Блюдо из вырезки с помидорами

Говядина – один из очень популярных видов мяса, который содержит большое количество белка, железа, витаминов группы В, а также других полезных веществ. Специалисты утверждают, что оно приносит огромную пользу, если есть блюда из этого продукта хотя бы 2 – 3 раза в неделю. Вы стремитесь к здоровому и полноценному питанию, при этом предпочитая простые нежные блюда с приятным ненавязчивым привкусом? Тогда говядина с помидорами займет достойное место на вашем столе!


Ингредиенты для приготовления говядины с помидорами

  1. Говядина (свежая вырезка) 300 грамм
  2. Лук репчатый 200 грамм
  3. Помидоры 250 грамм
  4. Базилик свежий 1 грамм
  5. Масло оливковое 20 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 4 штуки, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Плита, Тарелка

Приготовление говядины с помидорами:

Шаг 1: подготавливаем продукты.

Шаг 2: готовим говядину с помидорами.

Шаг 3: подаем говядину с помидорами.

Советы к рецепту:

– вместо вырезки можно использовать другие части говяжьей туши. Однако не стоит забывать о том, что тушатся они разное время. Антрекот, краешек, лопатка – 45 минут. Грудинка, заруб, пашина, подбедерок, челка – 1,5 часа;

– по желанию мясо перед тушением можно замариновать в сметане, уксусе или соевом соусе и луке;

– соль лучше добавлять в конце приготовления блюда, так как она смягчает волокна мяса, заставляя его выпускать сок, от этого кусочки говядины могут стать сухими;

– вместо сковороды можно использовать чугунный казан или керамическую кастрюльку с толстым противопригарным дном;

– очень часто вместе со специями и солью в мясо добавляют измельченный чеснок;

– воду можно заменить сметаной или сделать смесь из этих двух жидкостей из расчета 1:1.

Свинина и помидоры - отличное сочетание продуктов: вкусно,полезно и красиво. Главное - не испортить мясо, не пресушить его, не пресолить и тогда свинина с помидорами - превосходна!

Свинина с помидорами - общие принципы приготовления

Свинину с помидорами в основном готовят из нежирной вырезки, однако, можно использовать и ребрышки. Помидоры сделают мясо сочным и невероятно вкусным, а травы, зелень и специи добавят ароматную нотку. Мясо можно тушить, жарить или запекать в духовке.

Жареную свинину с помидорами готовят из вырезки. Мясо режут небольшими кусочками и жарят с добавлением помидоров и овощей. Его можно предварительно замариновать.

Свинину с помидорами тушат в соусе, который готовят из помидоров, зелени, трав и специй. Для этого овощи и зелень мелко шинкуют, обжаривают, и в последнюю очередь добавляют мелко нарезанные помидоры. Мясо обжаривают, заливают соусом и тушат до готовности.

Перед запеканием, свинину маринуют, или используют свежее мясо. Запекать мясо можно цельным куском или порезать на кусочки. Чтобы свинина была нежнее, ее можно слегка отбить. Мясо запекают с майонезом, кетчупом, овощами и даже фруктами. Свинину в духовке можно готовить в рукаве, в таком случае мясо будет запекаться в собственном соку и будет еще нежнее и ароматнее.

В этой статье мы собрали самые интересные рецепты приготовления свинины с помидорами.

Рецепт 1. Свинина с помидорами

Ингредиенты

• полкилограмма свиной шеи;

• 0,5 ч. ложки зиры;

• черный молотый перец и соль.

Способ приготовления

1. Свинину промываем, обсушиваем салфеткой и разрезаем на кусочки средней величины. Солим, перчим, посыпаем зирой, выкладываем в форму, в которой будем выпекать, и оставляем на 20 минут.

2. Луковицу почистим, ополоснем и нарежем полукольцами. Нарезанный лук выкладываем на мясо.

3. Помытые помидоры нарезаем кольцами, и выкладываем на лук. Посолим и поперчим по вкусу. Духовку включаем на 200 градусов и отправляем туда подготовленное мясо. Выпекаем около часа.

4. Блюдо подаем горячим с вашим любимым гарниром.

Рецепт 2. Тушеная свинина с помидорами

Ингредиенты

• свиная вырезка - полкилограмма;

• пару долек чеснока;

• банка консервированных томатов в собственном соку;

• по столовой ложке муки и паприки;

Способ приготовления

1. Помытое мясо обсушите салфеткой, нарежьте кусками средней величины. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Свинину и лук сложите в миску, посолите, поперчите, и посыпьте паприкой. Перемешайте и оставьте на полчаса.

2. Растительное масло раскалите в сковороде и обжарьте смесь мяса и лука до образования золотистой корочки. Мелко порубите чеснок, и добавьте его к мясу, прожарьте еще минуту.

3. Свинину присыпьте просеянной мукой, непрерывно помешивая, чтобы мука поджарилась, и не образовывались комочки. Влейте неполный стакан воды или бульона, подождите, пока она закипит, убавьте огонь и тушите, закрыв крышкой около часа. В конце приготовления добавьте консервированные помидоры и проварите еще несколько минут.

Рецепт 3. Свинина с помидорами на сковороде

Ингредиенты

• 200 г свиной вырезки;

• один сладкий перец;

• душистый перец и соль;

Способ приготовления

1. Свинину помоем, обсушим салфеткой и нарежем на полоски поперек волокон. Все кусочки хорошо отбить молоточком. Отбитое мясо режем на квадратики. Подготовленные куски свинины обжариваем на растительном масле, пока они не подрумянятся.

2. Помытые помидоры режем достаточно крупными кусочками. Сладкий перец нашинкуем соломкой. Лук-порей нарезаем кольцами.

3. Овощи добавляем в мясо, когда оно будет практически готово. Солим, уменьшаем огонь и протушим при закрытой крышке несколько минут. Готовое мясо выложите на блюдо, и украсьте кольцами лука и зеленью.

Рецепт 4. Праздничная свинина с помидорами «Гармошка»

Ингредиенты

• 1700 г вырезки свинины;

• несколько зубков чеснока;

• специи для свинины;

• пару ст. ложек любого растительного масла.

Способ приготовления

1. Обмытое мясо обмакнуть бумажным полотенцем. Надрезать мясо вдоль на куски по полтора сантиметра, не дорезая до конца.

2. В тарелочке смешать соль, очищенный и выдавленный через пресс чеснок, и пряности для свинины. Смесь из специй и чеснока залить оливковым или подсолнечным маслом. Все хорошо перемешать и втереть в мясо, включая надрезы.

3. У помытых помидор срезать плодоножку и нашинковать достаточно крупными кружками. Также нарезать пластинами в полсантиметра . Кружочек помидора и сыр вложить в каждый разрез.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. На противень налить немного бульона и выложить на него мясо. Свинину выпекать примерно полтора часа. Мясо можно запечь в рукаве. Готовая свинина должна раскрыться веером. Праздничное блюдо готово!

Рецепт 5. Свинина с помидорами «Восторг»

Ингредиенты

• 200 г шампиньонов;

• 4 крупных томатов;

• 100 г твердого сыра;

• 5 столовых ложек майонеза.

Способ приготовления

1. Помытое мясо обсушить салфеткой. Нарезать на довольно крупные куски. Каждый кусочек хорошо отбить. Отбитое мясо обжарить в масле до легкой румяной корочки.

2. Нашинковать очищенный лук полукольцами. Помидоры нарезать кружочками. Грибы помыть и порезать соломкой.

3. В сковороду, где жарилось мясо высыпать лук, и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанные грибы и жарить, пока грибы не будут готовы.

4. Глубокую форму смазать маслом. На дно выложить свинину, на мясо разложить жареные грибы с луком, затем колечки помидоров. Сверху смазать майонезом и обсыпать натертым сыром. Духовку включить 180 градусов. Форму с мясом отправить запекаться на 15 минут.

Рецепт 6. Свинина с помидорами в сметанном соусе

Ингредиенты

o полкилограмма свиной вырезки;

o 2 крупных томата;

o 150 г сметаны;

o 200 грамм шампиньонов;

o пару ст. ложек оливкового масла;

o соль, молотый черный перец, зелень и тимьян - по вкусу.

Способ приготовления

1. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Томаты и грибы помойте и нарежьте маленькими кусочками.

2. Свинину помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими платинами. Сковороду поставьте на огонь, добавьте растительное масло и обжарьте куски мяса с каждой стороны по пять минут.

3. В сковородку, где жарилось мясо, высыпьте лук и прожарьте до прозрачности. Всыпьте мелко порезанные грибы, томаты и тимьян. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

4. Добавьте сметану, специи и обжаренное мясо. Тушите еще четверть часа. Готовое блюдо подавать с вашим любимым гарниром.

Рецепт 7. Свинина с помидорами запеченная в фольге

Ингредиенты

• два килограмма свиной шеи;

• 600 г помидоров;

• несколько зубков чеснока;

• смесь специй для свинины;

• соль и молотый черный перец.

Способ приготовления

1. Кусок мяса обмыть и промокнуть салфеткой. Сделать порционные надрезы, при этом, не разрезая до конца. Чеснок почистить и нарезать тонкими слайсами. Помидоры помыть и нарезать кружками. Фольгу смазать маслом, обсыпать специями и солью, выложить на нее свинину.

2. В каждый разрез вложить помидоры и чеснок. Мясо сверху посолить, поперчить и обсыпать специями. Завернуть свинину в фольгу и перевязать шпагатом.

3. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить подготовленное мясо выпекаться на пару часов. Готовую свинину разрезать, выложить на тарелку, и украсить зеленью.

Рецепт 8. Свинина с помидорами в майонезе

Ингредиенты

• килограмм свиной вырезки;

• столовая ложка острой горчицы;

• маленькая пачка майонеза;

• зеленый лук, петрушка и укроп;

• соль и молотый черный перец.

Способ приготовления

1. Промытую свинину обсушите бумажной салфеткой и нарежьте крупными кусочками, посолите и поперчите. Сюда же всыпьте перебранную, помытую и мелко порубленную зелень. Добавьте горчицу и майонез. Все хорошо перемешать и оставить на час, чтобы мясо промариновалось.

2. Мясо выложите на противень. Помидоры помойте, облейте кипятком, снимите шкурку и мелко нарежьте. Распределите томаты поверх мяса.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте мясо запекаться на полчаса. Подавайте готовую свинину с вашим любимым гарниром.

Рецепт 9. Острая свинина с помидорами

Ингредиенты

• полкилограмма мякоти свинины;

• 4 спелых помидора;

• несколько зубков чеснока;

• полстакана сухого белого вина;

• молотый черный перец и соль.

Способ приготовления

1. Промытое мясо порежьте на кусочки среднего размера. В глубокой сковороде раскалите растительное масло и слегка обжарьте свинину.

2. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Помидоры нашинкуйте мелкими кубиками. Добавьте овощи в сковородку и тушите с мясом полчаса. Почищенные зубки чеснока порежьте тонкими слайсами. В смесь овощей и мяса положите горький перец и нарезанный чеснок, посолите и поперчите. Полейте все вином и тушите еще полчаса на слабом огне. Готовую свинину подавайте с любым гарниром, который вам нравится.

Рецепт 10. Изысканная свинина с помидорами и яблоками

Ингредиенты

o 750 г мякоти свинины;

o по 5 шт. помидоров и кисло-сладких яблок;

o 6 небольших луковиц;

o три ст. ложки топленого масла;

o сахарный песок и соль;

o столовая ложка муки;

o полстакана сухого белого вина;

o свежая петрушка.

Способ приготовления

1. Вымытые помидоры и почищенный лук нашинкуйте кольцами. Яблоки нарежьте дольками. Томаты и яблоки посыпьте сахаром.

2. В сковороду налейте масло, выложите половину лука и обжарьте до мягкости. Жареный лук переложите в форму, где будет запекаться мясо. Сверху выложите половину томатов с яблоками.

3. Мясо обмойте, нарежьте большими кусками, посолите, поперчите и оставьте на полчаса. Обжарьте мясо в глубокой сковороде, присыпав немного мукой. Свинину выложите в форму, сверху оставшийся лук, затем помидоры и яблоки. Все залейте вином.

4. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправьте форму с мясом запекаться на час. Готовую свинину обсыпьте зеленью.


• говяжья вырезка 500–600 г,
• помидоры – 2–3 шт.,
• болгарский перец – 2 шт.,
• крупная репчатая луковица – 1 шт.,
• чеснок – 4–5 зубчиков,
• белое сухое вино – 100 мл,
• пиво – 200 мл,
• растительное масло – 6–7 ст. л.,
• соль и специи по вкусу.

Говядину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон кусками толщиной 2–3 см, тщательно отбить с двух сторон. Натереть мясо солью и специями, залить 3 ст. л. вина и поставить на 2 ч в холодильник.
Помидоры вымыть, нарезать кусочками. Перец очистить от плодоножек, семян и перегородок и нарезать квадратиками. Чеснок нарезать пластинками, лук – полукольцами. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности, добавить перец, помидоры, жарить еще 5 мин, затем положить к овощам чеснок, влить пиво и вино и тушить под крышкой 3–5 мин. Мясо обжарить в раскаленном растительном масле по 3–4 мин с каждой стороны, затем переложить его в сковороду с соусом, накрыть крышкой и тушить 5–7 мин на среднем огне.
К столу подавать с чесночным хлебом, отварным картофелем или рисом и салатом из свежих овощей.


Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.


Ингредиенты

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление


Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).


Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.


Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.


В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.


Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.


Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.


Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.


Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.



Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Ингредиенты

свинина (корейка) 300 г
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 1-2 шт
сыр (типа Российского) 200-250 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки 2 веточки
майонез 150-200 г
растительное масло (для смазывания противня)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться).
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.


Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук.


На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.

Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.

Совет 2. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды - блюдо получится не слишком жирным, но не менее вкусным.


На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.


Сверху помидоры покрыть тонким слоем майонеза.


Сыр натереть на крупной или средней терке и густо посыпать отбивные сыром.


Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заранее) до 180°C духовке.
Противень с готовой свининой вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Говядина, когда в ней есть хорошая соединительная ткань и немножко жирка, становится очень нежной при долгом томлении, если у вас есть время, можно понизить температуру до 140–150°С и держать мясо в духовке — не поверите! — даже десять часов! Такую говядину можно есть и холодной, как ростбиф, то есть это абсолютно идеальный вариант, когда на Новый год много гостей за столом, а 1 января — доедалки. Тимьян и розмарин можно брать и сухие.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Рецепту мяса по-французски меня научила в первый раз подруга на этот новый год, но помимо всех ингредиентов еще добавлялся картофель. Так как у меня в качестве гарнира картофель присутствует, то покажу вам рецепт без него. И скажу, что получается отменно.


В качестве свинины у меня была вырезка. Ее хорошо промываем и режем вдоль пополам, чтобы было проще отбить и получились более тонкие кусочки.


Отбивать очень удобно в полиэтиленовом пакете, т. к. все лишнее если и разлетается, то внутри пакета.


В форму для выпечки кладу фольгу, наливаю подсолнечное масло, чтобы мясо не пригорало и немного сыплю соли.


Затем выкладываем кусочки свинины и сверху их также немного солим.


Небольшим слоем майонеза смазываем каждый кусочек.


Нарезаем репчатый лук очень тонкими полукольцами, чтобы он в духовке дошел до полной готовности, и выкладываем также в форму.


Полукругом нарезаем помидор и кладем сверху лука. Всё, теперь форму отправляем в разогретую духовку примерно на 35 минут при 180-190 градусах.


Как только мясо (проколите ножом) станет мягким, сыпем сверху каждого кусочка натертый сыр. Вновь отправляем форму в духовку еще минут на 7.
В результате образуется очень аппетитная и ароматная сырная корочка.


А мясо совершенно не подгорает, получается безумно вкусным и мягким.

Содержание статьи


  • Мясо с помидорами в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Стейк из говядины в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Пышки в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Мясо по-французски


  • вырезка свинины – полкило;
  • картофель – полкило;
  • твердый сыр – 130-150 г;
  • средние спелые томаты – 3-4 шт.;
  • лук белый – 2 шт.;
  • майонез классический – 1 полный стакан;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соль, свежая зелень, специи, масло – по вкусу.

Порубить вырезку небольшими порционными кусочками. Каждый хорошенько отбить. Натереть солью и перцем. Защитить кухонные стены от мясных брызг в процессе поможет пищевая пленка.

Для приготовления соуса к классическому майонезу нужно добавить измельченный чеснок и рубленую свежую зелень. Можно использовать любую «зеленушку» - укроп, петрушку, кинзу. Затем - добавить любимые специи. Удобно выбирать готовую смесь для свинины.

Картошку, томаты порезать тоненькими кружочками. Лук порубить колечками/полуколечками. Полить овощи маслом, присолить. К картошке и томатам можно также добавить пряности.

В промасленную форму выложить картошку одним слоем. Щедро покрыть соусом. Сверху распределить лук и томаты. А на них – мясо. Все снова промазать соусом и закрыть оставшимся картофелем. Готовить блюдо 35-45 минут при 210 градусах.

Извлечь форму из духовки щедро покрыть блюдо тертым сыром. Продолжить запекание еще четверть часа.

Фаршированные помидоры «Золотые яблоки»


  • спелые томаты средней величины – 12 шт.;
  • говядина – 300-350 г;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • рис сухой – 4 ст. л.;
  • измельченный сыр – 60-70 г;
  • сметана – 1/3 ст.;
  • соль, специи, масло, зелень петрушки – по вкусу.

Томаты обязательно нужно взять крепкие целые без каких-либо повреждений. Промыть и обсушить овощи. Срезать с помидоров верхушки (не выбрасывать их!). Чайной ложкой с острым кончиком извлечь всю мягкую сердцевинку. Если овощи плохо стоят, то нужно слегка срезать их донышки. Это добавит томатам устойчивости. При этом нельзя прорезать помидоры насквозь, иначе начинка будет вытекать из них при запекании.

Одну луковку и весь чеснок мелко потереть. Мясо пропустить через мясорубку или перебить блендером. Говядину нужно брать без жил и пленок – только чистую мякоть. Посолить мясо, присыпать любыми специями.

Извлеченные из томатов сердцевинки перебить блендером. В результате получится домашняя густая паста. Рис сварить до полной готовности в соленой воде. Остудить.

Оставшуюся луковицу мелко порезать, зажарить на любом жире. Добавить к ней мясо. Жарить ингредиенты вместе почти до полной готовности говядины.

Обжаренные продукты соединить с измельченным луком и чесноком, пастой, остывшей крупой, рубленой петрушкой и сметаной. В результате получится сочная ароматной мясная начинка для томатов.

Заготовки из помидоров выставить на промазанный тонким слоем любого масла противень. Наполнить их начинкой из мяса и овощей. Закрыть оставленными верхушками. Убрать заготовки в разогретую до средней температуры духовку. Готовить полчаса.

Получившиеся фаршированные овощи подать к гарниру или как самостоятельное блюдо. Хорошо дополнит их салат из свежих огурцов, «пекинки» и сладкой консервированной кукурузы.

Свинина по-немецки с белым вином

  • мякоть свинины – 700-750 г;
  • кисло-сладкие яблоки – 4-5 шт.;
  • спелые сочные томаты – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 6 маленьких головок;
  • топленое масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • белое сухое вино – 130-150 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • рубленая зелень петрушки – 2 ст. л.

Томаты порезать тонкими кружочками. Репчатый лук – колечками. Яблоки прямо с кожурой порубить дольками. Вырезать из них сердцевинку с семечками. Соединить помидоры и яблоки, присыпать их сахаром.

Разогреть на чугунной сковородке 2 ст. л. масла. Зажарить на растопленном жире половину очень мелко порезанного лука. Сразу переложить зажарку в жаропрочную форму. Распределить в емкости половину фруктов и овощей, смешанных с сахаром.

Мясо крупно порезать. Смешать с солью и специями. Мякоть должна быть без пленок, жил и больших вкраплений сала. Получившиеся кусочки обвалять в муке, зажарить на оставшемся топленом масле до появления аппетитной корочки.

Подготовленное мясо также отправить в форму. Засыпать его оставшимися овощами и фруктами – в том числе остальными кубиками лука. Залить форму со всем содержимым белым вином. Убрать ее в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов. Готовить угощение 45-60 минут.

Получившееся блюдо засыпать свежей зеленью. На гарнир подать отварной картофель со сливочным маслом и чесноком.

Фигурные макароны с индейкой и томатами

  • фигурные макаронные изделия – 2,5 ст.;
  • купаты из индейки без шкурки – 430-450 г;
  • красный лук, порезанный мелкими кубиками – 1 головка;
  • сладкий болгарский перец – 1 стручок;
  • консервированные томаты – 400-450 г;
  • куриный бульон – ½ л.;
  • очищенный и измельченный чеснок – 2 ст. л.;
  • сушеный базилик, эстрагона – 2 ч. л.;
  • перец кайенский – ¼ ч. л.;
  • просеянная мука – ¼ ст.;
  • молоко малой жирности – ½ ст.;
  • измельченный сыр чеддер и пармезан – по 1/3 ст.

Сварить макаронные изделия до полной готовности, предварительно изучив инструкцию на упаковке. Очень красиво в таком блюде смотрятся «ракушки» и «бантики».

На слегка промасленную жаропрочную сковородку отправить купаты без кожицы. Высыпать к ним все специи, соль, кубики красного лука и брусочки зеленого перца. Жарить ингредиенты вместе до тех пор, пока мясо не станет розового цвета. После этого – слить со сковородки выделившуюся жидкость, заменить ее бульоном. Добавить кусочки томатов, измельченный чеснок, все специи.

Отдельно соединить молоко с просеянной мукой. Компоненты нужно взбивать венчиком до тех пор, пока в жидкости не пропадут даже самые мелкие комочки. Ввести получившуюся смесь в сковородку с жареным мясом. После закипания жидкости готовить содержимое емкости до загустения. На этой уйдет 4-6 минут. После этого снять сковородку с плиты, добавить в нее макароны. Все перемешать, засыпать ее тертым сыром двух видов и отправить в духовку при средней температуре примерно на четверть часа.

Разложить готовое угощение по порционным тарелкам. Украсить его можно зеленью, тертым пармезаном, кусочками маслин и оливок.

Мясо с томатами под соусом Бешамель


  • любое мясо – 200-250 г;
  • картофель – 2 крупных клубня;
  • помидоры и лук – по 1 шт.;
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • сыр твердый/полутвердый – 50-60 г;
  • молоко – 1 полный стакан;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль и ароматные травки – по вкусу.

Очищенный картофель отправить в миску с водой. Оставить на 30-40 минут. Слить жидкость и обсушить клубни. Такая процедура необходима, чтобы удалить из овоща лишний крахмал. Порезать подготовленную картошку средними кубиками.

Лук нашинковать мелкими кубиками. Мясо порубить произвольными кусочками. Все подготовленные ингредиенты сложить в общую чашу, посыпать солью и травками, хорошо перемешать.

Томаты порезать пластинками. Сыр измельчить при помощи терки с самыми крупными делениями.

Для соуса на небольшой сковородке с толстым дном растопить все сливочное масло. Когда оно подтает, высыпать в жир муку. Немного обжарить муку, хорошенько перемешивать ингредиенты в процессе лопаткой. Она должна слегка зазолотиться, но не сгореть. Влить нехолодное молоко. Немного присолить массу. Готовить соус до загустения, продолжая помешивание.

В жаропрочную форму отправить мясо с картошкой и луком. Покрыть соусом. Последними выложить томаты и засыпать продукты сыром. Все затянуть фольгой. Готовить блюдо в духовом шкафу при 180-190 градусах приблизительно около часа. Последние минут 10-12 нужно запекать угощение уже без покрытия. Тогда оно покроется легкой аппетитной корочкой. Этот простой рецепт позволит в домашних условиях приготовить интересное ресторанное блюдо.

Медальоны из крольчатины с томатами

  • филе кролика – 730-750 г;
  • свежие грибы – 230-250 г;
  • сыр – 80-100 г;
  • пшеничный вчерашний хлеб – 10 ломтиков;
  • мука – 60 г;
  • молоко – 2 полных стакана;
  • сливочное масло – 5-6 ст. л.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • сок лайма/лимона – 2 ст. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Промыть крольчатину и порезать средними кусочками. Каждый слегка отбить. Главное – не переборщить и не нарушить структуру мяса. В плоскую тарелку высыпать муку с солью. Обвалять в получившейся смени каждый подготовленный ломтик. Опустить подготовленные кусочки кролика в сковородку с разогретым маслом. Обжарить их с двух сторон до румяности. Положить мясо в форму для запекания вместе с частью жира, в котором он готовился.

В отдельной небольшой сковородке разогреть сливочное масло (примерно половину). Всыпать в него просеянную муку. Слегка ее обжарить. Мука должна стать кремовой, но не коричневой. Залить содержимое маленькой сковородки горячим молоком и очень быстро перемешать венчиком. В емкости не должно остаться даже мелких комочков. Если соус все же не удалось сделать однородным, его стоит просто процедить через сито сразу после закипания. Залить им мясо в форме.

Отправить емкость со всем содержимым в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Мясо должно полностью размягчиться и пропитаться соусом.

Кусочки хлеба обжарить на растопленных остатках сливочного масла. На оставшемся жире приготовить до румяности кусочки грибов. Посолить и присыпать приправы. Лучше всего для такого рецепта подходят шампиньоны.

Готовые гренки выложить в огнеупорную форму с невысокими бортиками. Сверху разложить на них кусочки мяса с соусом и грибы. Полить все соком лимона, присыпать тертым сыром. Продолжить приготовление в духовом шкафу еще примерно четверть часа.

Свинина с томатами и перцем «Гранд»


  • мясное филе – полкило;
  • морковка и лук – по 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 стручок;
  • помидоры замороженные – 3-4 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • соль, масло, специи – по вкусу.

Сначала все мясо порезать длинной толстой соломкой или средними кусочками. Поперчить, присолить и обжарить на любом масле до полуготовности.

Все овощи, (кроме помидоров) крупно порубить. Всыпать их к мясу. Жарить компоненты вместе пару минут.

Переложить содержимое сковородки в форму для запекания. Туда же отправить кружочки помидоров. Влить небольшое количество воды с растворенным в ней кетчупом. Попробовать массу на вкус и добавить соль, специи. По желанию можно добавить немного сахара.

Переместить форму в духовку и готовить при средней температуре чуть менее получаса. Мясо за это время должно стать мягким и нежным. Идеальный гарнир к такому угощению – картофельное пюре на сливках. Перед подачей стоит украсить каждую порцию блюда измельченной зеленью.

Читайте также: