Блюда из цветной капусты с фасолью рецепты с фото
Как приготовить блюдо « Цветная капуста с фасолью »
- Нарезать лук.
- Лук со специями припустить на сковороде.
- Молоко смешать с водой.
- Добавить цветную капусту и кокосовое молоко, тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить фасоль и тушить под крышкой еще 15 минут.
Простое и некалорийное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку или как гарнир к основному блюдо. Содержит много клетчатки.
- Цветная капуста - 600 гр.
- Фасоль консервированная - 400 гр.
- Кокосовое молоко - 200 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Карри - 2 ч.л.
- Вода - 600 мл.
Пищевая ценность блюда «Цветная капуста с фасолью» (на 100 грамм ):
Калории: 51.2 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 6.2 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Простой рецепт вкусного легкого ужина за 20 минут — стручковая фасоль с цветной капустой. Отличный вариант, когда некогда долго возиться у плиты. А если хочется сделать ужин более сытным, подавайте вместе с гарниром. Подойдет рис, булгур, гречка, картофельное пюре и т.д. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 250 грамм стручковой фасоли (замороженной или свежей);
- 250 грамм цветной капусты (замороженной или свежей);
- 1 большой помидор;
- ½ чайной ложки соли;
- специи по вкусу (у меня ½ чайной ложки «Карри»);
- ½ столовой ложки растительного масла;
- вода — 50-100 мл.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Стручковая фасоль с цветной капустой, как приготовить:
1. Нарежьте помидор небольшими ломтиками. Если используете свежую капусту и фасоль, у фасоли обрежьте хвостики, цветную капусту разберите на соцветия. Конечно, не забываем все овощи помыть.
2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте помидор со специями.
3. Добавьте сюда же цветную капусту и фасоль.
4. Посолите, добавьте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости всех овощей.
Если используете замороженные овощи, перемешайте 1 раз и больше старайтесь блюдо не трогать до готовности, чтобы цветная капуста не развалилась и сохранила аккуратный вид.
Вот и всё! Наша стручковая фасоль с цветной капустой готова. Приятного аппетита!
Автор: MAGGI® Дата: 15.12.2019
462 ККал на 1 порцию
Красная фасоль сушеная
Отварить красную фасоль. Цветную капусту очистить и вымыть. Подготовить необходимые ингредиенты.
Разобрать цветную капусту на небольшие соцветия. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло, выложить цветную капусту и жарить до готовности. Добавить фасоль и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и прогревать на среднем огне в течение 5 минут, тщательно перемешивая.
Разложить гарнир на тарелки и подавать к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Ни для кого не секрет, что цветная капуста полезна для организма человека, причем как взрослого, так и детского. В ней содержатся питательные и необходимые кислоты, легкоусвояемые белки, клетчатка и витамины. Цветная капуста является диетическим продуктом. Кроме того, именно ее одной из самых первых вводят в детский рацион. Цветная капуста с яйцами – довольно легкое в приготовлении блюдо. Прекрасно заменит полноценный завтрак или ужин, не говоря уже о количестве сэкономленного времени на приготовлении. Это блюдо находка для каждой домохозяйки и хорошей мамы. Одновременно аппетитно, вкусно, сытно, а главное — очень полезно. Обжаренная цветная капуста с яйцами — пальчики оближешь! Пробуйте и наслаждайтесь нежным вкусом!
Что может быть легче, нежнее и мягче, чем куриное мясо? Согласитесь, мало какой продукт сравнится с курицей по соотношению польза/калорийность. А куриное филе с овощами и вовсе является кладезью полезных для человеческого организма веществ. Приготовьте и вы это замечательное блюдо, позаботьтесь о здоровом питании для себя и своих близких.
Пицца - это всегда очень вкусно и аппетитно! Классическая готовится на нежном тесте и потому получается очень калорийной. Предлагаю вам более полезный вариант - диетическую пиццу из цветной капусты! Попробуйте, она ничуть не менее вкусна, чем обычная.
Так вкусно приготовленную печень вы ещё не пробовали. А сочетание данного субпродукта с лимоном придаёт весьма необычный вкус. И если вы хотите попробовать этот рецепт сейчас, то не откладывайте поход в магазин или на рынок за нужными продуктами. Я уверена, что этот новый вкус печени по-королевски в лимонном соусе Вам понравится и гарантированно займёт почётное место в вашем списке фирменных блюд.
Если вы хотите приготовить самый идеальный постный суп, тогда этот рецепт для вас! Вкусный, ароматный и насыщенный постный суп-пюре из цветной капусты можно считать универсальным, так как его могут смаковать не только люди придерживающиеся «великого поста» но и спортсмены, диетики, страдающие сахарным диабетом и просто люди, следящие за своей фигурой и здоровьем!
Салаты, приготовленные по рецептам корейской кухни, пользуются неимоверной популярностью и в нашей стране. Цветная капуста по-корейски является одним из самых востребованных салатов. Этот салат очень богат питательными веществами и витаминами. Он отлично усваивается организмом человека и довольно полезн при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, если конечно не будет сличном острым. Предлагаю вашему вниманию достаточно простой рецепт приготовления цветной капусты в домашних условиях.
Цветная капуста — это кладезь различных витаминов, микроэлементов и минеральных солей. Нежная мякоть цветной капусты также содержит растительный белок, являющийся строительным материалом для клеток организма, поэтому она особенно полезна детям, подросткам и пожилым людям. То же самое можно сказать и о другом компоненте нашего сегодняшнего блюда — зеленой стручковой фасоли. Содержащиеся в ней витамины-антиоксиданты А, С и Е способствуют нормализации гормонального фона, что особенно важно для профилактики преждевременного процесса старения. Особым же достоинством стручковой фасоли следует назвать ее уникальное свойство не вбирать в себя из окружающей среды различные вредные вещества.
Представленный рецепт тушеной цветной капусты со стручковой фасолью хорош в двойне, благодаря этим двум уникальным продуктам.
Итак, нам потребуются:
- цветная капуста — 1 вилок;
- зеленая стручковая фасоль — 300 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- растительное масло, соль, перец, зелень.
Как приготовить цветную капусту со стручковой фасолью:
Лук режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
К луку отправляем тертую морковь и слегка обжариваем.
Цветную капусту необходимо разделить на соцветия, порезать на небольшие кусочки и отправить тушиться к луку с морковью минут на 5-7 на среднем огне.
Стручковую фасоль мы нарезаем на кусочки длинной примерно 2-3 сантиметра, которые отправляем вслед за цветной капустой и также тушим минут пять.
У нас была свежая стручковая фасоль, но ее Вы можете заменить на свежемороженую, на блюде это никак не отразится.
Помидор режем произвольно (можно не мельчить) и отправляем туда же к овощам тушиться 5 минут.
Те же самые манипуляции проделываем с болгарским перцем.
В конце посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень. У нас петрушка и укроп были сушеные, а Вы можете использовать свежую зелень, получится даже лучше.
Все следует хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Наша цветная капуста, тушеная со стручковой фасолью, готова. Подавать лучше с салатом из свежих овощей. Такое кушанье прекрасно подойдет как для гарнира к рыбе или мясу (у нас были котлетки), так и в качестве самостоятельного вегетарианского блюда.
Вкусненький, сытненький салатик, который можно очень быстро приготовить к приходу неожиданных гостей или просто себе на ужин. Немножко стручковой фасоли и цветной капусточки с пряностями, помидорчик, чесночок, капля майонезика, сыра. Судите сами.
Ингредиенты для «Теплый салат с фасолью и цветной капустой»:
- Капуста цветная (замороженная) — 250 г
- Фасоль (стручковая, замороженная) — 250 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый (российский) — 50 г
- Зелень
- Майонез — 2 ст. л.
- Карри — 1 л
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3667.7 ккал | белки 157.6 г | жиры 122 г | углеводы 351.7 г |
Порции | |||
ккал 916.9 ккал | белки 39.4 г | жиры 30.5 г | углеводы 87.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.2 ккал | белки 10.2 г | жиры 7.9 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Теплый салат с фасолью и цветной капустой»:
Разогреть сковородку, добавить масло, высыпать замороженные овощи, добавить карри, соль, перец и готовить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут.
Выложить цветную капусту и стручковую фасоль на большую тарелку, полить сеточкой майонезом.
Порезать тоненькими четвертинками помидорчики и уложить их на майонез. Измельчить чеснок и посыпать им помидоры.
Нарезать сыр тоненькими полосочками и уложить сеточкой на помидоры. Поставить в микроволновку на пару минут, чтобы сыр немного расплавился. Украсить измельченной зеленью и веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
P.S. Есть надо сразу, пока салат горячий
P.S. Можно использовать свежие: цветную капусту и стручковую фасоль, только тогда их необходимо сначала проварить минут 5 в подсоленной кипящей воде
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Почти елка"
- 243
- 1218
- 174574
Салат овощной изумрудный
- 25
- 19
- 1260
Свекольный салат с пикантной заправкой
- 33
- 140
- 2289
Салат "Витаминный"
- 15
- 59
- 5186
Огуречный салат с заправкой из вяленых помидоров
- 19
- 41
- 4599
Салат "МаришШик"
- 44
- 82
- 2937
Салат из кабачков
- 81
- 45
- 7316
Салат "Заботливый муж"
- 299
- 254
- 6005
Салат из помидоров и яблок
- 102
- 120
- 1468
Попробуйте приготовить вместе
Цветная капуста по-тайски
- 104
- 891
- 100994
Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом
- 134
- 148
- 14513
Шаурма в багете
- 28
- 398
- 16409
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нашла на просторах англоязычного интернета рецепт индийского блюда с экзотическим названием. Немного адаптировала под наши условия и предлагаю вам рецепт красивого блюда, которое может украсить даже праздничный стол. Для любителей остренького: замените в рецепте паприку на перец чили 😉
- топленое масло (гхи) или растительное 4 столовые ложки
- кумин целый 1 чайная ложка
- асафетида 1/2 чайной ложки
- кумин молотый 1 чайная ложка
- кориандр молотый 1 чайная ложка
- паприка 1/2 чайной ложки
- соль 2,5-3 чайные ложки
- помидоры 2 шт. (или томатный сок 3/4 стакана)
- красная фасоль 1/2 стакана
- сахар 1 чайная ложка
- цветная капуста 1/2 кочана (600-700 гр.)
- куркума 1/2 чайной ложки
- гарам-масала 1,5 чайной ложки
- болгарский перец 1/2 шт.
- кукуруза 1/2 стакана
- сок лайма и кинза для подачи
Цветная капуста с красной фасолью — пошаговый рецепт с фото
Замочим фасоль но ночь, утром поставим отваривать в воде без соли на 30-40 минут.
Если используем помидоры, то нарезаем их на кубики. Я использую домашний томатный сок, делала заготовки летом.
В сковороде нагреваем 2 столовые ложки гхи, обжариваем несколько секунд целый кумин, добавляем асафетиду, молотые кумин и кориандр, паприку.
Через пару секунд добавляем помидоры или томатный сок.
Тушим-варим на среднем огне 2 минуты, добавляем чайную ложку сахара и красную фасоль.
Оставляем томиться на медленном огне минут на 10 и выключаем.
Цветную капуста измельчаем в блендере. Перец порежем тонко.
В другой сковороде нагреваем гхи. Обжариваем куркуму
и добавляем измельченную цветную капусту и болгарский перец.
Жарим на среднем огне без крышки минут пять, помешивая.
Добавляем гарам-масалу и кукурузу. Перемешиваем и жарим еще пару минут. Добавляем красную фасоль и соль, перемешиваем,
оставляем на среднем огне на пару минут и выключаем. Все готово!
Перед подачей можно сбрызнуть соком лайма или лимона и украсить свежей кинзой.
Ингредиенты:
- Фасоль -1стакан
- Цветная капуста 0,5кг
- Морковь – 300гр
- Лук – 300гр
- Чеснок 1-2зубчика
- Зелень
- Перец душистый 2-3шт
- Прованские травы
- Растительное масло
- Томатная паста -100гр
- Соль
Способ приготовления
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов и отварить до готовности.
Цветную капусту очистить от верхних листьев и разобрать на соцветия.
Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками.
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и в течении 10-15 минут обжариваем наши овощи, периодически помешивая.
Затем добавляем к овощам фасоль,
перемешиваем и добавляем томатную пасту, разведённую кипячёной водой или овощным бульоном примерно 250-300 миллилитров, добавляем соль, можно чуть-чуть сахара и тушим на медленном огне.
Минут через двадцать кладём душистый перец, специи по желанию лавровый лист и продолжаем тушить ещё минут 7-10.
Чеснок и зелень мелко рубим, добавляем к овощам,
перемешиваем и выключаем, даём нашему блюду постоять и прийти в себя минут десять и можно подавать на стол.
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Для рецепта вам потребуется:
- цветная капуста - 300г
- перец сладкий болгарский - 2 шт.
- тыква - 100г
- фасоль белая (вареная или консервированная) - 1 стакан
- соль - 1 щепотка
- помидоры - 2 шт.
- петрушка - 3-5 веточек
- чеснок - 1-2 зубчика
- масло растительное - 50 мл.
Рецепт приготовления:
Подготавливаем все продукты для сотэ.
Сладкий болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, предварительно удалив семена. Высыпаем нарезанный перец в сотейник с маслом. Измельчаем спелую тыкву и добавляем её к перцу.
Разделяем вилок цветной капусты на соцветия, добавляем к остальным продуктам. На следующем этапе высыпаем в сотейник измельчённые томаты и перемешиваем. Готовим, помешивая, около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавляем в сотейник фасоль (вареную или консервированную).
Измельчаем листики петрушки и чеснок. Отправляем в сотейник.
Жарким тыквенно-фасолевое соте ещё 5-7 минут, посыпаем его солью по вкусу. Подаем ароматное и яркое блюдо незамедлительно, но и настоявшись ночь в холодильнике, оно станет не менее вкусным. Приятного аппетита!
В горячем виде этот салат - прекрасное овощное блюдо и превосходный гарнир для рыбы, птицы или мяса.
Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 40 рецептов
- Способ приготовления
- Комментарии 13
- Вопросы повару 0
- Тыкву очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде. Когда тыква будет почти готова, добавьте к ней цветную капусту и варите до готовности.
- Переложите отваренные овощи в глубокую миску, добавьте фасоль, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
- На мелкой терке натрите цедру лайма. Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде.
- Овощи выложите на блюдо, посыпьте тыквенными семечками и цедрой лайма.
13 комментариев
Сообщение отправлено!
Суп из цветной капусты на кокосовых сливках, с кальмарами, песто и шалфеем
Драники из цветной капусты с йогуртовым соусом и базиликом
Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом
Звездные галеты с пюре из цветной капусты, трюфельным маслом и каперсами
Суп-карри из цветной капусты и корневого сельдерея
Салат с индейкой и грушей на гриле
Брюссельская и цветная капуста по-вестфальски
Митболсы из баранины с нутом и йогуртом
Ростбиф с овощами и виски
Осенний салат с красной фасолью, баклажанами и перцем
Читайте также: