Как приготовить омлет с огурцами

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Огурец свежий - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 108 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Омлет с огурцом - блюдо для некоторых, возможно, даже экзотическое. У меня в арсенале есть несколько блюд с жареными огурцами, поскольку нам огурцы в жареном виде очень нравятся.

Я по-разному готовлю это блюдо. Могу просто обжарить огурцы с луком и добавить яйца. Но чаще всего я взбиваю яйца с молоком и заливаю полученной смесью жареные огурцы. Получается более празднично, что ли.

Подготовим все продукты по списку.


Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук минут 5-7, до мягкости.


Огурец свежий нарежем сначала кружочками, а затем кружочки нарежем соломкой.


Добавим огурцы в сковороду к луку и жарим овощи еще 5-7 минут - до мягкости огурцов.


В процессе обжарки посолим овощи и добавим черный молотый перец.


Если вы решите пожарить просто яйца, то самое время вбить их в сковороду и размешать вилкой. Как только белок схватится, блюдо готово.

Если же вы решите залить огурцы яично-молочной смесью, то давайте ее сначала приготовим. Для этого в миску вобьем яйца, вольем молоко. Добавим соду, соль и черный молотый перец.


Венчиком взобьем слегка яйца с молоком.


Заливаем полученной смесью жареные огурцы с луком. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5-6 минут.



Время подготовки: 8 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Омлет со свежими огурцами на сковороде

Если вам вдруг наскучила обычная яичница, то омлет с жареными огурцами, – для некоторых, возможно, даже экзотическое блюдо, придёт вам на помощь. Само блюдо получается очень вкусным, но в то же время не требует больших затрат или труднодоступных ингредиентов.

Существует несколько различных вариаций приготовления данного блюда, например с добавлением молока или сметаны. Однако в данном случае, мы рассмотрим приготовление самого классического варианта данного блюда.

Как приготовить "Омлет с огурцами" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим ингредиенты, которые нам потребуются для готовки: лук, масло, яйца, огурцы, соль и перец.


Репчатый лук (1 шт.) очищаем от шкурки и нарезаем на мелкие квадратики.


Разогреваем сковороду и обжариваем лук 3-5 минут до мягкости, предварительно добавив в сковороду 3 столовых ложки растительного масла.


1 свежий огурец промываем, нарезаем соломкой, добавляем в сковороду и обжариваем вместе с луком 3 минуты до мягкости, периодически перемешивая, дабы избежать пережарки лука.


Во время прожарки добавим к овощам по пол чайной ложки соли и чёрного молотого перца.


Пока наши овощи жарятся, взбиваем 3 куриных яйца до однородной массы и добавляем по пол чайной ложки соли и чёрного молотого перца.


Спустя 3 минуты обжаривания овощей после добавления огурцов, – вливаем взбитые куриные яйца в сковороду, накрываем крышкой и жарим 3-5 минут на среднем огне, до готовности яиц.


Наш омлет с жареными огурцами и луком готов. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 28.10.2019

253 ККал на 1 порцию


Вымыть яйца. Огурец нарезать крупными кубиками.


Разделить яйца на желтки и белки, взбить по отдельности и соединить с молоком. Добавить MAGGI® Зажарка и перемешать. Разогреть в сковородке растительное масло и потушить подготовленные огурцы в течение 5 минут. Влить омлетную смесь и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности.


Нарезать на порции и подавать горячим, при желании посыпав зеленью.

Привет друзья! Сегодня я покажу, как готовить яичницу, которую у нас любят все! С сыром и солеными огурцами. Я недавно делилась этим рецептом на своем втором канале Кухня наизнанку. Такая яичница понравилась почти всем, кто ее попробовал!))) Поэтому я решила поделиться этим рецептом и здесь.

• Огурцы соленые (или маринованные) – 2-3 шт.

• Майонез (у меня на молоке) – 1 ст.л.

На крупной терке натираем сыр и соленые огурцы. Трем примерно в равных пропорциях.


Яйца очень тщательно моем теплой водой с содой. Отделяем белки от желтков, желтки оставляем в скорлупе.


К белкам добавляем перец, соль, и немного майонеза. Взбиваем вилкой.


Выкладываем на сковороде немного сливочного масла и сыр с огурцами. Обжариваем, примерно, около минутки и вливаем белки. Сверху аккуратно выкладываем желтки и накрываем крышкой. Пару минут на медленном огне и блюдо готово!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • огурцы 3-4 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • паприка
  • яйца 3 шт.
  • молоко 3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле.

Отдельно смешайте яйца, соль, молоко и паприку.

Залейте яичной смесью огурцы, накройте крышкой и держите блюдо на огне до готовности.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Жареные огурцы на вкус не хуже кабачков и даже интересней. Блюдо, конечно, на любителя, но попробовать стоит.

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Как приготовить блюдо «Омлет с соленым огурцом»

  1. Яйца взбить вилкой, после чего смешать с измельченными огурцами и свежей зеленью. По желанию можно добавить немного молока или воды.
  2. Сковороду разогреть с маслом, вылить яичную смесь, закрыть крышкой и готовить 5-7 минут, на умеренном огне.
  3. Крышку открыть, обсыпать омлет тертым сыром, снова накрыть и готовить еще 2 минуты.
  4. Перед подачей готовый омлет обсыпать молотым перцем.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Яйцо белок - 1 шт.
  • Соленый огурец - 50 гр.
  • Сыр Гауда - 20 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.3 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с соленым огурцом» (на 100 грамм ):


Описание рецепта:
Омлет с кислыми огурцами, как то не привычно, но не сомневайтесь - это еще и вкусно. Я один раз попробовала сделать такой омлет и теперь делаю часто, дети едят с удовольствием.

Как приготовить Омлет с кислыми огурцами

Ингредиенты для рецепта

  • 4 яйца
  • 2 стол. ложки муки
  • соль - по вкусу,
  • 1 стакан молока
  • 2 небольших кислых огурца
  • растительное масло 2 стол. ложки.

Рецепт приготовления

Яйца разбить в миску, добавить муку, посолить и взбить венчиком. Влить молоко и все вместе еще раз взбить. Огурцы нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терку и добавить в миску. Все ингредиенты перемешать и вылить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного омлета, который ваши домочадцы уплетут за обе щеки.

Омлет со свежими огурцами достаточно необычно звучит, но безумно вкусным получается. Лично мне очень нравятся жареные огурцы, поэтому я это блюдо просто обожаю. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев новыми вкуснейшими блюдами на завтрак.

Нужные ингредиенты

  • 3 яйца
  • 70 гр свежих огурцов
  • 100 мл молока
  • 1 репчатый лук
  • половина чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. После чего отправляем на разогретую сковороду обжариваться 5-7 минут до мягкости.
  2. Свежий огурец режем маленькой соломкой. Затем перекладываем их в ту же сковороду, по истечении нужного времени, и продолжаем процесс еще 5-7 минут. При этом процессе требуется посолить и поперчить овощи.
  3. В отдельную емкость вбиваем яйца и вливаем молоко. Затем солим и перчим. Используя венчик, взбиваем немного и заливаем подготовленной смесью содержимое в сковороде. После чего закрываем ее крышкой и жарим 5-6 минут.
  4. По истечении нужного времени можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться потрясающий испанский омлет, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓








Сезон огурцов в самом разгаре, а малосольные и свежие уже надоели? «АиФ-Челябинск» предлагает подборку необычных рецептов их этих овощей.

Оладьи из огурцов

Приготовить огуречные оладьи не сложнее, чем оладьи из кабачков. Для этого блюда вполне сгодятся переросшие или горькие огурцы.

Ингредиенты:

  • 400 г огурцов
  • Два яйца
  • Один стакан муки
  • Одна ст. л. крахмала
  • Соль и зелень по вкусу

Огурцы помыть, почистить от кожуры и семян, потереть на крупной тёрке, немного отжать получившуюся массу. Сок можно использовать для смузи или для косметических масок. Добавить яйца, муку, крахмал, соль, зелень и специи. Вымесить тесто. Выпекать, как обычные оладьи.


Омлет с огурцами

Ингредиенты:

  • Три яйца
  • 100 г свежих огурцов
  • 100 мл молока
  • Одна репчатая луклвица
  • 0.5 ч. л. соды
  • Одна ст. л. растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Очистить лук и нарезать его полукольцами, обжарить до полуготовности Свежий огурец нарезать маленькой соломкой, добавить к луку и обжарить 5-7 минут. В отдельной ёмкости взбить яйца с молоком. Омлетом залить обжаренную смесь на сковороде. Закрыть крышкой и жарить еще 5-6 минут.

Смузи из огурцов

Огурцы прекрасно сочетаются как с зеленью, так с ягодами, фруктами и злаками. Приготовить огуречный смузи достаточно просто. Для этого блюда подойдут молодые огурцы без крупных семян и с нежной мякотью. Если желаете более воздушный смузи, то кожуру с огурцов предварительно нужно снять. Если вы сторонник здорового питания и хотите обогатить рацион клетчаткой, то огурцы можно измельчить с кожурой.


Смузи из огурца с лаймом и мятой

  • 500 г огурцов
  • Один лайм или лимон
  • Две ч. л. мёда
  • 25 г свежей мяты

Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры. Половинки огурцов намазать медом. Лайм помыть и выжать сок. Положить в блендер огурцы и листочки мяты, добавить сок, измельчить. Поставить на несколько минут в холодильник. Перед подачей добавить несколько кубиков льда.

Смузи из огурца с кефиром и овсяными хлопьями

  • 300 г огурцов
  • 300 мл кефира
  • 30 г овсяных хлопьев
  • 10 г свежего укропа
  • соль по вкусу

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки. Огурцы очистить от кожуры, нарезать некрупными кусками. В чашу блендера положить огурцы, добавить овсяную муку, соль, положить несколько веточек укропа и залить все кефиром. Запустить блендер и измельчить ингредиенты, одновременно их перемешав. Кефир можно заменить йогуртом или молоком с мёдом.


Паштет из огурцов

Ингредиенты:

  • Три огурца
  • пучок петрушки,
  • 500 мл сливок 30%,
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи по вкусу

Огурцы натереть на мелкой тёрке. Посолить, выложить на ткань и отжать влагу. Мелко порезать петрушку. В ёмкость положить натёртые огурцы, измельченную петрушку и специи. Добавить взбитые сливки. Получившуюся массу выложить в пластиковый контейнер или форму, закрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник на один час. Достать из холодильника и украсить веточками петрушки.

Огуречный паштет можно использовать для приготовления бутербродов, наполнения тарталеток и закусочных рулетов.

Фаршированные огурцы

  • Четыре огурца
  • 150 г мясного фарша
  • Одно яйцо
  • Две ст. л. риса
  • Одна луковица
  • Две ст. л. томатной пасты
  • Одна ст. л. сметаны
  • Лимон, зелень, специи - по вкусу.

Огурцы средней длины разрезать вдоль на две части. Фарш или мелко порубленное мясо смешать с измельченным луком и отваренным до полуготовности рисом. Мясо при желании можно заменить грибами. В фарш добавить яйцо - сырое или вареное мелко порезанное на ваш вкус. Туда же добавить соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать получившуюся массу для начинки. Из каждой половинки огурца вынуть сердцевину и начинить приготовленным фаршем. Начиненные половинки огурцов соединить и перевязать нитками. Выложить фаршированные огурцы на противень и полить соусом из сметаны, томатной пасты. Перед подачей на стол нитки обрезать. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.



з желтка + 1 яйцо
5 небольших огурцов ( я очистила от кожуры, но летом вкуснее с кожурой)

укроп
зеленый лук
соевый соус
сок лимона
соль, перец
оливковое масло, но намного интереснее, если добавить кунжутное масло ( у меня его не оказалось)
хорошо был бы тут и перец чили, но у меня его также не оказалось

Читайте также: