Блюда из кабачков и редиса
Для рецепта салата вам потребуется:
- кабачки - 300г
- редис - 100г
- зеленый лук - 50г
- растительное масло - 50 мл
- укроп (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из кабачков с редисом необходимо.
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Редис натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп мелко порубить.
Все подготовленные ингредиенты соединить, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Перемешав, выложить в салатник и подавать, посыпав салат рубленым укропом.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Кабачки у меня любит вся семья: и взрослые, и дети. Большое количество жидкости в составе делает эти овощи диетическими и легкоусвояемыми. Клетчатка дает ощущение сытости. Витамины, минералы, полезные элементы питают организм. С удовольствием выращиваю эти неприхотливые овощи на дачным грядках, тем более, что храниться они могут в прохладном месте несколько месяцев.
Кабачки я и запекаю, и обжариваю, и тушу, и икру делаю, и даже варенье варю. С наступлением сезона свежих овощей мы любим экспериментировать на кухне и придумывать разные салаты. Вот и это блюдо получилось случайно из имевшихся продуктов, но понравилось всем. Теперь аппетитный, легкий и яркий салат — частый гость на нашем столе.
Необходимые продукты:
- кабачок молочной спелости — 1 плод;
- молодой редис — 4-5 штук;
- куриные яйца — 2 штуки;
- оливковое масло;
- семя кунжута;
- приправы, специи, соль.
Салат я готовлю следующим образом:
Кабачок тщательно мою, обсушиваю и отрезаю хвостики. Разрезаю овощ пополам вдоль, а затем нарезаю на полукольца толщиной 0,5 см. Если кабачок перерос, то лучше обрезать шкурку и удалить семечки. Крупные плоды нарезаю кусочками, длиной 3-4 см.
Выкладываю заготовки в небольшую емкость и посыпаю солью. Кабачки выделят лишнюю жидкость, и жарить их будет проще.
Редис также мою, срезаю хвостики и нарезаю тонкими полукольцами. Если редис очень крупный, то можно нарезать на четвертинки.
Яйца отвариваю вкрутую и мелко крошу.
Соединяю в емкости редис и яйца.
Обжариваю кусочки кабачка на масле с обеих сторон и выкладываю на тарелку, чтобы заготовки остыли.
Добавляю обжаренные кабачки в емкость с редисом и яйцом.
Салат солю, добавляю специи, заправляю маслом. Вместо оливкового масла можно использовать майонез.
Выкладываю салат на порционную тарелку и посыпаю кунжутным семенем. Также можно использовать семя льна, тыквы, подсолнечника. Блюдо готово.
В последнее время я организую себя на регулярную публикацию рецептов! Несложных, сезонных, питательных и симпатичных!
Недавно получила вдохновение как раз для подобного рецепта из приложения Юлии Корневой, основателя ресурса LiveUp о здоровье и долглетии, c которой мы дружим уже несколько лет.
Если вы пока не знакомы, очень рекомендую! В своем блоге LiveUp Юля пишет статьи о полезном питании, вопросах здорового образа жизни.
А еще Юля создала приложение “LiveUp Рецепты” – для того, чтобы вдохновлять других готовить вкусные, полезные и простые блюда из растительных продуктов.
“Чем больше растений мы едим, тем выше наши шансы на счастливую, долгую жизнь без болезней, а как побочный эффект – на стройность, красоту и бодрость,“ – говорит Юля. И я с ней в этом совершенно согласна!
Прямо сейчас сделайте шаг к свободе от еды, спокойной здоровой сытости и стройной талии с помощью моего бесплатного мастер класса “Оптимальный сахар и инсулин: 3 действенных стратегии”
Приложение Live up! состоит из рецептов на основе растительных ингредиентов с минимальным количеством промышленно обработанных продуктов и сахара.
Главные ингредиенты – свежие овощи, зелень, фрукты, необработанные крупы, бобовые, полезные нерафинированные жиры, безопасные подсластители, необработанная соль и специи.
Могу сказать по собственному опыту: пользоваться приложением очень удобно.
Рецепты можно сортировать с помощью разных фильтров – вегетарианские, веганские, без сахара, без глютена, без молочных продуктов, подходящие для детей, сыроедческие и по используемым ингредиентам.
Рецептами можно делиться с друзьями по почте или в социальных сетях, а чтобы облегчить процесс покупок, список ингредиентов можно отправить на почту.
Процесс приготовления разделен на этапы; можно нажать на этап, чтобы отметить его как выполненный.
Новые рецепты блюд добавляются регулярно. Есть ряд рецептов в азиатском стиле, так как последние несколько лет Юля живет в Сингапуре.
А я хочу поделиться рецептом салата из свежего огурца, редиса и кабачка, состав которого можно корректировать в зависимости от доступного овощного ассортимента. Это то блюдо, которое можно приготовить быстро и при этом достигнуть отличного вида и вкуса!
Салат из огурцов, редиса и кабачка с кунжутом
Я не удержалась и немного отошла от рецепта – воспринимаю процесс приготовления как творчество.) И вы можете придать салату индивидуальный вид и вкус!
Заменила белые кунжутные семечки на черные (для контраста с овощами))), добавила немного зелени – у меня был тархун, – в соус добавила острого перца и поджаренного кумина.
Здесь можно также использовать различные сезонные овощи, такие как морковь, редька, кольраби, экспериментировать со специями, маслом.
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 2-3 редиски
- 1/2 молодого кабачка с тонкой кожей
- Зелень по желанию и вкусу
- Сок из половины лимона
- 1 ст ложка нерафинированного кунжутного масла
- щепотка нерафинированной соли
- по желанию – щепотка острого перца и 1/2 чайной ложки кумина
Процесс:
Огурец, редис и кабачок нарезать тонкими лентами с помощью ножа для очистки овощей или мандалины. Зелень мелко порубить.
Из лимона выжать сок. На сухой сковороде поджарить кумин, растолочь в ступке или просто использовать молотый.
Соединить лимонный сок, масло, перец и кумин, тщательно перемешать.
На сухой сковороде поджарить кунжутные семечки – до появления аромата или золотистого цвета (если используете белые).
В овощи вмешать зелень, влить соус, разложить по тарелкам и посыпать солью.
Если у вас, как у меня, овощи будут очень тонкими, тто рекомендую сначала красиво разложить их по тарелкам, а потом сверху побрызгать соусом – так лучше сохранится их форма!
Ну раз кабачковый сезон на дворе, хочу рассказать, как готовлю их я. Рецепт заимствован в одном из лучших ресторанов на острове. Быстрый и лёгкий в приготовлении, а минимальный набор продуктов и отличное вкусовое сочетание не оставит вас равнодушными! Судите сами!
Ингредиенты для «Кабачки (цуккини) с кинзой на редисовом "коврике"»:
- Кабачок — 260 г
- Лук зеленый — 26 г
- Кинза — 10 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Редис (средние) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (перец- по вкусу)
- Вода — 60 мл
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 271.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 17 г | углеводы 18.4 г |
Порции | |||
ккал 135.7 ккал | белки 3.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.4 ккал | белки 1.3 г | жиры 3.5 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Кабачки (цуккини) с кинзой на редисовом "коврике"»:
Желательно взять самые маленькие кабачки, у нас продаются вот такие крохи, это на фоне блюдца, называются бэйби цуккини.
Зеленый лук и кинзу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс, кабачки можно порезать волнистым ножом или придать какую-либо другую интересную форму, ведь мы собираемся её сохранить. Я сделала звездочками.
В сотейнике разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем лук и чеснок на медленном огне 1 минуту.
Добавляем кабачки и кинзу, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем, через минуту, когда соль-перец впитаются добавляем воду, закрываем крышкой и тушим на меленном огне, я тушила эти крохи 6-7 минут. Если кусочки больше, то минут 10, не больше, чтобы не потерять форму.
За эти 7 минут нарезаем мелко-мелко редис, смешиваем со сметаной и солим. Получается нежный соус, с кабачками сочетается очень здорово. Этот соус размазываем в виде коврика по тарелке и на него выкладываем наши кабачки. Аромат сногсшибательный! Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Котлеты из баклажанов с сыром
- 56
- 1137
- 17959
Закуска из баклажанов
- 0
- 68
- 916
Овощи-гриль в остром томатном маринаде
- 36
- 263
- 2223
Закуска "Зеленый луг"
- 43
- 30
- 1581
Икра свекольно-овощная
- 45
- 267
- 12348
Баклажаны-барбекю
- 28
- 51
- 35883
Закуска из редиса с маслом
- 222
- 219
- 6139
Баклажаны с грибами в пекинкой капусте
- 12
- 49
- 4434
Хумус с помидорами "Бальзамик"
- 78
- 577
- 29807
Попробуйте приготовить вместе
Щи "Успенские" с солеными огурцами
- 312
- 3352
- 136581
Салат из авокадо с креветками и томатами
- 85
- 749
- 63174
Каша пшеничная с овощами
- 96
- 613
- 53380
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
73 месяца назад djazair #
17 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
11 августа 2014 года СНЯ #
11 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Gerardina #
11 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Gerardina #
10 августа 2014 года Три сестры #
11 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
10 августа 2014 года para_gn0m0v #
10 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
10 августа 2014 года anatalija #
10 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
10 августа 2014 года relook #
10 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Молодой кабачок
редис
соевый соус
куриная грудка
королевские креветки
Ну и разрекламировали же вы тут салатик! Как пройти мимо?! 5+5.
ну эт мы с Ленкой чуткаа увлеклись.)))
И я посмеялась, спасибо, позитива на сайте не хватает ;) 5+1
обращайтесь, позитива хоть отбавляй..)
Насмеялась я тут с вами, тазик салата и ведро кабачков, гора зелени! Худеют они! :) 5+
Маш. а я говорила что я Дикий позитиФФФ..)))) спасибо за отценку.)
и как я забыла про кабачки? я раньше их сырыми ела килограммами. и легко и вкусно. а в сочетании с редисом, просто супер.спасибо за идею)))5
вот и я их ведрами ем, а главное К.калорий в кабачках 18 на сто грамм, а редиске 20..) трескай за милую душу..)
можно тогда еще огурец добавить, там 15 ккал, и гору зелени разной, там вообще около 5 кккал. в 100г.
ага. ваще праздник желудка..))) таз 15-ти литровый нарезать. ))))
ну это перебор уже)))))боюсь даже приблизительно считать сколько это каллорий))) а вот разгрузку на таком салатике вполне можно замутить-это идея. только без соевого соуса, можно соком лимона, апельсина или граната его заменить. пожалуй, так и сделаю в следующий раз!
Родилась идея. надо отметить..)
ведрами?:) хе-хе. представила себе..насмешила меня.
ой, умираю от смеха. )))))) тазик салата!
я все больше понимаю твою аватарку. )))
Отмечаю голосом. Мой первый)))
и последний будет. ))) только мы с тобой сырые кабачки едим..)
Да ну) не может быть! еще не вечер)))
ага. до вечера и ты уйдешь и оценку отменишь. ))))
да ты оптимист))))))))) а что тут разве можно свои оценки обратно забирать?
гыыы..) воо уже заинтерисовалась..))) нет по моему так что успокойся..)
приветики, Сашуль))) загрузила мою любимую вариацию на тему твоего салатика-кабачки, огурцы, помидоры)))
-
Время приготовления
Обычно
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Cалат из кабачков, грибов и редиса» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 15 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Cалат из кабачков, грибов и редиса» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Окрошка на газированной минералке
Весной в нашей семье первое блюдо - окрошка на газированной минералке. У каждого .
Салат с творогом и овощами
Люблю я овощные салаты, ну что ж поделаешь. К тому же, кроме простоты их .
Весенний салат с редиской и огурцом
Предлагаю приготовить простой, но вместе с тем очень полезный весенний салат с .
Холодник (свекольник) на кефире
Рецепт холодника (свекольника) на кефире увидела у Tetiana Honcharuk, за что ей .
Салат с тунцом, авокадо и редисом
Салат с консервированным тунцом, авокадо и редисом - вкусный, полезный, простой .
Бутерброд с печенью и огурцом
Хочу предложить рецепт приготовления вкусных бутербродов. В роли начинки будем .
Салат из молодой капусты и редиса с горчичной заправкой
Весной, когда появляется много свежих овощей, можно каждый день придумывать .
Рецепт салата с редисом и яйцами
С наступлением тепла хочется употреблять в пищу побольше салатов из свежих .
Овощной салат с гречкой
Идею данного салата я увидела у Виктории Попин. Так как в моей семье любят очень .
Салат c редисом, шпинатом и фасолью
Ранней весной, когда организм требует витаминов, а глаз соскучился по ярким .
Рецепт салата из огурцов и редиса
Зима - есть зима, и организм четко чувствует нехватку витаминов. В преддверии .
Салат с капустой и редисом
Из овощей можно приготовить огромное количество наивкуснейших блюд. Сегодня .
Салат с редиской и капустой
Что может быть вкуснее сочного салата из первых весенних овощей? Такие салаты .
Рецепт окрошки на сыворотке
Окрошка на сыворотке - замечательное холодное первое блюдо. Я предлагаю рецепт .
Картофельный салат с огурцами
Овощной салатик из свежих овощей и зелени, что может быть лучше. Заправить такой .
Салат с редисом и огурцом
Предлагаю попробовать вкусный, легкий, хрустящий овощной салат с редисом и .
Весенние бутерброды к завтраку
Румяные хрустящие тосты, нежный творожный сыр, молодые овощи, свежая зелень, .
Салат с редисом, огурцом и авокадо
Вот таким простым в приготовлении, очень полезным и вкусным салатом я балую .
Салат "Букет весенних цветов"
Приход весны прежде всего ассоциируется с появлением весенних цветов - .
Салат "Весеннее настроение"
Наступление весны чувствуется не только в природе, но и в кулинарии. Наконец-то .
Салат с редиской, огурцом и яйцом
Салат с редиской, огурцом и яйцом получается нежным и сочным. Я думаю, что это .
Салат из редиса с яйцом
Предлагаю попробовать вкусный, свежий весенний салат из редиса с яйцом. .
Лёгкий салат из овощей
Лето - пора свежих овощей, ягод и фруктов! Самое время для вкусной и правильной .
Салат с редиской, яйцом и черемшой
Люблю весну и период, когда на прилавках магазина или рынка продается черемша. .
Салат с картофелем и огурцом
Салат с картофелем и огурцом - сытный и вкусный. Благодаря пикантной заправке, .
Салат с сельдереем, огурцом и редисом
Предлагаю рецепт салата с сельдереем, огурцом и редисом. Салат получается яркий, .
- «
- ‹ предыдущая
- 1
- 2
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Читайте также: