Блюда из картофеля значение

Овощи играют значительную роль в обогащении организма всеми необходимыми веществами; кроме того, овощи дают чувство сытости, их используют в качестве гарниров к разным блюдам. Блюда из овощей являются не только вкусовым дополнением, но и элементом дизайна стола.

При тепловой обработке овощей необходимо учитывать правила приготовления, технологию, подбор сырья, оборудование. Основная задача повара при приготовлении блюд из овощей — здоровая пища с минимальной потерей витаминов, минеральных веществ, органических кислот и других веществ путем снижения продолжительности высокотемпературной обработки.

Следует максимально сохранять содержание в овощах витаминов, минеральных веществ, органических кислот, углеводов. Строго соблюдать законы совместимости различных компонентов, используемых при приготовлении блюд. При подаче белковых продуктов следует помнить, что они хорошо сочетаются с зелеными не крахмальными продуктами.

Важным достоинством блюд из овощей и грибов являются их питательная ценность, простота и быстрота в приготовлении. Наукой доказано, что богатые белком овощи могут заменить мясные продукты. Главный акцент необходимо делать на вкусовые ощущения. Обязательное условие при приготовлении блюд — свежесть ингредиентов.

Самые распространенные блюда — из картофеля. Высокая питательность, кулинарная универсальность позволяют создать большой ассортимент блюд в сочетании с другими овощами. Картофель можно тушить, варить, жарить и запекать.
Овощные блюда хорошо сочетаются с мясом, рыбой, жирными соусами.

Блюда из тыквы и помидоров обладают большими достоинствами: они содержат целый набор витаминов, сахаров, минеральных веществ, каротинов.

Незрелые стручки фасоли и гороха придают блюдам более нежный вкус.

При приготовлении блюд из овощей необходимо строго соблюдать технологию приготовления, правила, которые способствуют сохранению питательной ценности блюд. При варке овощей на пару и запекании минимальная потеря витаминов, лучше сохраняются вкусовые качества. Овощи необходимо закладывать в горячую подсоленную) воду. Их покрывают водой на 1 — 1,5 см выше уровня. Морковь, свеклу, горох варят без соли. Соль ухудшает вкус, замедляет варку. Овощи, имеющие зеленую окраску, варят в большом количестве воды, чтобы не изменилась окраска.

Овощи, поступающие в замороженном виде, не размораживая закладывают в кипящую подсоленную воду.

При припускании овощи нарезают дольками, брусочками или кубиками, припускают отдельно или вместе. Припускают в собственном соку (без добавления жидкости), при закрытой крышке и с водой, бульоном, молоком и др. Заливают овощи на 1/3массы, жира берут на 1 кг — 20—З0 г.

При отпуске блюд используют современные направления их оформления. В кольца или фигурные формы выкладывают слоями приготовленные овощи разной цветовой гаммы или, придав овощному гарниру определенную форму, используют его как элемент основания под другие блюда. Полоски кабачков, баклажанов, сельдерея, помидоров и других овощей декорируют, затем используют в качестве гарнира и декора основных блюд.

Дата добавления: 2018-05-10 ; просмотров: 732 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


«Зачем есть капусту, если есть картошка?» – одно из любимых выражений современных мам.

Но далеко не всем известно, что впервые Картофель (от нем. Kartoffel) появился в Европе около трехсот лет назад.

Как источник калорий картофель, для современного человека, является пятым по значению после следующих продуктов: пшеница, кукуруза, рис, ячмень.

Хорошо приготовленная картошка будет сочетается практически с любым продуктом, будь то рыбные изделия, мясные, овощи, грибы, молочные продукты, разного рода соусы, пряные травы, а то и с ягодами.

Картофель подается в горячем виде, а также в холодном; может быть основным блюдом, а также гарниром.

Жареные пирожки с картошкой

Никогда не делали жареные пирожки с картофелем? Давайте учиться! В домашних условиях можно без особых хлопот сделать вкусные и аппетитные пирожки с картошечкой, которые обязательно понравятся всей вашей семье и приглашенным гостям!


Ингредиенты:

  • молоко (тёплое) – 2 стакана
  • мука – 4 чашки и 8 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • дрожжи – 1 ст. л.
  • соль – 1 и 1/4 ст. л.
  • сахар – 1/4 ст. л.
  • картофель очищенный – 5 шт. (необходимо отварить в солёной воде)
  • луковица – 2 шт. (измельчить)
  • масло сливочное – 120 гр.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • укроп – 2 ст. л.
  • по желанию можете добавить соли / перца.

В миске средней глубины перемешайте 1 стакан молока (тёплого), четверть чайной ложки соли, сахара, дрожжей, 8 ст. ложек муки.

Ждем 10 минут, и видим пенящиеся дрожжи, накрываем миску крышкой или полотенцем. Пока наши дрожжи пенятся, используем венчик или миксер: берем ещё одну миску и смешиваем 1 стакан молока (тёплого!), сметану, масло, яйца и соль. Добавляем 2 и половину стакана муки и перемешиваем всё это венчиком / миксером.

Теперь можно добавить наши приготовленные дрожжи.

Взбиваем венчиком / миксером и постепенно добавляем оставшуюся муку, и снова тщательно взбиваем.

Далее следует накрыть миску, предварительно оставив её в теплом месте, полиэтиленовой пленкой. Чтобы приготовленное тесто быстрее поднялось, можно накрыть его теплым одеялом, поверх пленки. Оставляем на 1 час.

Тесто должно стать липким, поэтому советую намазать руки маслом, дабы тесто не прилипало к ним. Разделочную доску обсыпаем мукой. Возьмите кусочек теста размером примерно с мяч для гольфа и раскатайте его на разделочной доске. Теперь нужно положить 2-3 ложки начинки.

Далее нужно склеить тесто с обеих сторон. Хорошенько поваляйте его в муке, покатайте по доске: шов должен хорошо склеится. Проделываем всё это с оставшимся тестом и начинкой.

Далее нагреваем сковородку с достаточным количеством масла. Укладываем наши пирожки на сковородку швом вниз, только после этого можно обжарить вторую сторону.

После приготовления выкладываем наши пирожки на большую тарелку, которая укрыта бумажным полотенцем, дабы оно пропиталось излишками масла.

Салат с вареной картошкой

Очень вкусный и аппетитный салат. Данное блюдо как гарнир будет отлично сочетаться как с рыбными, так и мясными блюдами. А может выступать и как закуска. Решать вам!


Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 0,5 ст.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • чёрный молотый перец – 1 щепотка
  • сельдерей – 0,5 шт.
  • краcный лук – 0,5 шт.
  • соль – по желанию.

Вначале нужно почистить картофель. Порезать небольшими кусочками и поставить вариться. Воду при кипении нужно посолить. Картофель нужно варить около 10 минут.

Одновременно с картофелем ставим на варку яйца, также на 10 минут. Яйца варите вкрутую. Мелко нарезаем сельдерей и лук. Поливаем всё это яблочным уксусом, перчим и хорошо перемешиваем.

Далее следует немного остудить наш отварной картофель и яйца. После мелко порежьте.

Теперь же можно смешать все наши ингредиенты и… Что сделать? Правильно! Подать на стол!

Куриная запеканка с картошкой

Оригинальное блюдо из куриного фарша с дольками картофеля. Выглядит креативно, а на вкус… объедение! Уверена, ваши знакомые и близкие оценят это блюдо по достоинству… и, конечно же, ваш кулинарный талант!


Ингредиенты:

  • куриный фарш – 700 гp.
  • яйцa – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сметaна – 2 ст. л.
  • картофель – 3 шт.
  • масло сливочное – 30 гр.
  • ветчина – 150 гр.
  • манная крупа – 2-3 cт. л.
  • сoль – 1-1,5 ч.л.
  • чёpный пеpец молoтый – 2-3 щепoтки
  • зелень укропа, петрушки – 50 гр.
  • чеснок – 4-5 зубчиков

Сперва тщательно моем картофель и варим до полуготовности. Очищаем и нарезаем длинными ломтиками.

Далее обжариваем наши ломтики на сливочном масле. Очищаем лук с чесноком. Перекручиваем лук на мясорубке, а чеснок измельчаем.

Берем ветчину и режем на мелкие кубики. Промываем наш укроп с петрушкой, обсушиваем, и мелко нарезаем.

Берем куриный фарш, добавляем туда лук с чесноком, яйца, сметану, укроп с петрушкой, кубики ветчины, манку и специи. Убираем в холодильник на 1 час.

Взять форму для нашей запеканки, смазать её маслом, уложить на ней половину фарша. В центре выкладываем дольки картофеля. Накрываем всё это второй половиной фарша.

Теперь нужно накрыть нашу форму с фаршем фольгой. Далее ставим её в духовку и ждем примерно 30-40 минут. Температура в духовке должна быть на уровне 180 градусов. Дабы дать запеканке обрести румянец, за 10-15 минут до приготовления нужно снять фольгу.

После приготовления останется только порезать и всё, блюдо готово!


Запеченный картофель в рукаве

Сперва нужно помыть и очистить наш картофель; если картофель молодой, тщательно помыть его щеткой. Крупные картофелины нарезаем дольками, мелкие не трогаем.

Укладываем все в одну миску, добавляем соли / перца по вкусу.

Очищаем и мелко режем чеснок, добавляем его к картофелю. Добавляем масла, хорошенько все перемешиваем.

И последний штрих. Перекладываем наш картофель в рукав для запекания, и, закрыв с двух сторон, кладем в духовку и ждём 1 час или меньше (зависит от мощности духовки).

Пицца с картофелем и колбасой

Простая в приготовлении и вкусная пицца.


Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • вода – 100 мл.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • колбаса – 50 гр.
  • картошка вареная – 2-3 шт. (можно в мундирах)
  • томатное пюре – 5-6 ст. л.
  • сыр – 80 гр.
  • чёрный перец мoлотый – пo вкусу
  • сoль – пo вкусу
  • розмарин – пo вкусу

Сперва нам нужно приготовить тесто. Просеянную муку следует смешать с разрыхлителем. Вливаем воду, добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто.

Включаем духовку на 190 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем наше раскатанное тесто на противень. Смазываем томатным пюре пласт теста. Посыпаем тёртым сыром.

Картофель следует порезать небольшими кружочками и выложить на основу для пиццы. Солим, перчим, посыпаем измельченным розмарином.

Тонко нарезаем колбасу и выкладываем поперек отварного картофеля.

Осталось только испечь нашу пиццу. Кладем нашу пиццу в духовку, ждем 20 минут, температуру устанавливаем на 190 градусов.

Существует несколько тысяч рецептов картофельных блюд, таких как рагу из картофеля, жареный картофель, печеный картофель, котлеты из картофеля и т.д., которые вы найдете на нашем сайте.




История картофеля

Известно, что родиной картофеля является Южная Америка. Еще в далеком 1565 году картофель использовали в пищу племена индейцев, населявших территорию современного Перу и Боливии.

Более широкое распространение корнеплод получил благодаря испанским мореплавателям, что отправились исследовать материк с целью обогатиться золотом. Но вместо драгоценного метала они нашли картошку, что стало весьма грандиозным открытием, которое и познакомило весь мир с этим удивительным овощем.

Распространение картофеля по всему миру началось только в начале 17 века. В России он появился во времена правления Петра I. Им был издан указ о выращивании картофеля по всей территории страны, во всех областях и губерниях. Это вызвало шквал недовольства среди крестьян, которые не хотели отдавать свои земли под выращивание, как они называли, «чертового яблока».

В середине 19 века, во времена правления Николая I, повсеместно начали вспыхивать «картофельные бунты»: крестьяне жгли поля, избивали помещиков, уничтожали посевы.

И лишь к концу 19 века ситуация с картофелем утихла. Люди перестали бояться отравиться им, стали выращивать его и употреблять в пищу. Постепенно картофель стал вытеснять репу и редьку, прижился на крестьянских столах и из него научились готовить различные блюда.

Польза картофеля

Картофель имеет уникальный состав, благотворно влияющий на человеческий организм. Регулярное употребление картофеля способно:

    Выводить из организма лишнюю жидкость и соли;

Улучшать обмен веществ;

Купировать симптоматику острого гастрита;

Понижать кислотность желудка;

Облегчать течение язвенной болезни желудка;

Снизить уровень холестерина;

Повысить уровень гемоглобина в крови;

Насытить организм полезными веществами, помогающими бороться с усталостью;

Позитивно отразиться на женской красоте: укрепить ногти, улучшить состояние кожи и волос;

  • При беременности употребление картофеля способно снизить отечность, избавить женщину от изжоги, обеспечить правильное развитие ребенка.
  • Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай.

    Сегодня трудно представить, что когда-то в нашем рационе картофеля не было вовсе! Ещё труднее – представить, какой сложный путь пришлось проделать картофелю, чтобы занять место на нашем столе.

    Несмотря на огромный выбор сортов картофеля, с кулинарной точки зрения их можно разделить на три группы. Картофель для варки содержит много влаги и мало крахмала. Этот картофель часто называют восковым, он хорошо сохраняет форму при варке, легко режется, не распадаясь. Его используют для приготовления картофельных салатов, картофельных запеканок и рагу. Несмотря на название, такой картофель можно жарить и делать из него пюре.

    Картофель для запекания сухой и крахмалистый. В приготовленном виде он сухой и рассыпчатый. Из него готовят такие блюда из картофеля, как запеченный картофель и картофельное пюре. Хорош он и для жарки, и для приготовления супов-пюре.

    Третья группа объединяет картофель универсальный, в меру влажный и со средним содержанием крахмала. Он подходит для приготовления практически любых блюд из картофеля.

    Выбирайте подходящий сорт, находите рецепт – простой или поинтереснее – и готовьте, пробуйте, получайте удовольствие! Ведь блюда из картофеля любят все!








    Картофель — один из самых популярных гарниров в нашей стране. Но многие считают его вредным для фигуры, потому что в нем слишком много крахмала, да и гликемический индекс этого овоща довольно высок. Гликемический индекс — очень важный показатель. Он говорит нам о том, с какой скоростью съеденные нами продукты повышают уровень сахара в крови. Энергия в виде глюкозы поступает в кровь. Если в данный момент она не слишком нужна, то организм перерабатывает ее в запас: в жир.


    Самый высокий ГИ — 100 единиц — у глюкозы и белого хлеба. Интересно, что влияние картофеля на фигуру и вообще польза от этого блюда зависит от способа приготовления. Какой картофельный гарнир полезнее, — жареный, отварной или пюре — рассказала АиФ.ru диетолог и нутрициолог Анна Ивашкевич:

    Давайте проанализируем химический состав картофеля. Калорийность 100 г картофеля — 73 калории. Из них: белков — 1,9 г, жиров — 0,1 г, углеводов — 16,6 г. Обычно клубни содержат около 76% воды, 18% крахмала, 0,5-1% сахаров, 2% белка и 1% минеральных солей, а также витамины группы В (В1, В2, В3 (РР) В6), С, К, Е. В процессе хранения количество крахмала в клубнях уменьшается в результате его гидролитического распада до сахаров. Количество сахара может возрасти с 2% до 8%. Сахара в картофеле представлены глюкозой, фруктозой и сахарозой.

    Наименее полезный способ приготовления — жарка. Любая жареная пища не является полезной для организма, и это относится не только к картофелю. В процессе приготовления продукт теряет массу полезных витаминов и минералов. Но если вы себе не можете иногда отказать тарелке жареного картофеля, то лучше попробовать печеный или приготовленный в рукаве. Если же вы хотите именно зажаренный на сковороде, то лучше сначала вымочить картофель в воде 40-50 минут. Потом — обжарить на растительном масле. Но помните, что 70% масла впитается в картофель, а значит, его калорийность увеличится. Напомню, что калорийность подсолнечного масла — около 900 ккал на 100 мл продукта.


    Гликемический индекс картофеля зависит от способа приготовления и варьируется в очень ощутимых пределах:

    — сырой очищенный — 70;

    — сырой с кожурой — 60;

    — отварной очищенный — 80-85;

    — отварной в мундире — 70-75;

    — если перед варкой картофель вымочить и сварить в кожуре, — 65 (в таком виде картофель попадает в «желтый» список продуктов, количество которых нужно ограничивать в рационе лиц, больных сахарным диабетом, а не в «красный» список запрещенных продуктов);

    Также по причине естественной трансформации входящих в него крахмалов имеет значение длительность хранения . Так, ГИ картофеля, хранимого в течение нескольких месяцев, выше, чем ГИ свежего.

    В зависимости от способа приготовления меняется и калорийность. У жареного картофеля она примерно 180-190 ккал на 100 г, у отварного — 75 ккал, у пюре — около 90 ккал (зависит от количества добавленного сливочного масла и молока).

    Если в доме нет картошки – значит, есть нечего! Так считали наши мамы, хотя им было известно, что картофель (от нем. Kartoffel) завезен в Европу из Южной Америки всего лишь ок. 300 лет назад. Сейчас это пятый по значению источник калорий для современного человека после пшеницы, кукурузы, риса и ячменя. Из картофеля можно приготовить несколько тысяч блюд. Картофель отварной, картофель печеный, запеканки из картофеля, картофельные оладьи, картофельное пюре, картофельные котлеты, тушеный картофель, рагу из картофеля, жареный картофель, фаршированный картофель… Съедобные клубни прекрасно сочетаются буквально с любым продуктом: с рыбой, с мясом, с овощами, с грибами, с сыром, с молоком, со сметаной, с любыми соусами, с пряными травами, даже с ягодами и морепродуктами. Подают картофель и в горячем, и в холодном виде, и как основное блюдо, и как гарнир.


    Жареная картошка с салом

    Для жарки картошки подойдет любое сало - копченое, соленое или свежее. У меня был кусочек свежего, вот его растопила на сковороде, обжарила до шкварок, а затем добавила нарезанную брусочками картошку. Ну что сказать. Это вкусно. Дополнительно к жарен.


    Картошка дольками, запеченная в духовке с прованскими травами

    Для этого рецепта идеально подойдет молодой картофель с тонкой кожицей. Его не надо чистить, достаточно хорошо вымыть и запекать в духовке прямо в кожуре. Если нет молодого картофеля, смело берите обычный. Но его для начала надо почистить, отварить д.


    Картофельное пюре с капустой кале

    Кудрявую капусту кале (или кейл) можно смешивать с другими овощами для получения нового вкуса давно знакомых блюд. К примеру, в этом рецепте покажем, как обычное картофельное пюре становится новым гарниром, которое вам точно захочется приготовить еще.


    Картофель с сыром в духовке

    Признаемся без всякого лукавства, что картошка, запеченная в духовке, до сих пор остается одним из самых любимых гарниров. Но даже такое простое блюдо имеет свои секреты. К примеру, если вы хотите, чтобы нарезанный брусочками картофель в готовом виде.


    Курица с картошкой в рукаве

    Еще один рецепт, для тех, кто не привык тратить время на готовку. Запаситесь рукавом для запекания и используйте его, когда надо быстро приготовить мясо одновременно с гарниром. Для этого курицу рубят на небольшие кусочки, смешивают с порезанным куби.


    Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке

    Рецептов приготовления мяса в пиве немало, и каждый из них чем-то отличается один от другого. Прежде всего, для блюда выбирают разные сорта пива: от того, в каком пиве будет тушиться мясо, зависит конечный вкус и запах блюда. В этом рецепте мясо с ка.


    Картошка с мясом в рукаве

    Рукав для запекания - очень удобная штука. В нем легко приготовить мясо с овощами одновременно, что значительно экономит время и силы. В этом рецепте покажу, как без лишних хлопот запечь мясо с картошкой. И даже противень не придется отмывать. .


    Мексиканские картофельные лепешки с сыром и ветчиной

    Эти лепешки готовят из картофельного пюре с начинкой из колбасы или ветчины с сыром прямо на сковороде. Получается действительно вкусно и очень сытно. Пробуем.


    Постный картофельный рулет с грибами

    В пост можно приготовить картофель по-особому – в виде рулета с грибной начинкой. Получится отличная альтернатива мясному блюду. В рецепте используются самые обычные продукты: основу готовим из картофельного пюре с растительным маслом, а начинку – их.


    Драники картофельные с фаршем из куриной грудки

    Драники с мясом можно готовить по-разному. В этом рецепте к тертому картофелю примешивают пропущенную через мясорубку куриную грудку, приправляют солью, перцем и порошком карри. А дальше все как обычно - из теста лепят лепешки и жарят на масле. Готов.


    Картошка с грибами в горшочках

    Картофель в сливках с грибами, запеченный в глиняных горшочках – вкусный, простой гарнир с аппетитной подачей и ярким ароматом лесных вешенок. Подготовка займет не больше 10 минут. Во время запекания блюдо не требует вмешательства хозяйки, поэтому ча.


    Картофельное пюре с жареным мясом «Вулкан»

    Если хотите приготовить что-то вкусное и простое, но с нетрадиционной подачей, то этот рецепт именно для вас. Обычное картофельное пюре с мясом можно сервировать так, что домашние будут и в следующий раз ждать от вас именно такой подачи блюда, так ск.


    Картошка с мясом и овощами в духовке

    Запечь в духовке нарезанное кусочками мясо с картофелем и другими овощами - верный способ быстро приготовить обед для всей семьи и сохранить силы для чего-то еще, кроме готовки. Рецепт простой и, вероятно, известен многим. Я только хочу напомнить, чт.


    Картофельное пюре с капустой кольраби

    У вареной капусты кольраби чуть сладковаты привкус, который отлично сочетается со вкусом картофельного пюре. Для разнообразия меню можно приготовить овощное пюре, где часть картофеля заменено кольраби. Получается неплохо. Пробуем? .


    Картофельные крокеты с зеленью

    В этом рецепте картофельные крокеты готовят из готового картофельного пюре, смешанного с мукой, яйцом и зеленью. В результате получается мягкое тесто, из которого лепят небольшие шарики, панируют в сухарях и, наконец, обжаривают в масле до получения.


    Мятая картошка в духовке с сыром и чесноком

    Если вы не знаете, что приготовить на гарнир, то вот вам рецепт вкусной картошки в духовке. Во-первых, готовить её очень легко, хотя придется повозиться чуть больше, чем просто с картошкой в мундире. Во-вторых, мятую картошку можно подать как самосто.


    Кропкакор - картофельные клёцки с беконом по-щведски

    Кропкакор – шведские картофельные шарики с мясной начинкой. Иногда их называют шведскими пельменями, хотя с привычными для нас всех пельменями кропкакор не имеют особого сходства. Тесто для них готовят из вареного картофеля, яичных желтков и небольшо.


    Молодая картошка, запеченная с травами в мультиварке

    Простой рецепт приготовления молодой картошки в мультиварке в режиме «Выпечка». Для этого в чашу мультиварки наливают немного растительного масла, а картофелины предварительно смазывают смесью из чеснока и зелени. Получается вкусно, готовится просто.


    Шашлык из картошки с колбасой

    Шашлык из картошки - настоящая находка. Можно готовить его как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным шашлыкам. Минус один - картошка долго запекается над углями. Чтобы сократить время готовки, заверните картофельный шашлык в фольгу спустя 5-1.


    Молодой картофель, запеченный в духовке со сметаной

    В том, чтобы отварить молодой картофель, нет никакой трудности. Чересчур усложнять рецепт нет смысла, однако хочется его немного улучшить, причем так, чтобы отпала потребность в покупке дорогостоящих ингредиентов. Рецепт картофеля в сметане, запеченн.


    Картофельные ватрушки с фаршем

    Из картофеля и мясного фарша можно приготовить немало вкусных и интересных блюд. Сегодня предлагаем рецепт картофельных ватрушек с мясом, запеченных в духовке. Несмотря на замысловатое название, само приготовление не представляет ничего сложного. Хоз.


    Картофель с фаршем в микроволновке

    Сегодня будет рецепт картошки с фаршем в микроволновке. Время приготовления - чуть более 5 минут. Конечно, килограмм картофеля и мяса за такое время приготовить нереально, а вот порцию на 2-3 человека вполне. Если все делать по рецепту, получится аро.


    Картофельные зразы с грибами

    Картофельные зразы с грибами вкусны, аппетитно выглядят и могут украсить любой стол. А готовятся они легко, и продукты используются самые доступные. Вариантов приготовления много. К примеру, в этом рецепте для картофельного фарша берут сырую картошку.


    Сырники с картошкой

    Предлагаем рецепт необычных сырников с картошкой. В отличие от традиционного варианта в этих сырниках совсем нет сахара. Тесто замешивают из творога с добавлением картофельного пюре, яйца и муки. Сырники с картошкой можно подавать как гарнир к мясу и.


    Картофельное пюре с морковью

    Хотите приготовить картофельное пюре по-новому? Вот вам простой рецепт. Сварите очищенный картофель, как обычно, добавьте обжаренную с луком морковь и разомните в пюре. Удивительно, но в таком варианте картофельное пюре здорово выигрывает во вкусе. Д.


    Ароматная жареная картошка в мультиварке

    Если вы любите жареную картошку, то наверняка готовили её по-разному. В готовом виде её вкус зависит от пряностей, добавленных при жарке. Картошку можно пожарить на сковороде, в духовке, в мультиварке. Есть два способа, чтобы она получилась ароматн.

    Читайте также: