами. Готовятся такие блинчики очень быстро и не хлопотно, и съедаются также. )))

1. Для приготовления понадобятся следующие продукты: картофель, лук, чеснок, мука, яйца, подсолнечное масло, сметана (можно заменить жирным кефиром), сыр плавленый, майонез, соль и перец по вкусу.


2. Картофель натереть на мелкой терке. Добавить щепотку соли. Дать немного постоять.


3. Лук мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке.


4. Яйца взбить со сметаной. Добавить перец по вкусу.


5. Смешать яйца, лук, чеснок, картофель. Добавить муку.


6. Тесто должно быть довольно густым. При жарке на сковороду оно литься не должно (как обычные блинчики).


7. Разогреть на сковороде масло. Обжарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Я выкладываю тесто ложкой и размазываю по сковороде в тонкий блин. На обжарку одного блина уходит 1 ст.л. масла. Жарила на сковороде диаметром 26 см, поэтому получилось 5 больших блинов. Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга.


8. Для начинки яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке. Сыр также трем на крупной терке, смешиваем с яйцами. Добавляем половину майонеза. Хорошо перемешиваем.


9. На блинчик выложить 2 ст.л .начинки, смазать майонезом и свернуть трубочкой.


10. При подаче разрезать на порции. Подавать горячими.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Дрожжевые картофельные блинчики с сыром

Блины — очень вкусное доступное блюдо, которое нравится многим. Их можно подать как самостоятельное блюдо с различными соусами, сметаной, мёдом, яичной болтушкой. А можно использовать как универсальную и очень вкусную съедобную «упаковку» для вкусной начинки. Ведь блины, которые макают в сметану, будут иметь совсем другой вкус, чем просто свёрнутые конвертиком и фаршированные творогом или мясной начинкой. Поэтому блины — огромное поле для фантазии.

Приготовим сегодня интересные и вкусные дрожжевые блины из картофеля и твёрдого сыра.

Как приготовить "Блины картофельно-сырные дрожжевые" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится молоко, картофель, твёрдый сыр, яйцо, мука, дрожжи, подсолнечное масло, соль.


Картофель очистить и отварить до готовности. Отвар слить, а картофель помять, остудить. Нам понадобится 100 грамм такой картофельной заготовки.


280 мл молока соединить со 100 граммами картофеля, 1 яйцом, 10 граммами раскрошенных дрожжей и солью (0,5 ч. л.). Перемешать венчиком до однородной массы.


Такое кушанье сможет сделать даже дилетант. Приготовление картофельных блинов с сыром отличается простотой и легкостью. Но внешний вид угощения и вкусовые качества впечатляют. Румяная корочка, сытность и аромат обеспечены всем, кто рискнет справиться с технологией. Сырный привкус блинчиков из тертой картошки очень соблазнителен. Отлично звучат блинчики в союзе с любимым соусом на основе сметаны или чеснока.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.


Приготовление:

Картофель очищаем и моем. Лучше всего брать большие клубни, так как их легче тереть.


Натираем картошку на крупной терке в глубокую просторную миску. Чтобы масса не потемнела. Добавляем лимонный сок, тертый лук или сметану. Можно обойтись без добавок, но нужно работать быстро. Тогда картофель не успеет окислиться при контакте с воздухом.

Добавляем соль по вкусу.


Трем на терке твердый сыр любимого сорта и отправляем его к картофелю. Его количество может быть разным в зависимости от личных пристрастий. Чем больше сыра положить в тесто, тем более яркий вкус будут у блинчиков. Но есть вероятность, что возникнут трудности с переворачиванием.


Добавляем рубленую зелень. Это может быть свежий или замороженный укроп, петрушка или зеленый лук.


Вбиваем куриные яйца. Уменьшать их количество до одного не нужно, так как блины получатся суховатыми.


Все хорошо перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились по тесту.


Добавляем черный молотый перец или другие специи по вкусу. Перемешиваем.


В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем порцию теста и распределяем его тонким слоем как для жарки обычных блинчиков.

Жарим 2-3 минуты.


Переворачиваем и жарим еще столько же.

Так же готовим остальные блины.


Готовые блины из картофеля и сыра выкладываем на тарелку стопочкой.


Подаем в горячем виде. Можно дополнить подачу сметаной или другим соусом.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных картофельных блинчиков, которые понравятся абсолютно всем.

Их совсем не сложно приготовить, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить своё обыденное меню таким отменным блюдом. Эти блинчики настолько вкусные, что от них просто сложно оторваться. Подать можно со сметаной, что тоже очень вкусно. Из данного количества ингредиентов получится два блинчика. Если вы собираетесь сделать больше, то увеличьте количество ингредиентов. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр картофеля
  • 2 яйца
  • 100 гр твёрдого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем картофель и натираем его на крупной фракции терки. После чего отжимаем образовавшийся сок.
  2. Затем вбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
  3. Теперь разогреваем сковороду и смазываем её маслом. После чего выкладываем тонким равномерным слоем картофельную смесь.
  4. Используя терку, натираем на средней фракции твёрдый сыр. Часть его отправляем поверх картофеля и накрываем сковороду крышкой. Огонь делаем средним. Жарим блинчик до румяного цвета. Затем переворачиваем и тоже присыпаем сыром. Продолжаем жарить до готовности.
  5. Таким же образом готовим второй блинчик.
  6. Затем сворачиваем их и подаём к столу. По желанию можете дополнить мелко нарезанным зелёным луком.

Вам ещё могут понравиться обалденные картофельные палочки, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».


Такое кушанье сможет сделать даже дилетант. Приготовление картофельных блинов с сыром отличается простотой и легкостью. Но внешний вид угощения и вкусовые качества впечатляют. Румяная корочка, сытность и аромат обеспечены всем, кто рискнет справиться с технологией. Сырный привкус блинчиков из тертой картошки очень соблазнителен. Отлично звучат блинчики в союзе с любимым соусом на основе сметаны или чеснока.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.


Приготовление:

Картофель очищаем и моем. Лучше всего брать большие клубни, так как их легче тереть.


Натираем картошку на крупной терке в глубокую просторную миску. Чтобы масса не потемнела. Добавляем лимонный сок, тертый лук или сметану. Можно обойтись без добавок, но нужно работать быстро. Тогда картофель не успеет окислиться при контакте с воздухом.

Добавляем соль по вкусу.


Трем на терке твердый сыр любимого сорта и отправляем его к картофелю. Его количество может быть разным в зависимости от личных пристрастий. Чем больше сыра положить в тесто, тем более яркий вкус будут у блинчиков. Но есть вероятность, что возникнут трудности с переворачиванием.


Добавляем рубленую зелень. Это может быть свежий или замороженный укроп, петрушка или зеленый лук.


Вбиваем куриные яйца. Уменьшать их количество до одного не нужно, так как блины получатся суховатыми.


Все хорошо перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились по тесту.


Добавляем черный молотый перец или другие специи по вкусу. Перемешиваем.


В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем порцию теста и распределяем его тонким слоем как для жарки обычных блинчиков.

Жарим 2-3 минуты.


Переворачиваем и жарим еще столько же.

Так же готовим остальные блины.


Готовые блины из картофеля и сыра выкладываем на тарелку стопочкой.


Подаем в горячем виде. Можно дополнить подачу сметаной или другим соусом.


Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью. Есть версия, что появилось блюдо в Белоруссии, хотя в разных странах насчитывается немало его разновидностей: норвежские рагмурки, датские лефсахили, болгарские палачинки – эти рецепты сохранились, и опытные хозяйки часто их применяют.

Как приготовить картофельные блины?

Картофельные блины сделать нетрудно, но стоит учитывать порцию, поскольку тесто нельзя хранить в холодильнике. Выпекать надо сразу все, это блюдо остается вкусным даже в холодном виде.

  1. Чтобы угощение получилось нежным, с хрустящей корочкой, жарить лепешки нужно только на раскаленной сковородке.
  2. Чтобы картофель не потемнел, нужно добавить тертую луковицу.
  3. Блины из молодой картошки будут расползаться, их можно «склеить» яйцами.
  4. Консистенция теста должна быть такой же, как у обычных блинчиков.
  5. В тесто с картошкой для постных блинов кладут пару ложек крахмала.

Блины из картофельного пюре


Быстро приготовить ужин помогут блины из вареной картошки, поскольку на то, чтобы овощ натереть, уходит больше времени. Можно использовать и вчерашнее пюре. Угощение подается отдельно, со сметаной, либо выкладывается закусочный торт.

  • картофель – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

  1. Картошку почистить, сварить, растолочь в пюре с молоком и яйцами.
  2. Всыпать муку, посолить, добавить масло, вымесить.
  3. Сковородку смазать, раскалить.
  4. Выливая порционно тесто, обжарить картофельные блины с двух сторон.

Блины на картофельном отваре


Открытием для многих хозяек станут постные блины на картофельном отваре. Разнообразить вкус помогут разные виды перцев, давленый чеснок, зелень, можно класть и свежую, и сушеную. Из специй лучше всего подходят розмарин и тмин. Такие блинчики сочетаются с любым фаршем, особенно хороши жареные грибы.

  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • картофельный отвар – 200 мл.

  1. Отварить картошку в большом количестве воды, чтобы жидкости хватило на стакан.
  2. Охладить до комнатной температуры, влить молоко, масло, взбитое яйцо.
  3. Посолить, поперчить, размешать.
  4. Всыпать муку, развести тесто.
  5. Блины из картофеля жарят на раскаленной, смазанной маслом сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.

Картофельные блины на крупной терке


Тем, кто любит драники, понравятся блины из картошки на крупной терке. Похожее угощение традиционно готовят в Германии на Октоберфест. Чтобы блинчики получились золотистыми, с хрустящей корочкой, тертый картофель нужно хорошенько отжать. Подаются со сметаной или томатным соусом, очень хороши с яичницей.

  • картофель – 500 г;
  • масло – 100 г.

  1. Картошку очистить, натереть на крупной терке.
  2. Отжать, посолить, поперчить.
  3. Поделить смесь на части.
  4. Разравнивая, выкладывать по очереди пласты на раскаленную сковородку.
  5. Обжаривать до румяной корочки.

Блины из картофельного крахмала


Вкусные тонкие картофельные блины получаются из крахмала. Некоторые хозяйки сомневаются в пользе такой замены натурального овоща, но зря. Организм намного легче усваивает крахмал, при этом повышается восприимчивость к инсулиновому гормону. Важно не забывать, что крахмал в молоке не растворяется, поэтому перед каждой порцией нужно тесто перемешивать.

  • картофельный крахмал – 200 г;
  • молоко – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

  1. Взбить яйца, развести с молоком.
  2. Добавить масло, сахар, соль и крахмал, хорошо размешать.
  3. Выливать тесто порционно на раскаленную сковороду, обжаривать с двух сторон.

Картофельные блины на сухой сковороде


Таинственные скандинавские лефсы– не что иное, как картофельно-мучные блины, по составу и форме они больше напоминают лепешки. Их жарят на сухой, раскаленной сковороде, кушают, окуная в соус, либо как лаваш. Чтобы лефсы не рвались, когда в них заворачивают начинку, после обжаривания их накрывают на полчаса полотенцем, держат в тепле.

  • картофель – 1 кг;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.

  1. Картошку сварить «в мундирах», очистить, размять.
  2. Смешать с мукой и солью.
  3. Раскатать тонкие лепешки.
  4. Обжарить каждый картофельный блин на сковороде с двух сторон.

Картофельные блины на кефире - рецепт


Очень мягкими и пышными получаются картофельные блины на кефире. Можно класть любые специи, но лучше всего подходят для этого рецепта итальянские травы с паприкой. Важно, чтобы картофель был тертый, а не разведенный в пюре. Многие хозяйки вместо терки пользуются мясорубкой или кухонным комбайном.

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • приправы – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.

  1. Картошку очистить, натереть вместе с сыром.
  2. Смешать с яйцом и порезанным луком.
  3. Добавить кефир, муку и специи, вымесить.
  4. Обжарить до золотистой корочки.

Картофельные блины с сыром


Пышнее и сытнее получатся блины с картошкой и сыром, используют твердые сорта, плавленые сырки и брынза менее удобны для начинки. Для этого рецепта нужна сыворотка, а картофель проще перемолоть на мясорубке. Важно, чтобы тесто получилось абсолютно гладким, без комочков. Начинка будет вкуснее, если сыр смешать с вареным яйцом.

  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • сыворотка – 350 мл;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • постное масло - 3 ст. л.

  1. Яйца взбить, соединить с сывороткой и маслом.
  2. Всыпать муку, развести тесто.
  3. Картофель очистить, перемолоть, добавить в смесь.
  4. Обжарить блины с двух сторон.
  5. Отварить вкрутую яйцо.
  6. Сыр натереть, смешать с яйцом и майонезом.
  7. В каждый блинчик завернуть начинку.

Картофельные блины на молоке


Многие слышали о болгарских палачинках, это сладкие изделия, но есть еще картофельные блины – рецепт на молоке, очень нежное и вкусное блюдо. Чтобы угощение таяло во рту, нужно использовать вареный картофель, который взбивается с молоком и отваром в блендере до воздушности. Муку обязательно просеивают.

  • картофель – 4 шт.;
  • отвар – 150 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

  1. Картошку отварить, размять.
  2. Залить молоком и отваром, размешать.
  3. Добавить яйца, соль, сахар, давленый чеснок.
  4. Всыпать муку, размешать, взбить смесь в блендере.
  5. Настоять 20 минут.
  6. Жарят картофельные молочные блины на раскаленной сковородке с обеих сторон, до золотистой корочки.

Картофельные блины с начинкой


Стоит вспомнить загадочные норвежские рагмурки, так называют коренные жители страны картофельные блины с мясом. В оригинале используется бекон, но его вполне можно заменить фаршем. Чтобы не возиться с начинкой, мясную прослойку делают сразу на сковороде, получается очень быстро, сытно и вкусно.

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • фарш или бекон – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 2 ст. л.

  1. Картофель очистить, натереть, добавить яйцо, муку и соль.
  2. Замесить тесто.
  3. Влить молоко, развести смесь до состояния густой сметаны.
  4. Фарш или рубленый мелко бекон смешать со специями, посолить.
  5. Обжарить блин с одной стороны, перевернуть, выложить на нее тонкий слой фарша.
  6. Сверху вылить немного теста, осторожно перевернуть.
  7. Обжарить и с этой стороны.
  8. Картофельные мясные блины можно полить сметано-чесночным соусом. Для его приготовления в сметане разводят давленый чеснок с солью и перцем.


Есть рецепты, когда картофельная начинка готовится из сырой картошки - нарезают мелкими кубиками или трут на крупной тёрке. Я честно перепробовала разные варианты, и все как один решили, что мы ничего не понимаем в этом вкусе

Мои мужчины очень любят начинки из картофельного пюре. Эту подборку, где с фотами, где словами, и приведу
Некоторые начинки можно использовать для пирожков и вареников

Варианты картофельных фаршей

* обжаренный лук с чесноком + чёрный молотый перец + зелень
* нарезанное мелкими кубиками солёное или свежее сало, обжаренное с луком, чесноком, чёрным или красным перцем + зелень
* грибы с луком и чесноком
* любые мясо-копчёности, к ним можно добавить
- отварной или консервированный зелёный горошек
- натёртый или нарезанный мелкими кубиками сыр, не всем нравится, предупреждаю


- маринованный, или обожжёный обесшкуренный сладкий перец
- зелёный лук и/или укроп
* приготовленный мясной фарш
* печень и прочий ливер ( у меня печень + лёгкие + почки + сердце )
* ливер + мясо
* отварная/ запечёная/обжаренная рыба + зелёный лук или обжаренный репчатый лук
* солёная или копчёная рыба + укроп
* папоротник
Если чего ещё вспомню, дополню

Общие принципы, по которым готовлю картофельную начинку

- картошку варю с добавлением лаврового листа и 3-5 горошин душистого горошка, убираю, когда картофель готов
- также во время варки добавляю 1-2-3 зубчика чеснока, которые "втаптываю" в пюре
- лук и прочие продукты, которые требуют предварительной обжарки, жарю на сливочном масле, или на растительном со сливочном
- толку картошку, не добавляя ни молока, ни воду от картошки
- если не добавляю что-нибудь, обжаренное на сливочном масле, до добавляю масло в пюре
- можно вместе с картошкой сварить припечёную луковичку и/или морковку, и помять всё вместе
- можно развеселить картофельное пюре блендированным отварным зелёным горошком, брокколи

Остановлюсь более подробно на некоторых фаршах

Картофельно-грибной фарш из замороженных грибов

Грибы отварить в солёной воде, откинуть на сито
Грибной отвар процедить к очищенному картофелю, добавить воду, отварить до готовности
таким образом картофель дополнительно приобретает грибной аромат
Грибы ещё чуть отжать, прижимая ложкой

Предлагаю рецепт вкусных, картофельных блинов. Рецептом поделилась подруга. Готовлю блины с картофелем сырым на кефире и яйцах. Пеку их не первый раз, очень вкусные, сытные и ароматные!
Картошка в готовых блинах не чувствуется . Блины с припеком из картошки получаются не тонкими, а пышными. Подать можно, как самостоятельное блюдо или приготовить блинный пирог, например, с грибной или мясной начинкой. Готовить картофельные блины на кефире очень просто и быстро, получается вкусно. Можно подать со сметаной или с томатным соусом. Такие блинки можно подать теплыми или холодными - оба варианта очень вкусные.

Блины с картофелем сырым на кефире


Также можно приготовить картофельные блины с рисовой мукой, готовая выпечка получится нежнее и вкуснее.
Я готовила эти блины отдельно и в виде пирога. Очень вкусно получается. Смело готовьте и угощайте свою семью.
Рекомендую приготовить и попробовать, уверена вам понравятся.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель сырой - 1 штука (среднего размера),
  • Кефир - 120 миллилитров,
  • Яйцо - 1 штука,
  • Мука - 100 грамм,
  • Сода - небольшая щепотка,
  • Соль - по вкусу,
  • Масло растительное - 1 столовая ложка.

Как приготовить блины с сырым картофелем

Для начала необходимо подготовить картошку. Я взяла картофель небольшого размера. Помыть клубень, очистить и натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость необходимо отжать. Натертый картофель выложить в глубокую миску, в которой удобно замешивать тесто.


Влить кефир, его необходимо подогреть до теплого состояния. Кефир можно использовать любой жирности. Вбить яйцо и тщательно перемешать массу до однородного состояния.


Добавить по щепотке соды и соли. Можно добавить немного сухого укропа и черного молотого перца. Так блины получатся более ароматными.

Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто для блинов с картошкой.


Влить растительное масло, обязательно взять масло, которое не имеет резкого запаха. Снова перемешать. Тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана.


Оставить тесто на столе, на 10-15 минут, пока сода не начнет действовать в тесте.

Сковороду для приготовления блинов хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выпечь блины на медленном огне до румяного цвета с двух сторон.


Перед каждым блином немного смазывать сковороду маслом.
Готовые блины выложить на бумажное полотенце или салфетки, для того, чтобы убрать лишнее масло.


Пышные картофельные блины готовы, можно подавать к столу. Я подаю блины с сырым картофелем со сметаной.

Читайте также: