Что приготовить из красной капусты и моркови
Начнем неделю с легкого рецепта легкого блюда. Тем более, что ноябрь - самое время начать сезон краснокочанной капусты. Такой салат станет отличным гарниром к мясу или птице. Или просто хорошим легким перекусом в самостоятельном виде.
Если красной капусты нет, коулслоу можно приготовить и из обычной белокочанной. Или из савойской.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Капусту тонко шинкуем. Кладем в миску, чуть присаливаем и мнем руками до мягкости и легкого пускания сока.
Морковь трем на терке или режем тонкой соломкой ножом. Я натерла на корейской терке.
Майонез соединяем со сметаной, перемешиваем.
Кладем морковь в миску к капусте. Добавляем заправку.
Перемешиваем, по необходимости добавляем соль. Подаем.
Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. К тоже же она очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, а её сок помогает при кашле.
Из краснокочанной капусты делают фантастически вкусный салат, заправляя его оливковым маслом и специями. Краснокочанную капусту можно и замариновать, даже быстро потушить, но не стоит отваривать, иначе она потеряет всю свою красоту.
Утка по-старочешски готовится с большим количеством специй и приправ - майорана, кориандра, корицы, .
легко
Подавайте красную капусту теплой к свинине, утке, гусю.
легко
Вкусный, ароматный и яркий винегрет с фасолью и красной капустой! Радует глаз и желудок!
Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве .
средне
Фаршированный яблоками гусь - традиционное рождественское блюдо в Германии. Немцы .
легко
Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также вместо пекинской капусты .
легко
Салат с краснокачанной капустой. свеклой, морковью и мочеными яблоками - легкое, .
Вкусный и хрустящий салат! Полосатый фиолетово-зеленый! Особую пикантность придаёт травка мокрица. .
легко
Насыщенный капустный суп с соленой ноткой бекона и сладкой яблока
легко
Вкусный и витаминный осенний салат.
Баранина, специи, орехи и овощи - получается восхитительное сочетание.
сложно
По размаху торжества и размеры праздничных блюд. Будем последовательны и приготовим к .
средне
Этот рецепт я нашла в рубрике “Для гурманов – вкуснее не бывает!”. Надеюсь, .
Сочный ароматный шашлык с необыкновенным арахисовым соусом и сытный салат .
средне
В этом блюде классическое сочетание чечевицы и копченостей дополнено хрустящей краснокочанной .
легко
Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, этот салат готовится довольно быстро, нужно лишь нарезать .
легко
легко
Ингредиенты
Краснокочанная капуста - 200 г
Морковь - 100 г (1 шт.)
Соль, перец - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
- 54 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Салат из краснокочанной капусты с морковью
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления салата из краснокочанной капусты с морковью возьмём следующие ингредиенты.
Краснокочанную капусту очищаем от верхних вялых листов и тонко-тонко шинкуем ножом.
Выкладываем в большую и удобную миску, всыпаем соль и мнём руками 2-3 минутки, до мягкости.
Морковку очищаем и натираем на крупной терке.
Добавляем в миску морковь и рубленую свежую зелень (у меня - зеленый лук, петрушка и укроп). Всыпаем черный молотый перец по вкусу.
Перемешиваем и непосредственно перед подачей заправляем растительным маслом. Я использую льняное.
Салат из красной капусты с морковью готов! Подаём к столу сразу порционно или в красивом блюде. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Количество ингредиентов указано для приготовления салата на 2-3 персоны. 200 граммов капусты - это около половины маленького кочана. Соотношение овощей в блюде вы можете варьировать по своему вкусу. У меня совершенно случайно получилось ровно часть моркови к двум частям капусты.
- Такой салат может стать и украшением праздничного стола. В него можно добавить такие компоненты, как сухарики, кунжут, орехи. А вместо растительного масла использовать в качестве заправки сметану или майонез.
- 383
69
79
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Шоколадный пудинг из манки
Котлеты из трески в пароварке
Блины на аквафабе
Баурсаки на сметане
Миндальное печенье с дольками лимона
Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
Молочный коктейль с дыней
Кабачки как ананасы на зиму
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Предлагаю рецепт простого в приготовлении и очень полезного салата. Краснокочанная капуста отличается от белокочанной не только сине-фиолетовой окраской, но и химическим составом. Она содержит больше витамина С и белка, лучше сохраняется в течении длительного времени не теряя полезных свойств. Краснокочанную капусту также используют в лечебных целях, в частности, для профилактики заболеваний желудка.
Ингредиенты для «Салат из краснокочанной капусты и моркови»:
- Капуста краснокочанная — 400-500 г
- Морковь — 2 шт
- Уксус (бальзамический ) — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное (нерафинированное) — 4 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Горчица (готовая) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 851 ккал | белки 6.3 г | жиры 61.4 г | углеводы 79 г |
Порции | |||
ккал 212.8 ккал | белки 1.6 г | жиры 15.4 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал | белки 0.9 г | жиры 8.4 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Салат из краснокочанной капусты и моркови»:
Морковь почистить и измельчить.
Приготовить заправку: смешать мед, горчицу, масло и уксус.
Положить капусту в посуду, посолить и истолочь пестиком до мягкости. Добавить к ней морковь и заправку.
Все перемешать, выложить в салатник и подать на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Деревенский"
- 92
- 495
- 6330
Салат из морской капусты "Высокие технологии"
- 25
- 300
- 23418
Салат острый «Аргумент»
- 24
- 49
- 1501
Овощной салат с рукколой
- 8
- 36
- 6370
Салат "Зеленый сад"
- 26
- 10
- 3624
Салат с пекинской капустой
- 19
- 26
- 11493
Рисовый салат с редисом "Весенний"
- 14
- 108
- 1518
Салат "Зеленая фасолька"
- 21
- 87
- 4877
Салат "Ландыши"
- 118
- 227
- 3086
Попробуйте приготовить вместе
Тёплый салат из фунчозы и капусты
- 85
- 794
- 35909
Рис по-болгарски
- 162
- 1108
- 61496
Печеночный кекс
- 175
- 1152
- 13253
Фотографии «Салат из краснокочанной капусты и моркови» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 октября 2017 года Л-лька2805 #
24 марта 2015 года reed # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года morozoff-2 #
27 февраля 2015 года reed # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Анастасия Куколь #
30 октября 2014 года reed # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Мария Брюнетка #
28 октября 2013 года reed # (автор рецепта)
26 января 2013 года Rina8091 #
28 января 2013 года reed # (автор рецепта)
26 декабря 2011 года MIETTE #
28 декабря 2011 года reed # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года DEKADAHC #
21 ноября 2011 года DEKADAHC #
21 ноября 2011 года reed # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года DEKADAHC #
23 ноября 2011 года reed # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года DEKADAHC #
17 марта 2010 года Артемида #
21 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
15 марта 2010 года tilora #
16 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Varja #
21 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Larisvet #
21 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
14 марта 2010 года tanu6kin21 #
14 марта 2010 года lapacka #
21 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
7 марта 2010 года ВИКА-72 #
9 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Olga2311 #
6 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Ольга Бабич #
6 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Elvyrka #
5 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
5 марта 2010 года KAKTEE #
5 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если вы следите за питанием и предпочитаете полезные продукты, то наверняка в вашем рационе уже есть краснокочанная капуста. В этой статье рассказываем, как приготовить салат из краснокочанной капусты и как приготовить тушеную капусту.
Краснокочанная капуста, как и другие виды капусты, относится к низкокалорийным продуктам (30 калорий в 100 граммах овоща), поэтому прекрасно подойдет людям, которые следят за фигурой. Кроме того, в краснокочанной капусте содержится много полезных веществ (витамины, микроэлементы, клетчатка).
О том, в каких еще продуктах содержится много клетчатки, читайте в статье Продукты для здоровья и похудения — зачем нужна клетчатка и где ее брать
С красной капустой можно (и даже нужно!) готовить салаты. Также, красную капусту, как и белокочанную, можно приготовить тушеную. В этой статье рассказываем, как это сделать — только простые рецепты.
Салат из краснокочанной капусты и моркови — простой рецепт
- 300 граммов краснокочанной капусты
- 300 граммов моркови
- 7 веточек зеленого лука
- 4 средних яблока
- 250 мл йогурта без добавок
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки лимонной цедры
Соль, черный перец — по вкусу
Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, яблоко нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите.
Салат из краснокочанной капусты и моцареллы — рецепт
- 500 граммов краснокочанной капусты
- 25 мл хересного уксуса
- 25 мл оливкового масла
- Несколько шариков моцареллы без рассола
- Соль, черный перец — по вкусу
Капусту мелко нашинкуйте. Заправьте капусту уксусом и оливковым маслом, посолите и поперчите. Моцареллу нарежьте ломтиками, выложите кусочки моцареллы сверху на салат. Подавайте вместе с ломтиками ветчины. Приятного аппетита!
Простой рецепт тушеной капусты — как готовить
- 1 кг краснокочанной капусты
- 50 мл белого уксуса
- 200 мл клюквенного сока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- Соль — по вкусу
- Мед — по желанию
Капусту мелко нашинкуйте. Сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте капусту и протушите несколько минут. Потом добавьте уксус, клюквенный сок и сахар, перемешайте. Посолите. Уменьшите огонь и протушите капусту на небольшом огне, периодически помешивая, около часа или до готовности. Если капуста получится кисловатая, добавьте в конце немного сахара или меда. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с яблоком — рецепт
- 1 кг краснокочанной капусты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средний репчатый лук
- 1 большое кисло-сладкое яблоко
- 50 мл яблочного уксуса
- 50–100 мл воды
- Соль, черный перец — по вкусу
Лук очистите, измельчите и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета (около 5 минут). Пока лук жарится, мелко нашинкуйте капусту и нарежьте тоненькими ломтиками яблоко. Добавьте на сковороду капусту, яблоко, уксус, воду, соль и перец, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите капусту на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
Сосиски с краснокочанной капустой — рецепт
- 0,5 кг краснокочанной капусты
- 0,5 кг сосисок
- 1 большое яблоко
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 небольшая луковица
- Соль, черный перец — по вкусу
- Полстакана воды
Капусту нашинкуйте, лук измельчите, яблоко нарежьте кубиками, сосиски нарежьте кружечками. Капусту и яблоко сложите в кастрюльку. Добавьте воду и лимонный сок, посолите и поставьте на огонь. Протушите капусту на небольшом огне около 15 минут, постоянно помешивая. Тем временем поджарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Поджаренный лук, уксус и сосиски добавьте в кастрюлю с капустой, перемешайте и тушите еще 20–30 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Всего рецептов с ингредиентом Капуста краснокочанная: 118
1 средняя краснокочанная капуста
0.5 ст растительного масла
уксус
соль
консервированная кукуруза
-
3082
- 6
- 28
- 12 февраля 2008, 22:59
капуста краснокочанная
сельдерей стебель
лук порей
корень дайкона
сыр
зелень
-
4972
- 19
- 29
- 18 марта 2008, 17:43
1 кочан краснокочанной капусты
0,5 кочана белокочанной капусты
100 гр. бекона
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. сливочного масла
-
4324
- 22
- 37
- 24 марта 2009, 23:34
краснокочанная капуста
кукуруза
огурец свежий
морковка свежая
петрушка,укроп
оливковое масло
-
8541
- 10
- 7
- 02 ноября 2014, 18:42
краснокочанная капуста-400 г
белокочанная капуста-400 г
луковица
рис ориент тм мистраль-0,5 стак.
яблоки кисло-сладкие-3 шт.
тмин-щепотка
-
6723
- 9
- 9
- 11 декабря 2014, 16:20
яйца куриные – 10 шт.
капуста краснокочанная – 1,5 кг.
масло сливочное – 10 гр.
уксус 9% — 1 ст.л.
-
1084
- 0
- 0
- 02 апреля 2020, 11:12
капуста белокочанная
капуста краснокочанная
морковь
яблоко
лимон-сок
зелень(укроп, шнит-лучок)
-
6288
- 29
- 49
- 03 декабря 2009, 03:53
утиные окорочка 4 шт.
капуста краснокочанная 1/4 небольшого кочана
яблоки 2 шт.
имбирь корень 1/2 (примерно 40 г)
соль
-
6794
- 20
- 34
- 04 декабря 2009, 14:57
карбонад копченый - 300 гр.
картофель - 3 шт.
краснокочанная капуста - 300 гр.
майонез - 70 гр.
соль
-
1645
- 0
- 0
- 08 апреля 2019, 13:30
яйца вареные-3шт
сыр "пармезан"-100 г
крабовое мясо-200 г
краснокочанная капуста-250-300 г
майонез "рикко"-100 г
соль,зелень -
-
4746
- 9
- 25
- 04 ноября 2008, 20:29
1/2 маленького кочана белокочанной капусты, 1/4 маленького кочана краснокочанной капусты, 1/2 кочана пекинской капусты, 2 моркови, 1 красная луковица, майонез,2 ст.л. хрена,1/2 чашки измельчённых грецких орехов.
-
5287
- 18
- 41
- 16 мая 2008, 04:04
цветная капуста - 100 гр.
капуста брокколи - 100 гр.
брюссельская капуста - 100 гр.
краснокочанная капуста - 100 гр.
зеленая фасоль - 100 гр.
винный уксус - 1 столовая ложка
-
5735
- 8
- 24
- 15 декабря 2011, 18:52
сок краснокочанной капусты-100-150 мл.
яйца- 3 шт
бекон- несколько полосочек
соль
перец, зелень
3-4 кусочка хлеба
-
4798
- 14
- 9
- 08 февраля 2015, 15:54
краснокочанная капуста – 1 кочан
сливы (плотные) – 20% от массы капусты
несколько семян аниса
для заливки на 1 л. воды:
сахар – 125 гр.
соль – 100 гр.
-
29736
- 36
- 32
- 10 сентября 2013, 23:04
400 гр. краснокочанной капусты,
400 гр. белокочанной капусты,
400 гр. сметаны,
4 зубочка чеснока,
2 ст л приправы"весенняя зелень,
50 гр. овощного бульона,
-
7035
- 19
- 43
- 09 мая 2009, 02:41
краснокочанная капуста-0,5 головки
лук репчатый-1
чеснок-1 зуб.
имбирь-1 ч.л. тёртого
майонез,соевый соус,острый томат.соус,сахар- .
-
6614
- 18
- 29
- 29 февраля 2008, 04:26
150 гр. краснокочанной капусты
2 яйца
70 гр. тертого сыра
1 ст.л. мелконарезанной зелени укропа
майонез
немного сливочного масла
-
6669
- 7
- 38
- 16 ноября 2008, 18:28
краснокочанная капуста - 700 г
лук - 1 шт
колбаса варено-копченая - 250 г
зеленый горошек - 1 банка
майонез - 2 ст.л.
соль
- 0
- 0
- 20 октября 2017, 20:10
капуста белокочанная (молодая или пекинская ) — 2 горст.
капуста краснокочанная — 1 горст.
огурец (свежий ) — 3 шт
киноа — 3 ст.л.
зелень
соль
-
11076
- 11
- 5
- 16 января 2016, 23:25
капуста белокочанная( или краснокочанная)- 150-200 гр
сушёные грибы- 50 гр
лук репчатый- 50 гр
растительное масло- 50 гр
лимонный сок- 0,5-1 ст.л.
соль
-
4718
- 22
- 16
- 30 марта 2015, 22:57
фарш телячий 500 г
небольшой кочан краснокочанной капусты
лук репчатый 2 шт
пиво светлое 1 ст.
молотая сладкая паприка 1чл
щепотка красного острого перца
-
4381
- 28
- 31
- 14 августа 2009, 03:20
для приготовления салат вам потребуется: 400 гр. крабовых палочек, 400 гр. в/м мидий, яйцо 6 шт. майонез, лист салата, сок краснокочанной капусты.
-
25184
- 2
- 4
- 20 февраля 2012, 20:03
капуста белокочанная-150 г
капуста краснокочанная-150 г
яблоко кисло-сладкое-1 шт.
половинка небольшой луковицы
лимонный сок-1 ч.л.
соевый соус "kikkoman"-2 ст.л.
-
4761
- 8
- 12
- 16 декабря 2014, 22:15
половина луковицы
300-400 гр. краснокочанной капусты
половина моркови
2 болгарских перца
зелень пучок
1 ч.л. сахарного песка
-
838
- 0
- 0
- 22 декабря 2019, 21:53
капуста краснокочанная — 130 г
рис басмати микс — 4 ст.л. ( в отварном виде)
яблоко — 1 шт.
изюм — 2 горсти
оливковое масло — 3 ст.л.
бальзамический винный уксус — 1,5 ст.л.
-
4222
- 8
- 1
- 28 февраля 2016, 19:40
филе куриное - 2
капуста краснокочанная-300 гр
рис дикий "акватика "- 2 ст.л.
перец болгарский красный - 1
бекон - 170 гр.
лук репчатый - 1 гол.
-
6074
- 21
- 34
- 03 апреля 2012, 05:17
мука пшеничная - 330 г
дрожжи (сухие быстрорастворимые)- 1 ч.л.
масло сливочное -30 г
соль - 1 ч.л.
сироп шиповника- 1 ст.л.
сок краснокочанной капусты 75 мл. + вода 75 мл.
-
5104
- 20
- 13
- 06 декабря 2014, 16:30
1 ст. вареного риса
4 яйца
1 вареная морковь
1-2 кальмара
200 гр. крабовых палочек
150 гр. креветок
-
14267
- 31
- 90
- 21 апреля 2009, 14:24
квашеная краснокочанная капуста - 1 пиала
свекла - 1 шт. средняя
моченое яблоко - 1 шт
изюм - 1 горсть
лук зеленый - 1 пучок небольшой
масло подсолнечное не рафинированное - 3 ст.л.
-
5722
- 23
- 40
- 10 января 2010, 22:28
краснокочанная капуста – 1/2 кочана
большой розовый грейпфрут – 1 шт.
киви – 2 шт.
заправка
сахар - 1 ч.л.
соль – 1 щепотка
-
1857
- 4
- 4
- 24 февраля 2019, 18:22
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Читайте также: