Как приготовить макароны с вялеными помидорами


Приготовление пасты с вялеными помидорами занимает не более 15 минут — быстрое и вкусное блюдо с итальянским колоритом. Возьмите качественные макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, смешайте их с соусом с добавлением ароматных томатов, вяленых на солнце, и вот он — кусочек Италии на вашей тарелке. Несмотря на быстроту приготовления, такая паста получается очень сытной, ароматной, изысканной. Отличный вариант ужина на скорую руку. К помидорам и спагетти можно добавлять мясо, курицу, морепродукты и овощи в любых пропорциях и вариациях. Я предлагаю вам ознакомиться с лучшими, по моему мнению, рецептами пасты с вялеными помидорами, которые вам наверняка понравятся. А как приготовить такие томаты в домашних условиях смотрите здесь.

  • Как правильно варить пасту?
  • Рецепт спагетти с вялеными помидорами, грудинкой и сыром
  • Рецепт с креветками и шпинатом
  • Паста с курицей и кусочками вяленых помидоров
  • Паста с вялеными томатами и соусом песто

Правила и порядок варки пасты


1. Для варки каждых 100 г пасты потребуется 1 л воды и 10 г соли. Чтобы запомнить эту пропорцию, итальянцы придумали правило «1110», которое ее расшифровывает: 1000 (кипяток) + 100 (макаронные изделия) + 10 (соль).

2. Для приготовления блюд используйте только качественную пасту, приготовленную из твердых сортов пшеницы.

3. Если длинные виды пасты, например, спагетти, не помещаются в кастрюлю, не нужно их ломать. «Поставьте» их под наклоном, а по мере размягчения (через 1-2 минуты варки), опускайте сырые кончики в кипяток.


4. Закладывать макароны следует в кипящую воду.

5. Продолжительность приготовления разных видов пасты отличается, поэтому перед варкой внимательно изучите информацию на упаковке.

6. Готовят пасту, не накрывая кастрюлю крышкой.

7. Готовые изделия не промывают!

8. При последующем добавлении соуса, вяленых помидоров и других продуктов, пасту варят аль-денте (не до полного размягчения, серединка должна остаться чуть твердой).

Пикантные спагетти с вялеными томатами, обжаренной грудинкой и сыром


Ингредиенты:

спагетти (другая длинная паста) — 150 гкопченая свиная грудинка (курица, говядина) — 150 г
вяленые помидоры — 70 гсыр (любой твердый или козий) — 100 г
чеснок — 1-2 зубчикаоливковое масло — 3-4 ст. л.
свежий базилик — для украшениясоль — 15 г
молотый перец, другие специи — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:


1. Поставьте воду для варки спагетти, добавив в нее соль. Параллельно займитесь приготовлением второй части блюда. Грудинку нарежьте тонкой соломкой. Салфетками удалите с долек помидоров остатки масла. Нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, измельчите.


2. Обжарьте грудинку до золотистой корочки.


3. Добавьте чеснок, перемешайте. Готовьте 1-2 минуты на умеренном огне.


4. Положите на сковороду помидоры. Перемешайте, обжаривайте еще 30-60 секунд.


5. К этому моменту должна быть сварена паста. Слейте с нее воду. Переложите в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте, прогревайте на минимальном огне, помешивая, несколько минут, чтобы спагетти напитались ароматами подкопченного мяса, помидоров и специй.


6. Подавайте, посыпав тертым или раскрошенным сыром, листиками свежего базилика.

Вкусные спагетти со шпинатом, вялеными помидорами и креветками


Перечень продуктов:

спагетти (или другой вид пасты) — 200 гкреветки крупные (свежемороженые) — 150-200 г
свежий шпинат — 200 гсливки жирностью от 20% — 250 мл
чеснок — 2 долькисливочное масло — 50 мл
оливковое масло — 1 ч. л.вяленые томаты — 70 г
черный перец, мускатный орех — по щепоткесоль — 20 г + щепотка (по вкусу)

Пошаговый рецепт:

1. Мелко нарежьте чеснок. В сковороду влейте растительное масло, добавьте сливочное. Подождите, пока сливочное масло растопится и нагреется. Всыпьте чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета в течение примерно 1-2 минут.

2. Шпинат промойте, удалите хвостики. Листья порвите руками на средние кусочки, добавьте в сковороду.

3. Приправьте молотыми специями, перемешайте. Протушите на небольшом огне до мягкости шпината.

4. Влейте сливки, добавьте очищенные креветки. Готовьте, помешивая, около 2-х минут.

5. Положите в сковороду нарезанные помидоры. Через минуту тушения выключите огонь и добавьте сваренные аль-денте спагетти. Перемешайте. Дайте блюду настояться под крышкой. Паста пропитается ароматами и вкусами соуса.

6. Подавайте, разложив по тарелкам.

Спагетти с курицей, вялеными и свежими помидорами


Состав блюда:

длинные макароны — 160 гфиле куриной грудки — 200 г
оливковое масло — 1-2 ст. л.чеснок — 1-2 зубчика
вяленые, залитые маслом, помидоры — 100 гсвежие томаты — 150 г (2 шт.)
сыр твердых сортов — 100-120 гбазилик — для украшения
соль — для варки и соуса, по вкусупрованские травы — щепотка

Как приготовить:

1. Курицу нарежьте толстой соломкой. Обжарьте в оливковом масле до появления румяной корочки.

2. Свежие помидоры бланшируйте, снимите кожицу. Перебейте в блендере вместе с чесноком до консистенции морса.

3. Отправьте томатное пюре к курице. Тушите все вместе 2-3 минуты. Добавьте немного соли и пряных трав, перемешайте.

4. Отправьте в сковородку вяленые помидоры, предварительно вынув их из масла и измельчив. Прогревайте соус при минимальном нагреве, помешивая, несколько минут.

5. Макароны сварите по инструкции на упаковке в подсоленной воде.

6. Смешайте спагетти с соусом, дайте блюду настояться в течение 3-5 минут.

7. Готово! Каждую порцию макарон посыпьте тертым сыром.

Пенне с соусом песто и вялеными помидорами


Требуемые продукты:

макаронные изделия — 200 гвяленые томаты — 150 г
сыр фета — 100-150 г (по желанию)зеленый базилик — пучок
кедровые орешки (очищенные) — 50 гчеснок — 1 зубчика
оливковое масло — 70-100 мл + 2 ст. л. для обжариваниятвердый сыр (пармезан) — 80-100 г
соль — 20 г

Способ приготовления:

1. Отварите пенне или другую пасту до готовности, положив ее в 2 литра кипящей воды с добавлением 20 г соли.

2. Одновременно с варкой приготовьте соус песто. Ядра кедровых орехов подрумяньте на сухой сковороде, остудите. Базилик помойте, сорвите со стеблей листья. Измельчите в блендере 1 зубчик чеснока, орешки и базиликовые листики, постепенно добавляя оливковое масло. Доведите соус до нужной густоты. Смешайте с тертым пармезаном.

3. Вяленые томаты нарежьте. Оставшийся зубчик чеснока мелко нарубите ножом. Поджарьте в масле до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры. Обжаривайте в течение 1-1,5 минут.

4. Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, смешайте с помидорами и соусом.

Многие любят пасту в горшочке. Это блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Сливочная паста, в частности, стала моим любимым угощением. На этот раз я соединила острый вкус вяленых томатов с чесноком и пармезаном. Получилось просто божественно.

У многих читателей были проблемы с оригинальным рецептом, поэтому я немного переформулировал его, основываясь на своем опыте создания пасты. Вот что я изменила, чтобы обеспечить лучшие результаты.


Молоко теперь добавляю после того как макароны закипят, так что высокая температура и кислотность от помидоров не вызовут свертывания.

Небольшое количество сливочного сыра ввожу в соус, чтобы помочь стабилизировать и эмульгировать пармезан.

Я также добавила сушеного базилика для большего аромата!


Можно ли заменить сливочный сыр?

Сливочный сыр великолепен, и он может плавиться без комков. Если вы не переносите этот продукт, то можете заменить половину молока жирными сливками. Это уменьшает содержание воды в соусе, что позволит пармезану правильно эмульгироваться.


Можно ли добавить мясо?

Да, этот рецепт чрезвычайно гибок и может быть приготовлен как с мясом, так и без него. Если вы хотите добавить курицу, нарежьте ее кубиками и обжарьте на сковороде с чесноком вначале или просто добавьте нарезанную курицу-гриль к готовой пасте. Итальянская колбаса также может быть великолепна с этой пастой из высушенных на солнце помидоров. Просто подрумяньте ее на сковороде в самом начале вместе с чесноком. еще можно обжарить бекон на сковороде перед чесноком и слить лишний жир, прежде чем продолжить.


Советы по приготовлению пасты

Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли.

После начала кипения убавьте огонь до минимума или чуть выше минимума, чтобы жидкость все еще кипела. Если она не кипит, то паста не будет вариться. Установка температуры может варьироваться в зависимости от вашей плиты и кухонной посуды.

Используйте тяжелую утварь. Сковородки и кастрюли с тонким дном не нагреваются равномерно и не дают хороших результатов при приготовлении пищи.

Держите крышку на месте все время, когда не помешиваете. Это удерживает пар и помогает макаронам вариться более равномерно.

Если жидкость почти полностью впиталась до того как макароны стали мягкими, добавьте еще немного воды. Если паста готова, но в ней еще много жидкости, дайте ей покипеть без крышки в течение последних нескольких минут.


Ингредиенты

Для блюда вам потребуются:

  • ½ стакана вяленых помидоров;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 225 г феттучини;
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика;
  • свежемолотый перец;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • сливочный сыр – 55 г;
  • 1 стакан цельного молока;
  • 1/4 стакана тертого пармезана.

Инструкция

Нарежьте вяленые помидоры на небольшие кусочки.


Добавьте сливочное масло и чеснок в глубокую сковороду или голландскую духовку. Обжарьте на среднем огне около одной минуты или пока овощ не станет очень ароматным.

Добавьте в сковороду феттучини, вяленые помидоры, сушеный базилик, немного свежемолотого перца и куриный бульон. При необходимости разломите феттучини пополам, чтобы убедиться, что он лежит ровно на сковороде и погружен в бульон.


Накройте сковороду крышкой, увеличьте огонь до максимума и доведите бульон до кипения. Как только макароны закипят, хорошенько перемешайте их, закройте крышкой и убавьте огонь до минимума или самого низкого значения, которое поддерживает кипение.


Пусть макароны варятся в бульоне в течение 7-10 минут или до тех пор, пока большая часть бульона не впитается и макароны не станут мягкими. Помешивайте каждые пару минут.


Держа огонь на низком уровне, разрежьте сливочный сыр на куски и перемешайте его с макаронами. Как только он расплавится, добавьте молоко и перемешайте, пока не образуется гладкий соус. Наконец, добавьте сверху тертый пармезан и перемешайте, пока он не растает в соусе.


Вкусное и простое блюдо для любителей пасты. Вкус у этого блюда яркий и пикантный.

Ингредиенты для «Пикантные спагетти с вялеными помидорами»:

  • Спагетти — 180 г
  • Томаты вяленые — 70 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Петрушка — 1 горст.
  • Соль (по вкусу) — 1 горст.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.3 ккал
белки
32.1 г
жиры
54.2 г
углеводы
175.8 г
Порции
ккал
662.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
27.1 г
углеводы
87.9 г
100 г блюда
ккал
294.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
12 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Пикантные спагетти с вялеными помидорами»:


Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг


Помидоры мелко нарезать


Лук мелко нарезать.
Чеснок и перчик чили измельчить


На оливковом масле обжарить лук, чеснок, перец, добавить помидоры и 2 столовые ложки воды от спагетти и протушить 5 минут.
Спагетти добавить к помидорам, прогреть на сильном огне пару минут.
Посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Макароны с сушеными помидорами и базиликом

  • 29
  • 31
  • 4918

Похожие рецепты

Макароны с курицей и сыром

  • 14
  • 659
  • 20158

Тирольские пельмени "Шлутцкрапфены"

  • 233
  • 442
  • 18875

Спагетти дьявола

  • 45
  • 165
  • 17169

Необычный соус для обычной пасты

  • 87
  • 489
  • 23591

Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»

  • 80
  • 216
  • 49174

Паста с мидиями и маринованным лососем

  • 16
  • 22
  • 7105

Паста с лососем в апельсиновом соусе

  • 37
  • 114
  • 4447

Паста с курицей, овощами и базиликом

  • 2
  • 188
  • 2738

Спагетти с овощными спагетти

  • 53
  • 171
  • 1702

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежность"

  • 148
  • 292
  • 96702

Сельдь в лимонном уксусе с соевым соусом

  • 131
  • 724
  • 5938

Бланманже кофейное

  • 86
  • 266
  • 6957

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Итальянская паста - одно из самых популярных блюд средиземноморской кухни. Макароны из твёрдых сортов пшеницы сочетаются практически с любыми ингредиентами - от овощей до морепродуктов. Вы можете готовить пасту каждый день и при этом ни разу не повториться, добавляя новые вкусы в привычную еду.

Сегодня мы будем готовить пенне - короткие рифлёные трубочки, которые особо любимы итальянцами. Благодаря своей ребристой поверхности они захватывают максимум соуса - томатного, белого, мясного или овощного.

В пасту мы добавим вяленые томаты (вы можете легко заменить их свежими томатами), зелёные оливки и сладкий перец. В итоге вы получите удивительное сочетание ярких вкусов, которое обязательно придётся по вкусу каждому члену вашей семьи.


Ингредиенты на 2 порции:

- вяленые томаты - 20 г;

- сладкий перец - 1 шт.;

- чеснок - 4 зубчика;

- оливковое масло (для жарки) - 3 ст. л.;

- твёрдый (предварительно натёртый) сыр - 50 г;

- смесь сухих итальянских трав - 1 ч. л.;

- свежемолотый перец - 0,5 ч. л.;

Готовим пасту с вялеными томатами, оливками и сладким перцем:

1. Для начала нарежем сладкий перец, оливки и чеснок. Сладкий перец разрежьте на две половины, очистите от семян, каждую половинку перца разделите напополам и порежьте тонкой соломкой. Зубчики чеснока и оливки нарежьте тонкими кольцами.


2. Полейте оливковым маслом горячую сковороду, переложите в неё колечки чеснока и соломку из перца, обжарьте чеснок и перец до мягкости на небольшом огне.


3. Далее переложите в сковороду вяленые томаты и оливки, добавьте 150 мл чистой воды, посыпьте смесью итальянских трав, посолите и поперчите, накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты на среднем огне, пока вода не выкипит примерно наполовину.


4. Тем временем отварите пенне. На 100 граммов сухой пасты вам понадобится 1 литр воды. Доведите воду до кипения в просторной кастрюле и посолите, отваривайте пенне 9-10 минут (или согласно инструкции на упаковке). Перекиньте готовые макароны на дуршлаг и дайте воде 1 минуту, чтобы стечь.


5. Пересыпьте готовые пенне в сковороду к овощам и, накрыв крышкой, тушите пасту на медленном огне, пока макароны не впитают в себя остатки овощного соуса. Далее добавьте к пасте половину от общего количества тёртого сыра и перемешайте.


Паста с вялеными томатами, оливками и сладким перцем готова! Разложите готовую пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся тёртым сыром и подавайте к столу. Приятного аппетита.


Данный рецепт макарон очень актуален, ведь сейчас на дворе осень, а значит, сезон консерваций в самом разгаре, и мне кажется, что многие хозяйки обязательно таким рецептом, как вяленые помидоры в духовке на зиму. Такие помидоры не хуже, чем маринованные или засоленные, они отлично подходят для приготовления не только изумительных макарон, которые мы будем готовить с вами сегодня, но также пиццы Стромболи с вялеными помидорами и шпинатом и фокаччи с вялеными помидорами.

Количество порций: 1
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 855 ккал

1. Макароны любимого сорта отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Идеально для данного рецепта подойдут тальятелле (макароны-гнезда).
2. Чеснок, пропущенный через чесночницу, и вяленые помидоры слегка обжариваем на разогретом растительном масле в течение 1-2 минут.
3. Салат руккола тщательно промываем под водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, пармезан натираем на мелкой терке.
4. Когда наши макароны будут практически готовы, сливаем воду, оставляя буквально пару ложек воды на дне. Добавляем листья рукколы и половину натертого плавленого сырка. Одновременно также добавляем обжаренные на растительном ароматном масле чеснок и вяленые помидоры.
5. Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем готовить макароны сыром и овощами до полного испарения оставшейся жидкости.
6. Перед подачей блюда на стол посыпаем его предварительно натертым сыром пармезан.

Вот такое блюдо у нас получилось. Оно по праву способно стать полноценным вторым блюдом на обед или сытным ужином.

Желаем вам приятного аппетита и пикантных макарон!


Я даже не могу это блюдо назвать рецептом. Это, скорее всего, идея на тему того, что приготовить на ужин по-быстрому и вкусно из имеющихся продуктов под рукой.

У меня в шкафу всегда лежит несколько упаковок макарон разной формы . У меня всегда в холодильник имеется кусочек сыра пармезан (но любой другой сыр тоже подойдет). Баночка вяленых помидор в масле также стоит в холодильнике. Ну а руколу я покупаю довольно часто, и если я из нее не приготовила салат, то с макаронами она очень хорошо идет !

Итак, нам понадобится на 4 порции:

  • Макароны на ваш вкус- 250-300 гр
  • 250 гр руколы
  • 50-70 гр вяленых помидор в масле
  • 2-3 ст ложки тертого сыра пармезан или любого другого
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст ложки оливкового масла со вкусом базилика(или простое оливковое масло + свежий базилик, или на крайний случай сушеный)

Как приготовить:

Отварить макароны в подсоленой воде до готовности.

В это время потушить руколу на сковороде с оливковым маслом на среднем огне в течении 2-3 минут. Рукола должна потерять свой объем, но не в коем случае не перетушите руколу, иначе она станет горькой.

Вынуть помидоры из банки. Порезать на мелкие кусочки.

Как макароны сварятся, снять с гоня, слить воду.

Выложить макароны в блюдо. К ним добавить руколу, вяленые помидоры и тертый пармезан.

Посолить, поперчить на ваш вкус.

В конце можно полить оливковым маслом на ваш вкус.


Паста с вялеными помидорами


Паста с вялеными помидорами - простое в приготовлении, но очень интересное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Паста идеально сочетается с такими продуктами как тунец и вяленые томаты. Аппетитное блюдо, прекрасно выглядит в тарелке. Любители пасты не останутся равнодушными.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Пасту отварить, как указано на упаковке. Воду слить.


Пока варится паста, очистить лук и чеснок. Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок порубить ножом.


Вяленые помидоры нарезать полосками.


В сковороде нагреть масло от вяленых помидоров, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Затем добавить вяленые томаты и еще немного обжарить (менее 1 минуты).


Тунец разделить на кусочки и добавить в сковороду. Перемешать и снять с огня.


Соединить пасту с соусом.


Разложить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью, тертым сыром и сразу подавать. Паста с вялеными помидорами готова.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Взрывное сочетание пасты с вялеными помидорами создает поистине потрясающий, чисто итальянский вкус!

Если у вас в холодильнике осталась горсточка вяленых помидоров, не поленитесь приготовить это волшебное блюдо, тем более, что готовится оно очень и очень легко!

  • 160 г макарон (в данном рецепте используются лингвини),
  • 7-8 вяленых помидоров (15 помидоров черри),
  • 1 зубчик чеснока,
  • ¼ ч.л. молотого перца чили,
  • 4-5 ст. л. оливкового масла,
  • петрушка,
  • 1 ст. л. тертого сыра «Пекорино Романо»


Поставьте вариться макароны в подсоленой воде до состояния «al dente». По готовности откиньте на дуршлаг.

Al dente (от итал. al dente — на зубок) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой, она сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

Читайте также: