Блюда из кабачков и редиса


Для рецепта салата вам потребуется:

  • кабачки - 300г
  • редис - 100г
  • зеленый лук - 50г
  • растительное масло - 50 мл
  • укроп (зелень) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из кабачков с редисом необходимо.

Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Редис натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп мелко порубить.

Все подготовленные ингредиенты соединить, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Перемешав, выложить в салатник и подавать, посыпав салат рубленым укропом.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Кабачки у меня любит вся семья: и взрослые, и дети. Большое количество жидкости в составе делает эти овощи диетическими и легкоусвояемыми. Клетчатка дает ощущение сытости. Витамины, минералы, полезные элементы питают организм. С удовольствием выращиваю эти неприхотливые овощи на дачным грядках, тем более, что храниться они могут в прохладном месте несколько месяцев.

Кабачки я и запекаю, и обжариваю, и тушу, и икру делаю, и даже варенье варю. С наступлением сезона свежих овощей мы любим экспериментировать на кухне и придумывать разные салаты. Вот и это блюдо получилось случайно из имевшихся продуктов, но понравилось всем. Теперь аппетитный, легкий и яркий салат — частый гость на нашем столе.


Необходимые продукты:

  • кабачок молочной спелости — 1 плод;
  • молодой редис — 4-5 штук;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • оливковое масло;
  • семя кунжута;
  • приправы, специи, соль.


Салат я готовлю следующим образом:

Кабачок тщательно мою, обсушиваю и отрезаю хвостики. Разрезаю овощ пополам вдоль, а затем нарезаю на полукольца толщиной 0,5 см. Если кабачок перерос, то лучше обрезать шкурку и удалить семечки. Крупные плоды нарезаю кусочками, длиной 3-4 см.


Выкладываю заготовки в небольшую емкость и посыпаю солью. Кабачки выделят лишнюю жидкость, и жарить их будет проще.


Редис также мою, срезаю хвостики и нарезаю тонкими полукольцами. Если редис очень крупный, то можно нарезать на четвертинки.


Яйца отвариваю вкрутую и мелко крошу.


Соединяю в емкости редис и яйца.


Обжариваю кусочки кабачка на масле с обеих сторон и выкладываю на тарелку, чтобы заготовки остыли.


Добавляю обжаренные кабачки в емкость с редисом и яйцом.


Салат солю, добавляю специи, заправляю маслом. Вместо оливкового масла можно использовать майонез.


Выкладываю салат на порционную тарелку и посыпаю кунжутным семенем. Также можно использовать семя льна, тыквы, подсолнечника. Блюдо готово.


В последнее время я организую себя на регулярную публикацию рецептов! Несложных, сезонных, питательных и симпатичных!

Недавно получила вдохновение как раз для подобного рецепта из приложения Юлии Корневой, основателя ресурса LiveUp о здоровье и долглетии, c которой мы дружим уже несколько лет.

Если вы пока не знакомы, очень рекомендую! В своем блоге LiveUp Юля пишет статьи о полезном питании, вопросах здорового образа жизни.

А еще Юля создала приложение “LiveUp Рецепты” – для того, чтобы вдохновлять других готовить вкусные, полезные и простые блюда из растительных продуктов.

“Чем больше растений мы едим, тем выше наши шансы на счастливую, долгую жизнь без болезней, а как побочный эффект – на стройность, красоту и бодрость,“ – говорит Юля. И я с ней в этом совершенно согласна!

Прямо сейчас сделайте шаг к свободе от еды, спокойной здоровой сытости и стройной талии с помощью моего бесплатного мастер класса “Оптимальный сахар и инсулин: 3 действенных стратегии”

Приложение Live up! состоит из рецептов на основе растительных ингредиентов с минимальным количеством промышленно обработанных продуктов и сахара.

Главные ингредиенты – свежие овощи, зелень, фрукты, необработанные крупы, бобовые, полезные нерафинированные жиры, безопасные подсластители, необработанная соль и специи.

Могу сказать по собственному опыту: пользоваться приложением очень удобно.

Рецепты можно сортировать с помощью разных фильтров – вегетарианские, веганские, без сахара, без глютена, без молочных продуктов, подходящие для детей, сыроедческие и по используемым ингредиентам.

Рецептами можно делиться с друзьями по почте или в социальных сетях, а чтобы облегчить процесс покупок, список ингредиентов можно отправить на почту.

Процесс приготовления разделен на этапы; можно нажать на этап, чтобы отметить его как выполненный.

Новые рецепты блюд добавляются регулярно. Есть ряд рецептов в азиатском стиле, так как последние несколько лет Юля живет в Сингапуре.

А я хочу поделиться рецептом салата из свежего огурца, редиса и кабачка, состав которого можно корректировать в зависимости от доступного овощного ассортимента. Это то блюдо, которое можно приготовить быстро и при этом достигнуть отличного вида и вкуса!

Салат из огурцов, редиса и кабачка с кунжутом

Я не удержалась и немного отошла от рецепта – воспринимаю процесс приготовления как творчество.) И вы можете придать салату индивидуальный вид и вкус!

Заменила белые кунжутные семечки на черные (для контраста с овощами))), добавила немного зелени – у меня был тархун, – в соус добавила острого перца и поджаренного кумина.

Здесь можно также использовать различные сезонные овощи, такие как морковь, редька, кольраби, экспериментировать со специями, маслом.

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • 2-3 редиски
  • 1/2 молодого кабачка с тонкой кожей
  • Зелень по желанию и вкусу

  • Сок из половины лимона
  • 1 ст ложка нерафинированного кунжутного масла
  • щепотка нерафинированной соли
  • по желанию – щепотка острого перца и 1/2 чайной ложки кумина

Процесс:

Огурец, редис и кабачок нарезать тонкими лентами с помощью ножа для очистки овощей или мандалины. Зелень мелко порубить.

Из лимона выжать сок. На сухой сковороде поджарить кумин, растолочь в ступке или просто использовать молотый.

Соединить лимонный сок, масло, перец и кумин, тщательно перемешать.

На сухой сковороде поджарить кунжутные семечки – до появления аромата или золотистого цвета (если используете белые).

В овощи вмешать зелень, влить соус, разложить по тарелкам и посыпать солью.

Если у вас, как у меня, овощи будут очень тонкими, тто рекомендую сначала красиво разложить их по тарелкам, а потом сверху побрызгать соусом – так лучше сохранится их форма!


Ну раз кабачковый сезон на дворе, хочу рассказать, как готовлю их я. Рецепт заимствован в одном из лучших ресторанов на острове. Быстрый и лёгкий в приготовлении, а минимальный набор продуктов и отличное вкусовое сочетание не оставит вас равнодушными! Судите сами!

Ингредиенты для «Кабачки (цуккини) с кинзой на редисовом "коврике"»:

  • Кабачок — 260 г
  • Лук зеленый — 26 г
  • Кинза — 10 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Редис (средние) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (перец- по вкусу)
  • Вода — 60 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
271.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
17 г
углеводы
18.4 г
Порции
ккал
135.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
55.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Кабачки (цуккини) с кинзой на редисовом "коврике"»:


Желательно взять самые маленькие кабачки, у нас продаются вот такие крохи, это на фоне блюдца, называются бэйби цуккини.


Зеленый лук и кинзу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс, кабачки можно порезать волнистым ножом или придать какую-либо другую интересную форму, ведь мы собираемся её сохранить. Я сделала звездочками.


В сотейнике разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем лук и чеснок на медленном огне 1 минуту.


Добавляем кабачки и кинзу, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем, через минуту, когда соль-перец впитаются добавляем воду, закрываем крышкой и тушим на меленном огне, я тушила эти крохи 6-7 минут. Если кусочки больше, то минут 10, не больше, чтобы не потерять форму.


За эти 7 минут нарезаем мелко-мелко редис, смешиваем со сметаной и солим. Получается нежный соус, с кабачками сочетается очень здорово. Этот соус размазываем в виде коврика по тарелке и на него выкладываем наши кабачки. Аромат сногсшибательный! Приятного аппетита!!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты из баклажанов с сыром

  • 56
  • 1137
  • 17959

Закуска из баклажанов

  • 0
  • 68
  • 916

Овощи-гриль в остром томатном маринаде

  • 36
  • 263
  • 2223

Закуска "Зеленый луг"

  • 43
  • 30
  • 1581

Икра свекольно-овощная

  • 45
  • 267
  • 12348

Баклажаны-барбекю

  • 28
  • 51
  • 35883

Закуска из редиса с маслом

  • 222
  • 219
  • 6139

Баклажаны с грибами в пекинкой капусте

  • 12
  • 49
  • 4434

Хумус с помидорами "Бальзамик"

  • 78
  • 577
  • 29807

Попробуйте приготовить вместе

Щи "Успенские" с солеными огурцами

  • 312
  • 3352
  • 136581

Салат из авокадо с креветками и томатами

  • 85
  • 749
  • 63174

Каша пшеничная с овощами

  • 96
  • 613
  • 53380

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


73 месяца назад djazair #


17 августа 2014 года melati # (автор рецепта)


11 августа 2014 года СНЯ #


11 августа 2014 года melati # (автор рецепта)


11 августа 2014 года Gerardina #


11 августа 2014 года melati # (автор рецепта)


11 августа 2014 года Gerardina #



10 августа 2014 года Три сестры #


11 августа 2014 года melati # (автор рецепта)


10 августа 2014 года para_gn0m0v #



10 августа 2014 года melati # (автор рецепта)



10 августа 2014 года anatalija #


10 августа 2014 года melati # (автор рецепта)


10 августа 2014 года relook #


10 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Молодой кабачок
редис
соевый соус
куриная грудка
королевские креветки















Ну и разрекламировали же вы тут салатик! Как пройти мимо?! 5+5.


ну эт мы с Ленкой чуткаа увлеклись.)))




И я посмеялась, спасибо, позитива на сайте не хватает ;) 5+1


обращайтесь, позитива хоть отбавляй..)


Насмеялась я тут с вами, тазик салата и ведро кабачков, гора зелени! Худеют они! :) 5+


Маш. а я говорила что я Дикий позитиФФФ..)))) спасибо за отценку.)


и как я забыла про кабачки? я раньше их сырыми ела килограммами. и легко и вкусно. а в сочетании с редисом, просто супер.спасибо за идею)))5


вот и я их ведрами ем, а главное К.калорий в кабачках 18 на сто грамм, а редиске 20..) трескай за милую душу..)


можно тогда еще огурец добавить, там 15 ккал, и гору зелени разной, там вообще около 5 кккал. в 100г.


ага. ваще праздник желудка..))) таз 15-ти литровый нарезать. ))))


ну это перебор уже)))))боюсь даже приблизительно считать сколько это каллорий))) а вот разгрузку на таком салатике вполне можно замутить-это идея. только без соевого соуса, можно соком лимона, апельсина или граната его заменить. пожалуй, так и сделаю в следующий раз!


Родилась идея. надо отметить..)


ведрами?:) хе-хе. представила себе..насмешила меня.


ой, умираю от смеха. )))))) тазик салата!


я все больше понимаю твою аватарку. )))


Отмечаю голосом. Мой первый)))


и последний будет. ))) только мы с тобой сырые кабачки едим..)


Да ну) не может быть! еще не вечер)))


ага. до вечера и ты уйдешь и оценку отменишь. ))))


да ты оптимист))))))))) а что тут разве можно свои оценки обратно забирать?


гыыы..) воо уже заинтерисовалась..))) нет по моему так что успокойся..)


приветики, Сашуль))) загрузила мою любимую вариацию на тему твоего салатика-кабачки, огурцы, помидоры)))

    Время приготовления

Обычно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Cалат из кабачков, грибов и редиса» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 15 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Cалат из кабачков, грибов и редиса» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Окрошка на газированной минералке

Весной в нашей семье первое блюдо - окрошка на газированной минералке. У каждого .


Салат с творогом и овощами

Люблю я овощные салаты, ну что ж поделаешь. К тому же, кроме простоты их .


Весенний салат с редиской и огурцом

Предлагаю приготовить простой, но вместе с тем очень полезный весенний салат с .


Холодник (свекольник) на кефире

Рецепт холодника (свекольника) на кефире увидела у Tetiana Honcharuk, за что ей .


Салат с тунцом, авокадо и редисом

Салат с консервированным тунцом, авокадо и редисом - вкусный, полезный, простой .


Бутерброд с печенью и огурцом

Хочу предложить рецепт приготовления вкусных бутербродов. В роли начинки будем .


Салат из молодой капусты и редиса с горчичной заправкой

Весной, когда появляется много свежих овощей, можно каждый день придумывать .


Рецепт салата с редисом и яйцами

С наступлением тепла хочется употреблять в пищу побольше салатов из свежих .


Овощной салат с гречкой

Идею данного салата я увидела у Виктории Попин. Так как в моей семье любят очень .


Салат c редисом, шпинатом и фасолью

Ранней весной, когда организм требует витаминов, а глаз соскучился по ярким .


Рецепт салата из огурцов и редиса

Зима - есть зима, и организм четко чувствует нехватку витаминов. В преддверии .


Салат с капустой и редисом

Из овощей можно приготовить огромное количество наивкуснейших блюд. Сегодня .


Салат с редиской и капустой

Что может быть вкуснее сочного салата из первых весенних овощей? Такие салаты .


Рецепт окрошки на сыворотке

Окрошка на сыворотке - замечательное холодное первое блюдо. Я предлагаю рецепт .


Картофельный салат с огурцами

Овощной салатик из свежих овощей и зелени, что может быть лучше. Заправить такой .


Салат с редисом и огурцом

Предлагаю попробовать вкусный, легкий, хрустящий овощной салат с редисом и .


Весенние бутерброды к завтраку

Румяные хрустящие тосты, нежный творожный сыр, молодые овощи, свежая зелень, .


Салат с редисом, огурцом и авокадо

Вот таким простым в приготовлении, очень полезным и вкусным салатом я балую .


Салат "Букет весенних цветов"

Приход весны прежде всего ассоциируется с появлением весенних цветов - .


Салат "Весеннее настроение"

Наступление весны чувствуется не только в природе, но и в кулинарии. Наконец-то .


Салат с редиской, огурцом и яйцом

Салат с редиской, огурцом и яйцом получается нежным и сочным. Я думаю, что это .


Салат из редиса с яйцом

Предлагаю попробовать вкусный, свежий весенний салат из редиса с яйцом. .


Лёгкий салат из овощей

Лето - пора свежих овощей, ягод и фруктов! Самое время для вкусной и правильной .


Салат с редиской, яйцом и черемшой

Люблю весну и период, когда на прилавках магазина или рынка продается черемша. .


Салат с картофелем и огурцом

Салат с картофелем и огурцом - сытный и вкусный. Благодаря пикантной заправке, .


Салат с сельдереем, огурцом и редисом

Предлагаю рецепт салата с сельдереем, огурцом и редисом. Салат получается яркий, .

  • «
  • ‹ предыдущая
  • 1
  • 2

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Читайте также: