Блюда из фасоль по мексикански рецепт с фото с овощами
«Есть фасоль» и «просто есть» – для мексиканца почти синонимы (как для китайца или вьетнамца есть рис); в местном диалекте даже существует глагол frijolear – «фасольничать».
Маисовые лепешки еще пекут в мексиканских деревнях, но в городе хозяйки покупают их готовыми в супермаркете. А вот фасоль – это домашнее творчество в каждом уважающем себя мексиканском семействе. Делается она множеством разных способов, сообразно тому, какой у хозяйки план на обед или на ужин.
РЕЦЕПТ «ФАСОЛЬ ПО-МАКСИКАНСКИ»
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
2 стакана отварной красной фасоли или консервированной
1 луковица
3 зубчика чеснока
3-4 помидора или 2 ч. л. томатной пасты
1 ч. л. сахара
Соль
Свежие листья кинзы
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить измельченный чеснок и мелко порезанные помидоры. Жарить около 10-15 минут.
2. В процессе жарки лука с чесноком можно добавлять красный болгарский перец. Можно положить любой острый перец. Можно все это жарить на беконе или жирной грудинке, тогда блюдо получится со слегка подкопченным вкусом.
3. Добавить 2 стакана вареной фасоли с небольшим количеством жидкости и размять вилкой. Это нужно для того, чтобы наше конечное блюдо было достаточно густым.
4. Положить 1 ч. л. сахара, соль по вкусу и если есть необходимость, жидкость от фасоли. Все это должно повариться еще минут 15-20. В самом конце нужно добавить свежую кинзу и измельченный чеснок.
Ингредиенты:
- грибной бульон — 1/2 стакана
- фасоль консервированная в с/с — 1 банка
- кукуруза консервированная — 1/2 банки
- горошек зеленый консервированный — 1/2 банки
- сладкий перец — 1/2 шт.
- острый перец — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- шампиньоны — 4 шт.
- помидоры — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- шпинат — 1/2 пачки
- соль, перец по вкусу
- соус табаско — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- пряные травы — по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить все продукты.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Картофель и лук нарезать кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и положить в сковороду.
Сладкий и острый перец мелко нарезать, положить в сковороду.
Томат и шампиньоны мелко нарезать и положить к овощам.
Для рецепта фарша вам потребуется:
- мясной фарш (говяжий или смешанный) - 250-300г
- сладкий болгарский перец - 2-3 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- баклажаны - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры в собственном соку (без кожицы) - 250 мл
- фасоль консервированная (натуральная или в томатном соусе) - 1 банка
- соль - по вкусу
- перец чили (порошок) - около 1 ч.л.
- сладкая паприка (подкопченная) - 2-3 ч.л.
- свежая зелень (кинза, петрушка) - 1 пучок (средний)
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления фарша:
Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили. Слегка прогреть масло со специями и обжарить лук с чесноком.
Как только лук станет мягче, переложить в кастрюлю остальные овощи. Обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая.
Добавить к овощам мясной фарш. Готовить, разбивая комочки фарша. Посолить по вкусу. Дождаться, когда фарш будет почти готов.
Перелить к овощам с фаршем помидоры в собственном соку. Размешать и тушить под крышкой около 2-3 минут.
И, наконец, добавить в кастрюлю консервированную красную фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Посыпать рубленой зеленью, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 минут, чтобы все продукты пропитались ароматным соусом. В конце приготовления рагу с мясным фаршем проверить блюдо на соль, приправить, если надо и снять с плиты.
Фасоль — такой же исконный, базовый продукт мексиканской кухни, как кукуруза (маис). Человек в Мексике и в Центральной Америке может всю жизнь питаться кукурузными лепешками с фасолью, и это, в общем-то, полноценная еда, потому что содержит в себе основные необходимые организму минералы и белки. Неслучайно в доиспанской Америке посевы маиса и посевы фасоли соседствовали.
Есть фасоль и просто есть для мексиканца — почти синонимы (как для китайца или вьетнамца есть рис); на мексиканском диалекте испанского даже есть глагол frijolear, «фасольничать».
Маисовые лепешки еще пекут в мексиканских деревнях, но в городе хозяйки покупают их готовыми в супермаркете. А вот фасоль — это домашнее творчество в каждом уважающем себя мексиканском семействе. Делается она множеством разных способов, сообразно тому, какой у хозяйки план на обед или на ужин. Но начало бесконечно разнообразного процесса приготовления фасоли сводится, как правило, вот к чему.
Отварная фасоль (Frijoles de olla)
- 1 чашка сухой красной фасоли;
- 5 чашек воды;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. свиного жира или растительного масла;
- соль;
- 1 ч.л. семян тмина;
Сами мексиканцы не замачивают фасоль, но для этого надобно иметь мексиканскую фасоль (точнее один из десятков ее видов). Если фасоль не мексиканского происхождения, ее лучше замочить на ночь воде. В той же воде варить до мягкости, положив луковицу около 1 часа. Когда фасоль станет достаточно мягкой, положить соль по вкусу, масло или жир и варить еще 30 минут.
Это классический рецепт фасоли (ее еще называют «фасоль в горшочке»), из которой мексиканцы потом готовят разнообразные кушанья.
Я обычно делаю из этой фасоли одно из двух блюд.
Это, прежде всего, обжаренное фасолевое пюре (frijoles refritos), которое можно есть с тортильями, делать из него начинку для фаршированных перцев и просто добавлять к яичнице на завтрак. Мексиканцы обычно готовят свои блюда на свином жире, он придает им особый аромат.
- 2 стакана отварной фасоли с водой, в которой варилась;
- 3 ст.л. свиного жира или растительного масла;
- 1 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука.
В сковороде в растительном масле или свином жире обжарить лук до мягкости. Теперь надо добавлять в сковороду фасоль и сразу разминать ее вилкой или толокушкой до состояния пюре, подливая немного бульона. Когда вся фасоль разомнется, слегка подсохнет и начнет отделяться от бортиков сковороды, ваше блюдо готово.
Другой рецепт дает полную свободу фантазии, за исключением нескольких базовых приемов и ингредиентов. Я даже не знаю, как его назвать.
Фасоль по-мексикански
- 2 стакана отварной красной фасоли или консервированной;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3-4 помидора или 2 ч.л. томатной пасты;
- 1 ч.л. сахара;
- соль;
- свежие листья кинзы;
В сковороде на растительном масле обжариваем мелко порезанную луковицу, добавляем измельченный чеснок и мелко порезанные помидоры. Жарим около 10-15 минут.
Добавляем 0,5 стакана вареной фасоли с небольшим количеством жидкости и разминаем вилкой. Это нужно для того, чтобы наше конечное блюдо было достаточно густым. Часть жидкости, в которой варилась фасоль, можно отлить в чашку, а в кастрюлю, где осталась фасоль, выливаем со сковороды наше «софрито» (так латиноамериканцы называют пережаренные лук, чеснок, помидоры), добавляем 1 ч.л. сахара, соль по вкусу и если есть необходимость, жидкость от варки фасоли. Все это должно повариться еще минут 15-20. В самом конце нужно добавить свежую кинзу и измельченный чеснок. Сочетание фасоли с кинзой и чесноком является для меня основным вкусом мексиканской кухни.
В процессе жарки лука с чесноком можно добавлять красный болгарский перец. Можно положить любой острый перец. Можно все это жарить на беконе или жирной грудинке, тогда блюдо получится со слегка подкопченным вкусом.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 100 гр. белой фасоли "мистраль"
- 100 гр. черной фасоли "мистраль"
- 100 гр. красной фасоли "мистраль"
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 ч.л. крахмала
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фасоль замочить на ночь в отдельных кастрюлях. На следующий день воду слить, фасоль промыть и отварить, так же в отдельных кастрюлях, до готовности.
2. Сладкий перец вымыть, выложить на противень и запекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Вынуть из духовки, положить в миску и плотно накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой. Оставить на 10 минут.
3. Вынуть перец из миски и аккуратно снять кожицу. Удалить плодоножку и семенную коробку, а мякоть нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать кольцами.
4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук.
5. Крахмал развести в небольшом количесте воды, тщательно размешав, чтобы не было комков. Тонкой стрйкой влить в сковороду с луком. Еще раз перемешать. Выложить в сковороду все три вида фасоли и нарезанную мякоть перца. Тушить на небольшом огне 15-20 минут, посолить.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Мясо по-мексикански
Чтобы приготовить свинину по-мексикански, не требуется больших затрат и времени, не нужно крупных кусков дорогого мяса, достаточно всего 200-300 граммов. Мясо получается очень мягким благодаря всем сокам, пропитывающим его.
Если нет консервированной фасоли, можно замочить на ночь сухую фасоль, а потом отварить её до готовности.
Как приготовить "Свинина с фасолью по-мексикански" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления свинины с фасолью нужно взять мякоть свинины, лук, перец жёлтый и красный, консервированную кукурузу, бекон, острый перец чили, помидоры измельчённые в собственном соку, чеснок, фасоль консервированную.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Овощная смесь Mexico от Hortex | 400 | 224 | 14 | 2 | 30 |
Фасоль зерно | 300 | 894 | 63 | 6 | 141 |
Вода | 700 | - | - | - | - |
Укроп и другие пряные травы | 10 | 4 | 0 | 0 | 1 |
Соль поваренная пищевая | 5 | - | - | - | - |
Итого: | 1415 | 1122 | 78 | 8 | 172 |
На 1 порцию: | 236 | 187 | 13 | 1.3 | 28.6 |
На 100 грамм: | 78 | 5.2 | 0.5 | 13.1 | |
БЖУ: | 29% | 6% | 65% |
1. Заранее замочить фасоль хотя бы на час.
2. Залить фасоль водой, готовить в мультиварке-скороварке в режиме "бобовые" или "тушение" 30 минут (1 час 15 минут в обычной мультиварке).
3. Добавить мексиканскую смесь, соль, прованские травы и готовить еще 10 минут в скороварке (15 минут в обычной мультиварке).
4. Если есть желание, при подаче в блюдо можно добавить масло или сметану.
Рис по-мексикански с фасолью – весьма популярное блюдо во всей Латинской Америке, а особенно в Карибском бассейне. Оно великолепно сочетается с жареным, запеченным или тушеным мясом, птицей, а также рыбой, хотя с отваренными морепродуктами или обычным овощным салатиком тоже получается неплохо. Быстро, вкусно, недорого и полезно!
Ингредиенты для приготовления риса по-мексикански с фасолью
- Рис (длиннозерный «Басмати») 450 грамм
- Бульон куриный (процеженный) 400 миллилитров
- Фасоль консервированная (красная в томатном соусе) 1/2 банки (емкость 500 миллилитров)
- Лук репчатый (красный или белый) 1 штука (средний)
- Чеснок 5 зубцов (средние)
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Перец чили красный (свежий, рубленый) 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Миска, ключ для консервов, кухонный нож, разделочная доска, мерный стакан (для бульона), бумажные кухонные полотенца, плита, глубокая противопригарная кастрюля или сковорода с крышкой (емкость на 3–4 литра), деревянная кухонная лопатка, глубокая миска, столовая ложка, тарелка.
Приготовление риса по-мексикански с фасолью:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим рис по-мексикански с фасолью.
Шаг 3: подаем рис по-мексикански с фасолью.
Советы к рецепту:
– альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное, например, подсолнечное рафинированное, а красному перцу чили – зеленый;
– иногда используют обычную неконсервированную фасоль, которую вымачивают в холодной проточной воде 6–8 часов. Затем варят после закипания 50–60 минут до полной готовности и после этого откидывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Бульоном из-под нее заменяют куриный, а овощи в этом случае тушат с томатной пастой или бланшированными и мелко нарезанными томатами;
– по желанию к набору овощей можно добавить нарезанный кубиками сладкий салатный перец;
– очень часто в бульон добавляют 50–60 миллилитров белого сухого вина либо пару столовых ложек яблочного уксуса и сахарного песка, эти ингредиенты придают отваренному рису некую приятную кислинку;
– некоторые мексиканские хозяюшки приправляют готовое блюдо сушеными травами, например, мятой, паприкой, чабром, кориандром, орегано и молотым листом лавра.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Frijoles mexicanos / Фасоль по-мексикански: базовый рецепт
Фасолью, будь она по-русски или по-мексикански, никого не удивишь. Этот продукт ассоциируется с небогатым бытом, когда его готовят изо дня в день "не от лучшей жизни", так сказать. Тем не менее, этот "имидж" фасоли не всегда отвечает реальности. Фасоль сама по себе - отличный продукт: недорогой, хорошо хранится, прост в приготовлении и главное - богат питательными веществами, особенно важные из которых - белок и клетчатка. В Мексике фасоль - не удел бедных. Ее с удовольствием употребляют представители всех социальных классов, приготовленную в том или ином виде, практически каждый день как часть гарнира.
Сегодняшний рецепт - это рецепт очень базовый. Я готовлю по этому рецепту обычную, "целую" фасоль (фрихолес ентерос), которая подается опять таки как часть гарнира к практически любому блюду. Также, фасоль, приготовленная по этому рецепту, может служить ингредиентом более сложных блюд, например ФРИХОЛЕС ПУЭРКОС, ФРИХОЛЕС БОРРАЧОС, СОПЕС, и т.д. Я обязательно поделюсь рецептами более трудоемких блюд с использованием фасоли, но позже. Для начала мне хотелось бы описать самые что ни на есть базовые рецепты и приемы мексиканской кухни.
Ингредиенты:
500 гр. фасоли сортов байос или негрос (описание сортов см. здесь)
1 лавровый лист
Для заправки:
2 средних помидора, или 1 крупный
1/4 часть луковицы среднего размера
1 зуб. чеснока
Соль и черный перец по вкусу, или 1 бульонный кубик (на мексиканских кухнях очень любят куриные бульонные кубики)
2 ст. ложки кукурузного, или другого рафинированного растительного масла
Кухонные принадлежности:
1 глиняная (или др. огнеупорная) кастрюля
1 вспомогательная кастрюля
Духовка
Блендер
Сито
Приготовление:
1. Замочить фасоль на ночь в чистой воде.
2. Утром хорошо промыть фасоль, залить чистой водой (едва покрывая фасоль) и поставить на огонь (во вспомогательной кастрюле). Тем временем включить духовку - пусть прогревается. И заняться приготовлением заправки.
3. Для заправки, помыть помидоры, порезать их на крупные кусочки, сложить в блендер. Туда же отправить очищенный зубок чеснока, бульонный кубик (или соль с перцем), лук, масло. Тщательно измельчить в блендере. Можно добавить немного воды, чтобы блендеру было легче.
4. Процедить заправку и вылить ее в основную кастрюлю. В Мексике для приготовления фасоли используют глиняные горшки с крышкой, как на фото выше. Если у вас есть такой - то отлично. Если нет, то любая огнеупорная кастрюля (которую можно надолго поставить в духовку) сойдет. Поставить кастрюлю на огонь и обжарить заправку (в ней уже есть масло) минут 5. Заправка должна поменять цвет.
5. К тому времени, как заправка обжарилась, фасоль уже должна кипеть во вспомогательной кастрюле. Ее нужно влить в основную кастрюлю, бросить лавровый лист, проверить на соль, накрыть крышкой и тут же отправить в предварительно разогретую духовку на 1 час.
Примечание: температуру нужно отрегулировать в зависимости от духовки. Я обычно ставлю на 400 градусов. Фасоль должна все время несильно, но кипеть под закрытой крышкой.
Готовую фасоль подают как часть гарнира к мясу, рыбе или морепродуктам, присыпав по желанию тертым сыром, или мелконарезанным луком. Если фасоль отварить по описанному выше рецепту, но в большем количестве воды, то ее можно подавать и в качестве самостоятельного блюда - бульона из фасоли, или FRIJOLES DE OLLA. Я поискала в интернете примеры блюд, иллюстрирующих то , как в Мексике подают фасоль. Вот некоторые из них, для вашего вдохновления!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 300 гр стручковой фасоли (обрезать концы,если очень длинная порезать на половины)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- 3 яйца
- соль,черный перец
- 50 гр (1/2 стакана) тертого сыра
- цедра лимона
Рецепт очень легкий и удачный. Стручковая фасоль по-мексикански может быть как гарниром,так и самостоятельным блюдом,а так же завтраком,обедом или ужином.
Пошаговое описание рецепта
1. В кастрюле доводим до кипения воду,добавляем фасоль и варим ровно 5-6 минут.
2. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой, пока не остынет, чтобы сохранить цвет и "остановить" процесс варения. Даем хорошо стечь.
3. Лук нарезаем полукольцами, стараясь нарезать как можно тоньше.
4. В сковороде разогреваем масло. На небольшом огне обжариваем лук 3-4 минуты.
5. В отдельной посуде взбиваем яйца,солим перчим. Сыр натираем на терке.
6. Яйца добавляем к луку. Главное не пересушить яйца . Как только добавили яйца - буквально 1-2 раза перемешиваем их лопаткой,чтобы немного схватились, и сразу же добавляем фасоль.добавляем к луку.
Самое важное сейчас не пересушить яйца . Как только добавили яйца -буквально 1-2 раза перемешиваем их лопаткой,чтобы немного схватились.
7. Затем сразу же добавляем фасоль и уже все вместе перемешиваем. Весь процесс занимает 1-2 минуты.
8. Добавляем сыр, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем блюду настоятся пару минут.
9. Перед подачей посыпать цедрой лимона ( у меня без цедры).
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
понравился очень вкусно
Я готовила., очень вкусно.
Я люблю такую фасольку и рада, что и вам понравилосб
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Читайте также: