Что приготовить из красной капусты и моркови

Начнем неделю с легкого рецепта легкого блюда. Тем более, что ноябрь - самое время начать сезон краснокочанной капусты. Такой салат станет отличным гарниром к мясу или птице. Или просто хорошим легким перекусом в самостоятельном виде.

Если красной капусты нет, коулслоу можно приготовить и из обычной белокочанной. Или из савойской.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Капусту тонко шинкуем. Кладем в миску, чуть присаливаем и мнем руками до мягкости и легкого пускания сока.


Морковь трем на терке или режем тонкой соломкой ножом. Я натерла на корейской терке.


Майонез соединяем со сметаной, перемешиваем.

Кладем морковь в миску к капусте. Добавляем заправку.


Перемешиваем, по необходимости добавляем соль. Подаем.

Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. К тоже же она очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, а её сок помогает при кашле.

Из краснокочанной капусты делают фантастически вкусный салат, заправляя его оливковым маслом и специями. Краснокочанную капусту можно и замариновать, даже быстро потушить, но не стоит отваривать, иначе она потеряет всю свою красоту.

Утка по-старочешски готовится с большим количеством специй и приправ - майорана, кориандра, корицы, .


легко

Подавайте красную капусту теплой к свинине, утке, гусю.


легко

Вкусный, ароматный и яркий винегрет с фасолью и красной капустой! Радует глаз и желудок!

Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве .


средне

Фаршированный яблоками гусь - традиционное рождественское блюдо в Германии. Немцы .


легко

Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также вместо пекинской капусты .


легко

Салат с краснокачанной капустой. свеклой, морковью и мочеными яблоками - легкое, .

Вкусный и хрустящий салат! Полосатый фиолетово-зеленый! Особую пикантность придаёт травка мокрица. .


легко

Насыщенный капустный суп с соленой ноткой бекона и сладкой яблока


легко

Вкусный и витаминный осенний салат.

Баранина, специи, орехи и овощи - получается восхитительное сочетание.


сложно

По размаху торжества и размеры праздничных блюд. Будем последовательны и приготовим к .


средне

Этот рецепт я нашла в рубрике “Для гурманов – вкуснее не бывает!”. Надеюсь, .

Сочный ароматный шашлык с необыкновенным арахисовым соусом и сытный салат .


средне

В этом блюде классическое сочетание чечевицы и копченостей дополнено хрустящей краснокочанной .


легко

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, этот салат готовится довольно быстро, нужно лишь нарезать .


легко


легко

Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 200 г

Морковь - 100 г (1 шт.)

Соль, перец - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 54 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат из краснокочанной капусты с морковью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления салата из краснокочанной капусты с морковью возьмём следующие ингредиенты.


Краснокочанную капусту очищаем от верхних вялых листов и тонко-тонко шинкуем ножом.


Выкладываем в большую и удобную миску, всыпаем соль и мнём руками 2-3 минутки, до мягкости.


Морковку очищаем и натираем на крупной терке.


Добавляем в миску морковь и рубленую свежую зелень (у меня - зеленый лук, петрушка и укроп). Всыпаем черный молотый перец по вкусу.


Перемешиваем и непосредственно перед подачей заправляем растительным маслом. Я использую льняное.


Салат из красной капусты с морковью готов! Подаём к столу сразу порционно или в красивом блюде. Приятного аппетита!




Важные дополнения к рецепту

  • Количество ингредиентов указано для приготовления салата на 2-3 персоны. 200 граммов капусты - это около половины маленького кочана. Соотношение овощей в блюде вы можете варьировать по своему вкусу. У меня совершенно случайно получилось ровно часть моркови к двум частям капусты.
  • Такой салат может стать и украшением праздничного стола. В него можно добавить такие компоненты, как сухарики, кунжут, орехи. А вместо растительного масла использовать в качестве заправки сметану или майонез.


  • 383

69

79

Фотоотчеты по рецепту


Смотрите также



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Предлагаю рецепт простого в приготовлении и очень полезного салата. Краснокочанная капуста отличается от белокочанной не только сине-фиолетовой окраской, но и химическим составом. Она содержит больше витамина С и белка, лучше сохраняется в течении длительного времени не теряя полезных свойств. Краснокочанную капусту также используют в лечебных целях, в частности, для профилактики заболеваний желудка.

Ингредиенты для «Салат из краснокочанной капусты и моркови»:

  • Капуста краснокочанная — 400-500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Уксус (бальзамический ) — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное (нерафинированное) — 4 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Горчица (готовая) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
851 ккал
белки
6.3 г
жиры
61.4 г
углеводы
79 г
Порции
ккал
212.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
116.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Салат из краснокочанной капусты и моркови»:



Морковь почистить и измельчить.


Приготовить заправку: смешать мед, горчицу, масло и уксус.


Положить капусту в посуду, посолить и истолочь пестиком до мягкости. Добавить к ней морковь и заправку.


Все перемешать, выложить в салатник и подать на стол.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Деревенский"

  • 92
  • 495
  • 6330

Салат из морской капусты "Высокие технологии"

  • 25
  • 300
  • 23418

Салат острый «Аргумент»

  • 24
  • 49
  • 1501

Овощной салат с рукколой

  • 8
  • 36
  • 6370

Салат "Зеленый сад"

  • 26
  • 10
  • 3624

Салат с пекинской капустой

  • 19
  • 26
  • 11493

Рисовый салат с редисом "Весенний"

  • 14
  • 108
  • 1518

Салат "Зеленая фасолька"

  • 21
  • 87
  • 4877

Салат "Ландыши"

  • 118
  • 227
  • 3086

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый салат из фунчозы и капусты

  • 85
  • 794
  • 35909

Рис по-болгарски

  • 162
  • 1108
  • 61496

Печеночный кекс

  • 175
  • 1152
  • 13253

Фотографии «Салат из краснокочанной капусты и моркови» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2017 года Л-лька2805 #



24 марта 2015 года reed # (автор рецепта)


6 февраля 2015 года morozoff-2 #


27 февраля 2015 года reed # (автор рецепта)



28 октября 2014 года Анастасия Куколь #


30 октября 2014 года reed # (автор рецепта)


27 октября 2013 года Мария Брюнетка #


28 октября 2013 года reed # (автор рецепта)


26 января 2013 года Rina8091 #



28 января 2013 года reed # (автор рецепта)


26 декабря 2011 года MIETTE #


28 декабря 2011 года reed # (автор рецепта)


21 ноября 2011 года DEKADAHC #



21 ноября 2011 года DEKADAHC #


21 ноября 2011 года reed # (автор рецепта)


23 ноября 2011 года DEKADAHC #


23 ноября 2011 года reed # (автор рецепта)


24 ноября 2011 года DEKADAHC #


17 марта 2010 года Артемида #


21 марта 2010 года reed # (автор рецепта)


15 марта 2010 года tilora #


16 марта 2010 года reed # (автор рецепта)


15 марта 2010 года Varja #


21 марта 2010 года reed # (автор рецепта)


15 марта 2010 года Larisvet #


21 марта 2010 года reed # (автор рецепта)


14 марта 2010 года tanu6kin21 #


14 марта 2010 года lapacka #


21 марта 2010 года reed # (автор рецепта)


7 марта 2010 года ВИКА-72 #






9 марта 2010 года reed # (автор рецепта)


6 марта 2010 года Olga2311 #


6 марта 2010 года reed # (автор рецепта)


5 марта 2010 года Ольга Бабич #


6 марта 2010 года reed # (автор рецепта)


5 марта 2010 года Elvyrka #


5 марта 2010 года reed # (автор рецепта)


5 марта 2010 года KAKTEE #


5 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы следите за питанием и предпочитаете полезные продукты, то наверняка в вашем рационе уже есть краснокочанная капуста. В этой статье рассказываем, как приготовить салат из краснокочанной капусты и как приготовить тушеную капусту.


Краснокочанная капуста, как и другие виды капусты, относится к низкокалорийным продуктам (30 калорий в 100 граммах овоща), поэтому прекрасно подойдет людям, которые следят за фигурой. Кроме того, в краснокочанной капусте содержится много полезных веществ (витамины, микроэлементы, клетчатка).

О том, в каких еще продуктах содержится много клетчатки, читайте в статье Продукты для здоровья и похудения — зачем нужна клетчатка и где ее брать

С красной капустой можно (и даже нужно!) готовить салаты. Также, красную капусту, как и белокочанную, можно приготовить тушеную. В этой статье рассказываем, как это сделать — только простые рецепты.

Салат из краснокочанной капусты и моркови — простой рецепт

  • 300 граммов краснокочанной капусты
  • 300 граммов моркови
  • 7 веточек зеленого лука
  • 4 средних яблока
  • 250 мл йогурта без добавок
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки лимонной цедры

Соль, черный перец — по вкусу
Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, яблоко нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите.


Салат из краснокочанной капусты и моцареллы — рецепт

  • 500 граммов краснокочанной капусты
  • 25 мл хересного уксуса
  • 25 мл оливкового масла
  • Несколько шариков моцареллы без рассола
  • Соль, черный перец — по вкусу

Капусту мелко нашинкуйте. Заправьте капусту уксусом и оливковым маслом, посолите и поперчите. Моцареллу нарежьте ломтиками, выложите кусочки моцареллы сверху на салат. Подавайте вместе с ломтиками ветчины. Приятного аппетита!

Простой рецепт тушеной капусты — как готовить

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 50 мл белого уксуса
  • 200 мл клюквенного сока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль — по вкусу
  • Мед — по желанию

Капусту мелко нашинкуйте. Сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте капусту и протушите несколько минут. Потом добавьте уксус, клюквенный сок и сахар, перемешайте. Посолите. Уменьшите огонь и протушите капусту на небольшом огне, периодически помешивая, около часа или до готовности. Если капуста получится кисловатая, добавьте в конце немного сахара или меда. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с яблоком — рецепт

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 50–100 мл воды
  • Соль, черный перец — по вкусу

Лук очистите, измельчите и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета (около 5 минут). Пока лук жарится, мелко нашинкуйте капусту и нарежьте тоненькими ломтиками яблоко. Добавьте на сковороду капусту, яблоко, уксус, воду, соль и перец, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите капусту на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.


Сосиски с краснокочанной капустой — рецепт

  • 0,5 кг краснокочанной капусты
  • 0,5 кг сосисок
  • 1 большое яблоко
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 небольшая луковица
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Полстакана воды

Капусту нашинкуйте, лук измельчите, яблоко нарежьте кубиками, сосиски нарежьте кружечками. Капусту и яблоко сложите в кастрюльку. Добавьте воду и лимонный сок, посолите и поставьте на огонь. Протушите капусту на небольшом огне около 15 минут, постоянно помешивая. Тем временем поджарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Поджаренный лук, уксус и сосиски добавьте в кастрюлю с капустой, перемешайте и тушите еще 20–30 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Всего рецептов с ингредиентом Капуста краснокочанная: 118


1 средняя краснокочанная капуста
0.5 ст растительного масла
уксус
соль
консервированная кукуруза

    3082
  • 6
  • 28
draznilka
  • 12 февраля 2008, 22:59


капуста краснокочанная
сельдерей стебель
лук порей
корень дайкона
сыр
зелень

    4972
  • 19
  • 29
шпилька
  • 18 марта 2008, 17:43


1 кочан краснокочанной капусты
0,5 кочана белокочанной капусты
100 гр. бекона
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. сливочного масла

    4324
  • 22
  • 37
ya-xont
  • 24 марта 2009, 23:34


краснокочанная капуста
кукуруза
огурец свежий
морковка свежая
петрушка,укроп
оливковое масло

    8541
  • 10
  • 7
Наталья
  • 02 ноября 2014, 18:42


краснокочанная капуста-400 г
белокочанная капуста-400 г
луковица
рис ориент тм мистраль-0,5 стак.
яблоки кисло-сладкие-3 шт.
тмин-щепотка

    6723
  • 9
  • 9
Елена М
  • 11 декабря 2014, 16:20


яйца куриные – 10 шт.
капуста краснокочанная – 1,5 кг.
масло сливочное – 10 гр.
уксус 9% — 1 ст.л.

    1084
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 02 апреля 2020, 11:12


капуста белокочанная
капуста краснокочанная
морковь
яблоко
лимон-сок
зелень(укроп, шнит-лучок)

    6288
  • 29
  • 49
elitna
  • 03 декабря 2009, 03:53


утиные окорочка 4 шт.
капуста краснокочанная 1/4 небольшого кочана
яблоки 2 шт.
имбирь корень 1/2 (примерно 40 г)
соль

    6794
  • 20
  • 34
naumovec
  • 04 декабря 2009, 14:57


карбонад копченый - 300 гр.
картофель - 3 шт.
краснокочанная капуста - 300 гр.
майонез - 70 гр.
соль

    1645
  • 0
  • 0
Татьяна Рецептова
  • 08 апреля 2019, 13:30


яйца вареные-3шт
сыр "пармезан"-100 г
крабовое мясо-200 г
краснокочанная капуста-250-300 г
майонез "рикко"-100 г
соль,зелень -

    4746
  • 9
  • 25
поваренка
  • 04 ноября 2008, 20:29


1/2 маленького кочана белокочанной капусты, 1/4 маленького кочана краснокочанной капусты, 1/2 кочана пекинской капусты, 2 моркови, 1 красная луковица, майонез,2 ст.л. хрена,1/2 чашки измельчённых грецких орехов.

    5287
  • 18
  • 41
cheburashkin
  • 16 мая 2008, 04:04


цветная капуста - 100 гр.
капуста брокколи - 100 гр.
брюссельская капуста - 100 гр.
краснокочанная капуста - 100 гр.
зеленая фасоль - 100 гр.
винный уксус - 1 столовая ложка

    5735
  • 8
  • 24
лё ша шаров
  • 15 декабря 2011, 18:52


сок краснокочанной капусты-100-150 мл.
яйца- 3 шт
бекон- несколько полосочек
соль
перец, зелень
3-4 кусочка хлеба

    4798
  • 14
  • 9
krolya
  • 08 февраля 2015, 15:54


краснокочанная капуста – 1 кочан
сливы (плотные) – 20% от массы капусты
несколько семян аниса
для заливки на 1 л. воды:
сахар – 125 гр.
соль – 100 гр.

    29736
  • 36
  • 32
svetluha
  • 10 сентября 2013, 23:04


400 гр. краснокочанной капусты,
400 гр. белокочанной капусты,
400 гр. сметаны,
4 зубочка чеснока,
2 ст л приправы"весенняя зелень,
50 гр. овощного бульона,

    7035
  • 19
  • 43
гетьмановна
  • 09 мая 2009, 02:41


краснокочанная капуста-0,5 головки
лук репчатый-1
чеснок-1 зуб.
имбирь-1 ч.л. тёртого
майонез,соевый соус,острый томат.соус,сахар- .

    6614
  • 18
  • 29
пермяк
  • 29 февраля 2008, 04:26


150 гр. краснокочанной капусты
2 яйца
70 гр. тертого сыра
1 ст.л. мелконарезанной зелени укропа
майонез
немного сливочного масла

    6669
  • 7
  • 38
lilija49
  • 16 ноября 2008, 18:28


краснокочанная капуста - 700 г
лук - 1 шт
колбаса варено-копченая - 250 г
зеленый горошек - 1 банка
майонез - 2 ст.л.
соль

  • 0
  • 0
Оксана Пашко
  • 20 октября 2017, 20:10


капуста белокочанная (молодая или пекинская ) — 2 горст.
капуста краснокочанная — 1 горст.
огурец (свежий ) — 3 шт
киноа — 3 ст.л.
зелень
соль

    11076
  • 11
  • 5
Елена Первушина
  • 16 января 2016, 23:25


капуста белокочанная( или краснокочанная)- 150-200 гр
сушёные грибы- 50 гр
лук репчатый- 50 гр
растительное масло- 50 гр
лимонный сок- 0,5-1 ст.л.
соль

    4718
  • 22
  • 16
krolya
  • 30 марта 2015, 22:57


фарш телячий 500 г
небольшой кочан краснокочанной капусты
лук репчатый 2 шт
пиво светлое 1 ст.
молотая сладкая паприка 1чл
щепотка красного острого перца

    4381
  • 28
  • 31
рафаэлла
  • 14 августа 2009, 03:20


для приготовления салат вам потребуется: 400 гр. крабовых палочек, 400 гр. в/м мидий, яйцо 6 шт. майонез, лист салата, сок краснокочанной капусты.

    25184
  • 2
  • 4
Елена
  • 20 февраля 2012, 20:03


капуста белокочанная-150 г
капуста краснокочанная-150 г
яблоко кисло-сладкое-1 шт.
половинка небольшой луковицы
лимонный сок-1 ч.л.
соевый соус "kikkoman"-2 ст.л.

    4761
  • 8
  • 12
Елена М
  • 16 декабря 2014, 22:15


половина луковицы
300-400 гр. краснокочанной капусты
половина моркови
2 болгарских перца
зелень пучок
1 ч.л. сахарного песка

    838
  • 0
  • 0
Марина
  • 22 декабря 2019, 21:53


капуста краснокочанная — 130 г
рис басмати микс — 4 ст.л. ( в отварном виде)
яблоко — 1 шт.
изюм — 2 горсти
оливковое масло — 3 ст.л.
бальзамический винный уксус — 1,5 ст.л.

    4222
  • 8
  • 1
Алевтина
  • 28 февраля 2016, 19:40


филе куриное - 2
капуста краснокочанная-300 гр
рис дикий "акватика "- 2 ст.л.
перец болгарский красный - 1
бекон - 170 гр.
лук репчатый - 1 гол.

    6074
  • 21
  • 34
Татьяна
  • 03 апреля 2012, 05:17


мука пшеничная - 330 г
дрожжи (сухие быстрорастворимые)- 1 ч.л.
масло сливочное -30 г
соль - 1 ч.л.
сироп шиповника- 1 ст.л.
сок краснокочанной капусты 75 мл. + вода 75 мл.

    5104
  • 20
  • 13
krolya
  • 06 декабря 2014, 16:30


1 ст. вареного риса
4 яйца
1 вареная морковь
1-2 кальмара
200 гр. крабовых палочек
150 гр. креветок

    14267
  • 31
  • 90
irina***
  • 21 апреля 2009, 14:24


квашеная краснокочанная капуста - 1 пиала
свекла - 1 шт. средняя
моченое яблоко - 1 шт
изюм - 1 горсть
лук зеленый - 1 пучок небольшой
масло подсолнечное не рафинированное - 3 ст.л.

    5722
  • 23
  • 40
Inna_2107
  • 10 января 2010, 22:28


краснокочанная капуста – 1/2 кочана
большой розовый грейпфрут – 1 шт.
киви – 2 шт.
заправка
сахар - 1 ч.л.
соль – 1 щепотка

    1857
  • 4
  • 4
Тамара
  • 24 февраля 2019, 18:22






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: