Блюда с морской капустой и творогом



Ингредиенты на 3 порции:

Способ приготовления:

Муку высыпать в миску, посолить, выбить в неё 2 яйца. От третьего яйца отделить желток, а белок вылить в тесто.

Долго вымешивать тесто до эластичности (не меньше 15 минут).

Затем завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Тем временем приготовить начинку.

Морскую капусту промыть в тёплой воде, обсушить её, смешать с творогом, ложкой оливкового масла, половинкой желтка. Хорошенько перемешать.

Охлажденное тесто разделить пополам, раскатать его в тонкий пласт.

На одинаковом расстоянии разложить небольшие шарики начинки.

Желтком смазать тесто вокруг начинки.

Накрыть вторым пластом теста и разрезать на квадратики.

Обычной вилкой прижать пласты друг к другу по краям равиоли, вдобавок получится красивый узор.

Варить равиоли в кипящей воде минут 3-4.

Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом, украсить веточкой петрушки.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.







Существуют ли продукты, употребляя которые можно похудеть? Увы, сами по себе даже самые замечательные дары природы не способны сделать стройным того, кто много ест и мало двигается. Но если двигаться регулярно, а есть умеренно, то некоторые продукты вполне могут заработать как жиросжигатели! Это не означает, что тем, кто стремится к стройной талии, надо питаться исключительно перечисленными ниже продуктами. Без фанатизма! Просто постарайтесь почаще использовать их в повседневном меню, перекусывайте ими, замените сладкие лакомства.

Жидкие помощники

Как известно, мы на две трети состоим из воды. Недостаток ее в организме замедляет обмен веществ и провоцирует набор лишнего жира. 1,5 литра воды в день необходимы всем, а тем, кто сидит на любой строгой диете, нужно не менее 2 литров. Разумеется, жажду можно утолять соком, чаем или даже супом, но все-таки лучше, чтобы большая часть жидкости была именно чистой питьевой водой.

Многие из нас знают, что жажда часто маскируется под чувство голода. Если хочется есть, надо сначала выпить стакан воды, и через 5 минут станет ясно – надо вам садиться за стол или на самом деле это была жажда. А недавно британские ученые выяснили, что при употреблении дополнительных 500 мл воды в день скорость обмена веществ вырастает на 30%.

Другой восхитительный жиросжигатель – чай. О пользе зеленого чая не рассказывал только ленивый. Между тем все почему-то забывают, что в хорошем черном чае полезных веществ немногим меньше, чем в зеленом. Полифенолы – мощные растительные антиоксиданты – найдены и в черном, и в зеленом чаях. Они улучшают кровоснабжение сердца и тем самым повышают выносливость, выводят токсины – свободные радикалы – и этим ускоряют обменные процессы. Американские ученые, проведя опыты на животных, пришли к выводу, что 5 чашек чая в день помогут вам потерять дополнительно 70–80 калорий.

И наконец натуральное сухое вино, лучше – красное. В нем отлично концентрируется ресвератрол – естественный антиоксидант, который находится в кожице винограда, а также тутовых ягод и арахиса. Ресвератрол, согласно различным международным исследованиям, снижает вязкость крови и уровень холестерина в ней. За счет этого он улучшает выносливость, замедляет накопление жира в клетках и даже помогает его расщеплять. Однако учтите, что необходимая доза ресвератрола содержится в половине бокала вина для женщин и целом бокале для мужчин. Все, что сверх, пойдет во вред: ресвератрол уже не усвоится, зато алкоголь весьма калориен и способствует ожирению.

Привычные и полезные

Молочные продукты помогают сжигать жир благодаря тому, что содержат кальций. Этот элемент понуждает организм вырабатывать больше гормона кальцитриола, который помимо прочих своих задач заставляет клетки отдавать жир. Причем особенно охотно организм расстается с жиром с живота и талии. Молочные продукты лучше использовать нежирные, до 4% жирности. Впрочем, и некоторое количество жирного творога не повредит – по мнению некоторых диетологов, молочный жир не очень охотно откладывается в запасы и при этом еще и провоцирует выход из этих запасов того жира, который там уже есть. Более того, молочные продукты добираются до самого трудно поддающегося сгоранию висцерального жира, который находится не под кожей, а между внутренних органов. Кстати, то, что называют «пивным животом», формирует именно висцеральный жир.

Если вы хорошо переносите молоко, можете пить и его. Но учтите, что кисломолочные продукты – кефир, творог, простокваша, йогурты – еще и улучшают иммунитет и нормализуют обмен веществ, который у полных порой бывает замедлен. А вот мороженое не подойдет – в большинстве его видов молочный жир составляет всего 1–2% всего жира, остальные 10% и более заменены маргарином.

Говяжья печень – тоже продукт, который поможет похудеть. Все благодаря тому, что в ней много железа, витаминов В5 и В6, а также хрома. Железо необходимо для формирования гемоглобина (белка крови, который переносит кислород) и миоглобина (белка мышц, который берет кислород из крови и тем самым обеспечивает сжигание жиров). Что касается хрома, витаминов В5 и В6, то эти вещества важны для нормального протекания обмена веществ, в частности, для превращения съеденного жира и сахара в энергию, а не в подкожные запасы.

Еще один похудательный хит – морская капуста. В ней содержится йод, которого жителям удаленных от моря областей вечно не хватает. А без йода не может нормально функционировать щитовидная железа, которая отвечает за скорость обмена веществ.

Фруктовая феерия

Многие худеющие отказываются от бананов – а зря. Бананы содержат калий, который помогает избавиться от отеков и целлюлита. Правда, чтобы его полезные эффекты проявились, нужно еще есть как можно меньше соли.

Осенняя ягода малина, как свежая, так и мороженая, содержит фруктовые энзимы, которые помогают расщеплять жиры. Поэтому, если вам предстоит застолье с жирным мясом или колбасой, за полчаса до него съешьте полстакана малины. Желудку будет легче, и жира меньше отложится.

Настоящий жиросжигатель, по мнению врачей из Японии и Германии, – грейпфрут. Они провели совместное исследование и обнаружили в составе грейпфрута флавоноид нарингин, который обладает желчегонным эффектом и помогает не откладывать про запас жиры, поступающие с пищей, а использовать их в качестве источника энергии. Одна сложность: источник нарингина – самая горькая часть грейпфрута, полупрозрачные пленки между дольками плода.

Что ж, будем есть грейпфрут целиком, принимая горечь как лекарство. Тем более что для ускорения обмена веществ и улучшения усвоения жирной пищи достаточно всего 2–3 дольки после еды!

Как мы видим, для ускорения процесса похудения совсем не требуются ни экзотические продукты, ни дорогущие биодобавки. Почти все, что нужно, продается в обычном продуктовом магазине. Не забудьте об этом, когда соберетесь заполнять семейный холодильник!

Личное мнение

Лера Кудрявцева:

– Диет я никаких не придерживаюсь, в спортзал меня не затащишь, в этом плане я очень ленивая. Поддерживать хорошую форму мне удается благодаря хорошей генетике. У меня бабушка, мама и сестра всю жизнь едят булки, мясо, сладости и не поправляются. Но как только моя генетика перестанет меня спасать, тут же побегу и в спортзал, и к диетологу за рекомендациями по питанию. А пока наслаждаюсь, не отказывая себе в удовольствии съесть кусок торта или конфетку.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Творог с морской капустой

200 г маринованной морской капусты
300 г жирного творога (если сухой – добавить около 100 мл жирных сливок или сметаны)
3 зубчика чеснока
соль, перец
50-100 г грецких орехов

  1. Морскую капусту измельчить. Творог протереть через сито.
  2. Смешать творог, капусту, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно размешать и скатать в шар. Обвалять шар в измельченных орехах.
  3. Оставить в холодильнике, завернутым в пленку не менее, чем на 30 мин. Подавать с крекерами или хлебцами

Творог с морской капустой

800–900 г пастеризованного творога, 100–150 г вареной морской капусты, 150–200 г сахарного песка (или сахарной пудры).

Творог протереть сквозь сито и хорошо перемешать с измельченной вареной охлажденной морской капустой и сахаром (или сахарной пудрой). Смесь прогреть при слабой мощности в течение 3 секунд.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Винегрет с морской капустой

Винегрет с морской капустой Что понадобится: 2—3 отварные картофелины, 1 отварная свекла, 1–2 отварные моркови, 100 г маринованной морской капусты, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, уксус, соль, сахар, перец И начинаем готовить:

Борщ с морской капустой

Борщ с морской капустой Что понадобится: 1,5 л воды, 1 свекла, 2 картофелины, 1 морковь, 1 банка консервированной морской капусты, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, растительное масло, перец, 1 ч. л. сахара, соль, лимон, приправы по вкусу И начинаем готовить:

Окунь с морской капустой

Окунь с морской капустой КомпонентыФиле окуня – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Брикет морской капусты – 400 г Масло растительное – 3 столовые ложки Майонез – 0,5 стакана Сметана – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМорскую капусту промыть

Винегрет с морской капустой

Винегрет с морской капустой Понадобится: 100 г консервированной морской капусты, 1–2 моркови, 1 свекла, 2–3 картофелины, 1–2 соленых огурца, 1–2 луковицы, 4–5 ст. л. растительного масла, уксус, соль, сахар, перецКонсервированную морскую капусту мелко нарубить. Картофель,

Грибы с морской капустой

Грибы с морской капустой Понадобится: 50 г сушеных грибов, 250 г морской капусты, 5 соленых огурцов, 4 луковицы, 150 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, молотый черный перец, сольСушеные грибы предварительно замочить, а затем отварить в пароварке в течение

Уха с морской капустой

Уха с морской капустой 300 г свежемороженой морской капусты, 300 г картофеля, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 600 г рыбы, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль — по вкусу, 1,5 ст.л. растительного масла, 2 л воды.Морскую капусту отварить 20 мин. в большом количестве воды и

Суп из креветок с морской капустой

Суп из креветок с морской капустой Ингредиенты: 150 г креветок (очищенных), 100 г морской капусты (консервированной), 2 морковки, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. В воду добавить морковь, готовить 1 минуту при мощности 100 %, положить

Суп с морской капустой и окунем

Суп с морской капустой и окунем Ингредиенты: 1 л рыбного бульона, 300 г филе морского окуня (вареного), 200 г консервированной морской капусты, 300 г картофеля, 50 г моркови, 50 г лука, 150 г сметаны, 20 г сливочного масла, зелень кинзы, соль.Способ приготовления: Филе морского окуня

Винегрет с морской капустой

Винегрет с морской капустой Нарезать тонкими ломтиками огурцы, вареный картофель, свеклу и морковь. Добавить нашинкованный лук и морскую капусту. Заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, перцем, солью и все перемешать.100 г морской капусты (консервированной), 1

Суп из креветок с морской капустой

Суп из креветок с морской капустой Ингредиенты:150 г очищенных креветок, 100 г консервированной морской капусты, 2 моркови, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. В воду добавить морковь, готовить 1 минуту при мощности 100 %, положить

Суп рыбный с морской капустой

Суп рыбный с морской капустой Рыбу отварим, морковь, петрушку, лук, нарезанные соломкой, спассеруем на масле.В кипящий бульон закладываем нарезанный дольками картофель и варим до готовности. За 10–15 минут до окончания варки добавим морскую капусту, пассерованные овощи,

С морской капустой

С морской капустой ИнгредиентыКонсервированная морская капуста – 130 гМорковь – 2 шт.Некрупная свекла – 1 шт.Картофель – 300 гСвежие огурцы – 2 шт.Зеленый лук – 120 гПодсолнечное масло – 3 ст. ложкиЯблочный уксус – 2 ст. ложкиСоль по вкусу.Способ приготовления1. Картофель,

Голубцы с морской капустой

Голубцы с морской капустой ? головки белокочанной капусты, ? стакана морской капусты, 3 ст. ложки риса, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 морковь, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, ? ч. ложки готовой

Масло с морской капустой

Масло с морской капустой Масло сливочное – 100 г, капуста морская отварная – 30 г, морковь – 20 г, зелень петрушки – 20 г.Морковь натирают на терке, пассеруют на сливочном масле до готовности и пропускают через мясорубку вместе с отварной капустой и мелко нарезанной зеленью

Салат с морской капустой

Салат с морской капустой Полстакана проростков чечевицы (трехдневных), полстакана проростков кукурузы, 1 ст. ложка вымоченной морской капусты, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, зелень укропа и петрушки. Все компоненты перемешать, полить соком, выжатым из одного лимона


Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Творог 600 граммов
Сметана 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Мука 2 столовые ложки
Сухари молотые 1 столовая ложка
Яйцо 2 штуки
Капуста морская 100 граммов

Похожие рецепты:






Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Творог протрите, добавьте просеянную пшеничную муку, сахар, слегка взбитые яйца, измельченную морскую капусту и все хорошо перемешайте.


Подготовленную массу выложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Массу смажьте яйцом, взбитым со сметаной, и запеките в духовке.


Готовой запеканке дайте немного остыть, нарежьте на порционные куски квадратной или прямоугольной формы, полейте сметаной, смешанной с сахаром или сахарной пудрой, или сладким фруктово-ягодным соусом.


Творог протрите, добавьте просеянную пшеничную муку, сахар, слегка взбитые яйца, измельченную морскую капусту и все хорошо перемешайте.

Подготовленную массу выложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Массу смажьте яйцом, взбитым со сметаной, и запеките в духовке.

Готовой запеканке дайте немного остыть, нарежьте на порционные куски квадратной или прямоугольной формы, полейте сметаной, смешанной с сахаром или сахарной пудрой, или сладким фруктово-ягодным соусом.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.


Это вкусное и полезное блюдо можно подать в качестве второго к обеду или сделать основным для легкого ужина. Приготовить его несложно – попробуйте сами.

Продукты: 600г творога, 400г картофеля, 100г морской капусты, 2 яйца, 7 ст.л. муки, 1 стакан сметаны, соль по вкусу, растительное масло.

Картофель нужно очистить, отварить, пропустить в горячем виде через мясорубку и соединить с протертым творогом. Морскую капусту промойте и опустите в кипяток на 3 минуты. Затем отцедите и мелко нарежьте.

Добавьте к капусте яйца, картофель, 5 ст.л. муки, соль и все тщательно перемешайте. Из полученной массы сформуйте биточки, запанируйте их в оставшейся муке, обжарьте в масле и поставьте на несколько минут в нагретую духовку.


Салаты из морской капусты — воистину кладезь для нашего организма. Они богаты йодом, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфор, магний, железо. Список можно продолжать бесконечно. К сожалению, далеко не все любят морской дар. Многие просто не знают, что можно из неё приготовить, а магазинные салаты, как правило, не слишком вкусны и однообразны. Но если вы всё-таки решились попробовать продукт, самое простое решение – приготовить из неё салат.

Приготовить очень вкусную закуску можно из консервированной, сухой, замороженной капусты из моря. Несмотря на специфический вкус, она прекрасно сочетается с большим количеством продуктов. Закуски можно приготовить с любыми другими морепродуктами, рыбой, свежими и маринованными овощами. Заправляются такие салатики любыми соусом на ваш вкус. Надеюсь, вы подберете для себя удачный вариант в предлагаемой подборке рецептов.

Салат из морской капусты — рецепт с яйцом

Не смотря на очень простой состав, салатик выйдет очень вкусным, и может стать дополнением к любому блюду.

  • Капуста морская – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Майонез – 2 столовая ложка.

  1. Накануне отварите яйца, остудите их, нарежьте произвольно.
  2. Консервированную капусту извлеките из банки, слейте жидкость. Добавьте её к яйцам.
  3. Заправьте блюдо майонезом. Майонез допустимо заменить оливковым маслом с добавлением молотого чёрного перчика.


Салат из морской капусты с кукурузой

Для любителей салатов с кукурузой подойдёт этот вариант. Свежие овощи прекрасно дополняют морские дары. Такой салатик прекрасно подойдёт и для перекуса.

  • Капуста – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидорки черри – 5 шт. или один обычный томат среднего размера.
  • Бальзамический уксус — 2 маленькие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 маленькие ложки.

  1. Нарежьте кубиками огурец.
  2. Перчик очистите от семян, настрогайте соломкой.
  3. Помидорки черри поделите на половинки.
  4. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом в пропорции 3:2.
  5. В миске смешайте капусту с овощами и кукурузой. Заправьте салат соусом, посолите и вновь перемешайте.


Вкусный салат с пекинской капустой

Лёгкий пикантный салат можно приготовить из смеси пекинской и морской капусты:

  • Морская капуста – 300 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Луковица – ½ шт.
  • Масло растительное – 2 большие ложки.
  • Зелёный горошек, консервированный – ½ банки.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Соль, перец – по вкусу.

  1. Очистите лук, нарежьте его полукольцами.
  2. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Слейте жидкость из баночки с капустой, если она слишком длинная, порубите не длинными полосками.
  4. Достаньте из банки горошек.
  5. Укроп мелко покрошите.
  6. В глубокой миске смешайте лук, капусту, укроп с зелёным горошком. Заправьте салат растительным маслом, посолите и поперчите.

Видео-рецепт салата из сушеной морской капусты по-корейски

Популярность корейских закусок зашкаливает, какие только продукты не маринуют. Дары моря не избежали данной участи, поскольку закуска получается остренькой, пикантной — очень вкусной. Поэтому держите заветный рецепт.

Салат из морской капусты и крабовых палочек

Закуска вряд ли принадлежит к японской кухне, но его смело можно назвать японским оливье. Сытный необычный по вкусу салат.

  • Капуста морская – 200 гр.
  • Картофель отварной – 4 клубня.
  • Кукуруза консервированная – 3 столовые ложки.
  • Яйцо куриное – парочка.
  • Палочки крабовые – 150 гр.
  • Соус соевый – 2 столовые ложки.
  • Майонез – столько же.

  1. Заблаговременно отварите картофель с яйцами. Охладите, очистите, нарежьте кубиками.
  2. Крабовые палочки поделите кружочками примерно 3 мм.
  3. Достаньте из банки капусту, слейте жидкость. Если соломка слишком длинная порубите её мельче.
  4. Сложите ингредиенты в салатник, заправьте смесью майонеза и соевого соуса. Украсьте веточками зелени.


Салат с зеленым горошком – очень вкусный рецепт

Морская капуста органично сочетается с маринованным огурчиком, а добавление сыра с горошком дополнит и смягчит специфические вкусы капусты и огурчика.

  • Морская капуста – 200 гр.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Горошек консервированный – ½ банки.
  • Майонез – 1 большая ложка.

  1. Заранее отварите яйца, остудите, натрите их на тёрке крупно.
  2. Аналогичной соломкой потрите сыр.
  3. Настрогайте кубиками огурчик.
  4. Достаньте из баночки капусту, слейте рассол. Если она довольно длинная — порежьте её покороче.
  5. Сложите в салатник подготовленные ингредиенты, заправьте их майонезом. Добавьте немного перца, хорошенько перемешайте.


Салат из маринованной морской капусты и огурцов

Ещё один салат с простым составом и привычными продуктами. Но, не смотря на всю обыденность продуктов, результат приятно вас удивит.

  • Капуста морская – 200 гр.
  • Горошек консервированный – 4 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Огурец свежий.
  • Лук зелёный – 3 перышка.
  • Майонез – 2 большие ложки.

  1. Огурец нарежьте кубиками.
  2. Варёное яйцо мелко порубите.
  3. Перья лука тоненько нарежьте.
  4. Из маринованной капусты слейте жидкость, нарежьте её, если слишком длинная.
  5. Смешайте все составляющие в миске, заправьте блюдо майонезом. При желании можно добавить немного перчика.


Салат из морской капусты с морским окунем или треской

  • Морская капуста – 150 гр.
  • Треска или морской окунь, филе – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурец малосольный – 1–2 шт., в зависимости от размера.
  • Консервированный зеленый горошек – пол стакана.
  • Яйцо.
  • Сметана (в оригинале рецепта майонез, но я заменяю из соображений полезности) – пол стакана.
  • Перец, соль, петрушка – возьмите по вкусу.

  1. Отварите картофель, филе трески или окуня, яйца, нарежьте их кубиками. Маринованные огурчики покрошите аналогично.
  2. В миске смешайте капусту, картофель, огурцы, яйца, добавьте зеленый горошек и нарезанное небольшими кубиками филе отваренной рыбы.
  3. Все хорошенько перемешайте, добавьте сметану или майонез, посолите, поперчите. Вновь старательно размешайте. Выложите в салатник, украсьте петрушкой.

Салат «Морское дно»

Название непонятное, а вкус вполне определенный. Не все знают этот рецепт, а мне закуска нравится, поскольку её можно подать как самостоятельное блюдо на ужин.

  • Капуста – 150 гр.
  • Рыбные консервы (любые в собственном соку) – баночка.
  • Луковица.
  • Крабовые палочки – маленькая упаковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.

  1. Для будничного употребления допустимо перемешать все компоненты, для праздничной подачи салат делается слоями.
  2. Последовательность слоев следующая:
  3. Мелко порезанная капуста, покрошенный кубиком лук, слой майонезного соуса.
  4. Затем идут крабовые палочки, рыбка из баночки (крупные куски разделите). Вновь майонез.
  5. Далее сделайте прослойку из мелко потертого белка, промажьте майонезом и засыпьте верх крошкой желтков.

Видео с рецептом вкусного салата из замороженной морской капусты по-китайски

Посвящается любителям острой кухни. Делается невероятно просто и быстро. Повторяйте действия за автором ролика, и закуска станет «коронной» на вашем столе. Приятного аппетита!

Читайте также: