Блюда из цветной капусты с фасолью рецепты с фото


Как приготовить блюдо « Цветная капуста с фасолью »

  1. Нарезать лук.
  2. Лук со специями припустить на сковороде.
  3. Молоко смешать с водой.
  4. Добавить цветную капусту и кокосовое молоко, тушить под крышкой 15 минут.
  5. Добавить фасоль и тушить под крышкой еще 15 минут.

Простое и некалорийное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку или как гарнир к основному блюдо. Содержит много клетчатки.

  • Цветная капуста - 600 гр.
  • Фасоль консервированная - 400 гр.
  • Кокосовое молоко - 200 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Карри - 2 ч.л.
  • Вода - 600 мл.

Пищевая ценность блюда «Цветная капуста с фасолью» (на 100 грамм ):

Калории: 51.2 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Простой рецепт вкусного легкого ужина за 20 минут — стручковая фасоль с цветной капустой. Отличный вариант, когда некогда долго возиться у плиты. А если хочется сделать ужин более сытным, подавайте вместе с гарниром. Подойдет рис, булгур, гречка, картофельное пюре и т.д. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 250 грамм стручковой фасоли (замороженной или свежей);
  • 250 грамм цветной капусты (замороженной или свежей);
  • 1 большой помидор;
  • ½ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу (у меня ½ чайной ложки «Карри»);
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • вода — 50-100 мл.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Стручковая фасоль с цветной капустой, как приготовить:

1. Нарежьте помидор небольшими ломтиками. Если используете свежую капусту и фасоль, у фасоли обрежьте хвостики, цветную капусту разберите на соцветия. Конечно, не забываем все овощи помыть.

2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте помидор со специями.

3. Добавьте сюда же цветную капусту и фасоль.










4. Посолите, добавьте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости всех овощей.

Если используете замороженные овощи, перемешайте 1 раз и больше старайтесь блюдо не трогать до готовности, чтобы цветная капуста не развалилась и сохранила аккуратный вид.

Вот и всё! Наша стручковая фасоль с цветной капустой готова. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 15.12.2019

462 ККал на 1 порцию


Красная фасоль сушеная

Отварить красную фасоль. Цветную капусту очистить и вымыть. Подготовить необходимые ингредиенты.


Разобрать цветную капусту на небольшие соцветия. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло, выложить цветную капусту и жарить до готовности. Добавить фасоль и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и прогревать на среднем огне в течение 5 минут, тщательно перемешивая.


Разложить гарнир на тарелки и подавать к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.


Ни для кого не секрет, что цветная капуста полезна для организма человека, причем как взрослого, так и детского. В ней содержатся питательные и необходимые кислоты, легкоусвояемые белки, клетчатка и витамины. Цветная капуста является диетическим продуктом. Кроме того, именно ее одной из самых первых вводят в детский рацион. Цветная капуста с яйцами – довольно легкое в приготовлении блюдо. Прекрасно заменит полноценный завтрак или ужин, не говоря уже о количестве сэкономленного времени на приготовлении. Это блюдо находка для каждой домохозяйки и хорошей мамы. Одновременно аппетитно, вкусно, сытно, а главное — очень полезно. Обжаренная цветная капуста с яйцами — пальчики оближешь! Пробуйте и наслаждайтесь нежным вкусом!


Что может быть легче, нежнее и мягче, чем куриное мясо? Согласитесь, мало какой продукт сравнится с курицей по соотношению польза/калорийность. А куриное филе с овощами и вовсе является кладезью полезных для человеческого организма веществ. Приготовьте и вы это замечательное блюдо, позаботьтесь о здоровом питании для себя и своих близких.


Пицца - это всегда очень вкусно и аппетитно! Классическая готовится на нежном тесте и потому получается очень калорийной. Предлагаю вам более полезный вариант - диетическую пиццу из цветной капусты! Попробуйте, она ничуть не менее вкусна, чем обычная.


Так вкусно приготовленную печень вы ещё не пробовали. А сочетание данного субпродукта с лимоном придаёт весьма необычный вкус. И если вы хотите попробовать этот рецепт сейчас, то не откладывайте поход в магазин или на рынок за нужными продуктами. Я уверена, что этот новый вкус печени по-королевски в лимонном соусе Вам понравится и гарантированно займёт почётное место в вашем списке фирменных блюд.


Если вы хотите приготовить самый идеальный постный суп, тогда этот рецепт для вас! Вкусный, ароматный и насыщенный постный суп-пюре из цветной капусты можно считать универсальным, так как его могут смаковать не только люди придерживающиеся «великого поста» но и спортсмены, диетики, страдающие сахарным диабетом и просто люди, следящие за своей фигурой и здоровьем!


Салаты, приготовленные по рецептам корейской кухни, пользуются неимоверной популярностью и в нашей стране. Цветная капуста по-корейски является одним из самых востребованных салатов. Этот салат очень богат питательными веществами и витаминами. Он отлично усваивается организмом человека и довольно полезн при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, если конечно не будет сличном острым. Предлагаю вашему вниманию достаточно простой рецепт приготовления цветной капусты в домашних условиях.

Цветная капуста — это кладезь различных витаминов, микроэлементов и минеральных солей. Нежная мякоть цветной капусты также содержит растительный белок, являющийся строительным материалом для клеток организма, поэтому она особенно полезна детям, подросткам и пожилым людям. То же самое можно сказать и о другом компоненте нашего сегодняшнего блюда — зеленой стручковой фасоли. Содержащиеся в ней витамины-антиоксиданты А, С и Е способствуют нормализации гормонального фона, что особенно важно для профилактики преждевременного процесса старения. Особым же достоинством стручковой фасоли следует назвать ее уникальное свойство не вбирать в себя из окружающей среды различные вредные вещества.
Представленный рецепт тушеной цветной капусты со стручковой фасолью хорош в двойне, благодаря этим двум уникальным продуктам.


Итак, нам потребуются:

  • цветная капуста — 1 вилок;
  • зеленая стручковая фасоль — 300 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • растительное масло, соль, перец, зелень.


Как приготовить цветную капусту со стручковой фасолью:

Лук режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


К луку отправляем тертую морковь и слегка обжариваем.


Цветную капусту необходимо разделить на соцветия, порезать на небольшие кусочки и отправить тушиться к луку с морковью минут на 5-7 на среднем огне.


Стручковую фасоль мы нарезаем на кусочки длинной примерно 2-3 сантиметра, которые отправляем вслед за цветной капустой и также тушим минут пять.
У нас была свежая стручковая фасоль, но ее Вы можете заменить на свежемороженую, на блюде это никак не отразится.


Помидор режем произвольно (можно не мельчить) и отправляем туда же к овощам тушиться 5 минут.


Те же самые манипуляции проделываем с болгарским перцем.


В конце посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень. У нас петрушка и укроп были сушеные, а Вы можете использовать свежую зелень, получится даже лучше.
Все следует хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.


Наша цветная капуста, тушеная со стручковой фасолью, готова. Подавать лучше с салатом из свежих овощей. Такое кушанье прекрасно подойдет как для гарнира к рыбе или мясу (у нас были котлетки), так и в качестве самостоятельного вегетарианского блюда.


Вкусненький, сытненький салатик, который можно очень быстро приготовить к приходу неожиданных гостей или просто себе на ужин. Немножко стручковой фасоли и цветной капусточки с пряностями, помидорчик, чесночок, капля майонезика, сыра. Судите сами.

Ингредиенты для «Теплый салат с фасолью и цветной капустой»:

  • Капуста цветная (замороженная) — 250 г
  • Фасоль (стручковая, замороженная) — 250 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый (российский) — 50 г
  • Зелень
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Карри — 1 л
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло оливковое

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3667.7 ккал
белки
157.6 г
жиры
122 г
углеводы
351.7 г
Порции
ккал
916.9 ккал
белки
39.4 г
жиры
30.5 г
углеводы
87.9 г
100 г блюда
ккал
238.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Теплый салат с фасолью и цветной капустой»:


Разогреть сковородку, добавить масло, высыпать замороженные овощи, добавить карри, соль, перец и готовить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут.


Выложить цветную капусту и стручковую фасоль на большую тарелку, полить сеточкой майонезом.


Порезать тоненькими четвертинками помидорчики и уложить их на майонез. Измельчить чеснок и посыпать им помидоры.


Нарезать сыр тоненькими полосочками и уложить сеточкой на помидоры. Поставить в микроволновку на пару минут, чтобы сыр немного расплавился. Украсить измельченной зеленью и веточкой петрушки.
Приятного аппетита!

P.S. Есть надо сразу, пока салат горячий
P.S. Можно использовать свежие: цветную капусту и стручковую фасоль, только тогда их необходимо сначала проварить минут 5 в подсоленной кипящей воде

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Почти елка"

  • 243
  • 1218
  • 174574

Салат овощной изумрудный

  • 25
  • 19
  • 1260

Свекольный салат с пикантной заправкой

  • 33
  • 140
  • 2289

Салат "Витаминный"

  • 15
  • 59
  • 5186

Огуречный салат с заправкой из вяленых помидоров

  • 19
  • 41
  • 4599

Салат "МаришШик"

  • 44
  • 82
  • 2937

Салат из кабачков

  • 81
  • 45
  • 7316

Салат "Заботливый муж"

  • 299
  • 254
  • 6005

Салат из помидоров и яблок

  • 102
  • 120
  • 1468

Попробуйте приготовить вместе

Цветная капуста по-тайски

  • 104
  • 891
  • 100994

Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом

  • 134
  • 148
  • 14513

Шаурма в багете

  • 28
  • 398
  • 16409

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нашла на просторах англоязычного интернета рецепт индийского блюда с экзотическим названием. Немного адаптировала под наши условия и предлагаю вам рецепт красивого блюда, которое может украсить даже праздничный стол. Для любителей остренького: замените в рецепте паприку на перец чили 😉

  • топленое масло (гхи) или растительное 4 столовые ложки
  • кумин целый 1 чайная ложка
  • асафетида 1/2 чайной ложки
  • кумин молотый 1 чайная ложка
  • кориандр молотый 1 чайная ложка
  • паприка 1/2 чайной ложки
  • соль 2,5-3 чайные ложки
  • помидоры 2 шт. (или томатный сок 3/4 стакана)
  • красная фасоль 1/2 стакана
  • сахар 1 чайная ложка
  • цветная капуста 1/2 кочана (600-700 гр.)
  • куркума 1/2 чайной ложки
  • гарам-масала 1,5 чайной ложки
  • болгарский перец 1/2 шт.
  • кукуруза 1/2 стакана
  • сок лайма и кинза для подачи

Цветная капуста с красной фасолью — пошаговый рецепт с фото


Замочим фасоль но ночь, утром поставим отваривать в воде без соли на 30-40 минут.


Если используем помидоры, то нарезаем их на кубики. Я использую домашний томатный сок, делала заготовки летом.

В сковороде нагреваем 2 столовые ложки гхи, обжариваем несколько секунд целый кумин, добавляем асафетиду, молотые кумин и кориандр, паприку.


Через пару секунд добавляем помидоры или томатный сок.


Тушим-варим на среднем огне 2 минуты, добавляем чайную ложку сахара и красную фасоль.


Оставляем томиться на медленном огне минут на 10 и выключаем.


Цветную капуста измельчаем в блендере. Перец порежем тонко.



В другой сковороде нагреваем гхи. Обжариваем куркуму


и добавляем измельченную цветную капусту и болгарский перец.


Жарим на среднем огне без крышки минут пять, помешивая.

Добавляем гарам-масалу и кукурузу. Перемешиваем и жарим еще пару минут. Добавляем красную фасоль и соль, перемешиваем,



оставляем на среднем огне на пару минут и выключаем. Все готово!


Перед подачей можно сбрызнуть соком лайма или лимона и украсить свежей кинзой.

Ингредиенты:

  • Фасоль -1стакан
  • Цветная капуста 0,5кг
  • Морковь – 300гр
  • Лук – 300гр
  • Чеснок 1-2зубчика
  • Зелень
  • Перец душистый 2-3шт
  • Прованские травы
  • Растительное масло
  • Томатная паста -100гр
  • Соль

Способ приготовления

Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов и отварить до готовности.



Цветную капусту очистить от верхних листьев и разобрать на соцветия.

Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками.


На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и в течении 10-15 минут обжариваем наши овощи, периодически помешивая.


Затем добавляем к овощам фасоль,


перемешиваем и добавляем томатную пасту, разведённую кипячёной водой или овощным бульоном примерно 250-300 миллилитров, добавляем соль, можно чуть-чуть сахара и тушим на медленном огне.


Минут через двадцать кладём душистый перец, специи по желанию лавровый лист и продолжаем тушить ещё минут 7-10.


Чеснок и зелень мелко рубим, добавляем к овощам,


перемешиваем и выключаем, даём нашему блюду постоять и прийти в себя минут десять и можно подавать на стол.



Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.




Для рецепта вам потребуется:

  • цветная капуста - 300г
  • перец сладкий болгарский - 2 шт.
  • тыква - 100г
  • фасоль белая (вареная или консервированная) - 1 стакан
  • соль - 1 щепотка
  • помидоры - 2 шт.
  • петрушка - 3-5 веточек
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • масло растительное - 50 мл.

Рецепт приготовления:


Подготавливаем все продукты для сотэ.


Сладкий болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, предварительно удалив семена. Высыпаем нарезанный перец в сотейник с маслом. Измельчаем спелую тыкву и добавляем её к перцу.


Разделяем вилок цветной капусты на соцветия, добавляем к остальным продуктам. На следующем этапе высыпаем в сотейник измельчённые томаты и перемешиваем. Готовим, помешивая, около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.


Добавляем в сотейник фасоль (вареную или консервированную).


Измельчаем листики петрушки и чеснок. Отправляем в сотейник.


Жарким тыквенно-фасолевое соте ещё 5-7 минут, посыпаем его солью по вкусу. Подаем ароматное и яркое блюдо незамедлительно, но и настоявшись ночь в холодильнике, оно станет не менее вкусным. Приятного аппетита!

В горячем виде этот салат - прекрасное овощное блюдо и превосходный гарнир для рыбы, птицы или мяса.







Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 40 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 13
  • Вопросы повару 0
  1. Тыкву очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде. Когда тыква будет почти готова, добавьте к ней цветную капусту и варите до готовности.
  2. Переложите отваренные овощи в глубокую миску, добавьте фасоль, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. На мелкой терке натрите цедру лайма. Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде.
  4. Овощи выложите на блюдо, посыпьте тыквенными семечками и цедрой лайма.



13 комментариев





Сообщение отправлено!


Суп из цветной капусты на кокосовых сливках, с кальмарами, песто и шалфеем


Драники из цветной капусты с йогуртовым соусом и базиликом


Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом


Звездные галеты с пюре из цветной капусты, трюфельным маслом и каперсами


Суп-карри из цветной капусты и корневого сельдерея


Салат с индейкой и грушей на гриле


Брюссельская и цветная капуста по-вестфальски


Митболсы из баранины с нутом и йогуртом


Ростбиф с овощами и виски


Осенний салат с красной фасолью, баклажанами и перцем

Читайте также: