Блюда с овощами и майонезом
Если вам хочется чего-нибудь одновременно вкусного и донельзя простого, приготовьте овощной салат с майонезом. Состоит он из совершенно обычных ингредиентов, которые вы легко найдете у себя в холодильнике или кладовке. В качестве заправки используйте домашний майонез.
Ингредиенты для приготовления овощного салата с майонезом
- Картофель 1 килограмм
- Морковь 200 грамм
- Огурцы маринованные 400 грамм
- Перец болгарский маринованный 400 грамм
- Горошек консервированный 400 грамм
- Майонез (лучше домашний) 6 столовых ложек
- Соль (необязательно) по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Салатница, столовая ложка, терка, нож кухонный, доска разделочная, кастрюля.
Хочу поделиться рецептом замечательного гарнира из овощей, запечённых в майонезе в духовке, который прекрасно подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Овощи, запечённые в майонезе, - это блюдо, которое я просто обожаю. Сочные, ароматные и такие вкусные овощи можно готовить в духовке и в дни Поста, используя постный майонез. И, конечно же, с составом ингредиентов можно экспериментировать, используя сезонные овощи. Если вы, как и я, очень любите овощные блюда, то, я думаю, это рецепт вам непременно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Луковицу очистить от кожуры и нарезать на тонкие полукольца.
Кабачки очистить от кожицы (если используете молодые кабачки, то можно их не очищать) и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 6-7 мм.
Тыкву (или морковь) очистить и нарезать на продолговатые брусочки.
Помидоры нарезать на полукружочки.
Все овощи сложить в миску и перемешать между собой.
Добавить к овощам майонез, соль, любимые вами специи и чёрный молотый перец.
Хорошо перемешать овощи с майонезом и специями. Дать постоять, примерно, 5-8 минут (для того, чтобы овощи успели просолиться и пропитаться майонезом и специями).
Далее форму, в которой планируете запекать овощи, застелить пергаментом (или фольгой) и выложить овощи в майонезе. Отправить форму в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 45-50 минут.
Когда наши овощи станут мягкими и будут чудесно пахнуть, можно вынимать наше блюдо из духовки. Выдавливаем через чеснокодавку чеснок на наши овощи и сверху посыпаем мелко рубленной зеленью. Блюдо готово и его можно подавать к столу. Овощи, запечённые в майонезе в духовке, прекрасно сочетаются с мясом, котлетами, курицей или рыбой и станут прекрасным гарниром к вашему обеду или ужину!
Спагетти из кабачков, картофельный пирог, томатный суп-пюре, а также голубцы с фетой и баклажановый дип от Джейми Оливера.
1. Томатный суп-пюре с фасолью
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 крупная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 300 г спелых помидоров;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- 1 веточка розмарина;
- 350 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г тёртого пармезана;
- несколько помидоров черри;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Поставьте кастрюлю или сотейник на средний огонь и разогрейте 2 ложки масла. Выложите мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, 6–8 минут.
Добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры, фасоль, розмарин, воду, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте ещё 20–25 минут, пока помидоры не станут очень мягкими.
Уберите из супа розмарин, добавьте тёртый пармезан и перемешайте. Частями пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.
Если получившееся пюре покажется вам густоватым, влейте воду. Разогрейте суп, не доводя до кипения.
Перед подачей украсьте половинками помидоров черри и рубленым базиликом, полейте оставшимся маслом и посыпьте солью и перцем.
2. Спагетти из кабачков, тушенные с помидорами
Ингредиенты
- ½ столовой ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 350 г небольших помидоров;
- щепотка паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный кабачок;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте масло. Выложите измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте разрезанные пополам или на четвертинки помидоры, паприку, соль и перец.
Тушите под крышкой на медленном огне примерно 15 минут, пока помидоры не смягчатся. Нарежьте кабачок спиралью или тонкими длинными полосками. Если овощ молодой, чистить его не нужно.
Выложите в сковороду кабачок и рубленый базилик. Приправьте блюдо солью и готовьте на среднем огне 2–4 минуты, периодически встряхивая сковороду.
3. Карри с картофелем и стручковой фасолью
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка кумина;
- 3–5 крупных картофелин;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ½ чайной ложки куркумы;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 г свежего имбиря;
- 200 г стручковой фасоли;
- 1 крупный спелый помидор;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- ½ лайма.
Приготовление
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Выложите туда кумин и обжаривайте 30 секунд, чтобы раскрылся его аромат. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте 2–3 минуты.
Приправьте солью, молотым чили и куркумой и обжаривайте ещё 2 минуты. Измельчите чеснок и имбирь, выложите к картошке, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
Добавьте стручковую фасоль, мелко нарезанный помидор и томатную пасту. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут, пока картошка не станет мягкой. Снимите с огня и полейте соком лайма.
4. Запечённое овощное рагу в томатном соусе
Ингредиенты
- 1 крупный баклажан;
- 150 мл оливкового масла;
- 1 крупная луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 800 г картофеля;
- 6 средних помидоров;
- 5 небольших кабачков;
- 12 помидоров черри;
- 300 г пассаты (протёртых томатов);
- 200 мл воды;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- ½ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте баклажан вдоль пополам и нашинкуйте дольками. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте кусочки баклажана частями 5–7 минут, пока они не подрумянятся и не размягчатся. Выложите в глубокую миску.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок — пластинками. Бросьте их на сковороду, добавьте ещё немного масла и обжаривайте около 5 минут. Затем отправьте овощи к баклажану.
Нарежьте картошку кубиками, а помидоры и кабачки — кружочками. Выложите в миску к обжаренным овощам, добавьте целые черри, пассату, воду, орегано и рубленую петрушку. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Переложите овощи в форму для запекания и полейте маслом. Готовьте в духовке 30 минут при температуре 220 °C, а затем ещё 20–30 минут при 200 °C.
5. Овощные голубцы с фетой от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица;
- 750 г моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- 25 г миндаля;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка кумина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 8 больших листьев савойской капусты;
- несколько веточек укропа;
- 50 г сыра фета.
Приготовление
Нарежьте лук и морковь крупными кубиками и измельчите чеснок. Крупно порубите миндаль и слегка прокалите на сковороде.
Разогрейте 2 ложки масла и обжарьте лук и морковь. Добавьте чеснок, кумин, соль, перец и немного воды. Готовьте под крышкой примерно 5 минут, пока овощи не размягчатся. Периодически помешивайте и подливайте воду, если масса начинает подгорать.
Частями опустите капустные листья в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Затем обсушите. Смешайте обжаренные овощи с рубленым укропом, орехами и нарезанной кубиками фетой.
Выложите примерно по 3 столовые ложки начинка на середину каждого капустного листа. Заверните и выложите швом вниз в форму для выпечки. Полейте оставшимся маслом и запекайте при температуре 180 °C 15 минут.
6. Капустная запеканка под сырной корочкой
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 450 г капусты;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- кусочек сливочного масла;
- 120 г моцареллы или твёрдого сыра, который хорошо плавится.
Приготовление
Взбейте яйца, сметану и майонез. В отдельной ёмкости соедините муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте.
Нашинкуйте капусту, приправьте солью и помните руками. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Выложите капусту в форму, залейте тестом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 35 минут при температуре 190 °C.
7. Цветная капуста, жаренная с овощами и яйцами
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 1 небольшой кочан брокколи;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 небольшая луковица;
- 150 г зелёного горошка;
- 150 г кукурузы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки семян кунжута.
Приготовление
Разрежьте цветную капусту на части и измельчите блендером так, чтобы она стала напоминать рис. Мелко порубите брокколи. Очистите перец от семян и нарежьте кубиками.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите туда нарезанный кубиками лук и обжаривайте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте капусту, брокколи, перец, горошек и кукурузу и готовьте 5–6 минут. Бросьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.
Сдвиньте овощи к краю сковороды и на свободное пространство вбейте яйца. Перемешайте яйца и дождитесь, пока они прожарятся.
Тщательно перемешайте овощи и яйца. Приправьте солью и перцем, посыпьте кунжутом и перемешайте ещё раз.
8. Брюссельская капуста, запечённая под сыром
Ингредиенты
- соль — по вкусу;
- 900 г брюссельской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г моцареллы;
- 30 г пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Доведите подсоленную воду до кипения и варите в ней капусту 10 минут. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Переложите капусту на противень. Полейте маслом, посыпьте измельчёнными чесноком и тимьяном, а также солью и перцем. Хорошо перемешайте.
Донышком стакана придавите каждый кочан капусты так, чтобы он стал плоским. Посыпьте тёртым сыром и поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Перед подачей украсьте капусту рубленой петрушкой.
9. Пряный баклажановый дип от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ пучка петрушки;
- ½ зелёного перца чили;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ лимона;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза — опционально.
Приготовление
Сделайте на баклажане несколько проколов вилкой или ножом. Положите овощ на противень и запекайте при температуре 180 °C в течение 45 минут. Остудите.
Измельчите чеснок и петрушку. Удалите из чили семена и нарежьте перец мелкими кусочками. Разрежьте баклажан пополам и ложкой выскоблите мякоть.
Измельчите блендером мякоть баклажана, чеснок, петрушку, чили, масло, сок лимона, паприку, соль и перец до однородной консистенции.
При желании добавьте майонез и тщательно перемешайте. Подавайте дип с лепёшками или солёными крекерами.
10. Салат с огурцами, морковью, кешью и медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 2–3 крупные моркови;
- 1 пучок петрушки;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г обжаренного кешью;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Нарежьте огурец и морковь спиралью с помощью специального ножа. Мелко порубите петрушку. Выложите овощи и зелень в миску.
Тщательно соедините мёд, уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой смесью салат и хорошо перемешайте. Украсьте кешью и кунжутом.
11. Слоёный пирог с картофелем и травами
Ингредиенты
- 400 г слоёного теста;
- 2–3 картофелины;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек розмарина;
- несколько веточек тимьяна.
Приготовление
На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Переложите пергамент на противень.
Загните края теста примерно на 1 см. Прижмите их вилкой, образуя красивый узор. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания.
Очистите картошку и нарежьте очень тонкими пластинками. Выложите их на тесто, полейте маслом, посыпьте солью, перцем и половиной измельчённых трав — тех, что указаны в ингредиентах, или любых других.
Запекайте при температуре 190 °C 35–40 минут. Пирог должен подрумяниться, а картошка — стать мягкой.
Готовое блюда украсьте оставшимися травами и подавайте со сметаной.
Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным основным блюдом — по крайнейц мере, в большинстве случаев.
Без майонеза, запущенного в массовое производство во времена Анастаса Микояна, просто нельзя представить советскую кухню. По торжественным случаям все салаты — бессменный новогодний Оливье, Селедку под шубой, Мимозу — обильно сдабривали майонезом. Можно продолжить смысловой ряд: по будням заливали майонезом вареное яйцо, майонез клали в суп вместо сметаны, мазали на бутерброды, запекали под майонезом мясо и даже пекли майонезное печенье.
Сейчас, особенно в крупных городах России, восприятие майонеза в качестве обязательного ингредиента салатов ушло в прошлое. Однако же в наследство от советского времени нам осталось несколько классических рецептов салатов с майонезом. В России салаты с майонезом до сих пор остаются почти обязательными на праздничном столе именинника. Да и Новый год без Оливье — и не Новый год вовсе.
Добавим напоследок, что салаты с майонезом готовят отнюдь не только в нашей стране. Американцы добавляют его в салат Уолдорф, немцы с севера Германии — в картофельный салат.
Подборки рецептов с майонезом
- Классические салаты
- Лучшие рецепты оливье
- Мимоза
- Рецепт заливной рыбы
- Мясо
- Лучшие рецепты салата с куриной грудкой
- Картофельный салат
- Салаты с грибами
- Блюда из печени
- Томаты
- Сухофрукты
- Свинина
- Орехи
- Морепродукты
- Красная рыба
- Мука
- Филе
- Птица
- Масло
- Лук
- Горошек
- Травы
- Крабовый салат
- Селедка под шубой
- Салат с креветками
- Салат оливье с колбасой
- Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
- Салат с консервированными ананасами
- Салат с ананасами и яйцом
- Салат с ананасами и сыром
- Салат с курицей и ананасами
- Салат с ананасами, курицей и сыром
- Рецепты тарталеток с начинкой
- Салат с черносливом и грецким орехом
- Грибы с сыром
- Кабачки с сыром
- Сыр с чесноком
- Рыба в духовке
- Салат с красной рыбой
- Свежие грибы
- Салат со свеклой
- Рецепты из помидоров с сыром
- Курица с черносливом
- Салаты с черносливом
- Соленая сельдь
- Мясо по-французски
- Салаты с грецкими орехами
- Грецкий орех с курицей
- Роллы
- Тарталетки
- Холодные закуски
- Праздничные холодные закуски
- Шаурма
- Салаты из кальмаров
- Закуски
- Русская кухня
- Лаваш с сыром
- Простые салаты
- Куриный салат
Баклажаны с сыром и чесноком
Баклажаны с сыром и чесноком
Для приготовления этих баклажанов можно использовать любой сыр, в том числе плавленный.
Быстрый салат с курицей и черносливом
Быстрый салат с курицей и черносливом
При желании можно смазывать майонезом каждый слой салата, также вы можете заменить майонез на подсоленную сметану.
Салат "принцесса" с черносливом
Салат "принцесса" с черносливом
Сыр для этого салата можно взять любой, но лучше, если это будет твердый сыр, например, Пармезан.
Салат со свежими шампиньонами
Салат со свежими шампиньонами
Этот салат очень прост в приготовлении. Пропорции ингредиентов можно изменять в зависимости от ваших вкусов, а вместо майонеза для заправки подойдет нежирный йогурт.
Рулетики из баклажанов с чесноком и орехами
Рулетики из баклажанов с чесноком и орехами
Не забудьте после обжарки разложить ломтики баклажанов на салфетку, чтобы она впитала лишнюю жидкость. Ваши рулетики будут держать форму и сохранят прекрасный вид на праздничном столе.
Как приготовить блюдо «Картофель с овощами и майонезом в духовке»
- Все овощи, кроме картофеля нарезать кубиками, выложить в миску.
- Посыпать овощи солью, перцами, магги, перемешать руками.
- Добавить майонез и рубленную зелень в миску с овощами, перемешать.
- Несколько картофелин нарезать произвольно, несколько разрезать пополам.
- Выложить картофель на противень на фольгу.
- Сверху выложить нарезанные овощи.
- Посыпать тертым сыром.
- Закрыть фольгой и выпекать при температуре 200 градусов в течении 30 минут.
- За 5 минут открыть фольгу, чтобы картофель подрумянился.
- Картофель - 8 шт.
- Кабачок (очищенный)- 150 гр.
- Баклажан - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Майонез - 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Магги (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофель с овощами и майонезом в духовке» (на 100 грамм ):
- Комментарии
- В избранное
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Помидор 3 шт.
- Майонез 1 ст.лож.
- Зелень 1 пучок
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 2 ст.лож.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Лук репчатый
- Тип блюда:Обед
Пожарить до мягкости лук с морковью.
Теперь загрузить баклажаны минут на пять.
Добавить кабачок и перемешать.
Следом выгрузить перец.
И помидоры. Тушить под крышкой минут 10.
Добавить майонез, посолить и поперчить, добавить сахар по вкусу.
Высыпать зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок.
Блюда с майонезом — классика кулинарного жанра, которая не способна наскучить. Благодаря торговой марке «Слобода» наш любимый соус приобрел новые грани вкуса и стал еще лучше. Предлагаем на практике изучить богатую палитру вкусов майонеза и самые удачные гастрономические сочетания.
Мясные нежности
Майонез «Слобода» «Провансаль» приготовлен по традиционной рецептуре из натуральных компонентов и вобрал в себя все самое лучшее. Его насыщенный сбалансированный вкус удачно гармонирует с любыми продуктами. А изысканным свиным отбивным он придает особое звучание. Берем 6 кусков свинины толщиной 1 см, как следует отбиваем, натираем солью и перцем. Укладываем поверх каждого куска кольца репчатого лука, густо смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Помещаем их в конвертики из фольги и запекаем 20 минут в духовке при 200 °C. Сытные отбивные с тягучей ароматной корочкой — хит семейного меню на все случаи жизни.
Премудрый минтай
Для рыбных вариаций больше всего подходит майонез «Провансаль Слобода» с лимонным соком. Именно благодаря этому ингредиенту соус приобретает нежный бархатистый вкус, который щедро отдает рыбе. Нарезаем кусочками 1 кг филе минтая и солим по вкусу. Форму для запекания смазываем маслом, засыпаем дно кольцами репчатого лука. Смешиваем в миске 200 г майонеза с 1 ч. л. горчицы и обмакиваем в нем каждый кусочек рыбы. Выкладываем их ровным слоем поверх лука и заливаем оставшимся майонезом. Обильно засыпаем рыбу тертым сыром и ставим в духовку на 25 минут. Минтай в таком исполнении тронет сердца даже пресыщенных гурманов.
Каникулы в деревне
Сметанный майонез «Слобода» — идеальная пара для овощей. Секрет заключается в нежной натуральной сметане, которая придает соусу мягкий вкус и сливочное послевкусие. Если добавить сюда грибы, получится нечто невообразимо вкусное. Вначале смешаем заправку из 250 г майонеза, 50 г тертого сыра и нашинкованного пучка петрушки. В смазанную маслом форму кладем картофель кружками и шампиньоны пластинами. Промазываем их соусом, повторяем слои 3–4 раза, закрывая сверху картошкой. Смазываем ее оливковым маслом и отправляем форму запекаться при 180 °C на 40 минут. Это блюдо в деревенском стиле оценит любой городской житель.
Бархат осени
Майонез «Слобода» на перепелиных яйцах сочетает в себе изысканный многогранный вкус и щедрый кладезь витаминов и микроэлементов. К тому же он прекрасно подходит для ярких кулинарных экспериментов. Например, хумуса из тыквы. Отвариваем в подсоленной воде 400 г нута. Тушим до размягчения 500 г мякоти тыквы. Соединяем их в чаше блендера, добавляем 2 ст. л. кунжутной пасты тахини, 5 ст. л. майонеза, по щепотке соли, куркумы и мускатного ореха. Взбиваем ингредиенты в гладкую пасту. Если она получилась слишком густой, влейте немного тыквенного отвара. Такой хумус можно использовать для приготовления оригинальных сэндвичей.
Булочки для гурмана
Оливковый майонез «Слобода» приготовлен с добавлением настоящих испанских оливок, которые наделяют его тонким ароматом и неповторимым вкусом. Органичнее всего он ощущается в блюдах средиземноморской кухни. А еще из него получается изумительная несладкая выпечка. Растираем 340 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя с 80 г размягченного сливочного масла в крошку. Добавляем 100 г тертого пармезана, 120 г майонеза, щепотку соли и вымешиваем тесто, в процессе подсыпая горсть маслин колечками. Лепим миниатюрные круглые булочки и выпекаем 20 минут при 180 °C. Их можно подать к итальянскому супу минестроне или испанскому гаспачо.
Диета радости
Легкий майонез «Слобода» создан для тех, кто придерживается диеты. Все благодаря низкой калорийности и полезным пищевым волокнам. Такой майонез удачно дополняет овощи и хорош для запекания. Нарезаем полосками 300 г филе индейки. Рубим ломтиками 200 г стручковой фасоли. Крупную луковицу измельчаем кубиками. Совсем немного обжариваем индейку с овощами — до легкого золотистого оттенка. Смешиваем 200 г майонеза с 1 ст. л. соевого соуса и зубчиком давленого чеснока. Заливаем соусом индейку с овощами в форме для запекания и ставим на 20 минут в духовку при 180 °C. Сбалансированный диетический обед готов!
Интересные котлеты
Постный майонезный соус «Слобода» приготовлен исключительно из продуктов растительного происхождения. А потому он так удачно подчеркивает вкус овощей, бобов и зелени. Отвариваем в подсоленной воде 300 г чечевицы. Обдаем кипятком 4 помидора, снимаем кожицу и режем кубиками. Измельчаем красную луковицу и пучок петрушки. Соединяем чечевицу с овощами в чаше блендера, добавляем 100 г майонеза, 1 ч. л. карри и щепотку соли. Взбиваем ингредиенты в однородную массу, формируем котлеты, обваливаем в муке и жарим на растительном масле до румяной корочки. Лучшим гарниром к ним станет бесхитростный салат из свежих овощей.
Фирменная линейка майонезов «Слобода» открывает вкус нашего любимого соуса с новой стороны. Благодаря этому вы можете совершенствовать старые добрые рецепты и придумывать собственные оригинальные блюда. В любом случае вас ждет масса вкусных приятных открытий.
Главная роль в этом рецепте отведена, конечно же соусу, а-ля "майонезу", приготовленному с использованием высококачественного соевого соуса ТМ "Киккоман". Но, на мой взгляд, способ приготовления рыбы также достоин внимания. Ведь, несмотря на то, что рыба и овощи готовятся на сковороде, создается эффект приготовления на пару. А теперь обо всем подробнее.
Ингредиенты для «Рыба с овощами и морковным майонезом»:
- Филе рыбное — 400 г
- Капуста цветная — 200 г
- Брокколи — 200 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Соевый соус (ТМ " Киккоман ") — 2 ст. л.
- Масло растительное — 60 г
- Розмарин (сушеный, если свежий то 1 ст.л. нарезанного) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец душистый — 5 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1139.4 ккал | белки 76.9 г | жиры 75.5 г | углеводы 47.7 г |
Порции | |||
ккал 569.7 ккал | белки 38.5 г | жиры 37.8 г | углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Рыба с овощами и морковным майонезом»:
Морковь приготовить удобным способом: отварить, запечь или на пару. В этом блюде лучше всего использовать запеченую. Для этого каждую морковь плотно завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 - 40 минут. Она должна стать мягкой.
На самом деле соус лучше приготовить заранее, чтобы он стал более насыщенным. Но, как и положено, самое интересное оставим напоследок.
В сковороду с толстым дном налить воду так, чтобы она покрывала дно (толщина примерно 1 см). Довести до кипения и выложить лук, нарезанный полукольцами. "Обжарить" в течение 1-2 минут до прозрачности.
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия (не мелкие) и выложить на лук. Можно использовать как свежую, так и замороженную. Во втором случае время приготовления сократится. У меня свежая.
Количество брокколи и цветной также произвольно, можно готовить, используя только один вид.
Готовить на среднем огне 15 минут, подливая горяую воду по необходимости.
В это время подготовить рыбное филе. Вымыть, обмануть салфеткой и разрезать на порционные куски.
. и выложить рыбу на овощи. Так примерно создаётся эффект пара, так как рыба лежит на овощах, воды используется немного, то есть она не варится, но и не жарится, так как нет масла.
Убавить огонь до минимума и готовить ещё около 15 минут. Время зависит от толщины рыбного филе и его размера.
Теперь о соусе. Запеченную морковь очистить от кожуры. Порезать.
И измельчить до консистенции пюре, добавив растительное масло. Удобнее всего взбить блендером.
Добавить соевый соус и розмарин. Отрегуливать вкус с помощью соли и сахара.
Еще раз взбить.
Получившийся соус переложить в подходящую ёмкость. Его можно использовать и в качестве намазки на хлеб для бутербродов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеченная камбала на рисовой шапке с виноградом
- 23
- 5
- 1114
Карп в сметане
- 8
- 49
- 2164
Мойва в мультиварке
- 40
- 179
- 11560
Щука в чесночно-сметанной панировке
- 102
- 783
- 86734
Форель на овощной подушке с специями
- 47
- 69
- 3668
Запеченная скумбрия с картофелем в фольге
- 17
- 168
- 65646
Рыба, тушенная в белом вине с фасолью
- 24
- 48
- 5911
Рыбное филе в кляре с рисом
- 41
- 58
- 2410
Окунь в молочном соусе
- 204
- 1127
- 19550
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Купеческий"
- 58
- 297
- 73772
Куриная грудка, томленная в молоке
- 206
- 1605
- 42621
Пирожное "Лакомка"
- 93
- 163
- 25188
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 октября 2017 года veronika1910 #
22 октября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Wera13 #
20 октября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Ирушенька #
20 октября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Иринаиа1 #
19 октября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Иринаиа1 #
20 октября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Кир Рояль #
19 октября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
19 октября 2017 года СВЭД2017 #
19 октября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: