Рецепт кабачков с прованскими травами

Ингредиенты

  • Кабачок 2 штуки
  • Мука ½ стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Чеснок 1 зубчик
  • Прованские травы 1½ ст. ложки
  • Твёрдый сыр 70–80 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Кабачки достаточно вымыть, очистить, если в этом есть необходимость, и нарезать брусочками.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Обваляйте брусочки в муке и окуните их во взбитое яйцо.

Соедините панировочные сухари, измельчённый чеснок, прованские травы, тёртый сыр и соль. Посыпьте получившейся смесью кабачки.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Остаётся выложить будущие фри на покрытый пергаментом противень и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 18–20 минут. В середине запекания переверните брусочки на другую сторону.

Готовка: 1 час 30 минут


Сегодня хочу предложить вам приготовить кабачки с прованскими травами и сыром. Это легкое овощное блюдо очень хорошо в качестве гарнира к мясу.

Блюда из кабачков особенно популярны летом, в период кабачкового изобилия. У каждой хозяйки есть с десяток проверенных рецептов с этим популярным овощем. Предлагаемый рецепт пряных запечённых кабачков под сырной корочкой обязательно должен быть в вашей кулинарной копилке.

Ингредиенты


  • Кабачки молодые - 450 г
  • Помидоры - 150 г
  • Сыр твёрдый - 70 г
  • Травы прованские - 1 ч.л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить


Кабачок вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части, посыпать солью и оставить на 20 минут для выделения лишней жидкости.


Помидоры вымыть, разрезать на дольки, удалить семена вместе с соком, а мякоть нарезать мелкими кубиками.


Сыр натереть на крупной тёрке.


Каждую четвертинку кабачка промыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Форму смазать подсолнечным маслом, и выложить кабачки разрезами вверх.


Сверху посыпать кабачки помидорами.


Щедро присыпать овощи сухой смесью прованских трав.


На завершающем этапе посыпать кабачки сыром и кунжутом.


Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200°С и запекать в течение 25–30 минут. Затем включить режим «Гриль» на 2–3 минуты, чтобы блюдо подрумянилось. При подаче блюдо можно украсить зеленью.

Необыкновенно вкусное, ароматное и полезное, а также по-настоящему дачное блюдо получается.


Чтобы предупредить вопросы, сразу напишу состав прованских трав.
Прованские травы — это смесь душицы, розмарина, тимьяна, базилика, мяты, чабера и мойорана.


Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт
  • прованские травы — 0,5 ч. л
  • соль — 0,5 ч. л
  • сыр — 2 ст. л (у нас пармезан)
  • томаты — 1 шт
  • кунжут — 1 ст.л.
  • оливковое (подсолнечное) масло — 1 ст. л
  • зелень (для подачи)

Приготовление:

Нужно взять молодой кабачок с тонкой, мягкой кожицей.




Помыть его, обсушить и разрезать на четыре части вдоль. Каждую дольку присыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы лишняя влага выделилась.




Томат разрезать на дольки и удалить коробочку с семенами, чтобы не было лишней жидкости, и порезать кубиком.


Сыр натереть на средней терке.




Каждую дольку кабачка промыть под проточной водой (смыть лишнюю соль) и дать воде стечь.
Форму для запекания (у меня керамическая) смазать маслом.


Выложить кабачки в форму разрезом вверх. Кабачки сверху посыпать кубиками томаты.


Щедро присыпать сухой смесью прованских трав.




На завершающем этапе посыпать кабачки сыром и кунжутом.


Поставить форму с кабачками в холодную духовку (или, если форма металлическая, то в разогретую) при температуре 200 градусов на 15-20 минут (время зависит от того, какой степени готовности вы желаете получить кабачки — если альденте, то меньше). Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.
Вкусные, сочные, ароматные кабачки запеченные с сыром и прованскими травами готовы. При подаче можно посыпать кабачки измельченной зеленью базилика или укропа (по желанию).
Пробуйте и наслаждайтесь.


Предлагаю вариант быстрого, вкусного и доступного всем блюда.

Ингредиенты для «Кабачки по-провански»:

  • Кабачок (любого сорта)
  • Помидор
  • Сыр твердый
  • Приправа (Прованские травы)
  • Масло оливковое (можно подсолнечное)
  • Специи (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Кабачки по-провански»:


Вот наши все продукты. Их количество я не указала, так как все зависит от размера формы для запекания. Будет очень красиво смотреться, если взять кабачки разноцветные (т. е. цукини, желтый и салатовый).
Итак: кабачки порезать кружочками, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами (сметь такая продается в магазине) и оставить на некоторое время.
Сыр порезать на кусочки, а помидоры кружочками.


Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем наши продукты в такой последовательности:
кабачки
сыр
кабачки
помидоры
Как вы будете выкладывать, значения не имеет. Можно выложить слоями один на другой. А можно так, как я.


Сверху полить немного оливковым (подсолнечным) маслом и запекать в духовке при t180* около 30 минут (до готовности кабачков). Но это время будет у каждого разное, все зависит от духовки.
Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Это как кому нравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Аджапсандал

  • 55
  • 234
  • 36150

Картофель из печки

  • 4
  • 39
  • 1221

Тыквенная запеканка

  • 11
  • 45
  • 4800

Булгур с овощами запеченные

  • 73
  • 297
  • 5043

Цуккини "Зудлз" с манго и курицей

  • 29
  • 155
  • 1751

Рагу из тыквы с овощами

  • 33
  • 157
  • 3995

Баклажаны "Дзян-пао тъедзэ"

  • 15
  • 241
  • 3376

Нежная капуста для разгрузочного дня

  • 37
  • 221
  • 9674

Баклажаны "Cиние грибы"

  • 51
  • 1295
  • 23801

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной печени и овощей

  • 57
  • 171
  • 30708

Салат-рулет "Маленькая Япония"

  • 118
  • 573
  • 16413

Пляцок "Золушка"

  • 150
  • 1922
  • 24651

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июля 2013 года Hellen_ka #


7 июля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)


1 августа 2010 года Silverina1 #


17 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


22 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


22 июля 2010 года Raddamila #


22 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


21 июля 2010 года чиполинка #


21 июля 2010 года tanu6kin21 #






21 июля 2010 года Лисенок #


21 июля 2010 года algambra #


19 июля 2010 года ЛенкаПенка #


19 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


19 июля 2010 года alsides #


19 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


19 июля 2010 года alsides #


19 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Рецепт хорош, но не нов. Спасибо за напоминание. А фото очень хороши.


19 июля 2010 года зося #


19 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)



18 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

А фотки откуда, это же не ваши.


15 июля 2010 года ЛюдмилаЮ #






14 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


13 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


12 июля 2010 года ирина66 #


12 июля 2010 года lelika # (модератор)


12 июля 2010 года Incantoss #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачки в духовке, это совершенно другой вкус, чем у кабачков , например жареных. Только кабачки в духовке могут быть такими хрустящими, зажаренными. В сковороде, как правило, все овощи тушатся, а не жарятся.

В прошлой статье я давал несколько рецептов приготовления кабачков и в ней же есть ссылки на другие мои рецепты с кабачками. Но вот кабачки в духовке самые простые только здесь


Простые и вкусные блюда из кабачков в духовке , пошаговые рецепты с фото

Как я уже написал, в этой статье, правят бал кабачки в духовке. Это очень простые рецепты, которые каждый может приготовить очень быстро. В следующей статье я дам более сложные рецепты приготовления кабачков. С более насыщенным содержанием. А эти рецепты для тех, кто любит кабачки, но готовить приходится на скорую руку.

  1. Кабачки с прованскими травами и сыром
  2. Хрустящие кабачки подготовленные в пакете
  3. Быстрые кабачки с сыром
  4. Видео — Кабачки по-деревенски

Кабачки в духовке с прованскими травами и сыром


Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Сыр пармезан — 70 г.
  • Соль, перец,
  • Чеснок гранулированный
  • Прованские травы
  • Масло растительное

Приготовление:


1. Кабачки моем, обсушиваем. Обрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем кабачки кружочками, толщиной где — то 1 см.


2. Кабачки щедро солим, тщательно перемешиваем, перекладываем в дуршлаг и ставим дуршлаг в миску, чтобы туда и выливался сок из кабачков.


3. Кабачки просолились и с них ушла лишняя влага. Выкладываем кабачки на столовое бумажное полотенце в два слоя. Сверху мы их промокнем тоже бумажным полотенцем.


4. Форму, в которой будем запекать кабачки, застилаем фольгой. Можно конечно не застилать. Просто так удобнее, форма останется чистой. Фольгу сбрызгиваем растительным маслом. Хорошо если у вас есть распылитель, если нет, капните и распределите масло кисточкой по всей форме.


5. Кружочки кабачков выкладываем на фольгу в форму, перчим по вкусу, посыпаем прованскими травами и посыпаем сухим чесноком. Можно хорошо измельчить свежий чеснок и использовать его, но мы для скорости, взяли сухой чеснок. Ну и ещё у него не такой резкий вкус как у свежего, а запах придаёт.

6. Каждый кусочек посыпем сыром пармезан.

7. Духовку мы разогрели до 220° С и отправляем туда кабачки на 15 минут. Если у вас слабенькая духовка и кабачки не зарумянились за 15 минут, или подержите ещё чуть, или включите верхний гриль минутки на 2-3 и подержите под грилем.


8. Вынимаем из духовки противень. Наши кабачки готовы.

Посмотрите какие они получились румяные. Сверху покрыты хрустящей корочкой.

Выкладываем на блюдо, можно украсить зеленью и подаём на стол.

Хрустящие кабачки в духовке подготовленные в пакете


Все ингредиенты только для примера. Вы можете так приготовить не 2 кабачка, а 10. Поэтому берите всего соразмерно вашим задумкам.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Любимые приправы
  • Мука
  • Целлофановые пакеты новые — 2 шт.
  • Соль

Приготовление:

1. Кабачки моем, промокнули бумажными полотенцами. Если кабачки молодые, свежие, кожицу можно не очищать.

2. Включаем духовку на 200°. Противень на котором будем готовить кабачки, оставляем в духовке. Он тоже должен быть горячим.


3. Кабачки нарезаем на кружочки, толщиной примерно 1 см.


4. В целлофановый пакет насыпьте специи. Любимые ваши травы. Это могут быть прованские травы, итальянские, ну и любые другие. В этом рецепте лучше использовать сухие толчёные специи. Все эти специи продаются в магазинах. Добавляем к специям соль.


5. Высыпаем в этот же мешок несколько столовых ложек муки, чтобы в ней обвалялись кабачки. Закрываем пакет у горлышка, чтобы ничего не просыпалось и встряхивая и переворачивая пакет, перемешиваем всё внутри.


6. Отправляем к смеси муки и специй нарезанные кабачки. Не набивайте полный пакет.


7. Очень важно, чтобы когда вы закроете пакет, внутри оставался воздух. И чтобы можно было свободно перемешивать кабачки с мукой.


8. Горячий противень вынимаем из духовки, будьте аккуратны, не забудьте надеть толстые рукавицы. Смазываем противень растительным маслом с помощью кисточки.


9. Из пакета достаём кабачки, они прекрасно обвалены в муке и выкладываем их на противень. Отправляем противень в духовку на 12 минут.


10. Достаём противень через 12 минут и переворачиваем кабачки. Вы можете продержать противень в духовке немного дольше, смотрите по готовности. Перевернув кабачки, противень снова ставим в духовку, на самую верхнюю позицию и включаем на 2-3 минутки верхний гриль, чтобы они подрумянились.


11. Кабачки в духовке подрумянились. Вынимаем из духовки, снимаем кабачки с противня и выкладываем на тарелку.

Кабачки у нас получились ну очень хрустящими. Вкусными.

Подавайте их со сметаной или любым любимым соусом.

Очень быстрые кабачки в духовке с сыром


Ингредиенты:

  • Кабачки — 4-5 шт.
  • Твёрдый сыр

Приготовление:


1. Кабачки выбираем самые маленькие какие найдёте. Чем меньше, тем лучше. Кабачки моем и обрезаем кончики с двух сторон. Разрезаем кабачки вдоль на две половины.


2. Выкладываем кабачки на противень, на котором будем жарить.


3. Теперь берём сыр и нарезаем его тонкими пластинами.


4. Сыр выкладываем на кабачки.

5. Отправляем кабачки с сыром в духовку на 10-20 минут, в зависимости от духовки.

6. Когда сыр подрумянится и покроется золотой корочкой, кабачки можно доставать. Они готовы.


7. Ну вот такие, очень простые кабачки у нас получились. Золотистые, румяные, аппетитные.

Если взять сыр с малой жирностью, то они будут ещё и диетические.

Можно подавать с зеленью, с соусами. Да и с мясом они будут хороши.

Видео — Кабачки по деревенски. Кабачки в духовке с помидорами


Давний домашний рецепт для гриля: мы готовим так кабачки (реже баклажаны) каждое лето, еще с тех пор, когда внуки смотрели на гриль снизу вверх.

Сейчас Филипп и Даня не только принимают участие в подготовке кабачков к грилю, но и сами фотографируют результат.

Техника приготовления необыкновенно проста. Вначале вы маринуете кабачки с сухими прованскими травами в оливковом масле, а затем уже жареные на гриле кабачки перекладываете слоями свежих трав, собранных на огороде. Получается великолепный летний салат (или гарнир к мясу с гриля) с ароматом дымка.


Кабачки с прованскими травами на гриле. Даня торопился и сфотографировал кабачки прежде, чем их сбрызнули оливковым маслом и бальзамико

Верхний снимок принадлежит моему старшему внуку, Филиппу, нижний – его младшему брату, Дане.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 2 ст.л. смеси прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, майоран, чабрец) ;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. масла виноградных косточек;
  • соль, перец.;
  • свежий тархун, петрушка, кинза;
  • оливковое масло;
  • 1-2 зубчик чеснока;
  • бальзамический уксус.

Кабачки порежьте на полоски толщиной 1 см.

В миске смешайте масло с прованскими травами и добавьте кабачки. Все перемешайте и оставьте на 10 минут.

В другой миске смешайте мелко нарезанные травы, чеснок, соль и оливковое масло.

Жарьте на гриле с двух сторон по 3-4 минуты.

Жареные кабачки перекладывайте смесью свежих трав с оливковым маслом и чесноком.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 300 гр
  • Прованские травы 1.ч.л.
  • Масло оливковое 2 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Кабачок нарежем дольками или брусочками. У меня кабачок желтый,сорт не знаю,но он сладкий(очень вкусный).
Противень сбрызнем маслом и разложим кусочки кабачка.


Посыплем прованскими травами,перцем и солью.


Польём оливковым маслом.


Запекаем в духовке минут 30.Духовку разогреть до 200 градусов.

Читайте также: