Блюдо с рисом и овощами название блюда
- Кулинарные советы и секреты поваров
- Рис с курицей и овощами на сковороде
- Рис с замороженными овощами
- Рис с мясом и овощами в духовке
- Рис с креветками и овощам
- Видео-рецепты
Надоели классические гарниры из картошки и макарон? Хотите в рацион питания внести разнообразие? Приготовьте рис с овощами! Не получается сделать вареный рис рассыпчатым? Блюдо выглядит липкой кашей с кусочками овощей? В данном материале рассказываем все секреты и ТОП-4 рецепта, как правильно и вкусно приготовить рис с овощами. Если знать некоторые хитрости приготовления блюд из риса, они получатся вкусными, аппетитными, нежными и доставят истинное удовольствие даже самым требовательным гурманам.
Кулинарные советы и секреты поваров
- Перед готовкой рис обязательно нужно тщательно промыть под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Это необходимо, чтобы убрать крахмал, образовавшийся на поверхности зерен при обработке.
- Не берите быстро разваривающиеся сорта риса. Иначе получится мало аппетитная размазня. Вкусным получился рис с овощами из сорта с длинными зернами: Жасмин или Басмати.
- Более диетическое будет блюдо из необработанных сортов риса, например, бурого. Но самое оптимальное решение — рис, обработанный паром.
- Чтобы приготовить рис с овощами на гарнир рассыпчатым, не перемешивайте его во время варки. Делать это можно только после готовности риса.
- Рис с овощами идеально получается в мультиварке, воке, чугунном казане или металлической толстодонной посуде.
- С рисом хорошо сочетается болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, стручковая фасоль, цуккини, зерна кукурузы. Количество овощей может быть любое.
- Любители азиатской кухни, могут блюдо превратить в восточное, добавив соевый соус.
- Гарнир из риса с овощами станет отличным самостоятельным блюдом. Но он хорошо сочетается с курицей, мясом и рыбой. С ним подают свинину в кисло-сладком соусе или украшают на столе мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.
Рис с курицей и овощами на сковороде
Рецепт риса с овощами и курицей на сковороде — очень практичное и простое в приготовление блюдо. Подавать его хорошо в свежеприготовленном виде или разогретым в микроволновке.
- Калорийность на 100 г — 289 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Перец молотый — щепотка
- Рис отварной — 2 ст.
- Чеснок — 2 зубчика
- Орегано — щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Молотый красный перец — щепотка
- Соль — по вкусу
- Тмин — щепотка
Приготовление риса с овощами и курицей на сковороде:
- Рис промойте, залейте водой в пропорции 1:2, посолите и отварите до готовности.
- Куриное филе помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
- Болгарский перец очистите от семенной коробки, нарежьте соломкой и соедините с куриным филе. Добавьте красный молотый перец, соль, оливковое масло (1ст.л.) и хорошо перемешайте.
- Разогрейте сухую сковороду и выложите в нее курицу с перцем. Обжаривайте, помешивая, 8 минут на среднем огне, почти до готовности птицы. Готовое куриное филе снимите со сковороды.
- Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду.
- Чеснок очистите, мелко нарубите и добавьте к луку.
- Помидоры нарежьте небольшими кубиками отправьте в сковороду. Обжаривайте овощи 5 минут на среднем огне.
- Добавьте в сковороду готовый отварной рис, посолите, поперчите, влейте 100 мл воды и перемешайте. Верните в сковороду обжаренное куриное филе с перцем и смешайте все продукты. Доведите рис с овощами и курицей на сковороде до полной готовности, протушив 5 минут, чтобы выпарилась вся вода.
Рис с замороженными овощами
Вкусное и оригинальное блюдо — рис с замороженными овощами. Готовится быстро и легко, а аромат и яркие цвета кушанья порадуют домочадцев в серые зимние дни. Для рецепта подойдет свежесваренный рис, либо оставшийся неиспользованный отварной рис со вчерашнего ужина.
Ингредиент:
- Рис длиннозерный — 150 г
- Морковь нарезанная кубками замороженная — 100 г
- Броколли замороженная –100 г
- Зерна кукурузы замороженные — 100 г
- Зеленый горошек замороженный — 100 г
- Чеснок — 2 зубка
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка
Приготовление жареного риса с замороженными овощами:
- Рис хорошо несколько раз промойте, залейте холодной водой и закипятите под крышкой. Уменьшите огонь и варите до готовности 15-20 минут. Можно сделать жареный рис с овощами, для лучшего вкуса блюда. Для этого сухие зерна обжарьте на чистой и сухой сковороде до золотистости, а затем отварите до готовности.
- На сковороде разогрейте растительное масло, положите чеснок нарезанный пластинами и подержите на огне, чтобы он отдал свой аромат. Затем его выбросите.
- Отправьте в сковороду замороженную морковь с броколли и обжаривайте 5 минут. Овощи предварительно размораживать не надо.
- Затем добавьте зерна кукурузы и зеленый горошек. Сковороду накройте крышкой и тушите 5 минут.
- Добавьте к овощам сваренный рис, посолите, поперчите, перемешайте и потомите под крышкой 2 минуты.
Рис с мясом и овощами в духовке
Рецепт риса с мясом и овощами запеченные в духовке получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Это подходящее блюдо для семейного обеда и ужина. Набор овощей можно брать на свой вкус, а при желании дополнить грибами.
Ингредиенты:
- Рис — 1,5 ст.
- Говядина мякоть — 700 г
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Фасоль стручковая — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сладкая молотая паприка — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление риса с мясом и овощами в духовке:
- Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте в сковороде на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. До готовности не доводите, т.к. оно еще будет томиться в духовке. Необходимо чтобы оно только покрылось румяной корочкой, которая запечатает в кусочках сок.
- Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте и добавьте к мясу. Обжаривайте, помешивая, несколько минут. Затем влейте воду (100 мл), накройте крышкой и тушите на медленном огне 40-45 минут.
- Болгарский перец очистите от семенной коробки и вместе со стручковой фасолью нарежьте соломкой. С помидоров снимите кожицу. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте кусочками. Добавьте продукты в сковороду с мясом и обжаривайте 5 минут, перемешивая.
- Переложите мясо с овощами в жаропрочную кастрюлю. Сверху положите хорошо вымытый рис. Посолите, поперчите, добавьте специи и влейте горячую воду, чтобы она покрывала продукты на 2 см.
- Содержимое кастрюли доведите до кипения под крышкой и переместите в нагретую духовку до 180°С на 20 минут, чтобы приготовился рис.
Рис с креветками и овощам
Рис с креветками и овощам дополненный соевым соусом и яйцом — вкусный и ароматный гарнир для всей семьи по мотивам китайской кулинарии. А добавление ярких пряностей придаст кушанью изысканность и пикантность.
Ингредиенты:
- Креветки королевские варено-мороженые — 200 г
- Рис басмати — 0,5 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Соевый соус — 100 мл
- Овощная смесь замороженная (зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец) — 200 г
- Перец красный молотый — 1/3 ч. л.
- Имбирь молотый — 1/3 ч. л.
- Зеленый лук — 3 пера
- Кунжут — 2 ст.л.
Приготовление риса с креветками и овощам:
- Рис отварите до готовности без добавления соли, т.к. в рецепте присутствует соевый соус, который уже соленый. Готовый рис откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- В сковороде нагрейте растительное масло, выложите овощную смесь и обжарьте 7 минут.
- В сковороду вбейте одно яйцо и быстро перемешайте с овощами до образования небольших комочков.
- Добавьте в сковороду к овощам рис, перемешайте и влейте еще 1 яйцо. Снова быстро все перемешайте, чтобы оно не налипло на рис.
- Обжаривайте содержимое сковороды 5 минут и влейте соевый соус, добавьте острый перец и молотый имбирь. Перемешайте и тушите 3 минуты.
- Креветки отварите в течение 2-3 минут, слейте воду, а креветки очистите от панциря, хвостика и пищевода. Добавьте их к рису, яйцу и овощам.
- Потомите рис с креветками и овощам в яйце 2 минуты и сервируйте к столу.
Видео-рецепты приготовления риса с овощами.
В мире известно 40 000 сортов риса. И у каждого народа свои предпочтения: японцы любят клейкий рис, индийцы — рассыпчатый, а для ризотто и паэльи подходят крахмалистые виды
12 блюд из риса
1. Ризотто
Итальянцы выращивают рис в долине и дельте реки По. Для ризотто нужны твердые крахмалистые сорта, например «арборио» или «карнароли» (подробнее о ризотто — Ассимиляция «индуса»).
2. Паэлья
Традиционное валенсийское блюдо. Быстрообжаренный рис, тушенный с различными ингредиентами: рыбой, морепродуктами, курицей, кроликом. Для приготовления рекомендуется использовать сорта типа «бомба», такой рис хорошо впитывает влагу и при тушении увеличивается в объеме.
3. Джамбалая
США, Новый Орлеан
Креольское блюдо, напоминающее паэлью. Белый длиннозерный рис тушат с овощами, мясом и приправой из карибских специй. В качестве добавок могут использовать мясо аллигатора, нутрии, черепахи.
4. Испанский рис
Рис обжаривают с луком, чесноком и перцем халапеньо, тушат в курином бульоне и томатном соусе. В Мексику рис завезли в XVI веке, наиболее популярный здесь рис — белый длиннозерный.
5. Кошари
Отварной рис, на который слоями выкладывают макароны, нут и обжаренные овощи. Очень сытное и несложное в приготовлении блюдо. Египет занимает 15-е место среди производителей риса, здесь предпочитают азиатские сорта, а не африканский красный рис.
6. Джоллоф
Тушеный рис, предварительно обжаренный с овощами и специями. Подают с курицей или рыбой. Популярен в западноафриканских странах. Для приготовления блюда традиционно использовали местный африканский рис из бассейна реки Нигер, но в последние 20 лет здесь стали выращивать азиатские сорта.
7. Плов
Средняя Азия, Ближний Восток
В зависимости от региона бывает двух типов: рис для плова либо варят отдельно, либо готовят вместе с обжаренным мясом и овощами. Первый тип распространен в Иране, Турции и Азербайджане. Для него чаще используют белый рис. Второй тип характерен для Узбекистана, Таджикистана, Казахстана (подробнее об узбекском плове здесь).
8. Идли
Рисовые лепешки, приготовленные на пару, подают на завтрак с чатни — традиционными соусами из овощей или фруктов. По статистике Международного института изучения риса, большинство индийцев предпочитает белый длиннозерный рис «басмати».
9. Рисовая лапша
Готовят из рисовой муки и воды в нескольких вариантах: тонкую и широкую, свежую и сушеную. Некоторые виды лапши не требуют длительной варки: перед употреблением их просто ненадолго заливают кипятком. Лапша — универсальная база, к ней подходят любые соусы, мясо, рыба и овощи.
10. Баньтьынг
Холодный рисовый пирог — традиционное новогоднее блюдо. Приготовление занимает пару дней, оно включает несколько этапов по 8–10 часов каждый. Готовый рис со свининой заворачивают в банановый лист. Баньтьынг готовят из белого длиннозерного риса.
11. Рисовый пудинг
Великобритания
Сырой рис, смешанный с молоком, сливками, сахаром и специями, запекают в духовке при небольшой температуре в течение нескольких часов. Для приготовления пудинга используют круглый крахмалистый рис, похожий на тот, что в Италии идет на ризотто.
12. Моти — рисовые лепешки
Для их приготовления клейкий рис отваривают на пару, разминают деревянным пестиком, а из получившейся массы формируют лепешки круглой или квадратной формы. Японцы предпочитают использовать короткозерный рис, особенно ценят влажный и мягкий из нового урожая — симмай, он не требует большого количества воды при варке.
Фото: Shutterstock (x11), Food And Drink Photos / Legion-Media
Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 10, октябрь 2015
Самый главный злак планеты — рис, основа питания целых стран и континентов. Исторически сложилось так, что у нас рис попадает в категорию, называемой — крупа. В основном экспортируется из теплых стран с теплым и влажным климатом. Еще каких-то 20 лет назад, во времена несуществующей уже страны, для населения рис делился на «разваривается» и «не разваривается».
Никому и в голову не приходило, что сортов риса, с разными свойствами, существует множество. Ну не привыкли мы. Для нас главная крупа — перловка, манка и горох. Учитывая, что гороховый суп — чуть ли не самый первый из первых блюд. Впрочем, все-таки, рисовый супчик всегда уважался, да и суп харчо без риса не совсем получится.
В странах, где традиционно принято вегетарианство, по различным причинам — этическим, религиозным, экономическим, а чаще — просто из-за личных убеждений, использование риса в приготовлении блюд весьма широко распространено. Рис вообще полезен, а в медицинских целях — даже еще более полезен. К сожалению, подавляющее большинство людей употребляют шлифованный рис (белый), а со шлифовкой удаляются и полезные вещества, вместе с оболочкой.
Употребление риса рекомендовано людям с лишним весом.
Низкое содержание солей и клетчатки, и высокое содержание витаминов группы В — способствует повышению сопротивляемости организма различным болезням. Наряду с этим — рис практически чистый крахмал. А значит — очень питательный.
В Азии весьма популярная еда — жареный рис, готовится быстро и просто. В Италии — ризотто, народное блюдо. И во всем мире популярен плов, рис с мясом и т. д.
Обычно, по себе знаю, если есть выбор гарнира — картошка-пюре или рис, всегда выбирают картошку. А зря! Хорошо приготовленный рис на гарнир, особенно с овощами, со сбалансированными специями — намного вкуснее. Это всегда нечто своеобразное и удивительное, особенно если рис и овощи гармонично сочетаются. Рецепт рис с овощами я уже публиковал.
В приготовлении овощного риса — рис и овощи, который может служить самостоятельным блюдом, а не только гарниром, нет ничего сложного. Это не сложнее, чем приготовить простое ризотто с луком. Нужны только овощи, и пока они тушатся, надо отварить рассыпчатый рис.
Ингредиенты для риса и овощей
- Рис (парбоилд) 200 г
- Зеленый горошек и зеленая фасоль 100 г
- Брокколи 100 г
- Морковка 1 шт
- Кукуруза (консерв) 1 банка
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль, перец белый молотый, сухие травы по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Как приготовить рис и овощи
- Прежде чем заняться приготовлением овощей для блюда, надо отварить рис. Рис надо рассыпчатый, лучше всего парбоилд, или как у нас, его называют — «пропаренный». Можно «басмати», наверное — даже лучше, т.к. басмати очень ароматный сам по себе. Клейкие сорта брать не стоит, иначе получится каша, и уж совсем не стоит применять крупу под названием «Рис», которой пестрят полки магазинов.
Ингредиенты: рис и овощи
Обжарить на масле чеснок
Обжарить на масле морковку и лук
Посолить и поперчить, добавить сухие ароматные травы
Добавить и обжарить зеленые горошек и фасоль
Добавить консервированную кукурузу
Добавить брокколи и тушить до готовности всех овощей
Добавить отваренный рассыпчатый рис и перемешать. Дать пропариться
Рис и овощи — овощной рис. Бесподобный гарнир
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 10 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 40 мин |
Кухня: | Европейская |
Метки рецепта: | вегетарианские блюда постные рецепты рецепты с брокколи рецепты с кукурузой рецепты с фасолью быстрые рецепты с брокколи быстрые рецепты с кукурузой быстрые рецепты с фасолью |
Автор рецепта: Сергей Джуренко |
- Элина : Очень вкусно! Спасибо! Долго искала вкусный рецепт "рис с овощами". Пробовала разные варианты, Ваш вариант самый вкусный! 16/05/2020 Ответить
- maria : Сергей! Пишу этот комментарий по просьбе(весьма настоятельной) моего сына, который недавно вернулся из командировки в Шанхай. Он любит Ваш блог и Ваши рецепты(в моем исполнении), поэтому его критика — от "любви" и, поэтому, конструктивна. Кроме того, я с с ним тоже согласна. Ваш "овощной рис" — это, конечно, реплика китайской(а точнее, кантонской) кухни. Рассыпчатого риса в ней быть не может. Только клейкий. Сын сказал, что "абсолютно такую" уличную еду он видел на шанхайских улицах повсеместно. Но рис — клейкий и только клейкий. У нас такой(китайский) найти непросто. Но более-менее(по моему собственному опыту) подходит "краснодарский" рис в прозрачно-красных пакетах. Не знаю, продается ли он еще в Киеве?!
Но рецепт — отличный. Я его делала уже не один раз. 17/01/2015 Ответить- Сергей : Я не очень уважаю клейкий рис, как-то не сложилось. Если надо клейкий — покупаю в любом магазине обезличенный "Рис", круглый. Это почти гарантия что он склеится. Или покупаю египетский "камолино", он что-то среднее между парбоилдом и клейким.
В Киеве продают несколько хороших фасовщиком, с одним из них у меня тесные связи, работает друг. так что я в курсе "новинок", вот ожидаю рис для паэльи. С маркировкой "краснодарский" не видел ни разу, а может просто не смотрел. У меня в ходу — басмати, парбоилд, арборио, балдо, Другие сорта — реже. иногда для пикника девзира, но редко. Иногда красный — есть пара рецептов любимых.
Нешлифовку крайне редко используем.
18/01/2015 Ответить
- Елена : Благодарю за рецепт! 30/12/2019 Ответить
Описание блюда
Еще с древних времен рис известен своими диетическими свойствами и пользой для организма, именно поэтому он широко используется в различных кухнях мира для приготовления полезных и вкусных вторых блюд: таких, как ризотто с овощами, плов и цимес с мясом, паэлья и бирьяни. Существуют определенные секреты, как приготовить плов или ризотто, чтобы они получились особенно аппетитными, нежными и доставили удовольствие самым требовательным гурманам.
Среднеазиатская кухня: как приготовить плов
Традиционный для кухни среднеазиатских стран плов с овощами и мясом получается невероятно рассыпчатым и ароматным, а секрет этого кроется в технологии раздельного приготовления ингредиентов.
Рис с овощами в разных кухнях мира Вторые блюда
Ингредиенты
Рис | 1 стакан |
Мясо | 400 г |
Репчатый лук | 1 головка |
Морква | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Специи и соль | по вкусу |
Приготовление
Идеальной посудой для плова считается казан или глубокая сковорода, в которой компоненты тушатся. Хорошо промытый рис отвариваем в подсоленной воде (в пропорции 1:2) на медленном огне без помешивания.
В это время измельченное мясное филе обжариваем на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки. Затем добавляем нарезанные кубиками лук, морковь и болгарский перец, измельченный чеснок и жарим еще 5–7 мин, после чего в полученную массу вливаем немного бульона, солим, приправляем специями и тушим на медленном огне до готовности.
На завершающем этапе можно соединить зерновую и овощную составляющую и слегка протушить или даже подавать к столу в раздельном виде.
Итальянская кухня: ризотто с овощами
Изысканная итальянская кухня знаменита на весь мир своим ризотто с овощами, морепродуктами или мясом.
Когда-то – 6-7 тысяч лет назад – рис выращивали только на территории современных Таиланда и Вьетнама, сейчас же он уступает по популярности только пшенице и кукурузе. Более того, рис стал основным продуктом питания во многих странах Востока, в том числе в Японии, Китае, Индии, Узбекистане.
Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, пудинги, им фаршируют овощи (кабачки, помидоры, перец), начиняют пирожки и кулебяки, подают его к качестве сытного гарнира к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, специальным образом приготовленый рис используют для суши и роллов.
Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете .
средне
Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, .
Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря .
легко
Это вьетнамский десертный суп из клейкого риса и фасоли в кокосовом молоке. Во Вьетнаме любят .
средне
Обычно классическое ризотто – кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными .
средне
Когда-то такой плов готовили в Ташкенте только по большим праздникам. Сегодня он повсеместно .
легко
Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы .
средне
Каждый уважающий себя кулинар-любитель скажет, что умеет готовить плов. По крайней мере сам он в .
легко
Вкусное, сытное, ароматное и яркое блюдо. Здесь промаринованные голени, ароматный рис и пряная тыква .
Почему по-дачински? Потому что с овощами и травами, выращенными на даче. Когда у вас много крупных .
Сегодня я приготовил одно из самых распространенных первых блюд азербайджанской кухни- довгу. Это .
Вкусный обед или ужин для всей семьи, блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Аромат .
Восхитительный рецепт летнего ризотто. Зеленая спаржа, свежий горошек, целый букет трав в ароматном .
Отличный летний рецепт, который может быть как самостоятельным обедом, так и прекрасным гарниром к .
средне
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .
легко
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого .
средне
Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим - блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом - .
Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с .
сложно
Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления .
средне
Если к кому и обращаться за рецептами идеальных рисовых супов, так это к вьетнацам. В этом .
легко
Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, .
легко
Темаки-суши – это отличный выбор для вечеринки. Чтобы их съесть, не требуются приборы, кулечки .
средне
Вкуснейший плов узбекской кухни, украсит любой праздник и стол. Если вы хотите побаловать своих .
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, .
легко
Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная .
легко
Рисовый пудинг обычно делается на молоке, а в конце приготовления добавляются масло и сливки. .
средне
Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. .
средне
Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — .
Омлет на рисе - это завтрак, который готовится за 5 минут и помогает мне разумно использовать уже .
Запомните базовые пропорции риса и воды, а дальше — экспериментируйте!
легко
Начну с того, что семга на сковороде с рисом - это одно из моих любимых блюд, потому что всегда .
Настоящий восточный плов должен быть обязательно со специями, поэтому в этом плове все по правилам - .
легко
Мясоедам к такому плову можно подать отдельно обжаренное мясо: куриные бедрышки или бараньи котлетки .
легко
Тефтели, фрикадельки или как их сейчас любят называть митболы. Готовят все по-разному, но объединяет .
Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов .
легко
Очень простой в приготовление рецепт ежиков в томатном соусе.
Одним из самых любимых гарниров в России является рис. Его готовят по-разному: варят, жарят, готовят .
Ароматный, вкусный, рассыпчатый, полезный, диетический, сытный, сливочный, прекрасный гарнир или .
Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. .
средне
Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и .
средне
Нежные, сытные и очень вкусные рисовые зразы с грибной начинкой. Прекрасное блюдо для поста. Соус к .
Лаханоризо - блюдо греческой кухни. Существуют как постные варианты блюда, так и с добавлением мяса. .
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое .
средне
Пататопита - пирог родом из Греции, с начинкой из риса и картофеля. Тонкое хрустящее тесто с .
Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, .
Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок .
Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .
Читайте также: