Рисовая лапша с лососем и овощами рецепт

Очень люблю морепродукты, очень люблю лосось. Причем в любом виде. После приготовления пасты карбонары в классическом рецепте, я решила приготовить похожим способом лосось, но немного по-другому.

Итак, берем свежий лосось (можно заменить его свежей форелью), режем на кусочки.


Оставляем его мариноваться в соли и перце, примерно на час-полтора. Так рыба лучше пропитается специями.


Когда рыба пропиталась, отправляем ее на разогретую с оливковым маслом и парой зубчиков чеснока сковороду, поджариваем не дожидаясь корочки. Чеснок вынуть и выбросить. Можно добавить лавровый листик, так как лосось дружит с этой специей.


Обжариваем до появления розового цвета, до готовности. Затем заливаем рыбку сливками и оставляет томиться.


Тем временем отвариваем рисовую лапшу. Она отлично сочетается с рыбой, вариант беспроигрышный. Как и в случае рисовой лапши и морепродуктов.


Рисовая лапша несколько отличается от привычной пасты из пшеничной муки, рисовая более клейкая и легко рвется. Промывать ее не надо, прямо из кастрюли перекладываем в сковородку, где уже готов лосось в сливках.


Лапшу аккуратно смешиваем с содержимым сковороды.


Оставляем, периодически перемешивая. Тем временем трем пармезан. Много его не надо. Так как сыр и так соленый, то дополнительно солить блюдо не надо.


Аккуратно перемешиваем все. Оставляем до тех пор, пока пармезан не расплавится, главное, не передержать, чтобы блюдо не получилось густым и сухим.


Получается вкусно, нежно и необычно. К блюдо можно подать бокал белого вина - отличное элегантное сочетание.


Говорят, если бы вся лапша, съеденная итальянцами за год, оказалась спагетти, её общая длина составила бы 600 миллионов километров. Этого достаточно, чтобы обернуть нашу планету 15 000 раз! Сегодня на нашей кухне мы будем готовить не итальянскую, а китайскую рисовую лапшу с лососем!

Ингредиенты


Рисовая лапша
Филе свежего лосося 200 г
Огурец 1 шт
Лимон 1/2 шт
Кинза несколько веточек
Кокосовая стружка несколько щепоток
Оливковое масло
Соль
Черный перец

Приготовление

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите до готовности лапшу.

Шаг 2

Нарежьте кубиками лосось. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте кусочки лосося и добавьте кокосовую стружку.

Шаг 3

Нарубите кинзу и мелко нарежьте огурец. Добавьте зеленую смесь из зелени и огурца в сковороду, протушите 2-3 минуты.

Шаг 4

Соедините всё с готовой лапшой, полейте соком лимона и сразу подавайте!

О рецепте рисовой лапши с овощами и сёмгой

Очень вкусное и питательное блюдо!

Ингредиенты:

лапша рисовая 300 г
баклажан 1 шт
перец болгарский 1 шт
грибы шампиньоны 200 г
сок лимонный 0.5 шт
соль и перец по вкусу
для рыбы
зубчик чеснока 1 шт
соевый соус 3 ст. л.
масло оливковое 3 ст. л.
уксус бальзамический 1 ст. л.
пряные травы по вкусу
семена кунжута по вкусу

Приготовление рисовой лапши с овощами и сёмгой

  • Шаг 1




3 тем временем, кусочек сёмги моем обрезаем шкурку, сбрызгиваем лимонным соком, солим, заправляем специями по желанию и обильно присыпаем кунжутными семечками со всех четырёх сторон.

отправляем сёмгу в духовку при 180 градусов до готовности… Шаг 4



5 собираем блюдо: вниз выкладываем лапшу, свершу овощи и затем кусочки рыбы… присыпаем для украшения кунжутом)))

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рисовая лапша с лососем, креветками и овощами

Еще одна вариация на тему блюд азиатской кухни, которые на иврите называются хорошим, емким и непереводимым словом "мукпац". Я его слепила из того, что было, а были обрезки лосося, немного креветок и мороженные овощи. Вышло на удивление вкусно, и даже, как ни странно, довольно диетично.

Насчет рыбок сами догадаетесь или подсказать?

Что надобно иметь в наличии:
(на 6 порций)

  • 300 г лосося
  • 150 г креветок
  • 150 г рисовой лапши
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 морковь, порезанная соломкой
  • 5-6 порезанных на тонкие пластинки шампиньонов
  • 200 г броколли, тоже порезанной на тонкие пластинки
  • 200 г стручковой фасоли
  • 200 г стручкового гороха ("китайский горох")
  • 50 г кешью
  • Полстакана соевого соуса
  • 2 ч л кунжутного масла
  • 2 с л натертого имбиря
  • Измельченный перец чили на кончике ножа
  • Аэрозольное масло
В всем блюде 25 пунктов Weight Watchers, в каждой порции - около 4

Что со всем этим делать:

  1. Лапшу залить кипятком, посолить и оставить в покое.
  2. Кешью разрезать на половинки вдоль и прокалить на сухой сковороде.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок - пластинками и пассеровать на аэрозольном масле в воке несколько минут.
  4. Добавить имбирь и чили, перемешать. Сдвинуть лук на стенки вока, а на донышке обжарить лосось, порезанный на кусочки, с обеих сторон, всего минуты 3-4. Добавить несколько ложек соевого соуса, потушить еще с минуту.
  5. Переложить рыбу, лук и чеснок в другую посуду, а в воке начинать обжаривать овощи, добавляя каждый овощь к предыдущему, в следующем порядке: морковь (минуты 4), грибы (минуты 4), броколли (минуты 2), фасоль (минуты 2), горох (минуты 2).
  6. Выложить сверху креветки, потом лапшу, разделяя ее на небольшие порции, чтобы она не осталась в воке одним комом, сверху рыбу с луком и чесноком. Добавить кунжутное масло и оставшийся соевый соус. Все аккуратно перемешать.
  7. Перед подачей на стол выжать лимон и посыпать орехами.

Когда абсолютно нет времени на изысканный ужин, но хочется порадовать себя чем – то особенным, можно приготовить замечательное и очень простое блюдо – лосось с рисовой лапшой в цитрусовом соусе. Кстати, на этом сайте domavkusnee.ru есть доставка еды по рецептам на неделю, очень вкусно, по-домашнему.

Для того, чтобы приступить к приготовлению блюда, вам понадобятся следующие продукты.

Состав блюда

  1. Филе лосося – примерно 700 грамм;
  2. Рисовая лапша - 230 грамм;
  3. Лимон – 1 штука;
  4. Соус рыбный– на ваше усмотрение – 2 столовых ложки;
  5. Кинза свежая;
  6. Лук белый – 2 штуки;
  7. Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления лосося с рисовой лапшой

Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Подготовьте лимон – снимите с него всю цедру. Выдавите из лимона 2 столовые ложки сока. Если вместо лимона вы используйте лайм, то проделать рекомендуется тоже самое. Противень, на котором планируется готовить блюдо, рекомендуется смазать растительным маслом.

Филе лосося необходимо выложить на противень, присыпать лимонной или лаймовой цедрой, ¼ ложкой специй. Противень поставить в разогретую духовку.

Рыбу нужно запекать в течении 15 – 20 минут.

Рисовая лапша готовится согласно инструкции на упаковке изделия. После ее приготовления, рекомендуется осушить лапшу, предварительно слив ¼ стакана воды, в которой она готовилась.

Что касается приготовления соуса, то в небольшой миске необходимо смешать рыбный соус, кинзу и сок лимона. Готовую лапшу необходимо выложить в получившуюся смесь и залить оставшейся водой после ее варки.

Данное блюдо подается порционно, с луком и зеленью.

Преимущество рисовой лапши с лососем под лимонным соусом заключается не только в оригинальности названия, но и в весьма необычном вкусе блюда. Гостям однозначно понравится подобное меню, и они обязательно попросят рецепт.

www.volzsky.ru

Воскресенье, 28 декабря 2014 10:20:31


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. лосось или форель в любом виде - стейки, филе и т.д.
  • 2. рисовая лапша (можно заменить рисом, но лучше найти лапшу)
  • 3. соевый соус 5-7
  • 4. соль
  • 5. зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

варим рыбный бульон, снимая жир и пенку

добавляем соевый соус, до цвета крепкого чая.

соль по вкусу (соевого соуса не нужно наливать очень много, он дает вкус, но соленость дает все-таки соль).

когда рыба готова, бросаем рисовую лапшу, выключаем огонь, закрываем крышкой.

Через 5-10 минут суп можно подавать, не забудьте посыпать зеленым лучком, он придаст пикантности.

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фунчоза 150гр
  • Лосось 150гр
  • Перец сладкий 0,5шт
  • Орурец 1шт
  • Кабачок 100гр
  • Соус соевый 100мл
  • Масло растительное 1-2стл
  • Морковь 1шт
  • Лук 1шт
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фруктоза
  • Тип блюда:Обед

Рисовую вермишель готовим, как указано на упаковке.


Вермишель выкладываем в порционную посуду.


Для наполнителя нарезаем овощи соломкой.


Лосось нарезать не очень мелко.


На разогретом масле обжарить быстро лук, добавить морковь.


Затем добавляем лосось слегка обжариваем.


Добавляем кабачок, в самый последний момент огурец.
Добавить соевый соус и прогреть.


Готовый наполнитель выложить на вермишель и перемешать. Для остроты можно добавить соус васаби.
Быстро, просто и оригинально!

Лучшие паназиатские рецепты от шеф-поваров

Хотите разнообразить свое меню? Приготовьте рисовую, гречневую или лапшу удон. Добавьте к ней овощи, курицу, креветки или лосось — и получите полноценное блюдо в азиатском стиле, как в Сингапуре, Вьетнаме и Таиланде. ELLE предлагает 7 несложных, но оригинальных рецептов лапши от шеф-поваров паназиатских ресторанов столицы, на приготовление которых уйдет не больше 20 минут.

Лапша по-сингапурски с курицей и креветками

Ресторан Mr. Lee

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 40 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Лапша рисовая — 90 г
  • Курица (бедро) — 60 г
  • Креветки тигровые — 25 г
  • Перец чили — 5 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное — 50 г
  • Соевый соус — 30 г
  • Соус карри — 30 г
  • Ростки сои — 50 г
  • Лайм — 30 г
  • Лук-шалот — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Масло кунжутное — 5 г
  • Кинза — 2 г

Приготовление

  1. Лапшу замочить в холодной воде.
  2. Курицу мелко нарезать и обжарить с креветками на растительном масле. Отдельно взбить яйца и обжарить их. Мелко нарезанный чеснок, свежий имбирь и перец чили, нарезанные соломкой, также обжарить отдельно до аромата. Сюда же добавить лапшу, затем курицу с креветками и яйца — все перемешать в воке, добавить соевый соус, соус карри, соль, перец, сахар, снова перемешать в воке, добавить кунжутное масло.
  3. Перед подачей украсить листиком кинзы и жареным луком-шалот. Отдельно подать половинку лайма.

Рисовая лапша с лососем в соусе карри

Шеф-повар ресторана «Маркет» Николай Хрусталев

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Лапша рисовая — 100 г
  • Филе лосося — 150 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Ростки сои пророщенные — 30 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Перец болгарский — 10 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соус карри — 60 г
  • Сок лимона – 15 г

Приготовление

  1. Лапшу залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить до готовности примерно на 10 минут, постоянно проверяя консистенцию. После набухания заправить растительным маслом.
  2. Филе лосося надеть на шпажку и обжарить во фритюре (или на сковороде) до готовности. Сбрызнуть соком лимона.
  3. На воке приготовить омлет. Затем овощи нарезать тонкой соломкой и пассеровать вместе с ростками сои.
  4. Добавить в овощи лапшу и омлет, заправить блюдо соусом карри и украсить шашлычком из лосося. Приятного аппетита!

Лапша по-сингапурски с овощами и курицей

Шеф-повар ресторана Yoko Геннадий Ким

Сложность: Средне

Тип: Основное блюдо

Время: 1 час

Персон: 1

Ингредиенты

  • Китайская капуста — 10 г
  • Цуккини — 5 г
  • Болгарский перец — 5 г
  • Зеленый горошек — 5 г
  • Лук красный — 5 г
  • Ростки сои — 10 г
  • Вешенки — 5 г
  • Древесные грибы — 2 г

  • Карри желтый — 6 г
  • Карри красный — 5 г
  • Устричный соус — 120 г
  • Соль — 15 г
  • Сахар — 30 г
  • Кокосовое молоко — 200 г
  • Топленое сливочное масло — 20 г

Ингредиенты для блюда:

  • Овощной микс — 80 г
  • Рисовая лапша — 120 г
  • Креветки 16/20 — 30 г
  • Куриная грудка — 50 г
  • Омлет — 20 г
  • Соус сингапурский — 60 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Кунжутные семечки — для украшения


Говорят, если бы вся лапша, съеденная итальянцами за год, оказалась спагетти, ее общая длина составила бы 600 миллионов километров (инфа взята с интернета).

Сегодня на своей кухне я тоже готовлю лапшу, китайскую - рисовую с лососем!

Для стройнеющих отличное блюдо, а какое вкуссное. Ммм. не оторваться.

Главные герои - это:

лосось (количество сами решайте)


ст. л. подсолнечного масла

немного соли гимолайской

белый молотый перец

листики свежего базилика

козий сыр или любой другой

1. Воду вскипятить, посолить и добавить ст. л. масла подсолнечного и лапшу. У меня тонкая лапша, которой понадобилось всего минутка для бульканья в пучине.


2. Параллельно разогрела сковороду гриль, где запечатала филе лосося . из корочки получилась отличная чипсина, само филе нарезала крупно и замариновала в соке лимона с соевым светлым соусом, добавила кунжут. 3 мин. достаточно




3. Почти готовую лапшу отправила в сковороду где побывал лосоь, к нему отправила лимон и довела лапшу до готовности - это 2 мин.


При подаче посыпала сыром, листиками базилика и мой главный герой - это лосось.


Нями. такая вкусняшка, что презентация не особо вышла на фото моих, просто есть хотелось сильно!


Рис и рисовая лапша – очень популярный продукт в китайской кухне, считается, что именно китайцы первыми научились возделывать рис. Предлагаю вам рецепт приготовления рисовой китайской лапши с красной рыбой и зеленью.

Состав:

  • Филе семги – 200 гр.
  • Рисовая лапша – по вкусу
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Кинза – 2-3 веточки
  • Кокосовая стружка – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Вскипятить в кастрюле воду, посолить и отварить до готовности лапшу, указанной на упаковке. Если вы сомневаетесь в правильности приготовления рисовой лапши, указанной на упаковке, то воспользуйтесь таким советом: небольшую порцию лапши опустить в кипяток и понаблюдать, сколько времени потребуется для того, чтобы она стала мягкой. Обычно требуется около 10 минут, в зависимости от количества лапши.

Шаг 2: Нарезать кубиками семгу. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить кусочки семги и добавить кокосовую стружку. Нарубить кинзу и мелко нарезать огурец. Добавить зеленую смесь из зелени и огурца в сковороду, протушить 2-3 минуты.

Шаг 3: Соединить соус с готовой лапшой, полить соком лимона и сразу подавать.

Читайте также: