Блюда из морской капусты с грибами



200 г шампиньонов почистить и промыть.


Нарезать грибы ломтиками.


На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить нарезанные грибы и одну мелко нашинкованную луковицу.


Морковь очистить и натереть на терке.


Добавить в сковороду и обжаривать 4-5 минут, помешивая. Посолить по вкусу.


3 яйца отварить, остудить и очистить.


В миску сложить остывшие обжаренные грибы и кубиками нарезанные отварные яйца.


Добавить 200 г консервированной морской капусты и 2 столовые ложки майонеза.


Салат из морской капусты с грибами готов. Перемешать салат и выложить в салатницу.

17.03.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев


Привет, дорогие друзья! Еще один салатик с морской капустой от которого я схожу с ума от удовольствия! Красивое блюдо на праздничный стол, приготовьте обязательно салат из морской капусты с грибами и яйцом по моему особенному рецепту и наслаждайтесь!

Салат из морской капусты с грибами и яйцом: фото рецепт на праздничный стол

В кулинарии на сегодняшний день имеется множество полезных рецептов на основе морской капусты, это позволяет каждому подобрать нужный для себя вкус по разному набору продуктов. Предложенный салат сможет стать не только повседневным блюдом для ваших домочадцев, но и достойной частичкой праздничного ужина.

Смело скажу, что салат выходит просто отменным, пикантный и островатый вкус маринованной ламинарии великолепно сочетается с жаренными грибами и вареными яйцами. В качестве заправки используется майонез. Этот сытный салат создается достаточно быстро, на весь процесс у вас уйдет не более 20 минут, а конечный результат вас обязательно порадует.


Салат из морской капусты с грибами: рецепт на праздничный стол

В данном блюде содержится много витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму. Не зря, диетологи убедительно рекомендуют употреблять блюда с морской капустой круглый год.

Ингредиенты

  • 150 грамм маринованной морской капусты;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1-2 яйца;
  • 1,5 столовые ложки салатного майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • пучок зелени;
  • соль, перец.


Как приготовить салат из морской капусты с грибами

Пошаговый рецепт салата:

Головку репчатого лука очистите от пленки, вымойте, настрогайте кубиками среднего размера.


Закиньте его на разогретую сковороду с небольшой порцией растительного масла, пассеруйте на протяжение 1 минуты, часто перемешивая.


С моркови снимите верхний слой, ополосните, нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, загрузите в сковороду к луку, жарьте в таком тандеме еще 3-4 минуты.


Шампиньоны хорошо вымойте в воде и просушите, обтерев полотенцем. Настрогайте их крупными брусками, при жарке они значительно уменьшатся в размере.


Киньте грибы к морковно-луковому миксу, жарьте совместно следующие 5 минут, регулярно перемешавшая, в этот момент приправьте солью.


Грибы с овощами полностью остудите, затем соедините с морской капустой в одной салатнице.


Предварительно отварите яйца. Количество яиц зависит непосредственно от их размера, можно взять 1 или 2. Также их охладите в воде, освободите от скорлупы, нарежьте кубиком, загрузите в основной состав.


Салат заправьте майонезом небольшой степени жирности, присыпьте перцем, интенсивно перемешайте, чтобы соус соединился со всеми компонентами.


Салат на 10 минут поставьте в холодильник, этого времени будет достаточно, чтобы он пропитался. Перед подачей посыпьте нашинкованной свежей зеленью.

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.


Некоторые люди покупают и употребляют в пищу морскую капусту исключительно в силу ее «полезности». Да-да, неоднократно наблюдала за тем, как моя подруга едва ли не силой кормит своих родных чудо-продуктом, параллельно читая лекции о том, насколько это нужно человеческому организму. Семейство давится, но упорно молчит, соглашаясь с мамой и женой. Но ведь это неправильно! Блюда должны быть не только полезными, но и вкусными! И даже из морской капусты, специфический цвет, вкус и запах которой изначально отталкивают многих, можно приготовить такие кушанья, что просто пальчики оближешь! Попробуйте, например, прекрасный салат из морской капусты с грибами!

Чтобы приготовить салат из морской капусты с грибами, вам понадобится:

свежая морская капуста – 1 ст.
сушеные грибы – 2 ст. л.
соленые огурцы – 3 шт.
репчатый лук – 2 шт.
подсолнечное масло – 3 ст. л.
уксус 3% – 2 ст. л.
свежая зелень
черный молотый перец
соль

Как приготовить салат из морской капусты с грибами, вам понадобится:

1. Сушеные грибы промыть, поместить в небольшую мисочку, залить холодной водой и оставить на 1,5-2 часа.
2. Свежую морскую капусту переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до закипания. Откинуть капусту на дуршлаг, промыть, снова переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 10-15 минут после закипания. Выложить капусту на дуршлаг или сито, оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
3. Остывшую морскую капусту нарезать соломкой и переложить в миску.
4. Сушеные грибы вместе с водой поместить в кастрюльку, отварить до готовности. Грибной отвар слить, грибы остудить и также нарезать соломкой.
5. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить и нарезать перышками.
6. Соленые огурцы нарезать соломкой. Для приготовления салата желательно использовать небольшие овощи с мелкими семенами. Если же консервированные огурцы крупные, жесткую кожуру и семена лучше удалить.
7. Репчатый лук выложить в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и, помешивая, обжарить до полуготовности.
8. К обжаренному луку добавить грибы и соленые огурцы, перемешать все и готовить еще 5-7 минут.
9. Смесь обжаренных овощей и грибов переложить в миску с отварной морской капустой.
10. Добавить в салат уксус, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
11. Свежую зелень промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
12. Готовое кушанье переложить в салатник, посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

Для приготовления салата можно использовать не только свежую, но и замороженную или консервированную морскую капусту. Во втором случае внимательно следите за количеством добавляемых в блюдо специй, так как в консервированной морской капусте они уже присутствуют. Кроме того, консервированную ламинарию следует предварительно промыть под проточной водой, чтобы удалить излишки масла.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Салатик витаминный и очень вкусный. Полезен всем в период весеннего авитаминоза.

Ингредиенты для «Салат с морской капустой и грибами»:

  • Капуста морская — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Грибы (маринованные) — 200 г
  • Зелень (по несколько веточек укропа, петрушки и лука зеленого)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
315.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
48.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат с морской капустой и грибами»:


Морскую капусту нарезать, если слишком длинная, чтобы не тянулась за вилкой. Выложить в салатник


Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. У меня перец большой, поэтому я использовала четверть.


Помидор также нарезать небольшими кубиками.


С грибов слить маринад, слегка промыть в холодной воде.


Зелень мелко порубить.


Для заправки смешать соевый соус "Kikkoman" с маслом (я брала домашнее ароматное, вы можете взять свое любимое) и горчицей. Заправки получается немного, но и салат не сухой. Солить по желанию, я не солила, хватило и соевого соуса.


Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Карпаччо из шампиньонов

  • 30
  • 378
  • 7110

Салат "Рекс"

  • 154
  • 1159
  • 23016

Салат овощной с сырыми шампиньонами

  • 8
  • 140
  • 1252

Салат "Рыженький"

  • 58
  • 282
  • 22755

Салат с фасолью, грибами о овощами

  • 24
  • 41
  • 6619

Салат с маринованными шампиньонами

  • 5
  • 41
  • 37614

Салат из шампиньонов и китайской капусты

  • 44
  • 109
  • 2724

Салат "Дружба стихий"

  • 64
  • 259
  • 26515

Грибной салат

  • 21
  • 28
  • 5827

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морской прибой»

  • 104
  • 182
  • 14395

Котлеты "Прощай мясо"

  • 33
  • 994
  • 40750

Балетки из баклажанов

  • 110
  • 317
  • 27620

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 марта 2015 года anatalija #





9 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


1 марта 2015 года suliko2002 #


1 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года pupsik27 #


28 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


10 марта 2015 года pupsik27 #




27 февраля 2015 года tomi_tn #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года mariana82 #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Первушина Елена #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года тататима #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Aigul4ik #




27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)



26 февраля 2015 года Vicentina #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года Ирушенька #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года Маришка-2015 #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года ele-24-na #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года ele-24-na #


26 февраля 2015 года veronika1910 #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года Natalia Ok #


26 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года karamelishna50 #


26 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)



26 февраля 2015 года karamelishna50 #


26 февраля 2015 года karamelishna50 #


26 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Поверьте, список рецептов с морской капустой вовсе не ограничиваются салатом «Дальневосточный» из консервной банки»! Морская капуста, по-научному "ламинария" - универсальный продукт. Из нее готовят закуски, супы, основные блюда и даже. варенье и чай. В нашей стране популярны салаты из вареной или маринованной морской капусты. Их можно купить в развес или в виде готовых консервов.

В продаже есть также замороженная и сушеная морская капуста. Она отлично сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Ее можно добавить в традиционные супы – борщ, щи. Овощному рагу морская капуста придаст необычный, йодистый, вкус. Прежде чем добавлять замороженную или сушеную ламинарию в различные блюда, важно правильно ее приготовить.

Замороженную морскую капусту достаточно промыть в проточной воде и отварить в течение 1-3 минут.
Сушеную морскую капусту нужно замочить на несколько часов в пресной воде в пропорции 8 частей воды на 1 часть продукта. Лучше оставить ее в воде на ночь. После этого морскую капусту нужно тщательно промыть и варить 1-3 минуты, как и замороженную. Получившийся полуфабрикат можно хранить в холодильнике несколько суток.

Все без исключения блюда с морской капустой необычайно полезны, ведь этот продукт – ценный источник полезных веществ, поэтому ее часто называют водорослью здоровья. Употребление в пищу морской капусты снижает уровень вредного холестерина в крови, что уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует нормализации обмена веществ в организме, выведению из него токсинов, радиоактивных элементов и тяжелых металлов, активирует иммунные процессы. Рецепты с морской капустой хорошо готовить тем, чей организм испытывает дефицит йода.

Читайте также: