Отварная капуста и соус из творога


Салат из свеклы с яблоками и творожным соусом

свекла, яблоки (крупные кислые), репчатый лук, хрен, гвоздика – по вкусу, корица, творожный соус, петрушка (зелень) – по вкусу, соленый огурец.

раздел: Салаты из свеклы


Творожный соус с сыром и грибами

творог, сметана, сыр (с белыми грибами), лук зелёный, настойка (по вкусу), соль, перец.

раздел: Белые соусы


Творожный соус с томатной пастой

творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, томат-паста, или томатный сок, .


Зеленый творожный соус

творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, петрушка (рубленая, зелень), укроп (рубленый), репчатый лук или лук зеленый, кресс-салат (рубленый), сельдерей (рубленая, зелень), .


Острый творожный соус

творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, перец, хрен, горчица, луковый сок, .


Творожный соус с тмином

творог (жирный), молоко, тмин, сахар и соль, .


Творожный соус с яблоками, красным вином и анисом

творог (жирный), красное вино, пюре из яблок (свежее), сливки, столовая горчица, анис, сахар, соль , .


Творожный соус с зеленью

творог (обезжиренный), растительное масло, сливки или сметана, петрушка и укроп (зелень), лук зеленый, черный перец (молотый), сахар, соль , .


Творожный соус с зеленью и чесноком

творог (обезжиренный), растительное масло, петрушка (зелень), укроп (зелень), лук зеленый, кресс-салат, чеснок, перец, сахар и соль, .


Творожный соус с брусникой для курицы и индейки

творог (обезжиренный), сметана, брусника, сахар, .


Творожный соус с лесными ягодами

творог (жирный), молоко, ежевика, малина, черника, сахар, .

раздел: Сладкие соусы


Творожный соус с клубникой

творог (жирный), молоко, клубника, сахар, сахар ванильный, .

раздел: Сладкие соусы


Творожный соус с малиной и мятой

творог (жирный), молоко, малина, сахар, сахар ванильный, мята, .


На днях знакомая, сидящая на диете, обмолвилась о том, что делает майонез из творога. Я делаю майонез из молока и растельного масла, а тут творог — тоже интересно. Попросила у нее рецепт и, сверяясь с инетом, выяснила, что это рецепт майонеза по Дюкану. На диете Дюкана я не сидела, но, помнится, что-то читала. Да, может, это и не важно, главное, что соус получается очень похожим на настоящий майонез.

Правда, в составе его желтки, что немного не соответствует званию диетического блюда, но знакомая сказала, что она пробовала делать его и без желтков. По ее мнению, из всех «а-ля майонезов» этот – самый лучший. Конечно, я решила попробовать. Для начала по полному рецепту — с желтками.

Ингредиенты

— 3 ст. л. с горкой обезжиренного творога

— 3 ст. л. кефира (у меня простокваша)

— 2 вареных желтка

— 5 капель лимонного сока

— 1/2 ч.л. готовой горчицы

— щепотка черного молотого перца

Время приготовления: 25 минут.

Приготовление

Самое сложное в этом рецепте – сварить яйца:)

10 минут варятся, еще 10 минут остужаются в холодной воде.

Вареные яйца я почистила и извлекла из них желтки.

Белки можно съедать, они не потребуются.

Соединила творог и желтки.

Блендером превратила их в кремообразную массу приятного «цыплячьего» цвета.

Добавила простоквашу (или кефир, если по рецепту).

Накапала лимонного сока.

Положила соль, перец, горчицу и сахар.

Взбила еще раз как следует блендером.

Попробовала. Вкусно, но мне показалось, что горчицы, она у меня не очень острая, и лимонного сока можно положить чуть больше. По рецепту не возбраняется отрегулировать остроту и соленость соуса по своему вкусу. Добавила, еще раз перемешала блендером.

Попробовала. Не открывая рта сказала: «У-у-у». Это действительно стоящий соус.

А в следующий раз я попробую сделать его без желтков. Знакомая сказала, что и так будет хорошо.

«Майонез» из творога можно хранить несколько дней в холодильнике, что очень удобно – не надо возиться с заправкой каждый раз, а можно сделать ее впрок. После охлаждения соус густеет.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.

1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 130 г сыра;
  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🥘

2. Запеканка из цветной капусты с творогом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.

В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку 💡

3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 1 200–1 300 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 70 г сливочного сыра;
  • перец — по вкусу;
  • 80 г йогурта;
  • 50 г чеддера;
  • 50 г моцареллы;
  • 2–3 стебля зелёного лука.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.

Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.

Сохраните рецепты 🥣

4. Запеканка из цветной капусты с рыбой

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • перец и специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.

Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.

Запоминайте ❄️

5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • ½ кочана брокколи;
  • 100–120 г сметаны;
  • 100–120 г майонеза;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • перец — по вкусу;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 3–5 стеблей зелёного лука.

Приготовление

Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.

Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.

Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Угощайтесь 🌶️

6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150–200 г ветчины;
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 30 г пармезана;
  • 70 г чеддера;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 180 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.

Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Сделайте без повода 🥬

7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 200–250 г моцареллы;
  • 200 г сосисок, купатов или сарделек;
  • 2 луковицы;
  • ½ корня фенхеля;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика.

Приготовление

Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.

Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥧

8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700–720 мл молока;
  • 250 г моцареллы;
  • 800–900 г куриного филе.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.

Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Удивите всех 🥗

9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 300–400 г цветной капусты;
  • 120 г маскарпоне;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек песто;
  • 70 г моцареллы;
  • 50 г пармезана.

Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Попробуйте 🥕

10. Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 500–600 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 240 г чеддера;
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 420 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотой горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянской приправы;
  • 3 ломтика бекона.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.

В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.

Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.



Очень простой и быстрый рецепт с необычным вкусом!

Белки 18 г
Жиры 17 г
Углеводы 10 г


Цветную капусту можно приобрести в магазине свежей, замороженной, а можно заморозить ее самостоятельно.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Калорийность: 74,61 ккал

Внешний вид - белокочанная и савойская капуста нарезана крупными кусками; брюссельская - целыми кочешками, выложена в баранчик или на тарелку; блюдо полито маслом или сухарным соусом, украшено зеленью. Вкус и запах - свойственные свежесваренной капусте; аромат масла или соуса. Цвет - белокочанной капусты от белого до кремового; брюссельской светло-зеленый. Консистенция - мягкая, нежная.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 225 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Капуста отварная 150 150 г
2 Соус молочный (для подачи к блюдам) 75 75 г
ИТОГО 225 225 г

Подготовленную капусту (кроме маринованной) погружают на 20-30 мин в холодную подсоленную воду, после чего вновь промывают. Затем закладывают в кипящую подсоленную воду и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Готовую капусту хранят до отпуска в горячем отваре, но не более 1 ч. При подаче поливают маслом или соусом: молочным, сметанным, сухарным.

  • Вкус: свойственные свежесваренной капусте; аромат масла или соуса..
  • Внешний вид: белокочанная и савойская капуста нарезана крупными кусками; брюссельская - целыми кочешками, выложена в баранчик или на тарелку; блюдо полито маслом или сухарным соусом, украшено зеленью..
  • Консистенция: мягкая, нежная..
  • Цвет: белокочанной капусты от белого до кремового; брюссельской светло-зеленый..
  • Запах: свойственные свежесваренной капусте; аромат масла или соуса..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

По этому рецепту можно приготовить любую капусту: белокочанную, красную, брюссельскую.

Вскипятить в скороварке воду. Положить в кипяток нарезанную капусту. Закрыть кастрюлю и варить капусту 5 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Затем положить под пресс, потом переложить на несколько минут в горячую духовку. Можно потушить с мясным соком, добавив немного чеснока.

Время приготовления — 10 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Капуста цветная отварная «a la Balzac»

Капуста цветная отварная «a la Balzac» Капусту отварить в подсоленной воде, отцедить, нарезать ломтями. Стакан овощного отвара вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана холодного отвара с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить масло, сметану и

Отварная капуста в сыре

Отварная капуста в сыре Время приготовления: 10 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 1 кочан капусты, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки натертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, вода.Способ приготовленияБелокочанную капусту (возможно также красную или брюссельскую) нарезать

Цветная капуста отварная

Цветная капуста отварная Состав: цветная капуста — 800 г, соль, вода, оливковое масло — 4 ст. ложки, тертые сухари — 2 ст. ложки, 3 %-й уксус.Цветную капусту на время опустить в воду с солью и уксусом — это способствует удалению насекомых из капусты. Целиком или разделенную на

406. КАПУСТА ОТВАРНАЯ

406. КАПУСТА ОТВАРНАЯ 1 кочан капусты, ? стакана сухарей, 1 ст. ложка масла, соль.Удалить верхние зеленые листья капусты, кочан разрезать вдоль на отдельные части и отварить в подсоленной воде. Выложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Потом положить ее в нагретое блюдо и

407. КАПУСТА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

407. КАПУСТА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ 1 кочан капусты, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 стакан сухарей, 1 ст. ложка масла, соль.Отваренную капусту (406) выложить на дуршлаг и дать стечь воде. Затем обсыпать капусту мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и поджарить на масле.При

416. КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ ОТВАРНАЯ С МАСЛОМ

416. КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ ОТВАРНАЯ С МАСЛОМ 1 кг брюссельской капусты, 1 ст. ложка масла, соль.Очищенные и промытые кочешки брюссельской капусты, срезанные кочерыжки, залить на 1 час подсоленной водой. Затем обмыть их, положить в подсоленный кипяток, варить 10—15 минут.

419. КАПУСТА ЦВЕТНАЯ ОТВАРНАЯ С МАСЛОМ

419. КАПУСТА ЦВЕТНАЯ ОТВАРНАЯ С МАСЛОМ 1 большой кочан цветной капусты, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сухарей, соль.Кочан цветной капусты разделить на небольшие части, положить на 1 час в подсоленную холодную воду. Затем капусту обмыть холодной водой, положить в кастрюлю с

Отварная капуста в сыре

Отварная капуста в сыре Ингредиенты: 1 кочан капусты, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. натертого сыра (любого), 2 ст. л. сливочного масла, вода. Способ приготовления: Белокочанную капусту (возможно также красную или брюссельскую) нарезать

ОТВАРНАЯ КАПУСТА (10 мин)

ОТВАРНАЯ КАПУСТА (10 мин) • По этому рецепту можно готовить любую капусту: белокочанную, красную, брюссельскую • Вскипятить в скороварке воду. Положить в кипяток нарезанную квадратиками капусту. Закрыть кастрюлю и варить капусту 5 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать

Белокочанная капуста отварная

Белокочанная капуста отварная Разрезать кочан капусты на четыре части, удалить кочерыжку и грубую часть черешков. Отварить в пароварке в подсоленной воде и дать воде стечь. Нарезать квадратиками или крупной лапшой; заправить маслом или соусом сухарным или голландским.

Отварная капуста

Отварная капуста По этому рецепту можно готовить любую капусту: белокочанную, красную, брюссельскую.Вскипятить в пароварке воду. Положить в кипяток нарезанную квадратиками капусту. Закрыть кастрюлю и варить капусту 5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Брюссельская отварная капуста

Брюссельская отварная капуста Ингредиенты200 г капусты, 20 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияКочанчики отварить в подсоленной воде до мягкости (варить при открытой крышке). Затем слить воду, выложить капусту на блюдо и полить сливочным маслом. Подавать как

Капуста отварная

Капуста отварная По этому рецепту можно приготовить любую капусту: белокочанную, красную, брюссельскую.Вскипятить в скороварке воду. Положить в кипяток нарезанную капусту. Закрыть кастрюлю и варить капусту 5 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.Затем


Желание получить результат как можно скорее — это самая яркая человеческая черта, именно поэтому для похудения часто используются какие-то экстремальные голодные диеты. На самом деле не нужно так сурово себя тиранить, ведь похудеть можно, не лишая себя вкусной еды, главное при этом — питаться полноценно, разнообразно и сытно, но нужна основа рациона.


Почему именно цветная капуста?

Возможно, это самый недооцененный овощ из всех. Нежные белые соцветия, собранные в тугой кочан, помогут не просто приобрести желанную тонкую талию, но и не нанесут вреда. Цветная капуста сделает даже самый правильный и диетический рацион сытным, полноценным, наполненным витаминами, антиоксидантами и микроэлементами.


При этом полезная клетчатка будет поступать с каждым приемом пищи, не утяжеляя блюда, а придавая ему сытность, и все это — с низкой калорийностью. Диета на цветной капусте это прекрасный выход для тех, кто ценит вкусную еду и боится сорваться.


Еще одно важное преимущество этого вида капусты, это ее нежный ненавязчивый вкус, который легко сочетается с мясом, рыбой, молочными продуктами, ягодами и фруктами. Из цветной капусты получается нежное пюре с деликатным ароматом. Оно может конкурировать с картофельным, но при этом не содержит такого огромного количества крахмала. Это некрахмалистый овощ, который наполняет рацион сложными углеводами, полезной клетчаткой и комплексом витаминов.


Как правильно составить диетический рацион?

Срывы в диетах происходят чаще всего из-за отсутствия ярких вкусовых впечатлений. Организм привыкает к чему-то эдакому, ему хочется испытывать приятные ощущения от еды, а не просто утолять голод, наполняя желудок. Однако есть несколько условий, соблюдение которых приблизит желанный результат. Стоит сразу и без компромиссов полностью отказаться от сахара, хлеба, любых мучных изделий, и даже картофелю придется подвинуться с пьедестала традиционной основы рациона.


А вот обезжиренную пищу выбирать не стоит. Полезные жиры дают не только необходимое чувство сытости, но и способствуют правильному усвоению жирорастворимых витаминов. Однако к ним стоит относиться без фанатизма. Не нужно покупать полностью обезжиренное молоко или так называемый нулевой творог, это лишает вкусовых впечатлений и приближает срыв. А вот от жареной еды лучше отказаться — в ней неоправданно много жира. Блюда лучше готовить на пару, варить, запекать в духовке или на гриле, тушить.

Для тех, кому сложно определиться с блюдами для диеты, прилагается приблизительное меню на неделю, сочетание завтраков, обедов и ужинов можно варьировать по собственному вкусу. Очень важно, чтобы еда была не просто правильной по БЖУ и количеству калорий, но и доставляла удовольствие, иначе непременно захочется нарушить режим питания.


Семь завтраков

  1. Овсяная каша на нежирном молоке без сахара. Подсластить ложечкой меда и свежими ягодами, в качестве наполнителя добавить кусочки отварной цветной капусты.
  2. Большой стакан молочно-овощного смузи: взбить в блендере молоко, отварную цветную капусту, добавить творожный сыр, укроп и немного специй.
  3. Цветная капуста и яблочко в нежном сметано-ореховом соусе.
  4. Творожная запеканка: залить смесью творога и яиц цветную капусту с кусочками яблок и горсткой изюма, запечь в микроволновке или в духовке.
  5. Овсяные хлопья с ягодами, тертыми орехами, цветной капустой и несладким греческим йогуртом.
  6. Омлет с цветной капустой.
  7. Овсяные хлопья, нежирный сыр, яйцо пашот и цветная капуста.


Семь обедов

  1. Сыр, зелень и любые овощи, половину которых обязательно должна составлять цветная капуста.
  2. Вегетарианский овощной суп.
  3. Куриный салат: отварная грудка без кожи, паровая цветная капуста, много салатной зелени и заправка из греческого йогурта.
  4. Томатный суп-пюре: бланшированные помидоры, цветная капуста, морковь и сладкий перец нужно потушить и взбить блендером.
  5. Яичный рулет: в тонкий омлет нужно завернуть цветную капусту с кусочками свежего огурца, отварной куриной грудкой, зеленью и заправкой из йогурта.
  6. Большая порция салата с тунцом и цветной капустой.
  7. Сытный овощной салат с фасолью и цветной капустой под сметанной заливкой.


Семь ужинов

  1. Паровая белая рыба, спаржа и гарнир из цветной капусты.
  2. Куриное филе-гриль с пюре из цветной капусты.
  3. Диетическое ризотто с креветками: вместо риса нужно взять цветную капусту.
  4. Отварной лосось с зеленым салатом и пюре из цветной капусты.
  5. Запеченная в духовке постная свинина (антрекотная часть) на овощной подушке, половина овощей — цветная капуста, не добавлять картофель!
  6. Диетическая джамбалайя: вместо риса прекрасно подходит цветная капуста. Добавить зерна кукурузы, кусочки индейки, помидоры, сладкий перец, чеснок, лук и помидоры, добавить паприку в качестве приправы.
  7. Нежирный стейк на гриле и овощное ассорти-гриль: цветная капуста, кабачки, баклажаны.


Не стесняйтесь добавлять нежные капустные соцветия в сложные смузи, богатые клетчаткой, в запеканки, омлеты, салаты и маринады. В сезон стоит обогатить свой рацион полезной и вкусной цветной капустой, и уже спустя всего пару недель весы покажут совсем другую цифру.

Читайте также: