Капуста жареная в пакетах

воскресенье, 30 сентября 2018 г.


Тушеная капуста - это самостоятельное горячее блюдо из овощей или подходящий гарнир к мясу, птице. Приготовим капусту в рукаве в духовке: минимум грязной посуды, максимум вкуса, аромата и пользы. По желанию вы можете добавить к овощам кусочки курицы - получится более сытное, полноценное блюдо для всей семьи.

Белокочанную капусту для тушения в рукаве можно брать как молодую (она готовится быстрее и получается нежнее), так и плотную, поздних сортов. Количество моркови и лука, а также выбор растительного масла и ароматных добавок всегда остается за вами.

Тушеная капуста, приготовленная таким способом, порадует вас своей нежностью и сочностью, при этом сохранит форму и не развалится. Подавайте ее со сметаной, сосисками или мачанкой, свежими овощами и травами, молотым черным перцем. Будет очень вкусно, обещаю!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, душистый перец горошек, лавровый лист, соль и молотый черный перец. По желанию вы можете также добавить любимую свежую зелень - к примеру, укроп или петрушку.


600 граммов белокочанной капусты шинкуем тонкой соломкой. Это можно сделать обычным ножом или с помощью специальной шинковки.


Свежую морковь (я беру покрупнее) чистим и измельчаем на крупной терке. Можно использовать терку для моркови по-корейски.


Луковицу среднего размера тоже чистим и режем произвольно. Кольца, полукольца, лепестки, кубик - как больше нравится.


В объемной посуде соединяем измельченные овощи.


Добавляем соль, молотый черный перец, душистый перец горошек и лавровый лист.


Перемешиваем, чтобы овощи с приправами равномерно распределись по всему объему.


Остается взять рукав для запекания и переложить в него овощную смесь. Не забываем добавить 50 миллилитров растительного масла без запаха.


Завязываем рукав (с одной или двух сторон - в зависимости от производителя) и слегка встряхнем содержимое, чтобы масло равномерно покрыло овощи.


Перекладываем рукав с капустой в форму для запекания или просто на противень. Готовим в заранее прогретой духовке при 180 градусах около 1 часа. Можно ставить форму с капустой в холодную духовку, тогда времени на приготовление уйдет больше.


Примерно через полчаса с начала приготовления просто переверните рукав с капустой, чтобы она готовилась равномерно. В конце приготовления разрежьте рукав и перемешайте капусту. Попробуйте: если вас устраивает мягкость, можно есть. По желанию подержите капусту до легкого румянца.


Тушеная капуста - это самостоятельное горячее блюдо из овощей или подходящий гарнир к мясу или птице. Я люблю ее есть со сметаной и молотым черным перцем, мужу и детям нравится такая капуста с вареными сосисками или сардельками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья.

Предлагаю рецепт с фото по приготовлению запечённой капусты с грибами для рождественского постного стола.


Готовится такая капуста очень просто и быстро в пакете для запекания. Капуста станет хорошим гарниром или самостоятельным блюдом, так же и как баклажаны, запеченные с грибами и сыром.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30 минут. Выход: 3 порции.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 500-800 г;
  • лук шалот — 5 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • тыква по желанию;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • грибы шампиньоны — 200-300 г;
  • соль по вкусу;
  • щепотка сахар;
  • растительное масло — 50 мл;
  • вода (рассол или бульон) — 50 мл;
  • щепотка тмина;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лавровый лист по желанию.


Как приготовить капусту в пакете

Подготовьте овощи. Очистите морковку и тыкву, натрите на крупной тёрке или же тонко нашинкуйте. Лук шалот нарежьте соломкой. Зубки чеснока измельчите.


Овощи переложите в глубокую миску. Шампиньоны нарежьте крупно или мелко, тут дело вашего вкуса. Кстати, можете использовать вешенки. Если будете брать лесные грибы, они придадут капусте более яркого вкуса и аромата. В этом случае грибочки предварительно отварите.


Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой на специальной тёрке или острым ножом. Добавьте ее к остальным компонентам в миске.


Растительное масло, соль и другие специи добавьте к овощам, тщательно перемешайте. Попробуйте на соль, возможно понадобится добавить еще. Сюда же я бросаю щепотку сахара для пикантности (это по желанию). Укроп и петрушку можно добавить на этом этапе, либо уже при подаче готового блюда.


Завяжите один край пакета для запекания, пересыпьте подготовленные овощи из миски. Налейте немного воды или рассола от маринованных огурцов, чтобы капуста лучше пропарилась при запекании. Завяжите второй край, сделайте несколько проколов в пакете, чтобы он не лопнут.


В разогретую духовку до 180 градусов поставьте капусту в пакете на 30 минут. После выключите духовку и оставьте все на 15 минут, пусть настоится.


Такая запечённая капуста подаётся на стол в глубокой тарелке, сверху посыпается нарезанной петрушкой или укропом.


Блюда из капусты всегда считались полезными и вкусными. Но порой хочется разнообразить повседневный рацион, выход есть! Приготовьте чудо капусту в пакете – это не займет много вашего времени, все смешали и забыли, а вкус ни с чем не сравнить.

Благодаря запеканию, не нужно использовать много масла, поэтому капуста получается нежирной, можно сказать диетической. Для приготовления сегодняшнего блюдо понадобится обычная белокочанная капуста и овощи – лук с морковкой. Чтобы сделать капусту более вкусной и аппетитной, добавьте специи. Советуем использовать паприку и куркуму.

Они сделают блюдо насыщенным и ярким. Если любите капусту с мясом, то перемешайте капусту с кусочками куриного филе. Также для разнообразия, можно добавить кусочки грибов.

Сегодня предлагаем самый простой рецепт капусты с овощами. Все ингредиенты будут у вас в холодильнике, так что приготовить обед не составит для вас большого труда.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • паприка – 3 г;
  • куркума – 3 г;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • вода – 100 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • пакет (рукав) для запекания.


Как приготовить капусту в пакете

Снять с капусты пару верхних листьев, нашинковать кочан тонкими длинными полосками.


Сложить капусту в миску, присыпать специями – паприкой и куркумой. Паприку даже можно использовать копченую. Получится еще более ароматная капуста.


Капусту посолить и поперчить по вкусу.


Полить капусту растительном маслом, перемешать все вместе.


Почистить репчатый лук и морковку, сполоснуть под холодной водой. Далее нарезать лук четверть кольцами, а морковку натереть на средней терке.


Перемешать капусту с луком и морковкой. Заготовка готова.


Один конец пакета (рукава) для запекания завязать, сложить капусту с овощами, влить воду, чтобы овощи получились более сочными.


Завязать второй конец пакета, сделать два-три прокола сверху и запекать блюдо в разогретой духовке 30 минут при 180С. Готовую капусту достать из пакета.


Подать к столу в горячем виде. Такая капуста будет хороша в чистом виде к обеду. Но также можно отварить картофель, рис или спагетти.

Капуста в пакете — простой вариант приготовления отличного гарнира. Также это очень удобный вариант приготовления начинки для пирогов и пирожков.

Блюдо получается легким и практически не требует труда, что выгодно его отличает от более привычной жареной капусты.

Подавать такой гарнир лучше всего к жареному или запеченному мясу, буженине, ветчине, рульке, колбаскам или сосискам. И не забыть про сметану — она тут очень к месту.

Главное в приготовлении — это просто нашинковать небольшой кочан. Все остальное практически не потребует ваших усилий.


Для капусты в пакете понадобится


  • Капуста. Белокочанная. 1 небольшой кочан.
  • Морковь. 1-2 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Растительное масло без запаха. 30-40 мл.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Укроп. По желанию.
  • Сметана. Для подачи.

Готовим капусту в пакете.

Тонко шинкуем капусту не очень длинными кусочками.


Выкладываем капусту в миску. немного солим и жмем руками, чтобы она стала немного влажной.

Мелко нарезаем репчатый лук.


Морковь трем на крупной терке, а укроп мелко нарезаем. Добавление укропа не является необходимым, но мне нравится, как укроп меняет свой аромат после запекания и в сочетании с капустой.


Капусту, морковь, репчатый лук и укроп выкладываем в пакет для запекания.


Закрываем пакет и, встряхивая, перемешиваем его содержимое. Выкладываем в небольшой глубокий противень, прокалываем пакет в паре мест, чтобы его не разорвало паром при запекании, и ставим в духовку, разогретую до 180°C.


Запекаем капусту в пакете примерно 40-50 минут до готовности.


Капуста в пакете готова.

Остается только разложить готовый капустный гарнир по тарелкам, добавить сметаны, подать свиную рульку, нарезать ветчину, буженину или иное мясо, или поджарить колбаски с сосисками или добавить что-либо иное в качестве основного блюда. А также можно затеять тесто и напечь пирогов.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Танцы от плиты и до компа !!


Капусту квасить будем! Небось, и не квасили вовсе? или, скажем, да. но не капусту.
А вот гости явятся - нечего подать, чтоб не стыдно и не жалко, а!?
Непорядок, граждане!
А бигос!? А щи!? Винегрет, наконец!? Как вы зимой - то.
Щас я вас спасать буду! Шо? есть капуста квашеная? Не верю!
Всё равно - бум квасить! бум! а то пишите хочется - а рецепт потеряяяли, а где найтииии . Ну, вот на шли уже!!


На 2кг капусты,1 небольшую морковку,1,5л воды,3стл соли не йодированной или морской,1 стл сахара .
Морковку потёрла, капусту покрошила. В крепкий пакет насыпала нарезанную капусту, тёртую морковку. Пакет не завязывала, чтоб не лопнул, и месила капусту через пакет руками. Гигиеничнаааа . - и руки мыть потом не нужно.


Вынимаю, не сильно отжимая, и кладу в стеклянные банки. Уталкиваю капусту деревянной толкушкой.Сверху в банку сыплю 3стл,соли и з аливаю водой из под крана.Лучше соль развести в воде, а затем долить. Но когда у вас, уже будет опыт ,то можно как и у меня сразу в банку.


Но тем кто любит родниковую воду , или у вас плохая вода из под крана,берете 1.5 литра воды. Воду прокипятить и остудить засыпаете в воду соль размешиваете ,и заливаете капусту в банке.


Прикрываете тканью что бы был доступ воздуха. Ставите в любое место, на тарелочку , но что бы не очень теплое, у меня на окне . Китайскими палочками через день дырочки делаем, чтоб газообмен шёл. Стоит три дня выделяется рассол ,я его снова доливаю в банку. На третий день капуста готова , уже можно есть.Сливаю часть рассола в банку добавляю сахар и тщательно размешиваю ,добавляю снова в капусту.А банки с капустой уже под обычными крышками в холодиль ник .А вот и огурчики мои в огуречной каше может кто ещё рецепт потерял так вот он берите )))Жмите Огурцы квашенные


Кстати про пакет, готовить капусту в пакете на салат ,очень удобно, нашинковала, добавила морковь, соль, перец, масло. Ну а дальше выкладываете в тарелку салат ,сверху клюковку ну или что там ещё вы добавляете в капусту, красиво и вкусно .

* Капуста всегда должна быть покрыта рассолом, иначе пропадёт.
Вот теперь накрываем баллончик нашим капустным листиком и ставим баллон в миску, для собирания лишнего рассола, чтоб потом его опять вылить обратно в баллон.
* Желательно держать баллон в тёплом, и тёмном месте(свет оказывает на процесс не очень благоприятное воздействие)
- На третий день рассол слить, добавить в него 50-100 гр. сахара(кому как нравится).
* А если для щей – то сахар не нужен. В таком случае делают два баллона. Один для салатов и начинок, другой для щей и борщей), перемешать и снова влить в банку.(некоторые кипятят рассол. Я – нет)
* Некоторые советуют на этом этапе «Проветрить» капустку часик, другой, вывалив её в тазик и дать так «Подышать», а уж потом - по баночкам и в холодильник. Надо попробоватьJ))
- Через 8-10 часов капуста готова. Хрусткая, белая, чуть сладковатая, такая вкусная, что и заправлять не нужно.
Если вы делаете в ведре или кастрюле - в емкости для квашения должно быть такое количество капусты, чтобы на нее можно было положить кусок чистой белой ткани, а сверху деревянный кружок по диаметру емкости, а на него гнет. При этом рассол должен покрывать кружок. Вместо кружка можно использовать фаянсовую большую плоскую тарелку. В качестве гнета при квашении капусты используется гранитный булыжник, хорошо промытый и ошпаренный крутым кипятком. Ни в коем случае не должны быть: камень из песчаника, изделия из чугуна, меди и других металлов. Концы ткани должны быть убраны вовнутрь емкости. Емкость в тазике(ведре, кастрюле) прикрыть чем-либо от пыли и поставить вблизи батареи парового отопления (если в доме прохладно).
Лучшей температурой для брожения считается от 15 до 22° С. За процессом брожения, так же как и в баллонном варианте, нужно следить. Через некоторое время (в зависимости от температуры) рассол начинает пузыриться, образовывая пену, и стремится выйти наружу. Нужно снять груз, кружок и ткань, снять излишнюю пену и заостренной деревянной чистой палочкой или ножом с длинным лезвием прокалывать в нескольких местах до дна 2 -3 раза в день для удаления газов.
* Некоторые советуют аккуратно переложить её вверх ногами, что бы нижний слой оказался вверху, а верхний внизу соответственно.
После окончания процесса брожения капуста оседает и приобретает освежающий кисловато-соленый вкус. Готовую квашеную капусту переносят в холодное место, продолжая держать ее под гнетом. Наилучшие условия для хранения создаются при температуре 0-2° С. При более низких температурах при длительном хранении квашеная капуста делается мягкой и принимает бежеватый цвет, хотя при этом не теряет витамин С, которого много в рассоле. Можно так же распределить по банкам и – в холодильник.
Когда в доме есть квашеная капуста, из нее можно приготовить множество блюд - подавать как салат, тушить, класть в щи, борщ, использовать для пирогов в качестве начинки. Капуста в зимнее время не только способна разнообразить наш стол - она обеспечит организм витаминами, улучшит пищеварение, поможет избежать заболеваний(об этом писалось выше).
Китайцы так же утверждают, что она увеличивает мужскую силу, и судя по их населению- я им верю. Да я и сам люблю капустку квашенную, и …Слава Богу! Всё с этим в поряде. Так что милые женщины, почаще кормите своих мужей этим замечательным продуктом, и у вас тоже будет хорошее настроение!
Советы.
* Пену, образующуюся на капусте, необходимо регулярно снимать, поскольку в ней находятся гнилостные бактерии, вызывающие неприятности, как то – слизь, запах и т.д.
* Перед закладкой сахара(на третий день) ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте капустку, может она уже и так нормальная по сахару, который могла взять и из сладкого сорта капусты и из сладкой моркови и из изюма (если вы его добавляли, как я. Тогда я сахар не кладу) А вообще - чаще пробуйте и делайте по своему вкусу.
* Не стОит хранить капусту в металлической посуде, особенно из нержавеющей стали, в продукт переходят тяжелые металлы, особенно неприятен ХРОМ. Деревянная, стеклянная, керамическая, но НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ. Особенно не совместим алюминий. (которому вообще на кухне не место) И я бы не стал хранить и в эмалированной(заквасить, засолить можно, в ведре например или в большой кастрюле(только без сколов. ). Это всего несколько дней. А вот хранить месяц-другой, совсем иное…). Там, в эмали, тоже ядов хватает. Так что лучше по стеклянным баночкам и в холодильник.
* Перед тем, как готовую капусту в банках поставить в прохладное место, налейте сверху столовую ложку водочки. Затем закрываете полиэтиленовой крышкой и убираете на хранение. Стоит долго, не меняет вкуса.
* Если вы не сильны в сортах капусты, то определить ее годность для засолки можно так: разрежьте кочан и попробуйте капусту на вкус. Она должна быть белая на срезе, хрустящая и сладкая на вкус.
* Бывает, что капуста заквасилась неправильной бактерией. В воздухе, на руках, на посуде и на всем остальном живет масса разных бактерий. Какая их них попадает в капусту - загадка. Это лотерея. Для того, чтобы капуста была правильной, ей нужна молочнокислая бактерия (витает в воздухе). Если капуста получилась склизская, с неприятным запахом, то лучше её выкинуть, увы. Впрочем, по бедности, можно её промыть и использовать для последующей термической обработке, в щах например. Добавляем лучка и растительного масла (желательно рыночного, нерафинированного, с запахом семечек)и получается просто объедение! Да под традиционные 50 грамм… в холодный зимний вечер… Ммммм. Попробуйт

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста – 600 гр.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • луковица – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Запеченная капуста в духовке. Готовить ее одно удовольствие, поставил в духовку и забыл пока таймер не напомнит. А вкус просто потрясающий, совсем не похож не на жаренную или тушенную капусту. Подойдет в качестве гарнира, а если добавить в уже готовую такую капусту, например, обжаренные колбаски или мясо, то получится полноценное второе блюдо. В холодном виде можно подать как закуска, и для пирожков просто незаменима.

600 гр капусты нашинкуем соломкой. Луковицу порежем кубиком, небольшую морковь натрем на крупной терке. Добавляем соль половину ч.л., немного черного перца, 4 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Берем рукав для запекания. Перекладываем капусту, закрепляем края, ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30-40 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Ежедневный рацион всегда можно разнообразить при помощи овощных блюд. Сегодня предлагаем вам приготовить вкусный гарнир — чудо-капуста в пакете. Запекается она в духовке с небольшим количеством растительного масла и воды.

Помимо белокочанной капусты понадобятся шампиньоны, лук и морковка. Питательное и полезное блюдо будет уместно на столе в любой день, в том числе в Пост.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 350 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Масло растительное – 30-40 г.
  • Вода – 30-40 г.
  • Паприка молотая – 0,5 ч. л.
  • Куркума – 0,5 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками. Для рецепта понадобятся и шляпки, и ножки грибов. Мы использовали шампиньоны – это ароматные и доступные грибы. Также можно использовать грибы вешенки вместо шампиньонов.


2. Белокочанную капусту нашинковать – можно средними полосками, получится более сочное блюдо.


3. Почистить морковку и лук. Сполоснуть овощи, затем измельчить – нарезать четверть кольцами лук, а морковку натереть на обычной терке.


4. Смешать все компоненты в глубокой ёмкости.


5. Продукты посолить, поперчить и добавить остальные специи – куркуму и паприку. Такие специи придадут яркий вид овощам и сделают блюдо более ярким и аппетитным. Паприку можно использовать любую даже копченую, она очень ароматная.


6. Полить все овощи с грибами и специями растительным маслом и перемешать.


7. Сложить ингредиенты в пакет для запекания – специальный рукав. Влить туда же немного воды.


8. Завязать оба края пакета, чтобы соки не вытекали из овощей, а оставались внутри.


9. Запекать чудо-капусту в разогретой до 180-190С духовке 30-35 минут. Готовое блюдо достать и пару минут дать постоять на столе, чтобы не обжечься.


10. Затем раскрыть ножницами или ножом пакет и выложить блюдо на порционные тарелки.

Вкусный, сочный и яркий гарнир готов. Чудо-капуста получилась мягкой, ароматной и совсем нежирной.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • капуста белокочанная – 500 гр.
  • лук - 1 шт.
  • морковь – 150 гр.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист - 2 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.


Очень вкусный обед/ужин для всей семьи! Тушеная капуста в рукаве, готовим в духовке, просто, быстро и очень вкусно)

Как приготовить тушеную капусту в рукаве

Пошаговое описание рецепта


1. Капусту нарезаем тонкой соломкой.


2. Морковь натираем на средней терке.


3. Очищенный лук нарежьте кубиками или добавьте, как я сушеный зеленый лук.


4. Смешать овощи, посолить по вкусу и добавить при желании перец, перемешать.
Добавить лавровый лист и растительное масло.
Переложить овощи в рукав для запекания и завязать концы узелками.⠀


5. Выкладываем рукав на противень и отправляем в духовку на 30 минут при 180С, достаем противень, переворачиваем рукав на другую сторону и готовим еще 10 минут.


6. Капуста готова, разрезаем пакет и раскладываем по тарелкам.

Видеорецепт «Тушеная капуста в рукаве»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Все очень просто. Перемешал ингредиенты, закинул в пакет и достал через 40 минут. Я еще добавил мясо.

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Читайте также: