Блюда из капусты с горчицей

Ингредиенты

Капуста белокочанная (нашинкованная) - 2 стакана

Квашеная капуста - 2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1-2 шт.

Горчица (соус) - 1 ст.л.

Морковь (небольшая) - 1 шт.

Соль, пряности - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 62 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В целом рецепт неплох. Достаточно универсален, как я люблю!

Можно сказать, что тушёная капуста с горчицей и мёдом это и хорошая самостоятельная закуска, и одно из основных блюд также. С картофельным пюре на домашних сливках - одно удовольствие!

Кисловатый вкус квашеной капусты смягчился сладким медовым, а горчица добавила некой пикантности и утонченности. Болгарский перец можно исключить (если не сезон) или заменить замороженным.

Из пряностей возьмите черный молотый перец, лавровый лист, зиру, тмин, если любите. Добавьте их в начале приготовления в масло на сковородке.


Овощи промойте и почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, сладкий перец нарежьте полосками.


На большой сковородке разогрейте растительное масло, слегка обжарьте репчатый лук, добавьте морковь. Обжарьте все вместе.


Добавьте измельченный болгарский перец. Обжаривайте овощи, помешивая, в течение 5 минут.


Выложите оба виды капусты. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.


Соедините мед и горчицу, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте на сковородку к остальным продуктам. Перемешайте, накройте крышкой и на слабом огне тушите 30 минут.


Тушёная капуста с горчицей и мёдом готова! Подавать ее можно сразу после приготовления. Не менее вкусна такая капуста и в охлажденном виде.

Девочки, просмотрела рецепты на форуме- не нашла такого - если есть- подскажите


Получается сладко-кисленькая капустка -и главное кушать ее можно практически сразу



Рецепт нашла на сайте диетс.ру ,автор Ваша мамочка Валя


Потребуется:
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 80 мл
Горчица — 1/3 ст. л.
Уксус обычный, столовый 6-9% — 65 мл
Сахар — 60 г
Соль — 0,5 ст. л.

Для приготовления такой капусты потребуется немного готовой горчицы. Можно любую но автор (как и я ) делала с зерновой- типа фарнцузской горчицей.

Капуста хранится в таком виде в холодильнике очень хорошо, долго и нисколько не теряет во вкусе! - я правда не проверяла-вчера седала на 0,6 кг капусты - и на ужин (остатки на завтарк) сьели





Капусту нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на терке.
Овощи переложить в кастрюлю и перемешать.

Приготовить маринад : в отдельной кастрюле смешать растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Нагреть и довести смесь до кипения.
НИКАКОЙ ВОДЫ НЕ НАДО.

Залить подготовленную капусту горячим маринадом, чуть перемешать и оставить на столе на 2 часа. За это время можно пару раз перемешать содержимое, чтобы обеспечить равномерное распределение маринада по всей капусте. -пробовать я начала сразу как перемешала- уже было вкусно




Через два часа объем капусты уменьшится почти в половину. Содержимое кастрюли переложить в стеклянную банку, плотно утрамбовав и убрать в холодильник. В этом виде капуста уже готова к употреблению, так как получается капустный салат.

Но если оставить ее на 2-3 дня в холодильнике, то она начинает мариноваться.

Капуста под горчицей

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 0,5 стакана натертого сыра, 0,5 стакана майонеза, 2 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, вода, 0,25 ч. ложки соли.

Капусту крупно порубить, залить водой и тушить на сильном огне 20 мин до мягкости. Перемешать лук, майонез, соль и горчицу, полить смесью капусту, затем посыпать сверху сыром. Поставить кушанье в микроволновую печь на 2 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Капуста цветная с горчицей

Капуста цветная с горчицей КомпонентыКапуста цветная – 400 г Вода – 2–3 столовые ложки Лук репчатый – 1 головка Горчица– 1 столовая ложка Сметана – 1/2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту разделить на соцветия и промыть, сложить в посуду, добавить воду и

Запеченная цветная капуста с говяжьим языком, картофелем, морковью, чесноком, горчицей, кресс-салатом и тимьяном «Аврора»

Запеченная цветная капуста с говяжьим языком, картофелем, морковью, чесноком, горчицей, кресс-салатом и тимьяном «Аврора» Ингредиенты1 кг цветной капусты, 300 г говяжьего языка (вареного), 3–4 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), 3–4 картофелины, 1 помидор, 2

Квашеная капуста с горчицей и айраном

Квашеная капуста с горчицей и айраном Ингредиенты 300 г квашеной капусты, 100 мл айрана, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зеленого салата, 1 яблоко, 1 луковица, 1 чайная ложка горчицы, перец. Способ приготовления Лук очистить, вымыть, мелко

Груши с горчицей

Груши с горчицей 1,5 кг груш, 1 л воды, 20–25 г горчицы в зернах, 3–4 бутона гвоздики, щепотка молотого черного перца, 1 лавровый лист. Мелкие, недозрелые груши наколоть в нескольких местах толстой иглой (острой деревянной палочкой).Варить на слабом огне до размягчения. На дно

322. Огурцы с горчицей

322. Огурцы с горчицей На две 3-литровые банки: 4 кг огурцов • 2 ст. ложки зерен горчицы • 2 ст. ложки порошка горчицы • 1 ст. ложка душистого перца горошком • 6 зубчиков чеснока • 3 ст. ложки соли • 5 ст. ложек сахара • 2 ч. ложки уксусной эссенции • 2 л воды.Огурцы вымочите 3 часа

Огурцы с горчицей

Огурцы с горчицей Ингредиенты3 кг огурцов, 100 г сухой горчицы, 50 г вишневых листьев, 30 г листьев хрена, 5 зонтиков укропа, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. л. соли, 2 л воды.Способ приготовленияЛистья, укроп, огурцы вымойте. Чеснок очистите. Воду вскипятите, положите соль, горчицу,

Бутерброды с горчицей

Бутерброды с горчицей Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 сырой яичный желток, соль по вкусу.Способ приготовленияЯичный желток взбить с горчицей и солью, смешать со сливочным маслом. Смазать приготовленной смесью ломтики

Свинина с горчицей

Свинина с горчицей Ингридиенты:– Свиное филе – 1,5 кг– Репчатый лук – 2 шт.– Морковь – 2 шт.– Горчица – 2–3 ст. л.– Чеснок – 2 зубчика– Гвоздика – 2–3 бутона– СольСпособ приготовления:1. Мясо вымыть холодной водой, обсушить, посолить, натереть толченым чесноком,

Яблоки с горчицей

Яблоки с горчицей 4 антоновских яблока, 4 столовые ложки сухой горчицы, 1,5–2 ч. л. соли, 4 ст. л. сахарного песка, 3–4 горошины душистого перца, 100 мл 6% яблочного уксуса, 100 мл воды.1. Яблоки запечь в духовке. После готовности протереть через сито.2. За это время нагреть воду

Капуста с горчицей

Капуста с горчицей 1 кг белокочанной капусты, 1 ст. ложка сахара, 1–2 ч. ложки сухой горчицы, 1 ч. ложка уксуса.Очистить и вымыть кочан капусты, разобрать на листья, положить в дуршлаг и варить на пару. Когда они станут мягкими, выложить слоями в кастрюлю, причем каждый

Капуста под горчицей

Капуста под горчицей Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 1/ 2стакана натертого сыра (любого), 1/ 2стакана майонеза, 2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука, 0,25 ч. л. соли, вода. Способ

Квашеная капуста с горчицей

Квашеная капуста с горчицей Состав: квашеная капуста – 300 г, кефир – 100 мл, растительное масло – 1 ст. ложка, зеленый салат – 1 пучок, апельсин – 1 шт., яблоко – 1 шт., лук – 1 шт., горчица – 1 ч. ложка, перец и соль по вкусу. Лук, яблоко и апельсин очистить, мелко

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста) Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной

Масло с горчицей

Масло с горчицей Размягченное сливочное масло взбейте вместе с горчицей. Используйте для приготовления


Добавить в избранное

Квашеная капуста много лет считается неизменной закуской в каждой семье. Это блюдо является национальным во многих славянских странах. Существует множество способов её приготовления — с ягодами, с овощами, со специями. Из статьи вы узнаете рецепт квашения овоща с горчицей.

  • Что даёт горчица при засолке капусты?
  • Подготовка ингредиентов
  • Рецепты засолки капусты с тмином и горчицей на зиму в банках
    • Простой рецепт засолки в кастрюле
    • Маринованная капуста
  • Правила хранения

Что даёт горчица при засолке капусты?

При засаливании овощей горчица является таким компонентом, главная функция которого — предотвращение появления плесени, часто появляющейся в процессе брожения. Кроме того, продукт придаёт пикантности блюду и лёгкую ненавязчивую остроту, также используется в маринадах.

Подготовка ингредиентов

Чтобы зимой лакомиться хрустящей полезной квашеной капустой, необходимо покупать овощ поздних сортов, массой не менее 1 кг, округлой, но приплюснутой формы. Перед приготовлением необходимо попробовать листья овоща, они должны быть сладкими, без горечи. Желательно перед нарезкой кочан не мыть, а снять верхние листья, разрезать его пополам и нашинковать. Затем подготовить другие продукты, помыв и очистив их.

В зависимости от рецепта, это могут быть:

  • морковь;
  • лук;
  • виноград;
  • свёкла;
  • яблоко;
  • клюква;
  • тыква;
  • сладкий перец;
  • дыня;
  • брусника.


При заготовке также используют пряные травы, мёд, лавровый лист, горчицу, чёрный хлеб, перец, мяту, тмин.

В качестве консерванта могут быть использованы:

  • соль (не йодированная, она сделает капусту мягкой и безвкусной);
  • сахар;
  • молочная кислота.


За рецепт благодарю Татьяну (marfutak), модератор Поваренка.

Капуста белокочанная - 3 кг;
Морковь - 3 шт;
Лук репчатый - 3 шт;
Масло растительное - 250 мл;
Горчица (готовая) - 1 ст. л.;
Уксус (9%) - 200 мл;
Сахар - 180 г;
Соль (30-40 г) - 1,5 ст. л.

Капусту тонко нашинковать, морковь трем на крупной терке. Лук режем четверть кольцами. Я еще добавила пару зубчиков чеснока, нарезала их пластинками. Все перемешать, сложить в емкость (у меня кастрюля).


Описание рецепта — Тушеная капуста под горчичным соусом:

Тушеная капуста - простое низкокалорийное вегетарианское блюдо.
Добавление горчичного соуса делает данное блюдо аппетитнее. Белокачанная капуста при тушении сохраняет витамин С и хорошо влияет на иммунитет, она особенно полезна в зимний и весенний периоды. Подается как гарнир или как самостоятельное блюдо. Для приготовления тушеной капусты под горчичным соусом нам понадобятся: белокачанная капуста, майонез, горчица, сушеные приправы: петрушка, укроп, базилик и ломтики моркови, лимона для украшения. Капусту нарезаем ломтиками, тушим в воде до готовности. Готовим соус: смешиваем майонез с горчицей и добавляем специи: укроп, петрушку, базилик и подсолнечное масло, перемешиваем. Тушеную капусту выкладываем на тарелки и поливаем горчичным соусом.

Тушеная капуста под горчичным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Для приготовления тушеной капусты под горчичным соусом нам потребуются следующие ингредиенты: 1/5 кочана капусты, 2 столовых ложки майонеза, одна чайная ложка горчицы, сушеные приправы: петрушка, укроп, базилик; ломтики моркови и ломтики лимона для украшения.


От 1/5 кочана капусты отрезаем четыре ломтика шириною 1,5-2 см.


Нарезанную ломтиками капусту выкладываем на сковородку.


Капусту заливаем водой, так чтобы вода закрыла капусту и ставим на плиту тушиться. Для нежности капусты добавляем две столовые ложки подсолнечного масла. Сковороду закрываем крышкой.


Пока капуста тушится готовим горчичный соус. К двум столовым ложкам майонеза добавляем одну чайную ложку горчицы.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста молодая маленький кочан 1 шт
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Горчица 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Яйца куриные 1 шт
  • Масло растительное 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Капусту моем и нарезайте так, чтобы ее было удобно брать вилкой, но и в тоже время не крошите ее мелко.


Дальше дело за зеленым луком. Постарайтесь изначально выбрать не горький лук, помоложе, поскольку горчица сама по себе горчит. На крайний случай лук можно замочить в лимонном соке на пять минут. Нарежьте колечками.


Теперь можно заняться и самим соусом. Для начала вам понадобиться приготовить обычный домашний майонез на скорую руку. В глубокую утварь вбейте одно куриное яйцо и влейте 50 мл растительного масла. Блендером взбейте массу до белого цвета. Добавьте пол чайной ложки соли и чайную ложку уксуса. Постепенно подливайте масло не переставая взбивать миксером пока майонез не станет по густоте таким, каким вы хотите. Не забывайте что готовите вы его для салата, а поэтому луче делать его более жидким и даже текучим.


Теперь переходим на второй этап приготовления соуса. Вам понадобиться не острая горчица.


Все в той же глубокой утвари при помощи блендера - ножки подмешайте к майонезу столовую ложку горчицы без горки и столько же лимонного сока. Попробуйте и при необходимости посолите. Готовый соус должен иметь ярко выраженный горчичный вкус.


Заправляйте соус горчицей непосредственно перед подачей, предварительно охладив его. Если сделать этот соус густым, он отлично подойдет для парового красного мяса, а так же картофеля. Кушайте на здоровье=)


    Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

С наступлением холодов всё больше на нашем столе появляется разносолов, таких как солёные огурчики и томаты, овощные салаты, кабачковая или баклажанная икра. Но мне больше всего нравится вкус маринованной капусты, я могу подать её прямо из банки, а могу заправить маслом и добавить мелкорубленую зелень.

Из такой капусты я могу приготовить много блюд: не только холодных закусок, а и основных горячих блюд или просто начинок для пирогов и пирожков. И хотя в моей кладовой полно баночек с заготовками, я всё же пару раз в десять дней делаю порцию вкусной капусты, чтобы внести разнообразие в семейное меню. Да и по мнению врачей в такой закуске содержится максимальное количество витамина С. Поэтому в зимнее время, в период, когда организм ослаблен простудами, стрессами и холодами, капуста должна быть на нашем столе практически ежедневно. Попробуйте еще и такую капусту маринованную с виноградом готова через 2 дня.

Тем более, её так просто замариновать: нужно нашинковать капусту, смешать с овощами и залить горячим маринадом. Спустя пару часов переложить овощи в стеклянную банку и поставить её в холодильник. Уже на второй день закуску можно будет пробовать, а полностью готовой она будет через 2-3 дня.

Важно также правильно выбрать капусту для маринования, потому что не все сорта можно заквашивать. Чтобы закуска была хрустящей и сочной, берём капусту поздних зимних сортов с белыми упругими листьями. Если взять такой вилок в руки и хорошенько сжать, можно услышать характерный звук, похожий на скрип снега под ногами в морозный день.

Не знаю, как другие хозяюшки, а я перед тем, как мариновать капусту, заглядываю в календарь, потому что ещё бабушка учила, что самая вкусная маринованная капуста быстрого приготовления с горчицей на зиму будет, если её приготовить на растущую луну. А если на небе полная луна, лучше процесс квашения капусты перенести на несколько дней. Обратите внимание и на этот рецепт с фото маринованной цветной капусты с яблоками.

Из указанной порции выходит 2 двухлитровые банки закуски.



Ингредиенты:

- капуста (поздних сортов) – 3 кг,
- морковь – 3 шт.,
- лук-репка – 3 шт.,
- горчица (столовая) – 1 ст.л.,
- масло (растительное) – 250 мл,
- уксус столовый (9%) – 200 мл,
- сахар (белый) –180 г (3/4 ст.),
- соль кухонная (среднего помола) – 30 г (1,5 ст.л.).



Первое, чем мы занимаемся, это готовим овощи.
Снимаем верхние листья у капусты (в них содержится максимальное количество нитратов), разрезаем вилок надвое. Затем мелко шинкуем капусту (шинковкой, ножом или при помощи обычной овощечистки-экономки).



Чистим морковь и измельчаем её на тёрке.
Чищеный лук промываем, затем шинкуем перьями или четвертькольцами.



Перемешиваем овощи в большой ёмкости (для половинной порции можно взять кастрюлю объёмом 4,5 л).



Теперь емкость готовим маринад. В сотейник вливаем масло (очищенное, без запаха), столовый уксус, добавляем горчицу, а также соль и сахар. Перемешиваем содержимое и провариваем 4-5 минут или подогреваем в микроволновке до полного растворения сахара и соли.



Далее вливаем горячий маринад в кастрюлю с овощами, перемешиваем, чтобы они хорошо пропитались, и оставляем остывать примерно на 2 часа. Безумно вкусной всегда получается капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления.



За это время объём закуски в кастрюле значительно уменьшается в размерах, что позволяет переложить её в заранее подготовленные стеклянные банки.
Ставим их в прохладное место, а уже через пару дней подаётся маринованная капуста быстрого приготовления с горчицей на зиму.
Хотя кушать можно и через пару часов.



Приятного аппетита!


Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста - 1 кг
  • сахар - 1 ст.л.
  • горчица (сухая) - 1-2 ст.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • уксус - 1 ч.л.

Рецепт приготовления капусты:

Чтобы приготовить Капуста с горчицей необходимо.

Очистить и вымыть кочан капусты, разобрать на листья, положить в дуршлаг и варить на пару. Когда они станут мягкими (но не разварившимися), выложить слоями в кастрюлю, причем каждый капустный лист посыпать сверху горчицей и сахаром, а последний сбрызнуть уксусом. Кастрюлю плотно закрыть крышкой, обернуть одеялом и оставить так на 5-6 дней. Капуста подается как гарнир к мясным, рыбным, картофельным, рисовым и другим блюдам.






средний бал: 0.00
голосов: 0

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4149)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Простой, популярный и вкусный салат. А сделать его более полезным нам могут помочь разные растительные масла: льняное, тыквенное, кунжутное, горчичное. Ведь надо иногда позаботиться о пользе своему организму.


Салат готовим из таких продуктов:

Капуста молодая белокочанная – полголовки

Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.

Лук зеленый – 1 шт.

Морковь молодая – 1 шт.

Зелень петрушки и укропа – полпучка

Яблочный уксус – 1 чайная ложка или лимонный сок

Перец черный молотый

Горчичное масло – 1-2 ст. ложки

Горчица «Французская» с зернами – 1 чайная ложка (по желанию)


Шинкуем мелкой соломкой капусту. Перетрем ее с солью. Тонкими кольцами режем лук. Яблоко и морковь трем тонкой соломкой. Яблоко сбрызнем яблочным уксусом или лимонным соком. Мелко порежем зелень.

Все смешаем, добавим горчицу, перец и масло.


Выложим салат в салатницу. Украсим луком, морковью и перцем.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Читайте также: