Блюда вегетарианские с морской капустой

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Салат из морской капусты

Состав: морская капуста — 1 банка, лук — 1 шт… вареная морковь — 1 шт., растительное масло — 1 ст. л.

Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, посолить, сбрызнуть маслом и перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Что понадобится: 300 г морской капусты, 300 г консервированного зеленого горошка, ? луковицы, 3–4 отварных яйца, 4 ст. л. майонеза И начинаем готовить: Морскую капусту и репчатый лук нашинковать. Добавить зеленый горошек и

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Количество порций – 4 • 2 банки консервированной морской капусты• 100 г риса• 100 г консервированного зеленого горошка• 2 головки репчатого лука• 300 г мяса крабов• 100 г сметаны• 50 мл нерафинированного растительного масла• пучок зеленого

Салат из морской капусты и яиц

Салат из морской капусты и яиц Ингредиенты: капуста морская консервированная – 200 г, яйца – 6 шт., зелень укропа – 1 пучок, майонез – 6 ст. ложек.Способ приготовления Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и мелко нарезают. Зелень укропа моют и измельчают. Морскую

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты ИнгредиентыКапуста морская консервированная — 200 гЛук репчатый — 70 гЯйца — 2 шт.Сок лимонный — 20 млМасло растительное — 20 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Репчатый

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Состав: 1 банка морской капусты, 1 луковица, 1 вареная морковка, 1 ст. л. растительного масла.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, сбрызнуть маслом и

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Состав: морская капуста — 1 банка, лук — 1 шт… вареная морковь — 1 шт., растительное масло — 1 ст. л.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, посолить, сбрызнуть маслом и

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Состав: морская капуста – 1 банка, лук – 1 шт… вареная морковь – 1 шт., растительное масло – 1 ст. л.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, посолить, сбрызнуть маслом и

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Ингредиенты100 г консервированной морской капусты, 30 г моркови, яйцо, 2 ст. л. майонеза.Способ приготовления1. Морковь натрите на крупной терке. Яйцо сварите вкрутую, мелко порубите. Морковь и яйцо положите в морскую капусту.2. Заправьте салат

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Ингредиенты 2 банки консервированной морской капусты, 300–400 г свежей белокочанной капусты, 50 г зеленого лука, 1 болгарский перец, 1 свежий огурец, 4 ст. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления Белокочанную капусту

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Морская капуста – 300 г, масло оливковое – 50 г, лук репчатый – 2 головки, сок лимонный из 1 лимона, чеснок – 3–4 зубчика, укроп – ? пучка, сольПассируйте мелко нарезанный лук в оливковом масле, смешайте с капустой, добавьте толченый чеснок и тщательно

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты 300 г сушеной морской капусты, 100 г масла, 2 луковицы, на кончике ножа черный перец, соль по вкусу, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 зубчика чеснока.Морскую капусту замочить в теплой воде на 30 минут, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде,

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты 300 г белокочанной капусты, 300 г морской капусты, 100 г сладкого перца, 100 г свежих огурцов, 50 г зеленого лука, 125 г майонеза, соль по вкусу.Капусту нашинковать, растереть с небольшим количеством соли, смешать с мелко нарезанным сладким перцем,

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:капуста морская консервированная – 1 банкакрабовые палочки – 1 пачкаяйцо вареное – 1 шт.йогуртСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Из капусты удалить жидкость, крабовые палочки и вареное яйцо нарезать кубиками, все смешать и заправить

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Состав: 1 банка морской капусты, 1 луковица, 1 вареная морковка, 1 ст. л. растительного масла.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, сбрызнуть маслом и

Салат из морской капусты с яйцами

Салат из морской капусты с яйцами Ингредиенты150 г морской капусты (консервированной), 2 яйца, 1 яблоко.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину с семенами, натереть на крупной терке. Морскую капусту

Поверьте, список рецептов с морской капустой вовсе не ограничиваются салатом «Дальневосточный» из консервной банки»! Морская капуста, по-научному "ламинария" - универсальный продукт. Из нее готовят закуски, супы, основные блюда и даже. варенье и чай. В нашей стране популярны салаты из вареной или маринованной морской капусты. Их можно купить в развес или в виде готовых консервов.

В продаже есть также замороженная и сушеная морская капуста. Она отлично сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Ее можно добавить в традиционные супы – борщ, щи. Овощному рагу морская капуста придаст необычный, йодистый, вкус. Прежде чем добавлять замороженную или сушеную ламинарию в различные блюда, важно правильно ее приготовить.

Замороженную морскую капусту достаточно промыть в проточной воде и отварить в течение 1-3 минут.
Сушеную морскую капусту нужно замочить на несколько часов в пресной воде в пропорции 8 частей воды на 1 часть продукта. Лучше оставить ее в воде на ночь. После этого морскую капусту нужно тщательно промыть и варить 1-3 минуты, как и замороженную. Получившийся полуфабрикат можно хранить в холодильнике несколько суток.

Все без исключения блюда с морской капустой необычайно полезны, ведь этот продукт – ценный источник полезных веществ, поэтому ее часто называют водорослью здоровья. Употребление в пищу морской капусты снижает уровень вредного холестерина в крови, что уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует нормализации обмена веществ в организме, выведению из него токсинов, радиоактивных элементов и тяжелых металлов, активирует иммунные процессы. Рецепты с морской капустой хорошо готовить тем, чей организм испытывает дефицит йода.


Для приготовления очень аппетитного вегетарианского салата из морской капусты будут необходимы следующие продукты питания: 300 грамм маринованной морской капусты, одна морковь среднего размера, один огурчик, один плод сладкого перчика красного цвета, Асафетида – половина чайной ложки или репчатая луковица среднего размера, 30 мл оливкового масла, чайная ложка готовой горчицы, немного столового уксуса, щепотка черного молотого перчика, щепотка сахара-песка и соли, зелень на ваш собственный вкус.

Приготовление блюда начинается с того, что мы берем морковь и очищаем ее, затем промываем и нарезаем в виде соломки. Промытый огурец так же должен быть нарезан соломкой. Болгарский перец промываем, избавляем от семян, повторно промываем, после чего нарезаем в виде тонкой соломки. Репчатый лук очищаем, промываем, а затем нарезаем в виде тонких колец. Тем временем готовим заправку, для этого берем оливковое масло, указанное количество горчицы, молотый перчик черного цвета, соль, если не использовался репчатый лук, то берем указанное количество асафетиды, а так же столовый уксус. Подготовленные овощи должны быть уложены в красивый салатник, после чего присоединяем к ним указанное количество маринованной морской капусты. К соединенным ингредиентам отправляем подготовленную заправку и все тщательно перемешиваем. Данный салат перед подачей на стол должен настаиваться около двух часов, для придания большей остроты и насыщенности. Перед тем, как подавать блюдо на стол, его можно эффектно украсить любимой зеленью. На данном этапе приготовления вегетарианского салата из морской капусты считается полностью законченным, всем приятного аппетита!

Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа — это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.


Мисо-суп в домашних условиях — рецепт с фото и видео

Любителям восточной кухни! Готовим традиционный японский мисо-суп с тофу и водорослями вакаме.


Вегетарианский рассольник с перловкой и морской капустой

Готовим необычный веганский рассольник с перловкой, а также с морской и квашеной капустой. Смотрите подробный рецепт с фото и видео


Суп из морской капусты, фасоли и грибов. Рецепт с фото

Готовим полезный, необычный веганский супчик с морской капустой. Блюдо очень питательное и сытное.


Салат с морской капустой — рецепт

Простой и полезный салат с морской капустой и морковью от Дарьи. Заряжаемся йодом!


Рассольник с перловкой — фото-рецепт

Суп рассольник — традиционное русское блюдо, в которое добавляют солёные огурцы, а по желанию и огуречный рассол. Отсюда и такое название — рассольник. Для любителей солёненького просто объедение!


Рецепт гречневой каши с овощами, зеленью и морской капустой

Вкусную и полезную гречневую кашу можно приготовить с овощами, зеленью и морской капустой. Рецепт очень простой!


Салат из морской капусты

Морская капуста — ценный источник минеральных веществ, необходимых человеку.
В этот салат в принципе можно положить любые водоросли. Можно использовать сухую морскую капусту, а можно и консервированную из банки, но она менее полезна. С диким рисом салат получается особенно полезным и оригинальным. Удивите гостей!


Рецепт вегетарианского салата с морским вкусом

1 Помидоры нарезать дольками.

2 Капусту мелко порубить.

3 Лист нори нарезать мелкими полосками.

4 Помидоры, капусту и нори сложить в одну ёмкость, добавить сметану, соль, куркуму и всё хорошо перемешать.

Морской салат готов!

  • Помидор 5 шт
  • Капуста пекинская 450 г
  • Водоросли нори 1 шт
  • Сметана 4 ст.л
  • Куркума по вкусу
  • Соль по вкусу




  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню Качества справа внизу в окне плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу "перепрыгивает" в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari







Здесь вы найдете рецепты вкусных и полезных вегетарианских, веганских и сыроедческих блюд.

Мы предложим, что приготовить для ваших родных и близких в качестве здоровой альтернативы в питании.

Когда вы слышите что-то об употреблении в пищу бурых водорослей, то, наверняка, вам в голову приходит мысль только о дополнении к суши. На самом деле, бурые водоросли переполнены полезными элементами, что делает их замечательным продуктом для спортсменов и тех, кто сидит на диете. Существует около 30 различных сортов этого типа водорослей, наиболее распространенным из которых является ламинария, которая входит в состав 21 процента японских блюд. Давайте подробнее рассмотрим полезные свойства этого вегетарианского продукта.

Водоросли являются не только очень сытными, имея вместе с тем низкое содержание жира и калорий, некоторые исследования показали, что ламинария может также способствовать потере веса и бороться с ожирением. Альгинат, содержащийся в ламинарии, действует как блокатор жиров, останавливая поглощение жира в кишечнике. Водоросли также являются фантастическим источником витаминов и питательных веществ, в том числе:

  • витамина K
  • витамина А
  • кальция
  • железа
  • магния

Также ламинария является одним из лучших природных источников йода, а поэтому она станет полезной для людей, которые страдают от проблем со щитовидной железой, ведь йод активно вырабатывает гормоны, необходимые для нормального ее функционирования. Йод помогает нормализовать обмен веществ, а также невероятно важен для женщин во время беременности. Дефицит этого жизненно важного минерала, в свою очередь, может вызвать ряд заболеваний и расстройств, среди которых: поликистоз яичников, заболевания предстательной железы, аутоиммунные заболевания и диабет. Именно поэтому так важно, чтобы в вашем рационе были продукты с достаточным содержанием йода.


Исследования также показали, что ламинария может бороться с развитием рака, особенно молочной железы и толстой кишки. Высокие уровни антиоксидантов в ламинарии не только борются со свободными радикалами, но и могут помочь людям, которые болеют диабетом. Также такое растение можно использовать как мощное противовоспалительное средство.

У вас может возникнуть вопрос о том, как правильно употреблять бурые водоросли. Обычно ламинарию подают в виде салата или дополнения к суши, однако, существует намного больше способов включить морскую капусту в свой рацион.

Суп с морской капустой

Одним из наиболее распространенных способов использования водорослей является приготовления супа. Суп из морской капусты станет отличным способом получения большого количества питательных веществ. К вашему вниманию простой рецепт супа из морской капусты:

  • морская капуста – 100 г
  • картофель – 200 г
  • чернослив – 6 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • молоко – 250 мл
  • яйцо – 1шт.
  • говядина отварная – 200 г
  • бульон – 300 мл
  • морковь крупная – 1 шт.
  • корень имбиря – 2 см
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • мука пшеничная – 3 ст. л.
  • мускатный орех – щепотка
  • сок лимона – 3 ст. л.
  • тыквенные семечки – для украшения.

Морскую капусту необходимо измельчить, добавить к ней мускатный орех и полить соком лимона. Очистите картофель и морковь, порежьте и залейте холодной водой. Тушите до полуготовности. Говядину необходимо отварить и нарезать мелкими кубиками, как и морковь с картофелем.

Нагрейте молоко до температуры, близкой к 60 °С и бросьте яичный желток, перемешивая и постепенно добавляя муку. Добавьте эту яично-молочную смесь к моркови с картофелем. В блендер закиньте измельченный имбирь, чернослив и морскую капусту. Измельчите эти ингредиенты и залейте бульоном. Варите бульон, который у вас получился 10-15 минут, а остальные ингредиенты нужно добавлять уже перед подачей. Для украшения посыпьте суп тыквенными семечками.

Салат из морской капусты

  • 200 г морская капуста
  • 250 г - кальмары
  • 1 ст. л. - уксус
  • 1 шт. - средняя луковица
  • 4 ст. л. - раст. масло
  • 1 шт. - морковь
  • зеленая петрушка, черный перец и соль.

Для салатов лучше использовать свежезамороженные кальмары. Даем морепродуктам разморозиться при комнатной температуре, очищаем и отвариваем не более 1 минуты. Потом кальмары измельчаем. Отварную морковь нарезать кружочками, а лук полукольцами. Морскую капусту нарезаем соломкой, после чего готовим соус, смешав масло с уксусом и черным перцем. Все ингредиенты скидываем в тарелку, перемешиваем и приправляем соусом. Для лучшего вкуса, салат нужно оставить в холодильнике еще на 4-5 часов.

Ламинария в виде порошка

Если вам не нравится морская капуста на вкус, вы можете купить порошок с ее экстрактом. Такой порошок также полон питательных веществ, и может использоваться в самых разнообразных рецептах. Вы можете добавить его к своему любимому утреннему коктейлю, заправке для салата, и тому подобное.


Морская капуста — суперполезный продукт, и первое, что приходит на ум в связи с ней, так это йод! Это богатейший йодом продукт, который нормализует работу щитовидной железы: йода в нём больше суточной нормы в 10 раз!

В 100 гр этого продукта содержится суточная норма железа для организма человека. Но, чтобы усвоилось железо, нужны витамины группы В, которые уже заложены в состав морской капусты, а в наш салат мы добавляем сок лимона, который является источником витамина С и также помогает железу усвоиться. Этот комплекс устраняет признаки анемии. Мощный иммунитет обеспечивает капуста за счёт содержания кремния — пол суточной нормы в 100 гр продукта.

Также капуста нормализует работу кишечника, метаболизм, выводит токсины, обезвреживает тяжёлые металлы, снижает риск заболевания раком, улучшает состояние кожных покровов — всё это восстанавливающее и дарящее силы средство от самой природы. Зимой такой салат надежно защитит от любой простуды!

А рецепт суперпростой, даже для ленивых!

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Сухая морская капуста ламинария (нарезка лапшой) — 1 стакан 200мл, плотно уложенный;
  2. Укроп с петрушкой — небольшой пучок, около 30 гр;
  3. Пара листьев пекинской капусты;
  4. Лимон — ¼;
  5. Огурец — 3 шт по 10 см длиной.

Пошаговый рецепт:

  1. Заливаем капусту горячей водой (на 2 пальца выше) на 30 минут, чтобы она впитала воду и стала готовой к употреблению.
  2. Сливаем воду с капусты, часть оставляем для сока в салате. Капусту выкладываем на разделочную доску и шинкуем, чтобы удобнее было есть.
  3. Далее нарезаем огурец кубиками. Мелко нарезаем зелень и пекинскую капусту, лучше керамическим ножом, так как происходит меньше окислительных процессов при соприкосновении зелени и металлического ножа. И перемешиваем все ингредиенты с морской капустой.
  4. Доливаем оставшийся «сок» от морской капусты и выдавливаем четверть лимона, перемешиваем, украшаем зеленью и тонкими ломтиками лимона — готово!

Блюда из морской капусты богаты йодом, а также многими другими полезными для человека витаминами и микроэлементами. Чаще всего листья ламинарии используются в салатах. В этом случае рецепты из морской капусты могут также включать морепродукты и овощи, иногда – красное мясо и птицу.

Попробуйте освоить домашние рецепты из морской капусты – и ваш ежедневный рацион станет значительно разнообразнее и полезнее. А специфический вкус ламинарии можно смягчить и «замаскировать» другими ингредиентами блюда. Все самые вкусные и простые рецепты из морской капусты мы собрали для вас, наши дорогие кулинары, на сайте «Едим Дома!».

Предлагаю рецепт витаминного салата с морской капустой. Прекрасное дополнение ко вторым блюдам или как основное в качестве завтрака/ужина. Морская капуста отлично сочетается со свежими овощами.

Время приготовления: 20 мин.

  • Капуста морская 200 гр.
  • Огурец свежий 100 гр.
  • Перец болгарский 100 гр.
  • Помидор 100 гр.
  • Кунжут 5 гр.
  • Масло оливковое 1 ч.л.

Калории: 45.72 ккал


Для приготовления салата возьмите: капусту морскую, огурцы свежие, шампиньоны, болгарский перец, помидор, кунжут, масло оливковое.


Огурцы помойте и нарежте соломкой. Высыпьте в глубокую тарелку.


Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте до готовности, затем высыпьте в салат.


Болгарский перец очистите от семян, нарежте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.


Морскую капусту порежьте и высыпьте в салат.


Помидор помойте, порежьте кубиками и выложите в тарелку с салатом.


Посыпьте овощи кунжутом и полейте оливковым маслом.


Аккуратно перемешайте ингредиенты и салат готов!

Этот салат подойдет к любому гарниру. И к картошке, и к кашам. А также можно употреблять и как отдельное блюдо. Если Вы не любите вкус морской капусты, то в этом салате овощи и кунжут перебивают ее вкус.

Читайте также: